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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70615471
Charleston
Posté le 14-05-2024 à 09:18:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


OMG je connais pas, j'adore le cumin, et comme je suis au régime je mange peu mais j'en profite pour manger des trucs que j'adore. Tu valides cette recette ? Si oui à mon avis je fais ça demain soir :D


Exactement pareil (en remplaçant régime par allaitement et manger peu par manger beaucoup :o). Merci pour cette recette !!


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
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Posté le 14-05-2024 à 09:18:24  profilanswer
 

n°70615655
TZDZ
Posté le 14-05-2024 à 09:49:55  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

#OmNomTime

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276046
Inari sushi, aubergine agebitashi, tamagoyaki et tuskemono.


J'avoue que je suis plus réceptif aux cuisines chinoises et sud est asiatiques mais c'est sûr que tu maîtrises ton côté japonais  [:kaneda]

n°70618139
sմb
Posté le 14-05-2024 à 15:55:00  profilanswer
 

jonas a écrit :

Génial, merci beaucoup les amis  [:somberlain24:3]
 


 
http://en.heinfood.com/products_list/1.html
 
cette marque propose des piments chinois de bonne qualité, je ai déjà acheté sur Bxl.
 
CHAO TIAN JIAO
 
https://omo-oss-image.thefastimg.com/portal-saas/new2023020320300543120/cms/image/7bd63470-05d8-4f4c-a464-641fb4a7db27.png

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 14-05-2024 à 15:58:09
n°70619785
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 14-05-2024 à 20:49:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'avoue que je suis plus réceptif aux cuisines chinoises et sud est asiatiques mais c'est sûr que tu maîtrises ton côté japonais  [:kaneda]


 
Haha merci ! J'aime beaucoup la cuisine de la région de SEA également, c'est juste que j'ai plus tendance à prendre en photo les choses sur lesquels je prends un peu plus de temps avec la présentation :D

n°70619882
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-05-2024 à 21:05:21  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

http://en.heinfood.com/products_list/1.html

 

cette marque propose des piments chinois de bonne qualité, je ai déjà acheté sur Bxl.

 

CHAO TIAN JIAO

 

https://omo-oss-image.thefastimg.co [...] a7db27.png


Top :jap:

 

Finalement j'ai pas eu le temps d'aller faire des courses aujourd'hui donc ce soir c'était pasta alla puttanesca, avec de la scamorza affumicata coupée en petit dés pardessus (et c'était top) mais y'aura du feedback photos CR dans les jours à venir, merci pour l'inspiration et les conseils.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70620085
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2024 à 21:31:34  profilanswer
 

Bah t'as eu tort, c'est effectivement top le bœuf au cumin

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/276226

 

J'ai pris des piments frais marocains, un rouge et un vert, c'était relevé mais pas brûlant style Hunan (j'ai ni pleuré ni transpiré), j'aurais pu avoir la main plus lourde.

 

Mais excellente technique le velveting + friture préalable

n°70620442
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-05-2024 à 22:06:17  profilanswer
 

On sent qu'il a vécu ce wok, magnifique :love:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70620822
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-05-2024 à 22:43:06  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

#OmNomTime
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276046
Inari sushi, aubergine agebitashi, tamagoyaki et tuskemono.


Super propre. Enfin, ça a l'air. Parce que j'y connais rien et que j'ai dû tout googler mis à part le tamagoyaki.  [:zzozo]

n°70621687
TZDZ
Posté le 15-05-2024 à 07:17:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bah t'as eu tort, c'est effectivement top le bœuf au cumin

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/276226

 

J'ai pris des piments frais marocains, un rouge et un vert, c'était relevé mais pas brûlant style Hunan (j'ai ni pleuré ni transpiré), j'aurais pu avoir la main plus lourde.

 

Mais excellente technique le velveting + friture préalable


Le velveting c'est pas justement la pré friture ?
Perso c'est le principe de la double cuisson en général que j'utilise de plus en plus et qui ne m'avait pas effleuré l'esprit avant.

n°70621701
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2024 à 07:25:03  profilanswer
 

Pour moi le velveting c'était surtout la marinade dans la fécule (+ sauce soja et vin de Shaoxin), qui évoque déjà le velours, sans forcément préfire.

 

Autant en friture pure le double bain 140/170 est une évidence en dehors de tout ce qui est pâte à beignets, autant je n'avais jamais testé cette technique de frire la viande avant de la faire sauter.

 

A priori c'est pourtant une pratique chinoise courante.

mood
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Posté le 15-05-2024 à 07:25:03  profilanswer
 

n°70621707
TZDZ
Posté le 15-05-2024 à 07:27:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour moi le velveting c'était surtout la marinade dans la fécule (+ sauce soja et vin de Shaoxin), qui évoque déjà le velours, sans forcément préfire.

 

Autant en friture pure le double bain 140/170 est une évidence en dehors de tout ce qui est pâte à beignets, autant je n'avais jamais testé cette technique de frire la viande avant de la faire sauter.

 

A priori c'est pourtant une pratique chinoise courante.


Oui tu ne suis pas bien le topic car on en avait parlé ici même  [:patrice brueghel:3]
Ça peut se faire à l'eau aussi.
En double cuisson j'ai aussi pleurotes au four plus sautées.

n°70621871
Charleston
Posté le 15-05-2024 à 08:24:44  profilanswer
 

L'autre coup on a fait du porc aigre doux avec une technique de double friture (de mémoire) et c'était: TOP.

 

Je sais plus si j'avais posté la recette [:transparency]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70623372
Upal
Posté le 15-05-2024 à 12:13:39  profilanswer
 

Dans le doute reposte la  :D


---------------
δύναμη και τιμή
n°70623397
Charleston
Posté le 15-05-2024 à 12:17:42  profilanswer
 

Hop !
https://altonbrown.com/recipes/sweet-and-sour-pork/


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70628109
katset
Marcel Poutre
Posté le 16-05-2024 à 00:44:27  profilanswer
 

Total time:6h30?  :heink:

n°70628192
Charleston
Posté le 16-05-2024 à 02:42:11  profilanswer
 

Ça inclus le temps de marinade.


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70628300
katset
Marcel Poutre
Posté le 16-05-2024 à 07:22:45  profilanswer
 

Ah ok  :lol:

n°70628958
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-05-2024 à 10:01:18  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Super propre. Enfin, ça a l'air. Parce que j'y connais rien et que j'ai dû tout googler mis à part le tamagoyaki.  [:zzozo]


Hehe merci !

n°70629751
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-05-2024 à 11:46:56  profilanswer
 

Vous auriez pas une recette de porc au caramel comme dans les restos chinois ? :o

 

J'ai tenté la recette vietnamienne avec de la sauce de poisson et une autre miel/soja mais mon épouse n'aime aucune des deux (moi oui :o) et me casse les bonbons :o

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 16-05-2024 à 11:47:12

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70629904
Charleston
Posté le 16-05-2024 à 12:10:32  profilanswer
 

5 posts au dessus  [:zedlefou:1]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70629976
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 16-05-2024 à 12:23:07  profilanswer
 

Genre ceci ?  
 
https://thewoksoflife.com/shanghai- [...] ork-belly/


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70630302
crapulor
Posté le 16-05-2024 à 13:37:15  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Vous auriez pas une recette de porc au caramel comme dans les restos chinois ? :o
 
J'ai tenté la recette vietnamienne avec de la sauce de poisson et une autre miel/soja mais mon épouse n'aime aucune des deux (moi oui :o) et me casse les bonbons :o


Femme folle quitte la.
La version vietnamienne ya pas mieux  :love:

n°70630359
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-05-2024 à 13:45:00  profilanswer
 

+1 je ne vois que le divorce comme solution a ce problème épineux


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70630424
Sebwap
Posté le 16-05-2024 à 13:58:13  profilanswer
 

la recette de la kitchenette de miss tam est pas mal non ?
juste que je mets de l'eau plutôt que de l'eau de coco.

n°70630614
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 16-05-2024 à 14:27:02  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Femme folle quitte la.
La version vietnamienne ya pas mieux  :love:


+1 grave  :love:  
Je fais celle-ci https://www.youtube.com/watch?v=3U_laIXuX78 (celle de François-Régis Gaudry)
 
Justement en parlant de ça, j'ai voulu faire un "tofu au caramel" pour végétaliser ce plat, ça ne fonctionne évidemment pas du tout, la sauce n'a pas cette saveur et cette consistance agréable apportée par le gras du porc. Vous auriez des idées de comment compenser ça ?

n°70630722
Daphne
kernel panic
Posté le 16-05-2024 à 14:44:41  profilanswer
 

Tu as mis un peu de fécule dans la sauce pour la rendre un peu gluante ?
J'aurais aussi tendance à remplacer le porc par des PST ou mieux, des pleurotes. Zéro gras mais plus de mâche.

n°70630798
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 16-05-2024 à 14:57:27  profilanswer
 

Je crois que oui, et je me souviens que j'ai marmitonné la recette pour donner un gout de viande et aussi rehausser les saveurs, j'ai ajouté de la sauce Maggi, pas mal de poivre et une pincée de 5 épices. J'avais le souvenir d'un plat délicieux avec du porc et là c'était décevant (peut-être trop de marmitonnage de ma part aussi  :o). Faut que je tente avec du seitan peut-être.

n°70631052
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 15:38:20  profilanswer
 

salut les choupis et les summer bodies en devenir !  [:cerveau merdocu]  
 
la cuisine philippine, ça parle à quelqu'un ? :o
 
OUI, j'ai acheté un produit AU HASARD :o  
 
je suis allé acheter plein de piments comme prévu, j'espère qu'ils seront corrects (mon super shop était fermé, et celui où je suis allé avait moins de choix), et comme d'hab devant ces centaines de trucs inconnus de tous les couleurs qui donnent envie, je suis frustré de pas tout goûter  [:fegafobobos:2]  
 
du coup je me suis dit balec je tente un truc au hasard  [:astrain:3]  
 
et j'ai acheté ça :o
 
https://walcome.net/hfr/shrimp.jpg
 
ça parle à quelqu'un ?
 
en gros ça semble être de la pâte de crevettes épicée :o
 
TL;DR : je vais faire un Binagoongang Baboy parce que le nom est rigolo :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70631150
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 16-05-2024 à 15:53:06  profilanswer
 

Pourquoi "ça semble" ? [:sniperlk]  
 
C'est ce qui est écrit sur le bocal [:sniperlk]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70631179
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 15:56:56  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Pourquoi "ça semble" ? [:sniperlk]  
 
C'est ce qui est écrit sur le bocal [:sniperlk]


 
c'est juste que j'ai quasi jamais utilisé de la pâte de crevettes tout court, donc je sais pas trop ce qu'il y a comme ingrédients dedans en général, ici il y a aussi oignon, ail, vinaigre de canne, sucre, MSG, piments. (60% de crevettes)

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 16-05-2024 à 15:57:22

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70631286
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-05-2024 à 16:13:34  profilanswer
 

jonas a écrit :

salut les choupis et les summer bodies en devenir !  [:cerveau merdocu]

 

la cuisine philippine, ça parle à quelqu'un ? :o

 

OUI, j'ai acheté un produit AU HASARD :o

 

je suis allé acheter plein de piments comme prévu, j'espère qu'ils seront corrects (mon super shop était fermé, et celui où je suis allé avait moins de choix), et comme d'hab devant ces centaines de trucs inconnus de tous les couleurs qui donnent envie, je suis frustré de pas tout goûter  [:fegafobobos:2]

 

du coup je me suis dit balec je tente un truc au hasard  [:astrain:3]

 

et j'ai acheté ça :o

 

https://walcome.net/hfr/shrimp.jpg

 

ça parle à quelqu'un ?


White people kryptonite  [:pascaldeuxzero:3]

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 16-05-2024 à 16:14:33
n°70631308
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 16-05-2024 à 16:17:29  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
c'est juste que j'ai quasi jamais utilisé de la pâte de crevettes tout court, donc je sais pas trop ce qu'il y a comme ingrédients dedans en général, ici il y a aussi oignon, ail, vinaigre de canne, sucre, MSG, piments. (60% de crevettes)


Oki !  
 
J'hésite à acheter de la pâte de crevettes, car je ne sais pas du tout dans quelles recettes la garrocher [:ivy gu:10]  
 
Au pire, tu pourras faire un retour si tu fais ton bunmbimbap boomya ? [:ivy gu:10]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70631543
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-05-2024 à 16:54:12  profilanswer
 

j'en rajoute souvent dans mes curry


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70631598
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 16-05-2024 à 17:02:06  profilanswer
 

jonas a écrit :


et j'ai acheté ça :o
 
https://walcome.net/hfr/shrimp.jpg
 
ça parle à quelqu'un ?
en gros ça semble être de la pâte de crevettes épicée :o
 
TL;DR : je vais faire un Binagoongang Baboy parce que le nom est rigolo :o


Je pense que je tenterai de le diluer dans le l'eau pour cuire le riz par absortion avec ce bouillon. Servi avec des légumes et des crevettes sautées, une sorte de "paella asiatique déstructurée" :o

n°70632034
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-05-2024 à 18:21:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

la cuisine philippine, ça parle à quelqu'un ? :o


Oui :o

 

Le bagoon alamang c'est surtout mangé en condiment avec de la mangue verte. En plat, ça se fait en binagoongan (porc ou légumes braisés avec de l'ail, feuilles de laurier et poivre) sinon tout simplement sauté façon chahan.

 
pascaldeuxzero a écrit :

White people kryptonite  [:pascaldeuxzero:3]


C'est tellement ça haha !


Message édité par _PixelNinja le 16-05-2024 à 18:24:17
n°70632053
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 18:26:06  profilanswer
 

Ils avaient pas de pork belly chez mon boucher, mais y'avait des jolies côtes de pata negra avec un peu de gras, donc je tente ça ce soir, mais en version minimaliste, parce que j'ai pas eu le courage de faire d'autres courses, donc ça va pas déborder de légumes, disons :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70632064
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-05-2024 à 18:27:56  profilanswer
 

Pense à bien aérer ta baraque avant, pendant et après avoir ouvert le bocal :o

n°70632067
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-05-2024 à 18:28:31  profilanswer
 

des légumes ??? avec de la viande !?!? :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70632079
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 18:31:23  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Pense à bien aérer ta baraque avant, pendant et après avoir ouvert le bocal :o


Ah ouais ? :D

 

Putain excellent j'attaque direct pour vérifier ça !

 
Cuistot a écrit :

des légumes ??? avec de la viande !?!? :o


Bah un petit poivron ou une petite courgette, pour faire genre :o


Message édité par jonas le 16-05-2024 à 18:32:09

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70632093
barnabe
Posté le 16-05-2024 à 18:33:26  profilanswer
 

Travers de porc caramélisés  [:sir_knumskull]  
Par contre difficile de trouver de bons travers de porc bien charnus et bien gras :/

n°70632114
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-05-2024 à 18:38:38  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Pense à bien aérer ta baraque avant, pendant et après avoir ouvert le bocal :o


 [:ddr555]

 
barnabe a écrit :

Travers de porc caramélisés [:sir_knumskull]
Par contre difficile de trouver de bons travers de porc bien charnus et bien gras :/


Sur commande.

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