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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70606331
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-05-2024 à 17:22:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Gros power move de daronne les pâtes lustucru dans le ramen, j'adore l'énergie :D mais franchement le paquet de ramen à 1€ sans les épices et le bouillon,  juste le bloc de nouilles, c'est pas parfait mais c'est quand même mieux  :whistle: bonus si tu trouves des udon, elle sont parfois un peu fragiles mais très satisfaisantes


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 12-05-2024 à 17:22:12  profilanswer
 

n°70606362
Daphne
kernel panic
Posté le 12-05-2024 à 17:30:05  profilanswer
 

Essayez avant de rigoler quand même  [:hansaplast]

n°70606383
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-05-2024 à 17:33:29  profilanswer
 

Ah mais je suis certain que ce sera nickel, je salue juste l'audace et la créativité :jap:


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70607317
Daphne
kernel panic
Posté le 12-05-2024 à 20:49:47  profilanswer
 

J'ai rien créé, j'ai vu un chef japonais en France le faire  [:sat 08:3]

n°70607350
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2024 à 20:53:42  profilanswer
 

Bon c'est top les pousses de bambou  :love:

 

Pochées cinq minutes, refroidies puis tranchées

 

Sautées au wok dans de l'huile de laoganma avec de la ciboule et du gingembre, déglaçage sauce soja

 

Je vais checker plus souvent ma bambouseraie, même si elle grouille de moustiques

n°70607461
TZDZ
Posté le 12-05-2024 à 21:06:16  profilanswer
 

Haha avec l'huile pimentée ça a dû un peu écraser le goût non ? Perso c'est un légume que j'aime manger léger, un peu d'ail et gingembre c'est tout.

n°70607908
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-05-2024 à 22:05:08  profilanswer
 

Je faisais cuire des jiaozi en même temps à l'intérieur, j'ai pris l'huile la plus proche  :D  
 
Mais on sentait quand même bien le goût délicat. J'ai dû les pocher 7-8 minutes, 5 auraient suffi je pense.

n°70609739
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-05-2024 à 10:48:33  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
ajoutes un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson ça améliora la texture.  
 


 
c'est du vécu ? ca aide a palier a l'absence de Kansui ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70609850
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2024 à 11:05:44  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


 
c'est du vécu ? ca aide a palier a l'absence de Kansui ?


 
J'ai essayé récemment (sans avoir torréfié le bicarbonate au préalable), et je n'ai pas été franchement convaincu, goût caustique/savonneux

n°70609851
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-05-2024 à 11:05:52  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est du vécu ? ca aide a palier a l'absence de Kansui ?


C'est un hack. Ça confère plus d'elasticité aux pâtes. Mieux que simplement utiliser des pâtes italiennes, c'est vrai, mais ce ne sont pas des ramen. À noter qu'il faut faire attention avec les dosages parce qu'on se retrouve rapidement avec un goût de savon qui peut ruiner ton plat.

 

Si tu veux vraiment faire des nouilles alcalines maison et que tu ne trouves pas de kansui, fait passer du bicarbonate au four et utilise ça dans ta recette — le résultat sera déjà beaucoup plus proche de ramen.


Message édité par _PixelNinja le 13-05-2024 à 11:10:03
mood
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Posté le 13-05-2024 à 11:05:52  profilanswer
 

n°70609871
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-05-2024 à 11:08:57  profilanswer
 

Tout à fait
 
Et en étalant la pâte à la main/rouleau plutôt qu'au laminoir, on obtient une texture irrégulière bienvenue.

n°70609914
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-05-2024 à 11:15:31  profilanswer
 

À l'époque où je passais tous mes weekend à en faire, j'utilisais toujours le laminoir perso. C'est trop de travail sinon et quasi-impossible à avoir de bon résultats si on est sur de la faible hydratation.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275854

n°70610321
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-05-2024 à 12:12:59  profilanswer
 

je posais la question pour savoir si le hack était valable au cas ou ;)
j'ai du kansui, et maintenant je n'utilise plus de laminoir, quasiment que l'extrusion avec le Phillips pasta maker
ca m'évite de trop me servir de mes mains
je fais quelques "grosses séries" et je congèle dans la foulée


Message édité par Cuistot le 13-05-2024 à 12:13:41

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n°70610440
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-05-2024 à 12:33:16  profilanswer
 

Si tu as du kansui et que t'es outillé pour faire tes nouilles, honnêtement — passe ton chemin.

n°70610470
barnabe
Posté le 13-05-2024 à 12:40:45  profilanswer
 

L'autre jour j'ai fait mon premier boeuf aux oignons et j'ai été très content du résultat. C'est bête comme chou et c'est très bon.
Du boeuf émincé (pièce à fondue), des oignons, de la sauce huitre, du glutamate (pas beaucoup), du poivre. On fait mariner quelques minutes, puis à feu moyen/fort on fait revenir les oignons, puis on ajoute le boeuf. A la fin je baisse le feu pour laisser mijoter quelques minutes dans le jus.
EAZY.

n°70610484
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-05-2024 à 12:43:54  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Si tu as du kansui et que t'es outillé pour faire tes nouilles, honnêtement — passe ton chemin.


tout a fait, c'était juste okazou, si je ne suis pas chez moi par ex


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n°70612322
katset
Marcel Poutre
Posté le 13-05-2024 à 17:31:11  profilanswer
 

barnabe a écrit :

L'autre jour j'ai fait mon premier boeuf aux oignons et j'ai été très content du résultat. C'est bête comme chou et c'est très bon.
Du boeuf émincé (pièce à fondue), des oignons, de la sauce huitre, du glutamate (pas beaucoup), du poivre. On fait mariner quelques minutes, puis à feu moyen/fort on fait revenir les oignons, puis on ajoute le boeuf. A la fin je baisse le feu pour laisser mijoter quelques minutes dans le jus.
EAZY.


Mon plat préféré. Par contre je te conseille de cuire d'abord le boeuf, réserver, puis cuire les onions dans le même wok. Et remettre le boeuf.  :love:

n°70612366
barnabe
Posté le 13-05-2024 à 17:38:36  profilanswer
 

katset a écrit :


Mon plat préféré. Par contre je te conseille de cuire d'abord le boeuf, réserver, puis cuire les onions dans le même wok. Et remettre le boeuf.  :love:


ha ? pour quelle raison ?
Je pensais que cuire le boeuf avec les oignons ça ajoutait un peu plus de goût au boeuf...

n°70612458
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-05-2024 à 17:55:40  profilanswer
 

Pour déglacer les sucs de cuisson du boeuf et choper un peu de son gras pour cuire les oignons.

 

Et sinon :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275988

 

Retour des beaux parents après 1 mois au Vietnam, j'ai hâte de tester la sauce de Jonas avec ce nuoc-mâm de l'ESPACE


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70612466
Sebwap
Posté le 13-05-2024 à 17:57:55  profilanswer
 

katset a écrit :


Mon plat préféré. Par contre je te conseille de cuire d'abord le boeuf, réserver, puis cuire les onions dans le même wok. Et remettre le boeuf.  :love:


 
Je lui préfère le boeuf luc lac :love:

n°70612478
TZDZ
Posté le 13-05-2024 à 18:00:40  profilanswer
 

katset a écrit :


Mon plat préféré. Par contre je te conseille de cuire d'abord le boeuf, réserver, puis cuire les onions dans le même wok. Et remettre le boeuf. :love:


Deux écoles : cuisson douce à couvert ensemble (plutôt Japon), cuisson vive au wok (plutôt Chine) auquel cas ça peut valoir le coup effectivement de faire sauter séparément.

n°70612549
barnabe
Posté le 13-05-2024 à 18:12:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Je lui préfère le boeuf luc lac :love:


Le boeuf loc-lac, faudra que je tente ça un jour aussi. Il y a pas mal de variantes...

n°70612709
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-05-2024 à 18:45:02  profilanswer
 

boeuf loc-lac = Tricotin pour moi et ceux qui connaissent

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 13-05-2024 à 18:45:15

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70612742
barnabe
Posté le 13-05-2024 à 18:52:20  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

boeuf loc-lac = Tricotin pour moi et ceux qui connaissent


Perso le meilleur que j'ai mangé c'était à Belleville, je ne me souviens plus du nom du restau par contre, c'était pas un très gros restau (c'était pas le Président). Le riz à la tomate était exceptionnel.

n°70612794
sմb
Posté le 13-05-2024 à 19:02:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Je lui préfère le boeuf luc lac :love:


 
Moi mon préféré c'est le boeuf au cumin [:special kun]

n°70613135
Sebwap
Posté le 13-05-2024 à 19:56:24  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Moi mon préféré c'est le boeuf au cumin [:special kun]


Je connais pas mais pas un très grand fan de cette épice.

n°70613342
Adiht
Posté le 13-05-2024 à 20:31:23  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Pour déglacer les sucs de cuisson du boeuf et choper un peu de son gras pour cuire les oignons.

 

Et sinon :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/275988

 

Retour des beaux parents après 1 mois au Vietnam, j'ai hâte de tester la sauce de Jonas avec ce nuoc-mâm de l'ESPACE


Concentration à 20° ? C'est pas beaucoup


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70613530
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-05-2024 à 21:05:32  profilanswer
 

#OmNomTime

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276046
Inari sushi, aubergine agebitashi, tamagoyaki et tuskemono.

Message cité 4 fois
Message édité par _PixelNinja le 13-05-2024 à 21:07:47
n°70613697
katset
Marcel Poutre
Posté le 13-05-2024 à 21:23:56  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Pour déglacer les sucs de cuisson du boeuf et choper un peu de son gras pour cuire les oignons.

 



+1

Sebwap a écrit :

 

Je lui préfère le boeuf luc lac :love:


Rien à voir, mais oui trop bon ! :pt1cable:

TZDZ a écrit :


Deux écoles : cuisson douce à couvert ensemble (plutôt Japon), cuisson vive au wok (plutôt Chine) auquel cas ça peut valoir le coup effectivement de faire sauter séparément.


Oui, Chine ici :D


Message édité par katset le 13-05-2024 à 21:24:20
n°70613713
katset
Marcel Poutre
Posté le 13-05-2024 à 21:25:20  profilanswer
 

barnabe a écrit :


ha ? pour quelle raison ?
Je pensais que cuire le boeuf avec les oignons ça ajoutait un peu plus de goût au boeuf...


Essaie !

n°70614796
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-05-2024 à 23:50:01  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Moi mon préféré c'est le boeuf au cumin [:special kun]


OMG je connais pas, j'adore le cumin, et comme je suis au régime je mange peu mais j'en profite pour manger des trucs que j'adore. Tu valides cette recette ? Si oui à mon avis je fais ça demain soir :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70614813
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-05-2024 à 23:53:56  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

#OmNomTime

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276046
Inari sushi, aubergine agebitashi, tamagoyaki et tuskemono.


Magnifique  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70615023
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 14-05-2024 à 03:41:30  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

#OmNomTime
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276046
Inari sushi, aubergine agebitashi, tamagoyaki et tuskemono.


Je te file mon adresse en MP pour la livraison [:sir_knumskull]


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70615103
sմb
Posté le 14-05-2024 à 07:08:26  profilanswer
 

jonas a écrit :


OMG je connais pas, j'adore le cumin, et comme je suis au régime je mange peu mais j'en profite pour manger des trucs que j'adore. Tu valides cette recette ? Si oui à mon avis je fais ça demain soir :D


 
oui, c'est une recette de Fuchsia Dunlop l'auteur de plusieurs très bon livres sur la cuisine chinoise  :o  
 
Perso j'ai la main lourde sur le piment en poudre et le cumin  et c'est :love:

n°70615178
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-05-2024 à 07:54:47  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

oui, c'est une recette de Fuchsia Dunlop l'auteur de plusieurs très bon livres sur la cuisine chinoise :o

 

Perso j'ai la main lourde sur le piment en poudre et le cumin et c'est :love:


Je sais jamais quoi acheter comme piments.  [:fegafobobos:2]  J'ai la chance d'avoir accès à plein de super magasins asiatiques, mais j'ai toujours peur d'acheter un truc tellement piquant que ce serait immangeable. Pourtant on adore le piquant chez moi, et je suis carrément drogué à la cuisine sichuanaise depuis que j'ai découvert CARBON (super resto pas cher à Bruxelles)

 

Je vais faire un tour chez DRAGONS aujourd'hui, ou chez TOP, ou chez WANG LI :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70615291
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2024 à 08:29:20  profilanswer
 

Là si tu prends des piments oiseaux, épépinés, ça devrait suffire.

n°70615306
sմb
Posté le 14-05-2024 à 08:34:05  profilanswer
 

Les piments chinois sont rarement trop piquants, évite ceux qui viennent d'inde. pour les piments en poudre le gochugaru coréen est un bon substitut.  
 
 
edit: rawit pili pili a éviter https://www.orientalwebshop.nl/en/s [...] -pili-500g
 
 
ceux la c'est ok https://www.orientalwebshop.nl/en/s [...] e-heel-1kg

n°70615327
TZDZ
Posté le 14-05-2024 à 08:41:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Là si tu prends des piments oiseaux, épépinés, ça devrait suffire.


Perso pour la cuisine chinoise justement je ne conseille pas les piments oiseau, mieux vaut des plus longs.

n°70615353
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-05-2024 à 08:47:52  profilanswer
 

+1, les longs que je prends sont medium et fruités chez Paris Store. Les oiseaux c'est un peu plus du feu mais ça passe si tes fan. Et ouais, comme le dit sub, gochugaru c'est excellent.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70615386
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-05-2024 à 08:56:12  profilanswer
 

Génial, merci beaucoup les amis  [:somberlain24:3]

 

J'en profiterai pour prendre deux ou trois photos, je suis sûr que dans le tas vous aurez un ou deux produits que je connais pas à me conseiller et à me faire découvrir  [:slurrrp]


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70615471
Charleston
Posté le 14-05-2024 à 09:18:24  profilanswer
 

jonas a écrit :


OMG je connais pas, j'adore le cumin, et comme je suis au régime je mange peu mais j'en profite pour manger des trucs que j'adore. Tu valides cette recette ? Si oui à mon avis je fais ça demain soir :D


Exactement pareil (en remplaçant régime par allaitement et manger peu par manger beaucoup :o). Merci pour cette recette !!


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
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