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Auteur | Sujet : Critiques de pâtisseries |
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Cavatines | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 02-07-2021 à 00:24:06 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Dans la série aucun rapport : j'ai l'habitude du baklava des traiteurs d'en bas, mais j'ai vu qu'il y a aussi des pâtissiers professionnels un peu plus urf qui en font, comme Laouz du côté de Mouffetard. Quelqu'un a essayé ? Ça fait une vraie différence ? J'aime bien le baklava, parce que c'est bon et pour des raisons sentimentales aussi. Message cité 1 fois Message édité par biezdomny le 02-07-2021 à 00:30:53 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
duriangris |
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la poutance wacca wacca wacca | Claire Damon ("Des gâteaux et du pain" ) Message édité par la poutance le 09-07-2021 à 08:56:30 |
Alphus |
duriangris |
Dora Doralina Dona Idalina |
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Publicité | Posté le 09-07-2021 à 11:12:10 |
torngloo | J’ai pris note |
la poutance wacca wacca wacca |
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gonc | Le flan pistache de bo et mie c'est quelque chose quand même , et depuis que que Nicolas Wickart en est le chef pâtissier, ça a l'air envoyer quand même. Je confirme pour le Jardin Sucré, j'ajoute Conticini bien évidemment et Un Dimanche A Paris qui est très peu cité mais je le met dans le top 5 parisien perso. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
la poutance wacca wacca wacca |
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biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | J'ai essayé David Doualan, en bas de la rue Mouffetard. C'est intéressant mais inhabituel. La boutique est minuscule et il y a très peu de pâtisseries différentes, ce qui est plutôt bon signe sur le côté artisanal. Aucune n'est « standard » : la tartelette au citron est citron-passion, le baba au rhum est aux agrumes, il y a une religieuse et elle est framboise-basilic, bref, tout est un peu différent par rapport à ce à quoi on est habitué. Sur place, quasiment toutes les pâtisseries individuelles sont au même prix, 5€. J'ai goûté le baba et il donne l'impression d'un dessert où il faut faire la moyenne. Le gâteau est bon mais peu sucré, de même que la crème à la vanille sur le dessus, très peu sucrée aussi. Le sucre est entre les deux, dans une sorte de coulis d'agrumes qui enrobe le gâteau. Donc, l'ensemble s'équilibre, mais les trois éléments sont très différents en texture, goût, couleur, etc., j'imagine que c'est l'effet recherché. C'est pas trop ma came, je pense que la vanille aurait été mieux mise en valeur par une crème plus sucrée, mais c'est plutôt joli et bien fait. Et ça peut intéresser les gens qui cherchent des pâtisseries moins sucrées, sans être sans goût. Edit : la photo sur son site est bien moche Message édité par biezdomny le 06-09-2021 à 17:15:49 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
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Message édité par la poutance le 06-09-2021 à 17:55:15 |
PatBasi |
--------------- "A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2 |
abonisyah | j'ai testé maison aleph l'autre fois https://www.maisonaleph.com/ un de leur concept c'est des déclinaisons de nids de cheveux d'anges croustillants fourrés, un peu à la façon des vendeur de macarons. J'suis totalement dans la cible du concept (pâtisserie levantine un peu bobo ) En revanche les glaces étaient bonnes dommage Ils ont aussi des des variations autour de la pate filo (flan vanille ou fleur d'oranger et en saisons des tartes au fraises ou des galettes des rois dans lesquelles la pate feuilleté est remplacée des une superposition de pate filo) ca me tentait bien à la base mais j'suis un peu moins hypé Evidement vu le quartier (Marais ou proche Marais) c'est pas donné Message édité par abonisyah le 06-09-2021 à 18:24:04 --------------- Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Dans les derniers trucs que j'ai testés, c'est pas de la pâtisserie hype, mais j'ai goûté les tropéziennes de Morange rue Mouffetard et j'ai trouvé que c'était une. grosse. tuerie. Ce n'est pas la pâtisserie que je choisirais spontanément, mais elles faisaient très envie. Ce sont de grosses tropéziennes individuelles rondes, parfumées aux amandes et au rhum, la crème est légère et fondante, le gâteau moelleux, je ne me rappelle pas le prix exact mais c'est < 5€ et je (mais je suis un être simple ). Message édité par biezdomny le 06-09-2021 à 19:00:51 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
jpegfr |
Message édité par jpegfr le 06-09-2021 à 20:59:53 --------------- 100% des gagnants ont joué |
la poutance wacca wacca wacca | Tout, chez KL |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Faut que je fasse un retour sur Perret au Ritz et sur le brunch au Meurice ! |
niku viaggiando controvento | Lignac c’est sa signature le baba non?
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jpegfr |
--------------- 100% des gagnants ont joué |
la poutance wacca wacca wacca |
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gonc | Ce sont les deux. D'ailleurs Hermé avait dit que le roi du baba sur Paris c'était Lignac. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
jpegfr |
Pour le baba et pour comparer a celui de Lignac, j'ai pris celui de Mathieu Mandard (champion de France des desserts) dispo chez fou de pâtisserie. --------------- 100% des gagnants ont joué |
Tillow J'aime les tierces picardes. | J'en ai mangé aujourd'hui --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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niku viaggiando controvento |
bouhi93 |
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