Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2257 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  51  52  53  54  55  56  57
Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°67345144
jpegfr
Posté le 30-11-2022 à 21:00:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gonc a écrit :


Copain c'est vraiment très bien. Les feuilletés salés sont exceptionnels ! Tout est assez foodporn je trouve, y'a pas le côté lécher (que j'adore) des pâtisseries hdg. Là, on est plus dans le plaisir gourmand régressif.
D'ailleurs, la prochaine fois faut que je goûte son mille feuille avec le fondant :love:


Merci pour le retour.
On ira y faire un tour.
Comme on ira refaire un tour au popup store du George 5.


---------------
100% des gagnants ont joué
mood
Publicité
Posté le 30-11-2022 à 21:00:46  profilanswer
 

n°67345779
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 30-11-2022 à 21:46:16  profilanswer
 

gonc a écrit :


Copain c'est vraiment très bien. Les feuilletés salés sont exceptionnels ! Tout est assez foodporn je trouve, y'a pas le côté lécher (que j'adore) des pâtisseries hdg. Là, on est plus dans le plaisir gourmand régressif.  
D'ailleurs, la prochaine fois faut que je goûte son mille feuille avec le fondant :love:


Kopain, avec un K  comme MichalaK
:fou:

n°67346181
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-11-2022 à 22:18:08  profilanswer
 

gonc a écrit :


La version XXL oui.


 
 
effectivement! 110g contre 60 à 70g en moyenne en boulangerie :D

n°67346284
gonc
Posté le 30-11-2022 à 22:30:53  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Kopain, avec un K comme MichalaK
:fou:


Correcteur auto :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67346285
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-11-2022 à 22:30:53  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Kopain, avec un K  comme MichalaK
:fou:


Kopain, comme Kochon :fou:


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67347539
haowanr
Posté le 01-12-2022 à 09:33:55  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

vous avez des nouveautés à faire découvrir ou tester sur paris ?
en boulangerie ou en pâtisserie
on y sera à partir de vendredi
on a déjà prévu le bruncha Samedi midi de Benoit Castel suite à pas mal de recommandation ici même :o
Je voulais tester la Fabrique à biscuit de chez Ducasse à côté de Bastille pour avoir un aperçu
Déjà que sa manufacture du chocolat est top sur ses choix et propositions :jap:
je voulais également aller tester la nouvelle boutique de Jade Génin (l a fille de Jacque Genin himslelf) qui a ouvert sa propre chocolaterie, au vu du talent familial, je me dis que ca devrait être également fort sympathique.

 

Après du coup si vous avez des suggestion .....
Avez vous testé la boulangerie de Michalak Kopain ? ca vaut le coup ou rien d'extraordinaire?
bref à l'écoute :)

 


 


Panade dans le 15e de Merouan, ancien candidat top chef. C'est vraiment excellent. Par contre pas vraiment pour consommer sur place.

 

Pas loin tu as la rue du Commerce avec pas mal de chocolatiers, Marcolini, Ducasse, Yves Thuries, l'atelier de Bayonne ...

n°67348454
g-catch
Posté le 01-12-2022 à 11:18:00  profilanswer
 

y a le Roll chez Boetmie qui a l'air pas mal appétissant !

n°67350398
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 01-12-2022 à 15:21:23  profilanswer
 

AH ouais c'est la grosse mode les Rolls en ce moment.
Même mes cookies-men surs (PIerre & Tim Cookies) sortent un truc de ce gout là avec de la pâte à cookie au milieu d'un roll et du praliné...j'ose même pas imaginer le résultat :miam:

n°67357258
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 02-12-2022 à 10:47:32  profilanswer
 

g-catch a écrit :

y a le Roll chez Boetmie qui a l'air pas mal appétissant !


 
 
bon courage pour en avoir
 
visiblement c'est très très compliqué d'en choper

n°67363056
jpegfr
Posté le 03-12-2022 à 00:05:59  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

vous avez des nouveautés à faire découvrir ou tester sur paris ?
en boulangerie ou en pâtisserie
on y sera à partir de vendredi

 



 

On y sera pas au final :o
Problème de trh et d'une quelconque grève....


---------------
100% des gagnants ont joué
mood
Publicité
Posté le 03-12-2022 à 00:05:59  profilanswer
 

n°67363193
eldritchho​rror
Posté le 03-12-2022 à 01:46:45  profilanswer
 

testé un des entremets individuels de noel à la grande épicerie (vanille exotique) : joli visuel (mais y'en a pas mal avec glaçage un peu loupé) mais sinon le goût c'est vraiment loupé : bien trop léger en mangue, en vanille aussi, la passion est là mais n'apporte pas ce côté vif et frais à cause d'une crème ultra grasse et beurrée, à un point que c'en est désagréable. Y'a vraiment aucune finesse, rien. A éviter
 
A 7 ou 8 balles je crois passez votre chemin

n°67384734
jourdeplag​e
Posté le 05-12-2022 à 21:06:49  profilanswer
 

Vous avez des adresses de bons croques monsieur à Paris ? D'une manière générale trouvez vous que ça vaille le coup de prendre un croque monsieur à l'extérieur ?

n°67384784
bouhi93
Posté le 05-12-2022 à 21:10:55  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

testé un des entremets individuels de noel à la grande épicerie (vanille exotique) : joli visuel (mais y'en a pas mal avec glaçage un peu loupé) mais sinon le goût c'est vraiment loupé : bien trop léger en mangue, en vanille aussi, la passion est là mais n'apporte pas ce côté vif et frais à cause d'une crème ultra grasse et beurrée, à un point que c'en est désagréable. Y'a vraiment aucune finesse, rien. A éviter
 
A 7 ou 8 balles je crois passez votre chemin


 
Si tu veux une bûche légère, tu as la Augusta (agrumes) du Pain de Sucre, rue Rambuteau. Après, c'est pas moins cher :D

n°67384792
hyca
Vraie personne certifiée
Posté le 05-12-2022 à 21:11:57  profilanswer
 

J'ai testé le shahzadeh de des gateaux et du pain (claire damon), pistache et rose.
Je suis une grosse grosse fan de pistache et de rose
Et j'ai quand même été un peu déçue par ce gateau. Assez floral, pas trop sucré, mais pas très gourmand. Un petit croquant genre nougatine de pistache pas mal. La dacquoise de pistache pas folle...
 
Sinon gateau magnifique, boite magnifique, sac magnifique rien à redire. J'en essayerai d'autres...

n°67438429
hyca
Vraie personne certifiée
Posté le 12-12-2022 à 14:26:30  profilanswer
 

On a tenté la buche exotique de laurent duchene
 
très jolie, pas ouf :/ l'ananas roti était vraiment trop roti limite caramel, ça prenait le dessus sur tout, texture un peu collante en plus c'est dommage, si ça avait été plus acidulé /frais ça aurait été super.. je sais pas si c'était une garniture ratée ou quoi
 
bon aux 45€ pour la buche 5 pers ça fait mal au cul quand même

n°67438628
bouhi93
Posté le 12-12-2022 à 14:46:26  profilanswer
 

à 9 € la part, je préfèrerai penser que c'est voulu et pas à mon goût.

n°67438680
hyca
Vraie personne certifiée
Posté le 12-12-2022 à 14:50:34  profilanswer
 

certes.. mais ça n'a plu à aucun des 4 convives :<
 
il faut que je teste ce gateau https://amp.theguardian.com/film/20 [...] rse-he-did

n°67438762
bouhi93
Posté le 12-12-2022 à 14:58:32  profilanswer
 

hyca a écrit :

certes.. mais ça n'a plu à aucun des 4 convives :<
 
il faut que je teste ce gateau https://amp.theguardian.com/film/20 [...] rse-he-did


 
Celui là est moins joli (faut reconnaitre que la duchene est belle) mais les goûts sont en partie les mêmes, tu pourrais comparer...
 
https://www.patisseriepaindesucre.com/produit/jambiani/
 
Perso l'an dernier, c'était un de leurs classiques, la buche augusta.

n°67439751
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-12-2022 à 16:58:14  profilanswer
 

hyca a écrit :

On a tenté la buche exotique de laurent duchene
 
très jolie, pas ouf :/ l'ananas roti était vraiment trop roti limite caramel, ça prenait le dessus sur tout, texture un peu collante en plus c'est dommage, si ça avait été plus acidulé /frais ça aurait été super.. je sais pas si c'était une garniture ratée ou quoi
 
bon aux 45€ pour la buche 5 pers ça fait mal au cul quand même


Perso, Laurent Duchêne j'avais testé y a quelques années et j'avais pas trouvé ça terrible. Donc ton ressenti ne me choque pas :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67440022
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-12-2022 à 17:33:11  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Perso, Laurent Duchêne j'avais testé y a quelques années et j'avais pas trouvé ça terrible. Donc ton ressenti ne me choque pas :D


Idem :)
Comme pas mal de trucs en fait, je dois être un gros aigri blasé :/

n°67444640
gonc
Posté le 13-12-2022 à 12:42:13  profilanswer
 

hyca a écrit :

On a tenté la buche exotique de laurent duchene

 

très jolie, pas ouf :/ l'ananas roti était vraiment trop roti limite caramel, ça prenait le dessus sur tout, texture un peu collante en plus c'est dommage, si ça avait été plus acidulé /frais ça aurait été super.. je sais pas si c'était une garniture ratée ou quoi

 

bon aux 45€ pour la buche 5 pers ça fait mal au cul quand même


Combien de cm pour 5 personnes ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67447779
hyca
Vraie personne certifiée
Posté le 13-12-2022 à 19:31:31  profilanswer
 

gonc a écrit :


Combien de cm pour 5 personnes ?


 
en vrai ça faisait 7 parts "normales", les 5 c'est gourmandes.

n°67450562
gonc
Posté le 14-12-2022 à 00:32:34  profilanswer
 

Ça répond pas à la question :D
Je suppose 15cm (3cm/part)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67451063
hyca
Vraie personne certifiée
Posté le 14-12-2022 à 08:30:16  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ça répond pas à la question :D
Je suppose 15cm (3cm/part)


 
je serais bien incapable de te dire, je n'ai pas mesuré et je ne l'ai plus sous la main, donc si ce n'est pas écrit sur leur site...

n°67482036
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 18-12-2022 à 10:08:10  profilanswer
 

Très bonne adresse découverte en banlieue: Landemaine à La Varrenne-Chennevière.
 
Maison Landemaine.
 
Pains et gâteaux plutôt très bons, et surtout à prix très contenus, à une époque où les prix des pâtisseries haut de gamme explosent. Les gâteaux individuels sont à 4€ à emporter ou 4€70 sur place, mais boxent au dessus de leur prix. Les pains sont très bons aussi et aussi à prix très corrects.
 
Apparemment 19 adresses en région parisienne.


Message édité par el muchacho le 18-12-2022 à 10:11:18

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°67490225
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-12-2022 à 18:53:55  profilanswer
 

Y en a une pas loin de chez moi, jamais testé.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67490304
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-12-2022 à 18:55:48  profilanswer
 

Il y en a une pas loin de chez moi, les viennoiseries et petits trucs sont bien (il y a des mini kouglof super pour le thé), le « gros pain » est vraiment excellent (très bon goût et bonne grosse croûte), la baguette est bof (un peu farineuse et la croûte manque de croquant) et les pâtisseries sont bonnes mais il y a de la concurrence dans le quartier donc j'y vais rarement.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67504264
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-12-2022 à 15:23:53  profilanswer
 

j'aime bien le pain au cacao [:cerveau huit]

n°67611486
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-01-2023 à 19:32:20  profilanswer
 

Nouvel an et galette des rois 3615 mavie :

 

Pour le Nouvel An, j'avais un cahier des charges compliqué avec des allergiques et des qui ont des aversions alimentaires. J'ai commencé par aller chez Florent Toupin avenue des Gobelins, parce qu'il y a quelques années j'ai acheté au débotté (genre 31 décembre 18h) le dernier truc qui restait, une bûche vanille-chocolat blanc qui est la meilleure que j'aie jamais mangée de toute ma vie, j'y repense souvent avec émotion :o mais cette année il y n'y avait que des recettes un peu plus complexes et donc des assemblages de goûts qui n'allaient pas marcher pour mon groupe. Mais les bûches c'est souvent ça : les pâtissiers essaient de mettre du fondant avec du croquant, de l'acidulé avec du doux, etc.

 

J'ai regardé quelques autres vitrines et puisqu'on en parlait j'ai fini chez Lendemaine en bas de la rue Monge et j'ai pris un saint-honoré et une bûche. Le saint-honoré était ultra beau, en forme d'horloge, avec douze petits choux pour faire les heures et des aiguilles en chocolat, c'était trop choupi. Crème vanille et fourrage caramel. La bûche était noisette-citron-citron vert. Les deux gâteaux étaient très jolis, je les aurais aimés un peu plus sucrés (mais j'aime la pâtisserie très sucrée). Gros succès avec les invités en tout cas et tout a disparu alors qu'on s'était pas laissés mourir de faim durant la soirée.

 

https://i.imgur.com/OYVxlc5.jpg

 

https://i.imgur.com/zpwJPlL.jpg

 

(photos de leur site mais c'était plutôt ressemblant)

 

Pour la galette, je mélange souvent des pâtisseries de quartier et des trucs de bourgeois, donc l'an dernier, dans le même coin de Paris j'ai essayé Marletti rue Censier (bonne mais radine en fourrage donc pour le prix c'est bof), Morange rue Mouffetard (très correcte et pas radine) et Sadaharu Aoki bd de Port-Royal (galette au Matcha à la fois généreuse en fourrage, qui sent le beurre, pas trop sucrée, très jolie, vraiment tip top mais €€).

 

Cette année j'ai repris une galette de chez Aoki, j'ai essayé Saines Saveurs place Moustaki et c'était vraiment pas bon (pâte feuilletée sans goût et fourrage sec) et j'ai fait une balade plus loin et essayé Sébastien Dégardin rue Saint-Jacques (Pâtisserie du Panthéon). Il fait des galettes classiques, noisette-choco et pomme-yuzu mais pour la science il fallait prendre une galette aux amandes :o et c'était très très bon, avec un dessus brillant et légèrement caramélisé, juste assez pour que ça se sente. Ça m'a bien plu, à part la fève série limitée collector tout ça qui fait 1m² et donc forcément on coupe dedans.

 

https://i.imgur.com/vcbz8kJ.jpg

 

J'ai pas trouvé de photo correcte de celle de Dégardin, en gros, elle est assez plate, très brune et brillante car il y a comme une très fine couche de caramel sur le dessus.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 09-01-2023 à 19:33:33

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67611545
hyca
Vraie personne certifiée
Posté le 09-01-2023 à 19:42:11  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Nouvel an et galette des rois 3615 mavie :
 

 

Merci pour les partages, j'adore la galette et la frangipane, je vais me laisser tenter par  la degardin et / ou celle au matcha je crois!
Pour  l'instant une seule au compteur, monoprix gourmet qui trainait au boulot: étonnamment très correcte!


Message édité par hyca le 09-01-2023 à 19:44:32
n°67612426
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-01-2023 à 21:38:43  profilanswer
 
n°67624502
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-01-2023 à 16:07:43  profilanswer
 

Il y a quelque chose de nouveau chez Grolet ? J'ai jamais vu autant de monde devant sa boutique à l'Opéra !

n°67624600
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-01-2023 à 16:18:52  profilanswer
 

de nouvelles patisseries (mais y en a relativement régulièrement)

n°67624632
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-01-2023 à 16:22:17  profilanswer
 

Peut-être qu'ils veulent une galette, c'est la saison :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67625572
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 11-01-2023 à 18:25:05  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Il y a quelque chose de nouveau chez Grolet ? J'ai jamais vu autant de monde devant sa boutique à l'Opéra !


Regain de comm' je suppose ? Jusqu'à maintenant il était surtout connu des foodies et instagrammers, depuis il est passé chez Clique TV et Quotidien ça aide

n°67631777
gonc
Posté le 12-01-2023 à 15:49:40  profilanswer
 

Y'a toujours de la nouveauté chez Grolet. On est loin de Lignac qui sort une ou deux nouveautés chaque année :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67631920
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-01-2023 à 16:05:57  profilanswer
 

Il a fait une galette avec des mini-croissants dessus, en filait des parts dans la file d'attente, et avec une fève en or qui vaut la peau des baloches dans une.
Et un max de comm'

n°67632646
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 12-01-2023 à 17:32:18  profilanswer
 

Ah yes il y a eu un truc spécial.
Il y a souvent du monde mais il avait pas vraiment de nouvelles pâtisseries depuis ses fleurs.

n°67633083
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-01-2023 à 18:47:27  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Ah yes il y a eu un truc spécial.
Il y a souvent du monde mais il avait pas vraiment de nouvelles pâtisseries depuis ses fleurs.


Sur insta il y a des trucs tout le temps.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67634019
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 12-01-2023 à 21:05:32  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Il a fait une galette avec des mini-croissants dessus, en filait des parts dans la file d'attente, et avec une fève en or qui vaut la peau des baloches dans une.
Et un max de comm'


Elle donne super envie :love: https://www.instagram.com/p/CnMS8M3jgfN/?hl=fr

n°67634503
gonc
Posté le 12-01-2023 à 22:29:20  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Ah yes il y a eu un truc spécial.
Il y a souvent du monde mais il avait pas vraiment de nouvelles pâtisseries depuis ses fleurs.


Heu y'a des nouveautés quasi toutes les semaines :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  51  52  53  54  55  56  57

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Quels sites de critiques/programmes TV ?Critiques, pour continuer d'avancer!
Critiques sur mon nouveau book, fantastique/médievalBesoin de conseils et critiques avisées pour 1er pas dans l'écriture
Première compo : vos avis, conseils, insultes, critiques....Trouver des pâtisseries orientales pas chères à Paris
extrait début de roman. Besoin de critiques, suiteExtrait debut de roman. Besoin de critiques.
Cherche livres sur les religions : histoire et analysesecrire un livre de patisseries orientales
Plus de sujets relatifs à : Critiques de pâtisseries


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)