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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°57140106
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 19:06:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les vitrines de pas mal de boulanges sont sous-réfrigérées et ne tiennent pas en cas de forte chaleur, j'ai l'impression. Lors de la précédente vague de chaleur, dans un autre coin de Paris, j'ai entendu une conversation entre les deux vendeuses de la boulangerie où j'achetais mon sandwich, elles se disaient à mi-voix que ça refroidissait plus, et de fait mon sandwich était tiède.


Message édité par biezdomny le 23-07-2019 à 19:06:21

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 23-07-2019 à 19:06:03  profilanswer
 

n°57177894
erms
Posté le 27-07-2019 à 16:12:13  profilanswer
 

[:drapal], des feedbacks récents sur le tea time au George V ?

n°57180410
wade
Tester c'est douter
Posté le 27-07-2019 à 23:48:50  profilanswer
 

erms a écrit :

[:drapal], des feedbacks récents sur le tea time au George V ?


Le serial patissteur a fait un post en 2018 et un autre en 2019 :
https://leserialpatissteur.com/pare [...] me/04/2018
https://leserialpatissteur.com/tea- [...] me/05/2019
 
Sans doute un des tea-time les plus désirables de la capitale selon moi :love: (avec celui du Ritz)

n°57228604
jpegfr
Posté le 02-08-2019 à 16:46:20  profilanswer
 

Création d'une boulangerie par Cedric Grollet :love: :love: prévue pour la fin d'année.
Il y aura t-il aussi ses pâtisseries ?
https://www.facebook.com/cedricgrol [...] ed_comment


---------------
100% des gagnants ont joué
n°57228699
DustB
Posté le 02-08-2019 à 16:55:25  profilanswer
 

Je suis passé il y a 20 jours au village des marques au sud de Paris. Il y a un corner Hermé qui y vend des macarons. Franchement déçu, plat, sucré,peu différenciés. Moi j’aime moyennement ça, mais ma femme en raffole et s’y connait bien, elle même me dit que c’est anormal à ce prix là.
Des macarons de fin de série non soldés ?  :D  
A bon entendeur...

n°57228855
Naxos
\o/
Posté le 02-08-2019 à 17:13:29  profilanswer
 

Les macarons c'est surfait :o
Les pâtisseries PH en revanche [:neuf]


---------------
[Folio Photos]
n°57229310
DustB
Posté le 02-08-2019 à 18:15:40  profilanswer
 

Même ses viennoiseries à l’ispahan sont hyper goutues. Je n’ai pas dit consensuelles, c’est typé, mais moi j’ai adoré


Message édité par DustB le 02-08-2019 à 18:20:24
n°57229431
Red face
Posté le 02-08-2019 à 18:39:24  profilanswer
 

Macarons traditionnel c'est Aoki sinon Arnaud Larher et son Mille fleurs.

n°57244231
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-08-2019 à 10:57:21  profilanswer
 

bon faut que je fasse les retours des pâtisseries que j'ai goûté ce week-end
 
Le Pavé parisien de Quentin Lechat (Novotel les Halles)
Le Paris Brest et fraisier Michalak (boutique rue du faubourg poissonnière)
l'Equinoxe de Lygnac (boutique fou de pâtisserie dans lequel j'ai pris un flan mais j'ai oublié de chez qui ça vient - je crois Angelina)
 
En attendant la photo et les critiques détaillées:
 
Pavé: 7€ à emporter (note : 13/20)
Paris-brest: 7€ à emporter (note: 13/20)
Fraisier: 8€ à emporter (note: 14/20)
Equinoxe: 6.5€ à emporter (note: 9/20)

n°57244526
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-08-2019 à 11:18:01  profilanswer
 

J'ai pris un tea time au Jardin privé, la version gros gourmand (dessert du moment à l'assiette, pâtisserie au choix, sélection du moment, financier, madeleine).
Niveau prix, c'est fort correct, 35€ je crois, avec une boisson chaude.
Adresse:  
Novotel Paris Les Halles
8, Place Marguerite de Navarre
75001 Paris - France
 
Le service est sympa, mais ça reste très loin d'un palace (table presque trop petite, en métal un peu bancale, chaises au confort...tout juste, set de tables en jonc de mer qui se recouvrent à moitié l'un l'autre, choix de thé restreint - mais bon !
Serveur sympa, pas cul-serré, qui sait très bien expliqué en détail les pâtisseries.
 
En pâtisserie au choix, forcément, j'ai pris le pavé parisien car c'est un peu le dessert "du moment", même si ce n'est pas forcément celui qui m'attirait le plus.
En gros, c'est une sorte de Paris-brest en forme de....pavé. On a (extérieur -> intérieur):  
- (très) fine couche de chocolat blanc floquée à la cendre de bambou. Aucun gout, ça sure pas le dessert, pas de colorants, et le trompe l'oeil est superbe.
- mousse légère noisette, peu sucrée
- petit chou renfermant un praliné pur avec des noisettes concassée
- biscuit moelleux à la base (décrit comme étant à l'orange amère...)
 
C'est peu sucré, mais...c'est fadasse. le biscuit à l'orange amère n'apporte pas grand chose (gout trop discret), la mousse noisette est légère, peu grasse, mais sans forte saveur. le chou au milieu est un peu mou, et il n'y a guère que la lichette de praliné au milieu qui dynamise un peu le tout, mais ça reste assez...molasson
12-13 / 20
 
Le dessert à l'assiette était autour du chocolat. Ganache chooclat (décrite comme une mousse par le serveur, mais vu la compacité...soit il s'est trompé, soit le pâtissier s'est trompé :p ),  très marquée en chocolat.
Une couche de biscuit/streusel au cacao/fleur de sel
Des tuiles de chocolat noir poudrées au cacao
Une quenelle de sorbet au chocolat, fleur de sel.
 
J'adore le chocolat, surtout noir, puissant, légèrement amer, sans artifices...et on était en plein dedans là. Ce n'est pas écoeurant, y'a des jeux de textures intéressants entre les différentes couches. Vraiment bien.
15/20
 
Les créations du moment:  
- Le flan, je ne décrierai pas. C'est crémeux mais pas à outrance (i.e la part se tient bien :) ), la pâte (brisée?) est bone, bien cuite, pas détrempée. Bon gout de vanille, sucré comme il faut. Pas la claque décrite partout Bien 15/20
- La tartelette chocolat-sarrasin: j'en attendais surement un peu trop. C'est bon. la ganache chocolat est très onctueuse, pas trop forte, peu sucrée. La pâte est parfaitement cuite et craquante. Le sarrasin torréfié dessus apporte pas mal. Mais...bon, classique. 14/20
- Tartelette aux fraises, crème légère à la vanille. Bonne, quelconque. 13/20
- Le financier myrtilles/mûres. Moelleux,  un peu humide, bon. 14/20
- La madeleine miel/blé noir: bonne madeleine, je n'ai pas retrouvé les saveurs promises. 13/20
 
Bref...à ce prix là c'est pas mal, mais rien d'exceptionnel :)
 
Celui du Burgundy m'a laissé un bien meilleur souvenir avec des pâtisseries autrement plus travaillées et originales, sans perdre en gourmandise. Pour pas beaucoup lus cher à l'époque, avec un cadre que je trouve plus agréable (sans tomber dans le palace) et un service tout aussi sympathique et efficace.

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 05-08-2019 à 14:56:21
mood
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Posté le 05-08-2019 à 11:18:01  profilanswer
 

n°57244549
Sebwap
Posté le 05-08-2019 à 11:19:22  profilanswer
 

Question un peu HS mais bon: ça fait pas vraiment trop de sucré tout ce brunch ? Je me demande comment le palais peut goûter et apprécier tout ça à la suite :D

n°57244605
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-08-2019 à 11:24:53  profilanswer
 

haaaaa....! les différents palais et la variabilité de l'attrait pour le sucre :lol:
 
certaines personnes (dont je fais malheureusement partie) ont une forte résilience à l’écœurement des choses plaisantes au palais :o

n°57244612
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-08-2019 à 11:25:21  profilanswer
 

Quel brunch?
Tu parles du tea time que je viens détailler?
Franchement, non, car les pâtisseries étaient raient peu sucrées.
Et je mange sans sucre au quotidien, donc pas de "mauvaise habitude"

n°57244697
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-08-2019 à 11:30:56  profilanswer
 

la poutance a écrit :

 

En pâtisserie au choix, forcément, j'ai pris le pavé parisien car c'est un peu le dessert "du moment", même si ce n'est pas forcément celui qui m'attirait le plus.
En gros, c'est une sorte de Paris-brest en forme de....pavé. On a (extérieur -> intérieur):
- (très) fine couche de chocolat blanc floquée à la cendre de bambou. Aucun gout, ça sure pas le dessert, pas de colorants, et le trompe l'oeil est superbe.
- mousse légère noisette, peu sucrée
- petit chou renfermant un praliné pur avec des noisettes concassée
- biscuit moelleux à la base (décrit comme étant à l'orange amère...)

 

C'est peu sucré, mais...c'est fadasse. le biscuit à l'orange amère n'apporte pas grand chose (gout trop discret), la mousse noisette est légère, peu grasse, mais sans forte saveur. le chou au milieu est un peu mou, et il n'y a guère que la lichette de praliné au milieu qui dynamise un peu le tout, mais ça reste assez...molasson
12-13 / 20

 

Je te rejoins sur la note!

 

L'aspect est top, esthétiquement réussi car ça permet de ne pas avoir les paluches pleine de chocolat dégoulinant en dégustation extérieure!

 

La mousse est agréable et se tient bien, le chou est quelconque mais permet de dynamiser le relief des textures
j'ai trouvé le praliné plutôt bon!
comme toi l'inutilité de ce goût doucement amer m'a légèrement dérangé (je n'aime pas du tout l'amertume). Il n'apporte rien (alors que décrit pour contrebalancer le sucré en bouche)

 

je n'ai pas trouvé le dessert si sucré! c'est plutôt un bon point car j'ai beau aimé le sucre, c'est une critique récurrente des desserts!

 

Je n'en reprendrais pas!

 

Prix correct: 7€

 

https://reho.st/preview/self/3e547b3078a0654652182e3da97894fc7a5aeea0.jpg


Message édité par qhyron90 le 05-08-2019 à 11:32:22
n°57244869
Cavatines
Posté le 05-08-2019 à 11:43:51  profilanswer
 

J'ai testé chez Conticini (37 Rue de Varenne, 75007 Paris)
 
Le Pur Vanille (11€90) (Entremet 100% vanille du Madagascar, duja croustillant vanille, crémeux et mousse vanille)
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0089/4160/0873/products/Pur_Vanille_700x.jpg?v=1564489495
 
C'était assez décevant. C'est bon, mais c'est plat, ça a un goût uniforme de vanille qui empêche de différencier les subtilités de goût et de texture...  
 
Je lui préfère largement le Galet Fruits Rouges et Citron (7€50) (Entremet fromage blanc avec insert fruits rouges, biscuit et croustillant citron), bien plus détonnant, frais et léger.
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0089/4160/0873/products/Galet_Fruits_Rouges_700x.jpg?v=1564489183
 
J'ai aussi testé le canelé praliné. En fait c'est très bon mais je vois pas pourquoi on appelle ça un canelé, à part la forme ça en a pas le goût, le praliné est très fort.

Message cité 1 fois
Message édité par Cavatines le 05-08-2019 à 14:58:38
n°57245054
Sebwap
Posté le 05-08-2019 à 11:57:51  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

haaaaa....! les différents palais et la variabilité de l'attrait pour le sucre :lol:
 
certaines personnes (dont je fais malheureusement partie) ont une forte résilience à l’écœurement des choses plaisantes au palais :o


 
Moi aussi j'aime bien le sucré, mais à lire tout ça j'ai presque été écoeuré.
 

la poutance a écrit :

Quel brunch?
Tu parles du tea time que je viens détailler?
Franchement, non, car les pâtisseries étaient raient peu sucrées.
Et je mange sans sucre au quotidien, donc pas de "mauvaise habitude"


 
Tea time, oui, j'ai fourché.

Cavatines a écrit :

J'ai testé chez Conticini :
 
Le Pur Vanille (11€90) (Entremet 100% vanille du Madagascar, duja croustillant vanille, crémeux et mousse vanille)
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0 [...] 1564489495


 
On dirait que c'est emballé sous cellophane :D
 

n°57245096
Cavatines
Posté le 05-08-2019 à 12:00:30  profilanswer
 

Ce sont les photos du site, et clairement, elles ne sont pas très réussies je trouve

n°57245218
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-08-2019 à 12:09:27  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Moi aussi j'aime bien le sucré, mais à lire tout ça j'ai presque été écoeuré.
 


 
est-ce que tu pouvais ado t'enfiler le paquet entier de croco?
t'enfiler le paquet entier de chocobon?
mangez 9 kinder country d'affilée? :lol:
manger mcdo tous les jours, parfois midi et soir sans te lasser ?  
 
:o
 
si oui bienvenue au club :lol:
 
bon j'avoue que ça fait peut-être un poil trop mais vu la taille des pâtisseries de nos jours, 3 c'est pas énorme
tu rajoute la madeleine et c'est bon :D

n°57245384
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-08-2019 à 12:25:02  profilanswer
 

Hello, pour les dernières critiques c'est possible de mettre les adresses dans vos posts ? Merci [:romf]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°57245418
Red face
Posté le 05-08-2019 à 12:28:10  profilanswer
 

Pour les Tea Time c'est des petites parts.

n°57245631
Sebwap
Posté le 05-08-2019 à 12:54:35  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
est-ce que tu pouvais ado t'enfiler le paquet entier de croco?
t'enfiler le paquet entier de chocobon?
mangez 9 kinder country d'affilée? :lol:
manger mcdo tous les jours, parfois midi et soir sans te lasser ?  
 
:o
 
si oui bienvenue au club :lol:
 
bon j'avoue que ça fait peut-être un poil trop mais vu la taille des pâtisseries de nos jours, 3 c'est pas énorme
tu rajoute la madeleine et c'est bon :D


Nan, je suis pas encore diabétique :o
 
Mais par contre, je me demande si mon palais pourrait vraiment bien discerner les goûts à la fin :D

n°57246100
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-08-2019 à 13:38:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Moi aussi j'aime bien le sucré, mais à lire tout ça j'ai presque été écoeuré.
 


 

Sebwap a écrit :


 
Tea time, oui, j'ai fourché.


 

Sebwap a écrit :


 
On dirait que c'est emballé sous cellophane :D
 


 
Les tea Times déjà la base c’est d arriver avec la dalle et puis les quantités sont ridicules  
 

n°57247054
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 05-08-2019 à 14:55:27  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Moi aussi j'aime bien le sucré, mais à lire tout ça j'ai presque été écoeuré.
 


 

Sebwap a écrit :


 
Tea time, oui, j'ai fourché.


 
Franchement, ça passe bien. Ok je suis gourmand, j'avais couru 2h le matin et pas mangé le midi (+ bowl cake à la courgette en guise de petit dej  [:vapeur_cochonne] ) mais vu les parts et, je le répète, la sucrosité très mesurée, ça passe nickel.
Clairement si tu fais escales chez Dalmata avant et que tu te baffres une pizza burrata et une à la Nocciolatta en dessert, ça sera plus compliqué :o
 
Taiche: post mis à jour :jap:

n°57297710
Naxos
\o/
Posté le 12-08-2019 à 09:40:29  profilanswer
 

On valide le tea time au Burgundy [:neuf]
Et ça se mange bien, pas besoin de doggy bag :o


---------------
[Folio Photos]
n°57297774
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2019 à 09:47:29  profilanswer
 

Leurs cakes sont bons au burgundy les deux fois ils étaient top

n°57341784
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 19-08-2019 à 09:52:51  profilanswer
 

De passage a paris, je vais faire le tour des patisseries avec bébé: o
Le tea time me parait un peu compliqué avec un petit enfant a gérer..
De lors quelle top 3 des pâtisseries à retenir? Hors hermé et aoki que je connais bien


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°57342339
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-08-2019 à 10:53:53  profilanswer
 

ca dépend tellement des gouts  
en tant que non parisien donc je connais que les adresses assez connues ou je retourne sans hésitations  
 
 
1 chambelland
2 tomo
3 yoshida
4 michalak
 

n°57342435
mcsime
Posté le 19-08-2019 à 11:00:57  profilanswer
 

Utopie ! Je trouve qu'on entend pas assez parler de cette pâtisserie qui fait aussi d'excellents pains


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°57342908
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-08-2019 à 11:40:34  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

De passage a paris, je vais faire le tour des patisseries avec bébé: o
Le tea time me parait un peu compliqué avec un petit enfant a gérer..
De lors quelle top 3 des pâtisseries à retenir? Hors hermé et aoki que je connais bien


MoriYoshida
Des gâteaux et du pain (en numéro 1 celui-ci en fait)
Kevin Lacote

n°57345730
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 19-08-2019 à 16:29:13  profilanswer
 

Thx


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°57348582
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2019 à 22:26:52  answer
 

Le meilleur Paris-Brest de Paris se déguste où désormais?
 
Il n'y a pas un "gault et millau" de la pâtisserie?

n°57349035
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-08-2019 à 23:15:34  profilanswer
 


Hermé vient tout juste de sortir le sien, j'ai l'ai vu passer plusieurs fois sur Insta aujourd'hui avec des commentaires élogieux (mais bon, insta...)
J'avais trouvé celui de Grolet (cacahuète) bien cher et pas exceptionnel.

n°57349640
mcsime
Posté le 20-08-2019 à 07:47:07  profilanswer
 

Pierre Hermé et Yann Couvreur pour les Paris-brest.
Celui de PH, pour l'avoir goûté est vraiment bon.


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°57349650
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 20-08-2019 à 07:50:40  profilanswer
 

Chez Genin aussi paraît-il.

n°57349816
g-catch
Posté le 20-08-2019 à 08:32:32  profilanswer
 

mcsime a écrit :

Pierre Hermé et Yann Couvreur pour les Paris-brest.  
Celui de PH, pour l'avoir goûté est vraiment bon.


Je confirme pour celui de Couvreur, il est très très bon  :jap:  mais pas sur qu'il soit à la carte en ce moment

n°57349822
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 20-08-2019 à 08:33:31  profilanswer
 


 
Le meilleur que j'ai goûté jusqu'à présent c'est "des gâteaux et du pain" de Claire D.

n°57350052
Laeleth
Posté le 20-08-2019 à 09:17:32  profilanswer
 

Naxos a écrit :

Les macarons c'est surfait :o
Les pâtisseries PH en revanche [:neuf]


Perso, je raffole de son macaron infiniment praliné noisette. Mais je n'achète que celui-ci.
Sinon, ceux de chez Hevin sont vraiment pas mal, à mon goût.
 
Après, ceux de chez Richart sont pas mal aussi :)
Mais de toutes façons, pour chaque parfum, j'ai un préféré, et je n'aime pas ceux aux fruits.

n°57350797
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-08-2019 à 10:32:44  profilanswer
 

g-catch a écrit :


Je confirme pour celui de Couvreur, il est très très bon  :jap:  mais pas sur qu'il soit à la carte en ce moment


Il est pas sur son site donc sans doute pas dispo :jap:
Par contre c'est une portion pour 2, ou pour un gros mangeur

n°57355586
Laeleth
Posté le 20-08-2019 à 17:05:01  profilanswer
 

mcsime a écrit :

Pierre Hermé et Yann Couvreur pour les Paris-brest.  
Celui de PH, pour l'avoir goûté est vraiment bon.


Celui de Michalak est très bon également :)

n°57355653
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 20-08-2019 à 17:09:53  profilanswer
 

je n'ai pas trop aimé! comme quoi, les goûts et les couleurs ^^
 
il faut tous les goûter :o

n°57360229
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-08-2019 à 10:36:24  profilanswer
 

Quel brunch sur paris en semaine?
Bo et mie c dimanche et castel est un peu loin


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
mood
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Posté le   profilanswer
 

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