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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°56613916
Sebwap
Posté le 22-05-2019 à 13:19:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour les plaques c'est l'épaisseur qui compte.
Et les bords relevés qui empêchent la torsion.

mood
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Posté le 22-05-2019 à 13:19:10  profilanswer
 

n°56613922
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-05-2019 à 13:19:55  profilanswer
 

[:duck69:2] Je me suis trompé de topic désolé

n°56618985
Red face
Posté le 22-05-2019 à 20:51:59  profilanswer
 

Angelina c'est bien un attrape touriste :o
 
Le Millefeuille vanille n'a pas le goût de vanille.
 
http://reho.st/www.angelina-paris.fr/486-large_default/patisserie9.jpg
 
et pour faire un crosstopic avec Pâtisserie le macaron de l’entremets Louise est très sucré mais la crème était bonne.
 
http://reho.st/www.angelina-paris.fr/549-large_default/louise.jpg
 
Déception pour La Fleur Cacao de Maxime Frédéric (George V), c'est joli, mais ça s’arrête là.
 
https://reho.st/preview/self/e3cbd492838020b17b6f293d05986a1c20da6e64.jpg
 
L’essaim de la Reine de Michaël Bartocetti (Shangri-La), j'ai trouvé bon le mélange de différents miels/l'eucalyptus/confit de citron/huile d'olive. Mais entre plusieurs autres desserts, je ne pense pas le choisir à nouveau, mais une expérience plaisante.
 
https://reho.st/preview/self/7c3e695d9a6ac43c5acc613dd6327ef18c1751ab.jpg
 
Sa tarte "Le chocolat grué torréfié", c'est mangeable :o


Message édité par Red face le 22-05-2019 à 21:24:12
n°56687164
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-05-2019 à 11:36:39  profilanswer
 

Alors, mention rapide des deux pâtisseries du coté du RER A de Nogent-sur-Marne, dont le tout nouveau "Baltard" à la sortie de la station RER.

 

Cela se veut "haut de gamme", donc c'est (très) cher et sans intérêt gustatif particulier.

 

Voila.

 

edit: par très cher, je  veux dire le flan à 4€70 et le moindre éclair à minimum 5€

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 30-05-2019 à 11:50:45
n°56691688
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 31-05-2019 à 08:48:45  profilanswer
 

Je sais pas si j'ai halluciné mais il y a pas une pâtisserie dans le marais qui vend, les pâtisseries de plusieurs chefs?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°56691702
Red face
Posté le 31-05-2019 à 08:53:38  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :

Je sais pas si j'ai halluciné mais il y a pas une pâtisserie dans le marais qui vend, les pâtisseries de plusieurs chefs?

 

Vers les Halles, Fou de Pâtisserie
45 Rue Montorgueil, 75009 Paris

n°56691710
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 31-05-2019 à 08:55:20  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Vers les Halles, Fou de Pâtisserie
45 Rue Montorgueil, 75009 Paris


 
Parfait. Je te remercie


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°56692249
DustB
Posté le 31-05-2019 à 10:25:36  profilanswer
 

Si tu vas dans le coin de Conticini, tu auras un choix dingue de concurrents dans un rayon de 150 mètres  :love:

n°56692386
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 31-05-2019 à 10:42:12  profilanswer
 

tu as les noms des autres?


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°56692469
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 31-05-2019 à 10:52:07  profilanswer
 

Des Gâteaux et du pain, la pâtisserie des Rêves (mouif....), les chocolats Chapon (le bar à mouse :love: ), Hugo et Victor pas trop loin non plus, Jacques Génin, Dalloyau, et tu as tout le centre Beaupassage avec des trucs de Hermé et autres dedans :)

mood
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Posté le 31-05-2019 à 10:52:07  profilanswer
 

n°56693220
DustB
Posté le 31-05-2019 à 12:18:40  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Des Gâteaux et du pain, la pâtisserie des Rêves (mouif....), les chocolats Chapon (le bar à mouse :love: ), Hugo et Victor pas trop loin non plus, Jacques Génin, Dalloyau, et tu as tout le centre Beaupassage avec des trucs de Hermé et autres dedans :)


 
Plus Conticini  :D

n°56693242
Red face
Posté le 31-05-2019 à 12:23:04  profilanswer
 
n°56726606
Laeleth
Posté le 04-06-2019 à 15:43:28  profilanswer
 

Pour l'anniversaire de mon ami, je me demandai où je pourrai acheter une bonne tarte au citron meringuée (oui il l'aime meringuée :o ).
Mis à part Mulot où je peux toujours aller et qui en font de pas mal du tout.
Il me semble qu'elle n'est pas meringuée chez Hermé par exemple.

n°56727013
gonc
Posté le 04-06-2019 à 16:08:54  profilanswer
 

Claire Damon, la meilleure que j'ai mangé (la meringue est à l'intérieur).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56727233
wade
Tester c'est douter
Posté le 04-06-2019 à 16:20:57  profilanswer
 

La nouvelle de Couvreur semble plaire pas mal aussi : https://yanncouvreur.com/patisserie [...] itron.html

n°56727491
Alphus
Posté le 04-06-2019 à 16:35:01  profilanswer
 

Je suis repassé chez Cédric Grolet goûter la Fraise 2.0.
J’avais déjà testé la figue et j’avais été moyennement convaincu, ça manquait de relief à mon goût, un peu trop doux.  
 
J’ai eu la même sensation avec la fraise même si ça reste un magnifique dessert très bien exécuté, au final il me manque quelque chose, peut-être un peu de gourmandise.  
 
Au final, à 17€ la pâtisserie j’ai été déçu malgré le sans faute de la réalisation. Mention spéciale à la vraie queue de fraise rajoutée sur la pâtisserie.  
 
J’ai aussi pris le paris-brest cacahouète qui est plus régressif mais avec lequel j’ai eu plus de plaisir finalement.  
 
https://reho.st/preview/self/a59fcc2ccca465835a34b2b9939646b94b9041fa.jpg
 
https://reho.st/preview/self/173b7d272da32f9cceac12e48096ab00699e8378.jpg
 
https://reho.st/preview/self/45cefacdfc28364109313b66bf441862536c3b1d.jpg


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Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°56728028
Red face
Posté le 04-06-2019 à 17:02:57  profilanswer
 

Alphus a écrit :


J’ai aussi pris le paris-brest cacahouète qui est plus régressif mais avec lequel j’ai eu plus de plaisir finalement.

 

Ça veut dire quoi régressif ?  :whistle:

n°56728183
Alphus
Posté le 04-06-2019 à 17:10:48  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Ça veut dire quoi régressif ?  :whistle:


Pour moi c’est quand on est plutôt sur le plaisir facile, style confiserie pour enfants. Dans le cas du Paris-Brest, il est plus sucré, gras et finalement plus gourmand que le fruit qui est super équilibré mais finalement trop sage pour moi.


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Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°56732126
Laeleth
Posté le 05-06-2019 à 07:48:53  profilanswer
 

Merci pour les avis sur la tarte au citron, je vais voir si je peux en commander une pour 4.
Claire Darmon, ce n'est pas trop loin de chez ma mère, là où on va fêter l'anniversaire.

n°56734297
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 05-06-2019 à 11:29:00  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Je suis repassé chez Cédric Grolet goûter la Fraise 2.0.
J’avais déjà testé la figue et j’avais été moyennement convaincu, ça manquait de relief à mon goût, un peu trop doux.  
 
J’ai eu la même sensation avec la fraise même si ça reste un magnifique dessert très bien exécuté, au final il me manque quelque chose, peut-être un peu de gourmandise.  
 
Au final, à 17€ la pâtisserie j’ai été déçu malgré le sans faute de la réalisation. Mention spéciale à la vraie queue de fraise rajoutée sur la pâtisserie.  
 
J’ai aussi pris le paris-brest cacahouète qui est plus régressif mais avec lequel j’ai eu plus de plaisir finalement.  
 
https://reho.st/preview/self/a59fcc [...] 9041fa.jpg
 
https://reho.st/preview/self/173b7d [...] 9e8378.jpg
 
https://reho.st/preview/self/45cefa [...] 6c3b1d.jpg


 
Exactement le même avis.  
Un poil déçu par la fraise surtout pour le prix.
Le paris-brest était bien plus dans mes gouts.
Le saint honoré, très bon mais rien d’exceptionnel.
Et la tarte chocolat, un peu trop "chocolat" pour moi qui suis pas un fou de chocolat noir.
 


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°56778990
g-catch
Posté le 10-06-2019 à 11:56:02  profilanswer
 

tea time au Burgundy fait ce samedi,  
tout a déjà été dit globalement, j'ajouterai juste que j'étais un poil déçu du shiso ananas, c'était très bon, mais je sentais pas beaucoup l'ananas.
Et le dessert à la fraise, bof aussi, pas beaucoup de fraise.  
Le soit disant "scone" j'ai adoré, ainsi que la mini tartelette citron (très acidulé comme j'aime)
Et on a testé la tarte rhubarbe verveine, pas mal du tout, mais on aurait préféré plus acide aussi.
 
https://reho.st/self/dae9c9f982bbb312e8ba5f25b3c22e460de36da8.jpg
 
https://reho.st/self/d8620d009d54b34677c260cb3c9f467e935f0b78.jpg

n°56785291
Laeleth
Posté le 11-06-2019 à 10:41:18  profilanswer
 

En fin de compte, on a pris la tarte citron citron vert yuzu de Michalak, qui a eu beaucoup de succès, ainsi qu'un Dalloyau revisité. J'ai beaucoup aimé ce dernier bien qu'un peu trop sucré.
Y avait un autre gâteau de Michalak, avec de la noix de pécan et du chocolat, très bon aussi.

n°56785669
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-06-2019 à 11:08:32  profilanswer
 

Jessica Préalpato, la pâtissière du Plaza Athénée, a été élue meilleure pâtissière du monde par World's 50 best : http://www.leparisien.fr/societe/l [...] 090595.php

n°56786518
PatBasi
Posté le 11-06-2019 à 12:29:43  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une tuerie, le Chocolat Praliné de Conticini !


Finalement essayé, je confirme c'est très réussi. Aussi bien aimé le Câlin Gourmand et Gianduja (Croustillant riz soufflé praliné, ganache crémeuse au chocolat noir et gianduja noisette, gelée de bergamote, glaçage chocolat au lait), avec sa belle note de bergamote et ludique avec ses diverses sensations (textures, acidulé).


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°56787784
Gwareldan
Posté le 11-06-2019 à 14:33:06  profilanswer
 

Drapal

n°57128900
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-07-2019 à 15:52:49  profilanswer
 

J'ai mangé ça récemment :

 

https://reho.st/www.senoble.com/wp-content/uploads/2019/07/Image1.jpg

 

C'est une « île flottante » de chez Senoble, au coin de la BNF Richelieu (11 Rue des Petits Champs, 75001 Paris). C'est absolument sans intérêt.

 

J'imagine que le but est de rappeler une île flottante, soit un blanc d'œuf sucré, une crème anglaise, une pointe de caramel. Au final, on a une sorte de sablé, sur lequel il y a un crémeux qui fait penser à une crème pâtissière, un petit peu de caramel au-dessus, le tout enrobé dans cette mousse blanche moulée et floquée.

 

Le floquage fait une légère « peau » sur la mousse. Cette dernière n'a aucun goût marquant, c'est du rien très légèrement sucré. La crème vanillée n'est pas beaucoup mieux, onctueuse mais peu parfumée. Quand on mord dans l'ensemble, le seul point positif est le moment où on sent en même temps le caramel et le sablé, puis le reste efface ça et on se retrouve dans un entremets mou et sans intérêt.


Message édité par biezdomny le 22-07-2019 à 15:53:00

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57131779
DustB
Posté le 22-07-2019 à 22:39:20  profilanswer
 
n°57131796
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-07-2019 à 22:41:49  profilanswer
 

Un tout petit peu en-dessous de 6€.


Message édité par biezdomny le 22-07-2019 à 22:41:54

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57131816
DustB
Posté le 22-07-2019 à 22:45:09  profilanswer
 

Ok merci. Cher donc pour une xp aussi peu intéressante  :jap:

n°57131842
Red face
Posté le 22-07-2019 à 22:48:53  profilanswer
 

 

2e pour deux :o

 

https://www.supermarchesmatchdrive. [...] 0g-fr.html


Message édité par Red face le 22-07-2019 à 22:49:42
n°57135869
DustB
Posté le 23-07-2019 à 13:20:08  profilanswer
 

:D

n°57135992
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 13:29:44  profilanswer
 

Vous auriez vu des mont-blanc corrects quelque part à Paris ? J'adore ça (la version classique aux marrons) mais j'ai pas spécialement envie de me faire plumer chez Angelina.  
 
En remontant le topic je vois qu'il y en a eu un chez Des Gâteaux et du pain, mais au cassis et qui n'est plus à la carte apparemment.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57135997
Naxos
\o/
Posté le 23-07-2019 à 13:30:09  profilanswer
 

La version Mori Yoshida est très mangeable [:neuf]
Mais c'est (légèrement) revisité.


Message édité par Naxos le 23-07-2019 à 13:30:23

---------------
[Folio Photos]
n°57136059
RandallBog​gs
Posté le 23-07-2019 à 13:34:28  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Vous auriez vu des mont-blanc corrects quelque part à Paris ? J'adore ça (la version classique aux marrons) mais j'ai pas spécialement envie de me faire plumer chez Angelina.


Ça dépend des moments quant à sa disponibilité, mais le mont-blanc d'Aoki est une tuerie.

n°57136240
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 13:50:02  profilanswer
 

J'irai jeter un œil, c'est pas loin :jap:

 

Edit : j'ai toujours hésité à y aller, ça me fait une bonne excuse. L'aspect de la boutique me fait un peu reculer, j'ai du mal avec ces pâtisseries hyper proprettes.


Message édité par biezdomny le 23-07-2019 à 13:53:04

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57136284
sausalito7​5
Posté le 23-07-2019 à 13:52:39  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Vous auriez vu des mont-blanc corrects quelque part à Paris ? J'adore ça (la version classique aux marrons) mais j'ai pas spécialement envie de me faire plumer chez Angelina.  
 
En remontant le topic je vois qu'il y en a eu un chez Des Gâteaux et du pain, mais au cassis et qui n'est plus à la carte apparemment.


Cadeau !  [:hadjpatfol]  
 
https://www.lexpress.fr/styles/save [...] 51063.html

n°57136672
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 14:17:07  profilanswer
 

Ooooohhh [:maman_de_galles:4]  
 
Bon ben voilà y a plus qu'à :D Merci !


---------------
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n°57139921
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 18:31:01  profilanswer
 

Et aujourd'hui j'étais dans une boulangerie-pâtisserie de quartier et j'y ai rapporté mon opéra en râlant parce qu'il y avait du moisi vert dessus [:everything4free]

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 23-07-2019 à 18:31:21

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n°57140013
RandallBog​gs
Posté le 23-07-2019 à 18:46:52  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Et aujourd'hui j'étais dans une boulangerie-pâtisserie de quartier et j'y ai rapporté mon opéra en râlant parce qu'il y avait du moisi vert dessus [:everything4free]


 [:what has been seen]  [:kzimir]

n°57140029
Sebwap
Posté le 23-07-2019 à 18:51:05  profilanswer
 


Alors que le truc est dans une vitrine réfrigérée, c'est fort :D

n°57140106
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-07-2019 à 19:06:03  profilanswer
 

Les vitrines de pas mal de boulanges sont sous-réfrigérées et ne tiennent pas en cas de forte chaleur, j'ai l'impression. Lors de la précédente vague de chaleur, dans un autre coin de Paris, j'ai entendu une conversation entre les deux vendeuses de la boulangerie où j'achetais mon sandwich, elles se disaient à mi-voix que ça refroidissait plus, et de fait mon sandwich était tiède.


Message édité par biezdomny le 23-07-2019 à 19:06:21

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