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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°53598048
DustB
Posté le 16-06-2018 à 23:23:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je ne saurais voter pour des boutiques, je suis plutôt un aficionado des resto.
Claire Damon m’a bien plus une fois et déçu la seconde (pour du top, c’était tout de même bon).
A Vannes Morbihan, il y a Alain Chartier qui fait de belles choses à base de glace, j’y passe de temps en temps, c’est vraiment bon.
 
Quelques pics du dernier passage axé sur des revisites du fraisier et de la tarte au citron sous forme d’éclair glacé. Sorbet fraise plein fruit à tomber et que dire du citron... avec tout ça, divers biscuits ou meringues pour croquoiiller... juste la coque en choco un poil épaisse, mais pour trouver une piste d’amélioration
 
https://reho.st/self/ecea33f541c944 [...] 82fad1.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 16-06-2018 à 23:26:05
mood
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Posté le 16-06-2018 à 23:23:55  profilanswer
 

n°53598118
gonc
Posté le 16-06-2018 à 23:34:21  profilanswer
 

Ah bah tu vois, au resto, souvent je prends pas de dessert, beaucoup trop déçu. (Bon faut dire qu'on fait pas des resto €€€€ :D mais même dans des resto à 40-50€ le menu, je suis très très souvent déçu). Donc ce qu'on fait maintenant, c'est qu'on achète le dessert dans notre pâtisserie préférée, et le soir en rentrant du resto, on mange le dessert chez nous ^^
En plus, on économise, pâtisserie à 3,90€. Parce que payer 8€ le dessert bof dans un resto, ça me gonfle...


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°53598164
DustB
Posté le 16-06-2018 à 23:40:39  profilanswer
 

Je comprends toutafé . Et effectivement, c’est plus l’apothéose dans des resto €€€€€ comme tu dis. Le dernier était un grunch au ritz, cette qualitance dans les desserts  :love: . Moi qui suis plus salé en général , j’ai clairement pris bien plus de sucré cette fois.

n°53598219
gonc
Posté le 16-06-2018 à 23:56:03  profilanswer
 

Ah oui, on a pas les mêmes moyens :D 150€ dans un brunch :D :D
 
Ah oui, c'est François Perret le chef pâtissier, ça doit envoyer tellement du lourd :love:


Message édité par gonc le 17-06-2018 à 00:00:42

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°53598351
DustB
Posté le 17-06-2018 à 01:03:52  profilanswer
 

François Perret, je me note son nom  :jap: . Ce type est brillant quand il s’agit de faire des classiques comme la tarte au citron, le baba, le MF et la tarte aux fraises ou le st Honoré. Et il y en avait tant d’autres... La seul truc à redire, c’était la version surement trop crémeuse du flan que je préfère plus élastique, si j’arrive à faire percevoir la nuance. Il avait pourtant un goût de vanille...

n°53600140
Hoiniel
Posté le 17-06-2018 à 12:48:14  profilanswer
 

DustB a écrit :

La seul truc à redire, c’était la version surement trop crémeuse du flan que je préfère plus élastique, si j’arrive à faire percevoir la nuance. Il avait pourtant un goût de vanille...


 
Je vois exactement ce que tu veux dire et je suis en accord avec toi.  :jap:

n°53600381
gonc
Posté le 17-06-2018 à 13:21:38  profilanswer
 

DustB a écrit :

François Perret, je me note son nom :jap: . Ce type est brillant quand il s’agit de faire des classiques comme la tarte au citron, le baba, le MF et la tarte aux fraises ou le st Honoré. Et il y en avait tant d’autres... La seul truc à redire, c’était la version surement trop crémeuse du flan que je préfère plus élastique, si j’arrive à faire percevoir la nuance. Il avait pourtant un goût de vanille...


J'ai regardé pour prendre une pâtisserie au bar, 23€ :D
Putain n'empêche 150€dans le brunch, c'est 55€ de plus que le Meurice :ouch:


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°53601719
wade
Tester c'est douter
Posté le 17-06-2018 à 15:59:06  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je ne saurais voter pour des boutiques, je suis plutôt un aficionado des resto.
Claire Damon m’a bien plus une fois et déçu la seconde (pour du top, c’était tout de même bon).
A Vannes Morbihan, il y a Alain Chartier qui fait de belles choses à base de glace, j’y passe de temps en temps, c’est vraiment bon.
 
Quelques pics du dernier passage axé sur des revisites du fraisier et de la tarte au citron sous forme d’éclair glacé. Sorbet fraise plein fruit à tomber et que dire du citron... avec tout ça, divers biscuits ou meringues pour croquoiiller... juste la coque en choco un poil épaisse, mais pour trouver une piste d’amélioration
 
https://reho.st/self/ecea33f541c944 [...] 82fad1.jpg


Ah tiens, Vannes j'y étais il y a 15 jours et j'ai pris 2 boules chez Chartier, praliné et chocolat (80% je crois). A se taper le cul par terre, vraiment :love: :love:
Et en face, un poil plus bas dans la rue tu as Breizh délices, une boutique spécialisée en Kouign Amann, à tomber aussi :love:

n°53604400
DustB
Posté le 17-06-2018 à 19:24:50  profilanswer
 

gonc a écrit :


J'ai regardé pour prendre une pâtisserie au bar, 23€ :D
Putain n'empêche 150€dans le brunch, c'est 55€ de plus que le Meurice :ouch:


 
Il y a aussi 2 autres grunch moins chers au ritz, un vers les 100€ et l’autre plus proche de 75. Je te dis ça de mémoire. Ils sont servis dans des salles différentes par contre.
Sinon, le Meurice est aussi sur ma liste, il faut que je trouve de la disponibilité un dimanche  :)
Mais on déborde du topic là, nan ?


Message édité par DustB le 17-06-2018 à 19:25:26
n°53604561
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 17-06-2018 à 19:43:35  profilanswer
 

Disons que si vous postez des critiques un peu détaillées (ce que vous avez mangé, prix, éventuellement photos, etc...), ça peut s'intégrer ici :jap: Ou dans le topic restos aussi, je sais pas, on est un peu le cul entre 2 chaises. Mais pour moi c'est OK ici.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
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Posté le 17-06-2018 à 19:43:35  profilanswer
 

n°53606439
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 17-06-2018 à 21:49:48  profilanswer
 

Pour moi une critique un peu détaillée du brunch a complètement sa place ici :)
Surtout quand la pâtisserie y tient une place prépondérante comme au Ritz par exemple.


Message édité par la poutance le 17-06-2018 à 21:50:04
n°53607525
DustB
Posté le 17-06-2018 à 23:22:50  profilanswer
 

Je ne reprends pas ce que j'ai écris sur le topic frèr, j'ajoute juste quelques pics alors :
 
 
La vue sur Baba, tarte aux fraises, au citron et MF très vanillé. Mention spéciale pour le baba et sa crème chantilly à discreetion [:diapason a roulettes:2]  
https://reho.st/self/695b14e4389c8573b08484a5b60b785829f44abc.jpg
 
 
Vu sur le flan, trop crémeux amha, là aussi vanillé xxl
https://reho.st/self/76ea7dde2a43a2f2107b04d474165b604a62e991.jpg
 
 
Et pour finir, une vue infime des nombreux stands, histoire de voir par exemple le baba en situation (jamais vu une gousse de vanille de cette taille... :
https://reho.st/self/62e63183506c750592dc9c9ef05cb2fea855afe9.jpg
 
Au dessus de la crème, c'est un éclair géant chocolaté à la perfection. Et de l'autre côté, des choux/craquelin paris brest style.
 
Désolé pour les photo à l'arrache…
 
 
Edit : à noter la présence d'une offre sans gluten, même si à priori, ce n'est pas passionnant.


Message édité par DustB le 17-06-2018 à 23:24:16
n°53608245
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-06-2018 à 08:02:32  profilanswer
 

C est le futur le sans gluten  
 
On se sert soit même? Il me semble que tu parlait de serveurs aussi?

n°53608591
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-06-2018 à 09:10:00  profilanswer
 

niku a écrit :

C est le futur le sans gluten

 


 

[:moonblood3:10]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°53608601
Cu Chulain​n
Posté le 18-06-2018 à 09:11:33  profilanswer
 

Je ne comprends pas comment on peut trouver un flan pâtissier trop crémeux, c'est le but non? :o

n°53608650
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-06-2018 à 09:18:14  profilanswer
 

Faut que ça se tienne un minimum. Sinon autant bouffer de la pâtissière à la poche. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°53608677
DustB
Posté le 18-06-2018 à 09:22:29  profilanswer
 

niku a écrit :

C est le futur le sans gluten  
 
On se sert soit même? Il me semble que tu parlait de serveurs aussi?


 
Oui, tu as raison, simplement pare qu’à force de suivre la mode, les études montrent qu’on devient intolérant....
Sinon, service à table ou en buffet selon le moment. Pour les desserts par e empke, je refuserais de passer la commande à un serveur, il ne retiendrait pas tout :D

n°53608690
DustB
Posté le 18-06-2018 à 09:23:31  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Faut que ça se tienne un minimum. Sinon autant bouffer de la pâtissière à la poche. :o


 
 [:de la marronniere:1]

n°53611753
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-06-2018 à 13:59:34  profilanswer
 

Après 10 ans de vie nantaise j'ai enfin testé des pâtisseries de Vincent Guerlais notre star locale :D
J'avais déjà testé ses chocolats et recommande son "p'tit beurre" qui est vraiment génial, hyper gourmand :love:
 
J'ai pris 2 pièces :
- La tarte fraîcheur : https://www.vincentguerlais.com/bou [...] yeYW3WFNhE
 
https://reho.st/self/b428185746c20a38fd54d2027d947939e9800429.jpg
C'est très bien exécuté, conforme à la photo mais c'est dommage parce qu'en bouche il se passe pas grand chose :/
Pas vraiment séduit, manque de gourmandise.
 
- Millefeuille : https://www.vincentguerlais.com/bou [...] yeZN3WFNhE
 
https://reho.st/self/a68efdc3017284976aa959a8fa6203038733d3cb.jpg
 
C'est donc une revisite du millefeuille façon Guerlais, vanille/caramel.
Impossible à bouffer proprement comme n'importe quel millefeuille qui se respecte :o
Le feuilletage était très correct mais pas assez présent à mon goût
Mais encore une fois, peu d'émotion. Ça fonctionne plutôt bien mais c'est pas dingue.
 
Plutôt déçu par ce premier essai. Je retenterais tout de même l'expérience avec des entremets, histoire de ne pas rester sur cette impression mitigée.
 
4.4€ chaque

n°53613125
Sebwap
Posté le 18-06-2018 à 15:38:53  profilanswer
 

+1 point pour le ''cadre'' des photos  :O

 

Ah pardon, on vote pas  :O

n°53619498
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-06-2018 à 23:29:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

+1 point pour le ''cadre'' des photos :O

 

Ah pardon, on vote pas :O


C'est devenu un petit rituel la pâtisserie en ravitaillement lors de mes sorties runing/vélo :D
Je me pose au calme, contre un arbre dans l'herbe et je prend ma pause, tranquilou :love:

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 18-06-2018 à 23:30:32
n°53619526
ironick
Posté le 18-06-2018 à 23:34:59  profilanswer
 

Quelq'un a déjà testé la pâtisserie de Mori Yoshida ?
Il a l'air doué (oué, je regardais M6  :O)

n°53619532
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2018 à 23:35:32  answer
 

wade a écrit :


Je me pose au calme, contre un arbre dans l'herbe et je prend ma pause, tranquilou :love:


 
:D ca c'est la vie

n°53619564
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2018 à 23:39:45  answer
 

ironick a écrit :

Quelq'un a déjà testé la pâtisserie de Mori Yoshida ?
Il a l'air doué (oué, je regardais M6  :O)


 
oui. j'avais trouve ca bon mais pas excellent. sa boutique est mignonne. j'avais goute patisserie et chocolats. ils fait des trucs assez classiques ainsi que des chocolats.  
J'ai bien aime les patisseries qu'il a presente, ca donnait bien envie. Apparemment ca lui a fait une bonne pub, les patisseries partent vite.  
Accessoirement je le trouve bien poutrable ce patissier.

n°53619589
PatBasi
Posté le 18-06-2018 à 23:45:43  profilanswer
 

Idem, très propre travail mais pas bluffant lorsque j'avais essayé Mori Yoshida.


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°53620084
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-06-2018 à 07:31:58  profilanswer
 

ironick a écrit :

Quelq'un a déjà testé la pâtisserie de Mori Yoshida ?
Il a l'air doué (oué, je regardais M6  :O)


Oui, c’était bon mais pas transcendant au point auquel le jury de l’émission le décrit.  
Mais c’était très bon hein!
Prix plutôt raisonnables pour le quartier (avenue de Breteuil, un peu « paumé », boutique très agréable.  
Il fait (ou faisait?) un sorte de chausson banane très bon.  
Son flan est excellent, vraiment.  
Et la quiche aux champignons aussi :lol:
 
Ça vaut le coup d’y aller :jap:

n°53620525
Profil sup​primé
Posté le 19-06-2018 à 09:09:06  answer
 

la poutance a écrit :


Oui, c’était bon mais pas transcendant au point auquel le jury de l’émission le décrit.  
Mais c’était très bon hein!
Prix plutôt raisonnables pour le quartier (avenue de Breteuil, un peu « paumé », boutique très agréable.  
Il fait (ou faisait?) un sorte de chausson banane très bon.  
Son flan est excellent, vraiment.  
Et la quiche aux champignons aussi :lol:
 
Ça vaut le coup d’y aller :jap:


 
oui dommage que ce soit un peu paume, j'aime pas trop de quartier, grandes avenues comme ca.  
par contre c'est a cote d'un parc, on peut se poser pour manger au soleil ( pour wade :D)

n°53620951
ironick
Posté le 19-06-2018 à 09:54:37  profilanswer
 


 

PatBasi a écrit :

Idem, très propre travail mais pas bluffant lorsque j'avais essayé Mori Yoshida.


 

la poutance a écrit :


Oui, c’était bon mais pas transcendant au point auquel le jury de l’émission le décrit.  
Mais c’était très bon hein!
Prix plutôt raisonnables pour le quartier (avenue de Breteuil, un peu « paumé », boutique très agréable.  
Il fait (ou faisait?) un sorte de chausson banane très bon.  
Son flan est excellent, vraiment.  
Et la quiche aux champignons aussi :lol:
 
Ça vaut le coup d’y aller :jap:


Merci pour vos avis, je testerai du coup...
Mais c'est sûr qu'avec la pub que ça lui a fait, il faudra plutôt y passer le matin...
 
 
 
 :lol:  
 
 
 
C'est presque sur mon chemin, il faut juste que le carton rentre dans une sacoche de vélo  :o

n°53621037
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-06-2018 à 10:01:02  profilanswer
 


Bon à savoir :D Je pourrais m'y poser avec un vélib' :o

Spoiler :

Pendant ma pause de midi j'étais passé voir un pâtissier en banlieue comme ça en profitant de mes minutes bonus Bicloo, 20km A/R, à 8km de la station la plus proche, les gens me regardaient bizarrement :D
Et j'ai eu 2 macarons offerts :o

n°53622211
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-06-2018 à 11:29:56  profilanswer
 

Conticini ça ouvrait ce matin à 11h, pour un mois.
Pas de parisien pour nous faire un compte-rendu ? :o

 

Rien sur Insta, c'est surprenant... Pour Grolet c'était plus vivant :D
https://www.instagram.com/explore/t [...] demotions/


Message édité par wade le 19-06-2018 à 11:30:24
n°53622375
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 19-06-2018 à 11:42:14  profilanswer
 

Ca se passe sur Twitter : https://twitter.com/Conticini_Team/ [...] 5427314694


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°53622396
Naxos
\o/
Posté le 19-06-2018 à 11:44:08  profilanswer
 

Ca a vraiment ouvert ? [:neuf] [:neuf]
On pouvait lire ouverture en septembre.


Message édité par Naxos le 19-06-2018 à 11:44:25

---------------
[Folio Photos]
n°53622456
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-06-2018 à 11:49:07  profilanswer
 

C'est une pré-ouverture avec un choix limité, cf. info postée page précédente.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53622523
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-06-2018 à 11:55:03  profilanswer
 

Ah merci :D
La queue est pas monstrueuse, mais je suppose que le chef est plutôt bavard, ceux qui sont au bout vont avoir des heures d'attente...
Je passerai devant d'ici une quinzaine de jours, si je peux gratter une tarte au citron :love:


Message édité par wade le 19-06-2018 à 11:55:35
n°53622656
toto1977
Posté le 19-06-2018 à 12:09:00  profilanswer
 

Ce que j'apprécie chez Monsieur Philippe Conticini c'est son humilité, la sincérité, le côté humain, ouverture d'esprit avec son immense talent. Les meilleures valeurs qui soit, un exemple comme Christophe Michalak.
 
La file d'attente est assez importante et çà va s'accentuer évidement, j'ai regardé également la 2ème saison des Professionnels de Pâtisserie sur M6, j'étais pour 2 équipes celle de la France avec un sympathique roux, yeux bleus, coquin la cinquantaine et ses collègues de Montmartre, et les Japonais, ma préférence a été pour le final somptueux justement pour l'équipe Japonaise.

n°53624737
___alt
Posté le 19-06-2018 à 14:42:41  profilanswer
 

Les Japonais ont envoyé du très très lourd à chaque fois, c'était impressionnant.


---------------
TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°53624859
Sebwap
Posté le 19-06-2018 à 14:50:13  profilanswer
 

ça me fait vraiment pas envie de faire 1h de queue pour un gâteau, faut pas exagérer.
Bon la pour Conticini sur la pré-ouverture pourquoi pas ... mais chez Grolet :/

n°53624953
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-06-2018 à 14:57:14  profilanswer
 

On a une idée des tarifs auxquels sont vendues les pâtisseries chez Conticini?

n°53625233
djooool
Pépitologue
Posté le 19-06-2018 à 15:15:59  profilanswer
 

cher
 
de rien

n°53625413
gonc
Posté le 19-06-2018 à 15:28:58  profilanswer
 

C'est dingue, je viens de chercher sur le net, pas encore d'info sur le prix...  
Bon après, le beurre, les oeufs, la farine et le lait sont sourcer, et que des fruits frais et pas de purée de fruit donc le prix risque de piquer un peu :D On imagine facilement un 7-8€ par gâteau (y'a que de l'individuel).


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°53626160
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-06-2018 à 16:19:28  profilanswer
 

gonc a écrit :

C'est dingue, je viens de chercher sur le net, pas encore d'info sur le prix...  
Bon après, le beurre, les oeufs, la farine et le lait sont sourcer, et que des fruits frais et pas de purée de fruit donc le prix risque de piquer un peu :D On imagine facilement un 7-8€ par gâteau (y'a que de l'individuel).


Dans les prix des "grands noms" parisiens quoi.
D'ailleurs en parlant de lui, enfin de son ancien lui, plus ça va plus la Pâtisserie des Rêves me déçoit (je passe souvent devant le comptoir à Parly 2).
Les finitions sont déplorables, même sur les simples tartes, les tailles de plus en plus petites, et les tarifs se sont envolés  :ouch:

mood
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