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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°52888031
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2018 à 18:20:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci [:bien]
C'est la classe, faudra que j'y passe un de ces soirs.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
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Posté le 03-04-2018 à 18:20:28  profilanswer
 

n°52888058
djooool
Pépitologue
Posté le 03-04-2018 à 18:23:21  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Merci [:bien]
C'est la classe, faudra que j'y passe un de ces soirs.

 

oui alors, c'est là que le bas blesse, ce n'est ouvert qu'entre 12h et 17h (voire moins, ils ferment quand il n'y a plus rien à vendre), l'attente c'est à peu près 1h et pour les gâteaux grand format il faut commander 24 à 48h à l'avance et repasser à la boutique (sans refaire la queue heureusement).

 

ça en vaut la peine, il y a aussi des Kouglof, cookies, madeleine, tarte au citron, noisette et pomme en individuel, tarte aux pommes et Rubix cube en grand format.


Message édité par djooool le 03-04-2018 à 18:24:08
n°52888070
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2018 à 18:24:28  profilanswer
 

Ah ouais non, merde [:fandalpinee]
J'aurais pu y aller un midi, mais faire la queue 1h, ça risque d'être tendu. On verra à l'occasion, merci du retour en tout cas :jap:


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°52888134
djooool
Pépitologue
Posté le 03-04-2018 à 18:31:38  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah ouais non, merde [:fandalpinee]
J'aurais pu y aller un midi, mais faire la queue 1h, ça risque d'être tendu. On verra à l'occasion, merci du retour en tout cas :jap:


 
Ouais je pensais pas attendre autant non plus, heureusement qu'au taff c'était calme ce jour là  [:djooool:6]

n°52888335
Sebwap
Posté le 03-04-2018 à 18:54:45  profilanswer
 

Ça a ouvert y a pas longtemps, ça va peut être se calmer aussi ?

n°52888347
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2018 à 18:55:43  profilanswer
 

Ouais c'est ce que je me disais aussi, apparemment le truc a ouvert y a pas 2 semaines, p'têt ça ira mieux dans quelques mois.


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n°52888352
djooool
Pépitologue
Posté le 03-04-2018 à 18:56:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ça a ouvert y a pas longtemps, ça va peut être se calmer aussi ?

 

ça va sûrement se calmer oui mais comme il ne propose pas beaucoup de pâtisseries et compte changer souvent, ça risque d'être souvent la queue :o

 

Et puis l'addiction que ça créée fait qu'il devrait y avoir toujours du monde :o


Message édité par djooool le 03-04-2018 à 18:56:46
n°52888960
DustB
Posté le 03-04-2018 à 20:17:54  profilanswer
 

Je suis à moins de 3 km jusqu'à jeudi, tentant... Mais effectivement, horaires à la con !

n°52890011
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 03-04-2018 à 21:52:24  profilanswer
 

Fais pas ton timide, pose une demi-journée. Pour aller acheter un gâteau. On est sur Hfr ou quoi lo ? :o
 
Sinon le 16 avril je vais aller profiter de mon cadeau d’anniversaire et pouvoir enfin goûter les pâtisseries du sieur Grolet lors du tea time avec ma femme.
J’ai hâte, mais j’essaie de pas me monter le bourrichon pour éviter la  déception.

n°52890822
DustB
Posté le 03-04-2018 à 22:54:08  profilanswer
 

Bonne idée de piser sa journée sur des journée de séminaire  :D

mood
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Posté le 03-04-2018 à 22:54:08  profilanswer
 

n°52890927
PatBasi
Posté le 03-04-2018 à 23:07:26  profilanswer
 

Cela fait une carte un peu courte.
 
Mais merci pour l'indication, je vais essayer la prochaine fois que je suis dans le quartier.


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°52891253
la-fraise
Posté le 04-04-2018 à 00:31:21  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Pour les belles envies, ça a l’air assez bien fait. Et leur gâteaux semblent pas mal.  
Les financiers sans beurre noisette...ça me fait penser à qqun qui en a fait à la « margarine végétale » (elle précise ça à chaque fois, pour moi y’a que de la margarine végétale) pour une allergique au lactose...je veux dire, y’a tant d’autres choses à faire qui dénaturent moins la recette....


 
 
Lors du salon du chocolat de Paris en octobre dernier j'ai pu découvrir "Les belles Envies".
Je n'ai pas du tout été déçu et je pense que si tu fais goûter leurs chocolats sans rien dire, la personne ne peut pas deviner ce qu'ils ont de particulier. J'avais acheter une boite de 9 chocolats pour tester, je pense en prendre plus l'année prochaine et goûter plus de choses (biscuit, pâtisserie,...)

n°52891809
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 04-04-2018 à 08:31:03  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
 
Lors du salon du chocolat de Paris en octobre dernier j'ai pu découvrir "Les belles Envies".
Je n'ai pas du tout été déçu et je pense que si tu fais goûter leurs chocolats sans rien dire, la personne ne peut pas deviner ce qu'ils ont de particulier. J'avais acheter une boite de 9 chocolats pour tester, je pense en prendre plus l'année prochaine et goûter plus de choses (biscuit, pâtisserie,...)


:jap:

n°52894093
Profil sup​primé
Posté le 04-04-2018 à 11:43:57  answer
 

djooool a écrit :


 
Non bien sûr :
 
- Gâteau au chocolat : 8 €
- Paris-Brest : 9 €
- St Honoré 4p : 33 €
 
L'adresse : 6 Rue de Castiglione, 75001 Paris :o


 
abuse les prix. grolet je regarde, j aime beaucoup le design mais en gout ca n a jamais ete mon gros kiff.  
il se touche bien quand meme.  

n°52894283
wade
Tester c'est douter
Posté le 04-04-2018 à 11:55:54  profilanswer
 


T'étais passée au Meurice ?
J'hésite pas mal, je suis à Paris en fin de semaine, ça m'emmerde de faire la queue, et si c'est pour manger ça dans la rue :sweat:
Autant mettre le prix et déguster directement sur place [:julm3]

n°52894404
djooool
Pépitologue
Posté le 04-04-2018 à 12:03:51  profilanswer
 

 

J'aurais pu dire pareil si je n'avais goûté que le Paris Brest, mais pour le reste c'est quand même du très bon, voire de l'exceptionnel sur le St Honoré !

n°52894591
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-04-2018 à 12:17:13  profilanswer
 


8-9 € c'est beaucoup mais ça reste quasi le même prix qu'une crème brûlée de base dans la plupart des restos parisiens... quand c'est pas carrément 10 € [:dawao]
Faut voir aussi ce qu'on compare : le Saint-Honoré "pas vraiment maison" de la boulangerie/pâtisserie d'en bas, il est à 5 €. Lâcher 4 € de plus pour un truc fait par le chef du Meurice avec une renommée mondiale, c'est pas complètement déconnant. Surtout que c'est une dépense occasionnelle, t'y vas pas tous les jours non plus.
Je comprends que ce soit cher relativement aux autres pâtisseries (et encore, chez Hermé et Conticini on est pas loin de ces prix), mais ça reste abordable dans l'absolu. Sauf le Rubik's Cube à 170 € :D


---------------
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n°52894733
djooool
Pépitologue
Posté le 04-04-2018 à 12:29:41  profilanswer
 

Taiche a écrit :


8-9 € c'est beaucoup mais ça reste quasi le même prix qu'une crème brûlée de base dans la plupart des restos parisiens... quand c'est pas carrément 10 € [:dawao]
Faut voir aussi ce qu'on compare : le Saint-Honoré "pas vraiment maison" de la boulangerie/pâtisserie d'en bas, il est à 5 €. Lâcher 4 € de plus pour un truc fait par le chef du Meurice avec une renommée mondiale, c'est pas complètement déconnant. Surtout que c'est une dépense occasionnelle, t'y vas pas tous les jours non plus.
Je comprends que ce soit cher relativement aux autres pâtisseries (et encore, chez Hermé et Conticini on est pas loin de ces prix), mais ça reste abordable dans l'absolu. Sauf le Rubik's Cube à 170 € :D


 
+1000
 
33€ pour 3/4 personnes le St Honoré on est entre 8,5€ et 11€ par personne, clairement au tarif d'un resto lambda alors que c'est bien au-dessus...
 
Et puis c'est effectivement un petit plaisir à se faire et à partager...

n°52895002
wade
Tester c'est douter
Posté le 04-04-2018 à 13:01:43  profilanswer
 

Taiche a écrit :


8-9 € c'est beaucoup mais ça reste quasi le même prix qu'une crème brûlée de base dans la plupart des restos parisiens... quand c'est pas carrément 10 € [:dawao]


Attention à ne pas confondre un service à table et une pâtisserie à emporter, c'est pas la même chose pour le coup :D
Au Dali le Paris-Brest c'est 20 balles : https://www.dorchestercollection.co [...] ime-FR.pdf

 

Bon allez, si je dois me limiter à 3 adresses en 48h je fais quoi ? :D
Je pensais à
- La tatin de William Lamagnère (proche Montparnasse, pratique :o )
- Le baba de Lignac
- Hésitation pour le troisième : Grolet si pas trop de queue ? Des gâteaux et du pain ? Couvreur (avec son millefeuille fait à la minute) ? Adam ? https://www.instagram.com/p/BhJTSUyAgAg/

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 04-04-2018 à 13:23:46
n°52895428
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-04-2018 à 13:39:24  profilanswer
 

Taiche a écrit :


8-9 € c'est beaucoup mais ça reste quasi le même prix qu'une crème brûlée de base dans la plupart des restos parisiens... quand c'est pas carrément 10 € [:dawao]
Faut voir aussi ce qu'on compare : le Saint-Honoré "pas vraiment maison" de la boulangerie/pâtisserie d'en bas, il est à 5 €. Lâcher 4 € de plus pour un truc fait par le chef du Meurice avec une renommée mondiale, c'est pas complètement déconnant. Surtout que c'est une dépense occasionnelle, t'y vas pas tous les jours non plus.
Je comprends que ce soit cher relativement aux autres pâtisseries (et encore, chez Hermé et Conticini on est pas loin de ces prix), mais ça reste abordable dans l'absolu. Sauf le Rubik's Cube à 170 € :D


 
Plutôt fait par un employé à la chaîne ou un adulte en reconversion dans sa boutique

n°52895550
Profil sup​primé
Posté le 04-04-2018 à 13:46:37  answer
 

wade a écrit :


T'étais passée au Meurice ?
J'hésite pas mal, je suis à Paris en fin de semaine, ça m'emmerde de faire la queue, et si c'est pour manger ça dans la rue :sweat:
Autant mettre le prix et déguster directement sur place [:julm3]


 
Non pas eu le temps. j ai mange mon meilleur croissant par contre. j irai c est sur je reste curieuse de ses patisseries.  
 

Taiche a écrit :


8-9 € c'est beaucoup mais ça reste quasi le même prix qu'une crème brûlée de base dans la plupart des restos parisiens... quand c'est pas carrément 10 € [:dawao]
Faut voir aussi ce qu'on compare : le Saint-Honoré "pas vraiment maison" de la boulangerie/pâtisserie d'en bas, il est à 5 €. Lâcher 4 € de plus pour un truc fait par le chef du Meurice avec une renommée mondiale, c'est pas complètement déconnant. Surtout que c'est une dépense occasionnelle, t'y vas pas tous les jours non plus.
Je comprends que ce soit cher relativement aux autres pâtisseries (et encore, chez Hermé et Conticini on est pas loin de ces prix), mais ça reste abordable dans l'absolu. Sauf le Rubik's Cube à 170 € :D


 
ah mais j ai aucun soucis a lacher du blé si je trouve que c est bon. je regarde pas trop les prix mais  
par exemple j avais ete decu  au mandarin oriental, assez similaire niveau prix : c est tres joli mais sur 4 patisseries, y en avait qu une qui sortait du lot. le reste m a pas marque.  
grolet j ai goute sa noisette, j ai pas trouve ca ouf. c etait bon mais voila.  
j ai pas teste ses patisseries donc a voir pour le reste.

n°52895571
Profil sup​primé
Posté le 04-04-2018 à 13:48:10  answer
 

niku a écrit :


 
Plutôt fait par un employé à la chaîne ou un adulte en reconversion dans sa boutique


 
oui et mal paye en plus.

n°52896061
Sebwap
Posté le 04-04-2018 à 14:22:05  profilanswer
 


 
Pour des produits "luxe", je ne trouve pas:
regarde par exemple les écarts de prix entre un "grand" vin et une vinasse de supermarché.
 
La, on est sur un x3 par rapport à une boulangerie lambda de quartier qui te file un truc décongelé industriel. Ca ne me choque pas.

n°52896072
toto1977
Posté le 04-04-2018 à 14:22:48  profilanswer
 

Une adresse n'a pas été encore citée et pas des moindres, une grande boutique Pâtisserie au nom de Gaston Lenôtre située à L'Avenue de Villiers très proches des métro dans le 17ème à Paris, j'y suis passé devant sans acheter, comme il y a des connaisseurs, spécialistes, je me permets de dire qu'il y a aussi à l'étranger où il existe des saveurs d'exceptions, sur Mycuisine en début d'année 2018 une émission super sympa "Food Porn" programme Américain où un cuisinier-pâtissier jeune très talentueux faisait découvrir aux Etats-Unis des pâtisseries, desserts d'exceptions, également à Hawaï.
 
J'ai relevé une brioche cuite avec crème Anglaise, accompagnée de myrtilles, fleurs comestibles c'est renversant vu tous les éloges pour cette saveur fabuleuse, je ne suis pas du tout étonné qu'aux Etats-Unis il y est des très grands talents, pareil pour des milkes-shakes savoureux, une spécialité de Louisianne super jolie avec diverses parfums sucrés qui s'appelle Le Roi des gâteaux, des glaces Thaïlandaises, des glaces de divers parfums aux USA.
 
Je souhaite savoir si certains d'entre vous ont goûtés ou adorent également ces différentes spécialités sucrées Américaines et autres que Françaises, je suis très passionné comme tant de personnes de cet art, et plus encore les Pâtisseries Artistiques.

n°52896108
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-04-2018 à 14:24:54  profilanswer
 

wade a écrit :

Attention à ne pas confondre un service à table et une pâtisserie à emporter, c'est pas la même chose pour le coup :D
Au Dali le Paris-Brest c'est 20 balles : https://www.dorchestercollection.co [...] ime-FR.pdf


Je compare justement avec un resto parisien lambda qui va pas hésiter à te sortir des mi-cuits décongelé à 7.50 €.

niku a écrit :

Plutôt fait par un employé à la chaîne ou un adulte en reconversion dans sa boutique


Pas les mêmes conditions ni le même apprentissage... et au final pas du tout les mêmes produits !

Sebwap a écrit :

Pour des produits "luxe", je ne trouve pas:
regarde par exemple les écarts de prix entre un "grand" vin et une vinasse de supermarché.
 
La, on est sur un x3 par rapport à une boulangerie lambda de quartier qui te file un truc décongelé industriel. Ca ne me choque pas.


Vala :jap: A ceci près que le x3 c'est plutôt x2 à Paris ; le Paris-Brest à moins de 4€, y en a vraiment pas des masses (en tout cas dans mon quartier, 12ème et 13ème arrondissements).


---------------
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n°52896547
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 04-04-2018 à 14:56:36  profilanswer
 

Il y en a que l'on cite rarement, c'est Kevin Lacote, dans le XVII.
Franchement ça vaut le coup.
Pas si excessif que ça;
Et quelques desserts minute servis à table aussi :)

n°52896611
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 04-04-2018 à 15:00:39  profilanswer
 

Taiche a écrit :

 
Faut voir aussi ce qu'on compare : le Saint-Honoré "pas vraiment maison" de la boulangerie/pâtisserie d'en bas, il est à 5 €. Lâcher 4 € de plus pour un truc fait par le chef du Meurice avec une renommée mondiale, c'est pas complètement déconnant.

 

Fait par lui ? Permet moi d'en douter. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°52896618
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-04-2018 à 15:01:02  profilanswer
 

Je rappelle juste le principe : des critiques un peu plus formatées, avec des exemples, des prix, une adresse...
Ca permet de s'y retrouver et d'avoir toutes les infos importantes d'un coup [:romf]


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n°52896966
Naxos
\o/
Posté le 04-04-2018 à 15:23:35  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Il y en a que l'on cite rarement, c'est Kevin Lacote, dans le XVII.
Franchement ça vaut le coup.
Pas si excessif que ça;
Et quelques desserts minute servis à table aussi :)


J'y étais lundi, sympa ouais :jap:
Ma femme a pris un Pakani, très bonne association de cacao et pécan
Le Jaune Limone est très bien aussi en sorte de tarte au citron assez délicate.

 

Petit espace salon de thé, labo visible depuis le magasin, pas mal de monde tout de même.

 

https://www.klpatisserie.com


Message édité par Naxos le 04-04-2018 à 15:26:59

---------------
[Folio Photos]
n°52897527
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 04-04-2018 à 15:58:34  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Je rappelle juste le principe : des critiques un peu plus formatées, avec des exemples, des prix, une adresse...
Ca permet de s'y retrouver et d'avoir toutes les infos importantes d'un coup [:romf]


Pour KL, j'ai déjà du faire un truc un peu plus clair pour ce que j'y avais gouté :)
 
Sinon, on accepte aussi les tests un peu plus "boulangers" que pâtissiers, sur viennoiseries, flans...?

n°52897917
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-04-2018 à 16:35:18  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Pour KL, j'ai déjà du faire un truc un peu plus clair pour ce que j'y avais gouté :)


Ah yes, y a pile un an en plus :D https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t49281479
Tu peux éditer ce post en y mettant l'adresse ( 78, avenue de Villiers 75017 Paris ; https://www.klpatisserie.com/ ) et les prix (6 € les individuels) steuplé ? Comme ça je le référence en FP et on gagne :)

la poutance a écrit :

Sinon, on accepte aussi les tests un peu plus "boulangers" que pâtissiers, sur viennoiseries, flans...?


Bien sûr, fonce ! C'est valable aussi pour les chocolats, par exemple.


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n°52898176
djooool
Pépitologue
Posté le 04-04-2018 à 16:57:37  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Fait par lui ? Permet moi d'en douter. :D


 
Au vu du boulot, ça reste une petite brigade de 20 personnes (4000 pâtisseries par jour à sortir quand même...)

n°52899148
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-04-2018 à 18:31:45  profilanswer
 

:D
Spa grave, les discussions c'est bien et je référencerai pas les critiques incomplètes dans la FP [:dawao]


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n°52899159
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 04-04-2018 à 18:33:39  profilanswer
 

salut djooool et drapal

n°52899244
djooool
Pépitologue
Posté le 04-04-2018 à 18:43:43  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

salut djooool et drapal


 
Sois poli et dis bonjour à tout le monde !

n°52902322
mamatom
Posté le 05-04-2018 à 03:25:33  profilanswer
 

J'ai enfin testé Pâtisserie de la Goutte d'Or (Paris), on peut prendre un café et manger une pâtisserie sur place. Assez cher je trouve, 6,5€ pièce, 2,5€ pour un cookie ou un financier, je n'y retournerais pas.
 
https://i.imgur.com/T8AfWIf.jpg?1
click!
 
https://i.imgur.com/XMVEAzL.jpg?2
l'oeuf de pâques Biscuit coco grillé, croustillant combawas, crémeux citron vert, ananas frais, mousse légère coco.  
Celui etait sympa, joli jeux de textures et de gouts
 
celui qui était doré, caramel, cacahuète est trop sucré, trop gras, et manque de subtilité, trop too much pour moi
 
Celui au chocolat, j'ai pas apprécié, manque de texture a mon gout mais tres chocolat, manque de pot, je suis pas grand amateur pas pus finir.

n°52908146
wade
Tester c'est douter
Posté le 05-04-2018 à 17:06:55  profilanswer
 

Les parisiens : je vous relance avec cette question :D
Je précise que j'arrive à Montparnasse et je viens de me rendre compte qu'en plus de Lamagnère, il y'avait Lignac, Des gâteaux et du pain et Hermé juste à coté :o

wade a écrit :

 

Bon allez, si je dois me limiter à 3 adresses en 48h je fais quoi ? :D
Je pensais à
- La tatin de William Lamagnère (proche Montparnasse, pratique :o )
- Le baba de Lignac
- Hésitation pour le troisième : Grolet si pas trop de queue ? Des gâteaux et du pain ? Couvreur (avec son millefeuille fait à la minute) ? Adam ? https://www.instagram.com/p/BhJTSUyAgAg/


Message cité 2 fois
Message édité par wade le 05-04-2018 à 17:07:22
n°52908166
RandallBog​gs
Posté le 05-04-2018 à 17:08:54  profilanswer
 

Au lieu de Hermé, va chez Aoki.  [:spamafotev]

n°52908299
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-04-2018 à 17:23:20  profilanswer
 

Il a pas parlé d'Hermé [:transparency]
Et pour moi, spa trop comparable ; Aoki chu vraiment pas fan, il met des saveurs que j'apprécie pas trop (thé vert matcha, yuzu, sésame, machin...) dans à peu près toutes ses pâtisseries.
 
Cela dit, je recommanderais Hermé qui a une boutique très bien à 15 min à pied de Montparnasse. Une petite tarte vanille, un Ispahan et hop [:dawao]


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n°52908371
PatBasi
Posté le 05-04-2018 à 17:31:31  profilanswer
 

3 adresses en 48 minutes à pied :o
 
Belles Envies, Dimanche à Paris, Hermé


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