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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°52486203
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 20-02-2018 à 09:08:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 


Je me suis foiré dans mon post, je parlais de Bo&Mie, rue de turbigo.

 

La boulangerie BO existe aussi, est vraiment très bonne avec des pâtisseries très bonnes et originales, mais est à côté de la gare de Lyon :D
(on peut d'ailleurs assez rapidement se faire un petit tour BO - Blé sucré - jojo&Co et Farine&O en 15' de marche tranquillou :o )

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 20-02-2018 à 09:09:23
mood
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Posté le 20-02-2018 à 09:08:23  profilanswer
 

n°52486317
Sebwap
Posté le 20-02-2018 à 09:19:33  profilanswer
 

Et se péter le bide :o
Il y a trop d'adresses à tester sur Panam city :(

n°52486473
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-02-2018 à 09:33:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Et se péter le bide :o
Il y a trop d'adresses à tester sur Panam city :(


 
Plains toi  [:leve le pied jeannot:4]

n°52486486
Sebwap
Posté le 20-02-2018 à 09:33:48  profilanswer
 

Ouais je me plains mec.
Après je dois me taper des heures de footing sous la pluie et dans le froid :o

n°52486536
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-02-2018 à 09:39:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Et se péter le bide :o
Il y a trop d'adresses à tester sur Panam city :(


Carrément :D
Je dois aller à Paris le mois prochain, je pensais faire 2 pâtissiers, ce casse-tête :pt1cable:  
A priori y'aurait sans doute le Meurice, ça semble valoir le coût/coup. Et pourquoi pas le Mandarin :love:
 

n°52486605
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-02-2018 à 09:44:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ouais je me plains mec.
Après je dois me taper des heures de footing sous la pluie et dans le froid :o


 
La bouffe et le pinard, seul motif valable de retour d'expat un jour  :/  
Profitez en, moi je me contente de baver sur insta  [:maman_de_galles:4]

n°52590595
Profil sup​primé
Posté le 02-03-2018 à 09:30:30  answer
 

speedboyz30 a écrit :


 
La bouffe et le pinard, seul motif valable de retour d'expat un jour  :/  
Profitez en, moi je me contente de baver sur insta  [:maman_de_galles:4]


 
Sur insta celui qui me fait le plus rêver c est grolet. J ai déjà goûté la noisette, un peu trop sucrée pour moi. Ca me fait pas rêver en terme de goût, mais en présentation, a chaque fois il me tue.  
 
Sinon je vais certainement passer chez bo et mie cet aprem. En train de chercher des adresses que je ne connais pas ...

n°52590762
wade
Tester c'est douter
Posté le 02-03-2018 à 09:46:34  profilanswer
 


L'insta de Grolet, c'est inhumain bordel :love:

n°52591023
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-03-2018 à 10:06:50  profilanswer
 

Essayez celui d'Amaury Guichon :o
Les sculptures en chocolat de ouf :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52591268
Profil sup​primé
Posté le 02-03-2018 à 10:23:25  answer
 

Tillow a écrit :

Essayez celui d'Amaury Guichon :o
Les sculptures en chocolat de ouf :love:


 
On m’en a parlé hier justement :D

mood
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Posté le 02-03-2018 à 10:23:25  profilanswer
 

n°52597467
Profil sup​primé
Posté le 02-03-2018 à 18:54:50  answer
 

la poutance a écrit :


Je me suis foiré dans mon post, je parlais de Bo&Mie, rue de turbigo.
 
La boulangerie BO existe aussi, est vraiment très bonne avec des pâtisseries très bonnes et originales, mais est à côté de la gare de Lyon :D
(on peut d'ailleurs assez rapidement se faire un petit tour BO - Blé sucré - jojo&Co et Farine&O en 15' de marche tranquillou :o )


 
Je suis passée à bo et mie aujourd’hui. J ai pris du sale ( bon mais pas ouf), une madeleine et 2 cookies  :love:  :love:  :love:  c etait tres tres bon!! Pour moi ce sont les meilleurs cookie et Madeleine que j ai mange. Il y avait un glaçage et insert au citron pour la Madeleine, j ai adore. Les pâtisseries m ont pas fait envie plus je ca mais du coup je pense que je tente la prochaine fois et je vais chaudement recommander.  
 
Ensuite j ai fait un tour à Utopie près de republique car ils ont des spécialités au sesame, j ai pris un roulé. C etait bon mais j ai pas trop retrouvé le goût du sesame noir dans la viennoiserie. J avais plus faim pour les pâtisseries, peut être une prochaine fois. La tarte au poire avait l air pas mal.  

n°52598250
DustB
Posté le 02-03-2018 à 20:52:21  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Essayez celui d'Amaury Guichon :o
Les sculptures en chocolat de ouf :love:


 
Si t’as une photo pour comparer avec les trucs de malade de Patrick Roger ?
 
 :jap:

n°52598300
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-03-2018 à 21:01:49  profilanswer
 

http://fr.ubergizmo.com/wp-content/uploads/2017/04/nautile-sculpture-chocolat.jpeg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTKPjW47HYkQHz0XOFoKNcxC3hHs25LVkikSOeNS5RzvnNfHgYb
https://reho.st/self/b027a2744e26c973ce43dc6a82b53a4a4e23c542.jpg


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52598475
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-03-2018 à 21:32:30  profilanswer
 


Pourtant leurs pâtisseries présentent quand même pas mal, les éclairs, la tarte chocolat, le tiramisu....mais pas goûté non plus.  
Leurs viennoiseries sont plutôt top pour les 2 goûtées (ce kouign amann bordel :love: ).  
Et leur tourier est très sympa :)

n°52598608
DustB
Posté le 02-03-2018 à 21:52:25  profilanswer
 
n°52598661
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-03-2018 à 22:00:36  profilanswer
 

Si tu vas sur son insta il y a les vidéos des réalisations :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52598744
Sebwap
Posté le 02-03-2018 à 22:16:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Si tu vas sur son insta il y a les vidéos des réalisations :)


Ouais mais ça se mange pas :(


Message édité par Sebwap le 02-03-2018 à 22:17:10
n°52600576
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2018 à 11:40:48  answer
 

Y en a qui ont teste les pâtisseries pour diabétique?

n°52605530
DustB
Posté le 03-03-2018 à 23:32:59  profilanswer
 

C’est à dire ?

n°52605542
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2018 à 23:37:32  answer
 

DustB a écrit :

C’est à dire ?


Pâtissier Eugène ou « les belles envies” qui font des gâteaux pour diabétiques. J en avais pris dans une boutique vers chatelet mais j avais pas goûté, je sais pas ce que ça vaut.

n°52605543
wade
Tester c'est douter
Posté le 03-03-2018 à 23:37:41  profilanswer
 

DustB a écrit :

C’est à dire ?


Formulées pour éviter une trop grosse montée de la glycémie pour les diabétiques :spamafote:
Ils jouent sur les types de sucres pour ça
https://www.youtube.com/watch?v=SKXetIBALJM
https://www.youtube.com/watch?v=68KAZJhYz-s

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 03-03-2018 à 23:39:01
n°52605621
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-03-2018 à 00:11:11  profilanswer
 

Les financiers sans le beurre noisette [:paul de saint-balby:4]  
 
C'est le truc que je trouve magique dans cette recette, à chaque fois je me dis que ça me rapproche de la tombe mais que ça vaut le coup :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52606178
DustB
Posté le 04-03-2018 à 09:39:56  profilanswer
 

wade a écrit :


Formulées pour éviter une trop grosse montée de la glycémie pour les diabétiques :spamafote:
Ils jouent sur les types de sucres pour ça
https://www.youtube.com/watch?v=SKXetIBALJM
https://www.youtube.com/watch?v=68KAZJhYz-s


 
Nan mais je connais très très bien la patho. Je reste juste sceptique sur leur efficacité. Un peu comme le choco allégé qui est plus du mkg qu’une réalité  :)

n°52608414
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 04-03-2018 à 16:12:50  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Nan mais je connais très très bien la patho. Je reste juste sceptique sur leur efficacité. Un peu comme le choco allégé qui est plus du mkg qu’une réalité  :)


Pour les belles envies, ça a l’air assez bien fait. Et leur gâteaux semblent pas mal.  
Les financiers sans beurre noisette...ça me fait penser à qqun qui en a fait à la « margarine végétale » (elle précise ça à chaque fois, pour moi y’a que de la margarine végétale) pour une allergique au lactose...je veux dire, y’a tant d’autres choses à faire qui dénaturent moins la recette....

n°52608487
PatBasi
Posté le 04-03-2018 à 16:30:47  profilanswer
 

J'aime beaucoup ce que fait les belles envies, jamais déçu. Même sans être diabétique, j'y vais régulièrement entre autres pâtissiers du secteur (Dimanche à Paris, Lahrer, Mulot, Hermé, Hévin, Aoki, Hugo&Victor, ...).


Message édité par PatBasi le 04-03-2018 à 16:31:17

---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°52611891
DustB
Posté le 05-03-2018 à 08:22:33  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Pour les belles envies, ça a l’air assez bien fait. Et leur gâteaux semblent pas mal.  
Les financiers sans beurre noisette...ça me fait penser à qqun qui en a fait à la « margarine végétale » (elle précise ça à chaque fois, pour moi y’a que de la margarine végétale) pour une allergique au lactose...je veux dire, y’a tant d’autres choses à faire qui dénaturent moins la recette....


 
C’est ce « assez bien fait » qui m’intéresse  :) . Parce qu’il y a pas mal de formes de diabète, je ne vois pas comment ça peut fonctionner. A part désucrer énormement.

n°52614475
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-03-2018 à 12:16:00  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
C’est ce « assez bien fait » qui m’intéresse  :) . Parce qu’il y a pas mal de formes de diabète, je ne vois pas comment ça peut fonctionner. A part désucrer énormement.


 
 
C'est le principe du régime diabétique  :o  
+ index glycémique bas

n°52614787
PatBasi
Posté le 05-03-2018 à 12:42:20  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
C’est ce « assez bien fait » qui m’intéresse  :) . Parce qu’il y a pas mal de formes de diabète, je ne vois pas comment ça peut fonctionner. A part désucrer énormement.


 

Citation :

Ici aux Belles Envies nous avons démasqué le sucre blanc et raffiné que nous avons remplacé en intégralité. OUI OUI vous avez bien lu !
Mais alors vous vous demandez par quel autre substitut au saccharose nous avons remplacé ce sucre pour garder toujours ce côté gourmand et onctueux ? Nous avons retiré le saccharose (IG 70) par du sucre de fleur de coco (IG 35) et tout autre sucre raffiné (type farine de blé blanche).
 
Résultat bluffant mais vrai :

  • Un Index Glycémique 60% inférieur à celui d’une pâtisserie ordinaire.
  • 40 % de calories en moins qu’une pâtisserie traditionnelle
  • Pauvre en glucides, riche en fibres.


https://lesbellesenvies.com/2017/10/27/faux-ami-sucre/


Message édité par PatBasi le 05-03-2018 à 12:44:09

---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°52633770
DustB
Posté le 06-03-2018 à 21:46:20  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
C'est le principe du régime diabétique  :o  
+ index glycémique bas


 
C’est gentil de me le préciser alors que ma femme travaille dans le domaine du diabète depuis 20 ans  :D  
Pour préciser ma pensée, soit il désucrent à fond et pas sûr que ça reste une pâtisserie. Soit on tombe sur des allégations plus mkg que médicales.
Je suis preneur d’un avis  :)

n°52633795
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-03-2018 à 21:47:42  profilanswer
 

Pourquoi désucrer enlèverait le qualificatif de "pâtisserie"?

n°52634977
DustB
Posté le 06-03-2018 à 22:30:23  profilanswer
 

Le sucre est associé à la pâtisserie,. Du moins culturellement en France
 
On est hs, nan ?

n°52635989
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 06-03-2018 à 23:36:43  profilanswer
 

Faut se dévouer et aller tester.  
Ils desucrent (comme tous en fait) et utilisent aussi des sucres à IG plus bas, comme le sucre de coco je crois....

n°52636328
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-03-2018 à 00:45:10  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le sucre est associé à la pâtisserie,. Du moins culturellement en France

 

On est hs, nan ?


Euh, le goût sucré est associé à la pâtisserie plutôt, pas le sucre en lui-même, non ?  [:uxam]
Et cela ne ressemble pas spécialement à un argument marketing bidon non plus, si au final les diabétiques peuvent consommer ces produits sans avoir à se baigner dans de l'insuline.

 

En fait, je pige pas en quoi ça serait incompatible d'avoir cette approche et de rester pour autant de la pâtisserie. [:tinostar]

 

Cela reste des sucres (ou produits sucrants qui ne sont pas des édulcorants), mais de nature différente que le sucre blanc basique et qui ont notamment un index glycémique beaucoup plus bas tout en ayant un bon pouvoir sucrant. Et en plus, ils travaillent sur les farines pour réduire encore plus l'index glycémique.

 


En recherchant un parallèle, je dirais que les pâtisseries de ce type correspondraient à un chocolat chaud fait avec du lait écrémé+un peu de chocolat noir à forte teneur en cacao+quelques éclats de noisette par dessus. Là où les pâtisseries "traditionnelles" (au sucre blanc pour les plus courantes donc) correspondraient à du lait entier+chocolat lambda plus sucré (voire à du Nesquick pour certaines :o)+des marshmallows dessus.

 

Ca reste un chocolat chaud dans les deux cas, mais pas exécuté de la même manière. Et avec des effets largement différents sur un organisme diabétique.

 


Message édité par KapweT le 07-03-2018 à 00:45:55
n°52695717
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 13-03-2018 à 15:27:15  profilanswer
 

Petite remarque concernant le Café Pouchkine (que j'adorais quand j'habitais Paris).
 
Depuis que leur pâtissier pro-russe est parti, c'est plus pareil. Les medovicks sont bâclés et moyennement dégueu (surtout les pouchkinettes qui coûtent un bras).  
Plus de saveurs russes (tvorog, mors, confiote de lait...) dans les gâteaux.
Les macarons ont drastiquement perdu de leur superbe (taille et gourmandise), le goût n'y est plus non plus.
 
 
Bref...le seul vrai Café Pouchkine qui demeure, c'est celui de Moscou.
 
Le Medovick est dément, crémeux, avec toutes les couches qui vont bien (et les ingrédients qui vont bien).
Ils continuent à faire le gâteau-coupole forêt noire (trop bon !).  
 
Par contre, c'est 14 euros le gâteau là-bas.... :/

n°52695996
Hoiniel
Posté le 13-03-2018 à 15:46:12  profilanswer
 

Oui, j'avais gardé un bon souvenir de cette pâtisserie, mais les avis autour de moi étaient très négatifs, dû à ce changement j'imagine. :/

n°52700778
Profil sup​primé
Posté le 13-03-2018 à 23:24:41  answer
 

machendranath a écrit :

Petite remarque concernant le Café Pouchkine (que j'adorais quand j'habitais Paris).
 
Depuis que leur pâtissier pro-russe est parti, c'est plus pareil. Les medovicks sont bâclés et moyennement dégueu (surtout les pouchkinettes qui coûtent un bras).  
Plus de saveurs russes (tvorog, mors, confiote de lait...) dans les gâteaux.
Les macarons ont drastiquement perdu de leur superbe (taille et gourmandise), le goût n'y est plus non plus.
 
 
Bref...le seul vrai Café Pouchkine qui demeure, c'est celui de Moscou.
 
Le Medovick est dément, crémeux, avec toutes les couches qui vont bien (et les ingrédients qui vont bien).
Ils continuent à faire le gâteau-coupole forêt noire (trop bon !).  
 
Par contre, c'est 14 euros le gâteau là-bas.... :/


 
Il est parti quand?  
J aimais beaucoup leurs macarons. Patisseries un peu lourdes. J'y suis passee la derniere fois, ca avait pas l air fou et ca reste assez cher, j ai rien pris.

n°52701700
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 14-03-2018 à 08:36:38  profilanswer
 

D'après mes recherches :
 
????  : Emmanuel Ryon (MOF glacier, champion du monde de pâtisserie 1999)
2013 : Damien Piscioneri  
2016 : arrivée de Julien Alvarez (champion du monde de pâtisserie 2010 avec l'Espagne)
2017 : Nina Métayer (création - pâtissière de l'année par le Gault et Millau) - Patrick Pailler (exécutif)
 
 
Clairement, depuis 2016 c'est la dégringolade en terme de qualité. Piscioneri, ayant travaillé en Russie, intégrait pas mal de produits russes (le tvorog, notamment, un fromage frais sec un peu aigre, pure produit russe).  
 
Que ce soit Alvarez ou Métayer, je ne trouve rien de bien depuis leur passage/arrivée. Dommage...  
D'autant plus, qu'à la Maison-Mère à Moscou a conservé une qualité égale. Même les macarons étaient meilleurs là-bas (ramenés de Moscou mi-février, ceux de Paris testés la semaine dernière).  
 

n°52887798
djooool
Pépitologue
Posté le 03-04-2018 à 17:55:11  profilanswer
 

En guise de drap, mes dégustations issues de la récente ouverture de la boutique de Cédric Grolet, située 6 Rue de Castiglione, 75001 Paris  [:djooool:7]

 

Commençons par deux pâtisseries individuelles, le Paris-Brest cacahuète (9€) et la tarte au chocolat (8€) :

 

https://reho.st/medium/self/df92c7ff852a1ef9c3e7fcc5894e36600ca57ff5.jpg

 

Un Paris-Brest très maîtrisé mais sans folie, on sent bien la cacahuète, la crème se tient super bien mais pas d'effet wahou, un peu déçu

 

La tarte au chocolat c'est en revanche un vrai effet wahou, tant les saveurs chocolatées s’entremêlent, de l'amer, de la douceur, de l'acidité (par un coeur liquide).

 

Profitant de mon passage à la boutique, je commande pour samedi un gâteau pour 4 en prévision d'une soirée de dégustation de vin avec un membre HFR  [:djooool:7]

 

Ce sera donc le St Honoré (33€) :

 

https://reho.st/medium/self/c709211b5d934c8352da7d29b0be8cbeaedc6492.jpg

 

Il n'existe pas assez de superlatif pour cette pâtisserie, tout est excellent, la pâte est très peu grasse et croustille pourtant parfaitement, les choux apportent un peu de sucre et la crème une touche suave ultra vanillée et très peu sucrée.
Une gourmandise extrême, super digeste, je ne pense pas avoir goûté mieux (je n'ai pas d'expérience particulière avec la grande pâtisserie).

 

[:djooool:5]


Message édité par djooool le 04-04-2018 à 17:58:29
n°52888004
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2018 à 18:17:42  profilanswer
 

Oh merde :D Tu peux donner des prix indicatifs ou c'est top secret ? :o

 

EDIT : et l'adresse aussi steuplé [:dawao]

Message cité 1 fois
Message édité par Taiche le 03-04-2018 à 18:18:59

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°52888017
djooool
Pépitologue
Posté le 03-04-2018 à 18:19:12  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Oh merde :D Tu peux donner des prix indicatifs ou c'est top secret ? :o

 

Non bien sûr :

 

- Gâteau au chocolat : 8 €
- Paris-Brest : 9 €
- St Honoré 4p : 33 €

 

L'adresse : 6 Rue de Castiglione, 75001 Paris :o

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 03-04-2018 à 18:20:22
n°52888031
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2018 à 18:20:28  profilanswer
 

Merci [:bien]
C'est la classe, faudra que j'y passe un de ces soirs.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
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