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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°13637664
sofien
Posté le 30-12-2007 à 00:57:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci thedreamer  :)  
 
la paye vient d'arriver et je crois que je vais même pouvoir m'acheter le office avec une pierre de 1000 (merci les heures sup  :sol: )
 
je vais prendre le office 8 cm
 
il est vraiment pas cher chez christine de ebay  :love:

mood
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Posté le 30-12-2007 à 00:57:24  profilanswer
 

n°13637827
sofien
Posté le 30-12-2007 à 01:23:07  profilanswer
 

http://home.search.ebay.com/_Kitch [...] stinec1202
 
chrstinec1202 n'a plus de Kasumi Titanium sur sa page ebay :(
 
vous me conseillez d'acheter sur ce site ?
https://sslrelay.com/s140140745.one [...] shopscript
 
ou biern je prends le risque d'attendre 1 mois (voir plus) sur ce site ou les membres du forum on experimenté un service client pourri par mail ?
 
http://www.cooks-knives.co.uk/acat [...] Range.html
 
merci

n°13638667
sofien
Posté le 30-12-2007 à 04:23:11  profilanswer
 

désolé pour les nombreux post !
mainteant j'hesite avec une pierre 1000, une 1000/6000 ou une 3000/8000
j'aime quand ça peut trancher un poil de fesse en 2 :D
vous pensez plus c'est fin et plus ç peut aider au tranchant de la lame ?
 
Pour la livraison je ne comprend pas la différence entre "Postal Service" et "Courrier" qui semblent etre au même prix. je n'ai pas reussi à trouver ce que ça signifie sur google :(
quelqu'un connait la difference ? quel est le mieux (sans frais de douane)
 
thanks


Message édité par sofien le 30-12-2007 à 04:44:16
n°13641433
sofien
Posté le 30-12-2007 à 17:55:32  profilanswer
 

bon salut les gens  :hello:  
j'avais mal lu le topic et je n'avais pas vu que christine n'etait pas que sur ebay, son site est celui là
https://sslrelay.com/s140140745.one [...] shopscript
 
elle a un meilleur service client que cooks-knives.co.uk et beaucoup plus de choix dans les pierres
 
j'ia décidé de prendre une pierre 1000/6000 qui est un bon compromis vu que je ne pense jamais me servir de la 280 et qui me permettra d'essayer d'affuter au plus fin avec la 6000.
Si j'ai moins de temps pour limer je prendrais le coté 1000 !
 
longue vie à ce forum  :bounce:  
 
par contre je connais toujours pas la difference entre postal service et courrier :( (prix,delai,taxe?)


Message édité par sofien le 30-12-2007 à 17:59:19
n°13645905
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 31-12-2007 à 10:12:47  profilanswer
 

mefiance à pas rayer le revetement titane avec la pierre.
 
:)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13658765
vag de mar​rs
Take on ... THE WORLD !!!
Posté le 02-01-2008 à 12:24:23  profilanswer
 

c'est quoi la différence d'usage entre un couteau comme ça  
 
https://sslrelay.com/s140140745.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=15477b740800680/shopdata/0060_Chefs+Knives/0010_Global+G+Series/images/g29_300x271.jpg
 
 
et un comme ça ?
 
https://sslrelay.com/s140140745.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=15477b740800680/shopdata/0060_Chefs+Knives/0010_Global+G+Series/images/g17_300x278.jpg

n°13659289
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 02-01-2008 à 13:40:32  profilanswer
 

le prix  ? :whistle:


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13675854
lieutenant​ columbo
Posté le 04-01-2008 à 10:50:04  profilanswer
 

snakeman69 a écrit :

Bonjour,
 
j'aimerai me commander des couteaux sympa,
 
j'ai vu un Ty301 chef de 18 cm à 45 € au lieu de 75 € au BHV, ca vaut le coup ?
 
sinon quelqu'un à un bon plan ?
 
Merci !
 
Sinon j'ai vu sur ebay un set Berghaus, qui est censer valoir 750 € et qui est vendu 75 € ....
 
je sais pas ce que ca vaut ...
 


 
 
Berg machin, c'est une contrefaçon, attention à ne pas se laisser prendre  

n°13675867
lieutenant​ columbo
Posté le 04-01-2008 à 10:51:38  profilanswer
 

santoku1 a écrit :

Bonjour, :hello:  
D'accord avec Fubu, pour trouver de bons couteaux japonais traditionnels, lames forgées et signées à la main pour la plupart, voir aussi chez GAIGNARD MILLON, dans le 11 ème arrt à Paris ou sur leur site:
 http://www.gaignard-millon.com/cat [...] %20cuisine
Ils affûtent également les couteaux et peuvent refaire la pointe des lames dont la pointe est cassée. :bounce:  
 


 
 
il faudrait interdire les forums aux commerçants qui se golrifient eux-mêmes !

n°13675909
lieutenant​ columbo
Posté le 04-01-2008 à 10:56:35  profilanswer
 

FLo14 a écrit :


J'ai trouvé une bonne page concernant l'affûtage :)
http://users.skynet.be/lames/affutage01.html
 
Au moins j'aurais appris qqch :d


 
C'est bien expliqué ici : http://www.chroma-france.com/chrom [...] aq11#faq11  
Il s'agit d'un revêtement, ce n'est donc pas le titane qui s'aiguise mais ce qui est en-dessous !
 

mood
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Posté le 04-01-2008 à 10:56:35  profilanswer
 

n°13676116
lieutenant​ columbo
Posté le 04-01-2008 à 11:18:01  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
Ca m'avait bluffé quand j'avais fait le test aussi. :-)
Beau couteau!


 
salut, t'as déjà réfléchi comment tu aiguiseras du 67 HRC ?
Au-delà de 60°, c'est mission impossible sauf experts

n°13681701
Susurinsh
Posté le 04-01-2008 à 21:31:36  profilanswer
 

Je vois pas pourquoi les Global sont si critiqués ici.
 
Ce sont de bons couteaux, ils ont un excellent tranchant, même certains grands chef utilisent des Global alors si c'était de la merde ça se saurait.
 
Personnellement j'en ai et ça coupe grave bien.

n°13690019
Pkoi5
Posté le 05-01-2008 à 21:20:03  profilanswer
 

lieutenant columbo a écrit :


 
salut, t'as déjà réfléchi comment tu aiguiseras du 67 HRC ?
Au-delà de 60°, c'est mission impossible sauf experts


 
Honnêtement?
 
Non.  :D

n°13703260
darkpengui​n
Posté le 07-01-2008 à 16:02:12  profilanswer
 

vag de marrs a écrit :

c'est quoi la différence d'usage entre un couteau comme ça

 

https://sslrelay.com/s140140745.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=15477b740800680/shopdata/0060_Chefs+Knives/0010_Global+G+Series/images/g29_300x271.jpg

 

et un comme ça ?

 

https://sslrelay.com/s140140745.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=15477b740800680/shopdata/0060_Chefs+Knives/0010_Global+G+Series/images/g17_300x278.jpg

 


le premier est surtout destiné à émincer des légumes/herbes et le second à couper la viande ou le poisson (après il existe des couteaux encore plus particuliers pour lever les filets de poisson etc... mais ça devient très spécialisé)


Message édité par darkpenguin le 07-01-2008 à 16:03:18

---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°13739775
bastar92
Narco !
Posté le 11-01-2008 à 02:07:16  profilanswer
 

pour lever les filet on utulise un couteau super tranchant appelé filet de sole , il est tres flexible .
 
global c'est bien pour la menagere :)

n°13739780
bastar92
Narco !
Posté le 11-01-2008 à 02:09:37  profilanswer
 

lieutenant columbo a écrit :


 
salut, t'as déjà réfléchi comment tu aiguiseras du 67 HRC ?
Au-delà de 60°, c'est mission impossible sauf experts


 
 
pierre japonaise .... j'aiguise tout les semaine des Hattori  qui font de 61 a 67 ....  :love:  :love:

n°13742030
yipilipi
Posté le 11-01-2008 à 12:33:07  profilanswer
 

Bonjour, à tous, je viens d'investir dans un santoku damassé kasumi, c'est vrai que c'est un beau produit (surtout avec le cours du $) en ce moment.  
En fouinant sur d'autres forum specialisé (knifeforums) je n'ai pas vu d'avis concernant les kasumis. J'ai envie de me constitué une panoplie de bon couteaux japonais pour remplacer mes "nonames".
Bastard92, j'ai lu que tu avais investis dans du Ryusen damassé (identique au hattori HD) as tu comparé à des kasumis?
 
Mon prochain achat sera certainement un couteau d'office. J'hesite sur la longueur de la lame et le modèle. Actuellement j'ai une lame de 10, prendre une lame de 12 ou 13 (petty) j'ai peur d'avoir du mal à m'y faire. J'ai vu plusieurs modèle qui semble pas mal.  
Kasumi office 8cm (82$)
http://img518.imageshack.us/img518/1382/kasumivm9.th.jpg
Hattori HD-1 10,5cm
http://img100.imageshack.us/img100/1517/hattoryhd1ho9.th.jpg
Hattori FH-1 70mm , c'est conçues en collaboration par hattori et des membres du forum knifeforums ont l'air d'etre pas mal mais malheuresement pas damassé et un prix asse elevé (136$)
http://img140.imageshack.us/img140/1522/jckfh1wq8.th.jpg
Lorsque j'aurais mon office, je pourrais passer à la suite et la ça se complique encore.


Message édité par yipilipi le 11-01-2008 à 12:50:38
n°13745426
bastar92
Narco !
Posté le 11-01-2008 à 18:24:18  profilanswer
 

J'ai le Hattori HD-1 10,5cm , enfin le meme en un peu plus grand , bon couteauperso je prefere prendre une lames forgé hattori a un kasumi , question de gout , je l'utulise tout les jours au boulot par contre j'ai cassé la pointe et il s'use rapidemend , sur 6 moi environ 'ai deja entamé le couteau de plus de 10% a l'aiguissage il faut dire aussi que j'aiguise une fois par semaine a 1000 3000 et 8000 j'obtient un tranchant rasoir , par contre un vria plaisir a travailler avec , tout mes collegues se son coupé avec ....  
essaye de voir du coté des shun aussi , ce son les prochain que e vait me prendre :)

n°13755077
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 12-01-2008 à 21:53:32  profilanswer
 

@ yipilipi : j'ai qques couteaux de chez chroma.
je suis tres content des kazumi (titane et damass)
pour l'office je te recommande le plus petit des 2. apres ca fait un peu trop long et bcp moins maniable, ca perd sa fonction 1ere.
 
Par contre je voudrais bien tes liens/adresses pour commander en $ ;)
 


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13756258
yipilipi
Posté le 13-01-2008 à 00:38:16  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

@ yipilipi : j'ai qques couteaux de chez chroma.
je suis tres content des kazumi (titane et damass)
pour l'office je te recommande le plus petit des 2. apres ca fait un peu trop long et bcp moins maniable, ca perd sa fonction 1ere.
 
Par contre je voudrais bien tes liens/adresses pour commander en $ ;)
 


Pour les hattori, damas et FH ainsi que beaucoup d'autres couteaux http://www.japanesechefsknife.com prix bas et frais de port à seulement 7$, d'après ce que j'ai lu sur divers forum site tres serieux.
 
Pour les kasumi, shun http://www.epicureanedge.com pas mal de choix, livraison en europe pour environ 30$, ils ont d'ailleurs un shun elite qui me fait encore plus hesiter  
http://www.epicureanedge.com/pics/85495_1_n.jpg

n°13757675
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 13-01-2008 à 09:49:11  profilanswer
 

merci pour ta reponse.
t'as commandé ton santoku sur lequel des 2.
ton feedback sur la commande & livraison m'interesse bien. Pas de douanes ?


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13762471
yipilipi
Posté le 13-01-2008 à 20:55:51  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

merci pour ta reponse.
t'as commandé ton santoku sur lequel des 2.
ton feedback sur la commande & livraison m'interesse bien. Pas de douanes ?


 
Pour le santoku je l'ai achete sur ebay sur chez un vendeur deja cite dans le topic http://stores.ebay.fr/my-japaneeds, serieux, envoi rapide reçu en 6jours avec le nouvel an compris. Pas eu de frais de douane. J'ai vu que tu avais un kasumi honesuki c'est bien comme format de couteau, j'hesite à m'en prendre un (mais peut-être en shun elite ou ryusen blazen pour tester).

n°13767868
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 14-01-2008 à 10:58:54  profilanswer
 

depuis que j'ai le kasumi (damass) je vais pas dire que j'utilise plus les autres, car c'en est pas la, mais il est excellent, et couvre une grande partie des utilisations qu'on peut avoir en cuisine. (bon je leve pas de filets et je garde l'usage des couteaux d'office)
c'est une taille de lame top, une prise en main tres bonne, on peut faire du travail relativement fin comme du plus dur.
 
merci pr le lien, je reve en ce moment d'augmenter ma gamme de couteaux, meme si j'en ai pas un besoin impérial !


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13768750
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 14-01-2008 à 12:41:21  profilanswer
 

je suis tombé (sans me faire trop mal) sur un test en allemand sur 14 couteaux de cuisine.
ci apres le lien :
http://www.kochmesser.de/messer-test.html
http://www.test.de/themen/haus-gar [...] 9/1612049/

 

pour traduire : http://fr.babelfish.yahoo.com/
copier coller les liens ci dessus.
la traduction est tres approximative. (couteau traduit par mesureur ! ;) )

 
Citation :

meilleurs résultats aux Yoshikin G-2 pour 89 EUROS, Solicut first Class pour 77 EUROS ainsi que le Santoku Grand Prix II  Wüsthof pour 60 EUROS.

 
Citation :

globalement le G-02 et le Solicut First Class respectivement BIEN (1,8). Wüsthof Grand Prix II  est ressorti gagnant des six Santoku avec le BIEN (1,8)  . Les 2 : CHROMA HAIKU H-05 et le WMF Grand Gourmet se partagent le rang BIEN

 

A noter le boker ceramic recalé à cause d'une casse lors du test.

 

Moi meme ayant (eu) des ceramiques, je ne peux que les déconseiller.
Tres tranchants neufs, ils s'émoussent vite.
J'en ai moi aussi cassé un.
Ca reste cher à l'achat, fragile malgré tout, et la longévité du tranchant n'est pas si grande.

 

:)

Message cité 1 fois
Message édité par thedreamer le 14-01-2008 à 12:42:00

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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13772250
feyris
Posté le 14-01-2008 à 18:51:39  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


 
Moi meme ayant (eu) des ceramiques, je ne peux que les déconseiller.
Tres tranchants neufs, ils s'émoussent vite.
J'en ai moi aussi cassé un.
Ca reste cher à l'achat, fragile malgré tout, et la longévité du tranchant n'est pas si grande.
 
:)


 
Merci pour le lien :jap:  
+100 pour les céramiques, c'est rigolo au début mais le tranchant s'émousse quand même et c'est la misère à réaffûter

n°13774783
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 14-01-2008 à 22:40:15  profilanswer
 

j'ai oublié de préciser que pour le systeme de notation allemand plus c'est proche de 1 meilleur c'est !  
 
:)
 


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13825381
ftikai
Posté le 19-01-2008 à 21:21:01  profilanswer
 

Un peu à cause/grâce à ce forum, j'ai fait l'acquisition de ces trois:
 
http://ben.dommel.be/tempus/diversKnivesKumadori.jpg
 
J'ai remarqué qu'au début, même après de bons lavages dans l'eau savonneuse, l'eau perlait sur les lames comme si le métal était enduit d'huile.  Mais après plus d'un mois d'utilisation, l'eau ne perlait plus.
 
Ma question est donc, a-t-on fait un traitement particulier à la lame (traitement d'huile)?  Comment refaire ce traitement soi-même.  Merci.

n°13826976
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 20-01-2008 à 00:37:11  profilanswer
 

drapal


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°13858640
fubu7
Posté le 23-01-2008 à 14:25:19  profilanswer
 

ftikai a écrit :

Un peu à cause/grâce à ce forum, j'ai fait l'acquisition de ces trois:
 
http://ben.dommel.be/tempus/diversKnivesKumadori.jpg
 
J'ai remarqué qu'au début, même après de bons lavages dans l'eau savonneuse, l'eau perlait sur les lames comme si le métal était enduit d'huile.  Mais après plus d'un mois d'utilisation, l'eau ne perlait plus.
 
Ma question est donc, a-t-on fait un traitement particulier à la lame (traitement d'huile)?  Comment refaire ce traitement soi-même.  Merci.


Je pense que comme c'est de l'acier au carbone, pour les protégés du transport notamment, oui ils sont huilés pour ne pas qu'il rouillent le temps du stockage... enfin ce n'est qu'une supposition... :)

n°13878004
chapi
Downgradé
Posté le 25-01-2008 à 15:46:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
Un Kasumi chef 20cm reçu ce jour. Commandé sur Japaneeds (?) ebay et livré en moins de 10 jours.
 
Le problème, c'est que la boite en plastique contenant le couteau est arrivée explosée. Le couteau n'a rien mais la factrice a été bonne pour deux points de suture....  Bonjour la honte au retrait du paquet :D


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I drive at 88mph ! Just in case...
n°13879353
Pkoi5
Posté le 25-01-2008 à 18:06:24  profilanswer
 

ftikai a écrit :

Un peu à cause/grâce à ce forum, j'ai fait l'acquisition de ces trois:
 
http://ben.dommel.be/tempus/diversKnivesKumadori.jpg
 
J'ai remarqué qu'au début, même après de bons lavages dans l'eau savonneuse, l'eau perlait sur les lames comme si le métal était enduit d'huile.  Mais après plus d'un mois d'utilisation, l'eau ne perlait plus.
 
Ma question est donc, a-t-on fait un traitement particulier à la lame (traitement d'huile)?  Comment refaire ce traitement soi-même.  Merci.


 
 Tu t'es fait un beau cadeau là!  ;)

n°13880327
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 25-01-2008 à 20:36:25  profilanswer
 

Personne n'a de couteau global ? ftikai, ils sont magnifiques tes couteaux.


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°13891015
bastar92
Narco !
Posté le 27-01-2008 à 02:02:05  profilanswer
 

global c'est pas bien , surtout pour le prix ... c'est beaucoup trop cher pour la qualité que c'est ....

n°13908839
SUb42
Hihihi trop drôle hihihi
Posté le 29-01-2008 à 10:23:54  profilanswer
 

Arrière topic du diable ! [:sarko]
 
Plus sérieusement, je cherche à offrir un bon couteau pour mon frère qui cuisine pas plus que ca, mais qui en recherche un bon. Parmis toute la panoplie de modèle, si vous ne deviez en retenir qu'un seul, ca serait lequel ?


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Cosmo Chien enfant autiste mélancolique piano berlinois -  Là où j'ai travaillé - Anti Smiley Gary
n°13909117
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 29-01-2008 à 10:56:49  profilanswer
 

Pour moi c'est la santoku (le plus long) le prix est très correct, mais tout depend ce que tu veux faire avec.
 
http://img18.imageshack.us/img18/9343/couteaux0021qm.th.jpg


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°13942021
Tots
Posté le 01-02-2008 à 13:02:08  profilanswer
 

Bonjour bonjour !
 
Bon je suis toujours en train de ma tatter en ce qui concerne l'achat d'un santoku ^^
 
J'ai très envis de ma prendre le Kasumi 18cm mais sur ebay US, il est plus si courrant ces dernier temps (et en France à 200 euros, c'est pas la peine)... Par contre très régulierement, il y a des santoku de la marque Al-Mar qui semblent vraiment magnifiques... Quelqu'un connait cette marque ? Un avis sur la qualité de la chose ?
 
Merci bcp !
 
Thomas
 
http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/perfecttransaction/AlMar7DamascusChef2.jpg
 
http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/perfecttransaction/AlMar7DamascusChef7.jpg

n°13943568
Cereal_Kil​ler
updated
Posté le 01-02-2008 à 15:25:21  profilanswer
 

Ce sont des couteaux américains si je ne m'abuse, donc pas vraiment japonais huhu :d  C'est un peu vendre des vessies pour des lanternes même si la qualité est sûrement au rendez-vous (sans vraiment le savoir, je connais juste le nom de la marque)
Voilà désolé de ne pouvoir t'en dire plus, peut-être que d'autres ici seront à même de te renseigner davantage


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
n°13943720
Tots
Posté le 01-02-2008 à 15:36:21  profilanswer
 

Oulahhh mais on dirait bien que tu as raison... Beurk du made in US...  :kaola:  
 
Bon plus sérieusement, j'ai rien contre le made in US mais pour un prix quasi identique, je préfére très largement du madi in Seki, Japan !  :jap:
 
Exit donc Al Mar ! Et merci pour l'info cereal_killer !!
 
Tchô
 
Thomas

n°13961560
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 03-02-2008 à 22:40:02  profilanswer
 

perso je suis revenu des 301.
tres decu...
l'acier est piqué par des points de rouille par endroit.
Le couteau 301 qui a le moins bien tenu c'est le couteau à pain.
il a 1 an, n'a servi qu'a couper... du pain (surprenant) mais l'acier est decevant.
sur mes autres 301 (j'en ai pas mal) j'ai le meme probleme, certes en moins prononcé.
Donc fini l'aventure 301.
 
Pour le moment (oui je suis prudent) j'aime beaucoup les kasumis (titane et damass) de chroma france (je suis pas rancunier ;)  ! )


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°13965660
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 04-02-2008 à 13:22:22  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

perso je suis revenu des 301.
tres decu...
l'acier est piqué par des points de rouille par endroit.
Le couteau 301 qui a le moins bien tenu c'est le couteau à pain.
il a 1 an, n'a servi qu'a couper... du pain (surprenant) mais l'acier est decevant.
sur mes autres 301 (j'en ai pas mal) j'ai le meme probleme, certes en moins prononcé.
Donc fini l'aventure 301.
 
Pour le moment (oui je suis prudent) j'aime beaucoup les kasumis (titane et damass) de chroma france (je suis pas rancunier ;)  ! )


J'ai le couteau chef qui est tombé sur le sol et s'est cassé (mais ça c'est ma faute) sinon j'ai du mal à les avoir bien tranchants (à mon avis j'y suis aussi pour beaucoup). Pour les points de rouille, c'est vrai que j'ai remarqué ça parfois, alors j'y fais attention. Tu conseilles quoi dans cette gamme de prix ? Les kasumi sont quand même beaucoup plus chers.


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°13969988
feyris
Posté le 04-02-2008 à 20:58:26  profilanswer
 

Les damas (kasumi par ex.) me semblent super.
A utiliser c'est mieux (durée, tranchant, entretient) ou c'est surtout pour faire joli?
A par kasumi, d'autres marques à conseiller?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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