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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°51603773
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 20-11-2017 à 23:37:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pouckine a écrit :

Oui, si l'émouture est bonne... ;)

 

Mais :??:

 



Je suis prêt à parier que la géométrie aura besoin de grosses corrections. Si c'est pas le cas, c'est une licorne.


Message édité par _PixelNinja le 20-11-2017 à 23:38:21
mood
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Posté le 20-11-2017 à 23:37:54  profilanswer
 

n°51604503
cassca
Posté le 21-11-2017 à 08:25:48  profilanswer
 

ca fait partie du jeu avec les nimai, si il y a pas besoin de retoucher c'est que le couteau coute 1000euros et que le travail a deja été fait au japon.
 

n°51604528
cassca
Posté le 21-11-2017 à 08:30:41  profilanswer
 

au vu de la réponse de la boutique, le mec est une buse, et pour avoir pas mal traité avec le japon, si on ne montre pas patte  blanche, si on ne discute jamais, on se retrouve avec les trucs invendable .
j'ai passé une demi journée a tripoter des lames dans une boutique française, aucune lame ou presque n'aurait du quitter l'atelier dans cet état.
rien de bien fou, mais il y avait presque toujours du travail a faire.
le seul conseil que je donne quand on me demande ou acheter un couteau, c'est d'acheter en direct, ou sur des boutiques en ligne qui font ca depuis tres longtemps. et ne pas sauter sur la pseudo bonne affaire.

n°51607108
edouard91
Posté le 21-11-2017 à 12:41:58  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Je viens vers vous pour avoir quelques conseils. J'ai fait pas mal de recherche ces derniers jours mais plus j'en fais plus je suis perdu j'ai l'impression. Ma recherche serait pour avoir des beaux couteaux. Je ne suis pas un grand cuisinier et je ne veux pas frimer. J'aime juste avoir des belles pièces quelques soit le domaine, par satisfaction personnelle.
 
J'aimerais donc avoir votre avis sur les couteaux Kasumi titanium svp. Savoir si ils coupent bien, si ils tiennent dans le temps. Bref savoir si ils valent leur prix. D'autant plus que la matière en titane est très certainement avantageuse pour l'entretien (je possède actuellement des céramiques donc pas de problème d'entretien avec).
 
Dans le cas contraire que conseillez-vous pour des couteaux qui seraient entre 50 et 150€ (voir un peu plus si vraiment exceptionnel).
 
Je précise juste que j'ai également cherché ici et que je n'ai trouvé quelques réponses que à la page 11.
 
Merci d'avance :)

n°51608983
mower90
Posté le 21-11-2017 à 15:19:04  profilanswer
 

Merci cassca, je saurais m'en souvenir ! Pour traiter en direct, je ne parle malheureusement pas japonais lol. Quel est pour toi le meilleur site pour avoir un usuba traditionnel de bonne facture ? Le vendeur m'a envoyé un bon de retour, il semble que ce soit en bonne voie !

n°51609137
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 21-11-2017 à 15:32:30  profilanswer
 

Si tu as le budget et que tu t'en sors en anglais, contacte Jon chez Japanese Knife Imports, expliques-lui ce que tu cherches et demandes-lui de te préparer le couteau pour toi (honbazuke), en précisant que tu veux quelque chose facile à suivre. Tu auras la garanti d'avoir une lame irréprochable pour le prix.


Message édité par _PixelNinja le 21-11-2017 à 15:36:01
n°51609192
reddwarf
gazzz
Posté le 21-11-2017 à 15:36:29  profilanswer
 

sinon Koki-san chez https://japanesechefsknife.com/  est également à l'écoute.

 

J'ai reçu mon honyaki yanagiba, très content, j'ai fait deux trois photos au tel mais elles ne mettent pas la lame en valeur, j'en referai d'autres plus tard :)

 

http://reho.st/thumb/self/e8e980e06259b6464356be3ae82ccaab5f6219bc.jpg

 

http://reho.st/thumb/self/fafc5543883da2d13c2f4f40803d47bc1892399c.jpg

 

http://reho.st/thumb/self/a1ee1e9fbca3043c8802587fb802dedd2b615faa.jpg

 

ce qu'on pourrait prendre pour des traces de doigts sont en fait le hamon très discret selon l'angle d'éclairage, et le poli miroir de la lame ne facilite pas la prise de vue


Message édité par reddwarf le 21-11-2017 à 15:51:51
n°51609292
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 21-11-2017 à 15:44:40  profilanswer
 

Koki-san est à l'écoute, mais il ne fait pas une sélection et préparation des lames (vérification, suppression des irrégularités et aiguisage initial) comme le fait Jon avec l'assurance d'avoir un truc impec' hors de la boîte.


Message édité par _PixelNinja le 21-11-2017 à 16:12:12
n°51610082
reddwarf
gazzz
Posté le 21-11-2017 à 16:39:28  profilanswer
 

tu as raison, Koki sous traite l'aiguisage initial par exemple, je n'ai jamais traité avec Jon, ton retour donne envie ;)

n°51610637
edouard91
Posté le 21-11-2017 à 17:19:47  profilanswer
 

edouard91 a écrit :

Bonjour à tous
 
Je viens vers vous pour avoir quelques conseils. J'ai fait pas mal de recherche ces derniers jours mais plus j'en fais plus je suis perdu j'ai l'impression. Ma recherche serait pour avoir des beaux couteaux. Je ne suis pas un grand cuisinier et je ne veux pas frimer. J'aime juste avoir des belles pièces quelques soit le domaine, par satisfaction personnelle.
 
J'aimerais donc avoir votre avis sur les couteaux Kasumi titanium svp. Savoir si ils coupent bien, si ils tiennent dans le temps. Bref savoir si ils valent leur prix. D'autant plus que la matière en titane est très certainement avantageuse pour l'entretien (je possède actuellement des céramiques donc pas de problème d'entretien avec).
 
Dans le cas contraire que conseillez-vous pour des couteaux qui seraient entre 50 et 150€ (voir un peu plus si vraiment exceptionnel).
 
Je précise juste que j'ai également cherché ici et que je n'ai trouvé quelques réponses que à la page 11.
 
Merci d'avance :)


 
Finalement j'ai réussi à me servir du moteur de recherche et me suis rendu compte qu'il y avait en fait un tas de messages en parlant. Du coup de ce que j'ai lu les gens en sont plutôt satisfait. Du coup je pense partir la dessus et vous faire un retour par la suite.

mood
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Posté le 21-11-2017 à 17:19:47  profilanswer
 

n°51615644
mower90
Posté le 22-11-2017 à 09:37:26  profilanswer
 

Ok merci pour les adresses les gars, c'est sympa !

n°51622881
cassca
Posté le 22-11-2017 à 19:26:41  profilanswer
 

et hop coup de pub encore une fois .
 
gyuto sanmai , finition yasashii.  
manche en chêne du 13eme .
lame de 215mm , 57mm au talon épaisseur au dos  a mi-longueur 1.7mm  
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23658632_10155859575349557_104107831464777706_n.jpg?oh=28cd571ea0fe78d3554a9f3725e44dcd&oe=5A940B49
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23755725_10155859575504557_4031177539707420167_n.jpg?oh=0d281af3ef1e6cf15447067abd827122&oe=5AAAE4C6

n°51623431
darkbeldin
Posté le 22-11-2017 à 20:27:25  profilanswer
 

cassca a écrit :


manche en chêne du 13eme .


Je suis pas sur qu'acheter ton bois a Paris soit une référence  :o  
Sinon très joli pièce comme d'hab  :love:  


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°51625819
gandilfleg​ras
Posté le 22-11-2017 à 23:46:41  profilanswer
 

cassca a écrit :

et hop coup de pub encore une fois .
 
gyuto sanmai , finition yasashii.  
manche en chêne du 13eme .
lame de 215mm , 57mm au talon épaisseur au dos  a mi-longueur 1.7mm  
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5A940B49
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5AAAE4C6


 
 :love:  :love:  :love:  
 

darkbeldin a écrit :


Je suis pas sur qu'acheter ton bois a Paris soit une référence  :o  
Sinon très joli pièce comme d'hab  :love:  


 
 
 :D


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°51626323
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-11-2017 à 07:31:53  profilanswer
 

Bon y a des promos sur JCK, je vais sauter le pas et je voulais votre avis:

 

JCK Original Kagayaki CarboNext Series Petty (125mm)
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Santoku (180mm)
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Gyuto (240mm)

 

Total  $291.00 USD

 

Ca me semle pas mal non ?

 

Ou bien en plus efficace sûrement (moins de redondance):

 

JCK Original Kagayaki CarboNext Series Petty (150mm)
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Gyuto (210mm)
Total  $175.00 USD

 

Et en mode craquage de slip:
JCK Original Kagayaki Aogami Super Custom Damascus Wa Petty (150mm)
JCK Original Kagayaki Aogami Super Custom Damascus Series Wa Gyuto (210mm)
Total  $364.00 USD

 

Sauf si vous avez d'autres recommendations :D

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 23-11-2017 à 09:29:59
n°51627310
hanew
Posté le 23-11-2017 à 10:01:33  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bon y a des promos sur JCK, je vais sauter le pas et je voulais votre avis:

 

JCK Original Kagayaki CarboNext Series Petty (125mm)
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Santoku (180mm)
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Gyuto (240mm)

 

Total  $291.00 USD

 

Ca me semle pas mal non ?

 

Ou bien en plus efficace sûrement (moins de redondance):

 

JCK Original Kagayaki CarboNext Series Petty (150mm)
JCK Original Kagayaki CarboNext Series Gyuto (210mm)
Total  $175.00 USD

 

Et en mode craquage de slip:
JCK Original Kagayaki Aogami Super Custom Damascus Wa Petty (150mm)
JCK Original Kagayaki Aogami Super Custom Damascus Series Wa Gyuto (210mm)
Total  $364.00 USD

 

Sauf si vous avez d'autres recommendations :D

 

Effectivement, Gyuto et Santoku c'était redondant. Tu pourrais, toujours dans la même série, ajouter un sujihiki 240 aux deux Carbonext. Pour le petty, 150 mm seront sans doute préférables à 125. Tu pourras toujours y rajouter un ou deux offices du commerce (par ex, pour ma part j'utilise des Office n°112 de chez Opinel qui me donnent toute satisfaction et qui peuvent passer à la poubelle par inadvertance sans trop d'états d'âme, à 6 et quelques euros par couteau).

 

Attention, sauf erreur de ma part, la série Aogami Super damas de Kagayaki est entièrement oxydable (comprendre non-inoxydable  :whistle: ), tranchant et flancs, mais il est certain que s'ils sont bien entretenus, ils apporteront une touche bien plus exotique que les carbonext à ta cuisine. Et j'ose imaginer que l'aogami Super te donnerait un tranchant encore plus fin que le "tool steel" (pas clairement défini) des CarboNext.

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 23-11-2017 à 10:05:41
n°51628136
cris500
Posté le 23-11-2017 à 11:02:35  profilanswer
 

Salut.
 après avoir passé une heure et demi à vider des petits poivrons (puis cuits, farcis et mis en conserve), je pense qu'il me faudrait une petite gouge pour aller plus vite.
 il faut enlever les graines jusqu'à la dernière, sinon, ça pique.
 un bon couteau est appréciable pour retirer la queue et le cone de graine en dessous mais pour retirer ce qu'il reste, c'est du "grignotage", j'aime pas trop.  
 il faudrait une forme de toute petite cuillère, avec le bout et les cotés affutés très droit pour ne pas "planter", juste "affleurer". ou peut être une forme de demi-toute petite cuillère avec un coté et le bout affuté.
 ça pourrait aussi être tranchant en constituant un morfil  bien couché. comme un racloir d'ébéniste (mise au carré du chant à la pierre puis morfilage avec un affiloir)
 
 peut être que ça existe? je pourrais m'en inspirer et faire la gouge au format idéal. les poivrons font un ou deux pouces, assez fermes.  
  C.

Message cité 3 fois
Message édité par cris500 le 23-11-2017 à 11:04:14
n°51628334
hanew
Posté le 23-11-2017 à 11:15:15  profilanswer
 

cris500 a écrit :

Salut.
 après avoir passé une heure et demi à vider des petits poivrons (puis cuits, farcis et mis en conserve), je pense qu'il me faudrait une petite gouge pour aller plus vite.
 il faut enlever les graines jusqu'à la dernière, sinon, ça pique.
 un bon couteau est appréciable pour retirer la queue et le cone de graine en dessous mais pour retirer ce qu'il reste, c'est du "grignotage", j'aime pas trop.  
 il faudrait une forme de toute petite cuillère, avec le bout et les cotés affutés très droit pour ne pas "planter", juste "affleurer". ou peut être une forme de demi-toute petite cuillère avec un coté et le bout affuté.
 ça pourrait aussi être tranchant en constituant un morfil  bien couché. comme un racloir d'ébéniste (mise au carré du chant à la pierre puis morfilage avec un affiloir)
 
 peut être que ça existe? je pourrais m'en inspirer et faire la gouge au format idéal. les poivrons font un ou deux pouces, assez fermes.  
  C.


 
Salut cris,
 
Il existe des couteaux à pamplemousse, à lame incurvée, qui pourraient peut-être accomplir cette tâche. Sinon, une véritable gouge (à bois) en U, peut-être ?
 


Message édité par hanew le 23-11-2017 à 11:16:38
n°51628344
kuribo
Posté le 23-11-2017 à 11:15:43  profilanswer
 

Effectivement pour la black friday le site JCK propose jusqu'à 30% de réduc sur tous les couteaux pendant 48h : https://japanesechefsknife.com/coll [...] ecial-sale
La CB a déjà chauffé pour ma part  :D

Message cité 1 fois
Message édité par kuribo le 23-11-2017 à 11:16:01
n°51628455
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-11-2017 à 11:24:39  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Effectivement, Gyuto et Santoku c'était redondant. Tu pourrais, toujours dans la même série, ajouter un sujihiki 240 aux deux Carbonext. Pour le petty, 150 mm seront sans doute préférables à 125. Tu pourras toujours y rajouter un ou deux offices du commerce (par ex, pour ma part j'utilise des Office n°112 de chez Opinel qui me donnent toute satisfaction et qui peuvent passer à la poubelle par inadvertance sans trop d'états d'âme, à 6 et quelques euros par couteau).
 
Attention, sauf erreur de ma part, la série Aogami Super damas de Kagayaki est entièrement oxydable (comprendre non-inoxydable  :whistle: ), tranchant et flancs, mais il est certain que s'ils sont bien entretenus, ils apporteront une touche bien plus exotique que les carbonext à ta cuisine. Et j'ose imaginer que l'aogami Super te donnerait un tranchant encore plus fin que le "tool steel" (pas clairement défini) des CarboNext.


 
Merci :jap:
 
Donc Petty 150 et Gyuto 210 en JCK Carbonext :jap:
Et un lot d'opinels chez mamazone :o
 
Dernière question, les Hattori Forums FH Series sont quand même beaucoup plus cher...
Personnellement je doute que ça vaille le coup / coût pour mes premiers coutals, avis partagés ?

n°51628871
kerfich
Posté le 23-11-2017 à 11:56:43  profilanswer
 

cris500 a écrit :

Salut.
 après avoir passé une heure et demi à vider des petits poivrons (puis cuits, farcis et mis en conserve), je pense qu'il me faudrait une petite gouge pour aller plus vite.
 il faut enlever les graines jusqu'à la dernière, sinon, ça pique.
 un bon couteau est appréciable pour retirer la queue et le cone de graine en dessous mais pour retirer ce qu'il reste, c'est du "grignotage", j'aime pas trop.  
 il faudrait une forme de toute petite cuillère, avec le bout et les cotés affutés très droit pour ne pas "planter", juste "affleurer". ou peut être une forme de demi-toute petite cuillère avec un coté et le bout affuté.
 ça pourrait aussi être tranchant en constituant un morfil  bien couché. comme un racloir d'ébéniste (mise au carré du chant à la pierre puis morfilage avec un affiloir)
 
 peut être que ça existe? je pourrais m'en inspirer et faire la gouge au format idéal. les poivrons font un ou deux pouces, assez fermes.  
  C.


Une cuillère à pomme parisienne ?

n°51629049
hanew
Posté le 23-11-2017 à 12:10:40  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


Et un lot d'opinels chez mamazone :o


 
Je viens de jeter un oeil sur amazon. Dans le genre, il y a même la série 102 en lame carbone, dont j'ignorais l'existence. Prochain achat pour moi.
 
Quant à Hattori FH, quelqu'un ici en avait acheté un (ou plusieurs), mais je ne sais plus qui. S'il lit ça, peut-être qu'il se dénoncera pour donner son avis  :D  
 
 
 
 
 
 

n°51629225
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-11-2017 à 12:28:55  profilanswer
 

Topic SFBA. Ça parle de ça :
 
https://i.imgur.com/D4rODnQ.png
 
 
 
 
 
 [:the prisoner]  [:hide]  [:siluro] [:delarue]  
 
Ils font quoi les gens avec leurs couteaux?! :O

n°51629272
hanew
Posté le 23-11-2017 à 12:34:18  profilanswer
 


 
 
 
 
 

pascaldeuxzero a écrit :


 
 [:the prisoner]  [:hide]  [:siluro] [:delarue]  
 
Ils font quoi les gens avec leurs couteaux?! :O


 
En tout cas, n'invite pas Deputy à venir ici, il/elle va faire une crise cardiaque...  :lol:  
 

n°51629330
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-11-2017 à 12:41:15  profilanswer
 

                                                                 « Attention, j'ai sorti les couteaux à steak »
                                                                                               /
                                                                                              /
https://thumbs.dreamstime.com/b/armure-m%C3%A9di%C3%A9vale-48687662.jpg

n°51629598
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-11-2017 à 13:10:12  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Merci :jap:
 
Donc Petty 150 et Gyuto 210 en JCK Carbonext :jap:
Et un lot d'opinels chez mamazone :o


 
Si je rajoute ces deux saya, ça ira parfaitement?
 
https://japanesechefsknife.com/coll [...] to-210mm-1
https://japanesechefsknife.com/coll [...] etty-150mm
 

n°51629676
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2017 à 13:16:55  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Dernière question, les Hattori Forums FH Series sont quand même beaucoup plus cher...
Personnellement je doute que ça vaille le coup / coût pour mes premiers coutals, avis partagés ?


Les FH sont exceptionnellement bien finis, les manches sont confortables et le traitement thermique appliqué à leur VG10 est superbe — facile à aiguiser et à démorfiler. Par contre, ce sont des lasers. Non pas que ce soit des couteaux fragiles, mais il faut avoir un minimum conscience des forces et faiblesses d'une géométrie aussi fine : adopter une technique de découpe adaptée (pas de coupe à la française avec la pointe collée à la planche), ne pas racler les ingrédients sur la planche avec le fil et bien faire attention à ne pas appliquer des torsions/forces latérales quand on découpe des produits durs comme les cucurbitacée etc.  
 
Avec ça en tête et si on veut se faire plaisir, c'est pas un choix déconnant.
 

n°51629748
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-11-2017 à 13:21:32  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Les FH sont exceptionnellement bien finis, les manches sont confortables et le traitement thermique appliqué à leur VG10 est superbe — facile à aiguiser et à démorfiler. Par contre, ce sont des lasers. Non pas que ce soit des couteaux fragiles, mais il faut avoir un minimum conscience des forces et faiblesses d'une géométrie aussi fine : adopter une technique de découpe adaptée (pas de coupe à la française avec la pointe collée à la planche), ne pas racler les ingrédients sur la planche avec le fil et bien faire attention à ne pas appliquer des torsions/forces latérales quand on découpe des produits durs comme les cucurbitacée etc.  
 
Avec ça en tête et si on veut se faire plaisir, c'est pas un choix déconnant.
 


 
Ouais du coup non, pas tout de suite au moins.
Merci pour la précision :jap:

n°51629775
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2017 à 13:23:54  profilanswer
 

Avec plaisir :jap:
 

pascaldeuxzero a écrit :

Ils font quoi les gens avec leurs couteaux?! :O


 
https://i.pinimg.com/474x/29/ba/a4/29baa48b23376dd59986b475debb5306--keyboard-chairs.jpg

n°51629983
wolowizard
Posté le 23-11-2017 à 13:41:22  profilanswer
 

kuribo a écrit :

Effectivement pour la black friday le site JCK propose jusqu'à 30% de réduc sur tous les couteaux pendant 48h : https://japanesechefsknife.com/coll [...] ecial-sale
La CB a déjà chauffé pour ma part  :D


J y vais souvent et perso les prix affiche apres reducs sont les prix habituels sur les gammes jck original...

Message cité 1 fois
Message édité par wolowizard le 23-11-2017 à 13:42:46
n°51630169
kuribo
Posté le 23-11-2017 à 13:55:49  profilanswer
 

wolowizard a écrit :


J y vais souvent et perso les prix affiche apres reducs sont les prix habituels sur les gammes jck original...


 
Je lorgnais un shiki gyuto et un misono sujihiki depuis quelques mois et là j'ai eu 10% sur le shiki et 5% sur le misono effectivement c'est pas Byzance mais c'est déjà ça !
Tu regardes sur les Hattori la réduc est de 30% quand même mais cela reste trop cher pour moi après sur cette gamme.

n°51633340
cris500
Posté le 23-11-2017 à 17:49:52  profilanswer
 

@ hanew: oui, cette forme serait une option mais avec un rayon plus petit et assez refermé, comme un point d'interrogation.
 et il faudrait de la courbure dans les deux sens, comme si le point d'interrogation était coupé dans une sphère. à bricoler, ça deviens compliqué.
 je vais essayer un truc simple, un racloir en forme de "faucille" avec un angle d'affutage proche de 90°.
 ces petits poivrons sont remplis de graines et il faut à la fois couper et évacuer par la petite ouverture, c'est ce qui est long avec une lame qui est en travers du travail à effectuer (d'où le grignotage)
 Merci. C.

n°51633569
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-11-2017 à 18:16:47  profilanswer
 

cris500 a écrit :

@ hanew: oui, cette forme serait une option mais avec un rayon plus petit et assez refermé, comme un point d'interrogation.
 et il faudrait de la courbure dans les deux sens, comme si le point d'interrogation était coupé dans une sphère. à bricoler, ça deviens compliqué.
 je vais essayer un truc simple, un racloir en forme de "faucille" avec un angle d'affutage proche de 90°.
 ces petits poivrons sont remplis de graines et il faut à la fois couper et évacuer par la petite ouverture, c'est ce qui est long avec une lame qui est en travers du travail à effectuer (d'où le grignotage)
 Merci. C.


Tu pourrais peut-être t'en sortir avec un coquilleur à beurre alors dans ce cas. Il y en a des plus ou moins fermés.
 
http://www.cerfdellier.com/14324-large_default/coquilleur-a-beurre-cannele.jpg
 
http://www.lecoutelier.com/boutique/uploads/articles/zoom/15500_coquilleur-beurre-abs_A.jpg
 
http://www.privilegedemarque.com/6354-thickbox_default/coquilleur-a-beurre.jpg
 

n°51633650
Langfloria​n
Posté le 23-11-2017 à 18:28:41  profilanswer
 

Comment ça se passe avec JCK pour la douane? Il déclare la valeur réelle des couteaux?

n°51635875
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2017 à 23:25:39  profilanswer
 

Koki-san s'arrange pour que ça passe.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 23-11-2017 à 23:25:49
n°51636070
sմb
Posté le 24-11-2017 à 00:17:33  profilanswer
 

cris500 a écrit :

Salut.
 après avoir passé une heure et demi à vider des petits poivrons (puis cuits, farcis et mis en conserve), je pense qu'il me faudrait une petite gouge pour aller plus vite.
 il faut enlever les graines jusqu'à la dernière, sinon, ça pique.
 un bon couteau est appréciable pour retirer la queue et le cone de graine en dessous mais pour retirer ce qu'il reste, c'est du "grignotage", j'aime pas trop.  
 il faudrait une forme de toute petite cuillère, avec le bout et les cotés affutés très droit pour ne pas "planter", juste "affleurer". ou peut être une forme de demi-toute petite cuillère avec un coté et le bout affuté.
 ça pourrait aussi être tranchant en constituant un morfil  bien couché. comme un racloir d'ébéniste (mise au carré du chant à la pierre puis morfilage avec un affiloir)
 
 peut être que ça existe? je pourrais m'en inspirer et faire la gouge au format idéal. les poivrons font un ou deux pouces, assez fermes.  
  C.


 
Oui, il existe des outils adaptés
https://www.youtube.com/watch?v=ubtd9_Yua2g
https://www.amazon.com/Chile-Twiste [...] B0029EXZTI
 
 
 

n°51636201
cris500
Posté le 24-11-2017 à 01:29:42  profilanswer
 

@ Kerfich et Pascaldeuxzero
 Merci, ce sont à quelques ajustages près, les formes idéales que j'avais imaginées.
 idéalement, l'ouverture faite en retirant la tige est plus petite que le diamètre "utile" du poivron vidé. ça contient mieux la farce. donc pour hacher et évacuer les graines, ça bourre un peu au début.
 il ne faudrait donc pas un outil trop idéal qui aura du mal à passer par l'ouverture et faire le debut du travail. C.

n°51636354
hanew
Posté le 24-11-2017 à 04:40:27  profilanswer
 

cris500 a écrit :

@ Kerfich et Pascaldeuxzero
 Merci, ce sont à quelques ajustages près, les formes idéales que j'avais imaginées.
 idéalement, l'ouverture faite en retirant la tige est plus petite que le diamètre "utile" du poivron vidé. ça contient mieux la farce. donc pour hacher et évacuer les graines, ça bourre un peu au début.
 il ne faudrait donc pas un outil trop idéal qui aura du mal à passer par l'ouverture et faire le debut du travail. C.


 
En fouillant un peu plus loin le lien amazon fourni par sub ci-dessus, on trouve cet instrument là : https://www.amazon.com/Jalapeno-Pep [...] 5CV7P43KY7 qui semble encore plus adapté à ton usage souhaité.
 
Ha mais oui, j'ai lu quelques pages plus haut que tu étais du sud-sud... préparation de Petits farcis niçois en cours ??  :D
 
 [:el burro travo:1]  
 


Message édité par hanew le 24-11-2017 à 04:59:48
n°51636483
mower90
Posté le 24-11-2017 à 07:37:22  profilanswer
 

Cassca, tu es bryan R. ?

n°51636559
pouckine
Posté le 24-11-2017 à 08:07:27  profilanswer
 

Bé oui... :lol:  
 
C'est son pseudo sur Néo... ;)

n°51638385
Langfloria​n
Posté le 24-11-2017 à 11:04:18  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Koki-san s'arrange pour que ça passe.


C'est tentant du coup :o

mood
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