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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°37199678
mr-sub-zer​o
Posté le 19-02-2014 à 15:55:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

Bon voilà, Coutal Tojiro commandé, sur le lien Ebay, frais de port juste 13$ en shipping economy (ça va passer au travers des frais de douane), assurance Paypal, le gars est à 99% d'évaluation, y'a plus qu'à attendre ;)


 
 
En parlant d'attendre, mon Chan Chi Kee doit encore fêter le nouvel an chinois  :o

mood
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Posté le 19-02-2014 à 15:55:11  profilanswer
 

n°37199729
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 15:57:12  profilanswer
 

ça fait longtemps que tu l'as commandé ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37200000
hanew
Posté le 19-02-2014 à 16:10:26  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

En parlant d'attendre, mon Chan Chi Kee doit encore fêter le nouvel an chinois  :o


 
Puting... ca rigole pas au niveau de l'affûtage là..  [:vimx]  
 
Bon apparemment le type l'a bien travaillé aux pierres, mais c'est plutôt impressionnant...  :)
 
Et puis qqun qui met Black Market des immenses Weather Report en fond sonore ne peut pas être entièrement mauvais.  [:jered weird]   ;)

n°37200049
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-02-2014 à 16:12:50  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon voilà, Coutal Tojiro commandé, sur le lien Ebay, frais de port juste 13$ en shipping economy (ça va passer au travers des frais de douane), assurance Paypal, le gars est à 99% d'évaluation, y'a plus qu'à attendre ;)

 

Y'en a plus sur la baie :(


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37200135
mr-sub-zer​o
Posté le 19-02-2014 à 16:17:14  profilanswer
 

En effet, il a de très bonnes critiques un peu partout, les vidéos m'ont convaincu  :p  
 

gsans a écrit :

ça fait longtemps que tu l'as commandé ?


 
Le 21 Janvier, mais bon je l'ai fait envoyer en slow shipping par Hong Kong post.

n°37200178
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 16:19:39  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Y'en a plus sur la baie :(


 
 
Il en restait 3... moi + sharky + inconnu
 
Merdum...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37200383
sharkybill​y
Posté le 19-02-2014 à 16:29:59  profilanswer
 

oups déso... je ne savais pas que le stock était faible...  [:pamplelune]  
 
Mais je vais affûter mon Global... j'aurai qqchose à vendre si tu veux  [:amanullah]  :o  
 
'va rien comprendre le vendeur...  3 ventes du même coutal dans la journée... [:mplc]

n°37200484
sharkybill​y
Posté le 19-02-2014 à 16:33:48  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


Y'en a plus sur la baie :(


 
J'ai balancé un mail au vendeur pour toi, j'te tiens au jus s'il me file un lien ou quelque chose ;)
 

n°37200750
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-02-2014 à 16:47:17  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

J'ai balancé un mail au vendeur pour toi, j'te tiens au jus s'il me file un lien ou quelque chose ;)

 


 

C'est gentil ca :) merci :jap:

 

Hesite pas a me MP le cas échéant.


Message édité par Shinseiki le 19-02-2014 à 16:48:02

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37201557
sharkybill​y
Posté le 19-02-2014 à 17:33:35  profilanswer
 

Il est rapide à répondre c'est bon signe.. j'te MP çà.. tu mets le lien en public quand t'as sauvé ta part ;-)

mood
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Posté le 19-02-2014 à 17:33:35  profilanswer
 

n°37201804
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-02-2014 à 17:50:28  profilanswer
 

Commandé [:bakk21]

 

( j'arrive pas a faire un C/C du lien sous hfr4droid par contre :o )


Message édité par Shinseiki le 19-02-2014 à 17:53:31

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37202304
sharkybill​y
Posté le 19-02-2014 à 18:35:13  profilanswer
 

;)

 

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.d [...] 0877702495


Message édité par sharkybilly le 19-02-2014 à 18:35:39
n°37202432
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-02-2014 à 18:46:10  profilanswer
 

On prend les paris de qui va le recevoir en premier ? :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37202916
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 19:30:16  profilanswer
 
n°37203156
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-02-2014 à 19:49:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pompompom.......

 

Oui ? :)

 

-------------

 

Sinon c'est dommage de pas avoir de vrai FP car j'ai regarder un peu les couteaux japonais sur le net et je suis un peu perdu :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37204709
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-02-2014 à 21:30:36  profilanswer
 

hanew a écrit :


Alors le morfil, c'est en quelque sorte le "résidu d'affûtage", soit une fine lamelle de métal qui se forme à la rencontre des deux plans (flancs) de la lame lorsque l'on affûte un couteau. De prime abord, ça semble très tranchant quand tu y mets les doigts, mais c'est tellement fin que ça finit par "rouler" et présenter un côté arrondi en lieu et place du tranchant, ce qui fait que ça ne coupe plus du tout, ou en tout cas moins bien que ça devrait.

 

Ce morfil doit donc être "cassé", c'est à dire détaché pour laisser apparaître le véritable tranchant de la lame. Pour cela, certains affûteurs passent leur lame dans un morceau de bois tendre, ou utilisent un cuir pour détacher ce fameux morfil. Bon, après faut pas non plus s'attendre à obtenir un fil de métal tout fin, hein.

 

Allez, un ptit dessin :

 

http://reho.st/self/62763007bc95ea [...] 12ea89.jpg

 

:hello:

 

Question conne de noob :p

 

Le morfil c'est si tu aiguise à la pierre ? Si tu aiguise avec un aiguiseur de ce style : http://www.couteaujaponais.com/PBS [...] D=11145434 y'a le même soucis ou pas ?

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 19-02-2014 à 21:37:51

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37215458
Pkoi5
Posté le 20-02-2014 à 17:30:31  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


Sinon c'est dommage de pas avoir de vrai FP car j'ai regarder un peu les couteaux japonais sur le net et je suis un peu perdu :lol:


Je suis amateur de beaux couteaux, (j'ai investis, grâce aux avis du topic dans du Shun, quelques pièces de JCK, et d'autres ramenés du Japon) mais j'avoue être bien dépassé par les détails techniques et pas très à jour de ce qu'il se fait aujourd'hui, des différents aciers, etc...
Si quelqu'un veut faire une belle FP je suis preneur des infos, et je les rajoute.
Et si quelqu'un se sent de prendre les rennes, je les cède avec plaisir à un des passionnés qui font vivre ce beau topic. ;)

n°37216897
barnabe
Posté le 20-02-2014 à 19:18:55  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Question conne de noob :p
 
Le morfil c'est si tu aiguise à la pierre ? Si tu aiguise avec un aiguiseur de ce style : http://www.couteaujaponais.com/PBS [...] D=11145434 y'a le même soucis ou pas ?


Je sais pas, je n'ai jamais utilisé ce genre d'affileur/affuteur, j'aurais trop peur d'abîmer le fil plus qu'autre chose :/
Perso, quand j'affute à la pierre je n'ai pas de morfil. Il faut y aller en poussant doucement, et en utilisant des pierres de plus en plus fines.

n°37218050
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 20-02-2014 à 20:59:23  profilanswer
 

Oui, le morfil tu le trouves avec tout les outils enlevant du métal (fusil aussi), (on le sent moins ce morfil quand on affute en poussant sur une pierre mais il existe aussi)
 
 
Il est normal de ce perdre dans les gammes de couteaux japonais.
 
 
Déjà première chose à comprendre, il y a au Japon une longue tradition de forge (chaque grand seigneur Daimyo avait sa zone de forges personnelle). Ces forges ont produit de moins en moins d’armes et se sont donc réorientées vers la production d’outils et de couteaux ou ont disparu.  
On connait ici Seki (Gifu) et Sakai (Osaka), en terme de zone mais il en existe d’autres comme Tosa, Kochi (Kochi) ;  Sanjo, Echido, Sado (Niigata), Edo (Tokyo)., Echizen (Fukui) ….
Chacune de ces zones proposent des fabricants :
de l’industriel au semi industriel avec ou sans une partie artisanale (voire de la sous traitance il peuvent aussi acheter ou vendre à d'autre, c'est un échange en fonction des métaux/techniques maitrisés):  
Tojiro, kai (Shun), Misono, Global, Masahiro, Kasumi, Mac, Suisin, Shimora, Masamoto, Hiromoto, Monzaburo (Matsui Ltd), Yaxell, etc. etc.
 À des sous-traitants (comme Matsui Ltd/Suisin/Shimora/ Sanetsu) qui sous traitent pour d’autre et qui peuvent avoir leur propre marque ou des jeunes n’ayant pas encore de renommée ou des artisans qui revendent les produits de leurs apprentis/jeunes en sous marque, ou les spécialistes de l’outil (bois/jardin) qui font un modèle de couteau en complément.
Il y a les artisans qui sont plus ou moins important, en nombre de personnes sur le site de production et de notoriétés comme Arigatsu, Shiki,  Kikuichi, Moritaka, Takeda, Tadafusa,  Yoshikane, Hinoura, Watanabe, Shigefusa, Mizuno, Konosuke,Kato  et encore plus que je ne cite pas.  
Alors, il y a les maitres avec des lames à partir de 250 euro (l’office) jusqu’à plus de 3000 euro  
et ceux qui se font une notoriété et dont les prix démarrent plus bas.
Ces artisans peuvent aussi être en groupement (Masakage/Zakuri/Sakai-Takayuki (Aoki-Doi)/etc.).  
Chacun de ces producteurs proposent des types de couteaux divers modèles Japonais et/ou occidental et/ou design avec des finitions diverses et des aciers variés (3 maxi par producteur) en plus ce rajoute le coté technique du nombre d’acier utilisé : sandwich (San-Mai ou Warikomi, Ni-Mai) et les damas et ceux dans un acier unique en VG10 par exemple ou les Honoyaki.
 En clair c’est un joyeux bordel. Qui en plus ce complique avec toutes les exclusivités de distribution (Tamahagane/sakui) et les marques de distributeur (Eden/JCK originals-/Richemond CKTG/Korin/Haiku-Chroma…).
Auquel on doit rajouter les modéles/marques fabriquées pour les marques Occidentales (Miyabi/…)
Et pour simplifier le tout, il y a tout les produits qui se prétendent Japonais et qui sont en réalité produit un peu partout dans le monde, dont beaucoup en Chine et Taiwan comme les modèles Eden ou Top chef de Chroma-France ou Ikea  et bien sur toutes les bonnes affaires à – 60%.
De plus, il faut comprendre qu’en France on a accès (connaissance) à encore peu de modèles fabricants. La mode du couteau japonais est plutôt récente si l’on compare à d’autres pays (Allemagne/Danemark/États Unis/Canada/Angleterre).  
 
Le Japon est le pays du couteau de cuisine il va du très bas de gamme (inox à 54°RC Haiku Home) à l’œuvre d’art (Hattori « KD », Hinoura « Unryu-Mon »)
 
Tous ces critères font que l’on démarre à 15 euro pour finir à plus de 3000 euros le couteau.
Ce qu’il faut retenir,  
 
1 le modèle (l’aspect esthétique, japonais…)  
2 les techniques employées, (dont les difficultés de production, quantités produites)
3 de la production industrielle à une production entièrement manuelle (qui plus est par des maîtres)
4 les métaux et matériaux travaillés (un manche en ébène avec bague en argent, c’est cher)  
5 le sérieux, la qualité du forgeron/emmancheur/affuteur…. de ou des artisan(s)
6 la renommée de la marque/série ou de l’artisan (attention, c’est souvent 1 ou 2 séries qui ont fait cette renommée)
7 le sérieux du distributeur (ici Koki de JCK l’a à maintes reprises prouvés par exemple).
 Tous ces critères vont fortement faire varier le coût et le prix d’un couteau et surtout l’intérêt d’un achat.
Il est à noter que plusieurs marques existent en fait depuis assez peu de temps (Global/Nehoni/…)
Comme il y a des artisans de 70 ans et d’autres de 30 ans (qui ont encore l’avenir devant eux et qui vont progresser dans leur art pour certains, d’autres stationneront là où ils sont).


Message édité par visiteur94 le 20-02-2014 à 21:02:56
n°37218868
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-02-2014 à 22:12:10  profilanswer
 

barnabe a écrit :


Je sais pas, je n'ai jamais utilisé ce genre d'affileur/affuteur, j'aurais trop peur d'abîmer le fil plus qu'autre chose :/
Perso, quand j'affute à la pierre je n'ai pas de morfil. Il faut y aller en poussant doucement, et en utilisant des pierres de plus en plus fines.


 
Bah c'est quand même vendu / produit par Tojiro pour ses couteaux donc je me dis que ça peut pas être "mauvais" ?
 
Et sinon merci visiteur94 pour toute les infos très intéressantes :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37219270
RomainD2
Posté le 20-02-2014 à 22:54:56  profilanswer
 

Petit message de remerciements aux guides de ce topic pour leur conseils, je viens de recevoir mes trois couteaux Eden, le bloc bois Eden et les deux pierres, deux semaines que j'utilise les couteaux et j'en suis plutôt ravis!
 
Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester les pierres, mais je vais essayer d'attendre quelques mois, tant qu'ils coupent bien! ^^ Après, il faudra que j'essaye sur un couteau basic!


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n°37220360
Vigeant
Posté le 21-02-2014 à 07:37:35  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Bah c'est quand même vendu / produit par Tojiro pour ses couteaux donc je me dis que ça peut pas être "mauvais" ?
 
Et sinon merci visiteur94 pour toute les infos très intéressantes :)


si tu tiens vraiment a tes couteaux, oublie tous ces appareils miracles.
Quelque soit la marque, ils ne sont pas bon pour eux.

n°37221863
barnabe
Posté le 21-02-2014 à 10:23:33  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Bah c'est quand même vendu / produit par Tojiro pour ses couteaux donc je me dis que ça peut pas être "mauvais" ?
 
Et sinon merci visiteur94 pour toute les infos très intéressantes :)


Ils te vendent ces affuteurs miracles, qui souvent sont trop agressifs pour l'acier, tu niques ainsi plus vite tes lames, tu rachètes ainsi plus de couteaux Tojiro, c'est tout benef pour eux.
 
CQFD :o

n°37221886
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-02-2014 à 10:24:55  profilanswer
 

Shinseiki et Sharky, je viens de recevoir un mail de confirmation pour l'envoi du Tojiro, vous aussi ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37222169
sharkybill​y
Posté le 21-02-2014 à 10:39:05  profilanswer
 

Nan pas encore  :pfff:

 

J'ai bien fait de pas parier... :o


Message édité par sharkybilly le 21-02-2014 à 10:40:17
n°37222514
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-02-2014 à 10:57:55  profilanswer
 

Héhé la Belgique c'est plus loin que la France, c'est au nord !   :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37222705
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-02-2014 à 11:07:39  profilanswer
 

Non pas encore pour moi :o
 
J’espère que ton colis vas être sélectionner par la douane [:montgomery burns:3]  
 
-----
 
Sinon plus sérieusement, j'ai retrouver une pierre de coticule dans mon bordel, je pourrais l'utiliser pour affûter les prochains couteaux que je compte acheter (Tojiro Zen) ou il faut absolument la pierre japonaise grain 1000 ?


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37222826
sharkybill​y
Posté le 21-02-2014 à 11:13:27  profilanswer
 
n°37222964
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-02-2014 à 11:19:50  profilanswer
 


 
La mienne vient effectivement du dernier producteur :) : http://www.ardennes-coticule.be/fr/
 
J'vais peut etre leur prendre une BBW au passage :lol:
 

Citation :

La BBW est assez souvent comparée avec une pierre à aiguiser de grain 4000, conformément à la classification japonaise. Mais comme c'est un produit naturel, il n'existe pas deux pierres 100·%·identiques. La valeur du grain est spécifiée à titre purement indicatif et en dit peu sur les caractéristiques intrinsèques de la BBW. Son avantage par rapport à d'autres pierres tient dans son aiguisage très fin et très rapide. Une combinaison qu'elle est seule à offrir.


Message édité par Shinseiki le 21-02-2014 à 11:21:51

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37223160
sharkybill​y
Posté le 21-02-2014 à 11:30:14  profilanswer
 

De belles pierres en tous cas ;)

n°37223331
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2014 à 11:40:22  answer
 

Pkoi5 a écrit :


Je suis amateur de beaux couteaux, (j'ai investis, grâce aux avis du topic dans du Shun, quelques pièces de JCK, et d'autres ramenés du Japon) mais j'avoue être bien dépassé par les détails techniques et pas très à jour de ce qu'il se fait aujourd'hui, des différents aciers, etc...
Si quelqu'un veut faire une belle FP je suis preneur des infos, et je les rajoute.
Et si quelqu'un se sent de prendre les rennes, je les cède avec plaisir à un des passionnés qui font vivre ce beau topic. ;)


 
Cela veut dire quoi prendre les rennes ?  
 
J'y connais rien en gestion de forum du coup je me pose la question...

n°37223588
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-02-2014 à 11:53:21  profilanswer
 


 
 
C'est juste mettre à jour la première page du Topic, aucune gestion à faire.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37223658
sharkybill​y
Posté le 21-02-2014 à 11:58:15  profilanswer
 
n°37224274
Pkoi5
Posté le 21-02-2014 à 12:42:40  profilanswer
 


Tu gères pas le forum, ni le topic, mais juste le 1er post. ;)

gsans a écrit :


C'est juste mettre à jour la première page du Topic, aucune gestion à faire.


Un minimum quand même.
Y'a déjà un sacré boulot à la base pour structurer et renseigner la 1ère page, et c'est quand même une gestion que de la mettre à jour régulièrement, réparer les liens morts, etc...
Mais rien de très dur pour un passionné.  :D
Je n'ai pas le temps, ni les connaissances suffisantes pour le faire.
 


 :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 21-02-2014 à 12:45:47
n°37225463
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-02-2014 à 14:05:03  profilanswer
 


Pkoi5 a écrit :


Un minimum quand même.
Y'a déjà un sacré boulot à la base pour structurer et renseigner la 1ère page, et c'est quand même une gestion que de la mettre à jour régulièrement, réparer les liens morts, etc...
Mais rien de très dur pour un passionné.  :D
Je n'ai pas le temps, ni les connaissances suffisantes pour le faire.
 


 
Oui faut remettre à jour la FP, pour moi la "gestion" d'un forum, c'est son administration, et là il n'y à rien à faire.
M'en parle pas, j'ai remis à jour toute la FP du topac "pains maison", long boulot, mais ça en vaut le coup ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37226823
Pkoi5
Posté le 21-02-2014 à 15:15:40  profilanswer
 

gsans a écrit :


Oui faut remettre à jour la FP, pour moi la "gestion" d'un forum, c'est son administration, et là il n'y à rien à faire.
M'en parle pas, j'ai remis à jour toute la FP du topac "pains maison", long boulot, mais ça en vaut le coup ;)


C'est sûr! C'est une mine d'infos, et un passage obligé pour mettre le pied à l'étrier.
 [:bibije]  
;)

n°37229555
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 21-02-2014 à 18:14:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'attends un retour pour inscrire ce couteau sur ma liste de cadal.
Sinon en couteau à pain il y a d'autres trucs bien, dispo aisément en France, et qui sont pourquoi pas un poil moins cher ? :D


 
J'ai pris un Eden et il est pas mal : il coupe très bien le pain  :D


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37229814
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-02-2014 à 18:42:24  profilanswer
 

Ouais mais nous on est des talibans de l'excellence !


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37230342
niox25
Posté le 21-02-2014 à 19:36:14  profilanswer
 

bonsoir pour ma culture générale j'ai essayé de trouver le site de Unryu-Mon ou des sites en vendant mais google n' a pas été mon ami et je n'ai rien trouvé!
Si visiteur94 peut me renseigner?
D'avance merci

n°37232362
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-02-2014 à 00:12:41  profilanswer
 

Il faut chercher Tsukasa Hinoura
Unryu Mon est une de ses séries (modéle)  
qui pour moi est sublime, ici un gyuto 240 à 1780$
http://www.japanesechefsknife.com/Unryu-Wa-Gyuto-240mm.jpg
on le trouvait entre autre chez JCK (c'est sold out).
 
 chez Korin tu as aussi pas mal de lame d'exception
 
ici un Masamoto sohonten yanagiba Honyaki de 300 mm à 2680$
http://korin.com/HMA-AHYMYA_LL.jpg
 
à moins que vous préfériez un Suisin Mizu Honyaki Sakimaru Takobiki à 6500$
http://korin.com/HSU-SP-04_LL.jpg
 
en très sympa il y a aussi cela  
Jin chez JKI
un yanagiba 315mm à 1300 $ moi j'aime
http://www.japaneseknifeimports.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/m/img_0014_2_8.jpg
 
un autre grand forgeur
iIkkanshi tadatuna, un yanagiba 270 à 1200$
http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-27988581933240_2268_21725278
 
et aussi un Doi,  
par lui (signé) un yanagiba 30 cm 620 euros
http://gx2.japan-messer-shop.de/images/product_images/popup_images/dscf4728_kopie.jpg
 
et il y en a encore et encore
mais les prix et leurs écarts sont justifié (pour celui à 6500$,là, je n'en suis pas sur, mais pour les autres oui)
 
simplement quand je prends mon yanagiba Shigefusa en main et que je le regarde et l'utilise, je ne regrette absolument pas le prix que j'ai payé. Et si j'en ai les moyens je me prendrais bien un gyuto Kitaeji de Shigefusa (pourtant je ne suis pas damas)
http://cdn2.bigcommerce.com/server5800/qblte8/products/456/images/2376/870_3__98845.1371641334.1280.1280.JPG
bien que l'Unryu Mon ouah ! mon dieu ! j'en veux un (on le trouve chez JKI mais il faut mettre 500$ de plus et là il faut rajouter les frais de douane...

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 22-02-2014 à 00:21:16
n°37234585
dafunky
Posté le 22-02-2014 à 13:46:22  profilanswer
 

Coucou,
 
Je fais un saut au Canada dans 15j et j'habite à côté de l'Allemagne. Est-ce qu'il y aurait un bon plan particulier dans ces pays qui mériterait que je me lance? Je voudrais commencer avec un petit budget.


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
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