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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°16891907
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 03-12-2008 à 20:38:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

thedreamer a écrit :

ca m'interesse qd mm moi !

 

ca n'attache pas ds ta profiserie ?
les revetements teflonés c'est qd mm bien pratique !


Ca attache certes plus qu'une Téflon (neuve), mais ça attache modérément. Il est rare que ça brûle parce que le fond accumule la chaleur et la répartit très bien (et j'ai une plaque de cuisson électrique), ce qui facilite la cuisson, à mon avis. Et c'est facile à nettoyer.
Et surtout, contrairement aux casseroles Téflon habituelles (ou pire, les casseroles émaillées, assurance de plats brûlés), après 4 ou 5 ans d'utilisation, elle est comme neuve et a gardé toutes les qualités du premier jour, alors que je n'utilise plus les autres casseroles.
Pour moi, impossible d'acheter à nouveau les merdes de supermarché. Les batteries pro sont généralement très très chères (jusqu'à 100 euros pièce), mais les Sitram sont accessibles, alors faut pas se priver.

sro1234 a écrit :

Ca m'interesse aussi ! Je me posais juste la question...
Je vote pour que Accessoires se rapporte à cuisine !

 

j'ai cherche sur Google, elles ont l'air pas mal en effet.
Le manche inox protège-t-il vraiment bien de la chaleur ou mieux vaut il malgré tout le tenir avec un torchon ?


Non, l'inox protège parfaitement de la chaleur. Je n'ai jamais eu à utiliser un quelconque torchon. Et on a une impression de qualité.

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 03-12-2008 à 21:24:18

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
mood
Publicité
Posté le 03-12-2008 à 20:38:28  profilanswer
 

n°16892187
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 03-12-2008 à 21:22:09  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Ca attache certes plus qu'une Téflon (neuve), mais ça attache modérément. Il est rare que ça brûle parce que le fond accumule la chaleur et la répartit très bien (et j'ai une plaque de cuisson électrique), ce qui facilite la cuisson, à mon avis. Et c'est facile à nettoyer.
Et surtout, contrairement aux casseroles Téflon habituelles (ou pire, les casseroles émaillées, assurance de plats brûlés), après 4 ou 5 ans d'utilisation, elle est comme neuve et a gardé toutes les qualités du premier jour, alors que je n'utilise plus les autres casseroles.
Pour moi, impossible d'acheter à nouveau les merdes de supermarché. Les batteries pro sont généralement très très chères (jusqu'à 100 euros pièce), mais les Sitram sont accessibles, alors faut pas se priver.


 
:jap: merci de ton retour.
 
clair que les poeles/casseroles teflon de supermarché sont pas souvent tres durables.
mais j'ai en tete que les inox accrochent qd mm.
j'ai 4 feux gaz chez moi.
 


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16892208
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 03-12-2008 à 21:24:56  profilanswer
 

Après un peu de recherche, j'ai l'impression que les casseroles de qualité dite professionnelle ont à peu près toutes les mêmes caractéristiques: acier inox 18/10, fonds triple épaisseur sandwich inox / alu ou cuivre / inox d'un minimum de 6 mm indéformable (8 mm idéalement). Manche en inox soudé ou riveté et non en plastique. La certification NSF est un plus.


Message édité par el muchacho le 03-12-2008 à 21:42:23

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°16892932
sro1234
Seb
Posté le 03-12-2008 à 23:01:57  profilanswer
 

J'avais un ensemble inox (pas pro certes) et je trouvais que cela brunissait à la chaleur si tu n'y fais pas gaffe. Ca part bien avec un graton, mais bon. Le teflon est plus facile à laver. Peut être mieux vaut-il avoir les 2, selon ce que tu fais cuire.


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16902406
delantera
Hail Seitan.
Posté le 05-12-2008 à 10:58:04  profilanswer
 

Ma copine m'a offert un Zwilling Chef 20cm, me suis déjà coupé avec, ça surprend [:ddr555]


---------------
500px People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do.
n°16903224
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 05-12-2008 à 12:41:01  profilanswer
 

delantera a écrit :

Ma copine m'a offert un Zwilling Chef 20cm, me suis déjà coupé avec, ça surprend [:ddr555]


 
C'est pour ça que je prefere un couteau pas trop coupant (au moins au debut) le temps de maitriser la bete.

n°16905470
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 05-12-2008 à 17:01:41  profilanswer
 

mieux vaut une blessure propre et nette que machouillée !  
 
:lol:
 
y'a rien de plus dangereux qu'un couteau mal aiguisé ou qui coupe mal.
on met plus d'effort et ca finit mal en général.
 
@del : prends un coupe-ongle sinon :D


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16905682
sro1234
Seb
Posté le 05-12-2008 à 17:32:11  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

mieux vaut une blessure propre et nette que machouillée !  
 
:lol:
 
y'a rien de plus dangereux qu'un couteau mal aiguisé ou qui coupe mal.
on met plus d'effort et ca finit mal en général.
 
@del : prends un coupe-ongle sinon :D


 
Je confirme. On prends de mauvaises habitudes avec des lames qui coupent mal (comme couper en l'air en ramenant la lame sur le pouce...)
La technique de coupe avec la lame appuyée sur les phalanges ne fonctionne que si le couteau est suffisamment coupant pour couper sans cisailler (haut-bas, sans mouvement de va et vient horizontal).
 
En d'autres termes, c'est toujours la surprise une fois qu'on a une lame affutée dans la main.
 
Pour les cuistos très prudents, y a de bonne limes ;)


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16906351
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 05-12-2008 à 18:54:27  profilanswer
 

Ca me rappelle ma première coupure en cuisine... Il me manquait la moitié de la peau au dessus de l'ongle du pouce. Ca giclait comme dans les films japonais :o


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16906795
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 05-12-2008 à 20:01:53  profilanswer
 

oh la là ça s'emballe...j'ai pas dit qu'ils coupaient mal, loin de là, mais l'erreur est tolérée ...ça fait un grosse différence. :p

mood
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Posté le 05-12-2008 à 20:01:53  profilanswer
 

n°16912338
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 06-12-2008 à 18:48:15  profilanswer
 

c'est aussi pour ca qu'un couteau adapté est important.
je parle de longueur de lames.
 


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16912617
sro1234
Seb
Posté le 06-12-2008 à 19:48:29  profilanswer
 

Arf.
+1
 J'ai vu à la télé (Diner presque parfait) un gars qui se la pètait bien dans sa cuisine super équipée, mais qui coupait ses légumes avec... un couteau à désosser...


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16912764
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 06-12-2008 à 20:13:41  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Arf.
+1
 J'ai vu à la télé (Diner presque parfait) un gars qui se la pètait bien dans sa cuisine super équipée, mais qui coupait ses légumes avec... un couteau à désosser...


Y'a du niveau  [:robuchon]


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16912777
_jay_jay_
Posté le 06-12-2008 à 20:14:52  profilanswer
 

Pendant une émission de cuisine tchèque, le cuistot pelait les pommes avec un couteau à jambon de bien 30cm. La lame se dandinait dangereusement devant son visage.

n°16912844
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 06-12-2008 à 20:25:32  profilanswer
 

_jay_jay_ a écrit :

Pendant une émission de cuisine tchèque, le cuistot pelait les pommes avec un couteau à jambon de bien 30cm. La lame se dandinait dangereusement devant son visage.


J'vous jure... :lol:
Manquerais plus de fileter un poisson avec un économe... [:petrus75]

Message cité 1 fois
Message édité par Skyline95 le 06-12-2008 à 20:31:06

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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16914499
angelium
Posté le 06-12-2008 à 22:28:28  profilanswer
 

drap

n°16914704
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 06-12-2008 à 22:40:12  profilanswer
 

Skyline95 a écrit :


J'vous jure... :lol:  
Manquerais plus de fileter un poisson avec un économe... [:petrus75]


 
au moins les filets sont d'une épaisseur constante  [:ddr555]


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16915028
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 06-12-2008 à 22:57:12  profilanswer
 

Ah ça pour être constant, ils seront constants :D Mais niveau aspect, j''aimerais bien voir la gueule des filets :D


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16917331
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 07-12-2008 à 09:50:42  profilanswer
 

c'est un risque ca.
il faut etre délicat qd on retire les couteaux. mais s'ils tiennent bien, faut pas se louper.
 
a mon prochain passage chez ikea, ca sera certainement le bloc couteau pr moi :)


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16917351
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 07-12-2008 à 10:13:16  profilanswer
 


 
j'en ai un depuis 4 ans, mais le mien "accroche" très fortement les couteaux (je me demande si c'est bien le même modele du coup, le mien est recouvert inox)quand j'y mets mes japonais j'y vais doucement, pas de traces particulières dessus depuis le temps.

n°16917527
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 07-12-2008 à 11:23:33  profilanswer
 

J'ai un collègue qui a mis une barre magnétique dans sa mallette à couteaux... A force de la bouger avec les couteaux, il y a de belles rayures dessus. Faut faire attention effectivement.


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16918503
gira
Posté le 07-12-2008 à 15:57:10  profilanswer
 

Le barres magnétiques peuvent magnétiser les couteaux qui peuvent donc retenir les particules métalliques.
 


---------------
Bouhh bouhh
n°16920357
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 07-12-2008 à 21:35:02  profilanswer
 

la solution ? les ceramics ! :D
 
 
 
 
²


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16929012
Pkoi5
Posté le 08-12-2008 à 21:30:21  profilanswer
 

Quelqu'un sait-il où acheter un bon syphon?
Des syphons, y'en a partout, mais un bon syphon?
Je pense que 0,5l est préférable, étant donné que c'est juste pour faire des accompagnements, pour max 4 ou 5 personnes. Ca évitera aussi de mettre 2 ou 3 cartouches de gaz à chaque fois.
 
Des pistes? Marques?
 
Thx
 
Edit: Je cherche aussi un bon chalumeau pour crèmes brûlées. Y'en a à tous les prix, dur de faire son choix.

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 08-12-2008 à 21:31:00
n°16929042
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 08-12-2008 à 21:32:54  profilanswer
 

1er prix chez Leroy-M (avec allumage piezo) ?


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16929213
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 08-12-2008 à 21:44:02  profilanswer
 

Les Siphon Mafter sont pas mal, certes chers...
http://www.lacavernedeschefs.com/b [...] ?prod=8071
Faut compter en plus les cartouches à Gaz, et c'est du genre 15E la boîte de 20.


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16929430
sro1234
Seb
Posté le 08-12-2008 à 22:00:45  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Quelqu'un sait-il où acheter un bon syphon?
Des syphons, y'en a partout, mais un bon syphon?
Je pense que 0,5l est préférable, étant donné que c'est juste pour faire des accompagnements, pour max 4 ou 5 personnes. Ca évitera aussi de mettre 2 ou 3 cartouches de gaz à chaque fois.
 
Des pistes? Marques?
 
Thx
 
Edit: Je cherche aussi un bon chalumeau pour crèmes brûlées. Y'en a à tous les prix, dur de faire son choix.


 
J'ai pris le mien chez Parisculinaire.com
Site serieux, livraison rapide, et produit excellent (ISI, la référence).
 
J'ai pris le 0.5l qui suffit amplement pour des repas en famille. Plus facile à stocker dans la porte du frigo d'ailleurs.
Il est tout inox et passe au lave vaisselle.
Prends le chaud/froid pour faire les espumas.
 
Les premiers prix ne font souvent que des mousses froides (les joints ne supportent pas la chaleur).
 
J'avais commandé celui de la Redoute et je l'ai renvoyé. L'ISI est mieux.
 
Cdlt


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16929685
Pkoi5
Posté le 08-12-2008 à 22:16:49  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

1er prix chez Leroy-M (avec allumage piezo) ?


 
Allumage Piezo? Quezako?
Et ça vaut quoi? Niveau fiabilité/qualité je veux dire. Tu en as un?

n°16929740
Pkoi5
Posté le 08-12-2008 à 22:19:36  profilanswer
 

Le Thermo whip est pas mal du tout, j'ai lu de bonnes critiques.
 
Je le vois dans les 80€ au moins cher, si zavez des bons plns ou adresses sur Panam... Encore preneur.  :D  
 
Quelqu'un ici en a? Quid de la contenance?
Je partirais à priori sur un 0,5l, mais... presqu'au pif quoi. J'ai peur que le 1l fasse trop, et le 0,5l pas assez.
 
Edit:
 
Ok sro1234. Thx ;)
 

sro1234 a écrit :


J'ai pris le 0.5l qui suffit amplement pour des repas en famille. Plus facile à stocker dans la porte du frigo d'ailleurs.


 
Bizarre, en tapant le modèle Thermo whip dans Google, je trouve des modèles différents de ceux sur ParisCulinaire:
 
Google:
http://www.1a-versand.de/catalog/images/Pbilder/674184_mi.jpg
 
Paris Culinaire:
http://www.parisculinaire.com/Boutique/upload/170308_214405_PEEL_MQZrGY.jpg
 
Je préfère le google...

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 08-12-2008 à 22:33:42
n°16930804
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 08-12-2008 à 23:13:16  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
Allumage Piezo? Quezako?
Et ça vaut quoi? Niveau fiabilité/qualité je veux dire. Tu en as un?


 
j'ai acheté un chalumeau à cartouche gaz (1€ la cartouche).
l'allumage piezo permet de se passer d'un briquet/allumette pour allumer.
le piezzo crée une etincelle qui allume le gaz.
 
y'a peut etre mieux... mais ca fait le deal.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16930854
Pkoi5
Posté le 08-12-2008 à 23:16:14  profilanswer
 

Allumage electrique, comme le Mastrad.
 
http://www.kitchenfactory.fr/fr/images_db/chalumeau_de_cuisine_mastrad.jpg
 
En promo là:
 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] isine.html

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 08-12-2008 à 23:16:48
n°16931021
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 08-12-2008 à 23:28:40  profilanswer
 

c'est sur, ca fait plus cuisine que bricolo :lol:


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16931113
sro1234
Seb
Posté le 08-12-2008 à 23:34:50  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Le Thermo whip est pas mal du tout, j'ai lu de bonnes critiques.
 
Bizarre, en tapant le modèle Thermo whip dans Google, je trouve des modèles différents de ceux sur ParisCulinaire:
 
Google:
http://www.1a-versand.de/catalog/i [...] 184_mi.jpg
 
Paris Culinaire:
http://www.parisculinaire.com/Bout [...] MQZrGY.jpg
 
Je préfère le google...


 
Sympa en noir en effet.
Rassures toi, la photo joue trop sur la lumière. La surface est en fait de l'inox brossé et non brillant, comme sur celui de google.
Les plastiques sont rouges au lieu d'être Noir.
Je pense que le noir est "tendance", mais la couleur d'origine du Whip est bien le rouge.
Le bec est different sur la photo, mais c'est en fait un des 3 becs qui viennent avec (+ 1 goupillon).
J'ai bien le gros de celui de Google aussi.
 
Seule difference : le col qui est en Noir sur Google est en inox sur le mien.
 
A+


Message édité par sro1234 le 08-12-2008 à 23:35:33

---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16931202
sro1234
Seb
Posté le 08-12-2008 à 23:40:18  profilanswer
 


 
J'avais acheté un bidule dans le genre sur la redoute.
On l'a refourgé chez Cash Converter pour une misère...
 
http://media.laredoute.fr/product/picture/324107129_0001_PG_1.jpg
 
 
Trop long, trop long. Trois plombes pour que le sucre se décide à fondre. Si t'as 6 crèmes à servir c pas la peine.
C'était juste bon pour les chamalows fondus.
 
Le mieux à mon, sens, c'est ça  
http://mercotte.canalblog.com/images/chalumeau1.jpg
 
 


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16931354
gira
Posté le 09-12-2008 à 00:00:10  profilanswer
 

sro1234 a écrit :


 
J'avais acheté un bidule dans le genre sur la redoute.
On l'a refourgé chez Cash Converter pour une misère...
 
http://media.laredoute.fr/product/ [...] 1_PG_1.jpg
 
 
Trop long, trop long. Trois plombes pour que le sucre se décide à fondre. Si t'as 6 crèmes à servir c pas la peine.
C'était juste bon pour les chamalows fondus.
 
Le mieux à mon, sens, c'est ça
http://mercotte.canalblog.com/images/chalumeau1.jpg
 
 


 
 :jap:  
 
Si on veut faire de la série  :D  
Il y a des brule herbes jusqu'à 4 buses
 
http://www.nouveauxobjets.com/brule-rampe2.jpg


Message édité par gira le 09-12-2008 à 00:01:26

---------------
Bouhh bouhh
n°16938292
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 09-12-2008 à 20:14:27  profilanswer
 

moi j'ai ca (ou equivalent)
 
une molette pr le debit,  
une pour l'etincelle.
la cartouche vaut moins d'1€.
 
http://www.leroymerlin.fr/multimedia-storage/38/4b/ab9ab3d804f7005573babd244f20-62145566-z.jpg
 
(si t'as le gaz chez toi, et qu'il est allumé) tu peux presque te passer du piezzo)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16940745
sro1234
Seb
Posté le 09-12-2008 à 23:28:18  profilanswer
 

Alors là c'est quand j'ai tenté de faire 40 crèmes brûlées d'un coup.
Ca sentait un peu le petrole, mais au moins mes invités n'ont pas attendu.
 
http://img100.exs.cx/img100/8079/flamethrower_straight.jpg
 


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16941954
Sanji-San
Posté le 10-12-2008 à 08:46:37  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Alors là c'est quand j'ai tenté de faire 40 crèmes brûlées d'un coup.
Ca sentait un peu le petrole, mais au moins mes invités n'ont pas attendu.
 
http://img100.exs.cx/img100/8079/f [...] raight.jpg
 


 
On peut aussi essayer de battre le record du monde...
http://www.geocities.com/Pentagon/Base/1374/a10napalm.jpg
[:ineffable]

n°16942041
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 10-12-2008 à 09:14:36  profilanswer
 

[:ddr555]
Ca va loin


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
mood
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