|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
Publicité | Posté le 05-01-2017 à 11:45:54 |
Snev | Pas du tout la même sensation que l'aogami c'est à dire ? |
hanew |
J'ai le même. Normal pour le poids, quand tu vois que la lame est deux fois plus épaisse au dos qu'un couteau destiné à trancher du relativement mou (petty, gyuto, santoku, etc.). Pour les légumes, pareil, je trouve que c'est pas du tout fait pour ça, c'est bien trop épais et ça t'explose une carotte plutôt que la couper ou ça se coince dedans. Donc l'utiliser comme petty me semble contre-productif. Pour ma part, je m'en sers que pour la volaille, crue ou cuite. Ha aussi, une remarque que visiteur avait faite sur les honesuki : apparemment il ne faut pas que ce soit trop affûté, sinon ça va venir couper des parties que tu aurais seulement souhaité détacher de l'os. Pour ma part, mais bon je ne suis qu'un cuisinier du dimanche (ok et lundi mardi mercredi jeudi vendredi et samedi...), je ne l'ai encore jamais passé à la pierre et je n'en ressens pas le besoin pour l'instant. Message édité par hanew le 05-01-2017 à 14:46:59 |
Kheops_ | Bonjour, j'ai pas mal lu ici et là ainsi que la première page, j'apprécie depuis toujours les jolies couteaux, je possède un modeste santoku Zwilling série "miyabi" fabriqué au Japon. (acheté une cinquantaine d'euros sur vente privée) Est ce un bon choix dans ce petit budget pour mon santoku? Message cité 1 fois Message édité par Kheops_ le 05-01-2017 à 17:34:47 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Tu pourras l'utiliser pour tes opinels carbone. Pour tes autres lames, je ne sais pas me prononcer. Ci-dessous une réponse de _PixelNinja à une question similaire :
Message édité par pascaldeuxzero le 05-01-2017 à 20:42:29 |
Kheops_ | oui 2 mois c'est long... sinon, l'ensemble d’aiguisage Eden Professional 220/1000/2000+support à 61.75€ est top non? http://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] upport.htm et pour "compléter" ma commande et accompagner mon santoku miyabi zwilling, il y a quoi en super rapport qualité/prix? la gamme Eden Classic Damast? eden classic vg10 n'éxistant plus... un 13cm universel : un office 9cm (légume ou à larder je sais pas) Message cité 1 fois Message édité par Kheops_ le 05-01-2017 à 20:08:37 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
- une pierre de grain 1000 suffit pour un entretien régulier des lames; Cet ensemble me semble manquer de cohérence et je trouve son intérêt limité. Mais il durera probablement trèèès longtemps. (*) J'ai acheté une Bester 1200 il y a un an, j'envisage un jour l'acquisition d'une pierre plus fine (e.g. 5000) mais pour l'instant, je ne me considère pas prêt et vis très bien sans.
Message édité par pascaldeuxzero le 06-01-2017 à 08:56:38 |
cassca | je repost ici ce que je pense du kit éden après un moment d'usage "pro" :
Message cité 3 fois Message édité par cassca le 06-01-2017 à 08:18:01 |
Publicité | Posté le 06-01-2017 à 08:10:19 |
Crapoussin Coupeur de tiges | --------------- Galerie HFR ° ° Flick r |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Crapoussin Coupeur de tiges |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
|
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 06-01-2017 à 10:19:07 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Message édité par pascaldeuxzero le 06-01-2017 à 10:35:35 |
cassca | EDC : Every Day Carry , un couteau qu'on porte/utilise souvent .
|
saluga |
Message cité 1 fois Message édité par saluga le 06-01-2017 à 10:56:26 |
hanew |
Message édité par hanew le 06-01-2017 à 10:55:50 |
saluga | |
cris500 | Flute, je me suis stock remouvalisé un ongle sur la 220..
|
saluga | Gros grains? Je n'ai pas encore osé les passer sur ma Cerax 330 mais j'y pensais pour supprimer les petits creux le long du kiriba. J'ai déjà bien avancé le travail avec la 1200 mais il reste quelques endroits pas très réguliers.
Message édité par saluga le 06-01-2017 à 12:06:01 |
Snev |
|
pouckine | Why not ? |
DustB | Finalement, je n'arrive pas à me décider sur mon futur santoku.
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 07-01-2017 à 14:32:26 |
pouckine |
|
pouckine | Plus cher, sûr, mais on est sur un acier HDG... |
macduck31 |
|
DustB | Remet en une couche Je sais parfaitement utiliser cette fonction, depuis des années en plus. Là, je ne sais pas pourquoi, j'ai priorisé google, my bad Message cité 1 fois Message édité par DustB le 08-01-2017 à 01:35:11 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic Unique] Torchwood | [Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde |
[Topic Unique] Elton John | Installation cuisine |
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ... | [Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007 |
[Topic unique] Vos goûts de chiotte | [Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume |
[Topic unique] The nine | [Topic unique] david nolande la serie |
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |