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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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helmut_bar Dormez bien, dormez plein ! | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 25-05-2011 à 09:48:31 |
hanew |
Perso j'ai une "king combination stone" 1000/6000, pourtant peu coûteuse par rapport à d'autres pierres sur le marché, et ma foi, ça fait parfaitement son travail. En revanche, si je devais rattraper une lame, ça serait un peu légeos effectivement. (j'ai une vieille pierre à huile, également combinée gros/moyen, et je pense que je l'utiliserais... enfin pas sûr...) Sinon, je crois me souvenir que c'est un office qui t'intéresse : bonne nouvelle, c'est quand même bien plus aisé à affuter qu'une lame d'une vingtaine de cm. Message édité par hanew le 25-05-2011 à 13:25:21 |
hanew | Bon, je viens de recevoir ce matin même le sujihiki CarboNext + saya + saya pour mon santoku commandés lundi. Là je suis bluffé par la rapidité de la chose !!! Une chose est sûre, je suis bien content de m'être contenté d'un 24 cm et non d'un 27 ou 30... 24 cm ça semble rien comme ça, mais la lame est gi-gan-tesque, en tout cas à mes yeux de cuisinier amateur (Au fait, c'est où qu'on s'échange des recettes ici ?). A l'heure actuelle, la lame ressemble à celle d'un inox. Je me tate pour forcer une patine dessus d'entrée de jeu ou non... Dans mon idée, c'est un peu comme une dalle en terre cuite brute que l'on huile, on fait une "grosse tache d'huile" sur l'ensemble de la surface pour éviter les petites taches éparpillées... Bah je verrai bien. J'essaie de faire un report avec quelques photos dès que je trouve le temps (de l'essayer déjà...). Quant aux sayas, je n'en avais jamais vu auparavant et j'imaginais qqc d'assez volumineux et bombé, mais non, pas du tout, c'est extra-plat et très facile à ranger dans un tiroir... Voila en tout cas de quoi bien ensoleiller ma journée, bien grise au niveau du ciel, par ailleurs.
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 26-05-2011 à 11:12:17 |
Kiais |
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Profil supprimé | Posté le 26-05-2011 à 21:46:37 Juste une chose, je ne connais pas ce produit mais c'est pour que tu ne sois pas déçu par la suite... Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 26-05-2011 à 21:47:59 |
gaston10241 | c'est quoi, "plus que rasoir" ? --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Profil supprimé | Posté le 26-05-2011 à 22:23:21 Bin, laser, évidemment...Tu touches pas le produit, il est déjà coupé... Message édité par Profil supprimé le 26-05-2011 à 22:24:33 |
Profil supprimé | Posté le 27-05-2011 à 16:48:55
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 27-05-2011 à 17:19:52 |
Publicité | Posté le 27-05-2011 à 18:01:08 |
hanew | Je ne suis qu'un humble néophyte, mais je dirais que ce zero grind représente l'état de la lame sortie de l'atelier, mais sur laquelle l'utilisateur final est censé créer lui-même un biseau de "N" degrés. C'est pourquoi, sur cette série carbonext par ex, jck propose l'option "extra-sharpness", avec laquelle le biseau est justement créé manuellement par un affuteur de métier, afin d'éviter au bizut que je suis de faire n'importe quoi au niveau du biseau (joli ça bizut/biseau...). Ensuite c'est tout cuit, y'a qu'a suivre le biseau (donc bevel) tout fait. De toute façon, tout cela ne concerne pas le couteau que j'ai reçu, qui est un "double bevel 60/40", donc asymétrique, et donc non "zero grind", si j'ai tout pigé. Ouf me voila rassuré, je commençais à angoisser sévère
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 28-05-2011 à 13:02:33 |
Kiais |
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toff de aix chérie ça va couper |
Message cité 1 fois Message édité par toff de aix le 28-05-2011 à 19:02:01 --------------- www.francedapresdemain.blogspot.com // http://www.myspace.com/curwensoddlegacy |
incassable | Salut !
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no-m4d nomad |
Message cité 1 fois Message édité par no-m4d le 29-05-2011 à 01:05:16 |
hanew |
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Profil supprimé | Posté le 29-05-2011 à 10:33:47 Sandwich est le terme exact... |
hanew | Oket, mais comment on dit sandwich en japonais ? Sushi ? |
gandilflegras |
hanew | En parlant de sushi... une vidéo qui m'a fait sourire
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Profil supprimé | Posté le 01-06-2011 à 17:36:55
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duckleroidelamare |
--------------- Vous écoutez radio ptits oiseaux cuicui, les ptits chiens woufwouf, les ptites abeilles bizbiz et les ptits dauphins claqueticlaqueti |
la-bva-a-fond la vie est belle en bva | Y en as marre de ces couteaux japonnais !!! Les couteaux français sont de super qualité ! Je cuisine tout les jours et cela qu'avec des couteaux Déglon !! C'est des couteaux de super qualité , solides , pas cher !! Le meilleur affutage pour tous couteaux c'est un p'tit tour sur une bonne vieille meule as eau et après une finition sur une pierre as huile super fine ! De vrais rasoirs après !!! Message cité 1 fois Message édité par la-bva-a-fond le 02-06-2011 à 14:27:06 |
hanew |
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la-bva-a-fond la vie est belle en bva |
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Sanji-San |
--------------- Minami nooo shima waaa ~ atakaiiiii ~ paina-puru-puru, atama bokaboka, aho baaakaaaaaa ! Ni-ban ! Kita noo shima waaaa ~ samuiiiiiii ~ hyakkoi-koikoi atama buruburu, aho baaaaakaaaaaaaaaaaaaaaa! |
la-bva-a-fond la vie est belle en bva |
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Profil supprimé | Posté le 03-06-2011 à 17:46:16 Bon, nous avons tous tord, moi y compris.
Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 03-06-2011 à 17:49:02 |
Oberon_lyon |
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Publicité | Posté le |
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