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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°39065078
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 04-08-2014 à 17:56:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:hello:
z'avez de bonnes recettes de burgers végétariens ? :??:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
Publicité
Posté le 04-08-2014 à 17:56:27  profilanswer
 

n°39065112
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2014 à 18:01:12  profilanswer
 

Même page, quelques messages plus haut, j'en ai posté une.

n°39065134
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2014 à 18:04:18  answer
 

Daphnehova a posté une recette il y a quelques jours :o

n°39065139
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2014 à 18:05:02  answer
 

3 min. Ce n'est plus être grillée mais calcinée :o  

n°39065148
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2014 à 18:05:33  profilanswer
 

D'ailleurs j'ai posté une recette de burgers végétariens quelques posts avant. :o

n°39065707
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 04-08-2014 à 18:55:24  profilanswer
 


 [:locke-tdi:4]  
J'adore les burgers, j'adore les grilled cheeses... je pense que je viens de trouver un de mes repas de la semaine ! :D


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°39070113
helmuth
Posté le 05-08-2014 à 08:57:47  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

burger du soir.
ou presque....
 
 
/ce n'est pas un burger proof.
 [:psedo:2]


 
MAGNIFIQUE§§§§§§  [:chaleur intempestive]  [:chaleur intempestive]  [:chaleur intempestive]  [:chaleur intempestive]  [:chaleur intempestive]

n°39071011
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 05-08-2014 à 10:25:58  profilanswer
 

Burger de saison, le méditerranéen. :o
 
http://photos-f.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpf1/10499165_263574213833173_95151986_n.jpg
 
De bas en haut :
Pain Ciabatta
Sauce mayo - ketchup - moutarde aux poivrons - basilic
Steack haché oignons ail herbes basilic jaune d'oeuf
Cheddar
Coppa
Poivrons grillés marinés - tomates séchées - basilic
Mozza
 
[:huit]
 
/pain industriel proof :o


---------------
Le Saoumfa
n°39072831
Daphne
kernel panic
Posté le 05-08-2014 à 12:45:38  profilanswer
 

http://www.osushi.fr/media/catalog/product/cache/1/small_image/530x285/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/l/classicsushiburger530x275.png
Le sushi burger  [:raph0ux:4]

n°39074422
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 14:44:23  profilanswer
 

On est pas vendredi pourtant :o

mood
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Posté le 05-08-2014 à 14:44:23  profilanswer
 

n°39075029
korteks
Posté le 05-08-2014 à 15:15:50  profilanswer
 

Le poisson c'est pas que le vendredi :o

n°39077757
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 05-08-2014 à 18:30:33  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Burger de saison, le méditerranéen. :o
 
http://photos-f.ak.instagram.com/h [...] 1986_n.jpg
 
De bas en haut :
Pain Ciabatta
Sauce mayo - ketchup - moutarde aux poivrons - basilic
Steack haché oignons ail herbes basilic jaune d'oeuf
Cheddar
Coppa
Poivrons grillés marinés - tomates séchées - basilic
Mozza
 
[:huit]
 
/pain industriel proof :o


 
Frites maisons? les miennes ne se tiennent pas du tout.... malgré un passage sur le topic dédié :/


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39078038
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 05-08-2014 à 18:54:21  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Burger de saison, le méditerranéen. :o
 
http://photos-f.ak.instagram.com/h [...] 1986_n.jpg
 
De bas en haut :
Pain Ciabatta
Sauce mayo - ketchup - moutarde aux poivrons - basilic
Steack haché oignons ail herbes basilic jaune d'oeuf
Cheddar
Coppa
Poivrons grillés marinés - tomates séchées - basilic
Mozza
 
[:huit]
 
/pain industriel proof :o


 
Ca m'a l'air drôlement sympa, le combo poivrons grillés, tomate séchés, basilic mais pourquoi Ketchup Mayo ? Ça prend pas le dessus ?
 
C'est vraiment de la Coppa ou de la Cansalade ? La Coppa grillé  :??:  
 

melbourne f a écrit :


 
 
Frites maisons? les miennes ne se tiennent pas du tout.... malgré un passage sur le topic dédié :/


 
Pour moi, 10 min dans de l'eau à 70°, séchées, 10 min dans l'huile à 150° puis 5 min à 190° ça fonctionne toujours.

n°39078137
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 05-08-2014 à 19:04:34  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Ca m'a l'air drôlement sympa, le combo poivrons grillés, tomate séchés, basilic mais pourquoi Ketchup Mayo ? Ça prend pas le dessus ?
 
C'est vraiment de la Coppa ou de la Cansalade ? La Coppa grillé  :??:  
 


 

Yobi a écrit :


 
Pour moi, 10 min dans de l'eau à 70°, séchées, 10 min dans l'huile à 150° puis 5 min à 190° ça fonctionne toujours.


 
j'ai une friteuse basique sans indication de température :/


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39078299
just a pin​ch
Posté le 05-08-2014 à 19:26:26  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Burger de saison, le méditerranéen. :o

 

http://photos-f.ak.instagram.com/h [...] 1986_n.jpg

 

De bas en haut :
Pain Ciabatta
Sauce mayo - ketchup - moutarde aux poivrons - basilic
Steack haché oignons ail herbes basilic jaune d'oeuf
Cheddar
Coppa
Poivrons grillés marinés - tomates séchées - basilic
Mozza

 

[:huit]

 

/pain industriel proof :o


 [:am72]

n°39079179
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-08-2014 à 21:23:02  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

 

Frites maisons? les miennes ne se tiennent pas du tout.... malgré un passage sur le topic dédié :/

 

Pour moi, l'important, ce sont vraiment les pommes de terre. Il faut absolument des Bintje.

 

On ne peut rien faire de bon avec des Agatha, des Charlottes ou autres...

 

Mais c'est chaud à trouver.
En particulier dans les supermarchés.
Et même chez les primeurs....

 

Les gens ne veulent pas de grosses pommes de terre terreuses.
Mais pour les frites....
:/

 

Pour les parisiens, au marché d'Aligre, à l'entrée de la rue d'Aligre.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°39079195
Skol
Posté le 05-08-2014 à 21:24:02  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
Pour moi, l'important, ce sont vraiment les pommes de terre. Il faut absolument des Bintje.
 
On ne peut rien faire de bon avec des Agatha, des Charlottes ou autres...
 
Mais c'est chaud à trouver.  
En particulier dans les supermarchés.  
Et même chez les primeurs....
 
Les gens ne veulent pas de grosses pommes de terre terreuses.
Mais pour les frites....
:/
 
Pour les parisiens, au marché d'Aligre, à l'entrée de la rue d'Aligre.


Je ne serais pas aussi catégorique, la charlotte passe très bien en frites.

n°39079299
acecel
Posté le 05-08-2014 à 21:37:21  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

:hello:
z'avez de bonnes recettes de burgers végétariens ? :??:


Il y a une recette postée par jsais plus qui page 79  ;)

n°39079693
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 05-08-2014 à 22:18:48  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
Pour moi, l'important, ce sont vraiment les pommes de terre. Il faut absolument des Bintje.
 
 
Mais c'est chaud à trouver.


 
Je confirme.... :/


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39079787
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-08-2014 à 22:27:59  profilanswer
 

Skol a écrit :


Je ne serais pas aussi catégorique, la charlotte passe très bien en frites.

 

Bof, je trouve ça sucraillé...
:/

 


Sinon, faute de bonnes PdT, pourquoi ne pas tenter des frites de céleri rave ( excellent ! ).
Ou de patates douces ( très sucrées).


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°39079990
Skol
Posté le 05-08-2014 à 22:48:39  profilanswer
 

J'ai essayé les frites de patates douces, c'est bon quoiqu'un peu trop sucré à mon goût. Le problème, c'est que ça m'a flingué mon bain de graisse de bœuf, les Bintje que j'ai fait frire ensuite étaient sucrées. [:cerveau vomi]

n°39082926
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 06-08-2014 à 10:48:55  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Frites maisons? les miennes ne se tiennent pas du tout.... malgré un passage sur le topic dédié :/


Oui, là de la ratte de noirmoutier, juste passées sous l'eau, pas épluchées, découpées, repassées sous l'eau, ensuite en friteuse ~10min au minimum, puis ~2min au maximum.
 

Yobi a écrit :

Ca m'a l'air drôlement sympa, le combo poivrons grillés, tomate séchés, basilic mais pourquoi Ketchup Mayo ? Ça prend pas le dessus ?
 
C'est vraiment de la Coppa ou de la Cansalade ? La Coppa grillé  :??:


Pkoi pas ? :D
On a trouvé ça plutot sympa cette sauce, un peu cocktail mais avec le basilic qui apportait un +, ça se mariait plutot bien.
Tu aurais mis quoi ?
 
De la coppa oui, pas non plus grillée comme du bacon, mais en aller retour vite fais histoire de la chauffer un peu et qu'elle gondole.
 


 [:cerveau merdocu]


---------------
Le Saoumfa
n°39083026
kassrol
MrObvious
Posté le 06-08-2014 à 10:54:09  profilanswer
 

La variété Agria est vraiment très bien pour les frites , difficile à trouver pour un particulier c'est clair mais c'est une patate d'enfer . Pour la purée , les gratins aussi , bref top potatoe  :D
 
Edit : selon wiki c'est une descendante de la bintje :jap:  


Message édité par kassrol le 06-08-2014 à 10:55:02
n°39107726
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 08-08-2014 à 12:17:27  profilanswer
 

Salut à tous, bon ce soir je teste le burger moelleux.... une question s'il vous plait, le poids du bun pour les enfants, le poids du steak?


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39107815
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-08-2014 à 12:25:23  profilanswer
 

:??:
 
ça dépend du poids des "enfants", non?
 
une fille de 3ans qui s'est gavée de croco Haribos
ou un garçon 9 ans qui a fait vélo + piscine toute la journée....


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°39107890
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-08-2014 à 12:32:22  profilanswer
 

Je dirais 50gr pour un steack, les buns faut faire ça à l'oeil quand tu les boules.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39107967
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 08-08-2014 à 12:39:37  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

:??:
 
ça dépend du poids des "enfants", non?
 
une fille de 3ans qui s'est gavée de croco Haribos
ou un garçon 9 ans qui a fait vélo + piscine toute la journée....


 
On va dire en moyenne!
 
 

gsans a écrit :

Je dirais 50gr pour un steack, les buns faut faire ça à l'oeil quand tu les boules.


 
Il m'avais semblé que quelqu'un avait parlé du poids des buns pour enfants (je m'en étais inspiré...) mais malgré la recherche je ne trouve pas....
 
50g, ca va faire bizarre dans mon "moule" a steak!


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39107990
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-08-2014 à 12:42:04  profilanswer
 

melbourne f a écrit :


 
On va dire en moyenne!
 
 


 
 :heink:  
ça me parait un peu bizarre hein...
 
j'ai 3 enfants, je préfère faire petit / moyen / taille adulte,
plutôt que les uns aient trop ou pas assez.
fin bref.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°39108571
Skol
Posté le 08-08-2014 à 13:37:38  profilanswer
 

Moi aussi je suis chaud pour tenter la recette des soft burger buns aujourd'hui ! :bounce:  
A votre avis c'est quoi le mieux : T45, T55, T65 ?
Faut faire des rabats comme pour la napo ? [:transparency]

n°39108638
Skol
Posté le 08-08-2014 à 13:42:35  profilanswer
 

Et on est obligé de pétrir à la main ?
Dans la recette, ils disent de mélanger au robot puis de sortir la pâte de la cuve et de la pétrir manuellement. Je peux pas faire ça plutôt au crochet spirale ?

n°39108836
Melios
Posté le 08-08-2014 à 13:57:00  profilanswer
 

Je la fait à la T65. Ça fonctionne pas mal.

n°39109057
Skol
Posté le 08-08-2014 à 14:10:00  profilanswer
 

C'est ce que j'allais tenter, de la T65 bio. Merci Melios ! :jap:

n°39110688
torngloo
Posté le 08-08-2014 à 15:44:51  profilanswer
 


 

melbourne f a écrit :


 
Il m'avais semblé que quelqu'un avait parlé du poids des buns pour enfants (je m'en étais inspiré...) mais malgré la recherche je ne trouve pas....
 
50g, ca va faire bizarre dans mon "moule" a steak!


 
Peut être que c'est ma manière de les faire, mais moi quand je fais des buns de 80g, ils font ~8cm, 90g ~9cm etc... je me repère par rapport à ça.
Avec ma presse à steak qui fait 9cm (entre 100 et 120g le steak), je fais des buns de 90g.

n°39111130
Melios
Posté le 08-08-2014 à 16:21:51  profilanswer
 

Des buns à la presse à steak?  :heink:

n°39111399
Skol
Posté le 08-08-2014 à 16:42:42  profilanswer
 

:fou:  
Bordel, je m'en souviendrai longtemps des soft buns ! L'auteur de cette recette mérite d'être pendu haut et court en place publique. Soit il lui manque une case, soit il était complètement drogué quand il a rédigé son papier.
 
Même avec 500g de farine au lieu des 400g qu'il donne, j'ai eu un truc genre pâte à crêpe.  
J'ai rajouté 20g de farine, encore trop liquide. Encore 10g, pareil.
J'ai augmenté la vitesse du KA et je l'ai fait tourner 20 minutes, pas d'amélioration. :cry:  
 
Alors j'ai fleuré le plan de travail, j'ai décuvé, et j'ai commencé à faire des rabats mais ça n'avait aucune tenue.  
J'ai fini par 45 minutes de pétrissage Bertinet à fond la caisse, j'étais en sueur [:bakk38] , j'ai ajouté des tonnes de farine, et j'ai foutu de la pâte partout : sur mes murs, sur le KA, par terre, sur le frigo.
25% de la pâte a fini sur le coupe pâte, 20% entre mes doigts, 15% sur les murs, 17% sur mes fringues, au final j'ai un truc qui se tient à peine et qui ne pèse plus grand chose.
 
Même pas en rêve t'obtiens un truc de ce genre avec les quantités qu'il donne, surtout au bout de 5 à 7 minutes de pétrissage !
http://3.bp.blogspot.com/-GIMJuUuxMhQ/UHUgG0qEAdI/AAAAAAAAJ8w/nvwLb5JoVhc/s320/Soft+Burger+Buns-007.JPG
 
Sans parler de cette phrase qui m'a donné envie de tuer :

Citation :

Knead for about 5 to 7 minutes. without adding much flour. Use light pressure and knead with the heals of your hand.


 
Soit il a utilisé du ciment, soit il a mis 2 fois plus de farine, mais franchement, même avec 530g c'est impossible à travailler, ça fait une flaque. :sweat:  
 
Là c'est en pousse, je verrai bien ce que ça donne, mais ptain je suis pas près de la refaire !
 [:neernitt:1]

n°39111427
Sebwap
Posté le 08-08-2014 à 16:45:15  profilanswer
 

Skol a écrit :

:fou:  
Bordel, je m'en souviendrai longtemps des soft buns ! L'auteur de cette recette mérite d'être pendu haut et court en place publique. Soit il lui manque une case, soit il était complètement drogué quand il a rédigé son papier.
 
Même avec 500g de farine au lieu des 400g qu'il donne, j'ai eu un truc genre pâte à crêpe.  
J'ai rajouté 20g de farine, encore trop liquide. Encore 10g, pareil.
J'ai augmenté la vitesse du KA et je l'ai fait tourner 20 minutes, pas d'amélioration. :cry:  
 
Alors j'ai fleuré le plan de travail, j'ai décuvé, et j'ai commencé à faire des rabats mais ça n'avait aucune tenue.  
J'ai fini par 45 minutes de pétrissage Bertinet à fond la caisse, j'étais en sueur [:bakk38] , j'ai ajouté des tonnes de farine, et j'ai foutu de la pâte partout : sur mes murs, sur le KA, par terre, sur le frigo.
25% de la pâte a fini sur le coupe pâte, 20% entre mes doigts, 15% sur les murs, 17% sur mes fringues, au final j'ai un truc qui se tient à peine et qui ne pèse plus grand chose.
 
Même pas en rêve t'obtiens un truc de ce genre avec les quantités qu'il donne, surtout au bout de 5 à 7 minutes de pétrissage !
http://3.bp.blogspot.com/-GIMJuUux [...] ns-007.JPG
 
Sans parler de cette phrase qui m'a donné envie de tuer :

Citation :

Knead for about 5 to 7 minutes. without adding much flour. Use light pressure and knead with the heals of your hand.


 
Soit il a utilisé du ciment, soit il a mis 2 fois plus de farine, mais franchement, même avec 530g c'est impossible à travailler, ça fait une flaque. :sweat:  
 
Là c'est en pousse, je verrai bien ce que ça donne, mais ptain je suis pas près de la refaire !
 [:neernitt:1]


 
Recette de Sandra forever !

n°39111460
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 08-08-2014 à 16:47:46  profilanswer
 

C'est ça de s'eloigner des recettes approuvées HFR. :o


---------------
Le Saoumfa
n°39111500
Dolores
Posté le 08-08-2014 à 16:51:00  profilanswer
 

Melios a écrit :

Des buns à la presse à steak?  :heink:

Bah non, mais il adapte la taille du buns en fonction de la taille du steak.

n°39111643
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 08-08-2014 à 17:00:55  profilanswer
 

Des steacks à la presse à buns ? [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°39111662
Melios
Posté le 08-08-2014 à 17:02:28  profilanswer
 

Skol a écrit :

:fou:  
Bordel, je m'en souviendrai longtemps des soft buns ! L'auteur de cette recette mérite d'être pendu haut et court en place publique. Soit il lui manque une case, soit il était complètement drogué quand il a rédigé son papier.
 
Même avec 500g de farine au lieu des 400g qu'il donne, j'ai eu un truc genre pâte à crêpe.  
J'ai rajouté 20g de farine, encore trop liquide. Encore 10g, pareil.
J'ai augmenté la vitesse du KA et je l'ai fait tourner 20 minutes, pas d'amélioration. :cry:  
 
Alors j'ai fleuré le plan de travail, j'ai décuvé, et j'ai commencé à faire des rabats mais ça n'avait aucune tenue.  
J'ai fini par 45 minutes de pétrissage Bertinet à fond la caisse, j'étais en sueur [:bakk38] , j'ai ajouté des tonnes de farine, et j'ai foutu de la pâte partout : sur mes murs, sur le KA, par terre, sur le frigo.
25% de la pâte a fini sur le coupe pâte, 20% entre mes doigts, 15% sur les murs, 17% sur mes fringues, au final j'ai un truc qui se tient à peine et qui ne pèse plus grand chose.
 
Même pas en rêve t'obtiens un truc de ce genre avec les quantités qu'il donne, surtout au bout de 5 à 7 minutes de pétrissage !
http://3.bp.blogspot.com/-GIMJuUux [...] ns-007.JPG
 
Sans parler de cette phrase qui m'a donné envie de tuer :

Citation :

Knead for about 5 to 7 minutes. without adding much flour. Use light pressure and knead with the heals of your hand.


 
Soit il a utilisé du ciment, soit il a mis 2 fois plus de farine, mais franchement, même avec 530g c'est impossible à travailler, ça fait une flaque. :sweat:  
 
Là c'est en pousse, je verrai bien ce que ça donne, mais ptain je suis pas près de la refaire !
 [:neernitt:1]


 
Elle n'est vraiment pas évidente à travailler, ouais.
 
Perso je mets 5 minutes à pétrir à vitesse 1-2, puis vitesse max jusqu’à ce qu'elle claque bien sur les bords  [:koukouille:3].
Ensuite je boule le pâton sur le plan de travail fleuré, puis pousse au four à 40° pendant une heure.
Pour finir, formation des buns, repos pendant 45 mins puis dorure et cuisson.
 
Mais la pâte est toujours un peu molle oui.

n°39111900
Skol
Posté le 08-08-2014 à 17:20:24  profilanswer
 

Ah non mais là impossible que ça se décolle des bords de la cuve, c'était quasi liquide. :sweat:  
Rien à voir avec ses photos.

mood
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