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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°39034706
Prowler27
Posté le 31-07-2014 à 23:33:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

torngloo a écrit :

Cette soirée  [:911gt3]  
 
http://reho.st/self/6e25e87a13bb5e [...] 7a1cbf.jpg
 
http://reho.st/self/0e6a6790d248a0 [...] ca9030.jpg
http://reho.st/self/22033fe8085a3d [...] 38cc25.jpg
 
http://reho.st/self/e439ae1e32360c [...] 43c9d5.jpg
http://reho.st/self/0da6155bd2d601 [...] cc031a.jpg
 
 
Vrai pain, vrai steak, vrai cheddar coupé en carré.
(Bon sur les 2 derniers, c'était un peu du freestyle, 2 steaks, 2 fromages, 3 bacons, ça tenait plus trop droit [:futurama1] je sais pas si je dois trouver ça joli ou non)


 
 
J'en reste pantois. Sacrée soirée !!!
Tu joues dans la cour des grands là !  :jap:  


Message édité par Prowler27 le 31-07-2014 à 23:34:35
mood
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Posté le 31-07-2014 à 23:33:59  profilanswer
 

n°39034757
MrMonsieur
Posté le 31-07-2014 à 23:43:46  profilanswer
 

Waaa les doubles... cte décadence [:arkin]  
Impossible à bouffer sans en foutre partout non? :D En tout cas, chapeau, ça me fait bien envie.

n°39034773
Skol
Posté le 31-07-2014 à 23:46:47  profilanswer
 

J'avoue, ça fait baver. [:cerveau lent]

n°39034904
Lagwepe
Posté le 01-08-2014 à 00:20:04  profilanswer
 

Au top. Pas bête d'utiliser la Caputo rouge pour les buns! Car la t55 classique, c'est une galère innommable...!

n°39035009
aleceiffel
Posté le 01-08-2014 à 00:45:40  profilanswer
 

Autant sur la pizza maison on hésite pas à se montrer la corniche, autant ici je trouve qu'on oublie trop (moi le premier) à montrer la texture interne du bun. Les buns de torngloo :love:

n°39035016
aleceiffel
Posté le 01-08-2014 à 00:46:50  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Au top. Pas bête d'utiliser la Caputo rouge pour les buns! Car la t55 classique, c'est une galère innommable...!


 
Je n'ai QUE cette farine à la maison [:julm3]

n°39035438
Melios
Posté le 01-08-2014 à 07:21:47  profilanswer
 

[:julian33:4]

n°39035556
Sebwap
Posté le 01-08-2014 à 08:14:50  profilanswer
 

Les extrémistes débarquent... On commence à parler caputo ici aussi :o

n°39035648
torngloo
Posté le 01-08-2014 à 08:35:45  profilanswer
 

:jap:

 
MrMonsieur a écrit :

Waaa les doubles... cte décadence [:arkin]
Impossible à bouffer sans en foutre partout non? :D En tout cas, chapeau, ça me fait bien envie.

 

Les premières bouchées en appuyant un peu, ça allait. Sur la dernière moitié ça commençait à partir un peu à live :D

 
Lagwepe a écrit :

Au top. Pas bête d'utiliser la Caputo rouge pour les buns! Car la t55 classique, c'est une galère innommable...!

 

Perso je fais la recette des buns de sandra en FP, avec 50/50 de T55 et T65


Message édité par torngloo le 01-08-2014 à 08:36:09
n°39039183
Delivereat​h
Posté le 01-08-2014 à 13:28:46  profilanswer
 

Soirée burgers ce soir. Vous avez une recette de sauce à l'ail qui va bien ?
 
Et sinon pour obtenir un fromage bien fondu, vous mettez le burger au four ?

mood
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Posté le 01-08-2014 à 13:28:46  profilanswer
 

n°39039197
Daphne
kernel panic
Posté le 01-08-2014 à 13:29:49  profilanswer
 

Oui je mets le fromage sur le bun inférieur, au four préchauffé quelques minutes avant de servir (ça fond vite). Je mets les buns supérieurs un tout petit peu plus tard, pour les chauffer sans les assécher.
Pis après je mets la garniture et hop, à la dégustation !


Message édité par Daphne le 01-08-2014 à 13:30:56
n°39039464
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2014 à 13:50:48  answer
 

Delivereath a écrit :


 
Et sinon pour obtenir un fromage bien fondu, vous mettez le burger au four ?


 
Viande saisie d'un côté puis retournée, et fromage posé dessus jusqu'à la fin de la cuisson.

n°39039520
torngloo
Posté le 01-08-2014 à 13:54:30  profilanswer
 


 
Je fais pareil c'est top. Après je monte mon burger, (rajoute du fromage si j'en veux +), je le met entièrement dans de l'alu, et hop au four. Comme ça tout est chaud, et les buns restent moelleux.

n°39039787
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2014 à 14:11:03  answer
 

torngloo a écrit :


 
Je fais pareil c'est top. Après je monte mon burger, (rajoute du fromage si j'en veux +), je le met entièrement dans de l'alu, et hop au four. Comme ça tout est chaud, et les buns restent moelleux.


 
Pas con le coup du four et de l'alu, je testerai, mais la salade doit en prendre un coup non ?

n°39040055
Daphne
kernel panic
Posté le 01-08-2014 à 14:26:34  profilanswer
 


Ca marche aussi.
Mais comme j'allume le four pour chauffer les buns de toute façon, je mets le fromage dessus tant qu'à y être :o

n°39040144
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2014 à 14:31:46  answer
 

Daphne a écrit :


Ca marche aussi.
Mais comme j'allume le four pour chauffer les buns de toute façon, je mets le fromage dessus tant qu'à y être :o


 
D'ailleurs tu remplaces les steaks de bœuf par quelque chose de moins animal ou tu manges quand même de la viande de temps en temps ?

n°39040550
Daphne
kernel panic
Posté le 01-08-2014 à 14:58:08  profilanswer
 

Non zéro viande pour moi, mais si j'ai du monde à la maison je fais des steaks à ceux qui en veulent.
Je fais mes propres steaks végé, la plupart du temps c'est des galettes de quinoa, lentilles ou riz, aux petits légumes, aux fruits secs et aux épices, ça dépend des humeurs et du frigo.

n°39040580
Sebwap
Posté le 01-08-2014 à 15:00:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Non zéro viande pour moi, mais si j'ai du monde à la maison je fais des steaks à ceux qui en veulent.
Je fais mes propres steaks végé, la plupart du temps c'est des galettes de quinoa, lentilles ou riz, aux petits légumes, aux fruits secs et aux épices, ça dépend des humeurs et du frigo.


 
Recette wanted :o

n°39040588
Theartemis
Posté le 01-08-2014 à 15:00:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Recette wanted :o


 
Ça me tente bien aussi
 
Et pics wanted.


Message édité par Theartemis le 01-08-2014 à 15:01:30

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39041074
Daphne
kernel panic
Posté le 01-08-2014 à 15:32:07  profilanswer
 

J'ai posté ma recette en FP du topic Recettes VG mais la voici :
 
Steak de quinoa
La base :
- du quinoa :o en général je dose pour deux portions (suivez l'instruction sur le paquet)
- un œuf
- deux ou trois cuillères à soupe de farine ou de fécule, selon la consistance de mon quinoa
- des petits légumes, aromates, épices et fruits secs ad lib (j'aime bien oignons frits/raisins secs/curry/cumin, avec du fromage frais et une sauce ketchup/moutarde/curry/miel en garniture)
 
Faites cuire le quinoa comme indiqué voire un peu plus longtemps pour plus de fondant. Égouttez-le, puis ajoutez l’œuf et la farine jusqu'à obtention d'un appareil un peu collant, puis les aromates préalablement cuits au besoin (légumes et oignons notamment).
Chauffez de l'huile dans une poêle, disposez une boulette de pâte au centre, essayez de la façonner en steak et laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen. Attention, c'est assez fragile, retournez délicatement. La galette est cuite quand elle se tient en un seul morceau !
Cuisez toute la pâte et congelez les galettes qui ne servent pas tout de suite.
 
J'avais essayé avec du riz il y a quelques temps et c'était beaucoup plus sec, mais c'était du riz normal. Avc du riz rond ça doit mieux passer. La base est à peu près la même, on prend une céréale ou une légumineuse, voire des légumes en morceaux (champignons, carottes, chou fleu...), et on ajoute presque toujours un œuf et de la farine/fécule pour le liant et la tenue, et on assaisonne comme on veut.
 
Il existe des steaks végétaliens (donc sans œuf) mais j'ai jamais tenté.
 
Pour les photos, ça attendra que j'en refasse et si j'ai le courage de le laisser refroidir pour ça :o

n°39041369
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2014 à 15:50:04  answer
 

Daphne a écrit :

J'ai posté ma recette en FP du topic Recettes VG mais la voici :
 
Steak de quinoa
La base :
- du quinoa :o en général je dose pour deux portions (suivez l'instruction sur le paquet)
- un œuf
- deux ou trois cuillères à soupe de farine ou de fécule, selon la consistance de mon quinoa
- des petits légumes, aromates, épices et fruits secs ad lib (j'aime bien oignons frits/raisins secs/curry/cumin, avec du fromage frais et une sauce ketchup/moutarde/curry/miel en garniture)
 
Faites cuire le quinoa comme indiqué voire un peu plus longtemps pour plus de fondant. Égouttez-le, puis ajoutez l’œuf et la farine jusqu'à obtention d'un appareil un peu collant, puis les aromates préalablement cuits au besoin (légumes et oignons notamment).
Chauffez de l'huile dans une poêle, disposez une boulette de pâte au centre, essayez de la façonner en steak et laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen. Attention, c'est assez fragile, retournez délicatement. La galette est cuite quand elle se tient en un seul morceau !
Cuisez toute la pâte et congelez les galettes qui ne servent pas tout de suite.
 
J'avais essayé avec du riz il y a quelques temps et c'était beaucoup plus sec, mais c'était du riz normal. Avc du riz rond ça doit mieux passer. La base est à peu près la même, on prend une céréale ou une légumineuse, voire des légumes en morceaux (champignons, carottes, chou fleu...), et on ajoute presque toujours un œuf et de la farine/fécule pour le liant et la tenue, et on assaisonne comme on veut.
 
Il existe des steaks végétaliens (donc sans œuf) mais j'ai jamais tenté.
 
Pour les photos, ça attendra que j'en refasse et si j'ai le courage de le laisser refroidir pour ça :o


 
Merci Daphne  :jap:

n°39042303
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 01-08-2014 à 16:53:16  profilanswer
 

Tiens je vous ai jamais mis les quelques photos de burger que j'ai pris durant un voyage aux USA
 
certaines choses se passe de commentaire
 
Chez HardRock Café Las Vegas :
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140406_183738.jpg
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140406_183750.jpg
 
Le MacDo
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140408_002303.jpg
 
Un resto dans la ville de Sedona
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_6319.JPG
 
Le Burger King
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_5545.JPG
 
Et maintenant la bouffe de magasins ... Accroché vos estomac
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140411_134303.jpg
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140409_195752.jpg
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140409_195747.jpg
 
Ca par contre ca a l'air sympa  :love:  
 
https://googledrive.com/host/0B0-ERraU0SwsYzE4YUtIdkgxSVE/IMG_20140411_135922.jpg


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°39042369
torngloo
Posté le 01-08-2014 à 16:59:19  profilanswer
 

Le special K burger. Comment dire.... [:shlavos]

n°39042404
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2014 à 17:01:49  answer
 

Les sauces Jack Daniel's me tentent  [:cerveau delight]

n°39042440
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 01-08-2014 à 17:05:25  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Le special K burger. Comment dire.... [:shlavos]


 
 
Je sais ....  :cry:

n°39042455
crapulor
Posté le 01-08-2014 à 17:06:46  profilanswer
 

Les sauces Jack sont carrément pas mal ! Ils ont un burger à ça au TGI Fridays, et c'est plutôt bon !

n°39042508
torngloo
Posté le 01-08-2014 à 17:11:37  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Les sauces Jack sont carrément pas mal ! Ils ont un burger à ça au TGI Fridays, et c'est plutôt bon !


 
 
http://www.cometeshop.com/u-k/1600 [...] ecipe.html
 
Sauce Jack dispo sur ce site :D (qui est vraiment sympa pour acheter des choses importées d'ailleurs qu'on ne trouve pas à en france)

n°39045065
Mr Marron ​derriere
Proprio d'une mER-6uez !
Posté le 01-08-2014 à 22:35:36  profilanswer
 

Il y a celui la aussi. http://www.myamericanmarket.com/ qui vend ce gnre de sauce. On peut leur demander des trucs particulier via twitter aussi.

n°39045437
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 01-08-2014 à 23:21:25  profilanswer
 

Talisker a écrit :

Tiens je vous ai jamais mis les quelques photos de burger que j'ai pris durant un voyage aux USA
 
certaines choses se passe de commentaire


J'ai été en Californie cette été, et faut avouer que les burgers hors des fatsfood (voire même ceux-là aussi...) sont carrément excellents.  
Un de mes préférés était probablement celui du Hard Rock Café de Los Angeles. :love:  :pt1cable:


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°39050090
RaKaCHa
Posté le 02-08-2014 à 18:32:54  profilanswer
 

Aller aux US et bouffer au MacDo  [:historia]  
 
Y a des bons ptits burger joints partout là-bas ...

n°39050996
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 02-08-2014 à 20:50:05  profilanswer
 

Salut à tous, je vais tenter le burger moelleux de la première page, pesnez vous que comme sur le topic pizza, un temps de maturation plus important de la pâte (24/48 heures) développe les arômes?


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39052762
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-08-2014 à 08:55:22  profilanswer
 

Si c'est le cas, pas sur que tu sentes la différence, à moins de mettre une garniture ridicule :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39052768
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 03-08-2014 à 08:58:47  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Salut à tous, je vais tenter le burger moelleux de la première page, pesnez vous que comme sur le topic pizza, un temps de maturation plus important de la pâte (24/48 heures) développe les arômes?


Tu veux pas customiser ton four aussi pour avoir un degré de coloration des graines de sésame qui soit HFR Compliant ?  [:mlc2]  
 
SVP que ce topic ne sombre pas de la nazisme de la perfection subjective propre à beaucoup de topics.


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°39052769
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-08-2014 à 09:01:13  profilanswer
 


Perso j'utilise le fromage comme joint d'étanchéité dans la logique de construction du burger.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°39052802
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-08-2014 à 09:17:34  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Salut à tous, je vais tenter le burger moelleux de la première page, pesnez vous que comme sur le topic pizza, un temps de maturation plus important de la pâte (24/48 heures) développe les arômes?


 
 
Pour des buns, ça ne sert pas à grand chose ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39052830
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 03-08-2014 à 09:27:09  profilanswer
 

Vini a écrit :


Tu veux pas customiser ton four aussi pour avoir un degré de coloration des graines de sésame qui soit HFR Compliant ?  [:mlc2]  
 
SVP que ce topic ne sombre pas de la nazisme de la perfection subjective propre à beaucoup de topics.


 
En quoi cette question me fait il passer du côté obscur? Faut penser à te calmer un peu hein!
 

gsans a écrit :


 
 
Pour des buns, ça ne sert pas à grand chose ;)


 
merci, c'est juste la réponse que j'attendais!  :jap:  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39064358
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 04-08-2014 à 16:37:59  profilanswer
 
n°39064629
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2014 à 17:03:17  profilanswer
 

Tiens l'autre jour en faisant des courses, au rayon surgelés j'ai vu des "potato burger", en fait le bun est remplacé par deux galettes de pomme de terre :o

n°39064986
Sebwap
Posté le 04-08-2014 à 17:43:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Tiens l'autre jour en faisant des courses, au rayon surgelés j'ai vu des "potato burger", en fait le bun est remplacé par deux galettes de pomme de terre :o


 
J'ai gouté une fois au resto (la boucherie je crois), j'aime pas du tout.
 
Par contre j'aime bien le burger pain classique avec un steak et une fine galette de pomme de terre à l'intérieur.

n°39065023
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-08-2014 à 17:47:40  profilanswer
 

J'en fait des pains à burger + rosti+ truite fumée+ un peu de sauce aux herbes
Mais j'appelle pas ça un burger, stout  :o

n°39065078
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 04-08-2014 à 17:56:27  profilanswer
 

:hello:
z'avez de bonnes recettes de burgers végétariens ? :??:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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