Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1334 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  65  66  67  68  69  70
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Excel : Keep calm and Pivot Table !

n°3370498
Ptit loup
Quand c'est flou, y'a un loup
Posté le 23-04-2020 à 09:34:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

L'HdT a écrit :


 
C'est exactement ce que tu cites dans ton exemple redface :o
 
Les couples pleine def/vignettes sont très disparates en termes de qualité, ce qui fait que la vignette du couple A pouvait potentiellement être de meilleure qualité que la pleine def du couple B, multiplie ça par 2800 couples, et tu as une variété énorme en termes de dimensions hauteur/largeur


OK, j'ai bien compris la disparité des qualités et le "poids" qui ne permettait pas de travailler avec la taille en octets.
Mais j'avais l'impression que les vignettes étaient spécifiquement générées par l'export Excel... donc très certainement dans des dimensions "régulières"... soit la largeur ou la hauteur fixées... non ?
 
(peut être que tout cela montre aussi que gérer une banque d'image ou je ne sais trop quoi avec Excel n'est pas la bonne solution... même si je pense que tout le monde est d'accord sur ce point)

mood
Publicité
Posté le 23-04-2020 à 09:34:24  profilanswer
 

n°3370512
L'HdT
Les beaufs c'est bien
Posté le 23-04-2020 à 10:58:34  profilanswer
 

Ptit loup a écrit :


OK, j'ai bien compris la disparité des qualités et le "poids" qui ne permettait pas de travailler avec la taille en octets.
Mais j'avais l'impression que les vignettes étaient spécifiquement générées par l'export Excel... donc très certainement dans des dimensions "régulières"... soit la largeur ou la hauteur fixées... non ?
 
(peut être que tout cela montre aussi que gérer une banque d'image ou je ne sais trop quoi avec Excel n'est pas la bonne solution... même si je pense que tout le monde est d'accord sur ce point)


 
Pour ta toute dernière phrase, je déplore totalement d'utiliser Excel pour gérer des images, mais je n'ai pas eu le choix, je suis le dernier maillon de la chaîne...
 
Concernant les vignettes, elles sont effectivement générées par l'import Excel, mais comme les photos "sources" sont de tailles extrêmement variables, les vignettes le sont aussi, enfin c'est comme ça que je le comprends
 
Ce que je ne comprends pas du tout, c'est que j'ai déjà eu exactement le même type de tableau Excel avec des images, et ça ne m'avait pas généré de vignettes au moment de l'enregistrement du tableau en html. J'avais eu toutes mes photos, dans l'ordre du tableau, pas un seul doublon, ultra propre  [:transparency]
Je ne comprends pas d'où viennent ces foutues vignettes, et j'ai tout fouillé je ne trouve aucune option pour les désactiver, ce qui aurait réglé le problème à la source


Message édité par L'HdT le 23-04-2020 à 11:01:57

---------------
Elite Dangerous : CMDR L'homme des tavernes
n°3370591
farika
Posté le 23-04-2020 à 17:31:19  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
Quand tu parles de fichier, tu parles de deux fichiers Excel séparés ou de deux feuilles dans un même classeur ?
 
De ce que je comprends, tu peux utiliser directement la fonction RECHERCHEV pour copier les informations des différentes colonnes.
 
J'ai essayé de faire un exemple avec les informations données.
J'ai mon fichier 1 avec deux colonnes, nom et matricule
J'ai mon fichier 2 avec quatre colonnes, nom, matricule, une information 1 (une couleur) et une information 2 (un nombre).
 
https://zupimages.net/up/20/17/12ib.jpg
 
Je rajoute les colonnes souhaitées dans mon fichier 1 et j'utilise la fonction RECHERCHEV pour récupérer les informations du fichier 2
Les arguments de RECHERCHEV sont :
- la valeur cherchée : la valeur de ton tableau cible que tu vas chercher dans ton tableau source (ici le nom du fichier 1)
- la table matrice : la table de ton fichier source (ici le fichier deux), la première colonne doit contenir la valeur cherchée (j'oublie pas de figer mes valeurs pour quand je vais faire descendre ma formule :o )
- no_index : la colonne contenant l'information que tu veux récupérer (ici 3 car l'information 1 est dans la troisième colonne de ma table)
- valeur proche : mettre FAUX pour une correspondance exacte
 
 
https://zupimages.net/up/20/17/t7cw.jpg
 
Les #N/A sont les cas où la valeur n'a pas été trouvée dans le fichier 2
Pour les enelever proprement, j'utilise la fonction SIERREUR (elle remplace l'erreur #N/A par "" dans ce cas)
 
https://zupimages.net/up/20/17/4ite.jpg
 
Je fais pareil pour récupérer l'information 2, en changeant mon no_index pour récupérer cette fois les valeurs de la 4ème colonne
 
https://zupimages.net/up/20/17/ojhm.jpg
 
Résultat final
 
https://zupimages.net/up/20/17/wuj9.jpg


 
Merci beaucoup ,  moi qui me galérait avec rechercheV c'est plus clair :).

n°3370596
Lagwiyann
Posté le 23-04-2020 à 18:57:10  profilanswer
 

farika a écrit :


 
Merci beaucoup ,  moi qui me galérait avec rechercheV c'est plus clair :).


 
Aucun souci :jap:
 
Si tu as des homonymes dans ta liste de noms, tu peux également mettre ton matricule en valeur cherchée au passage.

n°3370779
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 25-04-2020 à 23:02:43  profilanswer
 
n°3371060
logre
Posté le 29-04-2020 à 10:54:59  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai besoin d'un coup de pouce pour un calcul sur excel je sèche un peu, j'ai besoin d'avoir un arrondi de chaque valeur intermédiaire dans mon calcul et je ne sais pas trop comment faire je m'explique :
 
J'ai un nombre de base (mettons 10) que je dois multiplier par un facteur un certain nombre de fois et entre chaque application du facteur "calcul" j'ai besoin d'arrondir le résultat précédent à l'entier supérieur.
 
Exemple :  
BASE à multiplier 10,  
facteur :1,13
Occurence 3
 
la formule doit faire : 10x1.13 > 11,3 > 12 > 12x 1,13 > 13,56 > 14 > 14 x 1,13 >  15,82 > 16
 
Avec un nombre entier pas de problème je peux utiliser la fonction puissance, mais la ca ne va pas m'arrondir mon résultat pour les nombres intermédiaires  

n°3371065
arnuche
Posté le 29-04-2020 à 11:24:13  profilanswer
 

As-tu essayé la fonction ARRONDI.SUP ?


Message édité par arnuche le 29-04-2020 à 11:25:11
n°3371067
logre
Posté le 29-04-2020 à 11:32:33  profilanswer
 

Oui je l'utilise si je fais le "calcul" à la main, mon soucis est de chainer cela.
 
Le nombre d'occurence peut changer, faut que j'arrive à trouver une fonction avec ces 3 variable et trouver le résultat final mais je sèche un peu (aussi bien en math que sur Excel o/)

n°3371072
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 29-04-2020 à 12:57:41  profilanswer
 


Bonjour à tous,  
 
si je fais 197 puissance 7 à la calculatrice (ti89), j'ai : 11514990476898413  
 
sur excel, j'ai : 11514990476898400  
 
Comment faire pour que Excel me calcule la bonne valeur ?  
 
Merci par avance

n°3371077
flash_gord​on
Posté le 29-04-2020 à 14:46:30  profilanswer
 

Oh la jolie question interréssante (TI power :o)
 
Je n'étais pas au courant mais effectivement la limite de précison d'excel est 15 chiffres. ça se contourne pas.
 
https://support.office.com/fr-fr/ar [...] 9d656771c3
https://fr.qwe.wiki/wiki/Numeric_pr [...] soft_Excel


---------------
Survivre à sa migration WP->Android /  Les features Windows que vous ne connaissez pas
mood
Publicité
Posté le 29-04-2020 à 14:46:30  profilanswer
 

n°3371081
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 29-04-2020 à 15:30:29  profilanswer
 

Je te remercie :)  
 
C’est assez fâcheux tout ça  :o

n°3371083
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-04-2020 à 15:37:17  profilanswer
 

Le VBA permet d'utiliser des doubles qui permettent donc d'obtenir une meilleure précision.
Sinon tu peux développer ton calcul sur plusieurs cases (une case avec les unités de grands facteurs et une case avec les unités des facteurs plus faibles) mais tu ne pourras pas tout remettre dans une seule case sans reperdre la précision.

 

EDIT : enfin si tu peux tout remettre dans une seule case mais au format de texte, donc qu'une fois que tous les calculs sont terminés et que tu ne veux rien faire d'autre qu'afficher ce résultat.

Message cité 2 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 29-04-2020 à 15:39:18

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371087
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 29-04-2020 à 15:49:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Le VBA permet d'utiliser des doubles qui permettent donc d'obtenir une meilleure précision.
Sinon tu peux développer ton calcul sur plusieurs cases (une case avec les unités de grands facteurs et une case avec les unités des facteurs plus faibles) mais tu ne pourras pas tout remettre dans une seule case sans reperdre la précision.
 
EDIT : enfin si tu peux tout remettre dans une seule case mais au format de texte, donc qu'une fois que tous les calculs sont terminés et que tu ne veux rien faire d'autre qu'afficher ce résultat.


 
Intéressant  :) Le vba j’essaie d’éviter maintenant car ce n’est pas compatible avec online. Mais je vais regarder ta seconde solution.  
 
Merci   :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par jujuf1 le 29-04-2020 à 15:51:29
n°3371092
arnuche
Posté le 29-04-2020 à 16:03:45  profilanswer
 

logre a écrit :

Oui je l'utilise si je fais le "calcul" à la main, mon soucis est de chainer cela.
 
Le nombre d'occurence peut changer, faut que j'arrive à trouver une fonction avec ces 3 variable et trouver le résultat final mais je sèche un peu (aussi bien en math que sur Excel o/)


Tu peux tenter une fonction SI, du genre arrondir si le chiffre comporte une décimale différente de 0 ou un truc dans le genre.

n°3371102
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-04-2020 à 17:12:29  profilanswer
 

jujuf1 a écrit :


 
Intéressant  :) Le vba j’essaie d’éviter maintenant car ce n’est pas compatible avec online. Mais je vais regarder ta seconde solution.  
 
Merci   :jap:


C'est un peu complexe à mettre en oeuvre quand même.
 
Exemple :
http://img113.xooimage.com/files/e/d/e/excel-float-preci...-problem-5750a80.png
 
Formule C3 : =A2*$C$2-D3
Formule D3 : =SI(LOG10(C2)>6;SI(DROITE(C2*$C$2;6)<>"000000";DROITE(C2*$C$2;6);D2*$C$2);0)
Formule E3 : =SI(D3=0;C3;SI(LOG10(D3)<7;CONCATENER(GAUCHE(C3;NBCAR(C3)-6);D3);CONCATENER(GAUCHE(C3;NBCAR(C3)-6)+GAUCHE(D3;NBCAR(D3)-6);DROITE(D3;6))))
 
 
EDIT :
Prise en charge du facteur comme paramètre :
http://img112.xooimage.com/files/b/1/0/excel-float-preci...problem2-5750a97.png
 
Formule C3 : =A2*$C$2-D3
Formule D3 : =SI(LOG10(C2)>$H$1;SI(DROITE(C2*$C$2;$H$1)<>REPT("0";$H$1);DROITE(C2*$C$2;$H$1);D2*$C$2);0)
Formule E3 : =SI(D3=0;C3;SI(LOG10(D3)<$H$1+1;CONCATENER(GAUCHE(C3;NBCAR(C3)-$H$1);D3);CONCATENER(GAUCHE(C3;NBCAR(C3)-$H$1)+GAUCHE(D3;NBCAR(D3)-$H$1);DROITE(D3;$H$1))))

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 29-04-2020 à 17:17:45

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371103
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 29-04-2020 à 17:16:43  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


C'est un peu complexe à mettre en oeuvre quand même.
 
Exemple :
http://img113.xooimage.com/files/e [...] 750a80.png
 
Formule C3 : =A2*$C$2-D3
Formule D3 : =SI(LOG10(C2)>6;SI(DROITE(C2*$C$2;6)<>"000000";DROITE(C2*$C$2;6);D2*$C$2);0)
Formule E3 : =SI(D3=0;C3;SI(LOG10(D3)<7;CONCATENER(GAUCHE(C3;NBCAR(C3)-6);D3);CONCATENER(GAUCHE(C3;NBCAR(C3)-6)+GAUCHE(D3;NBCAR(D3)-6);DROITE(D3;6))))


Oh merci pour le TUTO :)  
 
En effet ce n’est pas trivial  :whistle:

n°3371104
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-04-2020 à 17:18:41  profilanswer
 

J'ai édité si tu veux vraiment utiliser ça et ajuster les parties "haut facteur" et "bas facteur". Et les colonnes A et B sont uniquement là pour illustrer.


Message édité par MaybeEijOrNot le 29-04-2020 à 17:19:49

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371109
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-04-2020 à 17:25:22  profilanswer
 

jujuf1 a écrit :


Oh merci pour le TUTO :)

 

En effet ce n’est pas trivial  :whistle:

 

Sinon je peux te proposer de travailler uniquement en binaire, je ne sais plus pour qui, pour décrypter des données j'avais fait un calculateur des floats en binaire sur Excel pour lui montrer qu'en fait ses données binaires (ou hexadécimales, je ne sais plus) c'était simplement des nombres décimaux. :whistle:


Message édité par MaybeEijOrNot le 29-04-2020 à 17:26:06

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371112
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 29-04-2020 à 17:51:03  profilanswer
 

;)  
 
En fait mon besoin au final est le suivant : crypter des chiffres. J’avais pensé au rsa d’où le calcul précédent mais ça tombe à l’eau malgré le tips que tu m’as donné car je ne peux pas faire le modulo d’un texte ...
 
Du coup je suis bien ennuyé. Il n’y a manifestement pas de fonction de hashage dans Excel ce qui me paraît être un gros manque.
 
Je retiens tout de même ta méthode pour d’autres problématiques


Message édité par jujuf1 le 29-04-2020 à 17:52:48
n°3371134
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-04-2020 à 19:27:40  profilanswer
 

Attention au vocabulaire, les chiffres sont 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 et 9. Des nombres sont composés de chiffres. Rien n'empêche de décomposer tes nombres avant de les chiffrer, seulement en fonction de ta méthode pour décomposer tu peux fragiliser la résistance de ton chiffrement.

 

Il ne faut pas non plus confondre le chiffrement (cryptage) avec le hashage, car le premier est réversible mais pas le second, ce qui change tout en fonction de l'application souhaitée.


Message édité par MaybeEijOrNot le 30-04-2020 à 14:48:25

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371141
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 29-04-2020 à 20:31:28  profilanswer
 

Oui je te remercie.  
 
Je parlais bien de nombre je ne sais pas pourquoi j’ai utilisé le mot chiffre.  
 
Le hashage n’est pas réversible je sais mais cela ne me dérangeais pas pour mon cas d’application.

Message cité 1 fois
Message édité par jujuf1 le 29-04-2020 à 20:32:10
n°3371195
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 30-04-2020 à 14:17:38  profilanswer
 

Dites, y'a des fonctions de gestion de reliquats d'arrondi ?
Ex avec la somme d'une colonne arrondie, ajouter le reliquat sur la dernière occurence par ex  
Je vois pas trop de fonction faire ça, mais y'a t'être une nouveauté ou un truc où je serais passé à travers
:jap:


---------------
C'est en voulant jouir de notre liberté aujourd'hui que nous allons la perdre demain
n°3371199
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-04-2020 à 14:43:33  profilanswer
 

dje69r a écrit :

Dites, y'a des fonctions de gestion de reliquats d'arrondi ?
Ex avec la somme d'une colonne arrondie, ajouter le reliquat sur la dernière occurence par ex  
Je vois pas trop de fonction faire ça, mais y'a t'être une nouveauté ou un truc où je serais passé à travers
:jap:


Avec 3 colonnes :
- A : valeur
- B : valeur arrondie
- C : valeur - valeur arrondie
 
 :??:  
 
Pas certain d'avoir compris la demande.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371200
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-04-2020 à 14:49:40  profilanswer
 

jujuf1 a écrit :

Oui je te remercie.  
 
Je parlais bien de nombre je ne sais pas pourquoi j’ai utilisé le mot chiffre.  
 
Le hashage n’est pas réversible je sais mais cela ne me dérangeais pas pour mon cas d’application.


D'ailleurs un peu fatigué, je me suis aussi planté dans les termes hier, c'est "chiffrement" et non "chiffrage" le bon terme, on n'est pas entrain de faire des devis, enfin du moins dans notre sujet. :pt1cable:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3371927
farika
Posté le 07-05-2020 à 12:31:15  profilanswer
 

Je reviens sur mes recherchev ! Est ce qu'il y a un moyen de dire à excel de ne pas mettre #VALEUR ou #N/A quand il ne trouve pas , et de rien mettre ou zéro à la place ? Sans toucher aux lignes où il trouve.
 
Merci :)

n°3371931
pwarlk
Posté le 07-05-2020 à 12:40:07  profilanswer
 

farika a écrit :

Je reviens sur mes recherchev ! Est ce qu'il y a un moyen de dire à excel de ne pas mettre #VALEUR ou #N/A quand il ne trouve pas , et de rien mettre ou zéro à la place ? Sans toucher aux lignes où il trouve.
 
Merci :)


 
sierreur(recherchev(XX);0)

n°3371932
farika
Posté le 07-05-2020 à 12:56:33  profilanswer
 

pwarlk a écrit :

 

sierreur(recherchev(XX);0)

 

Merci, possible que ce soit vide à la place de 0?
EDIT: trouvé : "" a la place de 0

Message cité 1 fois
Message édité par farika le 07-05-2020 à 13:05:37
n°3371935
Lagwiyann
Posté le 07-05-2020 à 13:38:30  profilanswer
 

farika a écrit :

 

Merci, possible que ce soit vide à la place de 0?
EDIT: trouvé : "" a la place de 0

 

C'était dans mon explication  ;)

n°3371936
farika
Posté le 07-05-2020 à 13:58:38  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
C'était dans mon explication  ;)


 
Anéfé , autant pour moi. Les deux premiers paragraphes étaient utiles pour mon cas n°1 et j'ai pas relu pour le cas n°2   :whistle:

n°3372290
caps lock
Posté le 12-05-2020 à 09:38:42  profilanswer
 

Bonjour,
Je ne trouve pas le raccourci clavier pour sélectionner une formule, exemple :
Je tape "=NB" et j'utilise le curseur pour descendre jusqu'à "NB.VIDE"
Comment fait-on ensuite pour sélectionner la formule avec le clavier ?
 
EDIT : trouvé il faut appuyer sur TAB


Message édité par caps lock le 12-05-2020 à 09:48:36
n°3372559
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 15-05-2020 à 14:18:54  profilanswer
 

Dites, question Graphique croisé dynamique.  
J'ai des données présentées sous forme de GCD avec en abscisse années (avec sous-catégorie mois) (pour le coup 2016-2020, et les mois de Janvier à Avril) et en ordonnées mes catégories. Je présente mes données en cumulé sous forme de courbe.
 
Sauf que quand je passe de 2016/Avril à 2017/Janvier, j'aurais aimé avoir une rupture / séparation physique de la courbe pour éviter les confusions.
 
J'ai pas la foi d'intégrer des blancs à la main, d'autant que y'a 100 000 lignes de données de base.
 
Une idée ?

n°3372561
Lagwiyann
Posté le 15-05-2020 à 14:46:37  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Dites, question Graphique croisé dynamique.  
J'ai des données présentées sous forme de GCD avec en abscisse années (avec sous-catégorie mois) (pour le coup 2016-2020, et les mois de Janvier à Avril) et en ordonnées mes catégories. Je présente mes données en cumulé sous forme de courbe.
 
Sauf que quand je passe de 2016/Avril à 2017/Janvier, j'aurais aimé avoir une rupture / séparation physique de la courbe pour éviter les confusions.
 
J'ai pas la foi d'intégrer des blancs à la main, d'autant que y'a 100 000 lignes de données de base.
 
Une idée ?


 
Pour afficher les éléments sans données (donc tes mois sans infos mais qui apparaîtront sur ton graphique) :
 
Sur le TCD des données liés au graphique  
Analyse du TCD > Paramètres de champs (faut avoir une date en cellule active) > Disposition et impression > Cocher la case Afficher les éléments sans données
 
Les dates manquantes vont se rajouter à ton tableau (et donc au GCD), avec la valeur 0 par défaut
 
Pour "couper" ta courbe (remplacer les 0 par des valeurs nulles) :
Sur le TCD des données liés au graphique
Analyse du TCD > Options > Dispositions et mise en forme > Cocher la case Pour les cellules vides afficher : (laisser le champ vide)
 
En principe ça devrait donner ce que tu veux.

n°3372562
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 15-05-2020 à 14:47:53  profilanswer
 

C'est pas que les mois sont sans données mais c'est que je veux comparer les 4 premiers mois de chaque année par exemple... Donc 2016/2017/2018 et 2019 sont des années pleines

Message cité 1 fois
Message édité par Aardpeer le 15-05-2020 à 14:48:19
n°3372563
Lagwiyann
Posté le 15-05-2020 à 14:51:14  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

C'est pas que les mois sont sans données mais c'est que je veux comparer les 4 premiers mois de chaque année par exemple... Donc 2016/2017/2018 et 2019 sont des années pleines


 
Au temps pour moi, je n'avais pas compris le coup des 4 mois
 

n°3372564
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 15-05-2020 à 14:52:31  profilanswer
 

Ce n'était effectivement pas clair de ma part à l'origine :jap:

n°3373054
patrice337​40
Avec la réponse, c'est facile.
Posté le 21-05-2020 à 12:02:34  profilanswer
 

jujuf1 a écrit :

si je fais 197 puissance 7 à la calculatrice (ti89), j'ai : 11514990476898413  
sur excel, j'ai : 11514990476898400


Excel est limité à 15 chiffres significatif (ce qui équivaut au format Double du VBA).
VBA permet des calculs plus précis en utilisant le format décimal : 29 chiffres significatifs.
L' inconvénient c'est que ça ne fonctionne pas avec l'opérateur ^ (puissance) car ce dernier renvoie un résultat de type Double (i.e. 15 chiffres significatifs).
Mais ça fonctionne en créant une fonction Puissance :

Code :
  1. Sub test()
  2. Dim n
  3.   n = CDec(197)
  4.   MsgBox Puissance(n, 7)
  5.   'ou :
  6.   Range("A1" ).NumberFormat = "@"
  7.   Range("A1" ).Formula = Format(Puissance(n, 7), "0" )
  8. End Sub
  9. Function Puissance(nombre As Variant, exposant As Long) As Variant
  10. Dim i As Long, r As Variant
  11.   r = 1
  12.   For i = 1 To exposant
  13.     r = r * nombre
  14.   Next i
  15.   Puissance = r
  16. End Function

Message cité 1 fois
Message édité par patrice33740 le 21-05-2020 à 12:15:57

---------------
Cordialement, Patrice
n°3373062
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-05-2020 à 13:15:23  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Le VBA permet d'utiliser des doubles qui permettent donc d'obtenir une meilleure précision.
Sinon tu peux développer ton calcul sur plusieurs cases (une case avec les unités de grands facteurs et une case avec les unités des facteurs plus faibles) mais tu ne pourras pas tout remettre dans une seule case sans reperdre la précision.
 
EDIT : enfin si tu peux tout remettre dans une seule case mais au format de texte, donc qu'une fois que tous les calculs sont terminés et que tu ne veux rien faire d'autre qu'afficher ce résultat.


 

patrice33740 a écrit :


Excel est limité à 15 chiffres significatif (ce qui équivaut au format Double du VBA).
VBA permet des calculs plus précis en utilisant le format décimal : 29 chiffres significatifs.


Oui, au temps pour moi, c'est le type decimal dans VBA et non double qui permet d'obtenir plus de précision, par contre je ne savais pas qu'on ne pouvait pas utiliser la fonction puissance avec.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3373355
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 24-05-2020 à 20:03:26  profilanswer
 

Drap :love:

n°3373384
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 25-05-2020 à 08:41:02  profilanswer
 

Chouette topic, c'est un domaine dans lequel j'aimerais progresser depuis longtemps !
Je vais ingurgiter le paragraphe sur les tableaux croisés dynamiques, ça sera un bon début.
Le tableur sur mon épargne financière avec un onglet / an sera l'exemple idéal pour mettre en pratique :o

n°3373386
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 25-05-2020 à 09:46:42  profilanswer
 

N'oublie pas de faire un onglet aggrégateur de données avec une colonne en plus pour l'année, histoire de justement pouvoir faire un joli TCD :o

n°3373390
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 25-05-2020 à 10:11:25  profilanswer
 

Tu me parles chinois :(
 
Onglet agrégateur de données : pour y mettre quoi de plus que dans la page principale ?
TCD ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  65  66  67  68  69  70

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[EXCEL] Faire une mise à jour dynamique de valeur entre champsExcel : rechercher et afficher une liste
[EXCEL] Conversion/multiplication de massequestions sur la téléphonie avec free en 512k
Excel: Comment insérer automatiquement un titre à chaque page ?[excel] largeur de colonne différente
[Excel] (N00B Inside :-/ )Je veux additionner ...2 questions urgentes : Remplacer Photoshop et achat de scanner
changer la police par défaut sous Excel[Excel] Comment faire pivoter une feuille ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Excel : Keep calm and Pivot Table !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR