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Auteur Sujet :

Supermarchés : des attitudes incompréhensibles... vos théories ?

n°23481731
power600
Toujours grognon
Posté le 31-07-2010 à 20:18:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
Pas vraiment non.


Si.
 

LooSHA a écrit :


Qui appartiennent à ?


Groupe carrefour, Système U, Casino, etc.
Plus exactement c'est des franchisés.
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
 
Donc il est assez paradoxal de critiquer le service aux caisses que vous recevez vu le faible prix que vous payez pour ce service.
 
 


Ca n'a rien de paradoxal.
On paye un service qui n'est pas fourni, et pas à un faible prix.

Message cité 1 fois
Message édité par power600 le 31-07-2010 à 20:28:04

---------------
Tiens? Y a une signature, là.
mood
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Posté le 31-07-2010 à 20:18:10  profilanswer
 

n°23481742
le gars du​ ch'nord
Posté le 31-07-2010 à 20:20:01  profilanswer
 

midnighter a écrit :


 
arrete de rever
Boucher, Primeur, Poissonnier ont souvent les memes fournisseurs que les supers..... :whistle:
j'aurais meme plus confiance en grande surface (plus surveiller & chaine du froid plus sur)


 
 
plus surveiller & chaine du froid plus sur    :heink:  :heink:  :heink:  
 
C'est beau l'angélisme

n°23481756
le gars du​ ch'nord
Posté le 31-07-2010 à 20:22:47  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Les GMS sont indiscutablement moins chères... mais derrière, c'est toute la société qui paie ces prix bas, et la mafia se gave [:sir_knumskull]  


 
 
j'ai acheté récemment chez un petit commerçant spécialisé dansle gros électoménager, une machine à laver + 1frigo -congélateur
 
Meme prix que Confo mais le prix comprenait la livraison et l'installation

n°23481771
Setlel
Posté le 31-07-2010 à 20:25:28  profilanswer
 

lemmings a écrit :


t'as vu les prix aussi
j'habite neuilly je sais que c'est un coin riche mais faut pas abuser

 

:love: Neuilly...
Entre les monoprix où tout est à 30% plus cher, les dates de péremptions déjà bien dépassées régulièrement sur les produits frais, les supérettes 50% plus cher que les monops, le marché où les 3/4 des fruits et légumes sont importés  :love:
Et l'Auchan de la Défense où tout est bien cher, la viande bien noir comme il faut, c'est bien appétissant  :o

 
Citation :

Boucher, Primeur, Poissonnier ont souvent les memes fournisseurs que les supers..... :whistle:

 

Rungis :o

Message cité 1 fois
Message édité par Setlel le 31-07-2010 à 20:26:33
n°23482998
midnighter
Posté le 31-07-2010 à 23:09:48  profilanswer
 

le gars du ch'nord a écrit :


 
 
plus surveiller & chaine du froid plus sur    :heink:  :heink:  :heink:  
 
C'est beau l'angélisme


 
c'est meme certain!

n°23483572
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 01:05:34  profilanswer
 


 
S'ils faisait exactement la même chose que les supermarchés...ils couleraient. Tout simplement.
 
Sinon, pour info, la législation oblige les bouchers (par exemple) à indiquer la traçabilité de ce qu'ils vendent (âge de la bête, espéce, éleveur, abattoir). Donc vous pouvez comparer par vous même si ce sont les même bêtes qui sont vendues à Carrefour et chez le petit commerçant du coin.
 
Mon boucher ne fait clairement pas la même viande que le supermarché...  


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23483582
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 01:07:12  profilanswer
 


 
Si tu as déjà été à Rungis, tu peux t'apercevoir que c'est un grand marché. Avec tout type de grossistes et tout type de qualité. Donc dire "ça vient de Rungis", ça ne veut pas dire que c'est la même chose...


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23484445
fiscalisat​or
tu dois rompre
Posté le 01-08-2010 à 02:38:18  profilanswer
 

je reviens sur le sujet initial
 
maintenant je vais exclusivement au Drive et au primeur / boucher / poissonnier.
 
Le drive auquel je me rends est nouveau : peu de clients pour l'heure, situé en banlieue riche et calme : CQFD.
 
Du coup, les gens qui y travaillent ne me semblent pas stressés. En retour je trouve que leur travail et le service qu'ils me proposent (à savoir me préparer les courses, emballer, m'aider à les foutre dans mon coffre) est quelque chose de pertinent et d'utile.  
C'est pas idiot de penser que puisque moi je suis convaincu du fait qu'ils me rendent service, eux aussi quand ils entendent mon "aurevoir", ils puisse sentir que je les ai tenus en estime.
 
Sincèrement, les supermarchés c'est chiant, car c'est complètement déshumanisant.
- personne pour te renseigner, t'aider à trouver un truc
- méfiance constante sur le prix produit : je relis le ticket de caisse et sur 30 produit, je trouve toujours 2,3 ou je me suis fait enflé.
- bousculade, limite agoraphobie dans certains cas
- mocheté par excellence
- déshumanisation de la pov' caissière par un système complétement dégueu de tapis roulant (dédicace à ceux qui comme moi auraient travaillé à la chaine)
- et le meilleur pour la fin : les vigiles. [:dwight k schrute] (je HAIS les vigiles  : dans la vie on est ce qu'on fait. les vigiles sont donc pour moi .. euh ben pas grand chose pendant leur temps de travail... j'aimerai pouvoir dire qu'ils cherchent tous ailleurs : mais si c'est vrai à qui se vend sécurité magazine ? ).
 
Les autres problèmes : gosses, wesh bizarres au caisses, vieux qui cherchent de la compagnie (ou la clim cet été), peuvent se retrouver dans les transports en communs.
 
pour moi il faut remettre l'humain à sa place, virer les caddies, obliger les grandes surfaces à baisser les prix aux heures creuses et à mieux traiter les salariés.
 
[:ach_lette]

Message cité 2 fois
Message édité par fiscalisator le 01-08-2010 à 03:09:35
n°23485037
Setlel
Posté le 01-08-2010 à 07:33:17  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

 

Si tu as déjà été à Rungis, tu peux t'apercevoir que c'est un grand marché. Avec tout type de grossistes et tout type de qualité. Donc dire "ça vient de Rungis", ça ne veut pas dire que c'est la même chose...

 

Sisi, ca veut dire que c'est passé par Rungis, que lorsque tu es dans une ville avec un port de pêcheur et que tu vas au poissonnier du coin, ton poisson aura fait une escale à Paris etc et donc non seulement ton poisson sera aussi "frais" que celui du poissonnier parisien mais en plus il sera plus cher  :sol: Donc le seul choix possible c'est de faire une demande spécifique au commerçant ou acheter directement à un "petit" pêcheur ne faisant pas une pêche suffisante pour qu'il puisse revendre son lot à un "grossiste".

 

Au final, Rungis fait que tu ne mangeras plus jamais des produits locaux.

 
Citation :

Donc vous pouvez comparer par vous même si ce sont les même bêtes qui sont vendues à Carrefour et chez le petit commerçant du coin.
 
Mon boucher ne fait clairement pas la même viande que le supermarché...  

 

Effectivement tu auras rarement de l'agneau de lait des Pyrénées ou de sisteron, des pieds paquets, du noir de Bigorre, dans ton supermarché, bizarrement, je n'en ai pas encore vu dans les 5 bouchers autour de chez moi..Et ce, sans aller chercher du spécifique comme le boeuf de kobe.

 

Et puis je suis sur que ton boucher du quartier ( comme tous les autres ), ramène des carcasses de vache du limousin pour préparer lui même tous les morceaux de son étalage.
 Manque de bol, comme je pars régulièrement tôt, je vois leurs livraisons  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par Setlel le 01-08-2010 à 07:34:13
n°23485041
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 01-08-2010 à 07:50:49  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


Mon boucher ne fait clairement pas la même viande que le supermarché...  


 
 [:cerveau +1]  
 
ça n'a vraiment rien à voir.
 

Setlel a écrit :


Effectivement tu auras rarement de l'agneau de lait des Pyrénées ou de sisteron, des pieds paquets, du noir de Bigorre, dans ton supermarché, bizarrement, je n'en ai pas encore vu dans les 5 bouchers autour de chez moi..Et ce, sans aller chercher du spécifique comme le boeuf de kobe.


 
Non, mais même sur la viande de base, un steak tout con de bœuf, est 1 milliard de fois meilleur quand on l'achète au boucher (celui du supermarché, c'est juste de la semelle immangeable).
 
Idem pour une escalope de veau, ou un steak haché...

mood
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Posté le 01-08-2010 à 07:50:49  profilanswer
 

n°23485057
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 01-08-2010 à 08:10:31  profilanswer
 

On appelle ça l'auto-persuasion. :D


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23485060
phosphorel​oaded
Posté le 01-08-2010 à 08:11:57  profilanswer
 

Certains supermarchés ont une qualité de viande tout à fait correcte ; certains bouchers sont des arnaqueurs pro ...

n°23485089
le gars du​ ch'nord
Posté le 01-08-2010 à 08:52:33  profilanswer
 

phosphoreloaded a écrit :

Certains supermarchés ont une qualité de viande tout à fait correcte ; certains bouchers sont des arnaqueurs pro ...


 
 
comme dans toute profession il a des gens honnetes et d'autres pas
 
mais généralement, je suis client dans  les grandes surfaces et et les petits comemrçants: la qualité n'est pas la meme

n°23485091
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 01-08-2010 à 08:55:11  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

On appelle ça l'auto-persuasion. :D


 
Ou pas...  [:cosmoschtroumpf]
 
Je vais pas m'auto-persuader qu'un truc n'est pas bon...
 
Sa m'amuse pas, de payer plus cher ma bouffe au boucher, si je le fait, c'est juste parce que c'est pas comparable au niveau du gout.
 
Mange un steak haché de supermarché cru (sans rien, ni sel, ni poivre, rien), tu va comprendre la différence avec un steak haché du boucher...  
 
Ça à juste pas de gout.  :o  
 

phosphoreloaded a écrit :

Certains supermarchés ont une qualité de viande tout à fait correcte ; certains bouchers sont des arnaqueurs pro ...


 
Pourtant, j'ai testé, auchan (simply market), leclerc, carrefour, et la viande est aussi naze quelque soit le magasin...
 
J'ai pas encore trouver de grande surface, avec une qualité correcte sur les steak ou steak haché.


Message édité par Elias de Kelliwich le 01-08-2010 à 09:06:19
n°23485094
le gars du​ ch'nord
Posté le 01-08-2010 à 08:59:57  profilanswer
 

fiscalisator a écrit :

je reviens sur le sujet initial
 
Les autres problèmes : gosses, wesh bizarres au caisses, vieux qui cherchent de la compagnie (ou la clim cet été), peuvent se retrouver dans les transports en communs.
 
pour moi il faut remettre l'humain à sa place, virer les caddies, obliger les grandes surfaces à baisser les prix aux heures creuses et à mieux traiter les salariés.
 
[:ach_lette]


 
la dernière connerie mais qui existe depuis dejà un certain temps: les mini caddies pour les enfants
 
Tout est fait pour inciter les individus a devenir consommateur dès le plus jeune age  
 
Et je ne parlerai des caisses dites "Express" qui entraine la fin des caisses "- de 10 articles" ou l'on ne peut pass avec un caddie  
et l'attente qui en découle a 2 endroits
 
- caisse express si le client qui essaie d'enregistrer ses produits est une chèvre, un bourrin, bref un boulet
- caisse normale si vous avez un caddie avec 4 articles lourds ( du fait de la fin des  "- de 10 articles" ) attente comme les autres clients : pas plus tard qu'hier 25 minutes
 
Je vais devenir client des drives

n°23485136
power600
Toujours grognon
Posté le 01-08-2010 à 09:18:38  profilanswer
 

fiscalisator a écrit :

dans la vie on est ce qu'on fait


Ah ben vu sous cet angle, forcément. peut-être que pour un vigile tu n'es aussi qu'un pov' client de bas de gamme d'une grande surface de merde, donc pas digne du moindre intérêt  car dans la vie on est ce qu'on fait[:spamafote]


---------------
Tiens? Y a une signature, là.
n°23485148
power600
Toujours grognon
Posté le 01-08-2010 à 09:22:03  profilanswer
 

le gars du ch'nord a écrit :


 
 
comme dans toute profession il a des gens honnetes et d'autres pas
 
mais généralement, je suis client dans  les grandes surfaces et et les petits comemrçants: la qualité n'est pas la meme


En effet. Y a quand même des cas où la grande surface l'emporte. Ici c'est pour le pain, le Carrefour du coin a une vraie boulangerie. Les livreurs qui viennent là pour la ravitailler lui apportent de la farine alors que les pseudo-boulangeries de la région reçoivent des pâtons surgelés. Le pain de ce magasin est le meilleur et le moins cher.


---------------
Tiens? Y a une signature, là.
n°23485150
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 01-08-2010 à 09:22:15  profilanswer
 

C'est quoi les drives ?  [:delarue3]

n°23485155
power600
Toujours grognon
Posté le 01-08-2010 à 09:23:18  profilanswer
 

Drive in  :D


---------------
Tiens? Y a une signature, là.
n°23485166
le gars du​ ch'nord
Posté le 01-08-2010 à 09:31:02  profilanswer
 

mixmax a écrit :

C'est quoi les drives ?  [:delarue3]


 
les drives : commande par internet
 
c'est à dire que tu prends ce dont tu as besoin :  
- sans achat excessif (produit déjà en stock à la maison et que l'on achete a nouveau)
- sans oubli (on croit encore en avoir et manque de chance : rupture d'où obligation de retourner à la grande surface)
- sans se laisser tenter  
 
1h30 (c'est un maximum) la commande est prete et au drive, l'employé te charge tout dans ton coffre
les produits genre primeurs sont de belles qualités
 
les prix ne sont guère plus chers quand qu'en grande surface
Surtout gain de temsp et ed fatigue

n°23485171
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 09:34:10  profilanswer
 

Setlel a écrit :


Et puis je suis sur que ton boucher du quartier ( comme tous les autres ), ramène des carcasses de vache du limousin pour préparer lui même tous les morceaux de son étalage.
 Manque de bol, comme je pars régulièrement tôt, je vois leurs livraisons  :love:


 
Il reçoit une demi-genisse par semaine. Et oui, c'est lui qui transforme cette demi-bête en steaks. C'est le boulot de base d'un boucher.
 
Pour ça, il ne passe pas par Rungis, il se fait directement livrer.


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485173
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 01-08-2010 à 09:35:36  profilanswer
 

power600 a écrit :


En effet. Y a quand même des cas où la grande surface l'emporte. Ici c'est pour le pain, le Carrefour du coin a une vraie boulangerie. Les livreurs qui viennent là pour la ravitailler lui apportent de la farine alors que les pseudo-boulangeries de la région reçoivent des pâtons surgelés. Le pain de ce magasin est le meilleur et le moins cher.


 
Dans ce genre de cas, je suis d'accord.  ;)  
 
Mais c'est relativement rare, par exemple, aucun supermarché proche de chez moi n'a de vrai boulangerie (avec du pain fait main).
 
Un seul (carrefour), dispose d'une "vrai" boucherie (avec un boucher qui découpe devant toi), d'une poissonnerie, et d'une fromagerie (à la coupe).
 
Par-contre, plus de petit commerce de poissonnerie, ni de fromagerie, dans ma ville depuis longtemps.  :sweat:
 
Quand j'étais gamin, il y avais même une ferme, j'achetai le lait, les œufs, les poulets, etc... directement à la ferme.  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 01-08-2010 à 09:39:52
n°23485178
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 09:37:22  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

On appelle ça l'auto-persuasion. :D


 
- Soit ton boucher vend de la merde et c'est étonnant qu'il arrive à conserver une clientèle,
- Soit tu ne vas jamais chez le boucher et tu parles donc de ce que tu ne connais pas,
- Soit ton supermarché vend de la viande de qualité mais tu dois la payer 2 fois plus cher.
 
Pour info, un éleveur vend une génisse de 3 ans aux alentours des 1500 €. Alors qu'il vend une vache laitière de 8 ans ayant eu 4/5 veaux aux alentours des 700 €.
 
Forcément, les morceaux de la laitière sont moins chères que celle de la génisse quand elles sont en rayons vu que son coût est déjà deux fois inférieur lorsque l'éleveur la vend.
 
Mais c'est pas le même goût.  
 
Une laitière c'est une grand mère, une génisse c'est une adolescente. Pensez que c'est la même chose, c'est vraiment ne rien y connaître.


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Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485183
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 09:38:51  profilanswer
 

power600 a écrit :


En effet. Y a quand même des cas où la grande surface l'emporte. Ici c'est pour le pain, le Carrefour du coin a une vraie boulangerie. Les livreurs qui viennent là pour la ravitailler lui apportent de la farine alors que les pseudo-boulangeries de la région reçoivent des pâtons surgelés. Le pain de ce magasin est le meilleur et le moins cher.


 
Si tu ne fais pas ton pain sur place, tu n'as pas le droit de t'appeler Boulangerie.


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Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485186
kaymi
Posté le 01-08-2010 à 09:40:09  profilanswer
 

le gars du ch'nord a écrit :


 
les drives : commande par internet
 
c'est à dire que tu prends ce dont tu as besoin :  
- sans achat excessif (produit déjà en stock à la maison et que l'on achete a nouveau)- sans oubli (on croit encore en avoir et manque de chance : rupture d'où obligation de retourner à la grande surface)- sans se laisser tenter
 
1h30 (c'est un maximum) la commande est prete et au drive, l'employé te charge tout dans ton coffre
les produits genre primeurs sont de belles qualités
 
les prix ne sont guère plus chers quand qu'en grande surface
Surtout gain de temsp et ed fatigue


Parles pour toi :D
 
et tu fais quoi comme drive? auchan?

n°23485188
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 09:40:39  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


Dans ce genre de cas, je suis d'accord.  ;)


 
Sauf qu'il est stupide de comparer le pain sortant d'une boulangerie ou un artisan boulanger est derrière les fourneaux et un point chaud reçevant du pain surgelés...
 
Forcément, le boulanger a de grande chance de faire du meilleur pain que le pain industriel surgelé... C'est évident.


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485198
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 01-08-2010 à 09:44:19  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
Si tu ne fais pas ton pain sur place, tu n'as pas le droit de t'appeler Boulangerie.


 
Je vient de vérifier, effectivement : http://www.boulangerie.org/journal [...] _page=4859  ;)  
 

Citation :

Une enseigne dépourvue de toute appartenance syndicale, qui s’appuierait sur la loi du 25 mai 1998 qui définit l’appellation de boulanger et l’enseigne Boulangerie. Cette loi stipule : Art. L. 121-80. - Ne peuvent utiliser l’appellation de “boulanger” et l’enseigne commerciale de “boulangerie » ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l’exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n’assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés.


 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


Forcément, le boulanger a de grande chance de faire du meilleur pain que le pain industriel surgelé... C'est évident.


 
Par-contre, j'ai remarqué que le pain industriel se conserve plus longtemps (durci moins vite), que le vrai pain...  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par Elias de Kelliwich le 01-08-2010 à 09:46:21
n°23485199
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 01-08-2010 à 09:45:02  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

- Soit ton boucher vend de la merde et c'est étonnant qu'il arrive à conserver une clientèle,
- Soit tu ne vas jamais chez le boucher et tu parles donc de ce que tu ne connais pas,
- Soit ton supermarché vend de la viande de qualité mais tu dois la payer 2 fois plus cher.
 
Pour info, un éleveur vend une génisse de 3 ans aux alentours des 1500 €. Alors qu'il vend une vache laitière de 8 ans ayant eu 4/5 veaux aux alentours des 700 €.
 
Forcément, les morceaux de la laitière sont moins chères que celle de la génisse quand elles sont en rayons vu que son coût est déjà deux fois inférieur lorsque l'éleveur la vend.
 
Mais c'est pas le même goût.  
 
Une laitière c'est une grand mère, une génisse c'est une adolescente. Pensez que c'est la même chose, c'est vraiment ne rien y connaître.

Moi j'ai pas "mon boucher". :D
J'ai pas les moyens de manger de la viande.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23485205
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 01-08-2010 à 09:48:47  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Moi j'ai pas "mon boucher". :D
J'ai pas les moyens de manger de la viande.


 
Manger de la bonne viande deux fois par semaine, ça coute pas plus cher que de se faire 2 McDo...  [:cosmoschtroumpf]


Message édité par Elias de Kelliwich le 01-08-2010 à 09:49:09
n°23485210
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 01-08-2010 à 09:50:53  profilanswer
 

J'me fais pas non plus deux macdo.
Pis franchement la viande de boeuf c'est vraiment pas fantastique.

Message cité 2 fois
Message édité par Mihirung_ le 01-08-2010 à 09:51:23

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°23485211
le gars du​ ch'nord
Posté le 01-08-2010 à 09:51:03  profilanswer
 

kaymi a écrit :


Parles pour toi :D
 
et tu fais quoi comme drive? auchan?


 
parce que cela ne t'arrive jamais de faire des erreurs dans tes courses!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Drive utilisé : Chronodrive qui est une filliale de'Auchan

n°23485218
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 01-08-2010 à 09:53:00  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

 
Pis franchement la viande de boeuf c'est vraiment pas fantastique.


 
Forcement, tu ne l'achète pas au boucher. [:julm3]

n°23485277
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 10:12:25  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Moi j'ai pas "mon boucher". :D
J'ai pas les moyens de manger de la viande.


 
Mange 2 fois moins de viande. Même si tu la paye 2 fois plus cher, ton budget n'augmentera pas...


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485278
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 10:12:58  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'me fais pas non plus deux macdo.
Pis franchement la viande de boeuf c'est vraiment pas fantastique.


 
C'est peut-être parce que tu manges de la viande de bœuf de mauvaise qualité...
 


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485294
Setlel
Posté le 01-08-2010 à 10:19:54  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :

 

Il reçoit une demi-genisse par semaine. Et oui, c'est lui qui transforme cette demi-bête en steaks. C'est le boulot de base d'un boucher.

 

Pour ça, il ne passe pas par Rungis, il se fait directement livrer.

 

oui oui, la fourgonette va faire 500km, pour arriver devant le magasin à 6:30?
Peut être que TON boucher travaille sur une demi genisse directement livré depuis un abattoir, mais c'est loin d'être le cas de tous.
Dans certaines boucheries, il y a(vait) une espèce de baie vitrée où on pouvait voir le travail des bouchers, que ce soit les casinos, carrefour ou même boucheries locales, bizarrement ce concept disparait.

 
Citation :

C'est peut-être parce que tu manges de la viande de bœuf de mauvaise qualité...

 

Je dois mal chercher ( et pas envie de faire 30minutes de métro pour aller chercher de la viande ) mais depuis que je suis en région parisienne, je n'ai jamais mangé de la bonne viande ( en dehors des restaurants+++).

Message cité 1 fois
Message édité par Setlel le 01-08-2010 à 10:20:52
n°23485344
W0r1dIndu5​tri35
Posté le 01-08-2010 à 10:35:49  profilanswer
 

Setlel a écrit :

oui oui, la fourgonette va faire 500km, pour arriver devant le magasin à 6:30?


 
En fait, une vache, ça fait éleveur -> abattoir -> boucherie. Et il y a des abattoir en région parisienne ;)
 
Donc la demi-bête ne fait pas 500 Km mais à peine 20 bornes...
 

Citation :

Peut être que TON boucher travaille sur une demi genisse directement livré depuis un abattoir, mais c'est loin d'être le cas de tous.


 
C'est le cas de la majorité des bouchers. Leur marge s'effectue là dessus, sur le taf de transformation.
 

Citation :

Je dois mal chercher ( et pas envie de faire 30minutes de métro pour aller chercher de la viande ) mais depuis que je suis en région parisienne, je n'ai jamais mangé de la bonne viande ( en dehors des restaurants+++).


 
Je te donne alors une bonne adresse :  
 
Boucherie Mirleau André
163 Rue Ordener 75018
Paris  
France


---------------
Les libéraux ne cherchent pas à sortir de la crise ; juste à en profiter
n°23485676
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2010 à 11:41:21  answer
 

Mouais, ben pour la viande, ici je m'emmerde pas, je vais à Dia, c'est les seuls du coin à acheter la viande à l'abattoir du coin et la transformer eux même. (Et si t'es pas persuadé, ils bossent derrière une vitre qui permet de les voir faire). Et pour ça je paye encore moins cher que la boucherie du quartier pour une viande meilleur...
 
Alors les troll sur "le boucher c'est meilleur" vous pouvez vous les garder, on a compris que vous fréquentiez pas les GSM pour pas vous mélanger à la plèbe tout en leur disant qu'il faut aller payer sa viande trois fois plus cher alors qu'ils ont à peine les moyens de bouffer et payer toute leurs facture sans finir avec un découvert abyssale.
 
</salaudebourgeois>

n°23485820
midnighter
Posté le 01-08-2010 à 12:13:30  profilanswer
 

Elias de Kelliwich a écrit :


 
Non, mais même sur la viande de base, un steak tout con de bœuf, est 1 milliard de fois meilleur quand on l'achète au boucher (celui du supermarché, c'est juste de la semelle immangeable).
 
Idem pour une escalope de veau, ou un steak haché...


 
dans les 2 cas ça depend du boucher
un bon boucher en grande surface aura une meilleur viande qu'un mauvais en boutique

n°23485836
midnighter
Posté le 01-08-2010 à 12:17:01  profilanswer
 

W0r1dIndu5tri35 a écrit :


 
Il reçoit une demi-genisse par semaine. Et oui, c'est lui qui transforme cette demi-bête en steaks. C'est le boulot de base d'un boucher.
 
Pour ça, il ne passe pas par Rungis, il se fait directement livrer.


 
et il est livré par qui? :whistle:

n°23485843
coutloo
Posté le 01-08-2010 à 12:18:06  profilanswer
 

A la rentrée j'emmenage pres d'un Carrefour Market, j'y ai jamais mis les pieds mais j'imagine que ca douille pour mon budget etudiant ? non?
A l'inverse à 2 borne il y a un "mutant", vous connaissez, malgré le prix les produits sont corrects ?
Thx  :jap:


Message édité par coutloo le 01-08-2010 à 12:18:25
n°23485852
Theblack-c​at
Posté le 01-08-2010 à 12:19:40  profilanswer
 

Un truc que je comprends pas chez certaines de mes "connaissances" : accompagner sa femme au supermarché (car elle n'a pas le permis de conduire), mais rester dans sa voiture le temps que madame fait les courses, car c'est un truc de nana et que c'est chiant :/

mood
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