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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°44633654
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2016 à 16:55:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

dragages a écrit :


 
Yes je vais y migrer...  :jap:  
 


 

dragages a écrit :


 
Thanks j'avais vu mais chez FR, c'est quand même qualitatif ?  :jap:  
 


 

dragages a écrit :


 
Parce que mme est maniaque... et moi pas assez... L'inox c'est beau ça brille, ça cuit correctement et nécessite moins d'entretien...  
 


 

dragages a écrit :


 
L'inox est pas loin derrière mais oui aussi


 
 
Ah tient je ne savais pas que le fer ne cuisait pas correctement...  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 27-01-2016 à 16:55:41  profilanswer
 

n°44633700
dragages
Posté le 27-01-2016 à 16:57:55  profilanswer
 

[:norilor:1] bah j'ai pas dit ça non... j'ose espérer que les 2 se valent...

n°44633709
vannhi
Posté le 27-01-2016 à 16:58:32  profilanswer
 

drouide a écrit :


http://www.amazon.de/Sitram-Soft-P [...] sser+24+cm
 29,12 EUR sur Amazon.de (25,22€ +  3,90 )


A ce prix là, autant de prendre celle-ci: http://www.amazon.fr/Zwilling-4095 [...] &sr=1-1557

Citation :

multicouches à cœur d'aluminium jusqu'au bord


---------------
Mon feedback
n°44633724
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2016 à 16:59:34  profilanswer
 

dragages a écrit :

[:norilor:1] bah j'ai pas dit ça non... j'ose espérer que les 2 se valent...


 
C'est surtout que ce n'est pas la même utilité.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44633736
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2016 à 17:00:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ah tient je ne savais pas que le fer ne cuisait pas correctement...  :whistle:


Il n'a pas écrit que ça cuisait mieux, simplement que c'était plus joli et plus facile d'entretien tout en cuisant bien ;)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44633773
dragages
Posté le 27-01-2016 à 17:03:22  profilanswer
 

vannhi a écrit :


A ce prix là, autant de prendre celle-ci: http://www.amazon.fr/Zwilling-4095 [...] &sr=1-1557

Citation :

multicouches à cœur d'aluminium jusqu'au bord



 
 
Yes pas mal en effet  :jap:

n°44633793
dragages
Posté le 27-01-2016 à 17:04:03  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
C'est surtout que ce n'est pas la même utilité.


 
CAD ? :??:

n°44633946
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-01-2016 à 17:17:19  profilanswer
 

dragages a écrit :

 

Thanks j'avais vu mais chez FR, c'est quand même qualitatif ?  :jap:

 



Chez Sitram, il me semble que ce sont les Pro 1 qui sont recommandées sur le topic poêles.


Message édité par pascaldeuxzero le 27-01-2016 à 17:17:36
n°44634013
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2016 à 17:21:51  profilanswer
 


L'inox est réputé moins pratique qu'une poêle en fer bien culottée pour toutes les cuissons qui attachent, du coup pas mal d'intervenants du topic poêles ont tendance à recommander de le réserver aux légumes, mijotages et cie. En réalité si tu gères bien la cuisson et/ou que tu graisses suffisamment tu peux cuire à peu près tout sans soucis. Cf. les divers retours et avis sur le topic dédié.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44634161
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 27-01-2016 à 17:32:13  profilanswer
 

J'arrive à faire des crêpes sans soucis sur poêle inox, sans mettre de matière grasse dans la pâte, et en graissant uniquement pour la première (après plus besoin de regraisser).

 

[Edit] In before les intégristes de la crépière.


Message édité par nhemles le 27-01-2016 à 17:33:21
mood
Publicité
Posté le 27-01-2016 à 17:32:13  profilanswer
 

n°44634591
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-01-2016 à 18:10:51  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


L'inox est réputé moins pratique qu'une poêle en fer bien culottée pour toutes les cuissons qui attachent, du coup pas mal d'intervenants du topic poêles ont tendance à recommander de le réserver aux légumes, mijotages et cie. En réalité si tu gères bien la cuisson et/ou que tu graisses suffisamment tu peux cuire à peu près tout sans soucis. Cf. les divers retours et avis sur le topic dédié.

 

Et pour un déglacage au vinaigre ? C'est mieux l'inox non ?

n°44634701
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-01-2016 à 18:23:50  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 

Et pour un déglacage au vinaigre ? C'est mieux l'inox non ?


Les trucs acides (vinaigre, vin blanc, citron, sauce tomate, etc) attaquent le culottage donc, oui, c'est mieux. Après, un petit déglaçage de temps en temps n'est peut-être pas catastrophique mais si tu comptes laisser mitonner longtemps, et si tu tiens à ton culottage et/ou que tu veux éviter d'en bouffer, mieux vaut éviter l'acier.


Message édité par pascaldeuxzero le 27-01-2016 à 18:53:02
n°44634949
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-01-2016 à 18:50:44  profilanswer
 

Oui j'ai testé sur ma debuyer c'était pas top :o "Sauce au cullotage" :D c'était surtout pour qu'on me confirme qu'avec l'inox pas de soucis :)

n°44635001
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-01-2016 à 18:57:01  profilanswer
 

Yep, pas de problème avec l'inox. Les produits chlorés sont par contre à proscrire mais je doute que tu déglaces à l'eau de javel :D

n°44635024
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-01-2016 à 18:59:30  profilanswer
 

Pour ma belle mère ça arrive :o

n°44635028
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-01-2016 à 18:59:51  profilanswer
 

il faut faire attention aussi a ne pas confondre culottage et épaisseur de crasse.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44635493
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 27-01-2016 à 19:52:34  profilanswer
 

salut tout le monde. Je lurke beaucoup et apres avoir suivi les conseils distillés ici pour les poeles ( j'ai pris des DB et puisqu'on en parle j'ai  fait des erreurs au debut mais maintenant qu'elles sont bien faites plus de probleme au quotidien) je cherche désormais une rape a main pour les legumes et le fromage pratique et solide.  
De memoire j'ai deja vu des posts la dessus mais dans le moteur recherche on tombe sur un peu tout et n'importe quoi  [:lolost].  
merci a vous pour tous vos partage  [:soft'm1]

n°44635531
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-01-2016 à 19:56:45  profilanswer
 

Microplane?

n°44635594
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 27-01-2016 à 20:02:33  profilanswer
 

tu parles de celle la ?
 
http://www.knivesandtools.fr/productimages/photogallery/photos/microplane-4-zijdige-rasp-kt3045-d1.jpg

n°44635858
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-01-2016 à 20:27:40  profilanswer
 

 

Entre autre, la marque microplane est gage de qualité. Moi je préfère les râpes à main type râpe à bois chez eux.

Message cité 2 fois
Message édité par Yobi le 27-01-2016 à 20:28:08
n°44635917
Bravado
Posté le 27-01-2016 à 20:32:05  profilanswer
 

Salut
J'ai vu que ça parlait de plaques inductions "externes" dans les plages précédentes. Mais avez vous des conseils pour des plaques encastrées ?

 

En effet je vais bientôt déménager et je suis actuellement au gaz, ce qu'il n'y a pas la ou je vais. Et comme le plan de travail est prêt à recevoir une plaque, je cherche quelque chose avec un bon rapport qualité / prix en induction

 

Merci :jap:

n°44636069
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 27-01-2016 à 20:45:53  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Entre autre, la marque microplane est gage de qualité. Moi je préfère les râpes à main type râpe à bois chez eux.


 
 
ok, plutot dans ce genre la ?  
 
http://boutique.cuisineetpassion.com/282-thickbox_default/rape-microplane-gourmet-double-tran.jpg
 
c'est plus facile, simple a utiliser/nettoyer que l'autre ? en tout cas c est deja plus simple a ranger.

n°44636275
katia67
Green attitude
Posté le 27-01-2016 à 21:04:45  profilanswer
 

:hello:  
Des retours sur la mandoline Kobra de De Buyer ?
C'est surtout pour le saucisson sec que ça m'intéresse avec la hauteur de coupe réglable + légumes.
Niveau prise en main c'est bien ? Pas très courant avec ce genre de poignée.
 
Je penche pour ce modèle car pas d'utilité d'avoir des coupes julienne ou cubes, je veux un truc simple, compact et fiable.
 [:antoine81]


---------------
Dormir, coucher etc. ..
n°44636404
ragousuper​star
Posté le 27-01-2016 à 21:12:27  profilanswer
 

[:drap]

n°44636638
karval
Posté le 27-01-2016 à 21:28:43  profilanswer
 

Bravado a écrit :

Salut  
J'ai vu que ça parlait de plaques inductions "externes" dans les plages précédentes. Mais avez vous des conseils pour des plaques encastrées ?  
 
En effet je vais bientôt déménager et je suis actuellement au gaz, ce qu'il n'y a pas la ou je vais. Et comme le plan de travail est prêt à recevoir une plaque, je cherche quelque chose avec un bon rapport qualité / prix en induction
 
Merci :jap:


 
 
J'ai une Faure FEI6532FSA. Actuellement elle est à 311€ sur rueducommerce (encore un raté pour shoptimate qui annonce cdiscount comme étant le moins cher alors que c'est pas le cas).
Ca fait 6 mois que je l'ai, pour le moment j'en suis satisfait. C'est ma première table à induction. Je peux pas dire si elle chauffe plus ou moins vite que la moyenne. De toute façon, ça dépend grandement du type d'ustensile utilisé (fond rapporté, multicouche, acier...).
Elle m'a forcé à laisser tomber mes Tefal, et je m'en porte pas plus mal.
 
Le minuteur est super utile pour faire cuire les oeufs à la coque, par exemple. Si je dois changer de table, elle aura obligatoirement cette fonction.
Pour la sélection de la température, c'est du basique. On appuie sur le +, sur le -. Par contre, je regrette qu'on ne puisse pas désactiver les bips à chaque appui. Ca sert à rien et c'est un peu bruyant.
 
Comme sur beaucoup de modèles d'autres marques, la zone de chauffe est plus petite que ce que les cercles pourraient faire penser.
Dans la pratique, c'est surtout embêtant pour le culottage des poeles acier où on voit le milieu du fond noircir plus rapidement que le bord. Pour de la cuisson normale, j'ai pas constaté de problème particulier.
 
Ce qui est valable pour toutes les tables, c'est de penser à laisser une aération suffisante pour le dessous de la table. C'est l'une des causes de panne. J'ai acheté un meuble de 80 cm de large avec 1 seul tiroir en haut. J'ai découpé le plan de travail pour y insérer la table à induction. Quand je m'en sers, j'entrouvre le tiroir. Le rejet de l'air "chaud" se fait sous l'avant de l'appareil, donc au niveau du tiroir.

n°44637982
Bravado
Posté le 27-01-2016 à 22:57:37  profilanswer
 

karval a écrit :


 
 
J'ai une Faure FEI6532FSA. Actuellement elle est à 311€ sur rueducommerce (encore un raté pour shoptimate qui annonce cdiscount comme étant le moins cher alors que c'est pas le cas).
Ca fait 6 mois que je l'ai, pour le moment j'en suis satisfait. C'est ma première table à induction. Je peux pas dire si elle chauffe plus ou moins vite que la moyenne. De toute façon, ça dépend grandement du type d'ustensile utilisé (fond rapporté, multicouche, acier...).
Elle m'a forcé à laisser tomber mes Tefal, et je m'en porte pas plus mal.
 
Le minuteur est super utile pour faire cuire les oeufs à la coque, par exemple. Si je dois changer de table, elle aura obligatoirement cette fonction.
Pour la sélection de la température, c'est du basique. On appuie sur le +, sur le -. Par contre, je regrette qu'on ne puisse pas désactiver les bips à chaque appui. Ca sert à rien et c'est un peu bruyant.
 
Comme sur beaucoup de modèles d'autres marques, la zone de chauffe est plus petite que ce que les cercles pourraient faire penser.
Dans la pratique, c'est surtout embêtant pour le culottage des poeles acier où on voit le milieu du fond noircir plus rapidement que le bord. Pour de la cuisson normale, j'ai pas constaté de problème particulier.
 
Ce qui est valable pour toutes les tables, c'est de penser à laisser une aération suffisante pour le dessous de la table. C'est l'une des causes de panne. J'ai acheté un meuble de 80 cm de large avec 1 seul tiroir en haut. J'ai découpé le plan de travail pour y insérer la table à induction. Quand je m'en sers, j'entrouvre le tiroir. Le rejet de l'air "chaud" se fait sous l'avant de l'appareil, donc au niveau du tiroir.


 
Merci pour toutes ces explications :) En ce qui concerne le minuteur, ca peut être utile en effet. Il est bon de savoir que la zone délimitée n'est pas réellement la zone chauffée également...
 
En ce qui concerne l'aération, je ne sais pas encore comment ce sera fait, j’emménage bientôt (en location) mais lors de la visite la cuisine n'était pas terminée, je sais juste que le proprio m'a prévu une zone pour une plaque encastrable.

n°44638058
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-01-2016 à 23:04:19  profilanswer
 

fandegaston a écrit :


 
 
ok, plutot dans ce genre la ?  
 
http://boutique.cuisineetpassion.c [...] e-tran.jpg
 
c'est plus facile, simple a utiliser/nettoyer que l'autre ? en tout cas c est deja plus simple a ranger.


 
Moi j'ai genre ça :
http://www.knivesandtools.fr/productimages/photogallery/photos/microplane-premium-classsic-rasp-zwart-MP46020-d1.jpg
 
Et j'adore :)

n°44638229
Godyfou
Posté le 27-01-2016 à 23:21:56  profilanswer
 

Bravado a écrit :

Salut
J'ai vu que ça parlait de plaques inductions "externes" dans les plages précédentes. Mais avez vous des conseils pour des plaques encastrées ?

 

En effet je vais bientôt déménager et je suis actuellement au gaz, ce qu'il n'y a pas la ou je vais. Et comme le plan de travail est prêt à recevoir une plaque, je cherche quelque chose avec un bon rapport qualité / prix en induction

 

Merci :jap:


J'ai une Sauter, vous savez, la marque qui truste les premières places du classement que choisir.
Et bien j'aurais du mal à la recommander. À utiliser elle est géniale, mais 2 ans après l'achat le gros feu de droite est tombé en panne. Changement de la carte de puissance de droite.

 

Et maintenant, 2 ans plus tard, les deux feux de gauche sont tombés en panne. Mêmes symptômes, j'ai commandé l'autre carte de puissance, il faut que je procède à son remplacement. 140€ la pièce. Et en fouillant sur internet, on voit sur c'est une véritable épidémie qui touche presque tous leurs modèles produits à la même époque, sur plusieurs années.

 

Bref, à refaire je prendrais une Bosch-Siemens.

Message cité 2 fois
Message édité par Godyfou le 27-01-2016 à 23:22:59
n°44638384
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-01-2016 à 23:37:43  profilanswer
 


Yobi a écrit :

Entre autre, la marque microplane est gage de qualité. Moi je préfère les râpes à main type râpe à bois chez eux.


Oui, voilà. Je n'avais pas de modèle particulier en tête. À toi de voir en fonction de tes besoins.  
 

katia67 a écrit :

:hello:  
Des retours sur la mandoline Kobra de De Buyer ?
C'est surtout pour le saucisson sec que ça m'intéresse avec la hauteur de coupe réglable + légumes.
Niveau prise en main c'est bien ? Pas très courant avec ce genre de poignée.
 
Je penche pour ce modèle car pas d'utilité d'avoir des coupes julienne ou cubes, je veux un truc simple, compact et fiable.
 [:antoine81]


Le saucisson sec à la mandoline? Ça marche ça?

n°44638497
katia67
Green attitude
Posté le 28-01-2016 à 00:00:15  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


 
 
 
Le saucisson sec à la mandoline? Ça marche ça?


D'après la vidéo du fabricant et les retours, oui.
Et j'ai déjà fait ça avec ma mandoline Lidl, ça passe aussi mais il faut que la lame soit bien affûtée.
 


---------------
Dormir, coucher etc. ..
n°44639125
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 28-01-2016 à 05:17:05  profilanswer
 

Pour des instruments de coupe, intuitivement, ce n'est pas vers De Buyer que je me tournerai.


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°44639646
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-01-2016 à 09:11:12  profilanswer
 

Idem
 
Et mandoline+saucisson ça ne va pas ensemble :D
Tu vas niquer ta lame en peu de temps. A toi de voir si tu veux racheter des lames fréquemment ou racheter des mandolines si les lames ne sont pas changeables.
 
Pour du saucisson prends un couteau ou alors une trancheuse


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44639754
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 09:22:21  profilanswer
 

Jean-Luc Skywalker a écrit :

Pour des instruments de coupe, intuitivement, ce n'est pas vers De Buyer que je me tournerai.


 
Leurs mandolines sont plutôt VBA.
 
Leurs couteaux sont bon, mais sans être VBA.
 
Après, pour du saucisson : un couteau qui coupe et de l’expérience, that's all folks !

n°44639834
LTGreg22
Posté le 28-01-2016 à 09:29:17  profilanswer
 

Bravado a écrit :

Salut  
J'ai vu que ça parlait de plaques inductions "externes" dans les plages précédentes. Mais avez vous des conseils pour des plaques encastrées ?  
 
En effet je vais bientôt déménager et je suis actuellement au gaz, ce qu'il n'y a pas la ou je vais. Et comme le plan de travail est prêt à recevoir une plaque, je cherche quelque chose avec un bon rapport qualité / prix en induction
 
Merci :jap:


T'es prêt à mettre combien ?
 

karval a écrit :


Ce qui est valable pour toutes les tables, c'est de penser à laisser une aération suffisante pour le dessous de la table. C'est l'une des causes de panne.


+1 c'est indispensable d'avoir une bonne aération.
 

Godyfou a écrit :


J'ai une Sauter, vous savez, la marque qui truste les premières places du classement que choisir.  
Et bien j'aurais du mal à la recommander. À utiliser elle est géniale, mais 2 ans après l'achat le gros feu de droite est tombé en panne. Changement de la carte de puissance de droite.
 
Et maintenant, 2 ans plus tard, les deux feux de gauche sont tombés en panne. Mêmes symptômes, j'ai commandé l'autre carte de puissance, il faut que je procède à son remplacement. 140€ la pièce. Et en fouillant sur internet, on voit sur c'est une véritable épidémie qui touche presque tous leurs modèles produits à la même époque, sur plusieurs années.


Idem tout ce qui vient du groupe Brandt, je ne le conseille tout simplement pas en table de cuisson. J'en ai eu une de marque De Dietrich (donc même groupe que Sauter) moyen/haut de gamme et ben après 2 ans et quelques mois (comme par hasard hein  :o ), hop une carte de puissance défectueuse.
 

Godyfou a écrit :


Bref, à refaire je prendrais une Bosch-Siemens.


A refaire c'est clair que j'aurais aussi pris une Siemens à l'époque.

n°44640336
dafunky
Posté le 28-01-2016 à 10:05:42  profilanswer
 

J'ai une panne sur un vieux micro ondes haut de gamme qui a 20 ans, touches et minuteur mécaniques. Vous connaissez des pannes classiques et faciles à identifier? J'ai ouvert et testé les fusibles, ils sont ok. Le MO ne donne aucun signe de vie, même pas la lampe.


Message édité par dafunky le 28-01-2016 à 10:06:01

---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°44640408
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-01-2016 à 10:10:03  profilanswer
 
n°44640421
dafunky
Posté le 28-01-2016 à 10:11:03  profilanswer
 
n°44640920
depart
Posté le 28-01-2016 à 10:42:54  profilanswer
 

Mêmes soucis avec une plaque à induction Sauter (j'en ai déjà parlé ici mais ça date de 2/3 ans maintenant) :
plaque géniale... quand elle fonctionne. J'ai toujours pas compris pourquoi les autre fabricants s'entêtent à faire des interfaces compliquées où il faut choisir le foyer que tu veux piloter, ensuite +/-, idem pour la minuterie... franchement chez Sauter c'est génial : chaque foyer a TOUTES les commandes individuelles : on/off, +/-, boost, minuterie et même des "raccourcis" pour 2 puissances "doux/vif". Vu la place disponible sur une plaque à induction ça ne pose aucun problème, mais pourquoi les autres ils ne font pas pareil ???
Par contre... ben ouais, la plaque a déconné très rapidement après l'achat, déplacement du technicien (sous garantie, 0 frais) changement d'une carte de puissance + de la carte de pilotage, 1 mois plus tard ça déconnait encore, rechangement de la carte de pilotage + 1 autre de puissance et depuis ça fonctionne correctement.
Je croise les doigts mais ça ne rassure pas.

n°44641933
Phenom
Posté le 28-01-2016 à 11:40:42  profilanswer
 

On a une Sauter depuis deux mois, croisons les doigts :o
Idem pour le four.

n°44641990
turtounet
Posté le 28-01-2016 à 11:44:41  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Après, pour du saucisson : un couteau qui coupe et de l’expérience, that's all folks !

Couteau à saucisson Wüsthof Classic 4110 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par turtounet le 28-01-2016 à 11:45:03
n°44642115
Bravado
Posté le 28-01-2016 à 11:52:53  profilanswer
 

Godyfou a écrit :


J'ai une Sauter, vous savez, la marque qui truste les premières places du classement que choisir.
Et bien j'aurais du mal à la recommander. À utiliser elle est géniale, mais 2 ans après l'achat le gros feu de droite est tombé en panne. Changement de la carte de puissance de droite.

 

Et maintenant, 2 ans plus tard, les deux feux de gauche sont tombés en panne. Mêmes symptômes, j'ai commandé l'autre carte de puissance, il faut que je procède à son remplacement. 140€ la pièce. Et en fouillant sur internet, on voit sur c'est une véritable épidémie qui touche presque tous leurs modèles produits à la même époque, sur plusieurs années.

 

Bref, à refaire je prendrais une Bosch-Siemens.

 


LTGreg22 a écrit :


Idem tout ce qui vient du groupe Brandt, je ne le conseille tout simplement pas en table de cuisson. J'en ai eu une de marque De Dietrich (donc même groupe que Sauter) moyen/haut de gamme et ben après 2 ans et quelques mois (comme par hasard hein :o ), hop une carte de puissance défectueuse.

 


 
depart a écrit :

Mêmes soucis avec une plaque à induction Sauter (j'en ai déjà parlé ici mais ça date de 2/3 ans maintenant) :
plaque géniale... quand elle fonctionne. J'ai toujours pas compris pourquoi les autre fabricants s'entêtent à faire des interfaces compliquées où il faut choisir le foyer que tu veux piloter, ensuite +/-, idem pour la minuterie... franchement chez Sauter c'est génial : chaque foyer a TOUTES les commandes individuelles : on/off, +/-, boost, minuterie et même des "raccourcis" pour 2 puissances "doux/vif". Vu la place disponible sur une plaque à induction ça ne pose aucun problème, mais pourquoi les autres ils ne font pas pareil ???
Par contre... ben ouais, la plaque a déconné très rapidement après l'achat, déplacement du technicien (sous garantie, 0 frais) changement d'une carte de puissance + de la carte de pilotage, 1 mois plus tard ça déconnait encore, rechangement de la carte de pilotage + 1 autre de puissance et depuis ça fonctionne correctement.
Je croise les doigts mais ça ne rassure pas.

 

Merci pour les feedbacks ! C'est marrant quand même qu'une des "meilleures"  marque d'après les comparatifs soit si peu fiable. Avec un problème aussi bête en plus (cartes électroniques à 1€ main d'œuvre comprise peut être ?)

 
LTGreg22 a écrit :


T'es prêt à mettre combien ?

 


 

Je sais pas je dirais 500€ max. Faut aussi que je prévois le remplacement de mes ustensiles... Mais si c'est un budget trop bas j'attendrais quelques mois (j'ai une plaque électrique portable pour dépanner)  et je mettrai un peu plus même si ça m'embête :/

 
LTGreg22 a écrit :


+1 c'est indispensable d'avoir une bonne aération.

 


 

Je le saurai bientôt ça, pour l'instant aucune idée de la tronche du plan de travail.

  
LTGreg22 a écrit :


A refaire c'est clair que j'aurais aussi pris une Siemens à l'époque.

 

Donc au final, on a du Faure mais avec peu de recul, et du bosch / siemens. Le siemens c'est basé sur la réputation ou bien vous avez vu des tables tourner des années sans problèmes ?

 

Merci :)

 


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