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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°43243529
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 16-09-2015 à 14:43:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Maintenant que vous le dites, on a 6 frigos Liebherr au boulot (des pros avec une porte vitrée) et sur 4 la poignée a était changée par ça  http://i11.twenga.com/0-tp_2896686119266556273.jpg  :o
 
Je pense que le principal problème est la dépression justement, les gens sont impatients de ré ouvrir le frigo avant d'attendre suffisamment longtemps pour pouvoir l'ouvrir sans forcer.

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 16-09-2015 à 14:44:53
mood
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Posté le 16-09-2015 à 14:43:27  profilanswer
 

n°43243566
pingu balb​oa
Vieux pseudal nul :(
Posté le 16-09-2015 à 14:46:03  profilanswer
 

Exactement cette poignée Vince-100 :jap:


---------------
[TU]Les imprimantes 3D VORON (avec logs des HFRiens, voir FP)
n°43243572
Vince-100
Posté le 16-09-2015 à 14:46:45  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Je pense que le principal problème est la dépression justement, les gens sont impatients de ré ouvrir le frigo avant d'attendre suffisamment longtemps pour pouvoir l'ouvrir sans forcer.


 
A ce niveau le principal problème semble plutôt être un problème de conception  ;)

n°43243748
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2015 à 14:58:32  profilanswer
 

Cette poignée est censée justement pouvoir ré-ouvrir le frigo sans attendre.
 
Je verrais bien à l'usage, si ils ont rectifié le tir ou pas.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43243832
Jay Kay
Posté le 16-09-2015 à 15:04:31  profilanswer
 

En poignée VBA, y'a que ça de vrai :

 

http://static.wixstatic.com/media/25350e_7be3ab97e2c92c6ee26c92ee9aa548c7.jpg_512

 

Bémol : ça ne se trouve que sur les chambres froides [:moonzoid:5]  / [:tinostar]

 

Ceci dit, j'ai toujours trouver l'usage du frigo plus ergonomique une fois la poignée HS : tu choppes par le montant, avec en bonus, pincement du joint pour faciliter l'ouverture.

 

= plus simple à nettoyer, et en maintenance : juste un joint à changer de temps en temps. (tout les x ans, pas tout les 15 jours)

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 16-09-2015 à 15:04:48
n°43244154
kev'
Posté le 16-09-2015 à 15:27:14  profilanswer
 

Pas de poignée sur mon frigo, une simple encoche, c'est encore plus VBA :o

n°43244209
turtounet
Posté le 16-09-2015 à 15:31:35  profilanswer
 

Moi j'ai la barre Liebherr à dépression, franchement faut y aller comme un bourrin pour la casser quand même, le mécanisme et la conception sont bien foutues...

n°43244769
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 16-09-2015 à 16:09:15  profilanswer
 

Réduction des coûts powaaa :o


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°43244961
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2015 à 16:21:08  answer
 

Idem chez un de mes beaufs, frigo Liebherr avec poignée cassée  :jap:  

n°43247649
tarpan66
Posté le 16-09-2015 à 20:00:08  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Ceci dit, j'ai toujours trouver l'usage du frigo plus ergonomique une fois la poignée HS : tu choppes par le montant, avec en bonus, pincement du joint pour faciliter l'ouverture.

 

= plus simple à nettoyer, et en maintenance : juste un joint à changer de temps en temps. (tout les x ans, pas tout les 15 jours)


Ouaip, je dois justement changer mon joint à cause de ça (les ongles finissent par le fendre) ça va me coûter 50€ +fp , et ça au bout de 5 ans… à choisir j'aurai préféré une encoche latérale plutôt qu'une encoche en bas de la porte (et du coup celle du congélo récupère tout un tas de merdes qui tombent au passage…) qui est moins ergonomiue et qu'au final on utilise jamais...


Message édité par tarpan66 le 16-09-2015 à 20:00:53

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
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Posté le 16-09-2015 à 20:00:08  profilanswer
 

n°43250658
Jay Kay
Posté le 16-09-2015 à 22:57:34  profilanswer
 

Petite photals @ moulins Peugeot, c'est de la qualitaÿ  :love:

 

http://reho.st/preview/self/9993a6e615aece9acb11f656d62db6f65f131cd0.jpg

 

http://reho.st/preview/self/2e10920400d1a2cff8860a53fdab17fcef9a2fb0.jpg

 

Mécanisme poivre :
http://reho.st/preview/self/e272fb638e06934920bba468eb4c887ea0658971.jpg

 

Sel :
http://reho.st/preview/self/8be3baaeb936ec2fc6138aece55276dee9501e5a.jpg

 

Et muscade :
http://reho.st/preview/self/2d7393ba5b1111065d38bb215fb7befb0e3715c8.jpg


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°43251852
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-09-2015 à 06:54:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

pour un micro-ondes combiné


 
Un combiné MO c'est pas VBA :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°43251872
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 17-09-2015 à 07:20:27  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
C'est ça que vous appelez "poignée à dépression" : http://www.liebherr.com/HG/fr-FR/r [...] ultNoRight  ?
On tire et ça appuie sur la partie fixe du frigo ?
 
Si c'est bien ça j'en ai aussi vu des cassées chez des amis :/


Mes parents ont deux Liebherr, et sur l'un la poignée à levier est pétée, sur l'autre même système mais c'est un congélo donc moins d'ouvertures, clairement la poignée est pas étudiée pour durer.
Enfin sinon aucun autre problème à part ça, ça doit faire 4-5 ans qu'ils les ont :o
 
edit: les poignées en question sont beaucoup plus petites que celle de la photo


Message édité par zcoold le 17-09-2015 à 07:22:41

---------------
ray=out
n°43251934
turtounet
Posté le 17-09-2015 à 07:48:53  profilanswer
 

Ils on ptêt changé le design alors parce que moi j'ai exactement la même poignée que sur la photo.

n°43252126
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)
Posté le 17-09-2015 à 08:37:25  profilanswer
 


Le moulin pour la muscade. :love:  [:billy-bob jambonbeur]

 

J'ai les deux autres mais je ne trouve pas encore de sel de qualité pour aller avec. :/
Quelqu'un a une référence ou il faut que j'aille quémander ça dans la catégorie cuisine?


---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => kimouss et autres sorties toulousaines <= "Elton john du 13/9/1980" dixit zephiel...
n°43252160
Vince-100
Posté le 17-09-2015 à 08:44:14  profilanswer
 
n°43252170
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-09-2015 à 08:45:45  profilanswer
 


J'en ai chopé en vide greniers des moulins de ce type et je trouve difficile de régler correctement la grosseur du grain moulu... Tu peux me décrire si c'est facile ou pas chez toi ? La molette tient en place ou c'est réglage à chaque fois ? Prix ?  :jap:  :jap:  
 

john_tgv a écrit :


Le moulin pour la muscade. :love:  [:billy-bob jambonbeur]  
 
J'ai les deux autres mais je ne trouve pas encore de sel de qualité pour aller avec. :/  
Quelqu'un a une référence ou il faut que j'aille quémander ça dans la catégorie cuisine?


Cherche du gros sel de Guérande : c'est une IGP, fabrication française et surtout pas d'ajout de conservateurs :) Facile à trouver que ce soit en GMS ou magasins spécialisés (dont bio) : dans les deux cas la production viens de la coopérative des Salines de Guérande  :jap:


---------------
Rien
n°43252184
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2015 à 08:48:37  answer
 

Pour le sel ce n'est pas l'appareil qui compte, mais le taux d'humidité de la pièce dans laquelle tu stockes le moulin...
 
Si c'est trop humide ( comme chez moi ) cela se bouchera de toute façon.
 
Dans mon boulot on utilise beaucoup de sel et les palettes sont stockées dans une salle chauffée  ;)

n°43252210
Vince-100
Posté le 17-09-2015 à 08:52:32  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


J'en ai chopé en vide greniers des moulins de ce type et je trouve difficile de régler correctement la grosseur du grain moulu... Tu peux me décrire si c'est facile ou pas chez toi ? La molette tient en place ou c'est réglage à chaque fois ? Prix ?  :jap:  :jap:  
 


 
Sur les récents tu as le système Uselect, c'est vraiment bien
Sur les moulins classiques il faut effectivement resserrer souvent, et le réglage n'est pas vraiment précis

Message cité 1 fois
Message édité par Vince-100 le 17-09-2015 à 08:54:21
n°43252222
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-09-2015 à 08:55:19  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
Sur les récents tu as le système Uselect, c'est vraiment bien
Sur les moulins classiques il faut effectivement resserrer souvent, et le réglage n'est pas vraiment précis


 :jap:


---------------
Rien
n°43252255
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-09-2015 à 09:03:06  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Un combiné MO c'est pas VBA :o


 
Si la FP en parle même [:ace of baise:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43252261
toto408
free porn
Posté le 17-09-2015 à 09:03:39  profilanswer
 

Faudrait un moulin à fromage :o


---------------
OverClocking-Masters
n°43252270
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-09-2015 à 09:04:50  profilanswer
 

toto408 a écrit :

Faudrait un moulin à fromage :o


 
ça va être dur de moudre du camembert..... [:aaasss]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43252283
Jay Kay
Posté le 17-09-2015 à 09:06:36  profilanswer
 

[:garypresident:3]

 

Je vous ai compris [:fan_of_$filou:1]

 


Pour répondre à vos questions,

 

- Pour du sel de qualité, comme le reprécise Vince : tu peux essayer les sels minéraux type sel rose.

 

- Le réglage de la mouture via U'select est plutôt bien conçu : la bague est assez rigide, et offre 6 (oui, 6 ! ) mouture différentes. Ceci en plus du serrage de l’écrou au sommet, qui offre une seconde latitude de réglage.

 

- Attention, comme dis plus tôt, PAS DE SEL DE GUERANDE, ou en tout cas, pas de sel HUMIDE. Cacique proposait de le passer au micro-onde pour l'assécher. Un sel humide va : boucher le moulin, corroder les pièces métalliques si non traitée, et peut aussi j'imagine, faire pourrir le bois, qui n'est pas vernis à l'intérieur il me semble.

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 17-09-2015 à 09:13:10
n°43252342
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-09-2015 à 09:15:20  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

[:garypresident:3]  
 
Je vous ai compris [:fan_of_$filou:1]  
 
 
Pour répondre à vos questions,
 
- Pour du sel de qualité, comme le reprécise Vince : tu peux essayer les sels minéraux type sel rose.
 
- Le réglage de la mouture via U'select est plutôt bien conçu : la bague est assez rigide, et offre 6 (oui, 6 ! ) mouture différentes. Ceci en plus du serrage de l’écrou au sommet, qui offre une seconde latitude de réglage.
 
- Attention, comme dis plus tôt, PAS DE SEL DE GUERANDE, ou en tout cas, pas de sel HUMIDE. Cacique proposait de le passer au micro-onde pour l'assécher. Un sel humide va : boucher le moulin, corroder les pièces métalliques si non traitée, et peut aussi j'imagine, faire pourrir le bois, qui n'est pas vernis à l'intérieur il me semble.


ça c'est un truc que je ne savais pas, merci donc  :jap:  
Et je vois sur le site de Peugeot qu'il existe un système spécialement conçu pour les sels humides (qui ont ma préférence d'ailleurs, notamment le Guérande) : quelqu'un a déjà eu l'occasion d'essayer ? Gadget ?


---------------
Rien
n°43252375
toto408
free porn
Posté le 17-09-2015 à 09:17:56  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

ça va être dur de moudre du camembert..... [:aaasss]


J'avais plus dans l'idée du parmesan ou du gruyère :o
Je ne moue au e très rarement du camembert :o


---------------
OverClocking-Masters
n°43252445
Jay Kay
Posté le 17-09-2015 à 09:24:59  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


ça c'est un truc que je ne savais pas, merci donc  :jap:  
Et je vois sur le site de Peugeot qu'il existe un système spécialement conçu pour les sels humides (qui ont ma préférence d'ailleurs, notamment le Guérande) : quelqu'un a déjà eu l'occasion d'essayer ? Gadget ?


 
Le produit doit faire le boulot je pense : meilleur traitement inox de l'intégralité des pièces + hélice qui empêche le sel de s'agglutiner.
 
Après, comme dis quelques page plus tôt, pour le moulin, je mets du sel mainstream àpacher, et je n'utilise le sel mouillé (guérande, oléron, etc...) que en fleur de seul, pour la finition.

n°43252517
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-09-2015 à 09:32:04  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Le produit doit faire le boulot je pense : meilleur traitement inox de l'intégralité des pièces + hélice qui empêche le sel de s'agglutiner.
 
Après, comme dis quelques page plus tôt, pour le moulin, je mets du sel mainstream àpacher, et je n'utilise le sel mouillé (guérande, oléron, etc...) que en fleur de seul, pour la finition.


 
 
http://www.labaleine.fr/media/images/accueil/_logo_la_baleine.png


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43252590
Jay Kay
Posté le 17-09-2015 à 09:38:56  profilanswer
 
n°43252609
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-09-2015 à 09:40:18  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Le produit doit faire le boulot je pense : meilleur traitement inox de l'intégralité des pièces + hélice qui empêche le sel de s'agglutiner.
 
Après, comme dis quelques page plus tôt, pour le moulin, je mets du sel mainstream àpacher, et je n'utilise le sel mouillé (guérande, oléron, etc...) que en fleur de seul, pour la finition.


Dommage quand même  :D Disons que dans l'esprit VBA, autant privilégier les produits "traditionnels" aussi  ;)  Va faire des conserves de légumes facto-fermentés avec du sel La Baleine : là on se rend compte à quel point les conservateurs des sels mainstream sont nocifs d'un point de vue gustatif...


---------------
Rien
n°43252701
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-09-2015 à 09:48:26  profilanswer
 

Pareil que the_ecologist, dommage d'avoir des supers moulins et d'y mettre le très bas de gamme niveau sel.... qui de plus n'est pas forcément très bon pour la santé...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43252732
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-09-2015 à 09:50:09  profilanswer
 

john_tgv a écrit :


Le moulin pour la muscade. :love:  [:billy-bob jambonbeur]  


J'en ai un et au final c'est pas terrible. T'as toujours des morceaux qui se fragmentent, ne sont plus tenues par la griffe.
Et pour ne pas perdre de muscade t'en arrives à devoir râper ce qui reste avec une râpe classique.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°43252734
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-09-2015 à 09:50:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pareil que the_ecologist, dommage d'avoir des supers moulins et d'y mettre le très bas de gamme niveau sel.... qui de plus n'est pas forcément très bon pour la santé...


Tiens d'ailleurs je me suis jamais rencardé à ce sujet : si tu as un document synthétique je suis preneur  :)  
 
Faudrait créer un topic épicerie@HFR  :D


---------------
Rien
n°43252846
Jay Kay
Posté le 17-09-2015 à 09:56:36  profilanswer
 

A force de me chauffer, je vais finir par le faire, sachez le [:matnissa:1]

n°43252888
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 17-09-2015 à 09:59:10  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Petite photals @ moulins Peugeot, c'est de la qualitaÿ  :love:  
 
....
Et muscade :
http://reho.st/preview/self/2d7393 [...] 3715c8.jpg


 

john_tgv a écrit :


Le moulin pour la muscade. :love:  [:billy-bob jambonbeur]  
 
J'ai les deux autres mais je ne trouve pas encore de sel de qualité pour aller avec. :/  
Quelqu'un a une référence ou il faut que j'aille quémander ça dans la catégorie cuisine?


 
 
Comme dit ya quelque temps, ce moulin à muscade est loin d'être VBA, super fragile, la moindre chute et la boule en plastique explose. Sans compter le système de fermeture qui est également en plastique et qui finit par céder.
Le mien a bénéficié d'un HB via une soudure dans un tube en métal.
 
 
EDIT : je retrouve plus mon post mais j'avais posté la photo du mien, probablement sur un autre topic :/
 
EDIT2 : Trouvé ! http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t39087540

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 17-09-2015 à 10:03:58
n°43252917
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-09-2015 à 10:01:13  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Cherche du gros sel de Guérande : c'est une IGP, fabrication française et surtout pas d'ajout de conservateurs :)


Du conservateur dans le sel ? [:edhelas] Quelle marque peut bien faire ce genre de truc ? Tu ne confonds pas plutôt avec le sel gemme, extrait de mines et enrichi à l'iode ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43252958
tarpan66
Posté le 17-09-2015 à 10:04:17  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pareil que the_ecologist, dommage d'avoir des supers moulins et d'y mettre le très bas de gamme niveau sel.... qui de plus n'est pas forcément très bon pour la santé...


Source ?
 
J'ai du mal à voir l'intérêt de broyer du sel alors qu'on trouve des moutures diverses...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43252975
Jay Kay
Posté le 17-09-2015 à 10:05:14  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
 
Comme dit ya quelque temps, ce moulin à muscade est loin d'être VBA, super fragile, la moindre chute et la boule en plastique explose. Sans compter le système de fermeture qui est également en plastique et qui finit par céder.
Le mien a bénéficié d'un HB via une soudure dans un tube en métal.
 
 
EDIT : je retrouve plus mon post mais j'avais posté la photo du mien, probablement sur un autre topic :/
 
EDIT2 : Trouvé ! http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t39087540


 
Et tu pouvais pas le dire plus tôt nondidiou  :fou:  
 
Y'avait mieux ? Pas sur.  
 
Après, oui, j'imagine que niveau fragilité, c'est pas du bois...

n°43253032
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-09-2015 à 10:09:35  profilanswer
 

Mieux pour la muscade c'est une râpe de bonne qualité.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°43253035
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-09-2015 à 10:09:42  profilanswer
 

Moi j'ai ce modèle de chez Cole & Mason :
 
http://reho.st/www.cuisinstore.com/media/imageCMS/none-4067-350x350.jpg
 
Il tient bien le coup mais je n'en ai pas un usage très intensif. Je pense que la forme plus compacte doit tout de même le rendre un peu plus résistant aux chutes.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le   profilanswer
 

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