Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1691 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  441  442  443  ..  2248  2249  2250  2251  2252  2253
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39083131
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-08-2014 à 10:59:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tient, tant qu'on parle de râpe : vous utilisez quoi pour râper de la tonka ou de la muscade ? La microplane standard ? Votre mÿthe ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 06-08-2014 à 10:59:43  profilanswer
 

n°39083143
Sebwap
Posté le 06-08-2014 à 11:00:16  profilanswer
 

Pour la muscade j'ai acheté un petit moulin, pour la tonka je n'en utilise pas :o .

n°39083146
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2014 à 11:00:23  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tient, tant qu'on parle de râpe : vous utilisez quoi pour râper de la tonka ou de la muscade ? La microplane standard ? Votre mÿthe ? :o


 
J'ai celle pour les épices de Microplane, c'est tiptop,  
edit: pour la muscade et cannelle, tonka jamais testé
Cella la
http://aromes-gourmandiz.com/364-1326-thickbox/microplane-epices.jpg


Message édité par Kaffeine le 06-08-2014 à 11:03:54
n°39083171
Johnjohn7
Posté le 06-08-2014 à 11:02:01  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
c'est déjà ça
 
20€ (+FDP j'imagine) juste pour seule une râpe à zeste?   :ouch:
 
 
http://www.amazon.fr/Microplane-4- [...] microplane
 
y a ça sinon mais les commentaires sont pas tous élogieux!


 
Avec le zesteur microplane, je râpe la tonka, la noix de muscade, le parmesan, le pecorino... et évidemment les agrumes.  No problemo, c'est toujours aussi génial et ça fait 3 ans que je l'ai !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39083186
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2014 à 11:03:02  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tient, tant qu'on parle de râpe : vous utilisez quoi pour râper de la tonka ou de la muscade ? La microplane standard ? Votre mÿthe ? :o


Celle qui est filée avec la muscade Ducros [:bertie wooster] Toute petite râpe, marche nickel. La microplane pour zester a des trous trop gros pour ce genre de trucs.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39083199
Sebwap
Posté le 06-08-2014 à 11:03:37  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Celle qui est filée avec la muscade Ducros [:bertie wooster] Toute petite râpe, marche nickel. La microplane pour zester a des trous trop gros pour ce genre de trucs.


 
Cette merde ? Tu arrives à l'utiliser ? :D

n°39083235
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2014 à 11:05:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Avec le zesteur microplane, je râpe la tonka, la noix de muscade, le parmesan, le pecorino... et évidemment les agrumes.  No problemo, c'est toujours aussi génial et ça fait 3 ans que je l'ai !


 
dans ce cas faudrait que je complète avec une autre râpe pour les carottes :D
 
autant prendre celle ci
 
http://www.amazon.fr/Microplane-4- [...] roduct_top
 
j'aurais une trancheuse et plusieurs calibres!
 
par contre le plastique ne semble pas solide

n°39083236
Johnjohn7
Posté le 06-08-2014 à 11:05:45  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Celle qui est filée avec la muscade Ducros [:bertie wooster] Toute petite râpe, marche nickel. La microplane pour zester a des trous trop gros pour ce genre de trucs.


 
On doit pas parler de la même microplane alors... La mienne (classique zesteur) est top pour la muscade et la tonka (qui ont à peu près la même consistence)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39083245
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-08-2014 à 11:06:20  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tient, tant qu'on parle de râpe : vous utilisez quoi pour râper de la tonka ou de la muscade ? La microplane standard ? Votre mÿthe ? :o


 
Ce genre de truc :  
 
http://reho.st/www.cuisineaddict.com/ar-moulin-a-muscade-tidore-11-cm-peugeot-1127.jpg
 
J'avais toujours rêvé d'en avoir un, pour moi c'est le top de la distinction culinaire  [:dolores:4]  
 
(oui, je bois tout y compris le champ dans des verres à moutarde recyclés, donc je pars de loin, je sais)

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 06-08-2014 à 11:06:32

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39083289
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2014 à 11:08:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Cette merde ? Tu arrives à l'utiliser ? :D


Ca marche bien, ça fait une pétÿte poudre fine, j'ai trouvé ça parfait [:cosmoschtroumpf] Long hein, mais parfait.

Johnjohn7 a écrit :

On doit pas parler de la même microplane alors... La mienne (classique zesteur) est top pour la muscade et la tonka (qui ont à peu près la même consistence)


Bin pareil, zesteur et tout, ba j'avais des gros grains qui seraient apparus dans mon biscuit. Alors que là, j'avais de la poudre qui s'est bien mélangée à ma préparation, magnifique.
Après vala, si les gros grains te dérangent pas, utilise un zesteur, ça ira bien.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 06-08-2014 à 11:08:25  profilanswer
 

n°39083302
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2014 à 11:09:30  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

(oui, je bois tout y compris le champ dans des verres à moutarde recyclés, donc je pars de loin, je sais)


J'aime bien cet auto-bashage dans chacun de tes posts :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39083358
Johnjohn7
Posté le 06-08-2014 à 11:13:43  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Ca marche bien, ça fait une pétÿte poudre fine, j'ai trouvé ça parfait [:cosmoschtroumpf] Long hein, mais parfait.


 

Taiche a écrit :


Bin pareil, zesteur et tout, ba j'avais des gros grains qui seraient apparus dans mon biscuit. Alors que là, j'avais de la poudre qui s'est bien mélangée à ma préparation, magnifique.
Après vala, si les gros grains te dérangent pas, utilise un zesteur, ça ira bien.


 
Ah oui, c'est sur que ça fait pas de la poudre, mais j'ai jamais été dérangé par la finesse des trucs râpés. :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39083370
Jay Kay
Posté le 06-08-2014 à 11:14:24  profilanswer
 

Y'a une différence entre le zesteur classique 40020 (lien)et le 46620 (lien)

 

Sachant que le classic sur leur site, c'est le 46020 (lien)

 

C'est mon prochain achat aussi, marre du matos en mousse. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 06-08-2014 à 11:17:21

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°39083434
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-08-2014 à 11:18:00  profilanswer
 

Taiche a écrit :

J'aime bien cet auto-bashage dans chacun de tes posts :D


Il faut aussi des non HFR-compliant sur le topic, ce n'est qu'avec une plèbe que l'élite se distingue [:794]

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 06-08-2014 à 11:19:05

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39083474
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 06-08-2014 à 11:20:49  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Y'a une différence entre le zesteur classique 40020 (lien)et le 46620 (lien)
 
Sachant que le classic sur leur site, c'est le 46020 (lien)
 
C'est mon prochain achat aussi, marre du matos en mousse. :o


 
Le 3eme numéro dans la ref semble correspondre à la couleur du manche.  [:ocolor]


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39083507
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2014 à 11:22:32  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ah oui, c'est sur que ça fait pas de la poudre, mais j'ai jamais été dérangé par la finesse des trucs râpés. :jap:


Bin dans un biscuit c'est pas super grave (même si je préfère éviter) mais dans une crème je peux pas, ça me flingue toute la dégustation :D Déjà les zestes c'est pas toujours fun mais ça passe ; les bouts de tonka dans une chantilly vanille/tonka par contre, je pense que je serais super frustré [:petrus75]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39083541
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2014 à 11:24:45  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Il faut aussi des non HFR-compliant sur le topic, ce n'est qu'avec une plèbe que l'élite se distingue [:794]


Attends, t'es pas la plèbe, t'as un MOULIN A MUSCADE.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39083566
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2014 à 11:26:01  profilanswer
 

Clair  :o Donc si t'as de la place pour toutes ces bricoles, un, t'as l'argent, deux, t'as de la place, donc tu vis dans un palace  :o  
En fait t'es le roi du pétrole et tu le caches  :o

n°39083643
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2014 à 11:31:42  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Clair  :o Donc si t'as de la place pour toutes ces bricoles, un, t'as l'argent, deux, t'as de la place, donc tu vis dans un palace  :o  
En fait t'es le roi du pétrole et tu le caches  :o


 
 
c'est plus la place que le pognon qu'il me manque :lol:
 

n°39083656
Pkoi5
Posté le 06-08-2014 à 11:32:17  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Avec le zesteur microplane, je râpe la tonka, la noix de muscade, le parmesan, le pecorino... et évidemment les agrumes.  No problemo, c'est toujours aussi génial et ça fait 3 ans que je l'ai !


+1 pour la tonka et les agrumes avec la Microplane. Pour le fromage, j'en utilise une autre, pour avoir un résultat un peu plus grossier.

n°39083676
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2014 à 11:33:47  profilanswer
 

et pour les légumes? concombres? :D

n°39083703
Pkoi5
Posté le 06-08-2014 à 11:35:34  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

et pour les légumes? concombres? :D


Un bon couteau! ;)
Pour les carottes râpées, j'utilise le la rape inox 4 faces de base, ça vaut rien, c'est super rapide, et pratique à nettoyer. ;)

n°39083895
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-08-2014 à 11:47:22  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Attends, t'es pas la plèbe, t'as un MOULIN A MUSCADE.


 
wwwoooooo  [:kaio]  
 
Plus sérieusement, la petite râpe qu'on vend avec là, je trouve ça vraiment pas pratique, tu peux pas l'attraper, une fois sur deux tu la fais tomber et deux fois sur trois tu laisses des bouts de doigts dessus. Le moulin c'est pas toujours pratique (des fois les griffes attrapent mal la noix de muscade et il faut le rouvrir) mais tout de suite t'as l'impression d'être un aristo :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39083928
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-08-2014 à 11:49:15  profilanswer
 

Ouais mais ça fait des grains comment ? Super fins ou plutôt gros (pour une noix hein, genre comme avec un zesteur) ?


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39083974
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2014 à 11:51:28  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/Cuisipro-6850 [...] s=cuisipro
 
je vais commander ça finalement !
 
la microplane m'inspire pas
 
http://www.amazon.fr/Microplane-4- [...] roduct_top
 
le plastique a l'air un peu bof (comme dit dans l'un des commentaires)
pas d'inclinaisons des lames, pas de réceptacle et la stabilité m'a pas l'air folle
 
et j'ai pas envie de stocker 2 ou 3 râpes différentes moins pratiques :D

n°39084026
Sebwap
Posté le 06-08-2014 à 11:54:32  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

http://www.amazon.fr/Cuisipro-6850 [...] s=cuisipro

 

je vais commander ça finalement !

 

la microplane m'inspire pas

 

http://www.amazon.fr/Microplane-4- [...] roduct_top

 

le plastique a l'air un peu bof (comme dit dans l'un des commentaires)
pas d'inclinaisons des lames, pas de réceptacle et la stabilité m'a pas l'air folle

 

et j'ai pas envie de stocker 2 ou 3 râpes différentes moins pratiques :D

 

Victoire pour Cuisipro :o
Tu ne seras pas déçu.
J'ai leur zesteur depuis 3 ans je pense, il coupe toujours aussi bien.
Je m'en sers principalement pour le parmesan et les zestes.


Message édité par Sebwap le 06-08-2014 à 11:55:03
n°39084071
Johnjohn7
Posté le 06-08-2014 à 11:57:20  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

et pour les légumes? concombres? :D


 
Pour les légumes, le robot coupe avec un disque kivabien.
Ou éventuellement la mandoline avec un peigne si les quantités sont faibles ou si je veux une grande julienne.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39084257
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2014 à 12:09:09  profilanswer
 

je n'ai malheureusement pas de place pour un robot de cuisine :/
 
sinon j'aurais sorbetière, machine à hot dog, etc. :lol:

n°39084308
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-08-2014 à 12:13:04  profilanswer
 

Tant que ça parle de carrot cake, je vais tenter ça bientôt :o : http://www.homecookingadventure.co [...] -cake-roll


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39084350
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-08-2014 à 12:16:37  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ouais mais ça fait des grains comment ? Super fins ou plutôt gros (pour une noix hein, genre comme avec un zesteur) ?


 
Ça fait pas des grains ou de la poudre, plutôt des espèces de tout petits copeaux.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39084518
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-08-2014 à 12:37:23  profilanswer
 


Ben non : s'il y a une suppression massive qui décale un message ne serait-ce que d'une seule page le lien ne marche plus :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°39084541
la chouque​tterie
Posté le 06-08-2014 à 12:41:53  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

et pour les légumes? concombres? :D


 
Ceux qui ont un kitchenaid on peut être les accessoires, non ?
 
Moi j'ai beaucoup d'accessoires kitchenaid est c'est vraiment bien !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39085721
dreamer_13
Posté le 06-08-2014 à 14:20:00  profilanswer
 

flag

n°39085859
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2014 à 14:27:31  profilanswer
 

question:
http://www.thetops.fr/rape-box-4-faces-microplane.html
 
ce type d'accessoire avec des noix de muscade ça donne de la poudre ou faut absolument un moulin pour ça?
 
pour le gingembre on fait comment pour obtenir de la poudre soi même ? (ou alors l'achat de gingembre directement en poudre est plutôt conseillé :D)


Message édité par qhyron90 le 06-08-2014 à 14:28:18
n°39085925
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-08-2014 à 14:30:22  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ben non : s'il y a une suppression massive qui décale un message ne serait-ce que d'une seule page le lien ne marche plus :/

 

On va pas prendre ce risque alors  [:faman:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39087540
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-08-2014 à 15:54:29  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ce genre de truc :  
 
http://reho.st/www.cuisineaddict.c [...] t-1127.jpg
 
J'avais toujours rêvé d'en avoir un, pour moi c'est le top de la distinction culinaire  [:dolores:4]  
 
(oui, je bois tout y compris le champ dans des verres à moutarde recyclés, donc je pars de loin, je sais)


 
 
Qu'elle daube ce truc pour le prix que ca coute, le mien ne fermait plus au bout de quelques mois. Les fixations en plexi qui tiennent plus et fragile en plus si ça tombe par terre...
Heureusement un pote (Hfrien) me l'a réparé en gardant l'essentiel :
 
http://reho.st/thumb/self/908904ddb70dcb24abdd0e4871f971c6e045fc21.jpg


Message édité par Yobi le 06-08-2014 à 15:58:06
n°39088244
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 06-08-2014 à 16:37:57  profilanswer
 

Ca fait un peu art moderne dont le titre serait : l'offrande du gland. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°39088266
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-08-2014 à 16:39:33  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Ca fait un peu art moderne dont le titre serait : l'offrande du gland. :D

 

[:cerveau dr:1]

 

Je plains Tillow :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39088279
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-08-2014 à 16:40:13  profilanswer
 

Je mettrais pas mon gland là-dedans [:alex-38]


Message édité par biezdomny le 06-08-2014 à 16:40:28

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39088280
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 06-08-2014 à 16:40:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
 [:cerveau dr:1]  
 
Je plains Tillow :o


 
Du moment qu'elle accepte mes offrandes... :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  441  442  443  ..  2248  2249  2250  2251  2252  2253

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR