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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°33071432
benji123
Posté le 23-01-2013 à 19:44:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

webzeb a écrit :

Concernant la cuisson basse température, AMHA on n'est pas obligé de passer par la case "machine à mettre sous vide & thermoplongeur thermostaté au degré près".
J'avais fait quelques essais avec des morceaux revenus (pour former une belle croûte et le goût) puis cuit au four à 70-80°C et le résultat s'est avéré très concluant. La viande était très tendre, très juteuse, plus agréable qu'en cuisson classique. Côté consommation d'énergie, ce serait plus économique de faire tourner le four 4h à 80°C que 1/2h à 240°C. Côté pratique, on peut "oublier" la viande au four sans trop de conséquences, pour la garder au chaud par ex'. Le seul vrai inconvénient - et de taille - c'est qu'il faut lancer sa cuisson bien à l'avance, ce qui demande un peu d'orga...


 
source la dessus? J'aimerais comprendre :jap:

mood
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Posté le 23-01-2013 à 19:44:59  profilanswer
 

n°33071835
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-01-2013 à 20:26:06  profilanswer
 

batucador a écrit :

B
Pour un steack, je continuerais à faire confiance à la poêle pour la réaction de maillard qui permet de faire caraméliser les sucs.  ;)


et pour le poisson aussi, surtout le colin :o


---------------
rm -rf internet/
n°33072236
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 23-01-2013 à 21:01:16  profilanswer
 

djwam a écrit :


Quant à la consommation électrique, l'inertie thermique du bain est importante ... Des tests montrent que t'atteints un rendement > 90% avec une cuisson sous-vide, contre 30% grand max avec ta poele au gaz, 40% en induction.


 
Donc tu consommes à mort pour le chauffer :spamafote:
 

StefSamy a écrit :

Les gens qui aiment la viande rouge la mangent comme ça hein, bleue, crue à l'intérieur  :D  


 
 [:sir_knumskull]  
 

djwam a écrit :


J'aime ma viande bleue, c'est à dire cuite à environ 52°C.
Tu m'expliqueras comment t'atteins une température de 52°C au coeur sans avoir les couches externes cuites à plus de 52°C (sachant que je ne remets pas en cause la cuisson de l'extérieur meme, puisque dans le cas d'une cuisson sous vide, on s'assure d'avoir un extérieur cuit à 70°C ..)
 
En gros, le but est d'avoir un extérieur (juste l'extérieur, sur une épaisseur faible) cuit à 70° (pour le gout "grillé" ) et l'intérieur cuit de manière homogène à 52°C, et pas plus.
 
edit: en image :
http://1.bp.blogspot.com/-LJgemYUx [...] son-lg.jpg


 
A gauche, ça donne faim. A droite, c'est à donner à un cordonnier, ça semble être une bonne semelle  :jap:
 

gaston10241 a écrit :

De toute façon, la viande, c'est pas VBA. Ouste !


 
 
Et si tu bouffes trop de légumes, t'en deviens un :o
 

djwam a écrit :


 
Quoi, un autre mode de cuisson ? Meh, non, truc d'américains, truc pour pigeons.
Bon, je laisse pisser, hfr quoi.
 
Pensais que les gens seraient un peu plus ... intrigués par la chose, au lieu de rejeter en bloc un truc qui ... boaf, est maintenant en usage dans environ 100% des cuisines de restos étoilés, a été développé par des chefs français (et maintenant repris par des chefs anglais et américains).
Meh.


 
Si tu veux donner envie/"vendre" le truc, montre pas un bout de semelle en disant que c'est de la viande cuite avec ça :spamafote:
 

StefSamy a écrit :


 
Encore une fois c'est la qualité de la viande qu'il faut privilégier. Aubrac ou charolaise et hop.


 
Salers  [:aloy]


---------------
Lady Moon - Joyeux Noël !
n°33080572
vandepj0
Posté le 24-01-2013 à 15:32:42  profilanswer
 

benji123 a écrit :


 
source la dessus? J'aimerais comprendre :jap:


 
L'énergie que tu consommes pour ta cuisson va être la chaleur qui va ressortir du four:
 - au cours de la cuisson
 - en fin de cuisson
 
D'abord en fin de cuisson, l'énergie qui est mobilisée est proportionnelle à la masse à chauffer (aliment et four) et à l'écart entre température ambiante et cible.  
Donc il te faut en gros 4x plus d'énergie pour chauffer 5kg à 260°C qu'à 80°C en partant de 20°C
 
Ensuite ce qui va sortir de ton four en cours de cuisson:est en fonction de la température de l'extérieur de ton four. Donc s'il est parfaitement isolé, elle sera a peine plus chaude que la température ambiante, très peu de consommation.  
 
Pour faciliter l'exemple on va prendre un four pas du tout isolé, dont la température externe est la même que la température interne, bref un four en fer sans isolation.  
 
A ce moment là, l'énergie va s'en échapper:
 - par convection, c'est à dire que l'air de la pièce va tenter de refroidir ton four (et va se réchauffer). La déperdition d'énergie est proportionnelle à l'écart entre température ambiante et cible. Il te faut donc 4x plus d'énergie à l'heure pour maintenir une température de 260°C par rapport à 80°C dans une pièce à 20°C
 - par radiation, c'est à dire que ton four va réchauffer tout ce qu'il y a autour de lui en visibilité directe (comme le soleil nous réchauffe par ses radiations). Là, la déperdition d'énergie est proportionnelle à la différence des températures ^4 (en Kelvin). Ce qui nous donnerait (273+260)^4 - (273+20)^4 vs (273+80)^4 - (273+20)^4. Pour cette perte, il te faut 9 fois plus d'énergie pour maintenir ton four à température à 260°C vs 80°C.
 
Donc au global, pour une durée donnée, il te faudra consommer quelque part entre 4 et 9 fois plus d'énergie pour maintenir ton four en température, et 4 fois plus d'énergie pour le faire monter en température.  
 
On peut donc se dire que la consommation énergétique de la cuisson basse température n'est pas réellement un sujet, elle doit être globalement équivalente à celle d'une cuisson "classique".

n°33080743
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-01-2013 à 15:40:19  profilanswer
 


 
 
J'ai jamais vu un four perdre de l'énergie par radiation [:absolutelykaveh]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°33080820
gaston1024​1
Posté le 24-01-2013 à 15:44:10  profilanswer
 

Un four traditionnel fonctionnant avec un thermostat classique, il serait plus simple de mesurer directement le temps de chauffe dans les deux cas.
 
Et ça serait sympa qu'on revienne au sujet du topic, non ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33081130
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-01-2013 à 16:02:10  profilanswer
 

Va falloir que tu sois plus strict Gaston, déjà 2 rappel à l'ordre et 2 liens vers les topics adéquat, tout le monde s'en fout apparemment :D

 

Sinon pour celui qui à répondu à ma promo du kichenaid classic par un kenwood moins cher, je le répète ici kitchen aid > kenwood, j'ai testé 2 modèles équivalent, ya pas photo niveau robustesse. Alors stop :o

 

Certes kenwood ont même des courroies alors que tous les kitchenaid c'est transmission directe.

 

Si vous ne me croyais pas comparez :D (j'ai pas besoin d'un argumentaire je ne changerais pas d'avis :D )

 

n°33081186
gaston1024​1
Posté le 24-01-2013 à 16:05:28  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Va falloir que tu sois plus strict Gaston, déjà 2 rappel à l'ordre et 2 liens vers les topics adéquat, tout le monde s'en fout apparemment :D


 
Je suis créateur du topic. Pas modo.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 24-01-2013 à 16:05:58

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33081217
vandepj0
Posté le 24-01-2013 à 16:07:15  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
 
J'ai jamais vu un four perdre de l'énergie par radiation [:absolutelykaveh]


 
Rayonnement si tu préfères, mais les deux sont justes.
Et contrairement à la convection, dont la perte est linéaire, le rayonnement est fonction de la température^4, donc négligeable tant qu'on reste proche de la température ambiante, mais devient largement supérieur à la convection quand on s'en écarte significativement.  
 
D'où l'importance d'avoir un four bien isolé de toutes les façons (pour raccrocher à la VBA), même s'il ne faut pas oublier que la consommation des appareils électroménagers n'est un problème / une perte que quand il fait assez chaud pour que le chauffage soit éteint.  

n°33081244
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-01-2013 à 16:09:22  profilanswer
 

C'est pas le créateur qui est le mieux placer pour faire des alertes modo hs ? :o

mood
Publicité
Posté le 24-01-2013 à 16:09:22  profilanswer
 

n°33081260
Konovalov
Machine de route
Posté le 24-01-2013 à 16:10:48  profilanswer
 

StefSamy a écrit :


Encore une fois c'est la qualité de la viande qu'il faut privilégier. Aubrac ou charolaise et hop.

Limousine FTW.
 


---------------
Pain is temporary. Quitting lasts forever.
n°33081266
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 24-01-2013 à 16:11:41  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
Salers  [:aloy]


 
 :non:  
Galloway [:aloy]

n°33081276
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-01-2013 à 16:12:25  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Certes kenwood ont même des courroies alors que tous les kitchenaid c'est transmission directe.


Ça n'est pas certains Kenwood, mais bien tous les modèles (sauf peut-être dans la gamme compacte Prospero, mais ceux-là c'est de la daube). Le système de transmission utilisant uniquement des pignons est à ma connaissance toujours spécifique à KitchenAid, dans les modèles grand public tous ses concurrents utilisent des systèmes de transmission à courroie.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33081302
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 24-01-2013 à 16:14:22  profilanswer
 

Une courroie c'est plus la classe, c'est comme une Harley :sol:

n°33081309
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 24-01-2013 à 16:14:53  profilanswer
 

StefSamy a écrit :


 
Encore une fois c'est la qualité de la viande qu'il faut privilégier. Aubrac ou charolaise et hop.


 

Carbon'R a écrit :


 
Salers  [:aloy]


 

Konovalov a écrit :

Limousine FTW.
 


 

the_warrior a écrit :


 
 :non:  
Galloway [:aloy]


 [:guilletit:1]  


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°33081320
gaston1024​1
Posté le 24-01-2013 à 16:15:27  profilanswer
 

Yobi a écrit :

C'est pas le créateur qui est le mieux placer pour faire des alertes modo hs ? :o


Peut-être... mais je risque d'alerter pour mes propres posts...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33081348
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-01-2013 à 16:17:43  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Peut-être... mais je risque d'alerter pour mes propres posts...

 

:D

n°33081524
paradise97​4
Posté le 24-01-2013 à 16:29:22  profilanswer
 

On s'en fout, le boeuf c'est cher et ça sert à rien, c'est SFBA


Message édité par paradise974 le 24-01-2013 à 16:29:30

---------------
Mon feedback
n°33081855
Poly
Posté le 24-01-2013 à 16:51:30  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

A gauche, ça donne faim. A droite, c'est à donner à un cordonnier, ça semble être une bonne semelle  :jap:

McDo aussi donne faim à ceux qui ne connaissent que le bas-de-gamme.

n°33081856
lestat67se​l
:-)
Posté le 24-01-2013 à 16:51:31  profilanswer
 

Oui reparlons vite de Thermomix/DeBuyer, pitié ça me manque :o

n°33082042
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 24-01-2013 à 17:03:51  profilanswer
 


Raisonnement trop simpliste, si tu prends en compte les rayonnements il faut aussi prendre en compte les coefficients de réflexion et absorption de la viande, de l'enceinte, etc, ainsi que les surfaces mises en jeu.
 
Le mieux (et le plus simple) serait de faire la comparaison avec un wattmètre et un bout de viande identique.

n°33082122
vandepj0
Posté le 24-01-2013 à 17:08:30  profilanswer
 

nhemles a écrit :


Raisonnement trop simpliste, si tu prends en compte les rayonnements il faut aussi prendre en compte les coefficients de réflexion et absorption de la viande, de l'enceinte, etc, ainsi que les surfaces mises en jeu.
 
Le mieux (et le plus simple) serait de faire la comparaison avec un wattmètre et un bout de viande identique.


C'est simpliste, mais en gros si c'est 4x plus chaud, ça consomme au moins 4x plus.
 
Pour le boeuf, il parait que Kobé c'est le top, mais j'ai jamais gouté. Quelqu'un?

n°33082311
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 24-01-2013 à 17:20:10  profilanswer
 

vandepj0 a écrit :

C'est simpliste, mais en gros si c'est 4x plus chaud, ça consomme au moins 4x plus.
 
Pour le boeuf, il parait que Kobé c'est le top, mais j'ai jamais gouté. Quelqu'un?


Si tu consommes 4 x plus pendant 3 minutes, c'est peut-être mieux que consommer 4 x moins pendant 35 heures...
 
À simpliste, simpliste et demi.

n°33082673
vandepj0
Posté le 24-01-2013 à 17:44:31  profilanswer
 

nhemles a écrit :


Si tu consommes 4 x plus pendant 3 minutes, c'est peut-être mieux que consommer 4 x moins pendant 35 heures...
 
À simpliste, simpliste et demi.


Je dis pas le contraire.  
 
Mais entre 30 min à 260°C et 4h à 80°C, je dis simplement que l'aspect consommation n'est pas vraiment un souci, on consommera entre la même chose et 2x plus.  
 
Et si tu le manges cru ton filet de boeuf, la consommation est encore inférieure :o

n°33082731
Karopockle
Posté le 24-01-2013 à 17:48:11  profilanswer
 

vandepj0 a écrit :


 
L'énergie que tu consommes pour ta cuisson va être la chaleur qui va ressortir du four:
 - au cours de la cuisson
 - en fin de cuisson
 


 
et l'énergie requise pour les réactions de Maillard ?

n°33082779
vandepj0
Posté le 24-01-2013 à 17:52:19  profilanswer
 

Karopockle a écrit :


 
et l'énergie requise pour les réactions de Maillard ?


 
Et pour transformer l'eau contenue dans les aliments en vapeur aussi!
Et la loupiotte du four qui reste allumée!!!
 
Je crois que je m'en fous :o

n°33082796
Karopockle
Posté le 24-01-2013 à 17:54:02  profilanswer
 

vandepj0 a écrit :


 
Et pour transformer l'eau contenue dans les aliments en vapeur aussi!
Et la loupiotte du four qui reste allumée!!!
 
Je crois que je m'en fous :o


 
 
Si tu veux sodocudrosophiler, fais le bien stp :O

n°33084872
chris1092
ஹலோ
Posté le 24-01-2013 à 21:00:55  profilanswer
 

salut
 
il y a des nettoyeur vapeur VBA ? car mon karcher fuit de partout :(
 
thx

n°33085713
webzeb
Posté le 24-01-2013 à 22:40:59  profilanswer
 

Vous auriez un bon plan pour acheter un Bamix M200 ?
(Bamix Swissline par chez nous.)

n°33085788
Profil sup​primé
Posté le 24-01-2013 à 22:55:10  answer
 

gaston10241 a écrit :

 

Je suis créateur du topic. Pas modo.

 

Oui mais tu peux balancer aux autorités [:mr mala]

 

Edit : merde grillé


Message édité par Profil supprimé le 24-01-2013 à 22:55:55
n°33086508
Nauhar
Et hop TT
Posté le 25-01-2013 à 00:27:00  profilanswer
 

FRACTAL a écrit :

mouais ça a quand même l'air bien relou vos poêles d'intégriste
 
"ne pas laisser tremper et de ne pas mettre au lave vaisselle c'est tout"
+ pas de sauce tomate et/ou des aliments particuliers car ça tue le culottage ?  (lu plus haut)
 
bref c'est cool ça me fait penser à ma cousine, son mec il a des debuyer il les accroche au mur et il doit se servir de poêles ikea/tefal au quotidien  [:lothiek]


 
Ouais enfin c'est la théorie ca :o
 
Je fais pas mal de bolognaise ou de cuisine avec des morceaux de tomates dans ma DeBuyer et j'ai toujours un beau culottage ;)


---------------
[Workblog] Turboost 360 - Topic Achat/Vente - Vend Sony Alpha 230 !
n°33091912
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 25-01-2013 à 14:04:57  profilanswer
 

T'es culotté :o


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°33092040
Mitch2Pain
Posté le 25-01-2013 à 14:10:54  profilanswer
 

FRACTAL a écrit :

il a des debuyer il les accroche au mur et il doit se servir de poêles ikea/tefal au quotidien  [:lothiek]


 
T'as parfaitement résumé l'esprit Debuyer: c'est exactement ça.  [:pug le ronin]

n°33092469
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-01-2013 à 14:33:03  profilanswer
 

Et vous croyez qu'on parle culottage tous les 3 posts pour pas s'en servir ? Moi elle est toujours sur la plaque la mienne, j'ai la flème de la ranger pour la sortir tous les soir :o

 

Vu vos commentaires je pense juste que vous en avez jamais testé :D

n°33092481
Vince-100
Posté le 25-01-2013 à 14:33:34  profilanswer
 

Mitch2Pain a écrit :

T'as parfaitement résumé l'esprit Debuyer: c'est exactement ça.  [:pug le ronin]


Message inutile et provocateur.
T'as parfaitement résumé l'esprit de ceux qui viennent ici simplement par plaisir de critiquer.

n°33092968
Mitch2Pain
Posté le 25-01-2013 à 15:00:18  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


Message inutile et provocateur.
T'as parfaitement résumé l'esprit de ceux qui viennent ici simplement par plaisir de critiquer.


 
J'ai fait plusieurs messages argumentés sur le sujet, j'ai lu le niveau de vos réponses: fanboyisme avancé et répartie de midinette hype.
 
Nooon mais t'est trop un rageux-jaloux, tu sers trop à rien quoi lolilol, je te supprime ton com' de mon blog
 [:multiponeyledernier:5]  [:4lkaline2:1]  [:lara fabian:2]  [:manuel calavera]  
 
Et bon appétit
http://imageshack.us/photo/my-images/832/imgp3498resized.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Mitch2Pain le 25-01-2013 à 15:00:45
n°33093500
nounounoun​ou
Posté le 25-01-2013 à 15:34:23  profilanswer
 

haters gonna hate  
la demonstration personnifie en Mitch2Pain


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33093625
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-01-2013 à 15:41:14  profilanswer
 

Dredi stou :o


Message édité par Yobi le 25-01-2013 à 15:41:51
n°33094054
Nauhar
Et hop TT
Posté le 25-01-2013 à 16:06:10  profilanswer
 

Mitch2Pain a écrit :

 

J'ai fait plusieurs messages argumentés sur le sujet, j'ai lu le niveau de vos réponses: fanboyisme avancé et répartie de midinette hype.

 

Sauf que tout tes "arguments" sont faux et on étaient démontés un par un

 

T'es un [:vince-100:5]* toi

 
Spoiler :

*Vrai Bon Abruti :o

Message cité 2 fois
Message édité par Nauhar le 25-01-2013 à 16:06:51

---------------
[Workblog] Turboost 360 - Topic Achat/Vente - Vend Sony Alpha 230 !
n°33094368
tQku1
Posté le 25-01-2013 à 16:25:19  profilanswer
 

Nauhar a écrit :


 
Sauf que tout tes "arguments" sont faux et on étaient démontés un par un
 
T'es un [:vince-100:5]* toi
 

Spoiler :

*Vrai Bon Abruti :o



 [:maestro fantastico:5]  
Je te demande, s'il te plait, de ne plus répondre sur ce sujet, t'apporte du grain à moudre au moulin de l'aigri de service avec ton post :o

n°33094406
Nauhar
Et hop TT
Posté le 25-01-2013 à 16:27:00  profilanswer
 

tQku1 a écrit :


 [:maestro fantastico:5]  
Je te demande, s'il te plait, de ne plus répondre sur ce sujet, t'apporte du grain à moudre au moulin de l'aigri de service avec ton post :o


 
 [:poutrella]  
Je te demande d'user de ta molette si t'es pas content


---------------
[Workblog] Turboost 360 - Topic Achat/Vente - Vend Sony Alpha 230 !
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