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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°33065498
nounounoun​ou
Posté le 23-01-2013 à 11:57:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djwam a écrit :

Boaf, plus ça va et plus j'en reviens des poeles ...
Non, la mon prochain VBA, c'est ça : http://www.creamsupplies.co.uk/pol [...] _3163.html

 

Bon, pas donné, mais là au moins on a une température précise et homogène..

 

oui et t'as besoin de combien de chiffres apres la virgule pour cuir ton steack?
SFBA dans le meilleur des cas a mon avis.
edit rectification c'est pas pour cuire des steack  ça ne remplace pas les poeles donc djwam tu peut en revenir des poeles mais tu devra quand meme faire avec.  c'est juste une resistance extérieure plongée dans l'eau
ça:
http://3.bp.blogspot.com/_08GgWZA6 [...] ANCE+2.JPG
mais avec un thermostat pour faire du bain marie precis...gastronomie moleculaire  toussa quoi!
et ne pas oublier avec d'acheter bien evidemment le bordel a emballer sous vide dans du plastique totalement indispensable pour ce faire...et d'apres les videos on peut fair cuire un steack avec: tu le chauffe dans son sachet au bain marie ....et apres tu le passe a la poele :)
a mon avis djwam a oublié un redface dans son commentaire

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 23-01-2013 à 12:17:43

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
mood
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Posté le 23-01-2013 à 11:57:24  profilanswer
 

n°33066988
Mitch2Pain
Posté le 23-01-2013 à 13:54:10  profilanswer
 

Masure a écrit :

Quelqu'un peut m'expliquer comment une poêle qui rouille et dont le manche conduit parfaitement la chaleur est un VBA ?
 
Pourquoi ne pas préférer une en inox avec un manche isolé thermiquement ?


 
Laisse tomber: ici c'est un topic de fanboy, ils sont hermétiques aux arguments.
 
Mmmmmh que c'est appétissant tout ces résidus de combustion, on se croirait revenu au moyen-âge:  
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSBokcKFGHs9LzhjFyoDrbsuhUwxWdj9tv1IIvC9kTkVOSaIoJE_jGakRxpoA
 
INOX 18/10 FTW !  [:lechewal]

Message cité 1 fois
Message édité par Mitch2Pain le 23-01-2013 à 13:57:35
n°33067079
gaston1024​1
Posté le 23-01-2013 à 14:00:08  profilanswer
 

[:dolores:3]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33067250
outlaw_
Posté le 23-01-2013 à 14:10:35  profilanswer
 

Dans le concept VBA le tarif entre en compte il me semble, et les poeles en tole sont qd même intéressantes,non?  
Par contre je capte pas le culottage qu'il ne faut pas laver. Malgré le passage au grattoir qui raye pas + liquide vaisselle, les miennes sont toujours noires (et lisses, on sent pas les résidus :O )

n°33067288
Cheinz
Posté le 23-01-2013 à 14:12:25  profilanswer
 

Ils disent juste de ne pas laisser tremper et de ne pas mettre au lave vaisselle c'est tout. Mais liquide vaisselle et gratounette ça ne pose pas de soucis.

n°33067536
outlaw_
Posté le 23-01-2013 à 14:27:07  profilanswer
 

Cheinz a écrit :

Ils disent juste de ne pas laisser tremper et de ne pas mettre au lave vaisselle c'est tout. Mais liquide vaisselle et gratounette ça ne pose pas de soucis.


Bah ça doit être aussi propre que l'inox alors :O

n°33067625
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-01-2013 à 14:31:19  profilanswer
 

J'avoue que moi aussi ça m'échappe un peu, le culottage. Je vois pas comment il pourrait ne pas y avoir des résidus d'huile brûlée dans ce qu'on fait cuire. Or l'huile brûlée c'est pas spécialement sain.


---------------
rm -rf internet/
n°33067715
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-01-2013 à 14:37:20  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :

Dans le concept VBA le tarif entre en compte il me semble, et les poeles en tole sont qd même intéressantes,non?  
Par contre je capte pas le culottage qu'il ne faut pas laver. Malgré le passage au grattoir qui raye pas + liquide vaisselle, les miennes sont toujours noires (et lisses, on sent pas les résidus :O )


 
Sur la fiche Amazon :  
 

Citation :

Plus elle est noire, moins elle attache


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°33067773
Nauhar
Et hop TT
Posté le 23-01-2013 à 14:40:19  profilanswer
 

Un lien sur une étude était passé, c'est du carbone qui fait le noir au fond de la poêle


---------------
[Workblog] Turboost 360 - Topic Achat/Vente - Vend Sony Alpha 230 !
n°33067835
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-01-2013 à 14:44:25  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

J'avoue que moi aussi ça m'échappe un peu, le culottage. Je vois pas comment il pourrait ne pas y avoir des résidus d'huile brûlée dans ce qu'on fait cuire. Or l'huile brûlée c'est pas spécialement sain.

 
Nauhar a écrit :

Un lien sur une étude était passé, c'est du carbone qui fait le noir au fond de la poêle

 

Polymérisation  ;)
Faire cuire dans l'huile qui a brûlé, ça c'est pas bon :jap:
Mais quand tu culottes l'huile brûlée est jetée et il ne reste que le carbone non toxique :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 23-01-2013 à 14:45:39
mood
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Posté le 23-01-2013 à 14:44:25  profilanswer
 

n°33068118
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 23-01-2013 à 15:00:37  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Polymérisation  ;)  
Faire cuire dans l'huile qui a brûlé, ça c'est pas bon :jap:
Mais quand tu culottes l'huile brûlée est jetée et il ne reste que le carbone non toxique :jap:


 
En gros vous créez du téflon naturel. [:arantheus]

n°33068182
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:04:08  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


 
oui et t'as besoin de combien de chiffres apres la virgule pour cuir ton steack?
SFBA dans le meilleur des cas a mon avis.
edit rectification c'est pas pour cuire des steack  ça ne remplace pas les poeles donc djwam tu peut en revenir des poeles mais tu devra quand meme faire avec.  c'est juste une resistance extérieure plongée dans l'eau
ça:
http://3.bp.blogspot.com/_08GgWZA6 [...] ANCE+2.JPG
mais avec un thermostat pour faire du bain marie precis...gastronomie moleculaire  toussa quoi!
et ne pas oublier avec d'acheter bien evidemment le bordel a emballer sous vide dans du plastique totalement indispensable pour ce faire...et d'apres les videos on peut fair cuire un steack avec: tu le chauffe dans son sachet au bain marie ....et apres tu le passe a la poele :)
a mon avis djwam a oublié un redface dans son commentaire


 
Nope nope, effectivement c'est pour faire de la cuisson sous vide.
J'ai testé dernièrement avec du saumon (30 minutes à 44°°, puis un steak (50 minutes à 55°) .. ben ça poutre du poney comparé à une cuisson à la poêle à l'ancienne (et ça la remplace ..)

n°33068223
StefSamy
VC FTW
Posté le 23-01-2013 à 15:06:21  profilanswer
 

Sinon j'ai toujours ma première poele ikéa imitation tefal payée 8€, je peux la laver, je le fais même, et quand elle mourra dans 10 ans je verserai pas de larme.
 
Et plus écologique, pas besoin de brûler 10 m^3 de gaz pour qu'elle soit chaude :jap:


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°33068240
StefSamy
VC FTW
Posté le 23-01-2013 à 15:07:16  profilanswer
 

djwam a écrit :

 

Nope nope, effectivement c'est pour faire de la cuisson sous vide.
J'ai testé dernièrement avec du saumon (30 minutes à 44°°, puis un steak (50 minutes à 55°) .. ben ça poutre du poney comparé à une cuisson à la poêle à l'ancienne (et ça la remplace ..)

 

De la viande au bain marie [:prozac]

 

Pour la modique de 600€  [:alvas]

 

[:topac de nerdz:5]

Message cité 1 fois
Message édité par StefSamy le 23-01-2013 à 15:07:32

---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°33068274
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:09:24  profilanswer
 

StefSamy a écrit :


 
De la viande au bain marie [:prozac]
 
Pour la modique de 600€  [:alvas]  
 
 [:topac de nerdz:5]


Ah, pas au bain marie, puisque c'est sous-vide... c'est pas bouilli quoi.
Tu pourras te marrer quand t'auras testé un steak cuit comme ça, et comparé avec ta cuisson à la poêle ...

n°33068307
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-01-2013 à 15:10:36  profilanswer
 

djwam a écrit :


 
Nope nope, effectivement c'est pour faire de la cuisson sous vide.
J'ai testé dernièrement avec du saumon (30 minutes à 44°°, puis un steak (50 minutes à 55°) .. ben ça poutre du poney comparé à une cuisson à la poêle à l'ancienne (et ça la remplace ..)


 
50min pour cuire un steak  [:clooney4]  [:expatbis]  [:guarana2:1]  [:clooney11]

n°33068375
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:14:07  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


50min pour cuire un steak  [:clooney4]  [:expatbis]  [:guarana2:1]  [:clooney11]


50 minutes quand tu pars d'un steak normal oui ...
Si tu veux cuire un morceau de viande de mauvaise qualité ou plutot gras (genre pork ribs), ça peut monter à 72h...
 
En meme temps tu t'en fous un peu, t'as pas besoin de rester à coté, ta cuisson se fait pas à la minute près ... C'est plus "tiens, lançons le matin le steak du déjeuner".

n°33068425
nounounoun​ou
Posté le 23-01-2013 à 15:16:50  profilanswer
 

si ça se trouve au thermomix a la vapeur je pourrais faire cuir un steak alors????!¿¡¡ :sol:
 [:tinostar]

 

en tout cas paye ta conso energetique pour cuire un pov' steak dans un sachet au bain mari


Message édité par nounounounou le 23-01-2013 à 15:18:53

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33068446
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-01-2013 à 15:18:10  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
50min pour cuire un steak  [:clooney4]  [:expatbis]  [:guarana2:1]  [:clooney11]


 
Entre les 600€ du bouzin et toute l'énergie dépensée pour la cuisson, t'as pas intérêt à mettre du Charal dedans en plus.  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°33068470
StefSamy
VC FTW
Posté le 23-01-2013 à 15:20:37  profilanswer
 

djwam a écrit :


Ah, pas au bain marie, puisque c'est sous-vide... c'est pas bouilli quoi.

 

Euh.... le bain marie c'est pas jeter la bouffe dans l'eau bouillante hein, c'est pas bouilli non plus....

 

Quand à gouter de la viande sous vide réchauffée comme ça non merci, pourquoi pas au micro ondes aussi?

 

Du feu, ça brûle ça crame, 30 seconde, bleu, miam :love:

 
speedboyz30 a écrit :

 

50min pour cuire un steak  [:clooney4]  [:expatbis]  [:guarana2:1]  [:clooney11]

 

VBA, http://hfr.toyonos.info/generateurs/fb/?t=EDF%20GDF


Message édité par StefSamy le 23-01-2013 à 15:22:37

---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°33068475
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-01-2013 à 15:20:49  profilanswer
 

djwam a écrit :


50 minutes quand tu pars d'un steak normal oui ...
Si tu veux cuire un morceau de viande de mauvaise qualité ou plutot gras (genre pork ribs), ça peut monter à 72h...
 
En meme temps tu t'en fous un peu, t'as pas besoin de rester à coté, ta cuisson se fait pas à la minute près ... C'est plus "tiens, lançons le matin le steak du déjeuner".


 
Ben ouais avec mon café le matin j'adore m'occuper de mon steak du midi  [:guarana2:1]

n°33068480
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 23-01-2013 à 15:21:09  profilanswer
 

Pas besoin de dépenser 600€ :
 
http://www.seriouseats.com/2010/04 [...] -hack.html
 
Je n'ai pas testé mais différents sites disent que c'est "incomparable"...
 
 
Snon le kitchen aid classic à 223€ fpi sur DL :
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 065?page=2
Ca vaut pas l'artisan mais pour ceux qui n'en ont pas, moi je classe ça VBA :D

Message cité 3 fois
Message édité par Yobi le 23-01-2013 à 15:22:37
n°33068522
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:23:53  profilanswer
 

Pour avoir testé, c'est incomparable.
La viande est pas "réchauffée", le but c'est de la cuire parfaitement (à la bonne température) et uniformément.
La cuisson dans une poele surcuit l'extérieur et sous-cuit l'intérieur.
 
Quant à la consommation électrique, l'inertie thermique du bain est importante ... Des tests montrent que t'atteints un rendement > 90% avec une cuisson sous-vide, contre 30% grand max avec ta poele au gaz, 40% en induction.

n°33068526
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-01-2013 à 15:24:04  profilanswer
 

StefSamy a écrit :

Sinon j'ai toujours ma première poele ikéa imitation tefal payée 8€, je peux la laver, je le fais même, et quand elle mourra dans 10 ans je verserai pas de larme.

Et plus écologique
, pas besoin de brûler 10 m^3 de gaz pour qu'elle soit chaude :jap:

 

Tu y es loin du compte, les PFOA (la PFOA c'est une substance, il y a environ 800 dans cette famille) et co, ne sont pas biodégradables et avérés toxiques et en plus sont bioaccumulables. Bref, en aucun cas ces substances sont écologiques

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 23-01-2013 à 15:24:35
n°33068549
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:25:25  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Pas besoin de dépenser 600€ :
 
http://www.seriouseats.com/2010/04 [...] -hack.html
 
Je n'ai pas testé mais différents sites disent que c'est "incomparable"...
 
 
Snon le kitchen aid classic à 223€ fpi sur DL :
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 065?page=2
Ca vaut pas l'artisan mais pour ceux qui n'en ont pas, moi je classe ça VBA :D


Yep, mais là j'atteins un problème de place dans la cuisine...
Y'a moyen de s'en tirer pour moins cher, avec la glacière, ou avec un rice-cooker branché sur un thermostat PID ... Je crains de claquer un peu plus pour avoir un truc propre et pas un montage dégueu avec des fils électriques partout ..

n°33068555
FRACTAL
Posté le 23-01-2013 à 15:26:22  profilanswer
 

mouais ça a quand même l'air bien relou vos poêles d'intégriste
 
"ne pas laisser tremper et de ne pas mettre au lave vaisselle c'est tout"
+ pas de sauce tomate et/ou des aliments particuliers car ça tue le culottage ?  (lu plus haut)
 
bref c'est cool ça me fait penser à ma cousine, son mec il a des debuyer il les accroche au mur et il doit se servir de poêles ikea/tefal au quotidien  [:lothiek]

n°33068559
StefSamy
VC FTW
Posté le 23-01-2013 à 15:26:40  profilanswer
 

djwam a écrit :

La cuisson dans une poele surcuit l'extérieur et sous-cuit l'intérieur.

Les gens qui aiment la viande rouge la mangent comme ça hein, bleue, crue à l'intérieur  :D  


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°33068572
gaston1024​1
Posté le 23-01-2013 à 15:27:43  profilanswer
 

Je ne connais pas la cuisson sous-vide, je ne ferai donc pas de jugement de valeur.
Outre l'aspect purement pratique, ton rendement supérieur à 90% me semble plus qu'étonnant. Même en limitant au maximum les pertes thermiques par une isolation correcte, la chaleur servant à réchauffer l'eau du bain est perdue définitivement, et ne sert pas à cuire la viande. (à moins de récupérer ensuite l'eau chaude pour un autre usage...)
 
 [:aelenia]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33068580
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-01-2013 à 15:28:09  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Snon le kitchen aid classic à 223€ fpi sur DL :
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 065?page=2
Ca vaut pas l'artisan mais pour ceux qui n'en ont pas, moi je classe ça VBA :D


Ce modèle est déjà largement suffisant en terme de puissance, le mien sert régulièrement pour la pâte à pain sans faiblir. Le surcoût de l'Artisan n'est pas trop justifié de mon point de vue (seules différences : 20 % de puissance supplémentaire, bol à poignée un poil plus grand et zolies couleurs).


Message édité par fdaniel le 23-01-2013 à 15:29:14

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33068611
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:29:47  profilanswer
 

StefSamy a écrit :

Les gens qui aiment la viande rouge la mangent comme ça hein, bleue, crue à l'intérieur  :D  


J'aime ma viande bleue, c'est à dire cuite à environ 52°C.
Tu m'expliqueras comment t'atteins une température de 52°C au coeur sans avoir les couches externes cuites à plus de 52°C (sachant que je ne remets pas en cause la cuisson de l'extérieur meme, puisque dans le cas d'une cuisson sous vide, on s'assure d'avoir un extérieur cuit à 70°C ..)
 
En gros, le but est d'avoir un extérieur (juste l'extérieur, sur une épaisseur faible) cuit à 70° (pour le gout "grillé" ) et l'intérieur cuit de manière homogène à 52°C, et pas plus.
 
edit: en image :
http://1.bp.blogspot.com/-LJgemYUxg1Q/T-0b2af-E4I/AAAAAAAAAa0/mrbaXLXs_jc/s1600/beef-comparison-lg.jpg

Message cité 6 fois
Message édité par djwam le 23-01-2013 à 15:30:50
n°33068627
nounounoun​ou
Posté le 23-01-2013 à 15:31:00  profilanswer
 

Je pense que cette cuisson sous vide peut avoir des aspects intéressants...mais certainement pas pour cuire un steack.
peut etre les legumes ...en tout cas dans la demo du site le gus dit donner un coup a la poele apres la cuisson bain marie donc on aura du mal a me faire croire que la poele c'est mort. surtout d'un point de vue energetique ou finalement la conso deviens conso du bain marie+ conso du passage a la poele..
Vu l'epaisseur d'un steack le simple fait de le passer quelques secondes d'un cote et de l'autre a la poele suffit alors apres le bain marie faut developper un systeme pour les milisecondes a la poele?
sur les gros bout a braiser peut etre...sur les pavés aussi

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 23-01-2013 à 15:36:17

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33068630
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-01-2013 à 15:31:25  profilanswer
 

djwam a écrit :


En gros, le but est d'avoir un extérieur (juste l'extérieur, sur une épaisseur faible) cuit à 70° (pour le gout "grillé" ) et l'intérieur cuit de manière homogène à 52°C, et pas plus.


 
 
 [:lefab:5]
 
Mais pour pas perdre ta cuisson parfaite le temps de déguster, tu dois maintenir la température de la pièce à combien ?

Message cité 1 fois
Message édité par WirIpse le 23-01-2013 à 15:33:18

---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°33068638
gaston1024​1
Posté le 23-01-2013 à 15:32:05  profilanswer
 

De toute façon, la viande, c'est pas VBA. Ouste !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°33068667
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-01-2013 à 15:33:34  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Tu y es loin du compte, les PFOA (la PFOA c'est une substance, il y a environ 800 dans cette famille) et co, ne sont pas biodégradables et avérés toxiques et en plus sont bioaccumulables. Bref, en aucun cas ces substances sont écologiques


Pour être précis le téflon c'est du PTFE, le PFOA est un autre composé qui était utilisé comme liant (?) mais qui est de moins en moins employé à cause de sa toxicité.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°33068716
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 23-01-2013 à 15:37:03  profilanswer
 

the_warrior a écrit :


 
En gros vous créez du téflon naturel. [:arantheus]


Bah sans composés fluorés quoi   :D


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°33068741
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:38:55  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

Je pense que cette cuisson sous vide peut avoir des aspects intéressants...mais certainement pas pour cuire un steack.
peut etre les legumes ...en tout cas dans la demo du site le gus dit donner un coup a la poele apres la cuisson bain marie donc on aura du mal a me faire croire que la poele c'est mort. surtout d'un point de vue energetique ou finalement la conso deviens conso du bain marie+ conso du passage a la poele..
Vu l'epaisseur d'un steack le simple fait de le passer quelques secondes d'un cote et de l'autre a la poele suffit alors apres le bain marie faut developper un systeme pour les milisecondes a la poele?
sur les gros bout a braiser peut etre...sur les pavés aussi


Boaf, pour l'aller-retour, le standard est de passer le steak au chalumeau... plus rapide que la poele, moins d'emmerdes ..
Ca marche effectivement aussi pour cuire les légumes (on perd pas le jus), pour cuire les oeufs (cuisson parfaite) etc etc...

n°33068762
djwam
Posté le 23-01-2013 à 15:40:09  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
 
 [:lefab:5]
 
Mais pour pas perdre ta cuisson parfaite le temps de déguster, tu dois maintenir la température de la pièce à combien ?


Température de cuisson = température de service pour toi ?
Tu prends tes soupes dans un sauna et bouffes tes glaces dans ta chambre froide ?
 [:tet2neu]  [:quasartone:2]  [:atchaa:4]  [:the douche king:1]

n°33068782
doko_13
Posté le 23-01-2013 à 15:41:29  profilanswer
 

Steak tartare comme ça pas emmerdé avec la cuisson et puis c'est tout  [:cloud_]

n°33068784
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-01-2013 à 15:41:34  profilanswer
 

djwam a écrit :


Température de cuisson = température de service pour toi ?
Tu prends tes soupes dans un sauna et bouffes tes glaces dans ta chambre froide ?
 [:tet2neu]  [:quasartone:2]  [:atchaa:4]  [:the douche king:1]


 
Je ne cuis ni ma soupe ni ma glace  [:cosmoschtroumpf]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°33068802
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-01-2013 à 15:42:51  profilanswer
 

djwam a écrit :


J'aime ma viande bleue, c'est à dire cuite à environ 52°C.
Tu m'expliqueras comment t'atteins une température de 52°C au coeur sans avoir les couches externes cuites à plus de 52°C (sachant que je ne remets pas en cause la cuisson de l'extérieur meme, puisque dans le cas d'une cuisson sous vide, on s'assure d'avoir un extérieur cuit à 70°C ..)
 
En gros, le but est d'avoir un extérieur (juste l'extérieur, sur une épaisseur faible) cuit à 70° (pour le gout "grillé" ) et l'intérieur cuit de manière homogène à 52°C, et pas plus.
 
edit: en image :
http://1.bp.blogspot.com/-LJgemYUx [...] son-lg.jpg


 
je choisis celui de gauche sans hésitation aucune  [:fading]  
 
600 euros pour de la viande mal cuite, c'est un truc d'américains ?


---------------
rm -rf internet/
n°33068811
StefSamy
VC FTW
Posté le 23-01-2013 à 15:43:22  profilanswer
 

djwam a écrit :


J'aime ma viande bleue, c'est à dire cuite à environ 52°C.


 
Bleue c'est un aller retour et basta, tu crois que j'ai que ça à faire de mesurer la température au degré près? :D
 
Je m'attarde plus sur la qualité du bout de viande que sur la température.
 
Bientôt faudra un diplôme d'ingénieur pour faire des oeufs à la coque  :pfff:


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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