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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°26305021
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-04-2011 à 17:00:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon, du super bon achat de qualité : le critérium bic 2mm corps métal
http://hfr-rehost.net/http://csimg [...] es-bic.jpg

 

Rechargeable, solide, pas cher, infiniment mieux que les autres critériums, si ma copine ne me l'avait pas taxé je l'aurais depuis 7 ou 8 ans :o

Message cité 2 fois
Message édité par radioactif le 30-04-2011 à 17:00:28

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le 30-04-2011 à 17:00:09  profilanswer
 

n°26305669
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 30-04-2011 à 18:35:47  profilanswer
 

ordimans a écrit :


 
pas super c'est vrai mais ca reste une chaine quoi.
Mais hors budget pour moi, même si c'est une VBA (garantie 10 ans  :love: ), et que l'investissement serait vite rentabilisé.
 
 


 
Pas jolie c'est sur. Mais bon, un truc desgin, beau et ergonomique, ça coute un bras. Là, j'ai tout les réglages qui vont, comme ma chaise au taf.
Et c'est ce qui prime pour moi. Trop de problèmes de lombaires et de tendinites pour ne pas choisir d'entrée un modèle "correct". Si elle me tient 10 ans,ben le budget ...  [:razorbak83]  
 
 

ordimans a écrit :


 
C'est les soldes en ce moment, à Ikea (vu/lu j'sais plus où)
T'as noté que ça ?


 
Y'avait pas mal d'autres choses, des bricoles pour la cuisine en passant par des meubles, lits, etc ... faut aller voir  [:razorbak83]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°26317170
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 10:29:20  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Sinon, du super bon achat de qualité : le critérium bic 2mm corps métal
http://hfr-rehost.net/http://csimg [...] es-bic.jpg
 
Rechargeable, solide, pas cher, infiniment mieux que les autres critériums, si ma copine ne me l'avait pas taxé je l'aurais depuis 7 ou 8 ans :o


 
Je l'ai déjà  :love: . Méga bon plan@life. (d'ailleurs j'en ai 2)

n°26317212
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-05-2011 à 10:32:53  profilanswer
 

En table a repasser, vous avez des bons achats ou bien est-on condamnés a la table qui s'envole au moindre coup de vent ? :o


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n°26317215
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 10:32:59  profilanswer
 

Concernant les poele De Buyer (en fer 99%)
 
J'avais bien culotté la mienne depuis 1 mois, et hier j'ai mis une tomate en morceau dedans, et bien la teinte du culottage s'est éclairci, la tomate l'a décapé et du coup, j'ai dû mangé ce qui était à la surface  :??:  :(  
N'est-ce pas mauvais pour la santé ?
 
Faut-il éviter les aliments acides dans cette poêle ?
 
(je mettrai ma tomate dans une casserole inox la prochaine fois)
 

n°26317372
vannhi
Posté le 02-05-2011 à 10:46:05  profilanswer
 

Bonjour,
Je cherche un hachoir (ou mini-hachoir) à viande. Avez vous une marque et/où un modèle à recommander? Je n'ai pas besoin d'une bête de course qui fait tout à 200-300€.
 
Merci


Message édité par vannhi le 02-05-2011 à 10:46:51

---------------
Mon feedback
n°26317506
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-05-2011 à 10:55:52  profilanswer
 

J'ai pris le mien chez Lidl, pour une trentaine d'euros tu as un modèle très correct et qui tourne bien, fourni avec tout plein d'accessoires (y compris embauchoir à saucisses, grille pour faire des biscuits ou bidule pour mouler des sortes de saucisses fourrées selon une recette allemande). Si tu comptes en faire une utilisation ponctuelle ça suffit bien. Le mien tourne 2-3 fois par mois pour des terrines, en 2-3 ans je n'ai pas eu de souci avec (si ce n'est que les grilles sont un poil trop fines, pour certaines préparations ça manque un peu de ne pouvoir hacher plus grossièrement). Ils sont peut-être un poil bruyants, et le mien est assez encombrant mais ils en font des compacts depuis quelques temps.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26318512
nounounoun​ou
Posté le 02-05-2011 à 12:09:02  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :

Concernant les poele De Buyer (en fer 99%)
 
J'avais bien culotté la mienne depuis 1 mois, et hier j'ai mis une tomate en morceau dedans, et bien la teinte du culottage s'est éclairci, la tomate l'a décapé et du coup, j'ai dû mangé ce qui était à la surface  :??:  :(  
N'est-ce pas mauvais pour la santé ?
 
Faut-il éviter les aliments acides dans cette poêle ?
 
(je mettrai ma tomate dans une casserole inox la prochaine fois)
 


oui d'après ce que j'en ai lu c'est connu le coup de la tomate, la rhubarbe fait aussi ça je crois, du coup t'es bon pour reculoter l'engin :)
a mon avis y'a pas de risque pour la santé...c'est pas comme si c'etait du teflon ou autre revetement synthetique, la c'est juste du gras non?


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°26318535
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 12:12:07  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


oui d'après ce que j'en ai lu c'est connu le coup de la tomate, la rhubarbe fait aussi ça je crois, du coup t'es bon pour reculoter l'engin :)
a mon avis y'a pas de risque pour la santé...c'est pas comme si c'etait du teflon ou autre revetement synthetique, la c'est juste du gras non?


 
Ben je ne sais pas si c'est du gras, de la rouille (dans ce cas, j'ai mes apports en Fer pour le mois  :lol: ), du carbonisé, ...
peut-être un mélange de tout ça.. je pense que c'est à éviter quand même.
 

n°26318641
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 12:22:58  profilanswer
 

Bon, sinon, j'ai eu a couper la tête d'un merlu ce WE, et lever des filets, j'ai un peu galéré.
J'ai une pierre à poncer japonaise (mais le grain n'est que de 800 max  :( )
 
http://www.amazon.fr/Chroma-Pierre [...] =8-3-fkmr1
 
Il me faudrait un couteau de cuisine ultra tranchant et qui dure (et je vais surement racheté une pierre japonaise avec un grain de 2000, 4000 ou 8000...)

Message cité 2 fois
Message édité par babysnoopy le 02-05-2011 à 12:24:26
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Posté le 02-05-2011 à 12:22:58  profilanswer
 

n°26318650
Getalifede​l
Posté le 02-05-2011 à 12:24:12  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/preview/a21.idata.over-blog.com/300x224/0/56/49/83/merlu/merlu.jpg
 
 
Grrrrrrrr :d

n°26318660
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-05-2011 à 12:25:34  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :

Il me faudrait un couteau de cuisine ultra tranchant et qui dure (et je vais surement racheté une pierre japonaise avec un grain de 2000, 4000 ou 8000...)


Faut aller voir par là : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26318681
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 12:27:49  profilanswer
 


 
C'est excellent au four. D'habitude, je trouve des filets à 13.50€/kg sur le marché, et là j'ai trouvé quelqu'un avec des merluchons (petit merlu) à 3.50€/kg le poisson entier, donc bonne affaire sauf qu'il a fallu préparer le poisson.
Au passage, j'ai ma planche à découper (en bois) favorite qui sent encore le poisson  :cry:  :cry: (comment me débarrasser de l'odeur ?)
 

n°26318683
nounounoun​ou
Posté le 02-05-2011 à 12:28:09  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :

Bon, sinon, j'ai eu a couper la tête d'un merlu ce WE, et lever des filets, j'ai un peu galéré.
J'ai une pierre à poncer japonaise (mais le grain n'est que de 800 max  :( )

 

http://www.amazon.fr/Chroma-Pierre [...] =8-3-fkmr1

 

Il me faudrait un couteau de cuisine ultra tranchant et qui dure (et je vais surement racheté une pierre japonaise avec un grain de 2000, 4000 ou 8000...)


 Y parait que le slitbar du chef de chez ikea en VG10+ damas a un rapport qualité prix inégalable comme couteau...j'arrives pas a l'acheter y sont toujours en rupture quand j'y vais.

 

Je deconseille fortement les couteaux a lame ceramique qui au moindre choc su le fil voient des dents se former ... autant quand ils sont neufs c'est la grande classe autant très vite après c'est des scies!

 

edit: pour la planche a decouper qui pue....trop tard  pour le poisson faut utiliser une surface en plastique...le bois est poreux et du coup...ben seul le temps peut t'aider je pense.

Message cité 2 fois
Message édité par nounounounou le 02-05-2011 à 12:32:23

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°26318738
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 12:33:12  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


 Y parait que le slitbar du chef de chez ikea en VG10+ damas a un rapport qualité prix inégalable comme couteau...j'arrives pas a l'acheter y sont toujours en rupture quand j'y vais.
Je deconseille fortement les couteaux a lame ceramique qui au moindre choc su le fil voient des dents se former ... autant quand ils sont neufs c'est la grande classe autant très vite après c'est des scies!


 
encore une innovation à 2 balles pour faire des consommateurs des vaches à lait...  :lol:  

n°26318790
welin
Posté le 02-05-2011 à 12:38:45  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :


 
encore une innovation à 2 balles pour faire des consommateurs des vaches à lait...  :lol:  


 
 
pas encore trouvé mieux pour couper les légumes et fruits, et puis cela coute rien en cherchant bien.
faut juste pas faire n'importe quoi avec...

n°26318823
babysnoopy
Posté le 02-05-2011 à 12:41:37  profilanswer
 

welin a écrit :


 
 
pas encore trouvé mieux pour couper les légumes et fruits, et puis cela coute rien en cherchant bien.
faut juste pas faire n'importe quoi avec...


 
 
c'est quoi la durée de vie ?
 

n°26318844
welin
Posté le 02-05-2011 à 12:43:50  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :

 


c'est quoi la durée de vie ?

 


 

celui que j'utilise presque tou les jour à deux ans , il coupe toujours aussi bien(d’ailleurs ça pardonne pas au niveau des doigts...), et à moin de le faire tomber par terre je vois pas pourquoi cela changerait.

Message cité 1 fois
Message édité par welin le 02-05-2011 à 12:44:41
n°26319057
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 02-05-2011 à 13:06:24  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


 Y parait que le slitbar du chef de chez ikea en VG10+ damas a un rapport qualité prix inégalable comme couteau...j'arrives pas a l'acheter y sont toujours en rupture quand j'y vais.
.


 
Il est vraiment sympa effectivement. A aiguiser, je ne sais pas ce que ça donnera mais pour le moment, tout va bien.
 
Moi, c'est le couteau à éplucher Slitbar qui est en rupture depuis presque 1 an dans mon Ikéa  [:ideenoire]


---------------
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n°26319144
gaston1024​1
Posté le 02-05-2011 à 13:15:14  profilanswer
 

Le slitbar, 3200++ en dit du mal ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t26143754
mais ça m'a pas empêché de l'acheter (très loin de la rupture par chez moi...) :D


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°26320828
defjay
Posté le 02-05-2011 à 15:26:40  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Le slitbar, 3200++ en dit du mal ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t26143754
mais ça m'a pas empêché de l'acheter (très loin de la rupture par chez moi...) :D


 
 
tout la collection SlitBar ?, comment on fait pour savoir si c'est la bon métal ?
 
Sinon je pense qu'un modèle de set de couteau de base serait pas mal en première pages du post. Car le topic dédié, c'est un peu des puristes, pas facile de trouver de l'info pour le noob.

n°26320969
gaston1024​1
Posté le 02-05-2011 à 15:36:22  profilanswer
 

Il n'y en a qu'un, le gros couteau de chef. Le seul damassé, et c'est écrit VG10 dessus.
Pour les sets de couteaux, c'est pas faute d'avoir demandé aux connaisseurs, mais ils sont incapables de se mettre d'accord sur quelques marques... :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°26321045
defjay
Posté le 02-05-2011 à 15:42:21  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Il n'y en a qu'un, le gros couteau de chef. Le seul damassé, et c'est écrit VG10 dessus.
Pour les sets de couteaux, c'est pas faute d'avoir demandé aux connaisseurs, mais ils sont incapables de se mettre d'accord sur quelques marques... :/


 
 
Le couteau à éplucher ??? comprends plus rien
 

n°26321193
welin
Posté le 02-05-2011 à 15:50:04  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
 
Le couteau à éplucher ??? comprends plus rien
 


 
 
le plus cher !  ;)

n°26321438
defjay
Posté le 02-05-2011 à 16:08:13  profilanswer
 

welin a écrit :


 
 
le plus cher !  ;)


 
 
ouch...39 euros jsute pour un seul...
 
Bon il faut pas se louper la effectivement....

n°26321632
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-05-2011 à 16:24:36  profilanswer
 

39 € c'est pas très cher comparé aux premiers prix des modèles ayant bonne réputation sur le topic coutellerie. Pour ces derniers on tourne facilement dans les 100 € pour un couteau de la même taille.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26322058
defjay
Posté le 02-05-2011 à 16:56:07  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

39 € c'est pas très cher comparé aux premiers prix des modèles ayant bonne réputation sur le topic coutellerie. Pour ces derniers on tourne facilement dans les 100 € pour un couteau de la même taille.


 
 :sweat:

n°26322537
gaston1024​1
Posté le 02-05-2011 à 17:32:11  profilanswer
 

Ouais, enfin... Tu prends le slitbar pour chef, un office opinel, et ça roule pour 50 euros...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°26322560
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-05-2011 à 17:34:06  profilanswer
 

Le plus important restant quand même d'avoir de quoi aiguiser tout ça efficacement.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26322581
defjay
Posté le 02-05-2011 à 17:36:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Le plus important restant quand même d'avoir de quoi aiguiser tout ça efficacement.


 
Ok allez tant qu'à faire un bon rapport qualité / prix pour un aiguiseur ?

n°26322618
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 02-05-2011 à 17:40:20  profilanswer
 

Topic couteaux, Fällkniven DC4, une quinzaine d'euros en armurerie :D

n°26322641
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-05-2011 à 17:42:17  profilanswer
 

Pour des couteaux de cuisine c'est un peu trop petit, il vaut mieux investir dans une pierre de bonne taille, si possible double face. Celles qui sont ici ne sont pas très chères et il me semble qu'il y avait de bons retours (j'en ai commandé un lot mais je ne les ai pas encore reçues) : http://www.edenwebshops.fr/fr/ct/e [...] -a-eau.htm


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26322867
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 02-05-2011 à 18:00:58  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Le slitbar, 3200++ en dit du mal ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t26143754
mais ça m'a pas empêché de l'acheter (très loin de la rupture par chez moi...) :D


 
C'est sur, j'ai aussi un Misono, un p'tit 80mm, c'est super, équilibré, tout ça mais bon, v'là le tarif quoi. Si tu est cuistot, je veux bien mais à la maison, si c'est pour que le fil se prenne un pet parce que "il est bien ton couteau, il est pratique pour ouvrir les noix ... :sweat:  " bon voilà quoi ....


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°26322908
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 02-05-2011 à 18:03:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour des couteaux de cuisine c'est un peu trop petit, il vaut mieux investir dans une pierre de bonne taille, si possible double face. Celles qui sont ici ne sont pas très chères et il me semble qu'il y avait de bons retours (j'en ai commandé un lot mais je ne les ai pas encore reçues) : http://www.edenwebshops.fr/fr/ct/e [...] -a-eau.htm

 

Ah ouais, 2000/5000 à moins de 30 euros  [:sir_knumskull]


Message édité par DannyElfman le 02-05-2011 à 18:03:47

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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°26323108
Ryu-
Posté le 02-05-2011 à 18:26:49  profilanswer
 

welin a écrit :


 
celui que j'utilise presque tou les jour à deux ans , il coupe toujours aussi bien(d’ailleurs ça pardonne pas au niveau des doigts...), et à moin de le faire tomber par terre je vois pas pourquoi cela changerait.


 
 
c'est clair que ça coupe super bien les légumes, c'est assez agréable
après c'est sûr qu'il ne faut pas être trop maladroit car c'est fragile


---------------
[
n°26323145
gaston1024​1
Posté le 02-05-2011 à 18:31:31  profilanswer
 

ça coupe pas mieux les légumes qu'un acier bien affuté... et qui casse pas.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°26323614
thibw
Posté le 02-05-2011 à 19:22:46  profilanswer
 

ce genre d’agrafeuses pro :
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/94221a70adc446d498003c831cfecd89c44a247e.jpeg

 

ici une Zenith 548E, robuste, lourde, tout en metal, je ne l'ai jamais enrayé ni cassé  [:implosion du tibia]
vous en oublierez vite vos maped en plastique

 

~30-40€
trouvable moins cher sur ebay


Message édité par thibw le 02-05-2011 à 19:25:52
n°26323670
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 02-05-2011 à 19:29:54  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Sinon, du super bon achat de qualité : le critérium bic 2mm corps métal
http://hfr-rehost.net/http://csimg [...] es-bic.jpg
 
Rechargeable, solide, pas cher, infiniment mieux que les autres critériums, si ma copine ne me l'avait pas taxé je l'aurais depuis 7 ou 8 ans :o


J'en ai un qui doit avoir 30-40 ans. indestructible, effectivement.


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Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°26323898
mdonnate
Posté le 02-05-2011 à 19:59:15  profilanswer
 

Salut à tous!
 
Je découvre ce topic, que je viens de survoler, et l'idée est pas mal du tout!
Je me permets de rajouter mon grain de sel concernant l'électroménager et l'audiovisuel, ayant bossé jusqu'à l'an dernier chez D....y:
 
- Concernant les téléviseurs, Panasonic (en plasma) me semble accuser les plus faibles taux de retour.
 
-Les machines à laver et sèche-linge, Miele est en tête d'une bonne longueur : j'ai récupéré une de leur machine à laver d'occasion il y a 10 ans (elle en avait déjà 15) pour ma première installation, me disant que je changerai quand j'en aurai les moyens; et bien elle tient toujours.
 
-Miele est également très bon en lave-vaisselle, il ne m'était pas rare d'en récupérer de plus de 20ans toujours en état de fonctionnement
 
-Pour les frigos, plus aucune des grandes marques ne ressort vraiment du lot (j'y crois, à l'obsolescence programmée!), bosch se débrouille encore pas trop mal, mais nettement moins qu'il y à 10 ou 20 ans.
 
-Pour finir, mon coup de coeur : mon Atari 2600, qui ne m'a jamais fait de RROD!


---------------
MyFeed
n°26323921
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-05-2011 à 20:04:28  profilanswer
 

Les vieux frigos qui tiennent que je vois sont souvent des Liebherr.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°26323936
mdonnate
Posté le 02-05-2011 à 20:07:09  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Les vieux frigos qui tiennent que je vois sont souvent des Liebherr.


 
Exact, et ils font des congélateurs coffre increvables!


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