Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2868 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1576  1577  1578  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°58797015
chocomog
Posté le 12-02-2020 à 08:19:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour le sel toutes les semaines pour mon pain : 12.6g de sel pour 700g de farine.
13g pile ca irait encore je pense, mais si la balance m'affiche 13 alors que c'est 13,49 voire 14, comme cest souvent au g près,  bah c'est plus le même pain.

 

Tu peux regarder les recettes de cestmafournee aussi, il y a pas mal de recette avec genre 1g de levure (ma balance classique au g pres ne se déclenche même pas pour ça,  et à l'oeuil tu as vite fait de doubler la quantité....)

mood
Publicité
Posté le 12-02-2020 à 08:19:01  profilanswer
 

n°58797107
Red face
:o
Posté le 12-02-2020 à 08:36:32  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ok, mais pour quel plat y a besoin de peser du sel à 0,1 ou même de la levure :??:

 

Désolé pour le HS, mais ça m'épate.

 

Ce n'est pas de peser exactement au 0,1 c'est surtout que les grosses balances sont imprécises au 1g il y a aussi l'erreur de poids du contenant. Donc quitte à sortir une balance, je sors celle qui est la plus précise.

 
GAS a écrit :


Mais pour faire à bouffer ou pour un minilab de chimie :??:
Sérieusement, je veux bien un exemple d'application concrète en cuisine. Question réelle, sans moquerie :)

 

Perso je pèse la gélatine en poudre et autre.

 

Et cette balance prends moins de place.


Message édité par Red face le 12-02-2020 à 08:55:07
n°58797349
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-02-2020 à 09:14:07  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ok, mais pour quel plat y a besoin de peser du sel à 0,1 ou même de la levure :??:

 

Désolé pour le HS, mais ça m'épate.


Toi, tu connais pas le topic pizza :D

 

On pèse des quantités de levure fraiche dans ces ordres là.

 

0,6g de levure fraiche pour 1kg de farine c'est courant.
Mais hors pizza, tu as raison, on n'a pas forcément besoin de cette précision. Quoiqu'en pâtisserie tu aies des recettes avec 1g de ceci, 3g de cela etc....


Message édité par falaenthor le 12-02-2020 à 09:15:15

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58797706
Ch@rly32
Posté le 12-02-2020 à 09:51:57  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Pour le sel toutes les semaines pour mon pain : 12.6g de sel pour 700g de farine.
13g pile ca irait encore je pense, mais si la balance m'affiche 13 alors que c'est 13,49 voire 14, comme cest souvent au g près, bah c'est plus le même pain.

 

Tu peux regarder les recettes de cestmafournee aussi, il y a pas mal de recette avec genre 1g de levure (ma balance classique au g pres ne se déclenche même pas pour ça, et à l'oeuil tu as vite fait de doubler la quantité....)

 

Tu fais 10 fois plus de pâte, et t'es dans la tolérance de n'importe quelle balance :o

n°58799933
SeldonH
là où finissent les étoiles
Posté le 12-02-2020 à 13:33:45  profilanswer
 

[:drapal]

n°58802468
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 12-02-2020 à 17:09:04  profilanswer
 

Red face a écrit :

Epices, extraits, arômes,.. et ça existe à moins de 5euro.


 
Une cuillère doseuse est très pratique pour ça :jap:

n°58802887
Red face
:o
Posté le 12-02-2020 à 18:02:31  profilanswer
 

the_warrior a écrit :

 

Une cuillère doseuse est très pratique pour ça :jap:

 

Je ne suis pas américain je mesure pas en volume :o

n°58803917
gaston1024​1
Posté le 12-02-2020 à 20:26:35  profilanswer
 

Les images du FP avaient été hébergées avec imgur
Elles échappent ainsi au reho.stgate
Le FP est durable :o
Mais faudrait quand même que je pense à une sauvegarde pour éviter une future éventuelle disparition  [:cerveau skyzor]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°58804163
tarpan66
Posté le 12-02-2020 à 20:56:54  profilanswer
 

Les héberger sur une page présente dans webarchive c'est pas une solution VBA ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58804510
stardrawer
Jaronaute
Posté le 12-02-2020 à 21:37:01  profilanswer
 

seul le texte est vba :o


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
mood
Publicité
Posté le 12-02-2020 à 21:37:01  profilanswer
 

n°58805605
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 13-02-2020 à 00:35:14  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Je ne suis pas américain je mesure pas en volume :o


 
Ah oui non je voulais dire une cuillère balance :jap:  

n°58805610
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 13-02-2020 à 00:36:20  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

seul le texte est vba :o


 
Gravé dans la pierre alors :o  
Le papier c'est pas durable.

n°58806408
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 13-02-2020 à 09:13:42  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Les héberger sur une page présente dans webarchive c'est pas une solution VBA ?


 
Archive.org ça rame grave...


---------------
Ducouïte : maladie consistant à parsemer ses posts de "du coup" et "pour le coup" | TU des moteurs de recherche !
n°58807369
prevos
Posté le 13-02-2020 à 10:46:09  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !
Je viens de tomber sur ce sujet qui me sera bien utile à l'avenir je pense !  
 
Je suis à la recherche d'un fer à repasser, auriez-vous des conseils, références à préconiser ?  
Je repasse essentiellement des chemises, pantalons, quelques fois des pulls. Rien qui nécéssite l'achat d'une centrale vapeur je pense.  
 
Je ne sais pas du tout comment choisir un fer à repasser. Un produit pratique, surtout pour les chemises ! J'ai déjà eu à utiliser certains fers qui étaient juste horrible pour les chemises, obligé de passer 15mn sur une pour qu'elle soit potable.  
 
Je vous remercie !

n°58807541
gui3gui
Posté le 13-02-2020 à 11:00:12  profilanswer
 

prevos a écrit :

Bonjour tout le monde !
Je viens de tomber sur ce sujet qui me sera bien utile à l'avenir je pense !

 

Je suis à la recherche d'un fer à repasser, auriez-vous des conseils, références à préconiser ?
Je repasse essentiellement des chemises, pantalons, quelques fois des pulls. Rien qui nécéssite l'achat d'une centrale vapeur je pense.

 

Je ne sais pas du tout comment choisir un fer à repasser. Un produit pratique, surtout pour les chemises ! J'ai déjà eu à utiliser certains fers qui étaient juste horrible pour les chemises, obligé de passer 15mn sur une pour qu'elle soit potable.

 

Je vous remercie !

 

Pour ma calor depuis presque 10 ans et il fonctionne parfaitement acheté environ 90 € à l'époque easygliss et semmele auto nettoyante.

n°58807681
prevos
Posté le 13-02-2020 à 11:13:26  profilanswer
 

gui3gui a écrit :


 
Pour ma calor depuis presque 10 ans et il fonctionne parfaitement acheté environ 90 € à l'époque easygliss et semmele auto nettoyante.


 
Merci pour ta réponse ! J'ai vu ces deux références  : https://www.amazon.fr/Calor-fv4964- [...] 660&sr=8-8 et https://www.amazon.fr/Calor-TurboPr [...] 660&sr=8-4
 
Est ce que ça correspond à ce que t'as ?

n°58807759
gui3gui
Posté le 13-02-2020 à 11:20:29  profilanswer
 

prevos a écrit :

 

Merci pour ta réponse ! J'ai vu ces deux références : https://www.amazon.fr/Calor-fv4964- [...] 660&sr=8-8 et https://www.amazon.fr/Calor-TurboPr [...] 660&sr=8-4

 

Est ce que ça correspond à ce que t'as ?

 

Le fv56 y ressemble plus ou moins, le collecteur de calcaire en plus.

n°58808121
H00d
Posté le 13-02-2020 à 11:52:26  profilanswer
 

prevos a écrit :

Bonjour tout le monde !
Je viens de tomber sur ce sujet qui me sera bien utile à l'avenir je pense !  
 
Je suis à la recherche d'un fer à repasser, auriez-vous des conseils, références à préconiser ?  
Je repasse essentiellement des chemises, pantalons, quelques fois des pulls. Rien qui nécéssite l'achat d'une centrale vapeur je pense.  
 
Je ne sais pas du tout comment choisir un fer à repasser. Un produit pratique, surtout pour les chemises ! J'ai déjà eu à utiliser certains fers qui étaient juste horrible pour les chemises, obligé de passer 15mn sur une pour qu'elle soit potable.  
 
Je vous remercie !


La centrale vapeur, c'est quand même un VBA pour les chemises.

n°58808216
prevos
Posté le 13-02-2020 à 12:00:14  profilanswer
 

H00d a écrit :


La centrale vapeur, c'est quand même un VBA pour les chemises.


 
J'en doute pas mais pour repasser 3 chemises/semaines et 2 pantalons ça me parait un peu trop gros, et j'ai pas forcément la place pour le moment pour une centrale vapeur. Un bon fer à repasser sera probablement suffisant !

n°58811867
Delivereat​h
Posté le 13-02-2020 à 18:02:06  profilanswer
 

Déjà passé plusieurs fois il me semble mais c'est quoi le complément VBA d'une de buyer acier en moins lourd et mieux adapté à des plats plus délicats qu'un morceau de viande ? Les oeufs par exemple.

n°58811870
gui3gui
Posté le 13-02-2020 à 18:02:36  profilanswer
 

Delivereath a écrit :

Déjà passé plusieurs fois il me semble mais c'est quoi le complément VBA d'une de buyer acier en moins lourd et mieux adapté à des plats plus délicats qu'un morceau de viande ? Les oeufs par exemple.

 

Lagostini?

n°58811880
chocomog
Posté le 13-02-2020 à 18:04:29  profilanswer
 

Go topic ustensiles de cuisson.

 

Les œufs il ne devrait y avoir aucun problème dans une poêle acier culottée ...
Pour le poisson tu peux éventuellement mettre un disque de papier sulfurisé.

n°58811898
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 13-02-2020 à 18:06:20  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Hello,
 
J’ai une balance de cuisine LIDL (silvercrest, pliable) et elle m’agace de plus en plus.
Déjà la partie fine en métal sur la surface est juste collée et elle s’enlève toute seule régulièrement mais en plus la balance a la fichue tendance de s’éteindre alors que je suis en train de rajouter du poids dans mon contenant...
 
Je cherche donc une autre balance pour 25€ Max avec tare et précision 0,01.  
 
Des idées ?  
 
Merci


 
Dealer ?


---------------
L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°58811930
chocomog
Posté le 13-02-2020 à 18:11:14  profilanswer
 

H00d a écrit :


La centrale vapeur, c'est quand même un VBA pour les chemises.


Ca dépend des chemises. Je n'ai presque plus que des non iron , une centrale vapeur serait overkill.

n°58811956
chocomog
Posté le 13-02-2020 à 18:14:53  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

Tu fais 10 fois plus de pâte, et t'es dans la tolérance de n'importe quelle balance :o


Bonne idée, faut que je trouve la place pour un petrin pro 50L et je vends du pain à tout l'immeuble !

n°58811963
Delivereat​h
Posté le 13-02-2020 à 18:15:36  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Go topic ustensiles de cuisson.
 
Les œufs il ne devrait y avoir aucun problème dans une poêle acier culottée ...
Pour le poisson tu peux éventuellement mettre un disque de papier sulfurisé.  


On ne l'a pas culottée, on a à chaque fois des morceaux de viande qui restent accrochés et en frottant le culottage part :whistle:

n°58812050
H00d
Posté le 13-02-2020 à 18:28:01  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Ca dépend des chemises. Je n'ai presque plus que des non iron , une centrale vapeur serait overkill.


Non iron, ça ne veut pas dire grand chose, ça dépend du type de tissu. Pour deux chemises dites sans repassage, tu peux avoir pas mal de différences.

n°58812073
R-jac
Posté le 13-02-2020 à 18:31:42  profilanswer
 

Non iron c'est des chemises en fibre de plastique ?

n°58812086
chocomog
Posté le 13-02-2020 à 18:34:14  profilanswer
 

Delivereath a écrit :


On ne l'a pas culottée, on a à chaque fois des morceaux de viande qui restent accrochés et en frottant le culottage part :whistle:

 

Problème de température ou de technique peut-être alors ? Tu attends bien que ça caramélise avant de retourner ?

 
H00d a écrit :


Non iron, ça ne veut pas dire grand chose, ça dépend du type de tissu. Pour deux chemises dites sans repassage, tu peux avoir pas mal de différences.


Ok, pas de problèmes avec les CT et les Uniqlo en tout cas, mais j'avoue ne pas trop connaitre le tissu...

n°58812088
Red face
:o
Posté le 13-02-2020 à 18:34:31  profilanswer
 

R-jac a écrit :

Non iron c'est des chemises en fibre de plastique ?

 

Pas forcément.

n°58812113
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-02-2020 à 18:39:14  profilanswer
 

Mes Charles Tyrwhitt non-iron sont 100 % coton. Au final ça facilite le repassage mais ça ne le rend pas vraiment dispensable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58812297
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-02-2020 à 19:07:02  profilanswer
 

prevos a écrit :

Bonjour tout le monde !
Je viens de tomber sur ce sujet qui me sera bien utile à l'avenir je pense !  
 
Je suis à la recherche d'un fer à repasser, auriez-vous des conseils, références à préconiser ?  
Je repasse essentiellement des chemises, pantalons, quelques fois des pulls. Rien qui nécéssite l'achat d'une centrale vapeur je pense.  
 
Je ne sais pas du tout comment choisir un fer à repasser. Un produit pratique, surtout pour les chemises ! J'ai déjà eu à utiliser certains fers qui étaient juste horrible pour les chemises, obligé de passer 15mn sur une pour qu'elle soit potable.  
 
Je vous remercie !


 
Si tu ne veux pas de centrale vapeur, il faut voir le haut de gamme chez Calor Ultimate Pure.
Très bon débit de vapeur et réservoir correct.
Cf. : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t58644423


Message édité par Malodor le 13-02-2020 à 19:07:49

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58812412
Delivereat​h
Posté le 13-02-2020 à 19:27:44  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Problème de température ou de technique peut-être alors ? Tu attends bien que ça caramélise avant de retourner ?  
 


Certainement un problème de technique effectivement.
 
Faut que j'essaie de reculotter. Huile + épluchures pour le combo culottage ?

n°58812429
chocomog
Posté le 13-02-2020 à 19:30:03  profilanswer
 

Oui pour une poêle neuve ça peut démarrer le culottage, mais en l'utilisant ça se fait tout seul au fur et à mesure.

n°58812457
H00d
Posté le 13-02-2020 à 19:35:29  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Ok, pas de problèmes avec les CT et les Uniqlo en tout cas, mais j'avoue ne pas trop connaitre le tissu...


Il me semble qu'il y a plusieurs tissus non-iron chez CT. Certains font vraiment cheap/plastoc.
 

fdaniel a écrit :

Mes Charles Tyrwhitt non-iron sont 100 % coton. Au final ça facilite le repassage mais ça ne le rend pas vraiment dispensable.


 :jap:

n°58813726
DustB
Posté le 13-02-2020 à 22:31:34  profilanswer
 

Delivereath a écrit :


Certainement un problème de technique effectivement.
 
Faut que j'essaie de reculotter. Huile + épluchures pour le combo culottage ?


 
Tu fais saucisses le midi, magret le soir et tu répètes ça le lendemain et le surlendemain. Voilà, c’est fait  :o

n°58815108
chocomog
Posté le 14-02-2020 à 09:01:17  profilanswer
 

Sans oublier les crepes bretonnes à 50% de beurre le matin :o, avec un peu de lard pour accompagner :o

n°58816106
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-02-2020 à 10:16:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Mes Charles Tyrwhitt non-iron sont 100 % coton. Au final ça facilite le repassage mais ça ne le rend pas vraiment dispensable.


Mais du coup je m'y perds; "non iron", faut-il quand même les culotter ?


Message édité par falaenthor le 14-02-2020 à 10:17:18

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58817826
fresiak
Posté le 14-02-2020 à 12:07:01  profilanswer
 

:D

n°58818398
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 14-02-2020 à 13:03:13  profilanswer
 

Delivereath a écrit :

Certainement un problème de technique effectivement.
 
Faut que j'essaie de reculotter. Huile + épluchures pour le combo culottage ?


C'est pas le culottage le problème. Les œufs se font sans problème dans une poêle neuve.
 
https://youtu.be/K9zfJ7xAkrE?t=3m15s
 
Et la viande c'est encore plus easy, ça se décolle tout seul.

n°58819367
Delivereat​h
Posté le 14-02-2020 à 14:26:57  profilanswer
 

Oui la viande se décolle toute seule pour autant que la caramélisation des sucs ait eu lieu. Si j'essaie de la tourner avant, ça accroche.


Message édité par Delivereath le 14-02-2020 à 14:27:08
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1576  1577  1578  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)