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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°25761645
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 09-03-2011 à 06:27:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ordimans a écrit :

C'est un peu comme le Blender dont j'ai oublié le nom.


Blendtec ?  :whistle:


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L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
mood
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Posté le 09-03-2011 à 06:27:24  profilanswer
 

n°25764271
Larry_Gola​de
Posté le 09-03-2011 à 12:56:37  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

tu peux pas acheter ceux a 200€ aux US, c'est du 110V, tu va le cramer plutot vite
et le prix du transfo n'est pas interessant.


Tout dépend de ce qu'il y a dedans :
Si le moteur est un moteur 110V 60Htz, effectivement, c'est mort.
 
Si c'est un moteur 12V continu  [:idee] Il faut juste changer le transformateur interne.
Bon par contre c'est pas donné à tout le monde de le faire, faut pouvoir trouver le transfo kivabien, etc...


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°25766770
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 09-03-2011 à 15:53:00  profilanswer
 

ordimans a écrit :

Ils sont pas multi tensions. Car y a un paquet d'appareil qui le sont de nos jours. Le cable a l'air soudé dessus sinon t'auras juste eu à le changer. ca c'est cool sur les appareils électros.

une alim a découpage oui, c'est souvent multi tension.

 

un moteur courant alternatif (et c'est le cas ici) non ca ne l'ai pas

Message cité 1 fois
Message édité par kaillou38 le 09-03-2011 à 15:53:45

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ras
n°25767112
Larry_Gola​de
Posté le 09-03-2011 à 16:18:12  profilanswer
 

Ah ben si c'est un moteur alternatif, c'est foutu oui. Enfin, à moins d'avoir les moyens d'acheter un transfo spécifique.
Et même dans le cas d'un bête transfo+redresseur, il "suffit" de remplacer le transfo, ce qui est important dans ce cas c'est ce qui sort (du 12V continu le plus souvent pour le petit électroménager et l'électronique) et pas ce qui rentre :o


Message édité par Larry_Golade le 09-03-2011 à 16:20:01

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Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°25768130
Profil sup​primé
Posté le 09-03-2011 à 17:31:03  answer
 

'lu [:beleg]
 
Vous connaissez White and Brown comme marque d'électroménager ? Niveau prix c'est intéressant mais je ne sais pas ce que ça vaut..
 
Merci !

n°25776770
ordimans
Posté le 10-03-2011 à 14:33:33  profilanswer
 

isofouet a écrit :


Blendtec ?  :whistle:


 

kaillou38 a écrit :

une alim a découpage oui, c'est souvent multi tension.
 
un moteur courant alternatif (et c'est le cas ici) non ca ne l'ai pas


 
T'as la preuve que c'est un moteur alternatif qui fonctionne au 110V. ou c'est juste un pré-sentiment, car ca signifie que il ait deux types de moteurs en usine.
Je pencherai plus pour un moteur sur courant continu quand même. enfin bon, à voir.
 
C'était pour gagner combien au départ d'ailleurs ?
 
D'ailleurs, j'ai acheté une station au US (car moins chère que le vendeur allemand) et j'ai demandé le modèle 220V.
Un cable alim normal avec terre et hop roule. Le vendeur a quasi tout les modèles d'appareils en 110V et 220V.

n°25784659
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 11-03-2011 à 08:25:36  profilanswer
 

ça tombe bien la discution kitchenaid
 
alors kitchenaid ou kenwood pro ?


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marilou repose sous la neige
n°25784878
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-03-2011 à 09:12:20  profilanswer
 

De ce qu'on peut en lire, le KitchenAid utilise un système de transmission par engrenages, apparemment réputé plus fiable que les courroies employées par les autres marques (dont Kenwood). C'est aussi plus efficace (d'où la puissance plus faible des moteurs utilisés). Ceci dit les retours concernant les Kenwood de gamme Chef et cie semblent globalement satisfaisants. Ils ont aussi l'avantage de proposer plus de sorties (ce qui implique une mécanique plus complexe, on retombe sur la problématique de la fiabilité :/).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25785774
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 11-03-2011 à 10:33:52  profilanswer
 

quand j'avais cherché, je suis tombé sur pas mal d'avis qui critiquaient la fiabilité des kenwood, plus que les kitchen aid.


---------------
ras
n°25788691
Gerbille P​utrefiee
pisse vinaigre
Posté le 11-03-2011 à 14:29:04  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :

J'ai commandé une machine pour faire des pâtes fraiches  :love:  
 
voici LE modèle de la mämä italienne, toujours en marche après 30 ans de service selon certains blogs..
il s'agit du modèle Marcato Atlas 150
 
http://www.marcato.net/mod-Content [...] d-18.phtml


 
si je ne m'abuse le vrai modèle de la mamma, c'est la Imperia
 
en tous les cas c'est celle que toutes les femmes de ma famille utilisent depuis toujours  
 
http://www.bervim.it/images/graphic/IP6265.JPG


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pouët
mood
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Posté le 11-03-2011 à 14:29:04  profilanswer
 

n°25789006
babysnoopy
Posté le 11-03-2011 à 14:56:45  profilanswer
 

Gerbille Putrefiee a écrit :


 
si je ne m'abuse le vrai modèle de la mamma, c'est la Imperia
 
en tous les cas c'est celle que toutes les femmes de ma famille utilisent depuis toujours  
 
http://www.bervim.it/images/graphic/IP6265.JPG


 
italien ? (sicilien ?)
 
J'ai hésité entre les deux. mais Imperia/Marcato c'est tous deux modèles des bons modèles (et la LIDL aussi semble-t-il puisque ce serait le modèle que la Marcato)
 

n°25790422
Elgin675
Posté le 11-03-2011 à 16:37:05  profilanswer
 

Gerbille Putrefiee a écrit :


si je ne m'abuse le vrai modèle de la mamma, c'est la Imperia
 
en tous les cas c'est celle que toutes les femmes de ma famille utilisent depuis toujours

Tout à fait, absolument d'accord, c'est ce modèle précis qu'utilise toute ma famille (depuis au moins trois générations) ;).

n°25790456
defjay
Posté le 11-03-2011 à 16:39:13  profilanswer
 

Vu qu'on est dans le theme cuisine, des idées pour tout ce qui est poele / casserole ?
 
Apparemment déjà, teflon, cay le mal.
 
J'ai entendu beaucoup de bien pour ce qui est en inox ? Mais les casseroles en inox on en trouve partout pour pas trop chère, c'est quel marque qu'il faut viser finalement ?

n°25790638
Obelisque
Farpaitement
Posté le 11-03-2011 à 16:50:02  profilanswer
 

defjay a écrit :

Vu qu'on est dans le theme cuisine, des idées pour tout ce qui est poele / casserole ?
 
Apparemment déjà, teflon, cay le mal.
 
J'ai entendu beaucoup de bien pour ce qui est en inox ? Mais les casseroles en inox on en trouve partout pour pas trop chère, c'est quel marque qu'il faut viser finalement ?


Je viens de regarder, il n'y a pas de marque sur les mes casseroles inox, mais elles sont coustaud et datent un peu (peut-être 10 ou 20 ans :whistle:), je les ai récupéré de mon grand-père :)
 
Les poêles j'ai du mal à les faire durer très longtemps, pourtant je prends des Tefal ultra-machin :o


---------------
Quand l'appetit va, tout va !
n°25790668
wonder-wom​bat
Posté le 11-03-2011 à 16:51:46  profilanswer
 

Et les ustensiles en cuivre ça a un intérêt au-delà de l’esthétique ?

n°25790686
defjay
Posté le 11-03-2011 à 16:53:23  profilanswer
 

Obelisque a écrit :


 
Les poêles j'ai du mal à les faire durer très longtemps, pourtant je prends des Tefal ultra-machin :o


 
Je crois que c'est pour ça  :o  
 
 

n°25791114
nounounoun​ou
Posté le 11-03-2011 à 17:18:32  profilanswer
 

en poêle j'ai du AMC,( http://www.fr.amc.info/index.cfm ) ça coute la peau du fion, ça pese une vache, pas de téflon juste de l'inox mais ça colle pas (me demandez pas pourquoi) un méga couvercle avec indication de température, on fait cuire sans huile dedans et nickel les aliments gardent tout leur gout...du bonheur si ce n'est le prix (plus de 100€...voir bien plus la piece) a priori si on fait pas le con avec ça doit durer une vie...
C'est marrant ça j'ai en fait pleins de trucs durable auxquels je n'avais pas pensé en début de ce fil
edit: AMC garantie 30 ans...alors VBA ou pas?
re edit: par contre ça se trouve pas dans le commerce (comme le thermomix) faut vaire venir a la maison et on a droit a une demo et la on signe le cheque...ensuite on pleur :)

Message cité 2 fois
Message édité par nounounounou le 11-03-2011 à 17:32:22

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°25791143
babysnoopy
Posté le 11-03-2011 à 17:21:14  profilanswer
 

wonder-wombat a écrit :

Et les ustensiles en cuivre ça a un intérêt au-delà de l’esthétique ?


 
 :jap:  
Très bonne question. Je trouve super beau les moules à cannelés en cuivre.  :love: (mais c'est pas donné pour ce que c'est)
Sinon, pour ce qui est du lourd (casserole, poele..) c'est utilisé par les cuisiniers donc il doit y avoir des propriétés intéressantes j'imagine.. chaleur homogène... etc.
 
des spécialistes ?
 :hello:  

n°25791156
babysnoopy
Posté le 11-03-2011 à 17:22:40  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

en poële j'ai du AMC,( http://www.fr.amc.info/index.cfm ) ça coute la peau du fion, pas de teflon juste de l'inox mais ça colle pas (me demandez pas pourquoi) un méga couvercle avec indication de température, on fait cuire sans huile dedans et nickel les aliments gardent tout leur gout...du bonheur si ce n'est le prix (plus de 100€ la piece) a priori si on fait pas le con avec ça doit durer une vie...
C'est marrant ça j'ai en fait pleins de trucs durable auxquels je n'avais pas pensé en début de ce fil


 
Ben si justement, tu dois justifier la SBA  :o  

n°25791229
nounounoun​ou
Posté le 11-03-2011 à 17:31:42  profilanswer
 

les casserole cuivre les moules a cannelés on lieu d'etre en cuivre a cause de la conductivité de ce métal bien meilleur que celle de l'inox...mais vu le prix souvent ils ne mettent qu'une fine couche de cuivre en sandwich entre de l'inox au cul de la casserole...et déja ça améliore la répartition de la chaleur qui evite de coller dans le fond a l'endroit ou les flamme touche et que ailleur ça soit froid.


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n°25791401
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 11-03-2011 à 17:48:20  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

quand j'avais cherché, je suis tombé sur pas mal d'avis qui critiquaient la fiabilité des kenwood, plus que les kitchen aid.


 
Débat sans fin que j'ai exploré l'année dernière. J'ai finalement pris un Kenwood Titanium Major car beaucoup de possibilités. Je conseille le chef pour ceux qui n'ont pas de grosses préparations à réaliser car le bol est quand même très volumineux.
 
Sinon, c'est impeccable pour légumes rapés, viande hachée, glaces, jus, etc ...
 
Maintenant, il parait que la rolls, c'est le Thermomix. Bon, je l'ai vu en action, j'ai testé. C'est vrai que le coté chauffant est sympa, le coté, je mets tout dedans et ça sort nickel aussi. Mais c'est très cher quand même et assez limité à certains usages...


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°25791477
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 11-03-2011 à 17:55:45  profilanswer
 

Coté batterie de cuisine, vous pouvez aussi voir chez Lagostina, la gamme Accademia pour ceux qui peuvent financièrement. Souvent plébiscitée en cuisine pour sa solidité, résistance, uniformité de chauffage, ...
 
Après, les tarifs ... une poêle de 24 cm, c'est 140 euros, gloups ...


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°25795692
wonder-wom​bat
Posté le 12-03-2011 à 08:22:42  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

edit: AMC garantie 30 ans...alors VBA ou pas?


 
Mes parents ont un truc Baumstal, et là c'est carrément garanti à vie...mais bon je me demande si c'est bien utile parce que l'inox c'est sensé tenir non ?

n°25797044
nounounoun​ou
Posté le 12-03-2011 à 12:11:09  profilanswer
 

oui mais le fond peut se décoller la poignée se désolidariser le système de mesure de température s'abimer etc...

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 12-03-2011 à 12:12:39

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°25798111
wonder-wom​bat
Posté le 12-03-2011 à 14:25:20  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

oui mais le fond peut se décoller la poignée se désolidariser le système de mesure de température s'abimer etc...


 
Ben en l’occurrence celui qu'ils ont n'a pas de thermomètre et il me semble que les poignées sont soudées. Et je ne crois pas qu'il y ait de revêtement particulier sur le fond non plus.
 
...enfin bref cette marque coute un bras mais après vous êtes peinard.

n°25803247
Getalifede​l
Posté le 12-03-2011 à 23:25:54  profilanswer
 

Lagostina, c'est de la bonne qualité.
 
Autant avec revêtement téflon ou inox.

n°25804934
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 13-03-2011 à 09:24:49  profilanswer
 

Pas de Teflon chez lagostina mais un revêtement fait maison.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25805426
nounounoun​ou
Posté le 13-03-2011 à 10:34:40  profilanswer
 

pas garantie a vie la bestiole:
plutot 25 ans
et sur leur site je vois pas de poêle???  edit ah si ça y est j'ai trouvé les poêles...

 

et si teflon : ACCADEMIA NERA : Un coeur épais d'aluminium, un revêtement intérieur et extérieur en PTFE et un disque d'inox rapporté sur le fond de chaque ustensile.

 

PTFE=teflon!

 


LA GARANTIE LAGOSTINA

 

Les ustensiles de cuisine Lagostina ont été fabriqués selon les normes de qualité les plus exigeantes et comportent une garantie de 25 ans contre tout défaut de fabrication.Par leur nature, les revêtements anti-adhérents n’ont pas la même durée de vie que l’acier inoxydable mais nous sommes fiers de pouvoir offrir la même garantie de 25 ans contre la formation de cloques (le revêtement se soulève en forme de cratère, découvrant la base) ou contre le décollement (la totalité du revêtement se décolle du fond).

 

Cette garantie ne couvre pas les poignées et boutons en bakélite qui sont garantis seulement pour douze mois, les dommages dus à une mauvaise utilisation, à un usage professionnel, ou survenus à la suite de chocs ou de chutes. Elle ne couvre pas l’usure ordinaire : taches, décolorations et/ou rayures à l’intérieur ou à l’extérieur de l’article.
Il est important de vous conformer aux instructions d’utilisation contenues dans la notice puisque la garantie Lagostina dépend du respect de ces conseils qui vous donneront l’assurance d’obtenir des résultats optimaux de votre article.

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 13-03-2011 à 10:39:34

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°25805987
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 13-03-2011 à 11:45:07  profilanswer
 

Pour les poêles, j'ai entendu (sur le topic ustensiles de cuisine) beaucoup de bien des poêles en tôles de fer comme utilisaient nos grand-mères. Pas de téflon, il faut "culotter" le fond, qui donne une qualité anti-adhérente aussi efficace.
 
Celles de De Buyer (gamme Mineral) ont l'air assez populaire sur le topic ustensiles, et sont assez abordables (je viens de voir une poêle diamètre 28cm à 37€40 sur le net).
 
Ce sera probablement un de mes prochains achats pour la cuisine (après un nouveau couteau office).


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Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°25806391
laureka
Posté le 13-03-2011 à 12:31:08  profilanswer
 

Puisqu'on parle de cuisine, un vrai bon achat ou plutôt un vrai bon cadeau que l'on m'a fait.
 
Un lot de 5 casseroles Aubecq en Inox.
Elles sont passée du gaz à l'induction sans soucis, avant je les grattais au scotch brite maintenant elles passent au lave-vaisselle. Je ne les ménage pas, et elles n'attachent pas et sont aussi belles qu'au premier jour... et ça fait 20 ans que ça dure.


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"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°25806439
benji123
Posté le 13-03-2011 à 12:36:36  profilanswer
 

Faudrait un jour que je pense à acheter des poeles de qualité...
Les miennes font quasi toutes des vagues [:tinostar]

n°25806510
ordimans
Posté le 13-03-2011 à 12:43:15  profilanswer
 

Dites y a une bonne marque pour un nettoyeur vapeur.
Car bon j'en ai un, qui vient de je sais pas d'foù.
(modèle téléshopping, acheté sur le net)
Mais bon, accessoire de merde toussa quoi. Mais bon, dans certains cas c'est génial là pour le sol, après avoir lavé, je test la vapeur pour enlever des marques, bah boum ca décape encore de la saleté....
 
Karcher en fait je crois ?

n°25806721
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 13-03-2011 à 13:02:42  profilanswer
 

Dans le même genre, que conseilleriez-vous pour un repassage de célibataire ? Et existe-t-il, plutôt qu'une table à repasser standard, un genre de revêtement à poser sur une table toute bête ?

n°25806879
gaston1024​1
Posté le 13-03-2011 à 13:20:51  profilanswer
 

ça m'intéresse vos histoires de poêles et casseroles... les miennes ont été renouvelées plusieurs fois, ce que je trouve parfaitement anormal.
N-Mi, tu mentionnes un topic ustensiles... as tu le lien ?
 
edit : j'ai un peu cherché, c'est terrible vos histoires... j'ai très envie de refaire toute la batterie de cuisine avec des poêles en tôle... je parle même pas des vidéos de cuisson là-dessus...  [:cerveau delight]  
 
C'est pas censé être un topic pour limiter les actes d'achat, ici ?  :sarcastic:

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 13-03-2011 à 13:29:54

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25807018
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-03-2011 à 13:32:44  profilanswer
 

Drepanon a écrit :

Dans le même genre, que conseilleriez-vous pour un repassage de célibataire ? Et existe-t-il, plutôt qu'une table à repasser standard, un genre de revêtement à poser sur une table toute bête ?


Ca existe, mais ça sera moyennement pratique : sans aération pour laisser passer la vapeur au bout d'un moment ta table et ton tapis seront trempés. Achètes plutôt une vraie table à repasser, on trouve toujours un coin où la ranger quand elle est pliée.
 
Pour le fer même si tu n'as pas énormément de trucs une petite centrale vapeur change réellement la vie, le débit permet de défroisser et repasser beaucoup plus vite. Y'en a à tous les prix, perso j'ai une Domena basique depuis plusieurs années, elle tourne toujours très bien. L'essentiel est de prendre soin de l'abreuver uniquement d'eau déminéralisée (quelques euros le bidon de 5 l), je ne fais plus confiance aux dispositifs du type cartouches anti-calacaire, ou aux systèmes de nettoyage intégré à certains fers.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25807029
Drepanon
The Not-So-Grim Reaper
Posté le 13-03-2011 à 13:34:03  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ca existe, mais ça sera moyennement pratique : sans aération pour laisser passer la vapeur au bout d'un moment ta table et ton tapis seront trempés. Achètes plutôt une vraie table à repasser, on trouve toujours un coin où la ranger quand elle est pliée.
 
Pour le fer même si tu n'as pas énormément de trucs une petite centrale vapeur change réellement la vie, le débit permet de défroisser et repasser beaucoup plus vite. Y'en a à tous les prix, perso j'ai une Domena basique depuis plusieurs années, elle tourne toujours très bien. L'essentiel est de prendre soin de l'abreuver uniquement d'eau déminéralisée (quelques euros le bidon de 5 l), je ne fais plus confiance aux dispositifs du type cartouches anti-calacaire, ou aux systèmes de nettoyage intégré à certains fers.


 
C'est la réponse que j'attendais, merci :jap:
 
Des marques à éviter / conseiller ?

n°25807124
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-03-2011 à 13:43:33  profilanswer
 

Pour la table, la centrale, les 2 ? Pour la centrale je n'ai que l'expérience de la mienne, j'ai lu ici ou là des avis négatifs sur Domena mais de mon côté je n'ai pas eu de soucis. Je pense que ça dépend encore une fois beaucoup de l'entretien qu'on lui accorde (pas d'eau du robinet, sauf si elle est vraiment très peu calcaire).
 
Côté table, euh, la mienne doit venir d'une promo Lidl à pas très cher. C'est pas non plus le genre de truc sujet à beaucoup de sophistication, au mieux tu trouveras des modèles avec option rallonge, guide-fil, desserrage rapide pour le repliage et autres fioritures pas indispensables mais quand même utiles quand elles sont présentes. Ce qu'il faut regarder de près c'est surtout le tapis qui la revêt : le mien s'est distendu au bout d'un moment, mais tu peux en trouver un mieux et le changer. Le remplaçant, qui est vaguement aluminisé, a maintenant quelques années et se tient toujours très bien.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25807880
benji123
Posté le 13-03-2011 à 14:56:22  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour la table, la centrale, les 2 ? Pour la centrale je n'ai que l'expérience de la mienne, j'ai lu ici ou là des avis négatifs sur Domena mais de mon côté je n'ai pas eu de soucis. Je pense que ça dépend encore une fois beaucoup de l'entretien qu'on lui accorde (pas d'eau du robinet, sauf si elle est vraiment très peu calcaire).
 
Côté table, euh, la mienne doit venir d'une promo Lidl à pas très cher. C'est pas non plus le genre de truc sujet à beaucoup de sophistication, au mieux tu trouveras des modèles avec option rallonge, guide-fil, desserrage rapide pour le repliage et autres fioritures pas indispensables mais quand même utiles quand elles sont présentes. Ce qu'il faut regarder de près c'est surtout le tapis qui la revêt : le mien s'est distendu au bout d'un moment, mais tu peux en trouver un mieux et le changer. Le remplaçant, qui est vaguement aluminisé, a maintenant quelques années et se tient toujours très bien.


HS
T'es modo de quel cat? Je te vois nulle part...
:hello:
/HS

n°25808002
yo_play
Posté le 13-03-2011 à 15:06:49  profilanswer
 

T'as pas bien regardé. :o


---------------
Everything burns. | Where life had no value, death, sometimes, had its price.
n°25808016
benji123
Posté le 13-03-2011 à 15:09:02  profilanswer
 

yo_play a écrit :

T'as pas bien regardé. :o


ah ouais tiens :D  
De blabla en plus...pourtant j'ai pas l'impression de le voir souvent [:tinostar]

n°25808075
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 13-03-2011 à 15:14:54  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

ça m'intéresse vos histoires de poêles et casseroles... les miennes ont été renouvelées plusieurs fois, ce que je trouve parfaitement anormal.
N-Mi, tu mentionnes un topic ustensiles... as tu le lien ?
 
edit : j'ai un peu cherché, c'est terrible vos histoires... j'ai très envie de refaire toute la batterie de cuisine avec des poêles en tôle... je parle même pas des vidéos de cuisson là-dessus...  [:cerveau delight]  
 
C'est pas censé être un topic pour limiter les actes d'achat, ici ?  :sarcastic:


 
Hop le lien vers le topic [Topic Unique] Coutellerie Cuisine et accessoires
 
Comme son nom l'indique, il est très orienté couteaux de cuisine, mais ça parle de casseroles et autres ustensiles de temps en temps (une recherche dans le topic devrait t'aider).
 
C'est sûr que ce genre de topic pousse à se ruiner, mais globalement quand on aime faire la cuisine ce sont des objets qui servent très régulièrement et qui durent des années (à condition de bien les entretenir. Ce sont donc des SBA, contrairement au poêles Tefal qui coûtent la moitié du prix mais qu'il faut remplacer tous les ans. On en revient toujours à l'illusion d'économie que procure un objet moins durable par rapport à un objet cher mais de qualité.


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