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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°51216671
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 11-10-2017 à 13:10:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

wargazze a écrit :

Salut,
 
un VBA en cave à vin (bi-zone) pour appartement ?
Sans mettre non plus 4000€.
Difficile de trouver un nombre de retours suffisants sur les différents modèles.
 
Merci !


 
Tu cherches quoi comme capacite, je me suis lance dans cet exercice il y a 18 mois quand je cherchais la mienne. Je suppose que tu cherches une cave de degustation et pas une de vieillissement ?

mood
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Posté le 11-10-2017 à 13:10:38  profilanswer
 

n°51216956
david42fr
Posté le 11-10-2017 à 13:35:18  profilanswer
 

10l de soupe? mais vous bouffez que ça pendant 10 jours! Sinon, pourquoi tout mouliné? c'est bon aussi avec les morceaux et le bouillons ;)
 
PS: je sais, ce n'est pas constructif mais fallait que ça sorte!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51217006
gaston1024​1
Posté le 11-10-2017 à 13:39:17  profilanswer
 

david42fr a écrit :

10l de soupe? mais vous bouffez que ça pendant 10 jours! Sinon, pourquoi tout mouliné? c'est bon aussi avec les morceaux et le bouillons ;)
 
PS: je sais, ce n'est pas constructif mais fallait que ça sorte!


À 5 ? Non, en général trois jours, le soir uniquement. Sinon, congel.
 
Oui, c'est bon aussi avec des morceaux et du bouillon, pourquoi ?

n°51217063
david42fr
Posté le 11-10-2017 à 13:43:20  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


À 5 ? Non, en général trois jours, le soir uniquement. Sinon, congel.
 
Oui, c'est bon aussi avec des morceaux et du bouillon, pourquoi ?

la vache, une brique d'1L nous suffit à 4! pour sa seconde question, ça te permet de n'avoir à brasser que 5L sur les 10 donc appareil moins puissant ;)


---------------
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n°51217124
gaston1024​1
Posté le 11-10-2017 à 13:47:41  profilanswer
 

Quel age, les enfants ?
 
Sinon, oui, je comprends. Mais je ne me prends pas la tête à faire de beaux morceaux, et je privilégie la simplicité.  
Quand je fais un velouté, je prépare un velouté. Quand c'est un bouillon avec morceaux, mes recettes sont généralement différentes.

n°51217146
david42fr
Posté le 11-10-2017 à 13:49:05  profilanswer
 

Ok
 
Et désolé pour le HS soupe/velouté!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°51217184
gaston1024​1
Posté le 11-10-2017 à 13:51:20  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Ok
 
Et désolé pour le HS soupe/velouté!


La bouffe, c'est jamais HS :o


Message édité par gaston10241 le 11-10-2017 à 13:56:44
n°51217535
tarpan66
Posté le 11-10-2017 à 14:16:58  profilanswer
 

Ça change des poubelles à 200€ :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51217836
bab55
I am the Night Rider
Posté le 11-10-2017 à 14:36:13  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de lire la 1ère page et de faire une recherche depuis janvier 2016 sur le choix d'une machine à laver VBA.
 
J'ai regardé les marques conseillées et dans un budget de 500€ le choix est déjà conséquent.
Pour détailler mon usage : 2 lessives par semaines en moyenne, plus selon mon prochain taf (vêtement de travail en plus ?). La machine est dans ma pièce à vivre, le silence est donc important pour moi (mon actuelle fait 60dB en lavage et 76 en essorage, ça me gonfle).
 
Avez vous des modèles en particulier à me conseiller pour faire un achat VBA ? Ou des points importants à prendre en compte ?
 
Pour l'instant j'ai fait un tris sur les marques conseillées et le chargement par hublot.
C'est mon premier achat de lave-linge neuf et j'aimerais ne pas être déçu :)

n°51218019
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 11-10-2017 à 14:47:47  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Ça change des poubelles à 200€ :)


Oui, revenons aux machines à laver. :lol:

 
bab55 a écrit :

Bonjour à tous,

 

Je viens de lire la 1ère page et de faire une recherche depuis janvier 2016 sur le choix d'une machine à laver VBA.

 

J'ai regardé les marques conseillées et dans un budget de 500€ le choix est déjà conséquent.
Pour détailler mon usage : 2 lessives par semaines en moyenne, plus selon mon prochain taf (vêtement de travail en plus ?). La machine est dans ma pièce à vivre, le silence est donc important pour moi (mon actuelle fait 60dB en lavage et 76 en essorage, ça me gonfle).

 

Avez vous des modèles en particulier à me conseiller pour faire un achat VBA ? Ou des points importants à prendre en compte ?

 

Pour l'instant j'ai fait un tris sur les marques conseillées et le chargement par hublot.
C'est mon premier achat de lave-linge neuf et j'aimerais ne pas être déçu :)


Remonte 2 pages en arrière.


Message édité par pascaldeuxzero le 11-10-2017 à 14:53:17
mood
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Posté le 11-10-2017 à 14:47:47  profilanswer
 

n°51218111
Vince-100
Posté le 11-10-2017 à 14:55:22  profilanswer
 

bab55 a écrit :

Avez vous des modèles en particulier à me conseiller pour faire un achat VBA ?


 
Non
(surtout qu'on vient d'avoir 3 pages de "moi j'ai une x depuis x années et j'en suis super content"  :o )
 

bab55 a écrit :


Ou des points importants à prendre en compte ?


 
Oui: pour du VBA simplicité maximale, pas de fonctions gadgets type connexion bluetooth pour connaitre la quantité de bulles nécessaires  :pt1cable:  
 

bab55 a écrit :


Pour l'instant j'ai fait un tris sur les marques conseillées et le chargement par hublot.


 
Les marques conseillées pour moi ce n'est plus vraiment un critère, il y a du bon et du mauvais partout, et même les marques dites "hauts de gammes" savent faire du mauvais et de toutes façons ne garantissent pas plus que les autres...
 

n°51219099
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-10-2017 à 16:10:47  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

Les marques conseillées pour moi ce n'est plus vraiment un critère, il y a du bon et du mauvais partout, et même les marques dites "hauts de gammes" savent faire du mauvais et de toutes façons ne garantissent pas plus que les autres...


Ouais, sur les gammes qu'on trouve aujourd’hui en GD, on devrait davantage se fier au ressenti, en palpant la qualité de l'appareil, en estimant son ergonomie et son confort à l'usage, sur des critères mesurables.
Préjuger de sa fiabilité, ce serait comme préjuger la performance d'une action : "les performances passées ne préjugent pas des performances futures".
 
Les anecdotes personnelles ne sont jamais généralisables en ce qui concerne la fiabilité, même si un LV Bluesky a fait 20 ans, le fabriquant noname a certainement changé en 20 ans :D  
Par contre, on peut être certain qu'un LV noname aujourd'hui fera toujours autant de boucan qu'hier, avec une porte et une isolation en carton.

n°51219409
cairn-ivor​e
Posté le 11-10-2017 à 16:28:54  profilanswer
 

Sujet radicalement différent, quelle adresse pour un plaid de qualité : chaud, léger, doux, pour les soirées Canapé ?
Cachemire ou bonne laine merinos
 
J'ai vu  
https://www.brundeviantiran.com
https://www.giesswein.com/
 
D'autres idées ?

n°51219626
Jay Kay
Posté le 11-10-2017 à 16:43:08  profilanswer
 

Slanket :o


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°51219680
cairn-ivor​e
Posté le 11-10-2017 à 16:46:54  profilanswer
 

Top classe :D
 
Mais quelque chose d'un peu plus qualitatif, quand même :o

n°51220031
jodu42
Posté le 11-10-2017 à 17:10:45  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


J'ai le Silvercrest 600W (15,99€) depuis quasi 7 ans, hier j'ai fait 3-4l de soupe, avec patates, oignons, même de la poitrine fumée entière que j'ai mixé avec le reste et il a pas peiné (utilisé à vitesse 3/6)
Là où il a un peu de mal c'est pour les gaspacho : le poivron entier il a du mal à attaquer la peau (convexité)  :whistle: , par contre en quartier il n'en fait pas (de quartier).


 
Silvercrest, mince faut que j'aille chez Lidl. :D
 
Par contre moi quand je fais la soupe, comme je dis, ça rigole pas. La dernière fois j'ai fait une cocotte archi pleine, que j'ai dû séparer en 2. Je pense qu'il y avait 15 litres, et mon moulinex de merde n'a pas suivi.  
 
Pour ça, je veux du matos viril  [:- mandrill -:3] , et un truc à 16, pardon mais, y'a quand même un moteur électrique dedans, des composants, le transport, le peu de recherche pour le designer/fabriquer, et le distributeur à régaler. Ca me parait très peu cher pour un produit durable et vraiment puissant.
 

n°51220060
cairn-ivor​e
Posté le 11-10-2017 à 17:12:38  profilanswer
 

 

Ouep, c'est pour ça que j'ai retenu.
Mais leur laine de mouton me semble lourde, et il n'y a âs le grammage sur leur site :/

 

Edit : il n'y a même pas les dimensions, mais d'après Amazon, ce sont des touts petits plaids qui ne correspondent pas


Message édité par cairn-ivore le 11-10-2017 à 17:16:02
n°51220769
tarpan66
Posté le 11-10-2017 à 18:15:08  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Par contre moi quand je fais la soupe, comme je dis, ça rigole pas. La dernière fois j'ai fait une cocotte archi pleine, que j'ai dû séparer en 2. Je pense qu'il y avait 15 litres, et mon moulinex de merde n'a pas suivi.

C'est pas tant la puissance qui compte là, ça jouerait bcp selon la viscosité ou dureté des aliments, pas pour la quantité.
Par contre une tête de coupe de gros diamètre (avec la lame qui suit) ça fait la différence quand tu as du volume à traiter ;)

 
jodu42 a écrit :

Pour ça, je veux du matos viril  [:- mandrill -:3] , et un truc à 16, pardon mais, y'a quand même un moteur électrique dedans, des composants, le transport, le peu de recherche pour le designer/fabriquer, et le distributeur à régaler. Ca me parait très peu cher pour un produit durable et vraiment puissant.


Déjà 10000x expliqué : chez Lidl y a pas d'intermédiaire (distributeur/importateur/grossiste) , ils achètent "sur étagère" (donc pratiquement pas de frais de développement) , font produire pendant les temps-morts des usines (ristourne, ça arrange l'usine de tourner plutôt que payer les charges et ouvriers à glander) , font produire un lot et le vendent au niveau européen en qques jours/semaines (pas de stock, 100% de vente) , le transport est groupé avec le reste de leur marchandises etc. … ah, j'allais oublier des marges très basses également.

Message cité 3 fois
Message édité par tarpan66 le 11-10-2017 à 18:15:59

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51221171
jodu42
Posté le 11-10-2017 à 19:01:35  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

C'est pas tant la puissance qui compte là, ça jouerait bcp selon la viscosité ou dureté des aliments, pas pour la quantité.
Par contre une tête de coupe de gros diamètre (avec la lame qui suit) ça fait la différence quand tu as du volume à traiter ;)
 


Sans doute !  
 

tarpan66 a écrit :


Déjà 10000x expliqué : chez Lidl y a pas d'intermédiaire (distributeur/importateur/grossiste) , ils achètent "sur étagère" (donc pratiquement pas de frais de développement) , font produire pendant les temps-morts des usines (ristourne, ça arrange l'usine de tourner plutôt que payer les charges et ouvriers à glander) , font produire un lot et le vendent au niveau européen en qques jours/semaines (pas de stock, 100% de vente) , le transport est groupé avec le reste de leur marchandises etc. … ah, j'allais oublier des marges très basses également.


 
Oui je veux bien, mais 16€ quoi, même tout ça pris en compte, je trouve que ça fait très bas...

n°51222116
Chips
Posté le 11-10-2017 à 20:56:54  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Déjà 10000x expliqué : chez Lidl y a pas d'intermédiaire (distributeur/importateur/grossiste) , ils achètent "sur étagère" (donc pratiquement pas de frais de développement)


 
Je pense que c'est un peu réducteur et qu'ils ont un contrôle qualité pas négligeable d’où la bonne image de marque de leur produits.
 
Dernièrement j'ai regardé leur derniers fours et micro onde: ça venait de targa qui est une "marque" allemande rebadgé en silvercrest. J'ai eu un ordinateur TARGA il y a de ça ... 15 ans, bref c'est pas un random importateur de chinoiserie.

n°51222145
alamanda
Posté le 11-10-2017 à 20:59:59  profilanswer
 


tarpan66 a écrit :


Déjà 10000x expliqué : chez Lidl y a pas d'intermédiaire (distributeur/importateur/grossiste) , ils achètent "sur étagère" (donc pratiquement pas de frais de développement) , font produire pendant les temps-morts des usines (ristourne, ça arrange l'usine de tourner plutôt que payer les charges et ouvriers à glander) , font produire un lot et le vendent au niveau européen en qques jours/semaines (pas de stock, 100% de vente) , le transport est groupé avec le reste de leur marchandises etc. … ah, j'allais oublier des marges très basses également.


ils ont du stock car ils font de la vente en ligne en allemagne et en belgique.


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
n°51222220
tarpan66
Posté le 11-10-2017 à 21:07:27  profilanswer
 

C'est que tu es peu familier avec le monde du commerce alors, la part de la fabrication (coût de production, matières premières) est largement inférieure à la part des diverses marges ;)
 
Pour te donner un exemple, regarde le prix de semi-gros de ce mixeur 700W (avec lot d'accessoires) en direct d'un grossiste chinois (donc avec déjà une petite marge locale) , ça te donne une idée du prix en sortie d'usine (probablement 5-6€/pièce) ;)
https://french.alibaba.com/product- [...] L2sH5p&s=p
 
Du coup le Silvercrest à 16€ sans accessoires il te parait toujours peu cher ?  :whistle:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51224553
jodu42
Posté le 12-10-2017 à 09:35:24  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

C'est que tu es peu familier avec le monde du commerce alors, la part de la fabrication (coût de production, matières premières) est largement inférieure à la part des diverses marges ;)
 
Pour te donner un exemple, regarde le prix de semi-gros de ce mixeur 700W (avec lot d'accessoires) en direct d'un grossiste chinois (donc avec déjà une petite marge locale) , ça te donne une idée du prix en sortie d'usine (probablement 5-6€/pièce) ;)
https://french.alibaba.com/product- [...] L2sH5p&s=p
 
Du coup le Silvercrest à 16€ sans accessoires il te parait toujours peu cher ?  :whistle:


 
En effet le monde du commerce est éloigné de mon monde professionnel.  
Alors j'ai pour exemple un moulinex que j'ai acheté 24€, un batteur électrique, qui galère dès qu'il y a plus de 3 oeufs, c'est une merde sans nom, et la qualité s'en ressent.
 
Je veux bien tenter le Silvercrest à 16€, mais sincèrement, est-ce réellement VBA, et aussi qualitatif relativement à mon besoin ?
 
Je veux bien l'acheter et faire un CR, mais clairement je pars avec un a priori négatif :D
 
D'ailleurs, vous savez comment / où le trouver ? (ici c'est bon ? :o https://www.lidl-shop.be/fr-BE/SILV [...] p100213559 )

n°51224697
tarpan66
Posté le 12-10-2017 à 09:49:38  profilanswer
 

Toi il te faudrait plutôt privilégier le diamètre de tête, sinon ça changera rien au temps que tu mettras à mixer tes grosses quantités.
Le Silvercrest est un classique 6cm Ø
Ici tu en as un avec un pied plastique de 10cm (2,7x en surface) http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/ [...] e-hdp402wh
Doit en exister d'autres…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51226225
cairn-ivor​e
Posté le 12-10-2017 à 11:35:03  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Toi il te faudrait plutôt privilégier le diamètre de tête, sinon ça changera rien au temps que tu mettras à mixer tes grosses quantités.
Le Silvercrest est un classique 6cm Ø
Ici tu en as un avec un pied plastique de 10cm (2,7x en surface) http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/ [...] e-hdp402wh
Doit en exister d'autres…


 
C'est celui que j'ai, d'ailleurs, depuis 3-4 ans.
Le récipient classique s'est cassé mais je l'utilise toujours pour le mixer plongeant 10cm
 
:jap:

n°51242880
Djico
Posté le 13-10-2017 à 20:30:36  profilanswer
 

[:eponge]

n°51243196
jodu42
Posté le 13-10-2017 à 21:09:03  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :


 
C'est celui que j'ai, d'ailleurs, depuis 3-4 ans.
Le récipient classique s'est cassé mais je l'utilise toujours pour le mixer plongeant 10cm
 
:jap:


 
Et du coup, il est vraiment viril ?
 
Et pour le pied 10cm, la lame ne ralentit pas trop ?

n°51243259
cairn-ivor​e
Posté le 13-10-2017 à 21:13:44  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

 

Et du coup, il est vraiment viril ?

 

Et pour le pied 10cm, la lame ne ralentit pas trop ?


Viril ?

 

Il fait le job sans soucis même avec du potimarron avec la peau, des lentilles, etc. Je ne le mets jamais à fond d'ailleurs, les premières puissances suffisent amplement.

n°51251687
KillingJok​e
Posté le 15-10-2017 à 00:03:45  profilanswer
 

Je cherche une friteuse. Je n'en n'ai jamais eue, je n'y connais rien.  
Pour usage occasionnel.
 
A froid comme çà, je serais plutôt parti sur un modèle simple (cuve + panier inox, à mettre sur l'induction).
Les électriques ne me semblent pas très VBA (difficulté à laver la cuve et le reste de l'appareil, tenue dans le temps, ...).
 
Des remarques, des propositions de modèles ?

n°51251698
Alanina
Posté le 15-10-2017 à 00:07:24  profilanswer
 

Les électriques permettent une gestion de la température par thermostat.

n°51251763
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-10-2017 à 00:31:07  profilanswer
 

KillingJoke a écrit :

Je cherche une friteuse. Je n'en n'ai jamais eue, je n'y connais rien.  
Pour usage occasionnel.  
 
A froid comme çà, je serais plutôt parti sur un modèle simple (cuve + panier inox, à mettre sur l'induction).  
Les électriques ne me semblent pas très VBA (difficulté à laver la cuve et le reste de l'appareil, tenue dans le temps, ...).  
 
Des remarques, des propositions de modèles ?


 
First page : FriFri
 
Ou topic frites.

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 15-10-2017 à 11:32:34
n°51251777
Skol
Posté le 15-10-2017 à 00:37:44  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
First page : grigri
 
Ou topic frites.


 [:ddr555]

n°51252263
n0naud
Posté le 15-10-2017 à 08:33:38  profilanswer
 

Ou Gritel sinon...

n°51252364
wargazze
AH TER LA HEIN !!
Posté le 15-10-2017 à 09:21:27  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :


 
Tu cherches quoi comme capacite, je me suis lance dans cet exercice il y a 18 mois quand je cherchais la mienne. Je suppose que tu cherches une cave de degustation et pas une de vieillissement ?


 
Oui cave de dégustation, je dirais entre 20 et 30 bouteilles.
Je suis pas assez connaisseur pour mettre énormément dedans, mais on m'a offert quelques bouteilles déjà sympas (qui dépassent les 50-75€) et ça m'embête de les stocker dans ma cuisine avec la luminosité et les variations de températures entre +15 et +30°C...


---------------
aller salu et merssi pour ler sous lami a+
n°51252976
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-10-2017 à 11:32:17  profilanswer
 


 
Et personne ne me corrige :o
 
D'ailleurs j'ai jeté un oeil sur leur site, je pensais que frifri n'avait qu'un modèle inox basique démontable et pas donné, la je vois pas mal de modèle dont certain très accessible :
 
http://www.frifri.be/fr/
 
https://www.frifri-shop.fr/friteuse-frifri-budget.html
 
Des retours ?


Message édité par Yobi le 15-10-2017 à 11:35:23
n°51253498
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 15-10-2017 à 12:50:14  profilanswer
 

Il y a frifri et fritel, deux excellentes marques belges qui font aussi du matos pour les friteries :jap:

n°51257612
jodu42
Posté le 15-10-2017 à 22:08:06  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :


Viril ?

 

Il fait le job sans soucis même avec du potimarron avec la peau, des lentilles, etc. Je ne le mets jamais à fond d'ailleurs, les premières puissances suffisent amplement.

 

Viril = puissant & coupleux et il mixerait même du sable  [:- mandrill -:3]

 

Ok je vais me laisser tenter :)

 

Au passage, que conseilleriez-vous comme appareil à croque monsieur, mais pour faire aussi gaufres / burgers / paninis / et autres trucs sales qui s’aplatissent entre deux grills ? J'ai un Domo à 20€ qui ne grille absolument pas, il ne fait que chauffer et ça commence à me gonfler :D
D'ailleurs c'est lui : https://www.amazon.fr/Domo-Do-9036G [...] domo+grill
mais je suis étonné des reviews positives, pour moi c'est pas possible de griller efficacement quoi que soit là-dessus, tout a coulé avant de griller... Et en plus je suis quasiment sûr de l'avoir payé moins de 30€, chez Electro dépot cela dit...

Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 15-10-2017 à 22:15:41
n°51258388
yaching
Posté le 15-10-2017 à 23:14:53  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°51259214
samuel14
Posté le 16-10-2017 à 08:13:01  profilanswer
 

Pour vous un thermomix c'est vba ou pas ?
J'ai le tm31 depuis 2009 et il est  comme au premier jour.
(c'est en vous voyant parler de soupe que j'ai pensé à lui... Mais je fais 2L de soupes en une fois max).

n°51259245
chocomog
Posté le 16-10-2017 à 08:21:37  profilanswer
 

Un blender chauffant ça a pas beaucoup de raisons de tomber en panne  [:roukmout]

mood
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