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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°51026655
chelonia
Posté le 21-09-2017 à 19:56:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Timoonn a écrit :

Connaissez un bon produit pour nettoyer une poêle inox noircie en dessous à l’extérieur? Avec un vrai dépôt de graisse recuite/ brûlée que je sais même pas comment ca s'est formé vu que rien n'a jamais débordé
J'ai tenté le cif inox mais c'est de gnognotte ça enlève rien :o
Trouvab' en magasin si possib' :o
#HFRàlarescousse


 
Eponge en inox et huile de coude.

mood
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Posté le 21-09-2017 à 19:56:02  profilanswer
 

n°51026690
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-09-2017 à 19:59:55  profilanswer
 

Un truc acide (vinaigre) pourra aussi aider, éventuellement en bain. Mais l'huile de coude restera incontournable.


Message édité par pascaldeuxzero le 21-09-2017 à 20:17:26
n°51026812
neoeljin
GT: D4rkB00n
Posté le 21-09-2017 à 20:15:25  profilanswer
 

Bicarbonate de soude en bonne quantité qui recouvre toute la surface, sur lequel on va verser du vinaigre avant de laisser agir quelques minutes.
 
Ensuite on frotte. :o


---------------
Rules do not exist to bind you. They exist so you may know your freedoms.
n°51026816
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-09-2017 à 20:15:56  profilanswer
 

neoeljin a écrit :

Bicarbonate de soude en bonne quantité qui recouvre toute la surface, sur lequel on va verser du vinaigre avant de laisser agir quelques minutes.

 

Ensuite on frotte. :o


Félicitations tu as produit du gaz carbonique :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51026930
neoeljin
GT: D4rkB00n
Posté le 21-09-2017 à 20:28:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Félicitations tu as produit du gaz carbonique :o


Ouais mais ma poêle est propre. :o  
 
Non, plus sérieusement, le mélange n'est pas adapté à tous les usages, mais dans le cas des dessous de poêle c'est très efficace. Il suffit de mettre une couche sur la surface et de verser du vinaigre (à 8° c'est suffisant) pour avoir la réaction effervescente. Ni trop ni pas assez, juste ce qu'il faut.
 
Ca reste moins toxique que certains produits du commerce, pour les poêles ou pour déboucher des canalisations par exemple. :o


---------------
Rules do not exist to bind you. They exist so you may know your freedoms.
n°51026974
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-09-2017 à 20:32:13  profilanswer
 

Elle te sert à quoi l'effervescence dans le cas d'une poêle?

n°51026996
neoeljin
GT: D4rkB00n
Posté le 21-09-2017 à 20:34:38  profilanswer
 

Ben à rien, c'est juste le signe qu'il y a réaction entre les 2 produits et qu'il n'est pas nécessaire de mettre plus de vinaigre.

 

Illustration : https://www.youtube.com/watch?v=OPniuuo0-Vs

Message cité 1 fois
Message édité par neoeljin le 21-09-2017 à 20:37:12

---------------
Rules do not exist to bind you. They exist so you may know your freedoms.
n°51027003
moamatt
banzaï !!!
Posté le 21-09-2017 à 20:35:20  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

En couteau de table "de cuisine", j'ai des offices opinels inox. Ça fait bien le taff. Lame fine, facile a affuter, ne rouille pas.
 
Pour le service, c'est pas encore acheté, mais j'envisage de prendre mieux...
 
Sans doute dans ce gout là : http://www.laguiole-arbalete.com/b [...] -inox.html
 
Edit : après, ton grand père, s'il essuyait son couteau sur un coin de nappe, c'est parce que c'était pas de l'inox. Mais aujourd'hui les gens n'en veulent plus. Trop d'entretien et de précaution à avoir.
 
Donc si tu veux pas te faire chier, tu prends des microdentés inox comme t'en vois dans les restos = ça coupera 10 ans sans se prendre la tête.
 
Et si t'es un puriste, tu prends du lisse, en inox, ou mieux, en acier dit "carbone". Mais ça implique de les entretenir et d'en prendre soin.
 
après, ça coupe un steack en un passage.


le thiers monobloc est très joli, je garde en wishlist  
j'ai des plusieurs styles de couteux actuellement : des "jolis" ikea full metal brillant, ça coupe très moyen, des trucs ronds qui ont eu des dents... ça sert juste à étaler le beurre et enfin des couteaux avec des manches en plastique noir moulés qui ont eu aussi des dents mais qui sont rincés
et comme j'en ai marre de tout ça, je vise du lisse à affuter régulièrement, quitte à faire comme mon grand père et avoir MON couteau.
la lame de mon grand père était gris foncé, limite noire.
 

gagaches a écrit :


 
 
J'arrive après la bataille pour les couteaux/couverts.
 
Effectivement, le 18/10 s'affute pas. Tu prends des couteaux à steak avec microdents et ça dure des années.
 
MAIS comme j'apprécie de bien couper la viande et que je veux pas me faire chier, j'ai pris ... des opinel 125
https://www.opinel.com/cuisine-et-t [...] ppetit-pop
https://www.opinel.com/cuisine-et-t [...] e-n125-pro
 
Opinel  [:yann39]  
Lame fine et qui coupe super bien  [:yann39]  
 
mais je voulais pas m'emmerder alors :
lame fine
Microdentelée qui coupe super bien donc pas d'affutage nécessaire  [:yann39]  
Inox & manche pour passer au lave-vaisselle [:yann39]  
 
ça vaut 12€/pce.
 [:nonosore] très content de l'achat


c'est pas mal aussi ça en version dentée
 

Jay Kay a écrit :

Perso j'utilise des 112 dans la cuisine.
 
Avec peu de budget, Opinel est un très bon choix, VBA et français de surcroit.


je note et je regarde

pascaldeuxzero a écrit :


Ce n'était pas du 18/10.
 
 
Tente ta chance, ils pourront au moins te conseiller et t'orienter, et pas forcément uniquement vers des trucs qui coûtent un rein.  
 
Comme suggéré par JK, Opinel est une option qui est déjà plus proche de ce que tu cherches : https://www.opinel.com/cuisine-et-table/bon-appetit
 


je vais aller poser la question après avoir étudié tous les liens fournis

duriangris a écrit :


Couteaux à steak : tramontina, VBA, intemporel :o
On les trouve dans tous les grills au Brésil  
 
 
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B06Y3 [...] ref=plSrch
 
Pour les vrais:
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00KD [...] Tramontina


je suis pas fan de ça, le mélange lisse et dentelé...

GAS a écrit :

Nous on utilise quotidiennement les OPinel esprit Sud :
 
http://www.couteaux-maschio.com/co [...] 2x10386473
 
http://www.couteaux-maschio.com/Fi [...] it-Sud.jpg
 
Ça s'aiguise et ça passe en LV :o


c'est pas mal ça et en plus c'est pas vilain !

Kalymereau a écrit :


 
Mouais. Honnêtement c'est chiant à aiguiser (c'est pas comme un unique couteau de poche, là y en a 6 ou 8 ou 12 à aiguiser...). Et sans entretien, au LV ça devient tout moche en un an.
 
Déçu pour ma part (sauf si vous avez une femme qui aime huiler le manche et un fils qui aime aiguiser la lame).


 
 
je me bricolerai une petite station d'affutage spéciale sur une base comme ça  
http://reho.st/https://i.pinimg.com/564x/5d/ea/bd/5deabdc91fc6a3f44ebe3fd05f54be0a.jpg
 
merci tout le monde pour les pistes ! je vous tiendrai au courant des choix !  :jap:  
 


---------------
c'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur !
n°51027061
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-09-2017 à 20:41:53  profilanswer
 

moamatt a écrit :

la lame de mon grand père était gris foncé, limite noire.


Acier carbone, patiné avec le temps.

n°51027093
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-09-2017 à 20:44:38  profilanswer
 

GAS a écrit :

Nous on utilise quotidiennement les OPinel esprit Sud :
http://www.couteaux-maschio.com/co [...] 2x10386473
http://www.couteaux-maschio.com/Fi [...] it-Sud.jpg
Ça s'aiguise et ça passe en LV :o

Même annoncé compatible LV, je n'oserais jamais lui confier le bois d'olivier des n°125. Ça ne finit pas par griser à la longue ?

Kalymereau a écrit :


Mouais. Honnêtement c'est chiant à aiguiser (c'est pas comme un unique couteau de poche, là y en a 6 ou 8 ou 12 à aiguiser...). Et sans entretien, au LV ça devient tout moche en un an.
Déçu pour ma part (sauf si vous avez une femme qui aime huiler le manche et un fils qui aime aiguiser la lame).

Oui, c'est chiant d'aiguiser ses couteaux, d'autant plus quand ça devient répétitif et monotone. Il vaut mieux les affiler régulièrement sans attendre qu'ils soient désaffûtés, c'est juste de l'entretien.

GAS a écrit :


Je ne sauterai pas sur la perche tendue :o
Nous on a jamais huilé quoique ce soit en 3 ans et ils sont très bien. Des amis les ont vus s'abimer au LV en quelques jours. Il doit y avoir une question de produit détergent.

Clair qu'il ne faut pas être un bourrin avec des couteaux manche bois. Que ce soit des forgés ou de l'Opinel de base c'est mieux d'en prendre soin : lavage manuel juste après le repas, séchage et rangement immédiat.
À ceux qui laissent traîner leur vaisselle du samedi soir dans l'évier : prenez des couteaux dentelés avec manche en plastique  :D

Kalymereau a écrit :


Peut-être. Mais s'il faut passer 10 ans et 10 jeux de couteaux pour savoir quel produit faut utiliser  [:tinostar]  
En même temps quand je les ai achetés je savais très bien que le bois verni ne pourrait pas résister dans le temps au LV. Mais ma femme "il suffit de passer un coup d'huile de temps en temps", ouais. Sauf que personne le fait.
Bizarrement j'en ai 6 en olivier, et 6 en bouleau, très blancs, ils résistent mieux. Mais le modèle bouleau n'est même pas référencé sur le site d'Opinel :??:
Par contre mécaniquement y a pas à dire, ils ont pas bougé.


J'avoue que je huile le manche autant que nécessaire, pour qu'il reste satiné et lumineux. Sans ça il devient terne assez rapidement, même avec un lavage manuel.
En complément de l'huile minérale comme traitement initial, cette cire convient bien pour l'entretien de surface, et elle sent bon :
https://www.comptoir-droguerie.fr/c [...] elier.html
 
Par contre, la lame est fine et souple, c'est fait pour trancher et rien d'autre (ni fromage ni saucisson, notamment). Un invité m'a déformé une lame en utilisant le couteau comme un écarteur, le bourrin.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 21-09-2017 à 20:55:01
mood
Publicité
Posté le 21-09-2017 à 20:44:38  profilanswer
 

n°51027154
GAS
Wifi filaire©
Posté le 21-09-2017 à 20:53:06  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Même annoncé compatible LV, je n'oserais jamais lui confier le bois d'olivier des n°125. Ça ne finit pas par griser à la longue ?

 

Non, pas chez moi, mais chez mes potes oui.
Pourtant on a une eau dure, un produit LV classique et on les utilise vraiment tous les jours.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°51028417
nhemles
Mort aux assistés
Posté le 21-09-2017 à 23:56:03  profilanswer
 

neoeljin a écrit :

Bicarbonate de soude en bonne quantité qui recouvre toute la surface, sur lequel on va verser du vinaigre avant de laisser agir quelques minutes.
 
Ensuite on frotte. :o


Ah la bonne vieille croyance selon laquelle quand ça mousse ça nettoie [:somberlain24:1]

n°51028628
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 22-09-2017 à 02:10:15  profilanswer
 

zoukoufxxx a écrit :


Éponge grattante (côté vert) + Pierre d'Argent (argile).


La grattouille verte c'est inefficace contre ce genre de crasse.
Eponge en inox j'ai peur de rayer le fond. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Timoonn le 22-09-2017 à 02:11:19

---------------
HFPonss - Désactivez votre Adblock sur HFR - Découper le monde à coup de rasoir pour voir au cœur du fruit, le noyau noir.
n°51029600
acecel
Posté le 22-09-2017 à 09:40:42  profilanswer
 

Timoonn a écrit :


La grattouille verte c'est inefficace contre ce genre de crasse.  
Eponge en inox j'ai peur de rayer le fond. :o


Perso pour nettoyer de l'inox (poêle ou évier), j'utilise ce produit qui fonctionne bien
http://www.lafanechere.com/1186-large_default/zip-inox-buhler-200g.jpg

n°51030289
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 22-09-2017 à 10:43:12  profilanswer
 

Docteur G a écrit :


On est en train de regarder pour intégrer HomeKit v2 (pas besoin de la puce AirPlay MFi) mais c'est pas gagné :o


Intéressé aussi :o  
 
Un réveil qui allume mes lumières Hue tout en lançant une playlist matinale d'Apple Music :love:

n°51032805
Grumms
Aimé de tous
Posté le 22-09-2017 à 14:36:36  profilanswer
 

moamatt a écrit :


T'as une référence de ceux que t'as?


Pardon  [:zzozo]  
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°51033878
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 22-09-2017 à 15:33:47  profilanswer
 

neoeljin a écrit :

Ben à rien, c'est juste le signe qu'il y a réaction entre les 2 produits et qu'il n'est pas nécessaire de mettre plus de vinaigre.
 
Illustration : https://www.youtube.com/watch?v=OPniuuo0-Vs


Ça sert à rien, les deux produits "s'annulant".


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°51033889
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 22-09-2017 à 15:34:29  profilanswer
 

Timoonn a écrit :


La grattouille verte c'est inefficace contre ce genre de crasse.  
Eponge en inox j'ai peur de rayer le fond. :o


C'est pour ça qu'il faut ajouter de la Pierre d'Argent.


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°51035243
GuiGui013
Posté le 22-09-2017 à 17:30:52  profilanswer
 
n°51035258
GuiGui013
Posté le 22-09-2017 à 17:32:15  profilanswer
 

Je cherche un truc plus long en fait, genre télescopique qui pourrait aller jusqu'à 1m, voire 1m50 idéalement et qui coupe du 3 ou 4 cms sans broncher.


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
n°51036148
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 22-09-2017 à 19:34:07  profilanswer
 

Non pas VBA c'est une chinoiserie :jap:

 

Si tu veux du VBA, l'idéal c'est Bahco.
90cm de long 45mm de coupe : https://www.quincaillerie.pro/produ [...] 0_leger_cm
Moins cher sur amazon : https://www.amazon.fr/Bahco-P160-SL [...] B00CIRMW2M

 

Un autre un peu plus petit mais qui coupe du 55mm : https://www.amazon.fr/Ebrancheur-d% [...] B071DP5VZK


Message édité par the_warrior le 22-09-2017 à 19:36:17
n°51037917
GuiGui013
Posté le 22-09-2017 à 22:32:27  profilanswer
 

Tu as ce genre de matos ?
Gardena c'est naze ?


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
n°51037980
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 22-09-2017 à 22:37:13  profilanswer
 

Gardena ça m'a l'air quand même d'une qualité très correcte.

n°51038127
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 22-09-2017 à 22:54:31  profilanswer
 

GuiGui013 a écrit :

Tu as ce genre de matos ?
Gardena c'est naze ?


 
J'ai une Wolf depuis plus de 10 ans.
Je dirais pas que c'est VBA parce qu'il faut quand même l’affûter souvent.
Bahco c'est ce que les pros utilisent dans les vergers, tu peux pas faire mieux à moins de faire appel à un forgeron.
 

nucl3arfl0 a écrit :

Gardena ça m'a l'air quand même d'une qualité très correcte.


 
C'est peut être pas mal ué, après ça reste un produit de grande surface comme ma Wolf [:cosmoschtroumpf]

n°51044519
tiboc59
Posté le 23-09-2017 à 22:41:46  profilanswer
 

Des conseils pour un désherbeur thermique svp??


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°51045237
_Raynor_
Posté le 24-09-2017 à 00:46:55  profilanswer
 

Je vais acheter un moulin à poivre Peugeot mais je cherche un produit qui tienne la route pour moins de 50€ : j'ai lu ici que la gamme "Fidji" tenait la route. Que pensez-vous de "U'Select" ?

n°51045992
Oberon
Posté le 24-09-2017 à 10:26:50  profilanswer
 

J'ai 2 U'Select. 1 pour le poivre et l'autre pour le sel. Ca fait le job. La sélection de la taille du moud est pratique. Mais peut-être pas vitale. Ca dépend des usages.
Le gros sel est broyé sans problème.

n°51046115
n0naud
Posté le 24-09-2017 à 10:48:09  profilanswer
 

tiboc59 a écrit :

Des conseils pour un désherbeur thermique svp??


Une chèvre...  :o  

n°51046190
fixeor
Posté le 24-09-2017 à 10:59:35  profilanswer
 

Oberon a écrit :

J'ai 2 U'Select. 1 pour le poivre et l'autre pour le sel. Ca fait le job. La sélection de la taille du moud est pratique. Mais peut-être pas vitale. Ca dépend des usages.
Le gros sel est broyé sans problème.


Je galère pour trouver du sel sec pour les Moulin à sel enfin j’en trouve en magasin spécialisé mais c’est vendu à prix d’or... vous auriez des références pour ce type de sel ?


---------------
Vinted
n°51046221
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-09-2017 à 11:04:39  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Une chèvre... :o


Il a dit thermique, un méchoui plutôt :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51046239
gaston1024​1
Posté le 24-09-2017 à 11:07:39  profilanswer
 

fixeor a écrit :


Je galère pour trouver du sel sec pour les Moulin à sel enfin j’en trouve en magasin spécialisé mais c’est vendu à prix d’or... vous auriez des références pour ce type de sel ?


Gros sel de mine premier prix en GS


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°51046782
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 24-09-2017 à 12:35:50  profilanswer
 

En un peu plus raffiné du sel rose de l’Himalaya ou du sel des Alpes Suisse


---------------
ray=out
n°51046865
fixeor
Posté le 24-09-2017 à 12:53:34  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Gros sel de mine premier prix en GS


ça va pas me défoncer le moulin ( [:churros norris] ) ce type de sel ? sinon ça répond à mes critères je pense !
 

zcoold a écrit :

En un peu plus raffiné du sel rose de l’Himalaya ou du sel des Alpes Suisse


 :jap:  


---------------
Vinted
n°51046905
gaston1024​1
Posté le 24-09-2017 à 12:59:38  profilanswer
 

zcoold a écrit :

En un peu plus raffiné du sel rose de l’Himalaya ou du sel des Alpes Suisse


Entre un sel de mine premier prix et un sel de l'Himalaya hors de prix, hormis la couleur, je ne sens pas la différence (ce n'est peut-être pas le cas de tout le monde, hein).

fixeor a écrit :


ça va pas me défoncer le moulin ( [:churros norris] ) ce type de sel ? sinon ça répond à mes critères je pense !


Non, pourquoi ?

n°51046965
fixeor
Posté le 24-09-2017 à 13:09:45  profilanswer
 

Sur beaucoup de paquet de sel dans les conseils d'utilisation il est préconisé de ne pas les utiliser en moulin.


---------------
Vinted
n°51047089
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-09-2017 à 13:28:45  profilanswer
 

S'il est humide il vaut mieux éviter, ça va oxyder le mécanisme en métal. D'où l'intérêt de prendre un sel très sec (ou un moulin avec mécanisme en céramique ou en buis).


Message édité par fdaniel le 24-09-2017 à 13:29:06

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51047380
fixeor
Posté le 24-09-2017 à 14:26:06  profilanswer
 

voila d'ou ma question, ou trouver du sel trés sec à prix contenu :)


---------------
Vinted
n°51047504
Plo-ck
Tòca-i se gausas.
Posté le 24-09-2017 à 14:42:13  profilanswer
 

Perso j'utilise du sel pour faire sécher de la viande, et quand il est trop humide un tour dans une sauteuse inox sur la cuisinière et il redevient bien sec...

n°51052845
Jay Kay
Posté le 25-09-2017 à 09:00:45  profilanswer
 

Perso je prends aussi du premier prix blanc, c'est le mieux en moulin.
 
Bon, sur le topac fumage/salage ils m'ont dit que j'allais mourir dans d'atroces souffrance, mais prendre du sel au de gamme, j'en vois franchement pas l'intérêt...
 
 
Sinon, fleur de sel :jap:


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°51052973
Vince-100
Posté le 25-09-2017 à 09:20:26  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Entre un sel de mine premier prix et un sel de l'Himalaya hors de prix, hormis la couleur, je ne sens pas la différence (ce n'est peut-être pas le cas de tout le monde, hein).


 
Il me semble que j'avais payé le kg de sel rose dans les 5€ chez Biocoop, et comme ça ne sert qu'au moulin j'en achète vraiment pas souvent... Ca ne me parait pas vraiment hors de prix pour cet usage  :)
 
edit: c'est même moins cher que ça https://www.bienmanger.com/1F5779_S [...] achet.html


Message édité par Vince-100 le 25-09-2017 à 09:22:39
n°51053005
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 25-09-2017 à 09:25:45  profilanswer
 

Moulin à sel Kyocera, vous n'aurez plus de question à vous poser sur l'humidité du sel :)

mood
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