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Auteur Sujet :

Régimes lowcarb et paléodiète. Nouveau taulier. Nouveau FP

n°22004793
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 25-03-2010 à 17:28:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
la graisse animale serait pas si mauvaise que ça en fait ;)

mood
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Posté le 25-03-2010 à 17:28:28  profilanswer
 

n°22004813
kley
Miaou !
Posté le 25-03-2010 à 17:30:58  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :


 
J'ai regardé aussi hier soir. Donc, le muesli Biocoop, c'est 68g de glucides pour 100 gr [:canardeur]


Attention, le muesli il a combien de grammes de fibres par rapport aux autres céréales pour petit déj ?
 
Un glucide accompagné de fibres et de minéraux est bien meilleur pour la santé qu'un glucide tout seul. Il ne faut donc pas juger que sur la quantité de glucides mais aussi leur qualité, c'est ça le low-carb.
 
Les 250g de baguette, c'est une rigolade, le paysan de 1900, il mangeait un kilo de pain par jour :o Et pas n'importe quel pain : du pain noir, bourré de fibres et de minéraux indispensables comme le magnésium, que n'a plus le pain blanc.
 

n°22004839
FLo14
Gouranga !
Posté le 25-03-2010 à 17:34:16  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

J'ai envie de troller sur le topic végétarien [:transparency]


Idem [:flo14:2]


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°22004856
kley
Miaou !
Posté le 25-03-2010 à 17:36:00  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

la graisse animale serait pas si mauvaise que ça en fait ;)


Pour la graisse animale, tout dépend de ce qu'on donne à manger aux animaux. Un animal d'élevage industriel aura généralement une graisse de plus mauvaise qualité qu'un animal sauvage ou d'élevage traditionnel. Par exemple, le saumon d'élevage contient beaucoup moins d'oméga 3 que le saumon sauvage car leur nourriture n'est pas la même.

n°22004865
FLo14
Gouranga !
Posté le 25-03-2010 à 17:36:34  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

la graisse animale serait pas si mauvaise que ça en fait ;)


Yep :jap:
Mais bon on me fera pas manger le gras de la viande, ça me dégoûte :d

kley a écrit :


Attention, le muesli il a combien de grammes de fibres par rapport aux autres céréales pour petit déj ?
 
Un glucide accompagné de fibres et de minéraux est bien meilleur pour la santé qu'un glucide tout seul. Il ne faut donc pas juger que sur la quantité de glucides mais aussi leur qualité, c'est ça le low-carb.
 
Les 250g de baguette, c'est une rigolade, le paysan de 1900, il mangeait un kilo de pain par jour :o Et pas n'importe quel pain : du pain noir, bourré de fibres et de minéraux indispensables comme le magnésium, que n'a plus le pain blanc.
 


Ouais enfin glucide accompagné de fibre ou pas, si tu t'empiffres de pain le matin et qu'à côté de ça tu manges sucré et des pâtes le midi, bah tu exploses quand même ta portion de glucides quotidienne :d Après le paysan il mangeait peut-être moins sucré et le pain était peut-être son unique source de glucides :d  
 


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°22004918
Raoul Guin​ness
Posté le 25-03-2010 à 17:42:07  profilanswer
 

kley a écrit :


Attention, le muesli il a combien de grammes de fibres par rapport aux autres céréales pour petit déj ?
 
Un glucide accompagné de fibres et de minéraux est bien meilleur pour la santé qu'un glucide tout seul. Il ne faut donc pas juger que sur la quantité de glucides mais aussi leur qualité, c'est ça le low-carb.
 
Les 250g de baguette, c'est une rigolade, le paysan de 1900, il mangeait un kilo de pain par jour :o Et pas n'importe quel pain : du pain noir, bourré de fibres et de minéraux indispensables comme le magnésium, que n'a plus le pain blanc.
 


 
 
C'est quoi le rapport entre fibres et glucides?  
 
Avant dukan, mon petit dej se composait d'un bol de muesli avec, moitié moitié, du lait 1/2 écrémé  et du lait écrémé, + un fruit (banane ou orange)
J'avoue que ca me manque vachement.
 
 
edit : j'ai eu ma réponse en relisant le 1er post : plus y'a de fibres et moins les glucides sont métabolisés (go to trone) [:shurik]

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 25-03-2010 à 17:45:27

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°22004949
kley
Miaou !
Posté le 25-03-2010 à 17:45:38  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :


 
 
C'est quoi le rapport entre fibres et glucides?


Les fibres permettent de ralentir la digestion des glucides.
Les minéraux (magnésium, chrome...) permettent de digérer les glucides. C'est pour ça que le sucre et l'amidon issus de produits raffinés donnent des caries dentaires ou des maladies, car le corps doit récupérer ailleurs ce qu'il ne trouve plus dans la nourriture pour pouvoir métaboliser les glucides.

n°22004965
Profil sup​primé
Posté le 25-03-2010 à 17:47:42  answer
 

Ce que je trouve hallucinant c'est qu'il n'existe pas sur le marché de céréales qui font le compromis "archi sucrés" (type Miel Pops :o) et "archi degueux" (type flocon d'avoine)
Un truc avec 25g-30g de glucides au 100gr :o
La c'est soit 80gr soit 1gr, merde quoi :o

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-03-2010 à 17:48:25
n°22004982
FLo14
Gouranga !
Posté le 25-03-2010 à 17:49:17  profilanswer
 


Les Kellog's Corn Flakes tout con, j'aimais bien moi :d


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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°22005020
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 25-03-2010 à 17:53:22  profilanswer
 


hey ho, le porridge de flocon d'avoine aux raisin sec c super bon :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 25-03-2010 à 17:53:22  profilanswer
 

n°22005299
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-03-2010 à 18:22:09  profilanswer
 

kley a écrit :


Pour la graisse animale, tout dépend de ce qu'on donne à manger aux animaux. Un animal d'élevage industriel aura généralement une graisse de plus mauvaise qualité qu'un animal sauvage ou d'élevage traditionnel. Par exemple, le saumon d'élevage contient beaucoup moins d'oméga 3 que le saumon sauvage car leur nourriture n'est pas la même.


 
Exact :
- avant on donnait des graines de lin aux porcs, de sorte qu'ils étaient plus riches en omega3, plus gras et plus gouteux.
- Les saumons d'élevages sont moins riches en omega3 que les sauvages...mais plus que les saumons d'élevages d'il y a 10/15 ans (les éleveurs ont fait un effort)
 

kley a écrit :


Les fibres permettent de ralentir la digestion des glucides.


Voire carrément bloquer non ? Pour moi c'est la règles fibres, qui bloquent le passage des glucides dans l'intestin => barrière intestinale.
Ca expliquerait pourquoi on n'incrimine pas les fruits comme source d'obésité : tout ne sera pas digéré ! Ca joue sur l'IG du fruit, la banane par exemple, bel IG, et pour cause, peu de fibres !


---------------
Horse_man
n°22005472
kley
Miaou !
Posté le 25-03-2010 à 18:38:43  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :


Voire carrément bloquer non ? Pour moi c'est la règles fibres, qui bloquent le passage des glucides dans l'intestin => barrière intestinale.
Ca expliquerait pourquoi on n'incrimine pas les fruits comme source d'obésité : tout ne sera pas digéré ! Ca joue sur l'IG du fruit, la banane par exemple, bel IG, et pour cause, peu de fibres !


Non, ça ne bloque pas la digestion des glucides, ça la ralentit.  
 

Citation :

Les fibres sont des glucides complexes qui ne sont pas digérés. Elles forment un gel dans l’intestin qui ralentit l’absorption du glucose.


http://www.lanutrition.fr/Qu-est-c [...] a-258.html
 
Pour la banane, la banane encore verte a un IG plus bas que la banane très mûre, car les sucres se sont transformés lors du mûrissement.

n°22005568
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-03-2010 à 18:48:42  profilanswer
 

Je pense avoir lu ce que je dis sur une source, mais comme c'est en anglais, je vais pas pouvoir la retrouver.  
A mon avis : ça bloque une partie des glucides (1g pour 1g) et le reste est ralenti. Mais comme je ne suis pas scientifique mon avis compte pour du beurre [:joce]. Je dis ça, parce que ça m'étonnerait qu'on métabolise la même quantité de sucres d'un jus d'orange qu'en mangeant l'orange dont il est issu. Même en considérant le ralentissement.
Merci pour le lien lanutrition.fr sont plutôt sérieux, amha.


---------------
Horse_man
n°22006445
kley
Miaou !
Posté le 25-03-2010 à 20:31:15  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Je pense avoir lu ce que je dis sur une source, mais comme c'est en anglais, je vais pas pouvoir la retrouver.  
A mon avis : ça bloque une partie des glucides (1g pour 1g) et le reste est ralenti. Mais comme je ne suis pas scientifique mon avis compte pour du beurre [:joce]. Je dis ça, parce que ça m'étonnerait qu'on métabolise la même quantité de sucres d'un jus d'orange qu'en mangeant l'orange dont il est issu.


Les fibres ralentissent la digestion des glucides digestibles, elles ne la bloquent pas. Les fibres sont des glucides que l'intestin ne peut pas digérer, donc il doit faire le tri entre les glucides digestibles et non digestibles. C'est donc plus long qu'avec un jus d'orange dont la plupart des fibres ont déjà été éliminées et qui sera assimilé très vite par l'intestin. Une orange entière, si tu la mastiques bien, elle donnera autant de glucides qu'un jus d'orange, ça sera juste plus long à assimiler, c'est tout. Évidemment, si tu ne mastiques pas bien l'orange, il restera des "cellules" de fibres contenant du jus qui ne pourra pas être digéré par l'intestin, donc oui, théoriquement, tu absorberas moins de glucides comme ça, mais quel intérêt ?

n°22007608
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-03-2010 à 22:41:11  profilanswer
 

Merci pour ta réponse :jap:
 
Bon ben, ne mâchez pas vos fruits pour rester low-carb :D
 
(cela dit, pour 100g de fruits, y aura bien moins de glucides biodisponibles que pas mal d'aliments comme les pâtes blanches, les pommes de terres, ou les céréales raffinées...et y a des vitamines/minéraux, c'est laaaaargement préférable :) )


---------------
Horse_man
n°22008007
nightbring​er57
Posté le 25-03-2010 à 23:22:45  profilanswer
 

enfin, on peut quand même manger des fruits, ce sera pas ca qui va vous faire grossir non plus :D

n°22011959
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 26-03-2010 à 12:21:28  profilanswer
 

Si tu en bouffes un dizaine par jour tout les jours avec du gras à côté, je me pose la question :D
 
Cela dit, ça m'intrigue. Vu que les jours où je mange des fruits (2 pommes, 1 orange) je ne sors pas de la kétose...


---------------
Horse_man
n°22012662
nightbring​er57
Posté le 26-03-2010 à 13:39:29  profilanswer
 

et dire que lundi je fais participer à un concours du plus gros mangeur de flamms.. [:madametaxa]

n°22021868
FLo14
Gouranga !
Posté le 27-03-2010 à 09:20:19  profilanswer
 

Wasa au blé (6.5% de fibres) : 73 g de glucides pour 100 g [:matleflou]


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°22026115
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 27-03-2010 à 20:53:25  profilanswer
 

cherche pas tout ce qui est à base de féculent, y'a du glucide [:tinostar], bon petit plaisir de la soirée, du chocolat, [:julm3] (oui je sais c'est pas bien)

n°22027001
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-03-2010 à 22:26:14  profilanswer
 

zavé qu'a vous gavé de dessert gelifié a base d'eau, d'edulcorant, d'arome en bouteille et d'agar agar :D


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°22027101
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 27-03-2010 à 22:33:08  profilanswer
 

j'ai une barre choco plein de glucides rapides qui me fait de l'oeil et j'ai que ça a manger :cry:

n°22027144
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-03-2010 à 22:35:20  profilanswer
 

bouffe ton pied :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°22030045
FLo14
Gouranga !
Posté le 28-03-2010 à 05:57:32  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

cherche pas tout ce qui est à base de féculent, y'a du glucide [:tinostar], bon petit plaisir de la soirée, du chocolat, [:julm3] (oui je sais c'est pas bien)


Boah ça va, si c'est à faible teneurs en sucre :d  
Je me suis mangé qq carrés de Lindt 85% hier soir aussi :whistle:


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°22041329
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 29-03-2010 à 14:04:18  profilanswer
 

Bon bah "week-end de gala" et encore...c'est un euphémisme [:tinostar]...je ne détaille pas, ça serait vraiment insultant pour l'esprit sain du topic [:tinostar]
 
Retour à la diète aujourd'hui...bah, ça va, un peu faim inhabituellement à 11h00, je suis allé me prendre un coca light, histoire de rééffectuer une transition vers mon état de cétose habituel [:dawa]
 
Bon, je reviens sur les affirmations de Kley, concernant les fibres : en cherchant un peu je tombe sur ça :
 
http://cat.inist.fr/?aModele=affic [...] dt=1670595
 

Citation :

Viscous polysaccharides reduce intestinal absorption of glucose


(les fibres sont classés dans les polysaccharides)
 
http://en.wikipedia.org/wiki/Dietary_fiber
 

Citation :

Soluble fiber also attenuates the absorption of sugar, reduces sugar response after eating, normalizes blood lipid levels and, once fermented in the colon, produces short-chain fatty acids as byproducts with wide-ranging physiological activities (discussion below). Although insoluble fiber is associated with reduced diabetes risk, the mechanism by which this occurs is unknown


 
On va dire que si on ne peut pas prouver que les fibres bloquent partiellement l'absorption du glucose, on ne peut pas le rejeter totalement.


---------------
Horse_man
n°22041394
kley
Miaou !
Posté le 29-03-2010 à 14:09:29  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

On va dire que si on ne peut pas prouver que les fibres bloquent partiellement l'absorption du glucose, on ne peut pas le rejeter totalement.


Il y a une grosse différence entre "atténuer" et "bloquer" :o

n°22041460
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 29-03-2010 à 14:14:09  profilanswer
 

D'où mon "partiellement" :o
Ca voudrait dire qu'une partie passe au travers, dans le selles..mais bon, ça doit dépendre du type de fibre (solubles, insolubles ?). J'ai trouvé ceci aussi :
 
http://www.fao.org/docrep/w8079e/w8079e0l.htm
 

Citation :

Viscous fibres, such as guar gum, stimulate motility but decrease transit rate, because they resist propulsive contractions. However, though guar gum slows transit it does not affect the distribution of glucose in the human upper small intestine. It is thus unlikely that guar gum delays glucose absorption by reducing contact area. As they resist propulsion, viscous fibres should similarly resist mixing contractions, hence inhibiting the effects of motility on fluid stirring. This is probably the mechanism by which they increase thickness of the UWL, and diminish passage of glucose across the epithelium.


 
"Probably", on reste dans l'incertain [:cerveau o]


---------------
Horse_man
n°22057036
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 15:50:00  profilanswer
 

88 kg [:shay]

n°22057539
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 16:25:20  profilanswer
 

Pour combien en masse graisseuse [:cerveau o] ?


---------------
Horse_man
n°22057561
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 16:27:01  profilanswer
 

ça je sais pas :/ mais je "sens" que je perds au niveau du bide (la légère ceinture qu'il me reste)


Message édité par btbw03 le 30-03-2010 à 16:27:19
n°22057612
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 16:30:00  profilanswer
 

Irais-tu jusqu'à dire que les "enseignements" (hum) du topic t'ont évité de stagnouiller ?


---------------
Horse_man
n°22057719
Zellounet
The StuG life chose me.
Posté le 30-03-2010 à 16:38:18  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Pour combien en masse graisseuse [:cerveau o] ?


87.5kilo  :o


---------------
There is a war going on for your mind. If you are thinking, you are winning. Resistance is victory. Defeat is impossible. Touhou music
n°22058004
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 16:56:48  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Irais-tu jusqu'à dire que les "enseignements" (hum) du topic t'ont évité de stagnouiller ?


 
ouais ça va, je garde mes glucides le matin pour le moment avec un midi léger et un diner bourré de prot :D

n°22058555
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 17:36:42  profilanswer
 

Au fait...n'ai pas peur du gras dans ton assiette ;)


---------------
Horse_man
n°22058639
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 17:42:05  answer
 

J'ai trouvé une solution pour les céréales :o
Je prends des Bjorg au chocolat. Bon ok ça fait 56gr/glucide les 100gr mais
 
1 - C'est moins que les autres céréales :o
2 - Il y a 7gr de fibres, ce qui est plus que les autres céréales
3 - C'est bon :d
 
Je vais essayer d'optimiser ça en faisant un mélange AllBran / Bjorg, je pense qu'il y a moyen de se faire un truc très correct et très bon :o

n°22058706
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 17:46:42  profilanswer
 

Ptain, 56gr par 100 ça reste énorme ! Pour progresser c'est pas mal, mais à terme...[:cerveau o]


---------------
Horse_man
n°22058782
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 17:51:34  answer
 

J'y vais par étape :o
Non mais de toute façon je cherche vraiment un rythme qui va me convenir toute ma vie, pour le moment j'ai bien trouvé sur le midi / soir :o
Etant déjà relativement mince (65kg/1m75) j'ai vraiment changé de morphologie depuis Janvier tout en conservant le même poids (perte de gras).
Faut aussi dire que je cours comme un malade :o

 

La l'idée c'est donc de trouver le petit dej idéal et même si ça engendre 20gr de glucides en plus le matin qu'un petit dej salé je sais que

 

1 - Je suis pas pressé
2 - Je veut pas me priver de ce petit bonheur quotidien :)


Message édité par Profil supprimé le 30-03-2010 à 17:51:54
n°22058837
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 17:54:58  profilanswer
 

56gr / 100gr, pire que le pain blanc  
 
 [:tibo2002]  [:max evans]  [:kzimir]  [:alph-one]  [:arrakys]

n°22058872
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 17:57:09  answer
 

btbw03 a écrit :

56gr / 100gr, pire que le pain blanc

 

[:tibo2002]  [:max evans]  [:kzimir]  [:alph-one]  [:arrakys]

 

Cadeau : http://www.bioweight.com/calories_m.html :d


Message édité par Profil supprimé le 30-03-2010 à 17:57:17
n°22058991
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 18:04:25  profilanswer
 

mais méga :lol: les céréales fitness, vendu pour maigrir, 0 gras, mais 83gr de glucides au 100gr !!!!!!!
 
et les smacks, 89gr, je me groinfrais de 2 gros bols de ça le matin quand j'étais étudiant/obése  [:delarue5]


Message édité par btbw03 le 30-03-2010 à 18:05:18
n°22059137
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 30-03-2010 à 18:12:33  profilanswer
 

Donc, au pire, all bran plus...

mood
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