Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2198 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1794  1795  1796  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68519010
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2023 à 13:23:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

takumi86 a écrit :


alors que moi, j'ai été chez Substance goûter avant de m'équiper [:apges:3]

 

d'ailleurs, j'ai vu ce matin que ce n'était maintenant plus que sur résa

 

Débuté chez Substance c'est osé. Car certains café peuvent être déroutant et ne pas plaire à tout le monde.

 

Mais belle démarche !

mood
Publicité
Posté le 31-05-2023 à 13:23:50  profilanswer
 

n°68519025
brew_
Posté le 31-05-2023 à 13:26:51  profilanswer
 

J'étais justement en train d'écrire un truc là dessus...commencer par un coffee shop, ça peut vite couper l'envie de se lancer à la maison.

 

Bon, après y'a la hype autour de Substance, du genre si on aime pas c'est nous et pas lui, mais perso je n'aime pas les espresso dans 80% des CS .... C'est souvent acide, sous-développé, y'a pas de corps, ...

n°68519030
takumi86
Posté le 31-05-2023 à 13:27:01  profilanswer
 

hfr, le fourom de lelit  [:daaadou:1]  [:le depotoir de gary:3]

 

edit : oui, c'est assez déroutant le côté acide au début et quand j'ai demandé s'il avait quelque chose de pas acide du tout, il m'a fait comprendre que non :D
après, plus que le café, c'est surtout sa passion de transmettre la sienne qui est génial


Message édité par takumi86 le 31-05-2023 à 13:30:11
n°68519043
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2023 à 13:29:02  profilanswer
 

brew_ a écrit :

J'étais justement en train d'écrire un truc là dessus...commencer par un coffee shop, ça peut vite couper l'envie de se lancer à la maison.

 

Bon, après y'a la hype autour de Substance, du genre si on aime pas c'est nous et pas lui, mais perso je n'aime pas les espresso dans 80% des CS .... C'est souvent acide, sous-développé, y'a pas de corps, ...

 

Ca c'est parce-que t'es trop habitué aux grains de Celtik :o

n°68519076
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-05-2023 à 13:32:31  profilanswer
 

Le petit du midi à la Robot
 
https://i.ibb.co/dQR0Spt/PXL-20230531-132048870.jpg
 
Toujours l'exellent Moka Harrar de chez Celtik


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68519148
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-05-2023 à 13:39:59  profilanswer
 

brew_ a écrit :

J'étais justement en train d'écrire un truc là dessus...commencer par un coffee shop, ça peut vite couper l'envie de se lancer à la maison.
 
Bon, après y'a la hype autour de Substance, du genre si on aime pas c'est nous et pas lui, mais perso je n'aime pas les espresso dans 80% des CS .... C'est souvent acide, sous-développé, y'a pas de corps, ...


 
J'abonde fortement en ce sens, je suis souvent très déçu par ce que les gars derrière ces coffee shop nous sortent... Je suis dubitatif. C'est souvent vraiment acide, on est même plus dans le floral ou le fruité et ils viennent avec leur palette de goût pour t'expliquer que là pour cette extraction qu'ils t'on fait, ça tire plutôt vers la banane plantin, un soupçon de bois de Santal, et une forte quonotation de rosée du matin sur un soleil levant....
 
 
[:tim_coucou]
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68519475
brew_
Posté le 31-05-2023 à 14:14:55  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Ca c'est parce-que t'es trop habitué aux grains de Celtik :o

 

Nan, pas du tout  :D

 

J'aime l'acidité quand elle apporte quelque chose et qu'elle est accompagnée de vrais arômes floraux / fruités.

 

Avoir de l'acidité sur des grains qui ne devraient pas en avoir, genre du Brésil qui pousse à 800 masl, ce n'est pas normal, c'est un défaut de torréfaction (transformé en je-ne-sais-quel bidonnerie aromatique une fois servi dans un CS 4€  :O ).

 

Sur d'autres origines/variétés c'est inévitable, mais c'est au torrefacteur de savoir travailler celà pour qu'elle soit agréable  :)

 

J'en connais qui m'avaient dit détester l'acidité et en leur faisant goûter deux espresso (Yirga et Hangadhi), ils ont changés d'avis  :jap:

 

n°68519487
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2023 à 14:16:19  profilanswer
 

Oui bien entendu l'acidité car c'est sous dev' c'est généralement pas très bon.

n°68519512
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-05-2023 à 14:18:24  profilanswer
 

je rajoute un peu d'acide citrique en loucedé dans le réservoir de la machine, ça détartre et ça rend le café meilleur :o


---------------
Cdlt,
n°68521130
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-05-2023 à 17:05:14  profilanswer
 

fazero a écrit :


Un mélange italien de chez Reux, que brew connait peut-être
Vivement 11h pour le deuxième :o


Ouais Reux.... [:skylvind:8] Bof bof....
 
Sinon j'ai commencé à la Caféothèque, c'est mal ? Perso j'avais adoré le V60 dégusté là bas. Jamais réussi à avoir un truc comparable chez moi  [:skylvind:8]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 31-05-2023 à 17:05:14  profilanswer
 

n°68521204
fazero
Posté le 31-05-2023 à 17:14:45  profilanswer
 

J'ai pas trouvé ça aff-reux [:chapi]

n°68525019
acteon89
Posté le 01-06-2023 à 09:12:03  profilanswer
 

Hello,  
 
J'ai une vieille Gaggia Classic a vendre, elle n'as pas tournée depuis des années, il faudrait faire quoi pour la remettre d'aplomb ? Changer des joints ?
Une idée du prix de revente de ce genre de machine ?
 
Merci  :jap:

n°68525498
pierre_4
Posté le 01-06-2023 à 10:35:05  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une peut-être une possibilité d'avoir une Perléo Alex d'occasion. Il faut encore que j'aille la voir, ce n'est pas prévu tout de suite.
 
J'ai trouvé très peu de retour ou d'infos sur cette machine qui à l'air pas mal sur le papier (E61, PID, Pompe rotative, HX 2L). Quelqu'un connaît ?


---------------
--
n°68526285
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-06-2023 à 12:17:32  profilanswer
 

Inconnu au bataillon.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68526552
titouns
Posté le 01-06-2023 à 13:04:24  profilanswer
 

Tu parles d'une Izzo Alex je pense (comprends pas la référence à Perléo)
Si oui, tu trouveras des possesseurs de cette machine sur le forum d'en face, ils devraient pouvoir te donner des infos.

n°68526558
ours02
Posté le 01-06-2023 à 13:05:20  profilanswer
 

acteon89 a écrit :

Hello,  
 
J'ai une vieille Gaggia Classic a vendre, elle n'as pas tournée depuis des années, il faudrait faire quoi pour la remettre d'aplomb ? Changer des joints ?
Une idée du prix de revente de ce genre de machine ?
 
Merci  :jap:


 
suit la procédure de réamorçage de pompe et commence déjà par tirer un café, tu verras déjà si ça fuit et où.
y'aura surement le joint de douchette, mais si c'est dans une optique de revente c'est pas obligatoire.
dans les prix je dirais entre 100 et 150€, suivant l'état


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°68526588
pierre_4
Posté le 01-06-2023 à 13:10:52  profilanswer
 

titouns a écrit :

Tu parles d'une Izzo Alex je pense (comprends pas la référence à Perléo)
Si oui, tu trouveras des possesseurs de cette machine sur le forum d'en face, ils devraient pouvoir te donner des infos.


 
C'est possible, les infos que j'ai eues n'étaient pas très précises. Je vais regarder ce que je trouve, et en face aussi. Merci.


---------------
--
n°68526914
acteon89
Posté le 01-06-2023 à 14:05:59  profilanswer
 

titouns a écrit :

Tu parles d'une Izzo Alex je pense (comprends pas la référence à Perléo)
Si oui, tu trouveras des possesseurs de cette machine sur le forum d'en face, ils devraient pouvoir te donner des infos.


 
Merci chef  :jap:

n°68526958
wade
Tester c'est douter
Posté le 01-06-2023 à 14:10:34  profilanswer
 

C'est peut être une Izzo vendue par le torréfacteur Perléo qui aurait mis sa marque dessus [:canaille]
Si tu cherches d'autres machines Perléo tu tombes sur une machine à dosettes assez basique

n°68528663
fazero
Posté le 01-06-2023 à 17:41:46  profilanswer
 

Avec le robot même le déca est bon :love:
Alors qu'à la machine auto je lui trouve un arrière gout dégueu
 
Par contre je suis étonné de devoir moudre aussi fin et devoir autant appuyer avec le tamper pour que la galette offre de la résistance, sinon ça coule vite et tout sort en moins de 10 secondes (douche comprise)

n°68528681
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-06-2023 à 17:44:11  profilanswer
 

fazero a écrit :

Avec le robot même le déca est bon :love:
Alors qu'à la machine auto je lui trouve un arrière gout dégueu

 

Par contre je suis étonné de devoir moudre aussi fin et devoir autant appuyer avec le tamper pour que la galette offre de la résistance, sinon ça coule vite et tout sort en moins de 10 secondes (douche comprise)

 

Avec la Robot au contraire il faut appuyer bien moins fort avec le Tamper... Mais moudre plus fin c'est certain.

 

PB de café ??


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68529070
brew_
Posté le 01-06-2023 à 18:36:45  profilanswer
 

wade a écrit :

C'est peut être une Izzo vendue par le torréfacteur Perléo qui aurait mis sa marque dessus [:canaille]
Si tu cherches d'autres machines Perléo tu tombes sur une machine à dosettes assez basique

 

Perleo c'est anciennement Daltys, donc Maxicoffee puis Lavazza. C'est torréfié en interne depuis 3 ans mais je ne pense pas que Daltys aurait apposé quoi que ce soit sur une tradi, eux leur délire c'est distribution automatique avec café soluble et volvic citron  :O

n°68529310
banalam
Posté le 01-06-2023 à 19:18:35  profilanswer
 

pierre_4 a écrit :

J'ai une peut-être une possibilité d'avoir une Perléo Alex d'occasion.


Aucune idée si c'est la machine dont tu parles mais sait-on jamais, je n'ai pas de compte facebook pour voir les photos plus en détails mais le "porte-filtre" parait bien chelou : https://www.facebook.com/1018984281 [...] 2025186393
 
https://i.imgur.com/HYOLmTX.jpg


Message édité par banalam le 01-06-2023 à 19:21:35
n°68529324
brew_
Posté le 01-06-2023 à 19:20:35  profilanswer
 

C'est un porte-filtre pour dosette ESE et ça ressemble bien à une Ascaso rebadgée...

n°68529349
banalam
Posté le 01-06-2023 à 19:24:35  profilanswer
 

Ah ben voilà, maintenant j'ai honte.  :D


Message édité par banalam le 02-06-2023 à 05:53:27
n°68530417
Trotamundo​s
Posté le 01-06-2023 à 22:20:32  profilanswer
 
n°68530653
Ryan
Foupoudav
Posté le 01-06-2023 à 22:49:44  profilanswer
 

Mon oscar fait sauter les plombs à l'allumage depuis tout à l'heure  [:the mac:2]

 

Ça doit être lié à la chaleur j'imagine, il a fait chaud dans ma cuisine et elle est restée allumée un certain temps.

 

Je suis une quiche en réparation, va falloir me débrouiller pour la réparer d'une façon ou d'une autre  [:satrincha:1]


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°68530677
Jimmie Dim​mick
Posté le 01-06-2023 à 22:53:52  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Mon oscar fait sauter les plombs à l'allumage depuis tout à l'heure  [:the mac:2]
 
Ça doit être lié à la chaleur j'imagine, il a fait chaud dans ma cuisine et elle est restée allumée un certain temps.
 
Je suis une quiche en réparation, va falloir me débrouiller pour la réparer d'une façon ou d'une autre  [:satrincha:1]


 
Micro fuite d’eau sur la chaudière ?

n°68530788
Trotamundo​s
Posté le 01-06-2023 à 23:04:12  profilanswer
 

La chaleur n'y est probablement pour rien. Micro-fuite ou alors un faux contact lié à un déplacement de la machine.

n°68530855
kronoob
Posté le 01-06-2023 à 23:08:33  profilanswer
 

C'est quoi qui saute ? Le disjoncteur ou l'interrupteur différentiel ?
Possible que la résistance fasse un court-circuit une fois à température (i.e. l'isolant est défectueux et la résistance se retrouve en contact avec son fourreau).


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°68530980
Ryan
Foupoudav
Posté le 01-06-2023 à 23:25:31  profilanswer
 

kronoob a écrit :

C'est quoi qui saute ? Le disjoncteur ou l'interrupteur différentiel ?
Possible que la résistance fasse un court-circuit une fois à température (i.e. l'isolant est défectueux et la résistance se retrouve en contact avec son fourreau).

 

Je crois que c'est le différentiel, le switch principal donc.

 

https://www.elektros.it/fr/fr/trucs_et_astuces.html

 

Le point 12 évoque cette panne.

 

Je vais devoir trouver un repair café et prier pour tomber sur des gens compétents  [:somberlain-:6]


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°68531176
kronoob
Posté le 02-06-2023 à 00:30:22  profilanswer
 

Ca te le fait à froid et chaud ou seulement à chaud ?


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°68531218
Ryan
Foupoudav
Posté le 02-06-2023 à 01:12:18  profilanswer
 

À l'allumage


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°68531387
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 02-06-2023 à 07:30:12  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Les amis, l'heure est grave !  
 
J'ai depuis ce matin une aversion pour la consommation de café...  [:adnauseam:4]  
 
En gros, je n'avais pas envie d'en boire ce matin, j'avais la gerbe rien que d'y penser.  
J'en ai quand même bu un et le boire ça allait. Bon c'était plus un ristretto qu'un expresso. 15g/17g, extrait en 35 sec.
Mais je crois que le café que je bois depuis hier (Malongo original pour dépanner) reste bien trop longtemps en bouche et fini par m'écœurer, moi qui recherchait pourtant cette longueur en bouche. [:sumo]  
Ou peut-être d'avoir bu trop de café acide pendant plusieurs jours, je sais pas trop...
Accessoirement je suis enrhumé, ça peut jouer j'imagine. :sarcastic:  
 
Avez-vous déjà expérimenté ce genre de dégout ? Est-ce que je bois trop de café ? (Entre 4 et 5 tasses par jour je dirais)
 
PS : J'ai reçu ma petite balance de vendeur de C, ça fait plaisir de voir l'affichage réagir à chaque ajout de grain ! :love:


 
Quand je suis malade (là je sors d'une angine), il m'est impossible de boire un expresso. Je n'en ai même pas envie.

n°68531553
ilium
Candeur et décadence
Posté le 02-06-2023 à 08:34:20  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Mon oscar fait sauter les plombs à l'allumage depuis tout à l'heure  [:the mac:2]
 
Ça doit être lié à la chaleur j'imagine, il a fait chaud dans ma cuisine et elle est restée allumée un certain temps.
 
Je suis une quiche en réparation, va falloir me débrouiller pour la réparer d'une façon ou d'une autre  [:satrincha:1]


 
Avec un symptôme simlilaire, j'ai du changer la résistance. Assez facile à faire.

n°68531631
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-06-2023 à 08:54:29  profilanswer
 

+1  
bien souvent c'est la résistance
la tester avec un multimetre : https://www.elektros.it/fr/fr/trucs [...] aragrafo12
 
https://www.elektros.it/fr/fr/resis [...] -volt.html
 


---------------
Cdlt,
n°68531664
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 02-06-2023 à 09:02:56  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Mon oscar fait sauter les plombs à l'allumage depuis tout à l'heure  [:the mac:2]
 
Ça doit être lié à la chaleur j'imagine, il a fait chaud dans ma cuisine et elle est restée allumée un certain temps.
 
Je suis une quiche en réparation, va falloir me débrouiller pour la réparer d'une façon ou d'une autre  [:satrincha:1]


 
1/ démonte la carcasse et surveille avec une lampe torche si tu n'as pas une petite fuite qui goutte sur une partie électrique (déjà eu ce souci sur mon oscar 1), ça se voit facilement puisque tu n'es pas censé avoir d'eau visible, en filtrant sur mon pseudo tu retomberas peut être sur quelques photos (c'était une électrovanne qui fuyait). Je vais essayer de remettre la main sur mon message.
 
2/ si tu n'as rien, c'est sans aucun doute la résistance, c'est assez simple à remplacer, voici déjà un lien pour t'aider à diagnostiquer https://www.elektros.it/fr/fr/trucs_et_astuces.html perso je viens de la changer sur ma musica qui est reparti de plus belle. Faut juste une clé à pipe de 30, un petit marteau pour arriver à déserrer la résistance (c'est le plus chiant à la rigueur, idéalement quelqu'un tient le chassis afin que tes coups de marteau soient plus efficaces, il ne faut surtout pas vouloir desserer en forçant car tu vas faire vriller la cuve, faut desserer avec des coups de marteau), j'ai commandé chez eevad la résistance (faut pas oublier le joint) et pour bénéficier des fdp gratuit j'ai pris une pompe d'avance (c'est un élément qui tombe aussi en panne au bout de quelques années). Idéalement, il faudrait commander chez elektros.it (moins cher) ces quelques pièces. Profite en pour te prendre des joints de groupe aussi. Dans l'urgence, eevad te permet de recevoir rapidement comparativement à elektros.
 
Vu que la Musica est de retour dans la partie, la Nespresso de dépannage est repartie dans un carton  :D .  
 
Je suis bien content d'être passé d'une oscar à une Musica, cela m'a simplifié cette maintenance, j'avais pris la musica aussi pour cet aspect.

n°68531676
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 02-06-2023 à 09:05:47  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

Résistance et thermofusible changés sur l'oscar.
 
Ca chauffe bien sauf que ça fuit au niveau du pressostat. Et dire que j'avais failli en prendre un en rab pour éviter des fdp plus tard  :cry: .
 
Pressostat à changer ou ça pourrait venir d'une fuite au niveau du filetage à cause du ruban teflon ?
 
C'est peut-être l'occasion de passer sur du sirai  [:canaille] .
 
https://reho.st/self/0023ca7d6658eac84bc0f52bc62f2cb14ffe4108.jpg
 
Quoi que je me demande si un Sirai est compatible avec le kit casse vide que j'avais installé.
 
https://reho.st/self/aefaf476c3c360c8a49b083ecf176f1aadc92dfa.jpg


 
C'était le pressostat qui fuyait et l'eau s'écoulait sur les cosses en goutte à goutte.
 
A la rigueur, prend toi aussi un pressostat d'avance sur ta commande. Il te servira aussi à un moment.


Message édité par mr oizo bis le 02-06-2023 à 09:07:00
n°68531692
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 02-06-2023 à 09:08:20  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

Coupable trouvé.
 
https://reho.st/self/f20c8caeaa0b408cb3061334a22113fd4318346b.jpg
 
https://reho.st/self/564311ebad882bf508138a38cfc747ec91ddabec.jpg
 
J'ai sollicité Gianni car l'électrovanne 3 voies date de l'année dernière (mai 2019).


 
Regarde aussi de ce côté  ;) .

n°68532307
moustacko
Posté le 02-06-2023 à 10:37:54  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

Quand je suis malade (là je sors d'une angine), il m'est impossible de boire un expresso. Je n'en ai même pas envie.

Bon c'était passager, ouf !  [:lergo:3]  
Ceci dit, le Malongo reste pas terrible...  :whistle:  
Ca m'a quand même permis de prendre encore plus la main sur la machine et le moulin.  
En effet, j'ai eu la chance (dans mon malheur) pendant mes 2 jours de pisse-mémé (et de french-press, faut pas déconner ! :o), de pouvoir quand même faire couler des cafés pour madame et pour des invités. :D
 
Ce matin par exemple, j'ai pu faire couler 2 cafés à peu près identique et dans la bonne fourchette, 19g/41g en 25s.
Les pucks étaient pas si vilains je trouve.  
 
Accessoirement, le café moulu se mettait à "coller" au moulin de ouf.  
J'ai testé avec quelques gouttes d'eau sur les grains avant de moudre, c'est radicalement efficace ce truc !  [:oovaveoo:5]  
 
J'attends avec impatience ma commande Celtik !  [:zagobar:3]  
 
A ce sujet, ça arrive prêt à consommer ou c'est encore trop frais ?

n°68532377
k-nar
Laqué.
Posté le 02-06-2023 à 10:47:53  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Bon c'était passager, ouf !  [:lergo:3]  
Ceci dit, le Malongo reste pas terrible...  :whistle:  
Ca m'a quand même permis de prendre encore plus la main sur la machine et le moulin.  
En effet, j'ai eu la chance (dans mon malheur) pendant mes 2 jours de pisse-mémé (et de french-press, faut pas déconner ! :o), de pouvoir quand même faire couler des cafés pour madame et pour des invités. :D
 
Ce matin par exemple, j'ai pu faire couler 2 cafés à peu près identique et dans la bonne fourchette, 19g/41g en 25s.
Les pucks étaient pas si vilains je trouve.  
 
Accessoirement, le café moulu se mettait à "coller" au moulin de ouf.  
J'ai testé avec quelques gouttes d'eau sur les grains avant de moudre, c'est radicalement efficace ce truc !  [:oovaveoo:5]  
 
J'attends avec impatience ma commande Celtik !  [:zagobar:3]  
 
A ce sujet, ça arrive prêt à consommer ou c'est encore trop frais ?


 
C'est bien d'attendre genre 2 semaines pour le celtik mais ce qui sera important c'est la conservation après ouverture. Perso c'est bocal en verre au congel et je prends à la demande ça reste "frais" super longtemps!
 
J'ai testé avec une boite "coffee gator" mais bon au final ça conserve pas vraiment le café frais je trouve... Je suis assez rapidement obligé de resserrer les crans du moulin ça veut dire que la conservation est pas trop.
 


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1794  1795  1796  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR