Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3000 connectés 

 

 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  61  62  63  64
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°68519604
totten15
Posté le 31-05-2023 à 14:27:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello:  
Dites, j'ai une plancha Esti 60 cm (Simogas) au gaz qui dort sur la terrasse et je pense la revendre. Ca part bien sur leboncoin ? Il y a quelques contraintes d'entretien donc j'ai peur que ça soit pour des connaisseurs uniquement.
 
D'ailleurs s'il y a des intéressés sur Lyon ;)

mood
Publicité
Posté le 31-05-2023 à 14:27:05  profilanswer
 

n°68519613
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-05-2023 à 14:27:55  profilanswer
 

ça part bien, regarde un peu les prix ;)


---------------
Cdlt,
n°68525152
d@kn1ko
Posté le 01-06-2023 à 09:35:28  profilanswer
 

elwe a écrit :

Bonjour à tous,
 
je reviens vers vous pour quelques retours  d'expérience :
 
Ce qui est sur :
 
Plancha Gaz, a priori simogas Rainbow acier laminé MAIS :
 
 
j'aimerais savoir si certains d'entre vous utilise de la fonte émaillée et si oui peut on vraiment différencier la chaleur de cuison sur une plancha deux feux ?  
 
Ensuite quelle différence entre acier laminé et inox ( si il y en a )
 
Enfin est il vraiment utile de passer à de l'acier rectifié ??
 
( j'ai un BBQ napoleon par ailleurs pour compléter )
 
 
J'ai eu une mauvaise expérience sur un achat en ligne cela m'a un peu refroidi,
( si j'avais le budget je prendrais une chrome dur extreme 3 feux mais ca picote ).
 
Le couvercle est il indispensable si je la rentre dans une grange ??
 
Voilà je passe commande cette semaine en fonction  de vos réponses.


 
acier laminé, c'est un traitement haute temperature
l'acier inoxidable, ca n 'a rien a voir, chrome + nikel pour éviter de la corrosion trop rapide
 
la fonte émaillée c est le coté mainstream de la plancha.  
ca evite de gérer trop de sav pour plaque rouillée, que ca colle etc... j'imagine !
c'est connoté qualité en france ...
ca fait plus propre globalement
c'est moins efficace

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 01-06-2023 à 09:36:58
n°68525322
n-ico
Posté le 01-06-2023 à 10:05:30  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
acier laminé, c'est un traitement haute temperature
l'acier inoxidable, ca n 'a rien a voir, chrome + nikel pour éviter de la corrosion trop rapide
 
la fonte émaillée c est le coté mainstream de la plancha.  
ca evite de gérer trop de sav pour plaque rouillée, que ca colle etc... j'imagine !
c'est connoté qualité en france ...
ca fait plus propre globalement
c'est moins efficace


[:padmasana:2] Ca m'énerve de lire ça à chaque fois.
Eno par exemple, font de très bonne plancha avec des plaques en fonte émaillé 3 couches garantie à vie.
Peu de fabricant font cela.
Elles sont super facile d'entretien et chauffe rapidement.
Perso ça reste gros un avantage, pas besoin de produits, ni de manut (ponçage) pour enlever la rouille, pas besoin de culottage....etc...
 
Sans oublier le support inox au titane, même fabrication que pour les cuisines dans le nautisme, est très résistant en extérieur.
 
Je n'ai aucune action chez eux, c'est juste que l'on trouve de la bonne qualité en fabrication française à prix raisonnable.
Et que de lire "mainstream" pour de la fonte émaillée m'exaspère. :jap:


---------------
"Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable."
n°68525340
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-06-2023 à 10:07:43  profilanswer
 

Pas plus tard que ce vendredi, un pote à galéré avec sa plancha en fonte émaillée pour saisir comme il faut 5 malheureuses bavettes :o
Je ne parle pas des brochettes de poulet qui on eu bien du mal à colorer :o :o


---------------
Cdlt,
n°68525366
n-ico
Posté le 01-06-2023 à 10:11:19  profilanswer
 

Est-ce qu'il sait s'en servir aussi? [:zedlefou:1]
 

Spoiler :

:o  :lol:


---------------
"Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable."
n°68525396
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-06-2023 à 10:15:11  profilanswer
 

Il était un peu bourré et j'avais pas envie d'officier je dois avouer :o


---------------
Cdlt,
n°68525405
d@kn1ko
Posté le 01-06-2023 à 10:16:42  profilanswer
 

n-ico a écrit :


[:padmasana:2] Ca m'énerve de lire ça à chaque fois.
Eno par exemple, font de très bonne plancha avec des plaques en fonte émaillé 3 couches garantie à vie.
Peu de fabricant font cela.
Elles sont super facile d'entretien et chauffe rapidement.
Perso ça reste gros un avantage, pas besoin de produits, ni de manut (ponçage) pour enlever la rouille, pas besoin de culottage....etc...

 
Sans oublier le support inox au titane, même fabrication que pour les cuisines dans le nautisme, est très résistant en extérieur.
 
Je n'ai aucune action chez eux, c'est juste que l'on trouve de la bonne qualité en fabrication française à prix raisonnable.
Et que de lire "mainstream" pour de la fonte émaillée m'exaspère. :jap:


 
CQFD
ca t'enerve peut etre , mais c'est la realité
ca veut pas dire que la qualité globale n 'y est pas
c est juste moins efficace(moins quali pour cuire) mais plus facile. Qui dit facilité, dit mainstream/grand public
pas dit que plus il y a d'émaille moins la chauffe est efficace d'ailleurs... plus d'isolation.
difficile de remplir toutes les cases
la fonte emaillée ca convient a 95% des utilisateurs


Message édité par d@kn1ko le 01-06-2023 à 11:44:01
n°68528434
zakintosh
Posté le 01-06-2023 à 17:13:34  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Pas plus tard que ce vendredi, un pote à galéré avec sa plancha en fonte émaillée pour saisir comme il faut 5 malheureuses bavettes :o
Je ne parle pas des brochettes de poulet qui on eu bien du mal à colorer :o :o


 
J'ai déjà eu cette expérience chez un ami avec une plancha fonte émaillée, il a eu du mal à saisir les brochettes de canard, et au gout la viande semblait avoir bouilli plus que grillé :(  


---------------
What we've got here is failure to communicate
n°68530159
elwe
Posté le 01-06-2023 à 21:42:36  profilanswer
 

bien merci beaucoup  pour ces retours !
 
j'hésite encore entre inox et acier laminé. peux t'on  différencier les températures de la même façon sur ces 2 revêtements ? ( d'ailleurs plutôt ou 3 bruleurs ? )
 
 
 
 
 
 


---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
mood
Publicité
Posté le 01-06-2023 à 21:42:36  profilanswer
 

n°68530644
Jimmie Dim​mick
Posté le 01-06-2023 à 22:48:45  profilanswer
 

J’ai une Krampouz inox et c’est assez confortable niveau entretien.  
Qualité de cuisson satisfaisante me concernant  :jap:

n°68530705
Digaboy
Posté le 01-06-2023 à 22:57:08  profilanswer
 

je cherche des idées de marinade pour cote de porc, filet mignon et cuisse de poulet désossé.  
 
Je préparerai ça demain midi pour une cuisson samedi midi et samedi soir.  
 
Ya quoi dans vos recette qui peut tenir ces 24/36h ?

n°68530878
Jimmie Dim​mick
Posté le 01-06-2023 à 23:10:28  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

je cherche des idées de marinade pour cote de porc, filet mignon et cuisse de poulet désossé.  
 
Je préparerai ça demain midi pour une cuisson samedi midi et samedi soir.  
 
Ya quoi dans vos recette qui peut tenir ces 24/36h ?


 
Moutarde à l’ancienne/vinaigre balsamique/huile d’olive/miel/sel/herbes Provence

n°68531472
Le_Magi61
------------
Posté le 02-06-2023 à 08:06:44  profilanswer
 

sauce soja / citron/huile d'olive/balsamique
 
ça fonctionne bien sur de la viande blanche en général.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68531614
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-06-2023 à 08:51:05  profilanswer
 

huile / citron / ail / estragon par exemple
Des trucs tout bêtes avec du piment d'espelette
Des marinanes asiatiques ou indiennes avec les pates toutes prêtes que l'on vend en supermarché (pataks)


---------------
Cdlt,
n°68533460
skorp85
Posté le 02-06-2023 à 13:31:06  profilanswer
 

Pour une plancha 400-500 euros qui ne rouille pas vous avez des conseils ?
Krampouz inox ? Autre modèle ?
Vaut mieux privilégier gaz ou elec pour la qualité de cuisson ?

n°68533507
Digaboy
Posté le 02-06-2023 à 13:36:14  profilanswer
 

merci pour les idées, je vais lancer ça

n°68533538
Jimmie Dim​mick
Posté le 02-06-2023 à 13:40:38  profilanswer
 

skorp85 a écrit :

Pour une plancha 400-500 euros qui ne rouille pas vous avez des conseils ?
Krampouz inox ? Autre modèle ?
Vaut mieux privilégier gaz ou elec pour la qualité de cuisson ?


 
Si tu n’as pas besoin du gaz (plancha en mouvement, pas de prise à côté, etc) l’électricité c’est quand même pas mal. Déjà t’es pas emmerdé avec le vent si tu n’as pas la plancha bien protégée ou intégrée dans un meuble et au niveau cuisson la régulation est un peu plus facile que le gaz  :jap:  
 
Pour l’inox tu as bien sûr Krampouz, mais aussi Le Marquier et Adour. J’ai testé une plancha Tonio également qui était pas mal même si l’inox m’a paru moins qualitatif que la Krampouz

n°68533574
skorp85
Posté le 02-06-2023 à 13:47:02  profilanswer
 

Merci pour le retour je ne connaissais pas le marquier et Adour je vais aller voir.
 
Concernant l'elec je vois comme fragilité la résistance si un jour ca lache non ? et si c'est le cas hors garantie pas sur de pouvoir la racheter
Sur le gaz je vois pas trop de point de failure mais comme tu dis ya le soucis du vent ....

n°68534172
Le_Magi61
------------
Posté le 02-06-2023 à 14:54:00  profilanswer
 

ton budget, c'est pour du neuf ou de l'occaz?

 

Je te proposerais bien une ENO, 2 ou 3 fois, sur chariot (à gaz).
Ta terrasse est protegée du vent ou pas du tout?

 

Edit : ça c'est pas mal : https://www.leboncoin.fr/jardinage/2209717170.htm


Message édité par Le_Magi61 le 02-06-2023 à 14:55:55

---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68534693
skorp85
Posté le 02-06-2023 à 15:48:06  profilanswer
 

Le budget est plus pour du neuf mais le lien que tu envoies a l'air d'être de la fonte, matériaux que je n'ai pas envie de privilégier pour de l'extérieur pour gérer ca au plus simple, déglacage à chaud avec glacons et la laisser dehors l'hiver
 
J'ai pas mal de vent en effet, après à voir si je peux pas la protéger, ca doit etre faisable

n°68534758
Le_Magi61
------------
Posté le 02-06-2023 à 15:53:55  profilanswer
 

les plancha ENO sont en fontes emaillées, entretien tres facile (eau tiede ou froide pour deglacer, tampon gex et un petit coup de produit degraissant à la fin), ne colle pas, ne rouille pas, bonne inertie...
 
C'est pour moi le meilleur compromis qualité / facilité / prix / durabilité
 
J'ai un modele similaire (mais sans le capot), elle reste dehors, sous une housse, toute l'année et elle supporte bien.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68534851
skorp85
Posté le 02-06-2023 à 16:03:35  profilanswer
 

Merci pour les précisions, je connais les différentes type de fonte je cuisine dans des poele en fonte non émaillée (Lodge) et dans des cocottes en fonte émaillée et poêle acier De Buyer
 
Malgré ce que tu dis il faut quand même normalement éviter les choc de température avec la fonte et huiler régulièrement après chaque utilisation, chose que je ne veux pas avoir à faire avec une plancha.
Je veux pouvoir déglacer au glacons, la nettoyer au gratoir sans me soucier de l'email de la fonte et si je l'oubli découverte aux intempéries je ne veux pas la retrouver rouillée :)
 
Donc Inox ou matériaux équivalment pour moi :)

n°68534889
GAS
Wifi filaire©
Posté le 02-06-2023 à 16:07:22  profilanswer
 

skorp85 a écrit :

Merci pour les précisions, je connais les différentes type de fonte je cuisine dans des poele en fonte non émaillée (Lodge) et dans des cocottes en fonte émaillée et poêle acier De Buyer
 
Malgré ce que tu dis il faut quand même normalement éviter les choc de température avec la fonte et huiler régulièrement après chaque utilisation, chose que je ne veux pas avoir à faire avec une plancha.
Je veux pouvoir déglacer au glacons, la nettoyer au gratoir sans me soucier de l'email de la fonte et si je l'oubli découverte aux intempéries je ne veux pas la retrouver rouillée :)
 
Donc Inox ou matériaux équivalment pour moi :)


Tu es sûr que vous parlez de la même chose ?
Parce qu'une fonte émaillée sur une plancha, ça ne rouille pas du tout, pas besoin de huiler après utilisation et tu peux le nettoyer très facilement au tampon inox.
 
D'ailleurs : https://www.plancha-eno.com/EU/fr/b [...] sa-plancha
 
Ils disent que tu peux aussi déglacer à l'eau et utiliser une spatule pour gratter.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68534892
Le_Magi61
------------
Posté le 02-06-2023 à 16:07:42  profilanswer
 

Vu ton cahier des charges, je ne voit que des krampouz.
Les simogas, forge adour ou le marquier ne vont pas te correspondre.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68536424
skorp85
Posté le 02-06-2023 à 19:16:51  profilanswer
 

Ça marche merci

n°68548154
elwe
Posté le 04-06-2023 à 20:31:11  profilanswer
 

Bon je vais craquer dans quelques heures pour la plancha rainbow rouge....


---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
n°68548445
bouhi93
Posté le 04-06-2023 à 21:03:43  profilanswer
 

C'est l'heure de la promo annuelle ?

n°68548910
elwe
Posté le 04-06-2023 à 22:19:14  profilanswer
 

Hu ? c'est quand ca ?
Elles sont tout le temps à -20%... mais si y a une période je peux attendre.


---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
n°68548956
bouhi93
Posté le 04-06-2023 à 22:26:09  profilanswer
 

Avec l'augmentation du prix de l'acier, je ne sais pas. Là elle est à 499 € en prix fête des mères. Dans un mois, c'est celle des pères...

n°68555615
Jimmie Dim​mick
Posté le 05-06-2023 à 22:30:16  profilanswer
 

J’avais quelques bouts de bois par ci par là qui traînaient  [:stephan_lapaix]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/06/05/snapshot_1144108930ee0eefa2270e1cbe.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2023/06/05/snapshot_4702112725d9f75b136f594de.jpg
 
Bon, pour le bouger vaut mieux retirer la bouteille de gaz et la plancha. Mais ça ira bien pour cet été  :o  
Je vais tenter te couvrir le bbq avec un demi ballon de Pilates…

n°68555636
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-06-2023 à 22:33:17  profilanswer
 

Chapeau, c’est superbe  :miam:


---------------
Cdlt,
n°68555751
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 05-06-2023 à 22:51:25  profilanswer
 

C'est quoi le bbq à droite ?


---------------
On en as gros !  
n°68555784
Jimmie Dim​mick
Posté le 05-06-2023 à 22:55:31  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Chapeau, c’est superbe  :miam:


 
Paré également pour les sessions pizza en extérieur avec le petit rouge  :o  
 

pierro31 a écrit :

C'est quoi le bbq à droite ?


 
Weber mastertouch bleu. J’ai juste enlevé les pieds  :jap:

n°68556378
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 06-06-2023 à 07:54:37  profilanswer
 

Merci, je réfléchis à mettre un gril gaz à côté de ma plancha, c'est une piste (esthétique)


---------------
On en as gros !  
n°68556417
elwe
Posté le 06-06-2023 à 08:07:11  profilanswer
 

Beau travail effectivement.


---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
n°68556432
Le_Magi61
------------
Posté le 06-06-2023 à 08:10:36  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

J’avais quelques bouts de bois par ci par là qui traînaient  [:stephan_lapaix]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] 0e1cbe.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] f594de.jpg
 
Bon, pour le bouger vaut mieux retirer la bouteille de gaz et la plancha. Mais ça ira bien pour cet été  :o  
Je vais tenter te couvrir le bbq avec un demi ballon de Pilates…


Superbe!
La plancha n'est pas trop basse?
En tout cas, bel intégration et les finitions ont l'air top!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68556466
StefSamy
VC FTW
Posté le 06-06-2023 à 08:20:47  profilanswer
 

Ce taf :love:  [:implosion du tibia]

 

Comment il tient le weber vu que ça n'a pas l'air d'être un cercle complet dans lequel tu aurais posé le bbq dedans?


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°68556717
bouhi93
Posté le 06-06-2023 à 09:21:49  profilanswer
 

Tiens petite question pratique : comment vous faites pour enlever le gras collé sur la peinture de la plaque métallique (sans abimer la peinture...). L'ajax, le vinaigre, ça ne suffit pas.
 
nb : c'est pour le "grand nettoyage", en particulier sur les boutons et sous la plancha (vu le poids, ça n'est pas fait dsouvent)

n°68556735
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-06-2023 à 09:24:22  profilanswer
 

C'est pas pour rien que les "bonnes" plancha sont full inox
Tu balances tu décapfour sur le capot et le bâti, ça brinche pas


---------------
Cdlt,
n°68556771
Jimmie Dim​mick
Posté le 06-06-2023 à 09:31:46  profilanswer
 

pierro31 a écrit :

Merci, je réfléchis à mettre un gril gaz à côté de ma plancha, c'est une piste (esthétique)


 
 [:paul yamid:6]  
 

elwe a écrit :

Beau travail effectivement.


 
 :jap:  
 

Le_Magi61 a écrit :


Superbe!
La plancha n'est pas trop basse?
En tout cas, bel intégration et les finitions ont l'air top!


 
93cm la plaque de cuisson. C’est pas mal mais pour le coup le BBQ est un peu haut (100cm). Parfait pour moi mais un peu court pour ma femme. Bon, elle touche pas au BBQ  [:lesamericains]  
 

StefSamy a écrit :

Ce taf :love:  [:implosion du tibia]  
 
Comment il tient le weber vu que ça n'a pas l'air d'être un cercle complet dans lequel tu aurais posé le bbq dedans?


 
Des équerres qui viennent se glisser pile dans le repli de la cuve. J’ai percé et mis des vis pour que l’ensemble soit bien solide.  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  61  62  63  64

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR