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| Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Kaffeine Noisette | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 23-06-2024 à 21:02:48 ![]() ![]() |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
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DustB | Holà du topic,
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DustB | Personne n’a de recul sur ces histoires de TA / frigo ?
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Charleston | Ben, avec la levure j'ai que très peu d'expérience. Avec le levain je fais ça oui, j'y fous au froid et ça bloque (ou quasi-bloque) jusqu'à ce que je l'en sorte, j'ai fait 4 gros pains + 4 brioches (les feuilletées là Mais à la levure je sais que ça bloque pas complètement au froid, donc je sais pas trop quoi répondre --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
TZDZ | Moi je mets au frigo mais j'ai jamais fait de foccacia ^^ les mecs du topic pizza ont un calculateur je crois. |
kev' | Hello les pros de la boule ! Vous avez des astuces pour garder un levain le plus longtemps sans rafraichi ? Genre 2-3 semaines. Là j'ai un levain liquide (qui doit avoir 5 ans), que je rafraichi au moins une fois par semaine 50/50 avec du seigle complet, et ensuite au frigo (4-5°), je pense pouvoir le garder une dizaine de jours sans m'en occuper, après il commence à crouter et prendre une mauvaise odeur. Est-ce que faire un levain plus solide ça se conserverait plus longtemps ? Message cité 1 fois Message édité par kev' le 17-07-2024 à 12:49:55 |
Ali-Pacha AW | Idem, 3 semaines / 1 mois au frigo sans problèmes, et c'est du pur seigle.
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Publicité | Posté le 17-07-2024 à 13:09:38 ![]() ![]() |
Charleston | J'ai déjà laissé super longtemps au frigo sans dommages, je sais plus genre 3 ou 4 mois. Edit: dans ce cas en général il y a une couche de liquide qui se forme d'aspect peu engageant (souvent un peu noir) et ça sent très acide. Je vire toute l'eau et je fais plusieurs rafraîchis et roule. Par contre j'ai remarqué que si il est très hydraté ça se passe moins bien. Sans parler de levain solide peut être que le faire un peu plus pâteux dans ces occasions ça peut marcher ? Sinon, je sèche et je congèle régulièrement des petites portions de levain "au cas où" pour avoir de quoi repartir si il décline. Message édité par Charleston le 17-07-2024 à 18:39:16 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
kev' |
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PPPEP |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Un reportage pas mal sur le lauréat de la Meilleure Baguette de Paris l'an dernier : https://youtu.be/5VzG7jfZs_Q --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Kaffeine Noisette | Il y a eu quelques jours de frais et je fais du pain blanc, j'avais que ça.
Message cité 1 fois Message édité par Kaffeine le 30-08-2024 à 09:24:55 |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | Ouais voila l'été le pain en appart, c'est plus dur |
Charleston | Je suis chez mes parents. Y'a un four à pain à bois. /teaser --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Jimmie Dimmick |
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Charleston | 10-15g de levain ?! Pour combien de farine ? Parce que l'autre jour j'ai dis que je mettais 100g pour 800g et on m'a dit que c'est peu (et j'ai essayé avec plus mais entre les températures et la vie quotidienne je maîtrise moins le truc - ça va un peu trop vite). --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Jimmie Dimmick | Pour 500g de farine |
Charleston | Moi je suis d'accord - je mets au pif de toute façon ! Mais je suis dans les 100g pour 800g de farine, pour cause de: c'est la taille du pot. J'en mets moins dans la brioche par contre, volontairement. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Kaffeine Noisette | Ah vi, tu fais de gros pains.
Message cité 1 fois Message édité par Kaffeine le 30-08-2024 à 16:55:31 |
Charleston | Bah exactement pareil sauf que je mets pas de couvercle. Je fais un seul pain. Je préchauffe au max (300°C à la molette mais j'ai jamais mesuré je soupçonne un peu moins). Je baisse à 250 en enfournant pendant une grosse 20aine de minutes (je fais a la couleur) puis je baisse à 220 pendant 30-40 minutes de plus. Au total un peu moins d'une heure. Je mets un coup de buée a l'enfournement. Message édité par Charleston le 30-08-2024 à 16:59:01 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | La cocotte chaude, cette méthode de tous les dangers |
Kaffeine Noisette | Ça va, par rapport au topic pizza au moins on risque pas de cramer la maison, juste finir à l'hosto |
Jimmie Dimmick |
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Kaffeine Noisette | Effectivement j'ai un thermomètre instantané, enfin le truc qui montre la t° à coeur en 3 sec. |
Shinseiki Poti Blagueur | Apres des années d'arrêt, je vais me remettre en scène pour refaire du pain --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
imfrommarklor From Marklor I am |
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Sebwap ... . -... .-- .- .--. | Bientôt les bonnes t° pour s'y remettre oui |
ezzz 23 | 31€ les 25kg de T65 Label rouge fdpin c’est quand même pas très cher…
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Jimmie Dimmick | La T65 n’est pas une farine de panification |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
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Shinseiki Poti Blagueur | Bon les gestes reviennent doucement, je fais des petits batch pour pas me foirer --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Kaffeine Noisette |
Jimmie Dimmick |
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ezzz 23 | Ça faisait longtemps que j’avais pas fait de pain. Je voulais finir un reste de farine de maïs dans un mélange improbable avec de la Mon Fournil w360… à finir aussi
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
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