Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1851 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  660  661  662  663  664  665
Page Suivante
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°70869830
Bébé Yoda
Posté le 19-06-2024 à 12:09:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour vos avis.

 

Un ami utilise une 27, il me dit que c'est un peu juste il aurait préféré 29.

 

Je vais voir le rapport prix, poids pour me décider.
Je pense que 29/31 dans les deux cas je n'aurai pas de regrets

mood
Publicité
Posté le 19-06-2024 à 12:09:29  profilanswer
 

n°70869847
Charleston
Posté le 19-06-2024 à 12:12:14  profilanswer
 

imfrommarklor a écrit :

Je dois avoir une 6,5L. Parfait pour les "gros" plats mijotés (genre 8 portions), j'aimerai pas plus petit.
Je fais des pains ronds (entre 500 et 800g de farine en général) mais j'ai pas eu le choix de la forme de la cocotte lors du vide grenier :o
Pain rond et cocotte ovale impec :lol:
Si ça peut aider :)


Voilà maintenant je sais ce que je veux pour mon prochain anniversaire une cocotte géante :D

 

D'ailleurs autre argument, dans la mienne (qui est une sous marque quelconque, pas le creuset, j'étais étudiante [:osweat]) un poulet entier ne rentre pas - sauf poulet maigrelet et encore, je peux pas fermer.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70869884
Charleston
Posté le 19-06-2024 à 12:16:40  profilanswer
 

imfrommarklor a écrit :

Je dois avoir une 6,5L. Parfait pour les "gros" plats mijotés (genre 8 portions), j'aimerai pas plus petit.
Je fais des pains ronds (entre 500 et 800g de farine en général) mais j'ai pas eu le choix de la forme de la cocotte lors du vide grenier :o
Pain rond et cocotte ovale impec :lol:
Si ça peut aider :)


Voilà maintenant je sais ce que je veux pour mon prochain anniversaire une cocotte géante :D

 

D'ailleurs autre argument, dans la mienne (qui est une sous marque quelconque, pas le creuset, j'étais étudiante [:osweat]) un poulet entier ne rentre pas - sauf poulet maigrelet et encore, je peux pas fermer.

 

Edit: j'ai mesuré du coup: 27cm. Je fais des pains à 800g de farine et ça rentre bien (faut pas la fermer par contre).
La ronde fait 10 pouces (25,4cm :o) de diamètre - mesuré en haut - et je mets la même quantité de pâte dedans.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70869994
PPPEP
Posté le 19-06-2024 à 12:33:14  profilanswer
 

Je conseille une 33cm ovale.
J'en ai deux d'environ 5L (4.7L ovale et 5.1 ronde) et je trouve ça trop petit :o
 
https://www.amazon.fr/dp/B000SAG254 [...] =UTF8&th=1
 
Amazon fait des staub à prix imbattable en occas :jap:

n°70870575
Sebwap
Posté le 19-06-2024 à 13:56:32  profilanswer
 

Moi je dis que si tu as la place dans ton placard ...

n°70871936
dami3n
Posté le 19-06-2024 à 16:28:43  profilanswer
 

J'ai une cocotte ronde 7,5 l - 29 cm.
Ma miche de pâte crue d'1 kg n'est pas gênée aux entournures

n°70872841
rody
Posté le 19-06-2024 à 18:19:59  profilanswer
 

Moi j'ai une 26 et ça passe juste en effet


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°70898833
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-06-2024 à 21:02:48  profilanswer
 

J'ai fait des espèces de pita cuites sur une plaque en fonte  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/295827
Au levain comme d'hab, quantités bien piffees. parfaites pour des sandwichs à la grecque.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/295828

n°70898856
Sebwap
Posté le 23-06-2024 à 21:07:16  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'ai fait des espèces de pita cuites sur une plaque en fonte  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/295827
Au levain comme d'hab, quantités bien piffees. parfaites pour des sandwichs à la grecque.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/295828


Garnies avec quoi ? :love:

n°70900117
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-06-2024 à 01:27:34  profilanswer
 

Oula.. garnitures aussi pifees.
 
Poulet au za'atar grillé. De la feta grillée. Des concombres en lamelles et une sauce au yaourt mélangée à la cervelle de canut (l'astuce de feignasse ultime, ça prend 5 sec à préparer).
 

mood
Publicité
Posté le 24-06-2024 à 01:27:34  profilanswer
 

n°70938655
DustB
Posté le 29-06-2024 à 14:37:32  profilanswer
 

Holà du topic,
 
Pas passé dans le coin depuis un  bail !
J’ai besoin de faire 6 grandes focaccia pour samedi prochain au dîner, mon souci c’est la gestion du temps. Je voudrais les faire en amont pour ne plus avoir qu’à les cuire samedi soir ou en fin de matinée, juste avant que la foule ne débarque chez moi.
Vous feriez comment ? Pâté au frigo je suppose avec moins de levure ? Vous démarrez mercredi, première pousse, portionnage puis au frigo ? Et combien de temps entre la sortie du frigo et cuisson  ?
Bref, pas mal de questions, j’ai peur de perdre l’alvéolaire qui fait fait l’intérêt de la focaccia et que ça retombe.
 
Je suis parti pour faire la recette de Kayser ce génie, juste sans les graines, je la trouve très bonne  
 
https://youtu.be/5qyk-teG4UQ
 
Preneur de tout commentaire  :jap:

n°70944473
DustB
Posté le 30-06-2024 à 12:49:42  profilanswer
 

Personne n’a de recul sur ces histoires de TA / frigo ?
Je vais aussi tenter en // sur le topic pizza

n°70945073
Charleston
Posté le 30-06-2024 à 14:28:54  profilanswer
 

Ben, avec la levure j'ai que très peu d'expérience.

 

Avec le levain je fais ça oui, j'y fous au froid et ça bloque (ou quasi-bloque) jusqu'à ce que je l'en sorte, j'ai fait 4 gros pains + 4 brioches (les feuilletées là [:cerveau neuf]) y'a pas longtemps, j'ai fait les pâtes à J-2 (pain) et J-1 (brioches), et cuit entre J-1 et J. Et c'est passé nickel.

 

Mais à la levure je sais que ça bloque pas complètement au froid, donc je sais pas trop quoi répondre :/


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70958024
TZDZ
Posté le 01-07-2024 à 17:14:24  profilanswer
 

Moi je mets au frigo mais j'ai jamais fait de foccacia ^^ les mecs du topic pizza ont un calculateur je crois.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  660  661  662  663  664  665
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR