Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1216 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  608  609  610  ..  661  662  663  664  665  666
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°62234003
wazany
Posté le 26-02-2021 à 16:41:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello:  
 
je suis a la recherche d'une recette de pain de mie assez rapide a faire avez vous ca en stock?  :D


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
mood
Publicité
Posté le 26-02-2021 à 16:41:18  profilanswer
 

n°62234641
crapulor
Posté le 26-02-2021 à 18:06:47  profilanswer
 

wazany a écrit :

:hello:  
 
je suis a la recherche d'une recette de pain de mie assez rapide a faire avez vous ca en stock?  :D


Tu dois pouvoir trouver des recettes avec du tangzhong sur le topic, mais faut le préparer un peu à l'avance.

n°62235155
Sebwap
Posté le 26-02-2021 à 19:12:16  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Tu dois pouvoir trouver des recettes avec du tangzhong sur le topic, mais faut le préparer un peu à l'avance.


Mini 24h c'est pas vraiment rapide  :D

n°62235247
crapulor
Posté le 26-02-2021 à 19:22:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Mini 24h c'est pas vraiment rapide :D


Faut prendre son temps pour les bonnes choses :o

n°62235327
pedzouille
Posté le 26-02-2021 à 19:33:48  profilanswer
 

Bon et rapide ça n'existe pas..... Tu t'es trompé de topic
 
A moins d'utiliser de la levure et de la poudre à lever, mais bon on est sur HFR, personne n'oserai nous inonder de photos de "pains" avec de la levure fait en 4 heures de pousse :o
 
 
 [:simchevelu]


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°62236477
Wolfman
Lobo'tomizado
Posté le 26-02-2021 à 21:55:01  profilanswer
 

J’ai déjà fait et posté des pains faits en direct. Je vois pas trop le problème, même si c’est pas le meilleur.  
 
Pour le pain de mie, tu peux en faire au tangzhong en une journée, mais faut démarrer tôt le matin. Il faut au moins 6 heures de repos pour le tangzhong.  
Sinon, un pain de mie de boulanger, mais c’est moins bon.

n°62245570
Sebwap
Posté le 28-02-2021 à 14:32:36  profilanswer
 

Pour info mon carrefour market s'est mis à vendre de la T65 label rouge à 1 € le kilo
 
https://www.carrefour.fr/p/farine-d [...] 3680443945
 
ça doit être pas mal pour la baguette :love:

n°62245636
pedzouille
Posté le 28-02-2021 à 14:44:24  profilanswer
 

Wolfman a écrit :

J’ai déjà fait et posté des pains faits en direct. Je vois pas trop le problème, même si c’est pas le meilleur. .


 
 
Donc en fait tu le connais le problème. Certes c'est déjà mieux que les pains sur catalogue des "boulangers", mais tu peux mieux faire en étant patient ;)
 

Sebwap a écrit :

Pour info mon carrefour market s'est mis à vendre de la T65 label rouge à 1 € le kilo


 
 
Le lien ne mène à rien, ils ne doivent plus en vendre :o

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 28-02-2021 à 14:45:49

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°62245671
Sebwap
Posté le 28-02-2021 à 14:49:26  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
 
Le lien ne mène à rien, ils ne doivent plus en vendre :o


C'est en rupture mais ça permet quand même de voir la fiche produit.

n°62253797
Sebwap
Posté le 01-03-2021 à 14:39:22  profilanswer
 

Hello,
 
quelqu'un peut redonner la référence des kmix qui sont livrés avec une "vraie" spirale pour pétrir ?
Tous les 1000W sont concernés ?  
 
:jap:

mood
Publicité
Posté le 01-03-2021 à 14:39:22  profilanswer
 

n°62254019
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-03-2021 à 14:56:02  profilanswer
 

À priori oui, série KMX750. Il y avait eu un doute il y a quelques temps par rapport à une promo chez Boulanger mais c'est eux qui s'étaient embrouillés dans les photos de présentation.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°62254140
Sebwap
Posté le 01-03-2021 à 15:09:21  profilanswer
 

:jap: j'ai l'impression qu'ils sont moins mis en avant par Kenwood les kmix maintenant.
J'hésite à remplacer mon KA Artisan par un kmix pour cette spirale notamment, à voir.
Mais Kenwood ne propose pas le second bol de plus petite capacité :(

n°62254189
Sebwap
Posté le 01-03-2021 à 15:14:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

À priori oui, série KMX750. Il y avait eu un doute il y a quelques temps par rapport à une promo chez Boulanger mais c'est eux qui s'étaient embrouillés dans les photos de présentation.


d'ailleurs chez boulanger toutes les refs montrent un crochet et pas une spirale en photo ... :/

n°62254533
Wolfman
Lobo'tomizado
Posté le 01-03-2021 à 15:47:02  profilanswer
 

Si tu as déjà un Kitchenaid, pourquoi remplacer tout le robot et pas seulement le crochet ?


Message édité par Wolfman le 01-03-2021 à 15:50:54
n°62254556
Sebwap
Posté le 01-03-2021 à 15:49:01  profilanswer
 

Il n'y a pas de spirale sur l'artisan, juste un éventuel bricolage en retaillant une version prévue pour les KA de gamme supérieure.

n°62254572
Wolfman
Lobo'tomizado
Posté le 01-03-2021 à 15:50:42  profilanswer
 

J’ai raté l’édit. J’ai un Kmix, et j’avais pris une spirale ici : https://www.superdoughhook.com


Message édité par Wolfman le 01-03-2021 à 15:51:03
n°62254617
Sebwap
Posté le 01-03-2021 à 15:53:51  profilanswer
 

Oui ils vendent aussi des crochets pour KA, à voir ce que ça vaut :/
En tout cas c'est pas donné.

n°62254860
Sebwap
Posté le 01-03-2021 à 16:18:45  profilanswer
 

D'ailleurs si vous connaissez d'autres sites qui vendent des crochets modifiés ça peut m'intéresser éventuellement, il me semble qu'un truc était passé ici il y a (très) longtemps ?

n°62258145
Wolfman
Lobo'tomizado
Posté le 01-03-2021 à 22:46:27  profilanswer
 

Je pense que c’est ce site. J’ai acheté le mien il y a 5 ans sur eBay, mais c’étaient eux les vendeurs.

n°62258603
wazany
Posté le 02-03-2021 à 02:31:55  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Bon et rapide ça n'existe pas..... Tu t'es trompé de topic

 

A moins d'utiliser de la levure et de la poudre à lever, mais bon on est sur HFR, personne n'oserai nous inonder de photos de "pains" avec de la levure fait en 4 heures de pousse :o

 


[:simchevelu]

 


J'ai toujours du levain de côté :o j'esserai celui de la fp mais il me semble qu'il y ait des ingrédients un peu compliqué à trouver :/


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°62258753
lestat67se​l
:-)
Posté le 02-03-2021 à 07:23:44  profilanswer
 

Premier pain au levain, après avoir un peu galéré pour le faire vivre, je crois que j'ai compris.

 

J'me suis fait avoir pour le grignage, j'avais plus de couteau hyper coupant sous la main, du coup c'était pas assez profond.

 

Par contre il y a de la bulle et niveau goût c'est incomparable!

 

https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/02/mini_210302072826774211.jpg

 

https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/02/mini_210302072826252588.jpg

n°62265480
djoul
Posté le 02-03-2021 à 18:45:08  profilanswer
 

Bonsoir  [:alternatal3000:6]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249df3690e922e4f175.jpg

n°62268617
Rober_le_P​erver
Posté le 03-03-2021 à 07:22:47  profilanswer
 

Mes dernières baguettes   :jap:  
https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/03/210303073122235398.jpg


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°62268701
pedzouille
Posté le 03-03-2021 à 07:51:15  profilanswer
 

Joli

 

https://i.ibb.co/S0tgkyc/PXL-20210303-052616691.jpg

 

https://i.ibb.co/1dFHw4G/Screenshot-20210303-075228.png


Message édité par pedzouille le 03-03-2021 à 07:55:48

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°62268819
Sebwap
Posté le 03-03-2021 à 08:24:09  profilanswer
 

13k€ pour passer le cap ?
Ils t'offrent un pétrin pro avec ?  :D

n°62268868
fresiak
Posté le 03-03-2021 à 08:33:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

13k€ pour passer le cap ?
Ils t'offrent un pétrin pro avec ? :D


Non, tu as juste le droit de repartir avec le pain que tu as fait  :D

n°62268873
pedzouille
Posté le 03-03-2021 à 08:33:32  profilanswer
 

Non c'est niveau 4. Cap c'est niveau 3.

 

Mais oui c'est cher, c'est le seul diplôme en Europe sur la panification au levain.

 

Un cap boulanger de base c'est 1500€ selon la formation :O :sweat:

 

Là c'est presque 16000 le tout. :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 03-03-2021 à 08:34:20

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°62268892
Sebwap
Posté le 03-03-2021 à 08:36:28  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Non c'est niveau 4. Cap c'est niveau 3.

 

Mais oui c'est cher, c'est le seul diplôme en Europe sur la panification au levain.

 

Un cap boulanger de base c'est 1500€ selon la formation :O :sweat:

 

Là c'est presque 16000 le tout. :lol:


C'est quoi le titre du diplôme du coup ?

n°62268918
kosh31
Posté le 03-03-2021 à 08:40:13  profilanswer
 

Bac pro

n°62271899
Sebwap
Posté le 03-03-2021 à 13:49:16  profilanswer
 

A force de trainer sur instagram je vois beaucoup de panification avec la méthode "inversée Pimenta" en ce moment.
 
Quelqu'un a déjà essayé ici ?

n°62272000
Naxos
\o/
Posté le 03-03-2021 à 13:58:18  profilanswer
 

La tête du pain ne me donne pas trop envie :o


---------------
[Folio Photos]
n°62302632
supermatt2
Posté le 06-03-2021 à 22:08:50  profilanswer
 


 
Très jolies! Tu peux nous donner ton protocole et ta recette ?

n°62304658
Rober_le_P​erver
Posté le 07-03-2021 à 11:31:34  profilanswer
 

supermatt2 a écrit :

 

Très jolies! Tu peux nous donner ton protocole et ta recette ?


Assez simple :
500g farine t65
315g eau
5g levure
9g sel
150g pâte fermentée

 

60min d'autolyse
Pétrissage puis 30min de pointage en masse.
Peser, détente 30min
Façonnage
Apprêt 1h30 à 20-22°c
Cuisson à 250°c

 

:jap:


Message édité par Rober_le_Perver le 07-03-2021 à 11:32:04

---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°62322120
djoul
Posté le 09-03-2021 à 12:43:39  profilanswer
 

Bonjour  [:msaint:3]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680757faf5f9660efb0f.jpg

n°62324775
wazany
Posté le 09-03-2021 à 17:02:01  profilanswer
 

Rep thierry delabre :/


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°62331971
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 10-03-2021 à 13:01:13  profilanswer
 

wazany a écrit :

Rep thierry delabre :/


 
Merde j'ai vu ça ouais :/
Je lui avais acheté quelques pains lors de mes passages à Paris :/

n°62336753
Sebwap
Posté le 10-03-2021 à 20:25:58  profilanswer
 

Petit pain cocotte entre hier soir et ce matin pour tester mon nouveau crochet spirale pour le kitchenaid.
 
https://i.ibb.co/df6W5XD/IMG-20210310-WA0000.jpg
https://i.ibb.co/YNXttCF/IMG-20210310-WA0007.jpg
 
Les infos sur le crochet ici, pour ne pas spammer 2x le forum: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t62327129
 
Un nouvel espoir pour les possesseurs de KA Artisan, on peut trouver facilement et à prix correct une vraie queue de cochon.
 
 :hello:

n°62341528
rody
Posté le 11-03-2021 à 11:03:28  profilanswer
 

Top merci pour l'info, donc ça s'adapte bien sur le KMS 175 ?


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°62341562
Sebwap
Posté le 11-03-2021 à 11:06:05  profilanswer
 

rody a écrit :

Top merci pour l'info, donc ça s'adapte bien sur le KMS 175 ?


On en parlait sur l'autre topic, les refs de KA c'est un bordel absolu personne ne comprend rien :D
 
La ref de mon robot c'est KMS150 de mémoire, mais bon en France on parle plutôt de Classic/Artisan/Mini pour les robots à tête inclinable.
 
Le crochet dont je parle est prévu pour les artisan, bol de 4,8L.

n°62371794
flopshot
Never up, never in
Posté le 14-03-2021 à 23:00:19  profilanswer
 

Aujourd'hui, on aurait pu me dire : "quand on veut être sûr de son coup, on plante des navets, on fait pas du pain"  
:/

 

C'est pas un désastre total, mais à vouloir bricoler avec différentes techniques, c'était pas beau.

 

Essai de deux baguettes sur poolish. J'ai suivi en gros la vidéo de Boulangerie Pas à Pas, mais comme il disait lui même ne pas être content du résultat, j'ai voulu faire le malin en me disant, comme il le disait lui même, que la masse entière en un seul batard faisait trop, alors j'ai fait deux baguettes.
Sauf que ne sachant pas trop façonner, j'ai hésité entre laisser la soudure sur le dessus pour que ça crache par là, et serrer la pâte pour scarifier ensuite.
Résultat ? Là où j'ai pas serré, ça a (relativement) bien craché, mais pas là où j'ai scarifié.

 

[:flopshot]

 

Ceci dit, le pain est plutôt bon et c'était une sorte de premier essai.
Je crois que la technique sur poolish me plaît plus qu'au levain. C'est certes pas la même chose, mais ça s'en rapproche sans l'inconvénient de gérer le levain au quotidien.

 

Faudra que je retente.

 

Désolé, pas de photo.

n°62376022
Ali-Pacha
AW
Posté le 15-03-2021 à 13:58:05  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  608  609  610  ..  661  662  663  664  665  666

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR