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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°49810068
Sebwap
Posté le 20-05-2017 à 19:58:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mon fils en raffole alors je demande... Vous avez déjà tenté les gressins maison ?

mood
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Posté le 20-05-2017 à 19:58:14  profilanswer
 

n°49812692
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-05-2017 à 07:57:18  profilanswer
 

chocomog a écrit :


Tu n'as pas un banneton ?


 
Nope :/
 
J'ai fait quelques rabats et j'ai enfourné tant bien que mal :
 
http://reho.st/preview/self/c066d480fe187c98404dd45ab2086247f9069727.png
 
http://reho.st/preview/self/74282d5c3e400e9f3fd0563e54c04ac4067a34f2.png
 
http://reho.st/preview/self/4650594c8e729b40594d46a499a64417459b7d39.png
 
 
50% farine complète :jap:  
 

n°49812951
wazany
Posté le 21-05-2017 à 10:00:54  profilanswer
 

Tiens j'ai commandé des bannetons pour le levé des mes pains j'espère que ca va le faire :). Au top tes pain anak ces grignes j'en ai eu uen fois mais j'arrive vraiment plus a en refaire c'est assez désespérant.


---------------
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n°49813111
DustB
Posté le 21-05-2017 à 10:38:19  profilanswer
 

wazany a écrit :

Tiens j'ai commandé des bannetons pour le levé des mes pains j'espère que ca va le faire :). Au top tes pain anak ces grignes j'en ai eu uen fois mais j'arrive vraiment plus a en refaire c'est assez désespérant.


Tu les as pris où, stp ?
 
@Anak, quelle régularité !

n°49813129
wazany
Posté le 21-05-2017 à 10:42:07  profilanswer
 
n°49813281
Sebwap
Posté le 21-05-2017 à 11:09:54  profilanswer
 
n°49813317
wazany
Posté le 21-05-2017 à 11:16:35  profilanswer
 

Aucune idée


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n°49815379
DustB
Posté le 21-05-2017 à 17:20:20  profilanswer
 
n°49821689
chocomog
Posté le 22-05-2017 à 13:16:40  profilanswer
 

Moi j'en avais pris un sur meilleurduchef, ça doit faire un an et demi j'en suis satisfait.
(sans fourchette à pain, certes  :o )


Message édité par chocomog le 22-05-2017 à 13:16:59
n°49822135
DustB
Posté le 22-05-2017 à 13:52:44  profilanswer
 

Au fond, c'est quoi l'intérêt d'un banneton ?  
Garder la forme pour un pain très hydraté ? Même une fois sorti pour aller au four ?

mood
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Posté le 22-05-2017 à 13:52:44  profilanswer
 

n°49822240
pedzouille
Posté le 22-05-2017 à 13:59:49  profilanswer
 

Faut vite enfourner quand même.

 

Perso je prend un saladier ça le fait aussi  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°49824191
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-05-2017 à 16:21:50  profilanswer
 

Je suis en train de feuilleter mon larousse du pain de Kayser.
 
Il dit deux choses qui me surprennent:
 
Pour avoir du pain chaud le matin:
- Façonner les patons le soir vers 17h et placez les au frigo. Le lendemain, enfournez les pâtons réfrigérés ?????
 
La cuisson:
- On obtient les meilleurs résultats dans un four à chaleur tournante
 
Votre avis sur ces deux points ?

n°49824267
pedzouille
Posté le 22-05-2017 à 16:26:08  profilanswer
 

Chaleur tournante je trouve que ça bronze trop vite, c'est pas cuit que c'est déjà cramer :o
 
Je l'utilise qu'en début et fin de cuisson.


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°49824876
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-05-2017 à 17:10:37  profilanswer
 


 
Oops j'ai raté ça.
Faut dire que j'avais raccroché ma toque faute de temps  [:zyzz:1]

n°49825665
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-05-2017 à 18:18:05  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Essai transformé pour l'apprêt de 28h à 4°, cool ça m'arrange plutôt bien pour l'organisation.  
 
2 pains d'1kg chacun...  
 
http://reho.st/preview/self/2dfd42 [...] 35c960.jpg
 
http://reho.st/preview/self/7a58a3 [...] 2c519d.jpg


 
Je vais tenter avec deux gros pains (2x 500gr).
Il faut juste recouvrir d'un torchon au frigo ou filmer ?

n°49829142
DustB
Posté le 22-05-2017 à 23:39:40  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Faut vite enfourner quand même.  
 
Perso je prend un saladier ça le fait aussi  :O


 
Useless donc, à priori :jap:

n°49829761
pedzouille
Posté le 23-05-2017 à 06:19:21  profilanswer
 

Je pense qu'une fois grigné, que t'ai pris un banneton ou un saladier, c'est pareil non ??


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°49830200
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-05-2017 à 08:42:51  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Je pense qu'une fois grigné, que t'ai pris un banneton ou un saladier, c'est pareil non ??


 
L'authenticité frer  [:la chancla:5]

n°49830213
Sebwap
Posté le 23-05-2017 à 08:44:07  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

L'authenticité frer [:la chancla:5]


On a pas inventé une histoire de respiration de la pâte avec le banetton en osier ?

n°49830543
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-05-2017 à 09:20:38  profilanswer
 

bah si un peu, l'osier, le bois, la toile absorbent un peu plus l'humidité de la pâte, elle respire mieux que dans un saladier en verre.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49830588
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-05-2017 à 09:24:40  profilanswer
 

Ah donc je faisais de la merde en filmant mon saladier pour la pousse au frigo ? :o :o :o

n°49830596
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-05-2017 à 09:25:20  profilanswer
 

C'est différent dans ce cas là ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49830644
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-05-2017 à 09:29:00  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est différent dans ce cas là ;)


 
Merde je comprends plus rien :o
 
Pousse : filmé / boite hermétique
Apprêt : torchon / banneton ?

n°49830739
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 23-05-2017 à 09:35:36  profilanswer
 

J'ai testé avec succès l'apprêt au froid (recette de legoutetlodeur, j'ai linké/toffé il y a quelques pages). En dehors de la flexibilité plus grande, le résultat était vraiment pas mal (et avec les pâtes très hydratées, j'ai trouvé ça un peu plus facile à manipuler pour la sortie du banneton).

 

Et donc speedboyz, j'avais mis le pain dans un banneton avec un torchon autour et zou. Rien d'hermétique.

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 23-05-2017 à 09:35:54
n°49830892
sharkybill​y
Posté le 23-05-2017 à 09:45:25  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Je vais tenter avec deux gros pains (2x 500gr).
Il faut juste recouvrir d'un torchon au frigo ou filmer ?


 
Que ce soit pour le pointage ou l'apprêt, je couvre d'un film plastique mais pas hermétique; La pâte reste humide.

n°49831429
pedzouille
Posté le 23-05-2017 à 10:20:18  profilanswer
 

Ma pâte je la met dans un chiffon, le saladier sert juste de forme  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°49842260
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-05-2017 à 10:00:52  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Merde je comprends plus rien :o
 
Pousse : filmé / boite hermétique
Apprêt : torchon / banneton ?


 
Tu peux mettre un torchon dessus tout simplement, pas forcément besoin de filmer, même au frigo. Quand je fais mes pâtons à pizza, ils lèvent dans une boite en bois avec un couvercle en bois dessus, mais ce n'est pas hermétique.
 
Chacun adapte à son environnement et à sa méthode.


Message édité par gsans le 24-05-2017 à 10:01:30

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49849425
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 24-05-2017 à 17:59:14  profilanswer
 

Pendant la pousse au frigo, avec seulement un torchon sur le saladier, ma pâte a tendance à sécher et à croûter. Comment y remédier ? :o

n°49849446
ezzz
23
Posté le 24-05-2017 à 18:01:11  profilanswer
 

Torchon humide ?
Sinon film au contact
Ou sinon une assiette qui ferme de manière plus hermétique


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49852552
Rober_le_P​erver
Posté le 25-05-2017 à 05:25:56  profilanswer
 

la poutance a écrit :

J'ai testé avec succès l'apprêt au froid (recette de legoutetlodeur, j'ai linké/toffé il y a quelques pages). En dehors de la flexibilité plus grande, le résultat était vraiment pas mal (et avec les pâtes très hydratées, j'ai trouvé ça un peu plus facile à manipuler pour la sortie du banneton).

 

Et donc speedboyz, j'avais mis le pain dans un banneton avec un torchon autour et zou. Rien d'hermétique.


Je l'avais oublié celui là, mes essais étaient bon, je vais réessayer   :jap:


Message édité par Rober_le_Perver le 25-05-2017 à 05:26:31

---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°49872355
DustB
Posté le 27-05-2017 à 22:55:15  profilanswer
 

Tu livres le dimanche matin ?  [:atigrou]

n°49873626
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-05-2017 à 07:01:18  profilanswer
 

Superbe! Comment tu gères l'enfournement sans trop laisser la porte ouverte pour tout ça ?
 
Ou pas ça n'influe de toutes façons pas des masses sur le process?

n°49873648
gonan
Posté le 28-05-2017 à 07:40:00  profilanswer
 

Sortie le 8 juin.
 
https://www.amazon.fr/gp/product/28 [...] UTF8&psc=1
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51IQBKgMJlL._SX416_BO1,204,203,200_.jpg
 
Précommandé chez moi, les auteurs sont pas mal :)

n°49873652
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-05-2017 à 07:45:37  profilanswer
 

Un peu déçu par le Kayser perso.
 
 
 
Tiens en parlant bouquin, qui achète ça ?
https://www.amazon.com/Modernist-Br [...] 0982761058
 
:o

n°49874085
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 10:53:47  profilanswer
 

Oohhhh les mecs[:hysafe],  
Ca fait longtemps que je ne suis pas venue faire une petite visite zici, et quel travail !!  
Vous z'êtes des dingues  :o ... mais j'aime bien hein !  :love:  
C'est juste que ceux qu'on retrouve sur ce topic, sont aussi excellents sur les autres topics du forum cuisine... Franchement, faites plaisir les mecs, je suis joie de voir autant de "Tatillonneurs-amateurs-(et plus encore)",  
 [:sniperr]
 
Pour le livre sur le pain moi j'ai ça à la maison !
 
Georges Kaplan, ah non, Véra Kaplan, Rhooo zut Steven Kaplan (c'est peut-être de la même famille :D ), bon mais vous connaissez déjà j'imagine.
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/pain.jpg
 
 
 
 


Message édité par la chouquetterie le 28-05-2017 à 10:57:17

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49874107
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-05-2017 à 10:57:21  profilanswer
 

C'est le ramadan, je vais rentrer plus tôt chez moi et je vais avoir du temps pour le pain :love:

n°49874189
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 11:12:08  profilanswer
 

Rien que la perspective d'allumer 1h le four ça me fait fondre :D

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 28-05-2017 à 11:46:50
mood
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Posté le   profilanswer
 

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