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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°48348544
sharkybill​y
Posté le 16-01-2017 à 17:39:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça m'à l'air bien bon ça !

mood
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Posté le 16-01-2017 à 17:39:14  profilanswer
 

n°48352949
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 17-01-2017 à 08:00:47  profilanswer
 

Bordel les gars ce niveau!!!!!
Chapeau, ça donne vraiment envie :miam:

n°48354306
depart
Posté le 17-01-2017 à 10:37:42  profilanswer
 

Hormis acrivi.com vous avez des suggestions pour une pierre réfractaire en 2017 ? (pour un four de cuisine "normal" ).
 
D'ailleurs : pose sur une grille ou directement sur le fond du four ?

n°48354440
Johnjohn7
Posté le 17-01-2017 à 10:46:49  profilanswer
 


 
 [:delarue] Ce pain... Ces noix lô  [:haha want]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48354459
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 17-01-2017 à 10:47:43  profilanswer
 

Je crois que j'avais pris la mienne sur amazon, une boutique allemande de mémoire (40x30, 2 ou 3cm d'épaisseur)

 

Je la pose sur une grille, premier gradin en bas du four :)

 

Edit: j'ai exactement la même qu'Anak :)


Message édité par la poutance le 17-01-2017 à 10:48:23
n°48354718
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-01-2017 à 11:08:34  profilanswer
 

depart a écrit :

Hormis acrivi.com vous avez des suggestions pour une pierre réfractaire en 2017 ? (pour un four de cuisine "normal" ).
 
D'ailleurs : pose sur une grille ou directement sur le fond du four ?


 
J'ai une pierre à pizza de merde et j'arrive à m'en sortir.
Ca sera d'ailleurs une upgrade de mon matos si j'en trouve une ici :jap:
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 [:delarue] Ce pain... Ces noix lô  [:haha want]


 
C'était pour le côté gourmand croquant  [:sweetiiiie:3]  

n°48356268
sharkybill​y
Posté le 17-01-2017 à 13:32:17  profilanswer
 

J'ai pris une nouvelle pierre récemment chez http://pierre-a-pizza.eu/

 

Elle est très bien.

n°48356411
wazany
Posté le 17-01-2017 à 13:44:14  profilanswer
 

J'ai pris celle de Liddle lors d'une promo et elle fait bien le taff ce qui me manque c'est la "pelle" pour y enfourner le pain/pizza ^^

Message cité 1 fois
Message édité par wazany le 17-01-2017 à 13:47:14

---------------
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n°48356466
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-01-2017 à 13:50:06  profilanswer
 

wazany a écrit :

J'ai pris celle de Liddle lors d'une promo et elle fait bien le taff ce qui me manque c'est la "pelle" pour y enfourner le pain/pizza ^^


 
Je fais ça avec  un morceau de carton fariné  [:garypresident:2]

n°48356594
depart
Posté le 17-01-2017 à 14:00:18  profilanswer
 

Merci pour les propositions de pierre :jap: et les infos sur l'utilisation.

mood
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Posté le 17-01-2017 à 14:00:18  profilanswer
 

n°48356836
sharkybill​y
Posté le 17-01-2017 à 14:19:41  profilanswer
 

depart a écrit :

Merci pour les propositions de pierre :jap: et les infos sur l'utilisation.


 
Avec plaisir.  
Tu sais bien que quand il s'agit de dépenser son argent pour des accessoires inutiles indispensables, tu peux compter sur hfr  [:froghettosky62:3]

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 17-01-2017 à 14:20:03
n°48358163
depart
Posté le 17-01-2017 à 15:41:11  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Avec plaisir.  
Tu sais bien que quand il s'agit de dépenser son argent pour des accessoires inutiles indispensables, tu peux compter sur hfr  [:froghettosky62:3]


c'est clair.
 
Bon après avoir sombré une bonne partie de la journée sur les cours/tutos de l'Ecole internationale de boulangerie j'ai relancé un levain... version grosse feignasse quand même :
eau + farine(s) (t65 + t110 50/50 environ) + levain déshydraté bio, frasage, extraction d'un bout de pâte et hop dans un bocal... ça devrait faire une base correcte... on verra bien. Vu les échecs et la complexitude du levain "aux pommes" (testé il y a un petit moment chez moi) je me dis que ça ne peut pas être pire :)
et ajout du sel dans ce qu'il reste pour faire une pâte à pain digne de ce nom...
 
affaire à suivre.


Message édité par depart le 17-01-2017 à 15:42:39
n°48362159
Skol
Posté le 17-01-2017 à 20:55:27  profilanswer
 

[:haha belge]

n°48410298
korki22
Posté le 22-01-2017 à 13:29:13  profilanswer
 

Elles font rêver tes baguettes Anakronik  :love:  
 
Pour ma part pain du WE dernier:
1/3 seigle 2/3 T110, un peu compact [:tinostar]
D'autant plus que je me suis référé au tableau de la fp pour le TH, maintenant je saurais que pour des farines complètes il faut mettre plus d'eau.
http://reho.st/preview/self/daee4cfe4c0313a4ff84ae03b7eacac5aecc0cea.jpg
http://reho.st/preview/self/a78c8adcba01f8d8ef63a3d5ea0cd901e7fbbb1b.jpg
 
Pain de ce WE, 1/3 seigle 1/3 T110, 1/3 T55
Pâte plus humide mais beaucoup plus difficile à travailler  :sweat:  
Résultat sympathique quand même
http://reho.st/preview/self/9014290167527d04a6298d0a76e911e56e8d3c3d.jpg
 
Achat d'une pierre prévu bientôt  :)

n°48451575
el-miguel
Posté le 25-01-2017 à 19:14:00  profilanswer
 

:hello:  
 
Baguettes du soir, photo pas nettes du soir  :wahoo:  
 
Protocole en direct sans frigo, sans levain : TH65%, farine T65
 
http://reho.st/self/f8e1c4baa65452b8aad0584bcfea4c9ddfd1ba5d.jpg
http://reho.st/self/03f445dddda17d0eeeab02b2540173c34ef6b2d3.jpg
 
... et photo du midi, moins jaunie  :)  
http://reho.st/self/9f556e27dd760699abe2fd7eb6fd8d08517f0508.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 26-01-2017 à 13:14:32
n°48454366
lalouty
Posté le 25-01-2017 à 22:00:28  profilanswer
 

Comme quoi sans frigo et sans levain le résultat est bluffant... quel est ton secret lol ?

n°48455197
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 25-01-2017 à 22:32:55  profilanswer
 

Le talent, sans aucun doute :jap:


Message édité par la poutance le 25-01-2017 à 22:33:06
n°48466435
lalouty
Posté le 26-01-2017 à 20:10:10  profilanswer
 

Quelle recette pliiiiz ^^ (oui je comptais pas sur mon talent de tout façon  [:cerveau ddr555]

n°48467514
el-miguel
Posté le 26-01-2017 à 21:22:20  profilanswer
 

lalouty a écrit :

Quelle recette pliiiiz ^^ (oui je comptais pas sur mon talent de tout façon  [:cerveau ddr555]


Hello
Autolyse salée, tu rajoutes la levure, pétrissage jsq 23°
Pointage, rabats deux fois chaque trentaine de minutes.
Tu attends que la pâte double de volume, et tu fais comme j'ai décrit ici http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t45454415
Cette fois j'ai fait 800g de farine T65, 1,8% de sel, 5g de levure, 65% d'eau.
Bonne boulange :)
 

n°48467839
havok06
Posté le 26-01-2017 à 21:47:47  profilanswer
 

Bonsoir!
 
Ceux qui cuisent sur pierre ici, vous enfournez comment ? Comme une pizza avec une pelle ?
 
Elles ont l'air terribles tes baguettes el-miguel, j'ai pas encore réussi à obtenir de telle alvéoles mais j'y travaille.

n°48468019
sharkybill​y
Posté le 26-01-2017 à 22:04:23  profilanswer
 

Pelle à pizza pour le pain, superpeel pour les trucs délicats :)

n°48468492
chocomog
Posté le 26-01-2017 à 22:51:57  profilanswer
 

comment vous mesurez la température de la pâte ? thermomètre IR ou sonde plantée dans la pâte ? (dans le 2e cas faut arrêter le robot, c'est chiant...)

n°48472921
sharkybill​y
Posté le 27-01-2017 à 12:08:27  profilanswer
 

IR c'est suffisant amha

n°48474336
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-01-2017 à 13:46:57  profilanswer
 

havok06 a écrit :

Bonsoir!
 
Ceux qui cuisent sur pierre ici, vous enfournez comment ? Comme une pizza avec une pelle ?
 
Elles ont l'air terribles tes baguettes el-miguel, j'ai pas encore réussi à obtenir de telle alvéoles mais j'y travaille.


 
Morceau de carton  [:garypresident:2]

n°48476112
sharkybill​y
Posté le 27-01-2017 à 15:11:29  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Morceau de carton  [:garypresident:2]


 
Je suis déception..., je pensais qu'à Dubaï c'était pelle à pizza en or obligatoire  [:zedlefou:1]

n°48476928
havok06
Posté le 27-01-2017 à 16:08:22  profilanswer
 

Ok merci, je tenterai la pelle à pizza du coup.

n°48477011
wazany
Posté le 27-01-2017 à 16:14:44  profilanswer
 

Il y a Dubaï et dubaï :o


---------------
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n°48477483
sharkybill​y
Posté le 27-01-2017 à 16:51:31  profilanswer
 

wazany a écrit :

Il y a Dubaï et dubaï :o

 

Tout fou le camp mon bon monsieur, c'était mieux avant  [:adodonicoco]


Message édité par sharkybilly le 27-01-2017 à 16:51:45
n°48479299
lalouty
Posté le 27-01-2017 à 19:38:51  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


Hello
Autolyse salée, tu rajoutes la levure, pétrissage jsq 23°
Pointage, rabats deux fois chaque trentaine de minutes.
Tu attends que la pâte double de volume, et tu fais comme j'ai décrit ici http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t45454415
Cette fois j'ai fait 800g de farine T65, 1,8% de sel, 5g de levure, 65% d'eau.
Bonne boulange :)

 


 


Merci beaucoup  [:menkahoure_4]

n°48481980
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-01-2017 à 07:32:04  profilanswer
 

Ceux qui me suivent sur instagram ont sûrement déjà vu ça :sol:

 

Pain au noix, protocol de feignasse :

 

Farine : 350 de farine à pain et 150 de farine complète.  Autolyse 1h.
Ajout de 100g de levain + sel + une Pincée de levure.
Pétrissage au robot. Ajout de 165g de noix.

 

Pousse à T/A pendant 6h. Façonnage et mise au four.

 

http://reho.st/preview/self/54b7920e2a702e9d8594875c61057df9c034283a.jpg

 

http://reho.st/preview/self/34b855413fc771f6e954e6322d46f717f0b0513f.jpg

n°48483043
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 28-01-2017 à 11:57:46  profilanswer
 

[:titounne]  [:titounne]  [:titounne]  [:titounne]  [:titounne]

n°48484037
allatoja
Posté le 28-01-2017 à 14:24:04  profilanswer
 

korki22 a écrit :

Elles font rêver tes baguettes Anakronik  :love:  
 
Pour ma part pain du WE dernier:
1/3 seigle 2/3 T110, un peu compact [:tinostar]
D'autant plus que je me suis référé au tableau de la fp pour le TH, maintenant je saurais que pour des farines complètes il faut mettre plus d'eau.
http://reho.st/preview/self/daee4c [...] cc0cea.jpg
http://reho.st/preview/self/a78c8a [...] fbbb1b.jpg
 
 


 
Le premier pain a l'air très tentant  :love: Qu'est-ce que cela donnait, au goût?

Message cité 1 fois
Message édité par allatoja le 28-01-2017 à 14:24:25
n°48494276
korki22
Posté le 29-01-2017 à 14:28:15  profilanswer
 

allatoja a écrit :

Le premier pain a l'air très tentant  :love: Qu'est-ce que cela donnait, au goût?


 
Vraiment pas mal, bien équilibré entre le seigle et le levain, juste un peu trop "lourd" a cause de la farine complète.
Avec du beurre dessus  :love:  
 
 
 
[:cerveau lent]

mood
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