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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°6756810
angelium
Posté le 14-10-2005 à 09:59:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

getget a écrit :

La levée se passe TROP bien justement :/
Il monte, il monte, et ala cuisson il se "dégonfle"


 
tu peux me rappeler ta recette en detail?

mood
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Posté le 14-10-2005 à 09:59:34  profilanswer
 

n°6756980
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 14-10-2005 à 10:31:07  profilanswer
 

faut faire gaffe aussi à mettre de l'eau à température ambiante (ni chaude ni froide donc) pour avoir une belle montée

n°6756989
arghbis
salops de dauphins
Posté le 14-10-2005 à 10:33:09  profilanswer
 

bah de toutes façons, à part pour les programmes "rapides" ( <2h), il y a une phase de mise à température des ingrédients. Enfin, sur ma MAP, c'est comme ça

n°6760563
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 14-10-2005 à 20:12:00  profilanswer
 

Dans l'ordre :
280mL d'eau
1.5 CC d'eau
2 CS de sucre
500gr de Farine T110
6gr de levure
 
J'en ait fait un avec le programme "Pain sucrés 1h55", il s'est pas écroulé mais il est aps monté haut :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6765724
angelium
Posté le 15-10-2005 à 19:02:03  profilanswer
 

getget a écrit :

Dans l'ordre :
280mL d'eau
1.5 CC d'eau de sel :d
2 CS de sucre
500gr de Farine T110
6gr de levure
 
J'en ait fait un avec le programme "Pain sucrés 1h55", il s'est pas écroulé mais il est aps monté haut :/


 
bon déjà qu'est ce que tu utilises comme levure?
 
de plus 500g de farine pour 280ml d'eau ça fait beaucoup, descend à 400g de farine + 50g de T55 et mets 2cc de sucre et non 2cs


Message édité par angelium le 15-10-2005 à 19:02:58
n°6766004
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-10-2005 à 19:52:03  profilanswer
 

Oui mais non lol tout ca ca va me changer le gout du pain :/
 
Si j'enleve du sucre, ca ne change rien (et je veux les garder pour le gout).
 
Si je met moins d'eau (ou plus de farine spareil), ca ne monte plus (a 280ml c'est fini).
 
Si je rajoute de la T55, ca monte bien (j'ai déja testé avec 100gr / 500, et ca a bien marché, mais c'est pas le même goût :/)
 
En changeant de programme, il ne s'est plus affaissé mais n'a pas trop monté non plus, il est très compact :/
 
Je vais tester le programme "pain francais".
 
Sinon j'ai testé vahiné levure de boulanger, et briochin, même résultat.

Message cité 1 fois
Message édité par getget le 15-10-2005 à 19:53:53

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n°6766215
meatpuppet
It's a tarp !
Posté le 15-10-2005 à 20:32:51  profilanswer
 

Déjà la farine T110 c'est de la semi-complète donc ça lève moins que la T55 et ça boit plus. Donc à ta place, je mélangerais moitié-moitié avec de la T55, ça devrait améliorer la levée.
Tu as quoi comme MAP?

n°6766247
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-10-2005 à 20:40:30  profilanswer
 

Une FAR Marie-No (TH de 50)
J'ai djà expliqué que j'avais mélangé, ca marche mieux, mais ce n'est pas ce que je recherche niveau goût :/


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n°6766280
meatpuppet
It's a tarp !
Posté le 15-10-2005 à 20:47:29  profilanswer
 

Alors ton pain lèvera toujours moins avec seulement de la T110. Ou alors essaie de rajouter 2 cà soupe de gluten (tu remplaces 2 càs de farine par 2 càs de gluten). le gluten est pas facile à trouver, moi je l'achète en magasin bio.


Message édité par meatpuppet le 15-10-2005 à 20:48:09
n°6767057
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-10-2005 à 22:38:55  profilanswer
 

Non mais il monte TROP, au début de la cuisson, ca arrive aux 3/4 du bol, puis ca s'écroule ...


---------------
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mood
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Posté le 15-10-2005 à 22:38:55  profilanswer
 

n°6767069
Evaria
Posté le 15-10-2005 à 22:41:28  profilanswer
 

getget a écrit :

Non mais il monte TROP, au début de la cuisson, ca arrive aux 3/4 du bol, puis ca s'écroule ...


Franchement, je ne sais pas :??:
les mesures ont l'air bonnes [:spamafote]

n°6768605
arghbis
salops de dauphins
Posté le 16-10-2005 à 09:35:58  profilanswer
 

bonne blague du jour : qu'arrive-t-il quand on met 3 doses d'eau au lieu d'une et demi et qu'on ne s'en rend pas compte?
 
=> pain tout mou et dégueu! ;-)
 
aller, poubelle et nouveau préparatifs....

n°6770954
angelium
Posté le 16-10-2005 à 17:35:41  profilanswer
 

getget a écrit :

Oui mais non lol tout ca ca va me changer le gout du pain :/
 
Si j'enleve du sucre, ca ne change rien (et je veux les garder pour le gout).
 
Si je met moins d'eau (ou plus de farine spareil), ca ne monte plus (a 280ml c'est fini).
 
Si je rajoute de la T55, ca monte bien (j'ai déja testé avec 100gr / 500, et ca a bien marché, mais c'est pas le même goût :/)
 
En changeant de programme, il ne s'est plus affaissé mais n'a pas trop monté non plus, il est très compact :/
 
Je vais tester le programme "pain francais".
 
Sinon j'ai testé vahiné levure de boulanger, et briochin, même résultat.


 
alors déjà sache que c'est le sel qui donne le goût au pain et non le sucre.
 
de plus je maintiens que pour un pain 2cs de sucre c'est bcp trop
 
et enfin je te donne un conseil mais tu ne veux même essayer de le suivre, alors à ce moment là je ne peux plus rien pour toi  [:airforceone]  

n°6770985
Evaria
Posté le 16-10-2005 à 17:42:38  profilanswer
 

:hello:  
 
est ce que quelqu'un ici fait son pain, sans mettre de matière grasse, de sucre...
juste comme le pain du boulanger ?

n°6771127
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-10-2005 à 18:13:37  profilanswer
 

angelium a écrit :

alors déjà sache que c'est le sel qui donne le goût au pain et non le sucre.
 
de plus je maintiens que pour un pain 2cs de sucre c'est bcp trop
 
et enfin je te donne un conseil mais tu ne veux même essayer de le suivre, alors à ce moment là je ne peux plus rien pour toi  [:airforceone]


 
Et moi je te dis que j'ai testé avec 0, 1CS et 2 CS, et le gout que je cherche correspond avec 2CS :/
 
Sinon je mets jamais d'huile, juste du sucre pour mles pains de campagne.
Le pain blanc, sel, farine, eau et levure, c tout :jap:


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n°6771331
Spiderkat
Posté le 16-10-2005 à 18:45:56  profilanswer
 

Evaria a écrit :

:hello:  
 
est ce que quelqu'un ici fait son pain, sans mettre de matière grasse, de sucre...
juste comme le pain du boulanger ?

Oui, que se soit pain blanc, pain de campagne ou autre. Une farine et des dosages différents.  

n°6771371
Evaria
Posté le 16-10-2005 à 18:56:12  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Oui, que se soit pain blanc, pain de campagne ou autre. Une farine et des dosages différents.


lorsque tu fais du pain blanc, vu que tu ne mets pas de sucre, quelle est l'apparence de ton pain ?

n°6771529
Spiderkat
Posté le 16-10-2005 à 19:25:12  profilanswer
 

Evaria a écrit :

lorsque tu fais du pain blanc, vu que tu ne mets pas de sucre, quelle est l'apparence de ton pain ?

Va à la page 28 de ce topic. :)  

n°6771665
Evaria
Posté le 16-10-2005 à 19:47:49  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Va à la page 28 de ce topic. :)


 ok, merci :jap:  
Le mien reste trop blanc, farineux, alors je le passe au four (grill) quelques minutes pour le dorer. Le tien est bien coloré :sweat:  

n°6772693
Spiderkat
Posté le 16-10-2005 à 21:36:17  profilanswer
 

Evaria a écrit :

ok, merci :jap:  
Le mien reste trop blanc, farineux, alors je le passe au four (grill) quelques minutes pour le dorer. Le tien est bien coloré :sweat:

Et ce n'est qu'une cuisson moyenne. Quelle cuisson et quelle type de farine pour avoir un pain pâle comme le tien ?

Message cité 1 fois
Message édité par Spiderkat le 16-10-2005 à 21:36:37
n°6773218
Evaria
Posté le 16-10-2005 à 22:22:39  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Et ce n'est qu'une cuisson moyenne. Quelle cuisson et quelle type de farine pour avoir un pain pâle comme le tien ?


Toujours mon défaut de fainéantise: prog 1H40, croûte foncée, avec de la farine bio type 65.
Le pain est tout tristoune, néanmoins, il reste bon.  
 

n°6773620
Spiderkat
Posté le 16-10-2005 à 22:59:43  profilanswer
 

Evaria a écrit :

Toujours mon défaut de fainéantise: prog 1H40, croûte foncée, avec de la farine bio type 65.
Le pain est tout tristoune, néanmoins, il reste bon.

Je fais aussi celui en 80 min, il a le goût du pain blanc mais avec la texture du pain de mie. Sinon je dilue la levure dans un peu d'eau pour le 80 min, j'ai trouvé que ça aide pour la montée du pâton.

n°6773786
Evaria
Posté le 16-10-2005 à 23:17:21  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Je fais aussi celui en 80 min, il a le goût du pain blanc mais avec la texture du pain de mie. Sinon je dilue la levure dans un peu d'eau pour le 80 min, j'ai trouvé que ça aide pour la montée du pâton.


J'essayerai de faire ça pour le prochain :jap:  
mais pour la couleur [:spamafote]

n°6778678
-heat-
Posté le 17-10-2005 à 19:34:52  profilanswer
 

Bon les gars va falloir m'aider :D, j'ai vu la machine à pain FAR au confo de chez ma copine, et j'hésite toujours entre prendre ce modèle, et prendre un modèle plus cher (notamment le modèle de chez Moulinex à 90 euros)
 
Qu'en pensez vous ? la FAR est elle si bien que ca ? ou est ce que ca vaut le coup d'y mettre un poil plus cher et ainsi avoir du pain de meilleure qualité ? sans compter que la MAP Moulinex tient moins de place, donc si quelqu'un avait un feedback sur celle ci... merci d'avance pour vos précieux conseils !


Message édité par -heat- le 17-10-2005 à 19:58:23
n°6779035
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 17-10-2005 à 20:09:38  profilanswer
 

Moi je pense que la différence n'est pas justifiée (et en plus avec la FAR u fais des pains de 900gr, ce qui a 2 te fait 3 jours).
 
Si j'ai un conseil prends la FAR, et achetes plein de farines / graines / levure ;) (maintenant le mieux serait un avis de quelqu'un ayant eu différents modèles).
 
Pour le moment, a part ce pain qui s'ecroule (uniquement un probleme d'aspect, pa sde consistance ni de goût); j'ai déja du faire au moins 30 pains et aucun soucis :)


---------------
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n°6781858
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-10-2005 à 03:54:26  profilanswer
 

getget je te hais ! a cause de toi j'ai une folle envie d'acheter cet map >__<
 
Une question, la pate est melangé directement par la map ? en gros tu met tout les ingredients en meme temps dans la map et apres basta ? :D

n°6781860
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-10-2005 à 03:55:10  profilanswer
 

ah du pain sans sel c possible ? sa donnerais quoi ? les baguettes sans sel son très seche et cassante mais du pain du type fait par cet map ?

n°6781935
Spiderkat
Posté le 18-10-2005 à 04:42:21  profilanswer
 

totoz a écrit :

getget je te hais ! a cause de toi j'ai une folle envie d'acheter cet map >__<
 
Une question, la pate est melangé directement par la map ? en gros tu met tout les ingredients en meme temps dans la map et apres basta ? :D

C'est en gros le principe, tous les ingrédients sont déposés dans la cuve, la MAP travaille pendant plus ou moins quatre heures et une fois terminé tu n'a plus qu'à déguster le pain ou autre. :D  
C'est tout à fait possible de ne pas mettre de sel dans la confection de ton pain et ne change en rien le résultat.  

n°6781949
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-10-2005 à 04:57:17  profilanswer
 

alors le sel sert a quoi ?

n°6781955
Spiderkat
Posté le 18-10-2005 à 05:05:27  profilanswer
 

totoz a écrit :

alors le sel sert a quoi ?

Il donne du goût au pain, pardi ! Sinon je crois qu'il donne quelques autres propriétés au pain.

n°6782084
isanaud
Posté le 18-10-2005 à 06:41:50  profilanswer
 

il retient l'humidité non? donc le pain rassit moins vite

n°6782207
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 18-10-2005 à 08:36:01  profilanswer
 

totoz a écrit :

getget je te hais ! a cause de toi j'ai une folle envie d'acheter cet map >__<
 
Une question, la pate est melangé directement par la map ? en gros tu met tout les ingredients en meme temps dans la map et apres basta ? :D


 
Ouais enfin, y'a un ordre a respecter, et il faut être précis sur les doses (moi je fais ca avec une balance au gramme près)


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n°6782208
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 18-10-2005 à 08:38:12  profilanswer
 

De ce que je sais, en Belgique, les boulangers ont obligation de mettre du sel, pour compenser les pertes dues aux urines et transpiration :miam:
 
En France, on fait ça pour le goût  [:twixy] Le sel contrôle l'action de la levure, donne plus de force au gluten et une bonne saveur au pain.

n°6782209
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 18-10-2005 à 08:38:15  profilanswer
 

Pour ceux qui se demande comment on fait un pain avec ces machines ....
 
http://www.feminin.ch/cuisine/bread/conseils.htm

n°6791424
Oriane
Posté le 19-10-2005 à 12:15:50  profilanswer
 

MAP à vendre chez Aldi le 26 octobre à 34,99 euros  ;)

n°6793747
sovkipeu
Posté le 19-10-2005 à 16:47:14  profilanswer
 

Oriane a écrit :

MAP à vendre chez Aldi le 26 octobre à 34,99 euros  ;)


 
Bonjour à tous
Effectivement, une machine à pain à pas cher chez Aldi  
http://www.aldi.fr/OFFER_FR/OFFER_43/OFF05.HTM
 
Est-ce que quelqu'un connait ce modèle ? marque Quigg ???
Je me laisserai bien tenter... :D

n°6820476
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 23-10-2005 à 23:51:09  profilanswer
 

Bon, ben j'ai trouvé comment faire : Arréter le cycle au bout de 2h, puis lancer la cuisson 40 min plus tôt que prévu.
 
J'ai aussi testé le pain avec des graines de sésame, c'est terrible !


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n°6820546
Evaria
Posté le 23-10-2005 à 23:59:34  profilanswer
 

getget a écrit :

Bon, ben j'ai trouvé comment faire : Arréter le cycle au bout de 2h, puis lancer la cuisson 40 min plus tôt que prévu.
 
J'ai aussi testé le pain avec des graines de sésame, c'est terrible !


tu es sauvée!! tu peux garder tes deux cuillères de sucre! :D  ;)

n°6820567
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 24-10-2005 à 00:02:31  profilanswer
 

Je suis même sauvé (je suis un HOMME :D).
Avec le sésame, je pense qu'une cuillère suffira ;)


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n°6820603
Evaria
Posté le 24-10-2005 à 00:06:46  profilanswer
 

getget a écrit :

Je suis même sauvé (je suis un HOMME :D).
Avec le sésame, je pense qu'une cuillère suffira ;)


oups.... [:barome]

n°6821626
angelium
Posté le 24-10-2005 à 09:46:56  profilanswer
 

Evaria a écrit :

tu es sauvée!! tu peux garder tes deux cuillères de sucre! :D  ;)


 
 [:cyber-mx]  

mood
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