Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4948 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  673  674  675  676  677  678
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°6685618
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 04-10-2005 à 10:16:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En tout cas j'arrive pas a trouver une recette qui va avec ma T110 :/
 
Comment le faire plus lever sans qu'il s'ecroule ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
Publicité
Posté le 04-10-2005 à 10:16:51  profilanswer
 

n°6685741
angelium
Posté le 04-10-2005 à 10:38:32  profilanswer
 


 
que veux tu que je te dise, c'est comme ça  [:airforceone]  

n°6685783
arghbis
salops de dauphins
Posté le 04-10-2005 à 10:44:16  profilanswer
 

pour ceux qui cherchent une machine à pain qui semble bien, et qui n'ont pas peur d'e-bay : des marchands vendent des ELTA BA123 (il parait qu'elle est top, et je l'espères, car c'est celle que j'ai acheté) entre 40 et 50€ +14/15€ de port. Elles sont neuves et garanties, mais le centre de SAV se trouve en autriche ou allemagne (suivant la boite qui vend).
 
pour ma part, je l'ai achetée chez cdiscount, en promo à 72€. Me tarde de la recevoir
http://www.cdiscount.com/mag/fich_ [...] 000000BCKB
 
(attention, stock épuisé chez eux)

n°6708596
-heat-
Posté le 07-10-2005 à 14:46:58  profilanswer
 

arghbis a écrit :

pour ceux qui cherchent une machine à pain qui semble bien, et qui n'ont pas peur d'e-bay : des marchands vendent des ELTA BA123 (il parait qu'elle est top, et je l'espères, car c'est celle que j'ai acheté) entre 40 et 50€ +14/15€ de port. Elles sont neuves et garanties, mais le centre de SAV se trouve en autriche ou allemagne (suivant la boite qui vend).
 
pour ma part, je l'ai achetée chez cdiscount, en promo à 72€. Me tarde de la recevoir
http://www.cdiscount.com/mag/fich_ [...] 000000BCKB
 
(attention, stock épuisé chez eux)


 
quelqu'un pour confirmer ce que valent les MAP ELTA (et plus particulièrement celle-ci ?) merci d'avance ;)

n°6714674
nikolai
Posté le 08-10-2005 à 11:24:19  profilanswer
 

:hello:  
Une autre ordre, mais a durée limité
Une Roadstar :??: à 49 €
http://www.alapage.com/-/Fiche/Ele [...] ppel=PRO59


---------------
Soutenez l'association Chat Qu'un Son Toit - 86 | les RoadRunners sur BOiNC
n°6715595
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-10-2005 à 14:15:51  profilanswer
 

Mouais ... pas programmable, seulement 6 programmes, seulement 750gr... vraiment pas top face à celle de confo au même prix :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6715642
nikolai
Posté le 08-10-2005 à 14:30:50  profilanswer
 

vi j'ai vu qu'aprés :/
dommage :/
 
thanks pour confo :jap:


---------------
Soutenez l'association Chat Qu'un Son Toit - 86 | les RoadRunners sur BOiNC
n°6716064
arghbis
salops de dauphins
Posté le 08-10-2005 à 16:10:45  profilanswer
 

-heat- a écrit :

quelqu'un pour confirmer ce que valent les MAP ELTA (et plus particulièrement celle-ci ?) merci d'avance ;)


 
bon, je l'ai reçue ce matin même. Premier pain terminé!
 
3H50 pour un pain de 1 kilo (on peut faire 1,250kg), super aéré. Par contre, je me suis planté pour le réglage de la couleur de la croute. Je pensais avoir mis foncé, mais j'ai dû mettre clair (tout est en allemand, et c'est le seul terme non abordé dans la doc, en français).
 
pas trop de bruit lors du pétrissage, je m'attendait à très bruyant, et là c'est vraiment raisonable.
 
pour la machine : la qualité de fabrication semble impécable, le design sympa. Les parois ne chauffent pas pendant la cuisson.
Livréee avec un bouquin de environ 80recettes de pain/pizza/autres + qqes recettes pour la confiote
 
si vous avez des questions
 
 
ps : j'ai pas d'apn, donc pas de photo, mais je suis vraiment enchanté par la qualité du pain qui ressort! hyper aéré, j'adore!

n°6717367
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-10-2005 à 20:51:47  profilanswer
 

Si tu pouvais nous recopier ta recette :)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6719004
foufoujr
Posté le 08-10-2005 à 23:56:59  profilanswer
 

Bonsoir à tous
 
Après avoir gouté du pain fait maison chez des amis hier soir, on a aussi décidé de se lancer. La question du budget était là et on a tenté - en voyant les belles photos de GetGet - la machine à pain FAR trouvable à Conforama pour 49,90 euros. Le design est vraiment super sympa avec un menu très simple et en plus il n'est pas très bruyant pendant le pétrissage.
 
Après quelques errance dans Géant Casino pour trouver la farine et la levure, on s'est lancés dans la préparation d'un pain aux céréales. Voilà la recette et le résultat qui est franchement concluant :  
 
Ingrédients
 
Alsa - Levure du boulanger Briochin (1 euros les 5 sachets)
Farine Francine : mélange de farines boulangères pour pain multi céréales (2,40 euros les 1,5 kg, pas donné quand même)
Sel fin de table de base  
L'eau cuvée maison (du robinet)
 
Recette provenant du paquet Francine
 
1 - Verser 275 ml d'eau froide au fond du récipent de la MAP
2 - ajouter dans l'eau 1,5 cuillère à café (merci la dosette livrée avec la MAP)
3 - ajouter 500 grammes de farine
4 - verser le sachet de levure sur la farine
 
Cuisson 3h40 (menu pain complet) en mode brunissage moyen
 
http://www.digitalpixy.com/images/pain/premier_pain.jpg
 
Quand on sort le pain c'est vraiment chaud et les deux gants sont nécessaires. Dans cette recette il y a 0 matière grasse et à notre grande surprise le démoulage a été très facile, juste en en secouant un peu.
 
Visuellement la croute est assez fine et le dessus est retombé un peu malgré une levée prometteuse. Le pain n'est pas très esthétique mais c'est surtout du aux céréales qui parsemment le tour de la croute de petits trous.. Enfin pour un pain maison le rendu est quand même très correct.
 
Après avoir gouté (on a laissé refroidir 5 minutes, pas plus car trop impatients), le pain s'avere très croustillant avec vraiment un gout extra de céréales. Il est aéré mais se tient bien. Côté sel c'est convenable, la prochaine fois on ajoutera peut être une pincée mais c'est parce qu'on aime bien les plats un peu salés.
 
Voilà, franchement à ce prix là lancez vous sur la machine à pain FAR, c'est impeccable et facile d'utilisation.
 
Avec du fromage c'est extra
 
Sylvie & Jean-Rémy

Message cité 1 fois
Message édité par foufoujr le 09-10-2005 à 00:07:43
mood
Publicité
Posté le 08-10-2005 à 23:56:59  profilanswer
 

n°6719097
arghbis
salops de dauphins
Posté le 09-10-2005 à 00:06:06  profilanswer
 

recette pour un pain classique de 1kg, 3H50 pour le faire (dont 65min de cuisson).
 
pain classique :
- 350ml d'eau
- 500g de farine ( mélange 50/50 de type 85 et 65 => farine bonneterre pour moi )
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre (si vous utilisez des farines de type francine, ou marque générique)
- 1 sachet de levure ( 6g )
 
protocole :
- mettre l'eau
- recouvrir avec la farine
- sopoudrer le sel et le sucre sur le bord
- faire un puit au milieu et ajouter la levure dedans (faut pas que ça touche l'eau)
- mettre le bouzin en route
- sortir le moule à la fin
- attendre 5min et démouler
- miam
 
 
Voilà, vraiment simple, bon. En amélioration de cette recette, je pense que je pourrais pratiquer quelques incisions sur la pate avant le début de la cuisson (comme on fait classiquement pour une cuisson au four), et peut-être humidifier pour avoir une croute plus "sympa". Un poil de sel en plus, car j'aime le pain plus salé et ma farine a un gout sucré très prononcé.
 
any question?

n°6719147
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-10-2005 à 00:14:22  profilanswer
 

foufoujr a écrit :

Bonsoir à tous
 
Après avoir gouté du pain fait maison chez des amis hier soir, on a aussi décidé de se lancer. La question du budget était là et on a tenté - en voyant les belles photos de GetGet - la machine à pain FAR trouvable à Conforama pour 49,90 euros. Le design est vraiment super sympa avec un menu très simple et en plus il n'est pas très bruyant pendant le pétrissage.
 
Après quelques errance dans Géant Casino pour trouver la farine et la levure, on s'est lancés dans la préparation d'un pain aux céréales. Voilà la recette et le résultat qui est franchement concluant :  
 
Ingrédients
 
Alsa - Levure du boulanger Briochin (1 euros les 5 sachets)
Farine Francine : mélange de farines boulangères pour pain multi céréales (2,40 euros les 1,5 kg, pas donné quand même)
Sel fin de table de base  
L'eau cuvée maison (du robinet)
 
Recette provenant du paquet Francine
 
1 - Verser 275 ml d'eau froide au fond du récipent de la MAP
2 - ajouter dans l'eau 1,5 cuillère à café (merci la dosette livrée avec la MAP)
3 - ajouter 500 grammes de farine
4 - verser le sachet de levure sur la farine
 
Cuisson 3h40 (menu pain complet) en mode brunissage moyen
 
http://www.digitalpixy.com/images/ [...] r_pain.jpg
 
Quand on sort le pain c'est vraiment chaud et les deux gants sont nécessaires. Dans cette recette il y a 0 matière grasse et à notre grande surprise le démoulage a été très facile, juste en en secouant un peu.
 
Visuellement la croute est assez fine et le dessus est retombé un peu malgré une levée prometteuse. Le pain n'est pas très esthétique mais c'est surtout du aux céréales qui parsemment le tour de la croute de petits trous.. Enfin pour un pain maison le rendu est quand même très correct.
 
Après avoir gouté (on a laissé refroidir 5 minutes, pas plus car trop impatients), le pain s'avere très croustillant avec vraiment un gout extra de céréales. Il est aéré mais se tient bien. Côté sel c'est convenable, la prochaine fois on ajoutera peut être une pincée mais c'est parce qu'on aime bien les plats un peu salés.
 
Voilà, franchement à ce prix là lancez vous sur la machine à pain FAR, c'est impeccable et facile d'utilisation.
 
Avec du fromage c'est extra
 
Sylvie & Jean-Rémy


 
Avec cette farine, moi je met 300 mL d'eau :heink: (EDIT : ah non c pas la même :D)
 
Sinon, je me suis apercu que le réultat dépend BEAUCOUP du type de farine utilisé
avec un sachet d e 7gr de levure ALSA, j'ai le resultat des photos que j'ai faites (comme les tiennes quoi), avec un sachet de 8gr Vahiné, ca monte jusqu'au couvercle (et ca a trop gout de levure)...
 
Je tente avec 6gr de vahiné demain :)
 
Pour la farine, je ne saurai que trop te conseiller la T110 carrefour BIO :
300ml d'eau
1.5 CS de sel
2 CS de sucre (moi je met de la cassonnade)
500gr de farine "semi compete bio carrefour"
1 sachet de levure alsa 7 gr
 
dans cet ordre, programme 3 (3h40 pains complets je crois), 900 gr, croute moyenne :D


Message édité par getget le 09-10-2005 à 00:15:50

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6719162
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-10-2005 à 00:16:09  profilanswer
 

Autre question : J'ai trouvé du sésame, faut le cuire avant ou autre ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6720961
arghbis
salops de dauphins
Posté le 09-10-2005 à 11:57:41  profilanswer
 

non, pas besoin de le cuire
 
si ta machine fait comme la mienne, au dernier pétrissage, un signal sonor tindique le moment à partir duquel tu peux rajouter des trucs (sésame, olives, raisins, lardons, noix, etc...).

n°6721183
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-10-2005 à 12:38:23  profilanswer
 

Ouais mais j'ai lu que certaines graines devaient etre cuites a l'eau avant :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6721922
jclmp44
Posté le 09-10-2005 à 15:00:54  profilanswer
 

Bonjour tt le monde...
Voilà j'ai une MAP EUREKA 2 pétrins (achat en 07/05)...
J'y fais pain + brioche, et NO PROBLEM...
Par contre depuis hier, après prépa dernier pain, la machine affiche sur écran "HHH" et bips en discontinus... HELP... Car impossible faire pain maintenant... MERCI...

n°6722580
Spiderkat
Posté le 09-10-2005 à 17:08:33  profilanswer
 

jclmp44 a écrit :

Bonjour tt le monde...
Voilà j'ai une MAP EUREKA 2 pétrins (achat en 07/05)...
J'y fais pain + brioche, et NO PROBLEM...
Par contre depuis hier, après prépa dernier pain, la machine affiche sur écran "HHH" et bips en discontinus... HELP... Car impossible faire pain maintenant... MERCI...

Tout est expliqué dans le livret. Lorsque ce message apparaît tu appuis sur le bouton start/stop, tu retires le bac et tu laisses la MAP refroidir.

n°6722937
-heat-
Posté le 09-10-2005 à 18:20:50  profilanswer
 

Aux 2 conforama où je suis allé, je n'ai pas trouvé la fameuse MAP à 50 euros dont vous parlez :o La moins chère étant une moulinex je crois, qui fait 80 euros. Quelqu'un l'a t'elle testé ? si oui elle vaut quoi ? merci d'avance :D

n°6725198
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-10-2005 à 22:49:05  profilanswer
 

Tu habites vers ou ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6725732
-heat-
Posté le 09-10-2005 à 23:42:41  profilanswer
 

getget a écrit :

Tu habites vers ou ?


 
en Savoie, pourquoi donc ?

n°6725768
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-10-2005 à 23:45:40  profilanswer
 

Nan, le 93 ca fait loin du coup :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6730088
-heat-
Posté le 10-10-2005 à 19:13:21  profilanswer
 

lol c'est clair que ca fait un poil loin :D
 
Je crois que je vais me rabattre sur la moulinex à 80 euros, quelqu'un a des avis la dessus ?

n°6730991
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 10-10-2005 à 21:07:14  profilanswer
 

Moi j'ai toujours pas trouvé comment faire un pain bombé avec ma T110 :/
 
J'ai :
Enlevé de l'eau
Rajouté du sucre (ca monte plus mais ca s'ecroule)
Enlevé du sucre (il est bombé, mais peu monté)
Changé de levure
 
:/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6732078
arghbis
salops de dauphins
Posté le 10-10-2005 à 22:49:53  profilanswer
 

perso, j'ai jamais mis de sucre avant la précédente recette, et mon pain était toujours bombé. Là, je me demande si ne serait pas dû au moule?

n°6732159
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 10-10-2005 à 22:55:28  profilanswer
 

J'aime bien le pain sucré :/
Et ca ne le fait qu'avec des farines épaisses (comme la T110 :/)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6732194
arghbis
salops de dauphins
Posté le 10-10-2005 à 22:58:06  profilanswer
 

ben moi aussi j'aime bien le gout sucré du pain (qu je préfères encore quand c sucré salé), mais la farine que j'utilise est assez, voire trop sucrée à mon gout (sans sucre ajouté hein!). c'est aussi pour ça que je la "coupe" avec d'autres de qualité inférieure

n°6745669
grumlx
Posté le 12-10-2005 à 19:09:10  profilanswer
 

pour information il y de la farine spéciale pour machine a pain chez aldi
 
dedans il y a tout
 
il n'y a plus qu'a rajouter l'eau..... et caibon

n°6746104
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-10-2005 à 20:05:16  profilanswer
 

Map bluesky a 59€ a carrefour (la même que la FAR a peu près)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6746580
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-10-2005 à 20:56:57  profilanswer
 

Est ce que l'ecroulement peut être du a un programme non adapté ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6746934
Evaria
Posté le 12-10-2005 à 21:27:32  profilanswer
 

getget a écrit :

Est ce que l'ecroulement peut être du a un programme non adapté ?


 
C'est à dire?

n°6747942
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-10-2005 à 22:46:28  profilanswer
 

Ben y'a 10 programmes de pain :D
Est ce que le fait que ca "s'écroule" peut venir d'un mauvais choix de programme (pour le moment, je fais avec pain complet (3h40))
 
Ce soir je teste sans sucre, je me demande si le sucre ne fait pas monter la pate trop vite :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6748368
Evaria
Posté le 12-10-2005 à 23:14:33  profilanswer
 

getget a écrit :

Ben y'a 10 programmes de pain :D
Est ce que le fait que ca "s'écroule" peut venir d'un mauvais choix de programme (pour le moment, je fais avec pain complet (3h40))
 
Ce soir je teste sans sucre, je me demande si le sucre ne fait pas monter la pate trop vite :/


je ne pense pas que le programme soit en cause (sauf si tu choisis gâteaux ou confiture [:barome] )
Je fais mon pain avec le programme 1h40, alors un programme avec un pétrissage plus long et plus de repos ne peut , à mon sens, pas être à l'origine d'un écroulement ;)  
Dans la notice, ils disent que c'est un problème de levure ou d'eau, lorsque l'on  
en met de trop

n°6749448
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-10-2005 à 01:22:01  profilanswer
 

Oui, mais si je met moins de levure ou moins d'eau, il ne monte pas :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6749487
kikidonc
Posté le 13-10-2005 à 01:32:15  profilanswer
 

J'avais été bouffé au resto un jour, et on nous filait des ptis pains faits maison, c'était trop bon [:huit]
 
On peut aussi faire des ptis pains avec vos machines ? petits comme des oranges disons :)

n°6749514
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-10-2005 à 01:37:17  profilanswer
 

Tu peux faire la pate, mais il faut les cuire a part :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6749521
kikidonc
Posté le 13-10-2005 à 01:37:52  profilanswer
 

Ok :)
Et pkoi ils ont tous une forme cubique ? :D

n°6751402
arghbis
salops de dauphins
Posté le 13-10-2005 à 14:00:10  profilanswer
 

le moule de pétrissage cuisson et cubique (enfin, plutôt genre pavé)

n°6754415
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-10-2005 à 21:21:00  profilanswer
 

Bon, j'ai mit moins de sucre, c'est moins coloré, moins sucré mais ca s'est encore plus écroulé :/ Je commence a désespérer de faire un bon pain avec cette farine :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6754986
arghbis
salops de dauphins
Posté le 13-10-2005 à 22:42:31  profilanswer
 

rajoute du gluten? (j'ai lu qqpart que ça améliorait la levée)

n°6755249
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-10-2005 à 23:05:58  profilanswer
 

La levée se passe TROP bien justement :/
Il monte, il monte, et ala cuisson il se "dégonfle"


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6756810
angelium
Posté le 14-10-2005 à 09:59:34  profilanswer
 

getget a écrit :

La levée se passe TROP bien justement :/
Il monte, il monte, et ala cuisson il se "dégonfle"


 
tu peux me rappeler ta recette en detail?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  673  674  675  676  677  678

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)