Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2921 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  148  149  150  ..  169  170  171  172  173  174
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°52414052
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 13-02-2018 à 10:52:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ils n’ont rien chez Muji ?


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
mood
Publicité
Posté le 13-02-2018 à 10:52:11  profilanswer
 

n°52435075
x-ben
Posté le 14-02-2018 à 21:45:31  profilanswer
 


 
merci, ça semblait bien parti mais les défauts mentionnés dans les avis 1 étoile sont rédhibitoires  :(


---------------
LaBrute
n°52435096
x-ben
Posté le 14-02-2018 à 21:47:06  profilanswer
 

Fork Bomb a écrit :

Ils n’ont rien chez Muji ?


 
je viens de regarder et rien qui me convient  :D


---------------
LaBrute
n°52602280
stefaninho
Posté le 03-03-2018 à 16:50:03  profilanswer
 

Vous préparez comment vos thé froids ?
Le but final c'est de le mixer avec des fruits façon smoothie.
 [:yantzy:5]

Message cité 1 fois
Message édité par stefaninho le 03-03-2018 à 16:51:07

---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°52602620
TZDZ
Posté le 03-03-2018 à 17:38:27  profilanswer
 

L'infusion à froid marche bien. Je crois qu'on en a parlé, tu peux filtrer son mon pseudo.

n°52602768
stefaninho
Posté le 03-03-2018 à 17:53:44  profilanswer
 

:jap:


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°52605105
stefaninho
Posté le 03-03-2018 à 22:33:48  profilanswer
 

Testé avec du thé noir citron vert pendant deux heures, pas trop fort parfait.  [:athome]


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°52605597
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-03-2018 à 00:00:41  profilanswer
 

Hello,
 
J'imagine que le sujet a déjà été abordé plusieurs fois mais je ne sais pas trop comment formuler ma recherche ! Vous me conseilleriez quoi comme thé vert, pour le matin (genre la boisson chaude du matin pour s'éveiller tranquillement) à prix raisonnable (c'est pour tous les jours !) vivifiant, pas trop astringent ? Et si possible, après une seconde infusion, qui survive à quelques heures dans un thermos pour le reste de la journée.


---------------
I sting like a bee.
n°52605864
ashjibe
Dingir
Posté le 04-03-2018 à 06:02:53  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Hello,
 
J'imagine que le sujet a déjà été abordé plusieurs fois mais je ne sais pas trop comment formuler ma recherche ! Vous me conseilleriez quoi comme thé vert, pour le matin (genre la boisson chaude du matin pour s'éveiller tranquillement) à prix raisonnable (c'est pour tous les jours !) vivifiant, pas trop astringent ? Et si possible, après une seconde infusion, qui survive à quelques heures dans un thermos pour le reste de la journée.


 Mon thé du matin du moment c'est du Genmaïcha mais je ne sais pas si ça répond vraiment à ta demande.


---------------
"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°52606013
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-03-2018 à 08:47:28  profilanswer
 

ashjibe a écrit :


 Mon thé du matin du moment c'est du Genmaïcha mais je ne sais pas si ça répond vraiment à ta demande.


Alors non mais plutôt parce que si j'en bois parfois, je ne le vois pas en thé quotidien ^^. Je suis en train d'éplucher Palais des thés !


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 04-03-2018 à 08:47:28  profilanswer
 

n°52606107
TZDZ
Posté le 04-03-2018 à 09:18:15  profilanswer
 

L'astringence, tu la gères avec la température d'infusion, notamment.

n°52606114
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 04-03-2018 à 09:20:00  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Hello,
 
J'imagine que le sujet a déjà été abordé plusieurs fois mais je ne sais pas trop comment formuler ma recherche ! Vous me conseilleriez quoi comme thé vert, pour le matin (genre la boisson chaude du matin pour s'éveiller tranquillement) à prix raisonnable (c'est pour tous les jours !) vivifiant, pas trop astringent ? Et si possible, après une seconde infusion, qui survive à quelques heures dans un thermos pour le reste de la journée.


 
milky oolong, si tu trouves un revendeur pas trop cher.

n°52606208
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-03-2018 à 09:49:28  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

L'astringence, tu la gères avec la température d'infusion, notamment.


et la durée, très importante pour le thé vert


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52606244
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 04-03-2018 à 09:59:22  profilanswer
 

Je confirme pour l'astringence :) Si tu infuse plus froid, tu va diminuer le niveau d'astringence :)
 
Sinon, question thés que tu peu trouver à pas cher pour tous les jours.
Tu peu tenter les Mao Feng ou Bi Lui Chun en thé vert chinois, et en japonais, n'importe quoi à partir du cultivar Yabukita dans le prix qui te conviendra :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52606330
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-03-2018 à 10:18:15  profilanswer
 

Merci pour vos réponses, je vais étudier tout ça ^^. Le Mao Feng a l'air de bien correspondre à ce que je cherche ! Milky Oloong, ça a l'air sympathique aussi même si le côté vanillé me rebute (j'aime pô la vanille).
 
Et ok pour la température et surtout la durée d'infusion, c'est souvent là que je pèche.


---------------
I sting like a bee.
n°52608515
PatBasi
Posté le 04-03-2018 à 16:36:04  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Vous préparez comment vos thé froids ?
Le but final c'est de le mixer avec des fruits façon smoothie.
 [:yantzy:5]


Pour ma part infusion à froid avec Hario Mizudashi. Surtout utilisée l'été dernier. Très simple et très content.


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°52622985
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 06-03-2018 à 08:36:29  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Merci pour vos réponses, je vais étudier tout ça ^^. Le Mao Feng a l'air de bien correspondre à ce que je cherche ! Milky Oloong, ça a l'air sympathique aussi même si le côté vanillé me rebute (j'aime pô la vanille).
 
Et ok pour la température et surtout la durée d'infusion, c'est souvent là que je pèche.


 
La maitrise de l'infusion, c'est presque 50% de la saveur finale de ton thé :)
Le reste étant la qualité du produit en lui même.
 
Si le milky oolong te rebute, tu dois pouvoir essayer surement ce qui se rapproche du TieGuanYin.
Bon, à pas cher la qualité sera pas forcément top, mais en thé de journée ca peu le faire :)
 
Après, tu as aussi les thé blancs qui sont bien. J'en ai un qui développe des saveurs de pomme verte, c'est hallucinant :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52623104
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-03-2018 à 08:50:50  profilanswer
 

Au final, j'ai pris du sencha ariake pour le quotidien, un simili earl grey sur une base thé vert pour changer de temps en temps (pas mal, peut-être un peu trop de bergamote à mon goût), un peu de milky oolong pour tester.
 
Je garde le Mao Feng pour quand j'aurai fini tout ça ! Il ne me semble pas avoir déjà bu du thé blanc, j'essayerais aussi ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°52623229
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 06-03-2018 à 09:05:27  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Au final, j'ai pris du sencha ariake pour le quotidien, un simili earl grey sur une base thé vert pour changer de temps en temps (pas mal, peut-être un peu trop de bergamote à mon goût), un peu de milky oolong pour tester.
 
Je garde le Mao Feng pour quand j'aurai fini tout ça ! Il ne me semble pas avoir déjà bu du thé blanc, j'essayerais aussi ^^.


 
Le sencha, entre 60 et 70°c ;)
 
Bonne dégustation à toi.


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52623544
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-03-2018 à 09:34:04  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :


 
Le sencha, entre 60 et 70°c ;)
 
Bonne dégustation à toi.


Oui, j'essaye de faire attention à mes infusions en ce moment (durée et température) et effectivement, c'est beaucoup mieux à mon goût !
 
Bref, encore une fois merci pour tous les conseils, l'efficacité HFRienne a frappé une fois de plus !


---------------
I sting like a bee.
n°52656073
pascal75
Posté le 08-03-2018 à 18:29:21  profilanswer
 

On vient de me rapporter de Chine du Jin Jun Mei. Ca vous parle ? c'est bon ? Après une petite recherche sur google il paraitrait que c'est un thé cher. Je viens d'en boire un verre, je le trouve assez fade mais j'ai pas dû m'y prendre comme il faut. Un expert ?


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°52656169
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 08-03-2018 à 18:45:43  profilanswer
 

Je confirme, c'est un thé plutôt réputé et cher :)
Tu l'infuse comment?  
 
Tu as l'habitude de boire quoi comme type de thés? Car si tu as l'habitude des thés aromatisés ou très fort, cela peu être assez logique que tu trouve celui-ci plutôt fade.


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52656224
pascal75
Posté le 08-03-2018 à 18:54:45  profilanswer
 

4minutes à 90°. Mais je confirme que j'ai l'habitude de thés plus forts. Bon, là je viens de boire une seconde tasse qui a infusé bien plus longtemps et il y a du gout. J'ai l'impression que les 4mn conseillés par le jardin des thés ne suffisent pas.

Message cité 1 fois
Message édité par pascal75 le 08-03-2018 à 18:55:24

---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°52656372
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 08-03-2018 à 19:17:09  profilanswer
 

pascal75 a écrit :

4minutes à 90°. Mais je confirme que j'ai l'habitude de thés plus forts. Bon, là je viens de boire une seconde tasse qui a infusé bien plus longtemps et il y a du gout. J'ai l'impression que les 4mn conseillés par le jardin des thés ne suffisent pas.


 
4 minutes à 90°, tu as une infusion totale, ou presque. Soit une infusion à l'anglaise.
Ce qui n'est pas vraiment le standard pour cet genre de thé.
 
En général sur ce genre de thés, on fait de l'infusion en GonFu Cha, avec de l'eau à 90-95° et pendant 10s la premiere infusion, puis 15s, puis 20s, etc etc.
 
Par contre, cela nécessite d'être habitué à boire des thés fins, et bien infusés.
 
Si cela te convient de l'infuser longtemps, continue comme ca :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52656465
pascal75
Posté le 08-03-2018 à 19:27:14  profilanswer
 

Non mais je n'exclue pas non plus l'idée d'être un plouc en matière de thé dont l'organe gustatif est plus sensible au rouge qui tache qu'aux charmes de l'orient [:spamafote]


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°52656491
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 08-03-2018 à 19:30:46  profilanswer
 

pascal75 a écrit :

Non mais je n'exclue pas non plus l'idée d'être un plouc en matière de thé dont l'organe gustatif est plus sensible au rouge qui tache qu'aux charmes de l'orient [:spamafote]


 
Y a aucun mal dans ce que tu fais :)
 
Si ca te conviens c'est le principal :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52656497
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-03-2018 à 19:32:03  profilanswer
 

c'est le moment d'apprendre petit scarabée et d’écouter les conseils avisés :)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52656583
TZDZ
Posté le 08-03-2018 à 19:42:59  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :

4 minutes à 90°, tu as une infusion totale, ou presque. Soit une infusion à l'anglaise.
Ce qui n'est pas vraiment le standard pour cet genre de thé.
 
En général sur ce genre de thés, on fait de l'infusion en GonFu Cha, avec de l'eau à 90-95° et pendant 10s la premiere infusion, puis 15s, puis 20s, etc etc.
 
Par contre, cela nécessite d'être habitué à boire des thés fins, et bien infusés.
 
Si cela te convient de l'infuser longtemps, continue comme ca :)


+1 (avec des temps un peu courts à mon avis).
 

pascal75 a écrit :

Non mais je n'exclue pas non plus l'idée d'être un plouc en matière de thé dont l'organe gustatif est plus sensible au rouge qui tache qu'aux charmes de l'orient [:spamafote]


C'est pas une question de plouquitude. L'idée de ce genre de thé, c'est de le boire dans des verre à coudre, avec une quantité énorme de feuilles pour très peu d'eau.

n°52656624
pascal75
Posté le 08-03-2018 à 19:48:16  profilanswer
 

Y'a peut-être de ça aussi, j'ai pas dû mettre suffisamment de feuilles.


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°52660264
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 09-03-2018 à 09:12:20  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est le moment d'apprendre petit scarabée et d’écouter les conseils avisés :)


 
C'est clair que l'arrivée d'un très bon thé peut etre l'occasion de commencer à mettre ses doigts dans un joli  [:nicooo66:2]  
 

TZDZ a écrit :


+1 (avec des temps un peu courts à mon avis).
 
 
C'est pas une question de plouquitude. L'idée de ce genre de thé, c'est de le boire dans des verre à coudre, avec une quantité énorme de feuilles pour très peu d'eau.


 
C'est vrai que je n'ai pas parlé de l'influence de la quantité de feuilles :) très bon conseil ;)
Pour une théière de 100ml, compte entre 3 et 6gr de feuilles :)
 
Sinon, oui tu peu aussi raccourcir les temp que j'ai indiqué Pascal ;)
Essaye ceux que je te présente, mais si tu veux, tu peu faire 5, 7, 10, 10, 13, 15...
 

pascal75 a écrit :

Y'a peut-être de ça aussi, j'ai pas dû mettre suffisamment de feuilles.


Erreur classique quant on est pas habitué aux thé en vrac et aux infusions "Normales" (donc pas à l'anglaise ;) )
 
 
:D
 
C'est clair que 4 minutes, sur un JinJun Mei, je n'ose pas imaginer.
Moi je reconnais que je ne pourrais pas :/ (déjà que c'est pas un thé que j'apprécie outre mesure :) )


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52663798
Daphne
kernel panic
Posté le 09-03-2018 à 14:02:57  profilanswer
 

Après c'est du thé vert, c'est vraiment plus léger. Si tu es habitué aux thés très forts effectivement ça a l'air fade, rien d'anormal.
A toi de voir si tu veux essayer de baisser la force de tes thés pour essayer de mieux apprécier les plus légers (un peu comme on baisse progressivement la quantité de sel et de sucre dans l'alimentation).
Si tu aimes bien quand ça arrache, pas besoin d'insister sur les thés verts, vaut mieux rester sur les noirs, les fumés, etc.

n°52663920
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 09-03-2018 à 14:12:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Après c'est du thé vert, c'est vraiment plus léger. Si tu es habitué aux thés très forts effectivement ça a l'air fade, rien d'anormal.
A toi de voir si tu veux essayer de baisser la force de tes thés pour essayer de mieux apprécier les plus légers (un peu comme on baisse progressivement la quantité de sel et de sucre dans l'alimentation).
Si tu aimes bien quand ça arrache, pas besoin d'insister sur les thés verts, vaut mieux rester sur les noirs, les fumés, etc.


 
 [:ripeer] C'est un thé rouge(ou thé noir si tu es un Européen) Jin Jun Mei ;)
Normalement, la force de ce thé se rapproche plus des Wulong que des thés verts :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52663929
Daphne
kernel panic
Posté le 09-03-2018 à 14:13:03  profilanswer
 

Ah mais attends j'en ai un aussi de thé rouge, il n'a aucun goût non plus :/ Et pourtant je bois des thés très subtils, mais alors là...

n°52664331
pascal75
Posté le 09-03-2018 à 14:42:51  profilanswer
 

Bon, j'ai essayé avec beaucoup plus de feuilles et le temps d'infusion plus court indiqué par bugul noz. Ma nièce chinoise, en voyant la quantité utilisée m'a regardé d'un œil réprobateur avec un sourire narquois :o
C'est mieux mais ça reste fade et, sans être un spécialiste, je connais un peu les thés de Chine. Enfin, je suis assez déçu. Peut-être que ce thé acheté en Chine il y a à peine une semaine, était éventé ?
Edit : ma nièce me dit qu'il y a plusieurs lieux de production du Jin Jun Mei, donc plusieurs qualités qui ne se valent pas. Bref, elle envisage qu'on m'ait refilé de la daube :o

Message cité 1 fois
Message édité par pascal75 le 09-03-2018 à 14:47:42

---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°52664528
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 09-03-2018 à 14:55:07  profilanswer
 

pascal75 a écrit :

Bon, j'ai essayé avec beaucoup plus de feuilles et le temps d'infusion plus court indiqué par bugul noz. Ma nièce chinoise, en voyant la quantité utilisée m'a regardé d'un œil réprobateur avec un sourire narquois :o
C'est mieux mais ça reste fade et, sans être un spécialiste, je connais un peu les thés de Chine. Enfin, je suis assez déçu. Peut-être que ce thé acheté en Chine il y a à peine une semaine, était éventé ?
Edit : ma nièce me dit qu'il y a plusieurs lieux de production du Jin Jun Mei, donc plusieurs qualités qui ne se valent pas. Bref, elle envisage qu'on m'ait refilé de la daube :o


 
La dernière option est probable :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°52664683
TZDZ
Posté le 09-03-2018 à 15:04:10  profilanswer
 

Je ne connais pas ce thé précisément, je connais plutôt le da hong pao de Wuyishan (que je n'aime pas), par contre les thés noirs locaux sont plutôt bons, j'en ai un avec un fort arôme chocolat plutôt très bien. Mais les qualifier de fades est vraiment surprenant.

n°52740480
Kyjja
Liquefaction imminente
Posté le 17-03-2018 à 21:44:22  profilanswer
 

Drapal
 
Buveur de sachets à l'eau du robinet  [:gaou50:4]  
 
Mais bon, faut que je m'éduque un peu le gout, m'voyez :o
 
Me faudrait une théière pour quand je zone longtemps devant mon PC, histoire de pas faire rebouillir 40 fois de l'eau (bouilloire électrique lambda).
 
J'ai pas de feu gaz mais j'ai une chouette plaque à induction avec un programme "lait" (85°C de mémoire), ça peut peut-être être utile pour maintenir le breuvage au chaud, j'sais pas  [:kyjja:3]


---------------
HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | GReads | MSpaint
n°52740549
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-03-2018 à 21:51:03  profilanswer
 

Une thermos sinon ?


---------------
I sting like a bee.
n°52803384
mndrs78
Posté le 24-03-2018 à 16:29:14  profilanswer
 

rape thé

n°53256284
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 14-05-2018 à 15:03:59  profilanswer
 

drap  [:sh3ng:1]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°53265572
kylordan
Frags : ||
Posté le 15-05-2018 à 12:48:38  profilanswer
 

Je bois de plus en plus de thé naturee, plutôt que les trucs aromatisés, certes très bons mais qui ne peuvent pas être réutilisés. Et généralement quand je fais une infusion, j'en veux une seconde voire une troisième derrière.

 

Au Palais des thés, le choix est assez dingue. Pour le moment, j'ai du Sencha, du Gunpowder, du Kukicha, du Bancha Hojicha (excellent celui-là), du Lapsang Souchong, du Pu'Er impérial et du Yunnan impérial.

 

Je voudrais essayer les oolong mais j'ai peut quand on me parle de goût "crémeux", on peut m'orienter ?


---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  148  149  150  ..  169  170  171  172  173  174

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topik Unik] Ressencement des meilleures adresses WAP[Topic Unik] Le karting : vos impressions
[TOPIC UNIK] vous savez quoi ...[Topic Squash] No let !
[Topic Unik] Avis sur la guerre unilatérale - la démocratie en Irak ?[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
[Toppic Unik] The Matrix ReloadedTopic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic
Topic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic 
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR