Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3409 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  167  168  169  170  171  172
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°73665356
meluor
Posté le 10-10-2025 à 20:45:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une billig gaz pas Krampouz à 20€ à Collonges-au-Mont-d'Or (69660) :
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/3072257106
https://i.imgur.com/Zf8rJwp.png
 
Les bruleurs seront à poncer pour enlever la rouille, ce n'est pas une Krampouz, elle n'est pas à régulation thermostatique, mais à présent qu'elle n'est qu'à 20€ (je n'ai vu progressivement baisser), ça intéressera peut-être quelqu'un ici :hello:

mood
Publicité
Posté le 10-10-2025 à 20:45:04  profilanswer
 

n°73668863
meluor
Posté le 11-10-2025 à 15:17:40  profilanswer
 
n°73675682
meluor
Posté le 13-10-2025 à 09:52:13  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 100€ avec accessoires à Petit-Caux Penly (76630) : https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/3073889454
https://imgur.com/a/W0r4NFX

n°73678368
meluor
Posté le 13-10-2025 à 17:19:14  profilanswer
 

Une crêpière électrique pro de marque Gyrocrepe, à 40€ à Rully (60810)
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/3074126038
https://i.imgur.com/cz2Yl1D.png

 

Je connais seulement la marque pour ses crêpières automatiques, mais visuellement et pour le prix ça a l'air plus que correct (plaque en fonte, châssis inox, 3000W) :
https://i.imgur.com/BXxKI6Y.png

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 13-10-2025 à 17:50:51
n°73678500
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-10-2025 à 17:48:36  profilanswer
 

meluor a écrit :

Une crêpière électrique pro de marque Gyrocrepe, à 40€ à Rully (60810)
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/3074126038
https://i.imgur.com/cz2Yl1D.png
 
Je connais seulement la marque pour ses crêpières automatiques, mais visuellement et pour le prix ça a l'air plus que correct (plaque en fonte, châssis inox, 300W).


 
Ça m’a l’air un peu juste :o


---------------
www.novemberguitars.com
n°73678518
meluor
Posté le 13-10-2025 à 17:51:32  profilanswer
 

Haha en effet j'ai oublié un 0, pour la peine j'ai édité en rajoutant une capture de la plaque signalétique, comme l'annonce est appelée à disparaître.

n°73692778
meluor
Posté le 16-10-2025 à 11:10:49  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 100€ à Auch (32000) : https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 3075561564
https://imgur.com/a/yTpFw9D#ZIATcq5

n°73703365
meluor
Posté le 18-10-2025 à 15:00:10  profilanswer
 

meluor a écrit :

L'article sans paywall, publié sur la page facebook de la fédération qui organisait l'évènement :
https://www.facebook.com/federationdelacreperie/
https://i.imgur.com/sSSOOGJ.jpg
 
Après ce n'est pas le meilleur crêpier, mais celui jugé le meilleur… parmi les participants à ce concours.
Ce qui ne fait pas l'unanimité chez les crêpiers, car pour pouvoir participer, il faut adhérer à la fédération précitée :
https://i.imgur.com/1540XVR.png
Et pour adhérer, il faut payer une cotisation :
https://i.imgur.com/mA13qZj.png
 
https://i.imgur.com/pUoAZEZ.png
Au final, ils n'étaient que 14 à participer.
 
 
D'autres articles ou reportages déjà en ligne :
https://france3-regions.francetvinf [...] 76909.html
https://www.tf1info.fr/conso/video- [...] 77072.html
https://www.facebook.com/watch/?v=906903114188859


 
Lundi 20 octobre a lieu l'édition 2025 du concours, qui ne s'est pas tenu en 2024.
C'est à Nantes au salon Serbotel :
 
https://federationdelacreperie.com/wp-content/uploads/2025/08/Affiche.jpg
Les infos pratiques :
https://federationdelacreperie.com/concours
https://www.serbotel.com/concours/c [...] ur-crepier
entre 12h et 16h30
 
cahier des charges :
https://i.imgur.com/V6BnPL5.png
https://i.imgur.com/QAoWNDe.png
 
équipement mis à disposition des candidats :
https://i.imgur.com/PcImbF8.png
 
Bertrand de Crêpes Magiques y sera :  
https://www.instagram.com/reel/DPoXoeRjbH0/
https://www.youtube.com/shorts/_LrlJHbGfPI
 
Est-ce qu'un membre HFR souhaite y aller pour nous faire un retour ?
 
Enregistrement en ligne gratuit jusqu'au samedi 18 octobre 2025 23h30, ensuite c'est 25€ par tête :
https://serbotel.mybadgeonline.com/ [...] o-StepForm

n°73706952
meluor
Posté le 19-10-2025 à 12:10:11  profilanswer
 

Une poêle à crêpes en fonte, 28 cm de diamètre, à 5€ à Orléans (45000) : https://www.leboncoin.fr/ad/arts_de_la_table/3077248065
https://imgur.com/a/f40U2Np

n°73726539
meluor
Posté le 22-10-2025 à 19:54:29  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 90€ à Brou (28160) :
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/3079395436
https://imgur.com/a/LrYUayQ

mood
Publicité
Posté le 22-10-2025 à 19:54:29  profilanswer
 

n°73738443
chocobn69
Posté le 25-10-2025 à 11:34:18  profilanswer
 

Session decullotage ce matin

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/442821

 

Résultat :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/442822

 

Re culottage pour bientôt. Petite question, quel type d'huile ?


Message édité par chocobn69 le 25-10-2025 à 11:35:14

---------------
http://www.choco-bn.net
n°73738627
meluor
Posté le 25-10-2025 à 12:38:38  profilanswer
 

Idéalement il faudrait également gratter ces zones noires.

 

Pour l'huile : tournesol raffinée, le premier prix sera très bien.

n°73744054
chocobn69
Posté le 26-10-2025 à 18:18:44  profilanswer
 

Merci meluor  :jap:  
 
Les étapes du culottage du jour :
 
 
 
Avant processus
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/443131
 
Première cuillère huile
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/443130
 
Une nouvelle cuillère et 10 minutes
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/443129
 
Encore une ...
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/443128
 
Presque terminé
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/443127
 
Résultat final, je trouve ca de toute beauté  :o  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/443126
 
 
Je testerais des galettes cette semaine ...
 
 
 


---------------
http://www.choco-bn.net
n°73744138
meluor
Posté le 26-10-2025 à 18:26:49  profilanswer
 

Conseil : commence par des crêpes, ça accroche moins sur un culottage tout frais.

n°73744164
thibw
Posté le 26-10-2025 à 18:32:19  profilanswer
 

Faut que je refasse le mien aussi, j'ai passé une pierre Aliexpress entière pour le nettoyage.

 

Ce WE c'est gaufres  [:cetrio:1]

 

Et je confirme l'huile de colza fume beaucoup moins (voir pas du tout) que la tournesol.
Car gaufres et galettes je suis vers 230-240 °C

n°73744230
meluor
Posté le 26-10-2025 à 18:44:23  profilanswer
 

thibw a écrit :

Faut que je refasse le mien aussi, j'ai passé une pierre Aliexpress entière pour le nettoyage.


Tu le fais bien à chaud ?

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 26-10-2025 à 18:44:50
n°73744248
thibw
Posté le 26-10-2025 à 18:47:32  profilanswer
 

meluor a écrit :


Tu le fais bien à chaud ?


Ah non il fallait ?  Ca change quoi ?

n°73744473
meluor
Posté le 26-10-2025 à 19:33:35  profilanswer
 

Ça change que la calamine est beaucoup plus facile à retirer, donc ça évite d'y passer une pierre entière.

 

Il faudrait vraiment que je refasse la première page  :)

n°73748526
meluor
Posté le 27-10-2025 à 14:17:00  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique 35cm à 100€ à Saint-Jacut-de-la-Mer (22750) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 3082104789
https://imgur.com/a/4xIvjip

n°73750957
cemoi22
Posté le 27-10-2025 à 22:44:43  profilanswer
 

Vidéo du concours du meilleur crêpier 2025 à Nantes le 20 octobre 2025, durée 23' :
https://youtu.be/v71kUxJyYXo

n°73751646
meluor
Posté le 28-10-2025 à 09:13:56  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 100€ à La Verpillière (38290) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 3082586530
https://imgur.com/a/2Yub9r0

n°73760810
true-wiwi
Posté le 29-10-2025 à 22:59:34  profilanswer
 

meluor a écrit :

Ça change que la calamine est beaucoup plus facile à retirer, donc ça évite d'y passer une pierre entière.

 

Il faudrait vraiment que je refasse la première page  :)


Chiffon et gros sel de mon côté. Mais c'est peut être moins galère avec une pierre.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73760908
meluor
Posté le 29-10-2025 à 23:17:37  profilanswer
 

Pour un nettoyage mécanique il faut de l'abrasif : pierre, toile émerie, brosse métallique, sable lame, gros sel mais c'est dommage de le gaspiller pour ça, certains l'utilisent plus pour une finition glaçage.

 

En nettoyage chimique la soude ferait des merveilles, mais c'est dangereux donc pas du tout recommandé en première intention.

n°73770688
thibw
Posté le 01-11-2025 à 11:57:40  profilanswer
 

avant :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/444387

 

nouveau bouton ON/OFF, nouvelle étiquette (à la cricut ne me demandez pas comment on fait), et culottage
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/444388
 [:saad fraug:3]

 


ah oui et mon avancement dans la pratique, cuissons d'il y'a 2 semaines en arrière :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/444389

Message cité 1 fois
Message édité par thibw le 01-11-2025 à 12:00:11
n°73773304
meluor
Posté le 02-11-2025 à 00:20:52  profilanswer
 

Si ça donne envie de savoir comment on fait  :) Krampouz facture l'étiquette une 20aine d'euros je crois.

 

Ici ce fut tournage de galettes et crêpes, 40 de chaque :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/444602
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/444603

n°73773320
caporacave​r
Initié apprenti Autocrate
Posté le 02-11-2025 à 00:31:28  profilanswer
 

:love:


---------------
"Commence toujours par arrêter de penser que tu sais tout." - Allemand LV2 (et c'était chiant !)
n°73806919
thibw
Posté le 09-11-2025 à 10:30:54  profilanswer
 

Vous sentez une différence sur les types "T" de farines ? Que ce soit pour les crêpes ou galettes ?

 

Je ne sais jamais quoi choisir

n°73806933
meluor
Posté le 09-11-2025 à 10:34:24  profilanswer
 

Personnellement oui. Pour les crêpes de froment, tu peux monter jusqu'à une T80.

n°73806938
thibw
Posté le 09-11-2025 à 10:35:33  profilanswer
 

:jap: j'essaierai

n°73807114
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 09-11-2025 à 11:20:57  profilanswer
 

meluor a écrit :

Personnellement oui. Pour les crêpes de froment, tu peux monter jusqu'à une T80.


tu peux même monter jusqu'a une complete


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73807407
TZDZ
Posté le 09-11-2025 à 12:48:46  profilanswer
 

Bon j'ai tenté une recette pauvre en oeuf, moins d'un oeuf pour 100g de farine (!!) mais avec un peu de beurre et de sucre (d'habitude je n'en mets pas) avec le temps de repos normal. Eh bien contre toute attente c'était bon aussi  :D

n°73807419
meluor
Posté le 09-11-2025 à 12:52:39  profilanswer
 

Depuis le temps que l'on dit qu'il n'est pas besoin de faire une omelette  ;)
Ni de mettre du beurre dans la pâte, mais une bataille après l'autre...  :)

n°73807533
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-11-2025 à 13:44:20  profilanswer
 

meluor a écrit :

Si ça donne envie de savoir comment on fait  :) Krampouz facture l'étiquette une 20aine d'euros je crois.
 
Ici ce fut tournage de galettes et crêpes, 40 de chaque :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/444602
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/444603


Tu livres? :o


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°73807647
meluor
Posté le 09-11-2025 à 14:18:42  profilanswer
 

La crêpe n'est pas un produit qui se livre bien, c'est meilleur tourné minute, mangé minute.

 

J'ai fait quelques vidéos, j'en posterai peut-être mais je peux déjà faire fuiter le bêtisier :
https://www.youtube.com/watch?v=oDYQwNJexHk

n°73809408
isanaud
Posté le 09-11-2025 à 20:55:08  profilanswer
 

thibw a écrit :

Vous sentez une différence sur les types "T" de farines ? Que ce soit pour les crêpes ou galettes ?

 

Je ne sais jamais quoi choisir


Pour mes galettes, j'ai pris l'habitude de travailler avec la farine complète du moulin de l'écluse.
Je n'en ai  pas trouvé pendant deux mois, j'ai eu du mal avec des farines classiques, que ça soit à l'étalage qu'à la dégustation.

n°73811100
olivv3
Posté le 10-11-2025 à 09:32:25  profilanswer
 

Pour le froment et le blé noir, je prends également de la farine du moulin de l’écluse. Généralement pour le blé noir, je prend de la blé noir « normale », mais parfois, je la mélange avec la blé noir complète (2/3 normale et 1/3 complète, mais pour certaines crêperies, c’est du 50/50).

n°73811110
olivv3
Posté le 10-11-2025 à 09:34:32  profilanswer
 

thibw a écrit :

avant :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/444387
 
nouveau bouton ON/OFF, nouvelle étiquette (à la cricut ne me demandez pas comment on fait), et culottage
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/444388
 [:saad fraug:3]
 
 
ah oui et mon avancement dans la pratique, cuissons d'il y'a 2 semaines en arrière :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/444389


 
Intéressé de savoir comment a été faite l’étiquette car comme l’a dit Meluor, Krampouz la vend autour de 20-30€

n°73811121
thibw
Posté le 10-11-2025 à 09:39:09  profilanswer
 

olivv3 a écrit :


 
Intéressé de savoir comment a été faite l’étiquette car comme l’a dit Meluor, Krampouz la vend autour de 20-30€


ah oui j'ai zappé ce point
 
 
ma conjointe l'a fait à la Cricut, une espèce d'imprimante sauf qu'a lieux d'imprimer elle découpe du vinyl. J'en sais pas bien plus mais je peux filer les plans si vous avez la machine.
 
Vous voyez où que Krampouz vends des étiquettes ? j'avais rien trouvé

n°73811214
olivv3
Posté le 10-11-2025 à 09:59:05  profilanswer
 

Merci, je ne connaissais pas ces machines circut pour les découpes de vinyles. Du coup, l’étiquette est sur plusieurs couches ?
 
Pour le tarif, j’avais contacté le support Krampouz pour leur demander le tarif de l’étiquette.

n°73811560
thibw
Posté le 10-11-2025 à 11:15:26  profilanswer
 

oui sur plusieurs couches, ou tu peux aussi trouer la couche de noir pour coller le logo dans le trou et éviter la surépaisseur
j'imagine qu'elle sera moins résistante que l'officielle

n°73813087
olivv3
Posté le 10-11-2025 à 16:07:46  profilanswer
 

Merci pour les précisions.
Effectivement, il faut voir dans la durée après de multiples nettoyages, mais avec du vinyle ca devrait tenir longtemps

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  167  168  169  170  171  172

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)