Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3403 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  926  927  928  ..  1977  1978  1979  1980  1981  1982
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°38180771
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2014 à 23:43:33  answer
 

Reprise du message précédent :
Lyon !

mood
Publicité
Posté le 19-05-2014 à 23:43:33  profilanswer
 

n°38181186
sharkybill​y
Posté le 20-05-2014 à 00:40:08  profilanswer
 

 

Ça va faire un peu loin pour moi,  mais tu vas peut-être trouver une bonne âme pour t'aider...

n°38181652
darokz
Posté le 20-05-2014 à 07:40:32  profilanswer
 

Bonjour, voilà maintenant quelques temps que je lis ce forum, et j'ai cédé pour une Rancilio d'occaz à 180€, mais, il me manque encore le grinder ! et là, j'ai du mal à faire un choix, lequel me conseilleriez vous?  jusqu'à present mon choix se portait sur un rocky ou le grinta
 
merci ! :bounce:


Message édité par darokz le 20-05-2014 à 07:42:18
n°38181740
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 20-05-2014 à 08:16:20  profilanswer
 

- Si tu as beaucoup de place dans ta cuisine prends un Santos ou un Mazzer d'occasion sinon j'ai un Grinta depuis 6 ans qui me convient très bien, je n'aime pas le rocky (sinon j'en aurais pris un :D) mais il existe pas mal d'autres modèles plus ou moins valables, cherche les avis sur le forum.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38181852
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2014 à 08:41:24  profilanswer
 

Tient Iso, petite question (je ne sais pas si ça a son importance), quand je sors la mouture avec le Grinta, ça sors par petits paquets.... et non pas de manière régulière, donc je suis obligé de "touiller" pour casser ces petites mottes dans le porte filtre.
 
Est ce normal, et toi comment fais tu ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38182092
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-05-2014 à 09:19:10  profilanswer
 

Sur youtube on voit que ça le fait à chaque fois ou presque


---------------
Cdlt,
n°38182260
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2014 à 09:33:23  profilanswer
 

Ouais donc ça vient pas de mon moulin... mais c'est général j'ai l'impression...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38184731
FrigoAcide
Posté le 20-05-2014 à 12:31:44  profilanswer
 

Oui c'est un problème général sur beaucoup de moulins de cette gamme de prix. Certains comme Iso disent qu'on s'en fout puisque après avoir tassé avec le tamper, tu n'as plus de grumeaux. Tu peux touiller les grumeaux comme tu le fais, ça s'appelle le weiss distribution technique, et perso j'ai remarqué que ça améliorait ma tasse.

n°38184815
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 20-05-2014 à 12:40:56  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tient Iso, petite question (je ne sais pas si ça a son importance), quand je sors la mouture avec le Grinta, ça sors par petits paquets.... et non pas de manière régulière, donc je suis obligé de "touiller" pour casser ces petites mottes dans le porte filtre.
 
Est ce normal, et toi comment fais tu ?


- Tous les moulins font ça et l'importance est nulle étant donné qu'après avoir rempli ton filtre, tu égalises avec ton didi et tu tasses avec ton tamper donc petite mottes ou pas, c'est pareil ! Sujet récurrent et faisant partie des idées reçu (ha bein qu'est-ce que vais devenir mon broyeur fait des grumeaux)  :pt1cable: , la rétention est un peu plus sujette à caution, avec le moulin que tu possèdes, tu penches le moulin en avant et un petit coup de tamper sur le bec fait tout descendre !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38184886
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2014 à 12:50:33  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Tous les moulins font ça et l'importance est nulle étant donné qu'après avoir rempli ton filtre, tu égalises avec ton didi et tu tasses avec ton tamper donc petite mottes ou pas, c'est pareil ! Sujet récurrent et faisant partie des idées reçu (ha bein qu'est-ce que vais devenir mon broyeur fait des grumeaux)  :pt1cable: , la rétention est un peu plus sujette à caution, avec le moulin que tu possèdes, tu penches le moulin en avant et un petit coup de tamper sur le bec fait tout descendre !


 
 
Oui j'avais remarqué ça, il a déjà pris un coup sur le bec ;)
 
Ok pour les mottes Iso et Frigo, deux options.
 
sinon je me régale avec le 7Heaven  :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 20-05-2014 à 12:50:33  profilanswer
 

n°38185445
sharkybill​y
Posté le 20-05-2014 à 13:47:46  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

sinon je me régale avec le 7Heaven  :love:

 

Enfoi...   avec cette phrase tu m'obliges à le goûter [:ukrainien88]


Message édité par sharkybilly le 20-05-2014 à 14:08:15
n°38185614
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2014 à 13:59:17  profilanswer
 

Ahaha ça t'apprendra.... :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38194029
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 21-05-2014 à 09:49:43  profilanswer
 

Bon, après le fiasco Clavreul (quelle horreur [:klm:1]), j'avais repassé commande chez Veda, qui est toujours dans son déménagement, du coup elle est passée à la trappe :sleep: ...
En attendant la commande Pfaff avec ce fameux 7heaven, j'ai repris un Guatemala de chez mon torréfacteur: enfin du goût, de la crema avec des pattes de tigre...
Clavreul c'est fini pour moi :/

n°38194497
sharkybill​y
Posté le 21-05-2014 à 10:27:47  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ahaha ça t'apprendra.... :o


Ha mais non en fait.... 50€/kg ils sont gentils mais non...   [:haha pfff]

n°38194532
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2014 à 10:30:33  profilanswer
 

Comme a dit Iso, tu peux te faire ce mélange toi même (par contre je ne sais plus quels grains il faut mélanger....) ce qui est bien sur beaucoup moins cher.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38194616
sharkybill​y
Posté le 21-05-2014 à 10:36:45  profilanswer
 

Attention hein, je ne dis pas que je le trouve trop cher pour ce que c'est, mais pour attaquer ce genre de budget, je préfère me payer un CoE sélectionné par Stéphane et me le torréfier aux petits oignons moi-même..
 
Mais je ne critique pas du tout le 7th Heaven qui je n'en doute pas une seconde doit être excellent ;)

n°38194982
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 21-05-2014 à 11:00:10  profilanswer
 

dejà posté souvent ce mélange version "du pauvre" :D par iso etc ...

 

- http://cafe.cafes-pfaff.com/p-1583 [...] amira.html
- http://cafe.cafes-pfaff.com/p-1422 [...] o-lot.html
- http://cafe.cafes-pfaff.com/p-579- [...] gberr.html
- http://cafe.cafes-pfaff.com/p-578- [...] ade-2.html

 

1/4 de chaque variété dans le mélange.

 

cela fait aux environs de 5.50€/250g soit presque 60% moins cher :o

Message cité 2 fois
Message édité par vinceboulet le 21-05-2014 à 11:11:00

---------------
normal, j'ai mis des chips
n°38195025
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2014 à 11:02:58  profilanswer
 

ça revient à moitié prix ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38195060
Alphus
Posté le 21-05-2014 à 11:05:00  profilanswer
 

Je teste un Yrgacheffe de la brulerie de montmartre, j'ai 50ml en 25s pour 16g avec une gaggia pure mais j'ai un peu de mal avec le gout, j'ai un gout assez vert, assez acide j'ai l'impression. C'est le gout normal ou je foire mon extraction?


---------------
UNTAPPD | STRAVA
n°38195408
sharkybill​y
Posté le 21-05-2014 à 11:24:41  profilanswer
 

@Iso Quel serait selon toi les grosses différences gustatives entre le 7th Heaven du pauvre et un clone du Santa Rosa que je compose comme suit : Harrar - Costa Rica - Guatemala - Bresil Daterra, dosés à 1/4 chaque.

 

D'avance :jap: pour ton avis.


Message édité par sharkybilly le 21-05-2014 à 14:42:54
n°38197085
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 21-05-2014 à 13:52:47  profilanswer
 

Petite question: un filtre VST 7gr ça se vend dans les combien en occas ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°38199177
FrigoAcide
Posté le 21-05-2014 à 16:09:27  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Je teste un Yrgacheffe de la brulerie de montmartre, j'ai 50ml en 25s pour 16g avec une gaggia pure mais j'ai un peu de mal avec le gout, j'ai un gout assez vert, assez acide j'ai l'impression. C'est le gout normal ou je foire mon extraction?


Sûrement le goût normal si la torréfaction est assez claire... Le Yrga a un goût très fleuri en plus, tu es donc très loin d'un goût type italien par exemple.

n°38199340
Alphus
Posté le 21-05-2014 à 16:19:21  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Sûrement le goût normal si la torréfaction est assez claire... Le Yrga a un goût très fleuri en plus, tu es donc très loin d'un goût type italien par exemple.


Le problème c'est que je trouve pas d'autres gouts que celui ci qui est très prononcé. Ça n'a rien de la douceur décrite pour ce café


---------------
UNTAPPD | STRAVA
n°38200597
younga
Posté le 21-05-2014 à 17:31:41  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Strudel, j'ai essayé sans sucre c'est moins bien  :non:  
http://nsm05.casimages.com/img/201 [...] 262088.jpg


 
 
tiens ça m'a donné envie et comme ça faisait une éternité que j'en avais pas mangé.
http://i.imgur.com/hRzfJSM.jpg
pâte bien fine à base de pz3
 
 
http://i.imgur.com/hC2fHPS.jpg
 
avec un café, c'est pas deg  [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 21-05-2014 à 17:33:18
n°38201146
darokz
Posté le 21-05-2014 à 18:21:14  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Si tu as beaucoup de place dans ta cuisine prends un Santos ou un Mazzer d'occasion sinon j'ai un Grinta depuis 6 ans qui me convient très bien, je n'aime pas le rocky (sinon j'en aurais pris un :D) mais il existe pas mal d'autres modèles plus ou moins valables, cherche les avis sur le forum.


 
Voilà moulin récupéré, un mazzer neuf pour 200e ! Reste plus que la modifier en doserless  :love:  

n°38201543
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 21-05-2014 à 19:05:02  profilanswer
 

- Trop cher mais bien !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38201637
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 21-05-2014 à 19:17:04  profilanswer
 

younga a écrit :


 
 
tiens ça m'a donné envie et comme ça faisait une éternité que j'en avais pas mangé.
http://i.imgur.com/hRzfJSM.jpg
pâte bien fine à base de pz3
 
 
http://i.imgur.com/hC2fHPS.jpg
 
avec un café, c'est pas deg  [:cerveau delight]


- Joli  :pt1cable:  t'es pas du coin mais en face de la fameuse brûlerie des Ternes, il y avait une pâtisserie viennoise, je ne te raconte pas son strudel à tomber, en plus j'étais copain avec lui, je ressortais avec forêt noire, nids d'abeille (genre de tropézien aux miel et aux amande, son gateaux au fromage et quelques autres trucs avec 5, 6 couches de crèmes différentes, bénéfice net 1 kilo de + sur la balance ! Je ne m'emmerde plus trop quand j'en fais avec la vraie pâte dont j'ai la recette, je prends de la pâte à filo en couches distinctes, toutes passée au beurre avec un pinceau, raisins Corinthe et smyrne trempées dans le schnaps ou le Cointreau amandes effilées, pistaches et pignons inside.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38201867
darokz
Posté le 21-05-2014 à 19:37:03  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Trop cher mais bien !


 
Combien tu aurais mis ? Ça me semblait pas si cher vu le prix en magasin et en comparaison à la grinta..

n°38202760
David7578
Posté le 21-05-2014 à 21:00:28  profilanswer
 

Banky a écrit :

Petite question: un filtre VST 7gr ça se vend dans les combien en occas ?


Tu veux en vendre un?
Car je pense pas en avoir vu d'occase... Je suis intéressé.

n°38202969
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2014 à 21:19:50  profilanswer
 

Je veux pas casser le deal, mais un neuf coûte 10€ sur un site anglais, faut que je retrouve l'adresse....
 
EDIT : http://www.coffeehit.co.uk/la-marz [...] ter-basket
 
£7.98 = environ 9.50€  
 
EDIT2 : FDP = £11.40 = environ 14.20€
 
 
Sinon en parlant de filtre VST 1T, j'ai un 2T LM et un 1T classique brasilia je pense. Que de différence de qualité entre le 2T et le 1T en faveur du 2T LM.... en 1T à part le 7gr VST (ou LM), y a t-il un équivalent au niveau de la qualité de sortie d'extraction ? j'aimerais vraiment remplacer mon 1T classique.
 
Merci  :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 21-05-2014 à 21:53:52

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38203348
David7578
Posté le 21-05-2014 à 21:49:27  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je veux pas casser le deal, mais un neuf coûte 10€ sur un site anglais, faut que je retrouve l'adresse....


Ça m'intéresse aussi, contrôler les frais de port aussi.

n°38203406
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2014 à 21:54:42  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Ça m'intéresse aussi, contrôler les frais de port aussi.


 
 
J'ai édité mon message  David ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38203440
FrigoAcide
Posté le 21-05-2014 à 21:57:09  profilanswer
 

Alphus a écrit :

Le problème c'est que je trouve pas d'autres gouts que celui ci qui est très prononcé. Ça n'a rien de la douceur décrite pour ce café


Ben c'est spécial le Yirga, perso ça fait longtemps que j'ai pas essayé mais j'avais pas accroché à l'époque. Tu retrouveras la douceur si tu le bois en extraction douce, ça ressemblera quasiment à du thé.

n°38205021
David7578
Posté le 22-05-2014 à 06:19:16  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
J'ai édité mon message  David ;)


Ah oui, c'est du marzocco...

n°38205080
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 22-05-2014 à 07:25:47  profilanswer
 

darokz a écrit :


 
Combien tu aurais mis ? Ça me semblait pas si cher vu le prix en magasin et en comparaison à la grinta..


- C'est à dire que tu dis neuf, si c'est vraiment neuf ce n'est pas cher mais si c'est dans l'état d'une neuve c'est, disons un peu cher, si tu veux ce sont des machines qui dans le cadre d'une utilisation domestique sont complètement inusables si l'on est un peu patient on en trouve pour moins que ça  ;)  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38208173
make insta​ll
Posté le 22-05-2014 à 12:48:37  profilanswer
 

Bon ,ne perdez pas de temps à faire une commande chez les cafés exquis, elle ne sera pas honorée. Il vient de m'appeler là, il y a un rachat qui s'opère, tout ce qui est en attente est annulé et remboursé.
 
Bon ba je vais tester Pfaff du coup :o

n°38208640
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 22-05-2014 à 13:35:28  profilanswer
 

En même temps, quand tu vois le site et son ergonomie pourrie ... [:do not want]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°38208696
GzK
Posté le 22-05-2014 à 13:39:18  profilanswer
 

Et pourtant ses cafés :love:  
 
Sinon des Strasbourgeois dans les parages ? J'ai vu un nouveau coffee shop à la Krutenau http://cafe-bretelles.fr/ [:uriel:1]

n°38208872
sharkybill​y
Posté le 22-05-2014 à 13:53:56  profilanswer
 

GzK a écrit :

Et pourtant ses cafés :love:  
 
...


 
Tu vas dire qu'ils sont exquis je suppose ? :o
 

n°38208890
GzK
Posté le 22-05-2014 à 13:54:45  profilanswer
 

Ils sont comme je les aime, torréfaction assez noire à l'ancienne

n°38209008
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-05-2014 à 14:03:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je veux pas casser le deal, mais un neuf coûte 10€ sur un site anglais, faut que je retrouve l'adresse....
 
EDIT : http://www.coffeehit.co.uk/la-marz [...] ter-basket
 
£7.98 = environ 9.50€  
 
EDIT2 : FDP = £11.40 = environ 14.20€
 
 
Sinon en parlant de filtre VST 1T, j'ai un 2T LM et un 1T classique brasilia je pense. Que de différence de qualité entre le 2T et le 1T en faveur du 2T LM.... en 1T à part le 7gr VST (ou LM), y a t-il un équivalent au niveau de la qualité de sortie d'extraction ? j'aimerais vraiment remplacer mon 1T classique.
 
Merci  :hello:


 
C'est pas la même chose, moi je parle de ça. Je vais le mettre à -50% on verra bien


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  926  927  928  ..  1977  1978  1979  1980  1981  1982

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)