Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2805 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  927  928  929  ..  1977  1978  1979  1980  1981  1982
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°38209008
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 22-05-2014 à 14:03:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

Je veux pas casser le deal, mais un neuf coûte 10€ sur un site anglais, faut que je retrouve l'adresse....
 
EDIT : http://www.coffeehit.co.uk/la-marz [...] ter-basket
 
£7.98 = environ 9.50€  
 
EDIT2 : FDP = £11.40 = environ 14.20€
 
 
Sinon en parlant de filtre VST 1T, j'ai un 2T LM et un 1T classique brasilia je pense. Que de différence de qualité entre le 2T et le 1T en faveur du 2T LM.... en 1T à part le 7gr VST (ou LM), y a t-il un équivalent au niveau de la qualité de sortie d'extraction ? j'aimerais vraiment remplacer mon 1T classique.
 
Merci  :hello:


 
C'est pas la même chose, moi je parle de ça. Je vais le mettre à -50% on verra bien


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
mood
Publicité
Posté le 22-05-2014 à 14:03:58  profilanswer
 

n°38209095
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-05-2014 à 14:10:31  profilanswer
 
n°38209111
make insta​ll
Posté le 22-05-2014 à 14:11:47  profilanswer
 

Déjà à la base, un pauvre bout d'alu tout fin pressé et percé vendu à 10€...  [:cerveau goatse]

n°38211102
David7578
Posté le 22-05-2014 à 16:25:18  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
C'est pas la même chose, moi je parle de ça. Je vais le mettre à -50% on verra bien


Neuf, on peut l'avoir à un peu moins de 28€ livré depuis square mile coffee.
Et ce sont peut-être pas les moins chers.

n°38211492
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2014 à 16:52:27  answer
 

DRAPEAU

n°38215873
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 23-05-2014 à 00:21:53  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Joli  :pt1cable:  t'es pas du coin mais en face de la fameuse brûlerie des Ternes, il y avait une pâtisserie viennoise, je ne te raconte pas son strudel à tomber, en plus j'étais copain avec lui, je ressortais avec forêt noire, nids d'abeille (genre de tropézien aux miel et aux amande, son gateaux au fromage et quelques autres trucs avec 5, 6 couches de crèmes différentes, bénéfice net 1 kilo de + sur la balance ! Je ne m'emmerde plus trop quand j'en fais avec la vraie pâte dont j'ai la recette, je prends de la pâte à filo en couches distinctes, toutes passée au beurre avec un pinceau, raisins Corinthe et smyrne trempées dans le schnaps ou le Cointreau amandes effilées, pistaches et pignons inside.


le Stübli ...  [:huit]  
Je bossais à 5 mn à pied à l'époque ...


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°38216354
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 23-05-2014 à 07:41:27  profilanswer
 

- Et voilà le militaire qui gagne le canard :bounce:  Oui, c'est ça, bon maintenant ça n'existe plus bien qu'un certain savoir faire à été conservé, ça a été vendu et revendu et devenu des spécialités d’Allemagne de l'est mais dans le milieu des années 70 papa Schultz qui tenait l'endroit faisait vraiment des merveilles, arrivé à un certain âge, il m'a dit je suis un peu fatigué de travailler autant, il faut que je diminue ma production et en plus je ne vend pas assez chers mes gâteaux, alors radicalement du jour au lendemain, il a doublé son tarif :ouch: résultat... Il a doublé son chiffre d'affaire mais pas baissé sa production :pt1cable: comme quoi quand on fait de la belle qualité, les clients restent fidèles :sol:


Message édité par isologue le 23-05-2014 à 07:49:30

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38216720
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 23-05-2014 à 08:57:33  profilanswer
 

http://reho.st/nsm08.casimages.com/img/2014/05/22//1405220429424565412258191.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38217409
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 23-05-2014 à 10:00:29  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Neuf, on peut l'avoir à un peu moins de 28€ livré depuis square mile coffee.
Et ce sont peut-être pas les moins chers.


 
Effectivement.  
Bon si ça intéresse quelqu'un je le met à 20€ avec le port
 


 
 [:rofl]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°38218198
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-05-2014 à 10:50:59  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
Effectivement.  
Bon si ça intéresse quelqu'un je le met à 20€ avec le port
 


 


 
Tu ne t'en sert pas ou tu utilises un autre filtre ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 23-05-2014 à 10:50:59  profilanswer
 

n°38218475
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 23-05-2014 à 11:09:30  profilanswer
 

J'ai revendu l'Oscar, je ne m'en servait pas assez et je préfère le café en extraction douce (chemex, aeropress, V60...). Mais j'ai zappé le filtre en la vendant :whistle: .
Mais sinon je m'en servais toujours pour ne faire qu'une tasse.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°38219533
enuma
Posté le 23-05-2014 à 12:13:11  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 23-05-2014 à 12:18:39
n°38220375
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-05-2014 à 13:38:06  profilanswer
 

ça à l'air sympas les filtres IMS Competition, il y en a parmi vous qui en utilisent ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38221222
FrigoAcide
Posté le 23-05-2014 à 14:30:32  profilanswer
 

Perso j'ai payé 30€ mon Reneka Micro Sieve 2T, et finalement je reviens au 2T d'origine, je préfère... Sur les torréfactions foncées, y'a pas photo, le filtre d'origine l'emporte haut la main. Sur les torréfactions claires, le Reneka apporte quelque chose, une plus grande finesse. Mais de façon générale je trouve le résultat en tasse moins équilibré, on perd en corps, en "goût chocolaté".

n°38237454
David7578
Posté le 25-05-2014 à 13:47:59  profilanswer
 


Oui, plus de corps, avec toute la pression qu'il faut exercer, ça muscle  :o  
 
Sinon l'aeropress, bof, c'est du café filtre quoi.
Mais moi qui adore le café infusé à froid, c'est idéal pour extraire sans laisser de mouture.

n°38283425
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-05-2014 à 09:35:49  profilanswer
 

- Alors ça roupille là-dessus  :whistle:  
 
Quelques variétés de café torréfiés artisanalement en Italie au bois d'acacia que je viens de tester.
 
Ethiopie sauvage Harenna.
 
Trés fleuri au goût sauvage et fruité framboise pas trop acidulé, il ressemble pour ceux qui connaissent au Moka Kontir wild forest, délicieux.
 
http://nsm08.casimages.com/img/2014/05/29//1405290925074565412274041.jpg
 
Mélange Arabica et petite part de Robusta.
 
Typique du mélange italien pas trop corsé, très facile à boire et très long en bouche orienté pain d'épice chocolat.
 
http://nsm08.casimages.com/img/2014/05/29//1405290924554565412274039.jpg
 
Mélange 100% Arabica.
 
Excellent mélange très proche de mon mélange personnel quotidien, crema très épaisse et dense.
 
http://nsm08.casimages.com/img/2014/05/29//1405290925014565412274040.jpg
 
Les Galettes.
 
http://nsm08.casimages.com/img/2014/05/29//1405290924484565412274038.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38289417
balaste
Posté le 29-05-2014 à 22:14:12  profilanswer
 

:love:
 
:hello:  
 
En ayant la tête dans le c*l, j'ai fait tomber hier matin mon Porlex JP-30 qui contenait 17gr de café moulu :fou: . Le problème étant que la meule a cassé net en se fendant en 2. J'ai essayé de la recoller avec de la cyanolite mais ça n'a pas tenu... probablement trop de contraintes dessus.
La cyanoacrylate contrairement à l'araldite ne supporte pas de contrainte de cisaillement...
 
Auriez-vous une idée d'où je peux trouver une meule de rechange ? J'ai cherché un peu sur le net mais sans succès :/
 
Merci d'avance :jap:

n°38289453
FrigoAcide
Posté le 29-05-2014 à 22:18:46  profilanswer
 

Tu peux chercher sur le net anglophone les mots clés "spare parts" mais pas sûr que ce soit avantageux en prix ou délais par rapport au rachat d'un neuf : https://www.google.fr/#q=porlex+spare+parts

n°38298675
sam_barton
Posté le 30-05-2014 à 20:50:34  profilanswer
 

bug


Message édité par sam_barton le 30-05-2014 à 20:51:01

---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°38299606
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 30-05-2014 à 22:35:54  profilanswer
 

Tiens, maxi café qui propose des ancap... C'est la vraie qualité italienne ou y a un piège ? Par rapport à nueva simonelli? [:cerveau dr:1]

 

http://www.maxicoffee.com/tasses-s [...] 3_109.html


Message édité par tombig le 30-05-2014 à 22:42:27
n°38301554
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-05-2014 à 07:18:40  profilanswer
 

- Y'a confuse dans ton esprit Nuova Simonelli ne fabrique pas de tasse, c'est Nuova Point qui fait ça maintenant ancap est une autre marque qui comme Nuova Point donne un nom de ville à ses tasses, probablement avec une arrière pensée, tu regardes les caractéristiques hauteur, contenance et poids et tu compares, ça va te prendre un petit moment et au moins tu sauras :D


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38301631
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-05-2014 à 08:31:32  profilanswer
 

J'ai des Ancap, c'est tres bien je trouve.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38301783
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-05-2014 à 09:34:42  profilanswer
 

- Je ne sais pas, j'ai jamais essayé, ce qui me gène un peu, c'est le choix qu'ils ont eu de plagier NP maintenant parfois des copies de Rolex sont presque aussi belles que les originales et donnent l'heure aussi :D mais pour beaucoup moins cher là :non:  j'ai payé les 6 NP Palermo 19.90€ ! Une NP Palermo pèse +/- 170 gr. sans la soucoupe ;)  si la copie est identique elle doit peser pareil :heink:  
 


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38303312
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-05-2014 à 13:25:21  profilanswer
 

Je viens de peser la mienne : 156,2gr sans la soucoupe
 
Achetées chez Mokxa, ce sont celles ci : http://www.cafemokxa.com/tasses-a- [...] ancap.html


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38303552
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 31-05-2014 à 13:59:39  profilanswer
 

- Oui, c'est plus léger mais bon ce n'est pas grave non plus et comme je pars en vacances :hello:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°38305464
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 31-05-2014 à 18:21:04  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Y'a confuse dans ton esprit Nuova Simonelli ne fabrique pas de tasse, c'est Nuova Point qui fait ça maintenant ancap est une autre marque qui comme Nuova Point donne un nom de ville à ses tasses, probablement avec une arrière pensée, tu regardes les caractéristiques hauteur, contenance et poids et tu compares, ça va te prendre un petit moment et au moins tu sauras :D

 

Poster en pleine nuit blanche, c'est jamais une bonne idée  :sarcastic:

 
isologue a écrit :

- Je ne sais pas, j'ai jamais essayé, ce qui me gène un peu, c'est le choix qu'ils ont eu de plagier NP maintenant parfois des copies de Rolex sont presque aussi belles que les originales et donnent l'heure aussi :D mais pour beaucoup moins cher là :non:  j'ai payé les 6 NP Palermo 19.90€ ! Une NP Palermo pèse +/- 170 gr. sans la soucoupe ;)  si la copie est identique elle doit peser pareil :heink:

 


 

Oui, j'avais mélangé avec ACF en fait  ;)

 
gsans a écrit :

Je viens de peser la mienne : 156,2gr sans la soucoupe

 

Achetées chez Mokxa, ce sont celles ci : http://www.cafemokxa.com/tasses-a- [...] ancap.html

 

J'ai trouvé des ACF en Allemagne, je verrai pour leur poids  :jap:

 



Message édité par tombig le 31-05-2014 à 18:21:24
n°38310443
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2014 à 13:37:24  answer
 

Moulin Sporex reçu [:jpm1:2]

 

Je passe chez mon torréfacteur demain, après avoir relu vos derniers messages pour savoir quoi lui demander :o

n°38310511
make insta​ll
Posté le 01-06-2014 à 13:49:58  profilanswer
 


Sporex ? Je trouve rien sur google, tu voulais pas dire porlex ?  :whistle:  
Quel genre de questions tu veux lui poser ?
 

n°38310617
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2014 à 14:03:29  answer
 

Porlex, oui voilà :o

 

Des questions ? Non, juste du café :D

n°38310772
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2014 à 14:23:10  answer
 

Question de noob : comment on sait si on tasse trop ou pas assez avec le tamper ? Je pars avec 14g et je me débrouille pour avoir 10cl de café au bout de 25" ; une idée du réglage de base du Porlex pour ne pas être trop éloigné ?

n°38310782
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2014 à 14:23:47  answer
 

Edit : 50ml.

n°38311160
make insta​ll
Posté le 01-06-2014 à 15:12:44  profilanswer
 


5cl, pas 10 :o
Serré à fond commence à environ 3/4 de tour dévissé je dirais (vraiment en gros quoi) et après tu procèdes cran par cran. (1/4 de tour sur le porlex quoi)
Pour le tamper, essaie surtout de tamper bien droit et toujours de la même façon. Le pression a peu d'importance du moment que c'est compacté un minimum.

n°38312354
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2014 à 17:33:21  answer
 
n°38319901
sam_barton
Posté le 02-06-2014 à 10:36:41  profilanswer
 


 
Salut,
Au pire, si tu as une balance, tu tasses avec ton tamper dessus et tu regardes ce que ça représente.
Mais bon, ne t'inquiète pas pour la suite. La pression donnée sur le tamper est le paramètre qui a le moins d'influence.
Essaye juste d'être un minimum régulier entre 2 cafés et ça ira.
 
:)

n°38320473
Profil sup​primé
Posté le 02-06-2014 à 11:25:03  answer
 

Merci !

n°38320713
depart
Posté le 02-06-2014 à 11:44:07  profilanswer
 

Oui 3 ou 4 crans en partant du plus serré est une bonne base.

n°38321125
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-06-2014 à 12:19:31  profilanswer
 

Bon je viens de commander les 4 cafés pour faire l'assemblage 7th Heaven + le Jamaïca Blue Mountain (je voulais le goûter).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38321189
Profil sup​primé
Posté le 02-06-2014 à 12:25:57  answer
 

gsans a écrit :

Bon je viens de commander les 4 cafés pour faire l'assemblage 7th Heaven + le Jamaïca Blue Mountain (je voulais le goûter).


Décidément :o

n°38321231
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-06-2014 à 12:31:07  profilanswer
 
n°38350722
GuiGui013
Posté le 04-06-2014 à 15:33:52  profilanswer
 

Faut compter combien pour une bonne machine à café ou on peut mettre du café en grains ? Quelles marques privilégier ?
Pas envie d'y foutre 800 euros non plus.


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  927  928  929  ..  1977  1978  1979  1980  1981  1982

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)