Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3716 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  200  201  202  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°18747544
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 07-06-2009 à 08:18:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gaarath a écrit :

Juste une petite correction :
Moka Yrgasheffe : 4,9 € / 250 g
Sinon je suis d'accord avec toi  :)


- Je confirme mais ça reste abordable, je l'ai vu beaucoup plus cher ailleurs par exemple à la caféothèque de Paris où il avoisine les 8 € [:aaah] Je ne me souviens plus exactement combien ils le vendent à la brûlerie de Montmartre mais guère plus de 4 € faudrait demander à Struddel, c'est le dernier à y être allé.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 07-06-2009 à 08:18:05  profilanswer
 

n°18750396
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 07-06-2009 à 15:47:11  profilanswer
 

trajan a écrit :


Eh mais c'est qu'il faut pas le prendre pour un con le multi  [:alphat] (célèbre réplique de ... un café à celui qui trouve :D)
Y a effectivement des rebords  [:aloy] l'interieur fait 5.6 (donc un rebord de 0.5 environ à +/- 1mm)


Bon j'ai pas trop compris tes côtes, voici les miennes.

 


Diam ext. 63mm
Diam int.  38mm
Epaisseur   9mm
Distance entre chaque axe de vissage 41mm

 

Un mise à l'échelle de ta photo donne l'impression que c'est bien les même côtes, à 1.23mm près donc bon :o

 

Je les passe au bain de pully dans le caisson ultrasonique et je prépare le colis :jap:


Message édité par multivitamine le 07-06-2009 à 16:00:05

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18750910
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 07-06-2009 à 16:18:16  profilanswer
 

Par contre, je sais pas si c'est toi, mais je peux aussi te filer une vis de remplacement que tu as foirée.
 
Dimensions? :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18752424
gaarath
Posté le 07-06-2009 à 17:39:16  profilanswer
 

Pour le Yrgacheffe de la brulerie de Montmartre, c'est 4.30€ et je le trouve un cran au dessus de celui d'Amazone  :love:

n°18754413
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 07-06-2009 à 20:20:55  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Par contre, je sais pas si c'est toi, mais je peux aussi te filer une vis de remplacement que tu as foirée.
 
Dimensions? :o


 
yohooOo,
 
tout est identique, sauf la distance entre les axes de vissage. Chez moi c'est 4.4 mm. Je veux bien une (des vis supp :))
 :jap:

n°18754459
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 07-06-2009 à 20:24:15  profilanswer
 

Ouai j'ai di une connerie  c'est bien 44
 
LA vis supp, c'est la courte ou la longue?
 
 
MP now .


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18755046
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 07-06-2009 à 20:59:23  profilanswer
 

Les trois sont identiques il me semble, 10mm chacunes. ok

n°18755377
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 07-06-2009 à 21:16:58  profilanswer
 

Ouia mais yen a 2 longueurs
9.2 et 12.2mm tête comprise


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18757744
JFK147
Posté le 07-06-2009 à 23:28:35  profilanswer
 

gaston10241 > Elle est dans quel coin la Miss Audrey que tu as trouvé sur le bon coin STP? Pas moyen de retrouver l'annonce...

n°18759580
gaston1024​1
Posté le 08-06-2009 à 06:07:58  profilanswer
 

JFK147 a écrit :

gaston10241 > Elle est dans quel coin la Miss Audrey que tu as trouvé sur le bon coin STP? Pas moyen de retrouver l'annonce...

 
 [:lolo_78] MP


Message édité par gaston10241 le 08-06-2009 à 06:08:23
mood
Publicité
Posté le 08-06-2009 à 06:07:58  profilanswer
 

n°18759879
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-06-2009 à 09:03:53  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Pour le Yrgacheffe de la brulerie de Montmartre, c'est 4.30€ et je le trouve un cran au dessus de celui d'Amazone  :love:


- Ha, ok ! Merci Gaarath, je ne savais plus avec précision car j'ai acheté une autre variété, j'ai payé 17€ 80 pour un kilo tout confondu.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°18759899
therion3
Posté le 08-06-2009 à 09:07:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Je suis repassé chez Amazone (rue Rambuteau) aujourd'hui, le patron semble de bon conseil, je lui ai pris un mélange Gourmet pour tester (mélange à base de Moka), les grains sont joliment torréfiés, et le goût très sympa [:huit]
 
Ses prix sont raisonnables, il n'a pas énormément de choix mais ça évolue de temps en temps. Du coup je n'en cite que quelques uns de mémoire :
 
- mélanges Arabica/Robusta (2 différents, matin et corsé, je crois) : 3,5 € / 250 g
- Moka Yrgasheffe : 4,2 € / 250 g
- mélange Gourmet : 4,9 € / 250 g
- Arabica de Chine : 4,9 € / 250 g
 
Pas de produits d'exception comme le Blue Mountain, la carte compte seulement une petite dizaine de références. En contrepartie les cafés sont toujours frais, d'après ce qu'il m'avait dit la fois précédente il torréfie 2 fois par semaine (lundi et vendredi).


 
Il m'avait dit la même chose et son Chine est très original je trouve, il a un goût de chocolat assez prononcé, c'est marrant.


---------------
Le topic des solutions à la migraine Consultez en cas de doute.
n°18768994
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 00:58:19  profilanswer
 

bon viacorsica,  
elle est arrivée cette microcimbali ?

n°18769702
viacorsica
Posté le 09-06-2009 à 04:52:24  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

bon viacorsica,  
elle est arrivée cette microcimbali ?


 
 
 
non :pfff:  


---------------
"je veux voir mon avocat"
n°18769735
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 06:10:54  profilanswer
 

:heink:  
elle est partie au moins ?

n°18769756
viacorsica
Posté le 09-06-2009 à 06:54:39  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:heink:  
elle est partie au moins ?


 
elle viens de Suisse :jap: , le type a un profil 110 affaire, 100% positif, devrais pas y avoir de problèmes, il m'a envoyé un mail le 2 , devrais pas tarder.


Message édité par viacorsica le 09-06-2009 à 06:55:53

---------------
"je veux voir mon avocat"
n°18769773
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 07:01:29  profilanswer
 

yep !
Aujourd'hui ou demain...
On veut (je !) des photos à la réception hein !

n°18770188
viacorsica
Posté le 09-06-2009 à 09:41:24  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

yep !
Aujourd'hui ou demain...
On veut (je !) des photos à la réception hein !


 
facteur passé..
 
Rien... :ange:  


---------------
"je veux voir mon avocat"
n°18772302
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 12:47:28  profilanswer
 

:(
 
Ben moi, le facteur vient de m'apporter mon écrou (+ des joints, + un tamper de 51, mais surtout, MON ÉCROU §§§§)
Donc, je ne résiste pas au plaisir de vous faire partager mon premier espresso pavoni... (certes un peu brulé, je pense qu'il va falloir que je m'atelle au réglage du pressostat... mais je m'attendais à bien pire pour le premier essai...)
Evidemment, c'est un ristretto !
http://img195.imageshack.us/img195/8453/img6286resized.jpg
 
Quel plaisir de baisser ce levier les amis...
 

Spoiler :

j'y retourne...

n°18772566
viacorsica
Posté le 09-06-2009 à 13:17:41  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:(
 
Ben moi, le facteur vient de m'apporter mon écrou (+ des joints, + un tamper de 51, mais surtout, MON ÉCROU §§§§)
Donc, je ne résiste pas au plaisir de vous faire partager mon premier espresso pavoni... (certes un peu brulé, je pense qu'il va falloir que je m'atelle au réglage du pressostat... mais je m'attendais à bien pire pour le premier essai...)
Evidemment, c'est un ristretto !
http://img195.imageshack.us/img195 [...] esized.jpg
 
Quel plaisir de baisser ce levier les amis...
 

Spoiler :

j'y retourne...



 
 :fou:  :fou:  FANFARON!!!!!! :kaola:  


---------------
"je veux voir mon avocat"
n°18772664
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 13:27:02  profilanswer
 

Certes... désolé !

Spoiler :

:D mais je te rassure, ce café était plutôt raté, c'était le premier ! Je ferai moins le malin quand tu nous sortiras des perles avec la micro !


Message édité par gaston10241 le 09-06-2009 à 13:32:48
n°18773013
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-06-2009 à 13:51:25  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:(
 
Ben moi, le facteur vient de m'apporter mon écrou (+ des joints, + un tamper de 51, mais surtout, MON ÉCROU §§§§)
Donc, je ne résiste pas au plaisir de vous faire partager mon premier espresso pavoni... (certes un peu brulé, je pense qu'il va falloir que je m'atelle au réglage du pressostat... mais je m'attendais à bien pire pour le premier essai...)
Evidemment, c'est un ristretto !
http://img195.imageshack.us/img195 [...] esized.jpg
 
Quel plaisir de baisser ce levier les amis...
 

Spoiler :

j'y retourne...



- Certes un peu surextrait, trace d'absence de crema et couleur mais, ça promet, tu vas sûrement te régaler bientôt  :pt1cable:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°18773069
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 13:56:07  profilanswer
 

la crème qui manque, c'est parce que j'ai laissé la tasse sous le PF le temps d'aller prendre l'appareil... et évidement, il n'y a pas d'EV3 sur une pavoni !
Sinon, elle fait moins de crème que l'audrey, mais en revanche, le café est bien plus dense, et rond.

n°18773297
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 09-06-2009 à 14:13:56  profilanswer
 

:hello:  
 
Y a des possesseurs de Oscar qui ont changé les filtres d'origine pour mieux convenir au dosage ?
 
Le filtre simple d'origine me sert à faire un double puisqu'il contient 14g alors que le filtre double contient lui pas loin de 30g et me sert à préparer le bol de café de dame oizo le matin.
 
Je me pose la question parce que le passage du simple au double nécessite d'ajuster la mouture (bien + fine pour le filtre double) afin de respecter les 25s.
 
Sinon toujours rien à reprocher à la Oscar, c'est une machine très stable et à l'entretien facile.

n°18774967
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-06-2009 à 16:27:03  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

:hello:  
 
Y a des possesseurs de Oscar qui ont changé les filtres d'origine pour mieux convenir au dosage ?
 
Le filtre simple d'origine me sert à faire un double puisqu'il contient 14g alors que le filtre double contient lui pas loin de 30g et me sert à préparer le bol de café de dame oizo le matin.
 
Je me pose la question parce que le passage du simple au double nécessite d'ajuster la mouture (bien + fine pour le filtre double) afin de respecter les 25s.
 
Sinon toujours rien à reprocher à la Oscar, c'est une machine très stable et à l'entretien facile.


- Hé, on a parlé de ça longuement il me semble Mr Oizo  ;) j'ai trouvé un simple chez Grimac pour mes simples qui correspond au simple de NS pour un double sans avoir à réajuster le réglage du moulin. Ne te braque pas sur 25s en ce qui me concerne, généralement mon temps d'extraction se situe autour de 30s, légèrement variable selon les variétés en + ou en - mais rarement en 25s.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°18775023
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 09-06-2009 à 16:30:52  profilanswer
 

C'est un vrai simple donc que tu as trouvé chez grimac pour faire un seul et unique expresso ?
 
Si jamais tu repasses chez grimac et que ça ne te dérange pas, je serai preneur de ce filtre auquel s'ajouterai le prix d'une enveloppe à bulle timbrée  :jap:

n°18775231
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-06-2009 à 16:47:23  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

C'est un vrai simple donc que tu as trouvé chez grimac pour faire un seul et unique expresso ?
 
Si jamais tu repasses chez grimac et que ça ne te dérange pas, je serai preneur de ce filtre auquel s'ajouterai le prix d'une enveloppe à bulle timbrée  :jap:


- Un vrai simple, je ne sais pas s'il y en a des faux  :sarcastic:  mais c'est vrai que quand je leur ai montré mes filtres d'origines NS, ils étaient assez surpris par la taille, oui donc il contient moins que celui d'origine à peu près 8, 9g et il s'accorde avec le simple de NS au niveau réglage moulin qui me sert pour les doubles comme expliqué plus haut. Je ne passerai pas chez Grimac dans les jours qui viennent, si toutefois d'ici ma prochaine visite chez eux, tu ne t'es pas équipé, je te préviendrais.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°18776098
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 18:09:14  profilanswer
 

Pour revenir sur mes essais du jour sur la pavoni, c'est vraiment un drôle de petit truc cette machine...
Je découvre des arômes sur des cafés connus que je n'avais jamais eu avec l'Audrey (et j'en suis qu'à la toute première phase d'apprentissage...). En revanche, difficile à régler : la pression se fasisant à la main, le temps d'extraction aussi, et on ne peut donc pas se baser sur ce temps pour régler la mouture...
On rate donc, je pense, facilement un café... mais quand il est réussi, à mon avis, c'est du très très bon !

n°18776603
JFK147
Posté le 09-06-2009 à 19:04:29  profilanswer
 

Tiens, une ch'tite question: qu'est-ce vous utilisez comme eau pour vos machines?
 
Bien souvent, on conseille la Volvic pour sa faible minéralité (résidu à sec à 180°C de 130mg/L) mais j'ai trouvé la Luchon (vendue par Intermarché 0,32€ au lieu de 0,52€ pour la Volvic) qui est à 83mg/L.
Est-ce qu'il y a un taux de minéralité idéal?


Message édité par JFK147 le 09-06-2009 à 19:08:57
n°18776620
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2009 à 19:06:34  answer
 

La volvic est hyper pratique aussi car elle se vend en fontaine 8l...

n°18776707
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 19:17:37  profilanswer
 

perso, c'est la source laqueuille : http://pagesperso-orange.fr/water- [...] euille.htm
70 mg/L, pH 7,7 pour éviter l'attaque des métaux, et pas chère chez leclerc (c'est la marque repère)

n°18776752
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-06-2009 à 19:24:48  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

perso, c'est la source laqueuille : http://pagesperso-orange.fr/water- [...] euille.htm
70 mg/L, pH 7,7 pour éviter l'attaque des métaux, et pas chère chez leclerc (c'est la marque repère)


Avec aussi peu de minéraux c'est à se demander si c'est encore consommable sans risque comme eau de table [:transparency]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18776816
JFK147
Posté le 09-06-2009 à 19:31:39  profilanswer
 

C'est toujours mieux que de l'eau osmosée.  :D

n°18777071
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 20:04:33  profilanswer
 

Je ne l'utilise que pour le café !

n°18778309
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 09-06-2009 à 21:54:48  profilanswer
 

l'eau osmosée est potable
Le pb c'est  juste qu'elle est pas minérale :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18778582
JFK147
Posté le 09-06-2009 à 22:16:40  profilanswer
 

Je le sais, j'en utilise pour mes aquariums.  ;)

n°18778645
sourix
Posté le 09-06-2009 à 22:23:20  profilanswer
 

:hello:

 

ca fait un petit moment que je lurke le topic, je sais ce n est pas bien :) mais je me renseigne acidument (j ai matte toute la premiere page plusieurs fois et lu pas mal de pages ! vu les videos sur youtube de expresso shot, vu les differents mags :) ...)

 

Bon on vient de récupérer une " La Cimbalina " de cimbali visiblement en état de fonctionnement (elle n a pas servie depuis 5 ans me semble t il) ma cops s en servait et m'a dit que c était une super machine expresso.

 

Voila la bete c'est pas courant sur le topic ca hein ;)

 

http://img291.imageshack.us/img291/1355/img0279.jpg

 

http://img440.imageshack.us/img440/3774/img0280.jpg

 

http://img519.imageshack.us/img519/7289/img0282g.jpg

 

http://img17.imageshack.us/img17/2856/img0283j.jpg

 


J ai vu ce topic pour le nettoyage (j ai uniquement nettoyé au vinaigre blanc) je ne sais pas quel type de levier, pompe ... s agit t il :(

 

http://www.planetcafe.fr/forums/vi [...] ?f=16&t=19

 


Pensez vous que c est une bonne machine ? mieux que la nespresso automatique (ok je sais d avance que les extremistes du topic me diront que oui, quoi que elle date de 84) ? Visiblement la pompe a ete changee en 98 / 2008 (je suis pas sur que ce soit la pompe j ai réussi a la démonter et j analyse mais c est pas evident ! je posterai les photos)

 

J'ai vire l adoucisseur d'eau (le truc blanc) et remplacer par une paille (apres 5 ans dans la cave le tremper dans la javel me fesait peur j ai préféré l enlever !)

 

Mon soucis c est que de l'eau fuit autour du porte filtre, aucune mousse bien entendu, la machine fonctionne correctement et le cafe est degeu le gout a la meme odeur que le porte filtre !

 

Je me demande quoi nettoyer, pour la fuite je pense au joint a changer, que me conseillez vous pour une remise en etat ?

 

(si ca fonctionne j ai plein d autres questions, quel moulin a meule conique acheter ...)

 

Merci a tous ;)


Message édité par sourix le 09-06-2009 à 22:24:37
n°18778884
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 22:41:16  profilanswer
 

salut !
Tu as une machine à pompe (vibrante j'imagine), et pas levier.
Je ne la connais pas. Pour avoir une meilleure idée, il nous faudrait des photos de la machine ouverte, du groupe, du portefiltre, etc. et pas seulement du réservoir d'eau.
Concernant le goût bizarre, si elle n'a pas été utilisée pendant longtemps, personellement, je n'aurais pas osé boire son jus...
Il faut au moins un détartrage (vinaigre ou acide citrique) complet et rincage long (plusieurs litres) avant de faire quoi que ce soit.
 
Si c'est une bonne machine (ce qu'on pourra éventuellement te dire en voyant l'intérieur), le démontage risque de s'imposer...
 
Quand à la fuite, il s'agit probablement du joint de coupe à changer.

n°18778922
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 09-06-2009 à 22:44:15  profilanswer
 

Mdr le gyrophare dessus :d


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18779087
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 09-06-2009 à 22:52:29  profilanswer
 

http://img222.imageshack.us/img222/4600/1191932yk7.jpg
http://img114.imageshack.us/img114/1568/1191939ey4.jpg
http://img160.imageshack.us/img160/8715/1191938vc6.jpg
http://img208.imageshack.us/img208/9197/1191934ms1.jpg
http://img142.imageshack.us/img142/1441/1191935xu8.jpg


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°18779092
gaston1024​1
Posté le 09-06-2009 à 22:52:43  profilanswer
 

je viens de voir ton post sur planet café... il te manque quoi comme informations qui ne t'ont pas été données là bas ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  200  201  202  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)