Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3179 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1963  1964  1965  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72879599
ours02
Posté le 14-05-2025 à 11:41:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
en ce moment je passe celui là: https://plainecafe.com/cafe-en-grai [...] SQQAvD_BwE
 
il est vraiment très bon et pas trop torréfié. [:implosion du tibia]  
 la note de fruit rouge est bien présente. par contre c'est relativement acidulé, tout le monde ne peut pas aimer.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
Publicité
Posté le 14-05-2025 à 11:41:30  profilanswer
 

n°72879754
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-05-2025 à 12:01:25  profilanswer
 
n°72881029
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 14-05-2025 à 15:05:46  profilanswer
 

J'ai poussé la porte d'une échoppe de café à Montreal, j'ai pu goûter du co-fermenté pour la première fois.
Un blend avec en partie un caturra colombien co-fermenté avec de la coco : https://www.trafficcoffee.com/fr/pr [...] 2766068802
C'est un délire [:acualyisdolan] c'est tellement fort en goût que je me vois pas dépasser 1 ou 2 tasses par jour, c'est limite vulgaire en fait :D  
 
Mais c'est intéressant en tout cas, ça ouvre pas mal de possibilités, il faudra que je voie ce que ça donne quand c'est plus subtil...
 
Y'a un colombien qui fait un peu figure de précurseur il me semble ? J'arrive pas à retrouver le nom

n°72881083
Jimmie Dim​mick
Posté le 14-05-2025 à 15:14:28  profilanswer
 

wade a écrit :

J'ai poussé la porte d'une échoppe de café à Montreal, j'ai pu goûter du co-fermenté pour la première fois.
Un blend avec en partie un caturra colombien co-fermenté avec de la coco : https://www.trafficcoffee.com/fr/pr [...] 2766068802
C'est un délire [:acualyisdolan] c'est tellement fort en goût que je me vois pas dépasser 1 ou 2 tasses par jour, c'est limite vulgaire en fait :D  
 
Mais c'est intéressant en tout cas, ça ouvre pas mal de possibilités, il faudra que je voie ce que ça donne quand c'est plus subtil...
 
Y'a un colombien qui fait un peu figure de précurseur il me semble ? J'arrive pas à retrouver le nom


 
Diego Bermudez

n°72881118
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 14-05-2025 à 15:20:37  profilanswer
 

Exact, El Paraiso, merci :jap:
Je vais voir si je trouve ça ici [:canaille]

n°72882019
brew_
Posté le 14-05-2025 à 17:27:56  profilanswer
 

Regarde chez Kawa  :jap:

n°72882985
PsyOps
Posté le 14-05-2025 à 20:54:12  profilanswer
 

* Tanat  :o  
 
Ah les colombiens infusés, une belle saloperie  :o  
Si vous trouvez un petit arôme de weed chez Diego c’est normal, il a des champs et ça pousse ensemble  :mouais:  
 

n°72883012
Jimmie Dim​mick
Posté le 14-05-2025 à 21:03:57  profilanswer
 

Perso j’en bois un en coffee shop tous les deux mois…  
Les fermentés à gogo je peux plus.
Alors qu’un beau lavé ou nature bien fait et torréfié au poil  :love:  :love:  :love:

n°72883033
brew_
Posté le 14-05-2025 à 21:10:08  profilanswer
 

Je ne supporte plus les natures depuis pas mal d’années alors imaginez les fermentés   :o

n°72883187
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 14-05-2025 à 21:53:09  profilanswer
 

On est pas rendu au même niveau de la courbe d'apprentissage, moi j'aime encore quand ça goûte la fermentation :D

mood
Publicité
Posté le 14-05-2025 à 21:53:09  profilanswer
 

n°72883190
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-05-2025 à 21:53:53  profilanswer
 

Pareil


---------------
Cdlt,
n°72886175
Lautho
Posté le 15-05-2025 à 14:02:34  profilanswer
 

kawa/tanat a profité du changement de nom pour augmenter les prix non ?
Salauds !

n°72886850
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 15-05-2025 à 15:33:49  profilanswer
 

Bordel, j'ai voulu faire rapide et pas cher en faisant une commande chez Maxicoffee .... ça fait plus de 8 jours et zéro news ...
J'aurai mieux fait de rester chez Pfaff, c'est meilleur et bien plus rapide :(


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°72886979
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-05-2025 à 15:47:18  profilanswer
 

Lautho a écrit :

kawa/tanat a profité du changement de nom pour augmenter les prix non ?
Salauds !


 
Je me suis fait la réflexion inverse .
Ils ont beaucoup plus de réf à moins de 10€  qu’avant .
Même si le haut de gamme a augmenté


Message édité par djbennyj le 15-05-2025 à 15:48:03

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72887458
PatBasi
Posté le 15-05-2025 à 16:56:23  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Je ne supporte plus les natures depuis pas mal d’années alors imaginez les fermentés   :o


En même temps tu as été formaté au charbon breton  :o


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°72888732
yeyo
Posté le 15-05-2025 à 21:30:48  profilanswer
 

Première commande chez Tanat reçue hier.  :jap:

n°72889588
moustacko
Posté le 16-05-2025 à 00:02:34  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Première commande chez Tanat reçue hier.  :jap:


Tu nous diras si Tanat pour ton argent ! :o

n°72890503
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 16-05-2025 à 10:20:40  profilanswer
 

Pour ceux qui se souviennent de mes déboires à réaliser un espresso correct avec ma Lelit Anna (à cause d'un très faible débit d'eau), j'ai solutionné le problème [:shay]
 
Le tuyaux d'arrivé d'eau étant pincé un peu avant la pompe.
 
Maintenant la machine monte 4x plus vite en pression et la différence de goût est notable :miam:


---------------
Twitter
n°72891082
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-05-2025 à 11:47:24  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Pour ceux qui se souviennent de mes déboires à réaliser un espresso correct avec ma Lelit Anna (à cause d'un très faible débit d'eau), j'ai solutionné le problème [:shay]
 
Le tuyaux d'arrivé d'eau étant pincé un peu avant la pompe.
 
Maintenant la machine monte 4x plus vite en pression et la différence de goût est notable :miam:


MaybeEijOrNot a écrit :

Vérifie que tu n'as pas un tuyau pincé ou avec prise d'eau collée à une paroi. Mais bon au moins elle est sous garantie.


 :/


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72891601
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 16-05-2025 à 13:20:11  profilanswer
 


 
Eh bien, c'est ce que j'ai fait [:cosmoschtroumpf]


---------------
Twitter
n°72908982
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 19-05-2025 à 16:51:35  profilanswer
 

J'ai profité d'un passage en parisie pour aller boire un café chez Tanat (celui qui est à 20m de la rue Montorgueil), à défaut de pouvoir passer chez Substance (j'avais pas jaugé mais les slots sont réservés trèèès rapidement)
Déjà ça commence mal, typo de hipster avec des espaces bien trop importants, ouvert 7j/7 mais fermé jusqu'à 12h30 (et ça c'est pas indiqué en vitrine). Pour la peine la photo est en noir et blanc [:boudinblanc:5]  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/395454  
 
J'ai pris leur espresso de base, un Guatemala à 4 balles. Bah c'était rudement bon [:implosion du tibia] l'extraction était parfaite, la barista était sympa et connaissait bien ce qu'elle vendait, bref, très bien :bounce:

n°72918917
ours02
Posté le 21-05-2025 à 11:43:11  profilanswer
 

mon Kingrinder K6 est bloqué sur le réglage de mouture. :heink:  
l'axe tourne, je peux moudre le café, mais je peux plus tourner la bague de réglage. j'ai essayé de pousser ou de tirer mais ça ne bouge pas. vous savez d'où ça peut venir?  
je vais tout démonter et nettoyer quand j'aurais un peu de temps, ça devrait rentrer dans l'ordre.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72918933
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-05-2025 à 11:45:36  profilanswer
 

J'ai repris du Ti Blend
c'était mieux dans mon souvenir :o


---------------
Cdlt,
n°72924659
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 22-05-2025 à 10:52:14  profilanswer
 

Et moi j'ai pris l'original Ti Blend, et pas de doute, c'est bien un blend  :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/396094
 
 [:le_mike:1]


Message édité par Le_mike le 22-05-2025 à 13:50:55
n°72930671
brew_
Posté le 23-05-2025 à 12:08:25  profilanswer
 

Je vais postuler :o

n°72932760
nasdak
Posté le 23-05-2025 à 18:08:09  profilanswer
 

Mon joint de groupe d'ecm classika me semble hs (tout dur, quand je le nettoie il sort une eau noire deguelasse comme s'il se desagregaeait)
C'est quoi le meilleur plan ?  Chez elektros les fdp tabassent...

n°72932850
kronoob
Posté le 23-05-2025 à 18:30:55  profilanswer
 

Tu as regardé chez https://www.pro-dis-tec.com/ ?
J'ai commandé chez eux récemment avec satisfaction.


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°72934132
yeyo
Posté le 24-05-2025 à 00:38:42  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Tu nous diras si Tanat pour ton argent ! :o


 
J'ai pas fait de folie, j'ai pris 3 blend qui semblent assez consensuel :
- Blend Kawa
- Blend 189  
- Boa Esperança  
 
Vous conseillez quoi chez eux ?

n°72934800
Lautho
Posté le 24-05-2025 à 11:00:00  profilanswer
 

En parlant de joint de groupe, j'avais une petite fuite sur le mien (rancilio Silvia) donc j'ai voulu le changer (j'en avais en stock achetés sur Maxicoffee)...
La gueule de l'ancien j'ai eu HONTE
Pardon petite Silvia, pardon :(

n°72937694
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-05-2025 à 22:40:48  profilanswer
 

Bon Lundi soir je decole pour Venise pour 4 jours.

 

J'ai repéré 2-3 Torréfacteurs locaux, je ne sais pas ce que je vais y trouver, sûrement de la torréfaction claire mais plutôt du moyen voir foncé....

 

Je ramènerai un sachet de grains.

 

Certains ont déjà été a Venise ? Des coins à café à recommander ?


Message édité par gsans le 24-05-2025 à 22:41:02

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°72938979
Lautho
Posté le 25-05-2025 à 11:41:28  profilanswer
 
n°72939118
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-05-2025 à 12:11:26  profilanswer
 
n°72952363
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 27-05-2025 à 17:30:42  profilanswer
 

Lautho a écrit :

En parlant de joint de groupe, j'avais une petite fuite sur le mien (rancilio Silvia) donc j'ai voulu le changer (j'en avais en stock achetés sur Maxicoffee)...
La gueule de l'ancien j'ai eu HONTE
Pardon petite Silvia, pardon :(


 
Ca se change facilement ? Parce que je décèle une petite fuite sur la mienne aussi, rien de méchant mais bon c'est toujours mieux quand c'est propre...


---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°72952684
Lautho
Posté le 27-05-2025 à 18:31:33  profilanswer
 

Oui c'est très facile, le mien était vraiment très sec donc j'ai du pas mal insister avec le tournevis pour le sortir, mais tout est en laiton autour donc aucun risque d'abîmer

n°72954603
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 28-05-2025 à 00:01:22  profilanswer
 

Ok merci je vais tenter ça  :jap:


---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°72956419
ours02
Posté le 28-05-2025 à 11:21:33  profilanswer
 

ours02 a écrit :

mon Kingrinder K6 est bloqué sur le réglage de mouture. :heink:  
l'axe tourne, je peux moudre le café, mais je peux plus tourner la bague de réglage. j'ai essayé de pousser ou de tirer mais ça ne bouge pas. vous savez d'où ça peut venir?  
je vais tout démonter et nettoyer quand j'aurais un peu de temps, ça devrait rentrer dans l'ordre.


 
bricolé hier, complètement bloqué, impossible rien que d'enlever le circlip du dessus!  
du coup retour chez Amazon.  :(


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72957243
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 13:36:35  profilanswer
 

Je vous propose la création d'un mot pour une situation qui vient de m'arriver.

 

On se fait couler un petit café, ou l'oublie, quand on y repense, on sait que le café va être froid et dégueu, mais on le bois quand même. Et c'est dégueu

n°72957252
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2025 à 13:37:40  profilanswer
 

C'est de la radinerie pure et simple à mon sens.


---------------
Cdlt,
n°72957254
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 13:38:03  profilanswer
 

Je propose :  café invitus ( café malgré soi )

n°72957255
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 13:38:18  profilanswer
 

frandon a écrit :

C'est de la radinerie pure et simple à mon sens.

 

Genre tu le fais pas ?

n°72957265
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2025 à 13:39:20  profilanswer
 

Non, je bois le café en moins de 2 sans vraiment l'apprécier :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1963  1964  1965  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)