Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2711 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1964  1965  1966  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72957265
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2025 à 13:39:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non, je bois le café en moins de 2 sans vraiment l'apprécier :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 28-05-2025 à 13:39:20  profilanswer
 

n°72957275
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 13:40:54  profilanswer
 

Ca brule le bout de la langue :o

n°72958075
kleinekrok​odil
Posté le 28-05-2025 à 15:19:53  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Je vous propose la création d'un mot pour une situation qui vient de m'arriver.
 
On se fait couler un petit café, ou l'oublie, quand on y repense, on sait que le café va être froid et dégueu, mais on le bois quand même. Et c'est dégueu


Perso je préfère le jeter.
 
Mais certains font cela volontairement (laisser tiédir le café avant de le boire).
Lorsque le café est déjà mauvais avant, peu m'importe. Mais lorsque je leur sert un espresso de qualité avec la robot, dans une tasse préchauffée qui plus est, ça me gonfle un peu. Du coup la fois d'après c'est café soluble  :D


---------------
Source: Google
n°72958151
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2025 à 15:29:35  profilanswer
 

Nan mais bien entendu qu'il faut le jeter.

 

Mais bordel y'a que moi qui oublie de boire mon café ?

 

n°72958448
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-05-2025 à 16:08:43  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Nan mais bien entendu qu'il faut le jeter.
 
Mais bordel y'a que moi qui oublie de boire mon café ?  
 


Je pense oui.  
 
Apres. Un café glacé à la vietnamienne c’est bon aussi :miam:


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72958720
ours02
Posté le 28-05-2025 à 16:49:20  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Nan mais bien entendu qu'il faut le jeter.
 
Mais bordel y'a que moi qui oublie de boire mon café ?  
 


faut croire  :lol:  
moi je reste à côté de ma machine, un expresso ça coule en 20sec.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72958821
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2025 à 17:00:34  profilanswer
 

Je coule, je nettoie, je bois.
Mais je fais des 1,5 T donc ça refroidit plus vite que du 2 T.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72959029
ours02
Posté le 28-05-2025 à 17:29:41  profilanswer
 

j'aurais du demander dans mon message précédent: dans un budget autour des 100€, expresso uniquement, est-ce qu'il y a mieux que le Kingrinder K6 actuellement en moulin manuel?
il est censé être top, mais devoir le renvoyer au bout de 6 mois, c'est balot. je testerais bien chez 1Zpresso, mais y'a beaucoup de refs et ça me semble plus cher.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72959967
Lautho
Posté le 28-05-2025 à 20:15:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Nan mais bien entendu qu'il faut le jeter.
Mais bordel y'a que moi qui oublie de boire mon café ?  


 
Ca m'arrive souvent aussi, et moi aussi je le bois quand même (mais je trouve pas ça dégueu par contre)

n°72960792
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-05-2025 à 23:20:07  profilanswer
 

Espresso à 0,80ct à Venise, et pas dégueu en plus...

 

Demain je passe au Caffé del Doge où ils torrefient.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 28-05-2025 à 23:20:07  profilanswer
 

n°72961017
duriangris
Posté le 29-05-2025 à 01:50:25  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Nan mais bien entendu qu'il faut le jeter.

 

Mais bordel y'a que moi qui oublie de boire mon café ?

 



Perso je pense que ça ne m'est jamais arrivé.

 

Après, tu dois pouvoir recycler le shot en un ice coffee ou un espresso tonic. Juste jeter ça me paraît vraiment être du gaspillage.


Message édité par duriangris le 29-05-2025 à 01:51:17
n°72967106
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-05-2025 à 14:04:54  profilanswer
 

wade a écrit :

Exact, El Paraiso, merci :jap:
Je vais voir si je trouve ça ici [:canaille]


Goûté une fois un café à la pêche je crois.  
Sur le coup j'avais trouvé ça correct.  
Et quand j'ai appris que c'était par une méthode fermentation un peu "bricolage" et non le goût réel du café ça m'a fait passer le plaisir direct.
 
L'impression de m'être fait enfler en ayant acheté un café aromatisé, m'voyez  [:a-m13:2]  ?  
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72967175
Lautho
Posté le 30-05-2025 à 14:21:12  profilanswer
 

Comme quoi c'est dans la tête pas et au palais

n°72968282
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-05-2025 à 17:49:53  profilanswer
 

On a du acheter le même :D
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/398091  
Perso j'aime bien, mais à petit dose. Après j'ai pas l'impression que ce soit le plus trafiqué de ses cafés [:canaille]
$30 CAD les 300g, ça ferait 16€ le sachet de 250g [:tinostar]

n°72968350
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-05-2025 à 18:07:40  profilanswer
 

wade a écrit :

On a du acheter le même :D
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/398091  
Perso j'aime bien, mais à petit dose. Après j'ai pas l'impression que ce soit le plus trafiqué de ses cafés [:canaille]
$30 CAD les 300g, ça ferait 16€ le sachet de 250g [:tinostar]


Tu es sûr que ce n'est pas plutôt du mélange à narguilé ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72970430
rasdegout
Posté le 31-05-2025 à 10:35:01  profilanswer
 

:hello:  
Ma machine automatique à grain a pris la foudre et a lâché.
Je voudrais passer à une machine avec percolateur et broyeur intégré. Mon père a ce système et le café n'a rien à voir avec une automatique je trouve.
Je regardais du côté de la Delonghi specialista . Quelqu'un l'a déjà eu en main ?
Je suis pas un expert en café, mais j'aimerai juste que le café ait un aspect "sirupeux".
 :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par rasdegout le 31-05-2025 à 10:35:23
n°72970591
sarsipius
Posté le 31-05-2025 à 11:14:01  profilanswer
 

est-ce que vous savez où je peux trouver un joint pour le perco de mon oscar 2 ?


---------------
Mon feedback
n°72970945
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-05-2025 à 12:44:36  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Comme quoi c'est dans la tête pas et au palais

 

Bah un peu des deux. Le prix aussi entre en compte.

 

Du coup, dans ce que l'on paye, que représente le grain de café et que représente le procédé aromatisant ?

 

S'il suffit de prendre un café bas de gamme et de le mélanger à de la pêche pour avoir des notes de pêches ou bien des souches de levures dégageant des esters particuliers à la fermentation, que paye-t-on ?

 

En tout cas je me désintéresse totalement de ce genre de café. Pour moi c'est comme un vin qu'on aurait bricolé en labo pour lui donner tel ou tel arôme.


Message édité par falaenthor le 31-05-2025 à 12:45:25

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72972987
schezario
Vote for Chaton
Posté le 31-05-2025 à 19:17:22  profilanswer
 

rasdegout a écrit :

:hello:
Ma machine automatique à grain a pris la foudre et a lâché.
Je voudrais passer à une machine avec percolateur et broyeur intégré. Mon père a ce système et le café n'a rien à voir avec une automatique je trouve.
Je regardais du côté de la Delonghi specialista . Quelqu'un l'a déjà eu en main ?
Je suis pas un expert en café, mais j'aimerai juste que le café ait un aspect "sirupeux".
:hello:


J'ai depuis un petit mois une Lelit Anita PL042TEMD dont je suis très très content.

 

J'avais une Krups automatique avant, ça n'a strictement rien à voir. Mais alors vraiment rien, maintenant ce sont tellement des expresso, pas des cafés courts.


Message édité par schezario le 31-05-2025 à 19:20:24
n°72982989
nasdak
Posté le 02-06-2025 à 09:40:15  profilanswer
 

J'ai reçu mon joint de groupe pour mon ecm, impossible de l'installer... Il semble un peu plus gros que celui d'origine :(

 

Edit : fallait simplement appuyer comme un sourd !


Message édité par nasdak le 02-06-2025 à 09:53:35
n°72983079
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-06-2025 à 09:58:18  profilanswer
 

Pour le mettre tu le positionnes puis enclenches le porte-filtre virilement sans puis avec le filtre


---------------
Cdlt,
n°72983648
babylone83
Corse :o
Posté le 02-06-2025 à 11:39:02  profilanswer
 

Faut surtout le faire machine chaude, c'est bien plus facile

n°72986389
brew_
Posté le 02-06-2025 à 18:00:47  profilanswer
 

Le faire tremper dans de l’eau bouillante aide également :)

n°73011472
sligor
Posté le 06-06-2025 à 16:07:43  profilanswer
 

ours02 a écrit :

mon Kingrinder K6 est bloqué sur le réglage de mouture. :heink:  
l'axe tourne, je peux moudre le café, mais je peux plus tourner la bague de réglage. j'ai essayé de pousser ou de tirer mais ça ne bouge pas. vous savez d'où ça peut venir?  
je vais tout démonter et nettoyer quand j'aurais un peu de temps, ça devrait rentrer dans l'ordre.


 

ours02 a écrit :


 
bricolé hier, complètement bloqué, impossible rien que d'enlever le circlip du dessus!  
du coup retour chez Amazon.  :(


à c'est con :(
mon K6 après 2 ans marche toujours aussi bien :)
par contre j'ai remarqué qu'il fallait faire gaffe avec l'humidité, les roulements ont tendance à s'oxider. rien de grave pour moi juste un tout début de corrosion enlevée lors d'un nettoyage de printemps, mais j'imagine qui suivent l'utilisation ça peut rouiller bien plus vite.

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 06-06-2025 à 16:08:07

---------------
qwerty-fr
n°73011717
ours02
Posté le 06-06-2025 à 16:46:20  profilanswer
 

sligor a écrit :


à c'est con :(
mon K6 après 2 ans marche toujours aussi bien :)
par contre j'ai remarqué qu'il fallait faire gaffe avec l'humidité, les roulements ont tendance à s'oxider. rien de grave pour moi juste un tout début de corrosion enlevée lors d'un nettoyage de printemps, mais j'imagine qui suivent l'utilisation ça peut rouiller bien plus vite.


 
en fait je pense en recommander un par la suite.
mais tu galères pas à démonter les meules pour le nettoyage? avec quoi tu enléve le circlip du dessus?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°73011881
sligor
Posté le 06-06-2025 à 17:11:44  profilanswer
 

avec l'ongle ça part sans problème
 
si vraiment on a pas d'ongle un objet metalique pointu genre un clou/un bout de couteau/un bout de trombone ça doit marcher aussi.
 
Evidement il faut devisser la bague de réglage pour le faire. Et appuyer par dessous pour faire monter l'axe. Donc si tu n'arrive pas à faire tourner la bague tu n'arriveras pas à enlever le circlip (ce qui était ton problème)
 
https://youtu.be/gkmEjHogegw?t=16

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 06-06-2025 à 17:13:55

---------------
qwerty-fr
n°73013124
PsyOps
Posté le 06-06-2025 à 21:01:00  profilanswer
 

On s’amuse comme on peut  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/06/snapshot_168076da25fc47826aac4.jpg
 
Et ça craque encore en céramique  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/06/snapshot_2824752494bef8cf23883f8a1.jpg

n°73014546
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-06-2025 à 10:44:29  profilanswer
 
n°73014591
Temperance
Dr Evans & Mister House
Posté le 07-06-2025 à 11:05:24  profilanswer
 

S’quoi ta config ?  [:justhynbrydhou:1]

n°73014760
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-06-2025 à 11:56:44  profilanswer
 

Temperance a écrit :

S’quoi ta config ?  [:justhynbrydhou:1]


 
Cafelat Robot + Niche Zero


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°73014853
Lautho
Posté le 07-06-2025 à 12:23:42  profilanswer
 

Le goudron ayaaaa

n°73016227
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-06-2025 à 18:34:42  profilanswer
 

C’est très bien  :bounce:


---------------
Cdlt,
n°73016833
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-06-2025 à 21:18:34  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Le goudron ayaaaa

 

En allant en Italie, j'allais pas rapporter du thé hein !

 

[:flor27:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°73016838
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-06-2025 à 21:20:10  profilanswer
 

Jalousance, ça a l’air pas mal !


---------------
Cdlt,
n°73017284
Yoh07
Posté le 08-06-2025 à 00:07:53  profilanswer
 

C'est beau  :love:

n°73030574
ymot
Posté le 10-06-2025 à 14:39:46  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Il nous est devenu difficile de boire du café nespresso quand on part en vacances. Cet été on pense prendre la cafelat robot, mais laisser le grinder à la maison. Dans ce cas, est-ce qu’acheter du café moulu chez le torréfacteur est satisfaisant ou il vaut mieux partir sur un grinder de plus petite taille pour préserver le goût du café?
 
Merci de vos avis  :hello:

n°73030622
babylone83
Corse :o
Posté le 10-06-2025 à 14:44:42  profilanswer
 

Pour les vacances ca peut suffir du moulu,

 

Ca dépend à quel point t'es un sociopathe du café ou pas.

n°73030628
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-06-2025 à 14:45:09  profilanswer
 

Achète un moulin manuel à 100 balles pour le voyage

n°73030699
moustacko
Posté le 10-06-2025 à 14:54:46  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Pour les vacances ca peut suffir du moulu,
 
Ca dépend à quel point t'es un sociopathe du café ou pas.


Et combien de temps tu pars ! :o

n°73032147
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-06-2025 à 18:40:02  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Pour les vacances ca peut suffir du moulu,
 
Ca dépend à quel point t'es un sociopathe du café ou pas.


Monsieur, je vais vous demander de partir d’ici  [:mixag:4]


---------------
Cdlt,
n°73032437
titouns
Posté le 10-06-2025 à 19:43:52  profilanswer
 

ymot a écrit :

Bonjour à tous!
 
Il nous est devenu difficile de boire du café nespresso quand on part en vacances. Cet été on pense prendre la cafelat robot, mais laisser le grinder à la maison. Dans ce cas, est-ce qu’acheter du café moulu chez le torréfacteur est satisfaisant ou il vaut mieux partir sur un grinder de plus petite taille pour préserver le goût du café?
 
Merci de vos avis  :hello:


C'est ce que je fais, je pars avec ma Picopresso et 2 ou 3 paquets de café que j'ai moulu chez moi et mis sous vide.
Ca reste largement meilleur que de faire avec le matos trouvé dans les locations et c'est très acceptable comme solution de vacances.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1964  1965  1966  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)