Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2898 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1962  1963  1964  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72811234
brew_
Posté le 30-04-2025 à 09:51:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Yo !
 
Vu qu'il y avait un :o je pense que c'est de l'ironie. Personnellement j'aime beaucoup ce qui sort de Diedrich, je trouve que c'est assez clean pour du filtre et que pour l'espresso on peut aller chercher du corps si on le souhaite.
 
C'est pas aussi fumé qu'avec les anciens Probat (je pense que depuis l'airflow est ajustable) et pas plein de défauts comme ce qui sort des Loring généralement (mais c'est pas tant la machine le problème là).
 
Sinon, j'ai vu un truc drôle sur les réseaux sociaux, Mr Marco, le chef des bleus ciels, entre deux trois podscast générés via ChatGPT pour tenter de survivre dans ce monde du café et se faire mousser comme il aime tant (les gens sont complètement largués avec l'IA, bref...) commence à avouer que finalement le monde du café s'est trompé et que le médium est l'avenir... LOL. Ca fait 10 ans qu'ils font du sous-dev remplis de défauts, et au moins la moitié que la plupart des autres commencent à développer plus leurs cafés... bref, c'est peut-être positif pour eux, ça va un jour devenir buvable en espresso :o

mood
Publicité
Posté le 30-04-2025 à 09:51:16  profilanswer
 

n°72811441
Proov
Art & Science
Posté le 30-04-2025 à 10:26:46  profilanswer
 

Oui je me suis dit que PsyOps était taquin, mais je ne suis pas assez connaisseur pour rebondir sur le sujet :D (j'ai du chercher ce que voulais dire "omni"  [:tinostar])  
Tiens tu me fait penser, j'ai découvert le podcast de "Rouge Soleil", (apparement c'est pas nouveau :D ), c'est un torréfacteur aussi. Quelqu'un a déjà gouté chez eux ?

n°72811599
ilium
Candeur et décadence
Posté le 30-04-2025 à 10:49:23  profilanswer
 

Struddel_ a écrit :


 
Disons que c'était surtout dans l'élan de la discussion, sinon oui je connais les cafés que j'aime, après tout ce temps j'ai eu le temps de tester quand même  :o  J'ai une préférence pour le bien torréfié, pas le cramé, mais le bien foncé, après les origines, j'ai gouté plusieurs brésiliens qui m'ont plu (espirito santo, sul de minas), sinon antigua, sumatra, et globalement j'ai un peu de mal avec certains ethopiens ou kenyans trops acides pour moi. Je parle en espresso. En V60, j'ai d'autres préférences.


 
Alors tu pourrais essayer le mélange Armor Blend de chez Celtik. J'en ai repris récemment, la torréfaction est soutenue mais ça ne me choque pas sur ce genre de mélange et il est plutôt réussi. J'ai un pur italien qu'on m'a filé à la maison (faut pas déconner, j'aurais pas acheté autrement), et l'Armor est clair en comparaison de ce dernier... :whistle:
 
Blague à part, je lis qu'ils torréfient plus voire trop aujourd'hui mais là c'est raccord et ça reste loin du charbon. Comparé avec d'autres mélanges espresso de 2 torréfacteurs locaux, il est plus soutenu que celui qui est subtil et nettement plus clair que celui qui est bourrin.


Message édité par ilium le 30-04-2025 à 11:02:12
n°72812175
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 30-04-2025 à 12:18:51  profilanswer
 

Merci pour la recommandation :)
Je vais regarder ça, là j’ai commandé celui-ci hier :
https://tanat.coffee/boutique/cafe- [...] ca-bresil/

 

Et pour finir sur c’t’histoire de ratio, j’ai fait plusieurs shots de 32/35g pour 16g sur une torré bien poussée et c’était très bien, j’vais juste garder les torré légères pour le V60.


Message édité par Struddel_ le 30-04-2025 à 12:22:11

---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°72812694
Proov
Art & Science
Posté le 30-04-2025 à 13:58:53  profilanswer
 

punaise 10 € pour 200g de brésilien [:pingouino] :D

n°72836650
yeyo
Posté le 05-05-2025 à 21:18:25  profilanswer
 

Proov a écrit :

punaise 10 € pour 200g de brésilien [:pingouino] :D


 
T'aimes pas les brésiliens ?  :o

n°72838097
Proov
Art & Science
Posté le 06-05-2025 à 09:30:03  profilanswer
 

yeyo a écrit :


 
T'aimes pas les brésiliens ?  :o


 
si ça va c'est pas mal, un peu trop classique je trouve :D C'est ce que j'ai acheté ce WE d'ailleurs, celui-ci : https://cafebun.fr/nos-cafes/bresil-jaguar-voie-seche/, c'est épais, gourmand, pas acide, je sens bien le côté noisette/chocolaté mais pas du tout le côté agrume. C'est pas encore bien réglé, faut que je réduise un peu le temps d'extraction encore. Après surement que celui de Tanat est + qualitatif mais à mettre autant, je serai plutôt allé sur du Colombien ou de l'Éthiopien ^^

n°72839064
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 06-05-2025 à 12:12:37  profilanswer
 

Le problème des éthiopiens en ce qui me concerne c’est le côté agrume justement :o


---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°72843274
yeyo
Posté le 06-05-2025 à 23:30:16  profilanswer
 

Arrêtez d'éssentialiser les cafés  :o

n°72843831
dj pone
Posté le 07-05-2025 à 07:29:29  profilanswer
 

Désolé si ça a déjà été traité, quelqu’un a acheté les tasses qui ont été présentées à la foire de Paris ? :o celles qui permettent de « décanter » en quelque sorte


---------------
Une minute, le rap minute, c'est tout nouveau
mood
Publicité
Posté le 07-05-2025 à 07:29:29  profilanswer
 

n°72846161
babylone83
Corse :o
Posté le 07-05-2025 à 15:09:23  profilanswer
 

dj pone a écrit :

Désolé si ça a déjà été traité, quelqu’un a acheté les tasses qui ont été présentées à la foire de Paris ? :o celles qui permettent de « décanter » en quelque sorte


 
seul les red tasses sont respectés ici !

n°72847171
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-05-2025 à 18:18:01  profilanswer
 

Je test le Torréfacteur OMBRA, avec son Blend Access.

 

https://www.ombracoffee.com/produit/blend-access/

 

Première tasse très très bonne  :love:  c'est vif, pointe d'acidité qui me change des Espresso habituels, une belle crema.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°72847443
dj pone
Posté le 07-05-2025 à 19:22:55  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
seul les red tasses sont respectés ici !


 
? :o


---------------
Une minute, le rap minute, c'est tout nouveau
n°72847841
babylone83
Corse :o
Posté le 07-05-2025 à 20:50:44  profilanswer
 

 

https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t72297618

 

Regarde les pages suivantes aussi dois y'avoir d'autres photos.

n°72852259
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 08-05-2025 à 18:57:41  profilanswer
 

https://www.brulerieduquai.com/fr-f [...] discussion


---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°72852612
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-05-2025 à 19:35:54  profilanswer
 


Je n'ai pas compris où il voulait en venir.

 

L'étude montre que tu obtiens une extraction plus complète en augmentant le ratio quantité d'eau sur quantité de café moulu ou en diminuant la taille de la mouture, mais que si tu diminues trop la taille de la mouture ça finit par boucher l'extraction.
Mais le problème n'est pas tant le taux d'extraction que la concentration finale du café. Tu peux surement extraire 90% en passant 10 L de flotte mais ça n'a aucun intérêt gustativement car ce sera trop peu concentré.
Rien de nouveau...
Alors oui, en pilotant la pression et le débit tu peux améliorer le taux d'extraction pour une même quantité d'eau (ie : augmenter la concentration du café). Mais encore une fois, rien ne dit que parce que tu obtiens une meilleure concentration que le café sera meilleur, parfois on veut juste éviter d'extraire des notes non désirables.


Message édité par MaybeEijOrNot le 08-05-2025 à 19:36:54

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72853629
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 09-05-2025 à 00:10:00  profilanswer
 

Oui il n’est pas tellement clair dans ses conclusions, mais je trouve intéressant d’étudier le sujet et de se poser les questions.


---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°72855432
nasdak
Posté le 09-05-2025 à 13:41:35  profilanswer
 
n°72855790
silga
Posté le 09-05-2025 à 15:12:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
Bon je me décide à sauter le pas d'un vrai setup, et je vais pas faire dans l'originalité  :o  Moulin Eureka et c'est sur la machine ou j'hésite entre :
- une Anna à 300e,  
- une Profitec Go d'occasion à 700e,  
- une Profitec Go neuve à 900.  
La garantie c'est vraiment un plus ? Ou alors ca serait vraiment pas de chance et les 200e d'écart des Profitec paieront une réparation sans problème ? (je me rends pas compte du tout)
 
Merci :jap:

n°72856172
Darkbl4de
Posté le 09-05-2025 à 16:35:28  profilanswer
 

Pas vraiment d'une grande aide pour ces modèles, mais jette un coup d'oeil aux Quick Mill Pop et Pop Up aussi dans le même genre.


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°72856607
brew_
Posté le 09-05-2025 à 18:20:36  profilanswer
 

La Profitec Go est celle que je choisirais si j’avais envie de m’équiper  :jap:

n°72858499
PsyOps
Posté le 10-05-2025 à 11:09:03  profilanswer
 

Petit détour par DAK pour ces prochaines semaines  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/10/snapshot_1680778669588d61387c7.jpg

n°72862354
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-05-2025 à 10:54:33  profilanswer
 

https://i.ibb.co/jkG8Q20T/IMG-20250511-105142.jpg

 

https://i.ibb.co/JWHqvcV5/IMG-20250511-105013.jpg

 

C'est très très bon.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°72862983
Proov
Art & Science
Posté le 11-05-2025 à 13:39:58  profilanswer
 

brew_ a écrit :

La Profitec Go est celle que je choisirais si j’avais envie de m’équiper  :jap:


 
j'avais un peu laché le milieu, elle est mimi cette machine, qu'est-ce qu'elle a de particulier ?
 

PsyOps a écrit :

Petit détour par DAK pour ces prochaines semaines  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 1387c7.jpg


 
woaw, t'as du douiller  :lol: mais tu vas certainement te régaler :love:

n°72863133
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-05-2025 à 14:11:40  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
j'avais un peu laché le milieu, elle est mimi cette machine, qu'est-ce qu'elle a de particulier ?
 


- Une chaudière de 50 mL de plus que la Lelit,
- 1 mm de diamètre de plus sur le porte filtre (58 mm) que la Lelit,
- un accès simple et rapide au réglage de l'OPV,
- à voir si la buse vapeur est meilleure que la Lelit,
- éventuellement un PID en plus que la Lelit s'il parle de celle sans PID.
 
La Profitec Go s'aligne sur la Lelit PL41 Plus PID qui semble ne plus exister.
 
Par rapport à la Lelit Anna avec PID, la différence de prix ne vaut pas le coup, et niveau esthétique, je pense que la Anna en Inox remporte la bataille.
Mais clairement le PID est un plus, donc si c'est par rapport à la Anna sans PID, mieux vaut la Profitec Go.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72865565
asters
Posté le 11-05-2025 à 20:59:11  profilanswer
 

Magnifique café de la diversité chez Dasi Frères avec le Hué Hué  :o
https://i.ibb.co/kVRjmzMq/PXL-20250511-111824502.jpg

 

Manque un gris et un vert et on avait la famille complète dans le paquet.

Message cité 2 fois
Message édité par asters le 11-05-2025 à 21:00:16

---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°72865582
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-05-2025 à 21:02:55  profilanswer
 

Sacré homogénéité en effet :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72865622
brew_
Posté le 11-05-2025 à 21:10:52  profilanswer
 

lol

n°72865816
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 11-05-2025 à 21:53:38  profilanswer
 

asters a écrit :

Magnifique café de la diversité chez Dasi Frères avec le Hué Hué  :o  
https://i.ibb.co/kVRjmzMq/PXL-20250511-111824502.jpg
 
Manque un gris et un vert et on avait la famille complète dans le paquet.


 
Encore des cafés DEI wokisés
 
Vivement les cafés trump


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72868605
ours02
Posté le 12-05-2025 à 14:46:09  profilanswer
 

asters a écrit :

Magnifique café de la diversité chez Dasi Frères avec le Hué Hué  :o  
https://i.ibb.co/kVRjmzMq/PXL-20250511-111824502.jpg
 
Manque un gris et un vert et on avait la famille complète dans le paquet.


 
c'est parce que c'est vendu en torref "moyenne"  :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72869121
silga
Posté le 12-05-2025 à 16:09:15  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Pas vraiment d'une grande aide pour ces modèles, mais jette un coup d'oeil aux Quick Mill Pop et Pop Up aussi dans le même genre.


Je regarde ca, merci :jap:

brew_ a écrit :

La Profitec Go est celle que je choisirais si j’avais envie de m’équiper  :jap:


Ok :D

MaybeEijOrNot a écrit :


- Une chaudière de 50 mL de plus que la Lelit,
- 1 mm de diamètre de plus sur le porte filtre (58 mm) que la Lelit,
- un accès simple et rapide au réglage de l'OPV,
- à voir si la buse vapeur est meilleure que la Lelit,
- éventuellement un PID en plus que la Lelit s'il parle de celle sans PID.
 
La Profitec Go s'aligne sur la Lelit PL41 Plus PID qui semble ne plus exister.
 
Par rapport à la Lelit Anna avec PID, la différence de prix ne vaut pas le coup, et niveau esthétique, je pense que la Anna en Inox remporte la bataille.
Mais clairement le PID est un plus, donc si c'est par rapport à la Anna sans PID, mieux vaut la Profitec Go.


Alors c'est en effet une Anna avec PID.  
J'utilise pas la buse vapeur, donc osef.
Je pensais partir sur la Anna au départ, mais ensuite je crois que je me suis laissé monter la tête sur le PF en 57mm, c'est pas top, machin truc :pt1cable:  :D  
Pfff c'est chiant les internet :o :D

n°72869278
moustacko
Posté le 12-05-2025 à 16:29:08  profilanswer
 

silga a écrit :


Alors c'est en effet une Anna avec PID.  
J'utilise pas la buse vapeur, donc osef.
Je pensais partir sur la Anna au départ, mais ensuite je crois que je me suis laissé monter la tête sur le PF en 57mm, c'est pas top, machin truc :pt1cable:  :D  
Pfff c'est chiant les internet :o :D


Le 57mm c'est juste que t'as moins de choix en accessoire, 58mm étant un standard bien plus répandu.  
C'est plutôt la taille de la chaudière de la Anna que tu devrais interroger. :)

n°72869354
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-05-2025 à 16:41:35  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Le 57mm c'est juste que t'as moins de choix en accessoire, 58mm étant un standard bien plus répandu.
C'est plutôt la taille de la chaudière de la Anna que tu devrais interroger. :)


Disons que si la Profitec Go proposait une chaudière de 400 mL, ça commencerait à jouer, mais entre 250 et 300 mL, je ne suis pas persuadé que la différence soit perceptible.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72873240
skaine
Posté le 13-05-2025 à 11:24:23  profilanswer
 

silga a écrit :

Bonjour,
 
Bon je me décide à sauter le pas d'un vrai setup, et je vais pas faire dans l'originalité  :o  Moulin Eureka et c'est sur la machine ou j'hésite entre :
- une Anna à 300e,  
- une Profitec Go d'occasion à 700e,  
- une Profitec Go neuve à 900.  
La garantie c'est vraiment un plus ? Ou alors ca serait vraiment pas de chance et les 200e d'écart des Profitec paieront une réparation sans problème ? (je me rends pas compte du tout)
 
Merci :jap:


 
 
hello, la Go c'est celle que j'ai. la premiere est repartie, panne a l'ouverture.  
sinon elle fonctionne tres bien ,  groupe rossi , sous marque ECM. faut pas lui demander de faire du Lait, c'est pas foufou.
tu as le PID / le mano, reglage accessible de la pression. il manque juste le capteur du bac d'eau, dommage.
 
l'avantage de pourquoi j'avais pris cette machine, c'était la taille. elle vraiment contenu.

n°72873751
moustacko
Posté le 13-05-2025 à 12:39:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Disons que si la Profitec Go proposait une chaudière de 400 mL, ça commencerait à jouer, mais entre 250 et 300 mL, je ne suis pas persuadé que la différence soit perceptible.


Je ne voulais pas forcément comparer la Anna à la Profitec, c'était juste pour lui faire intégrer ce paramètre.

n°72878390
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-05-2025 à 08:34:12  profilanswer
 

[:nicooo66]  
https://img3.super-h.fr/images/2025/05/14/snapshot_168078f5a859058a8c56b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par frandon le 14-05-2025 à 08:34:53

---------------
Cdlt,
n°72878451
Yoh07
Posté le 14-05-2025 à 08:49:38  profilanswer
 

Du sud italien avec au moins 20% de robusta ça c'est la vie  :sol:

n°72878465
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-05-2025 à 08:53:20  profilanswer
 

J'ai trouvé le bon réglage à un poil de cul près et le café n'est plus le même, le gout de café de bar cramé s'est envolé au profit d’arômes virils et d'une crema assez dense :sol:


---------------
Cdlt,
n°72878532
nasdak
Posté le 14-05-2025 à 09:06:52  profilanswer
 

https://media1.tenor.com/m/_RBJ0VQnGPkAAAAd/les-inconnus-lh%C3%B4pital.gif

n°72878625
babylone83
Corse :o
Posté le 14-05-2025 à 09:23:42  profilanswer
 

frandon a écrit :

J'ai trouvé le bon réglage à un poil de cul près et le café n'est plus le même, le gout de café de bar cramé s'est envolé au profit d’arômes virils et d'une crema assez dense :sol:

 

Demain il pleut. Ton réglage est foutu :p

n°72879599
ours02
Posté le 14-05-2025 à 11:41:30  profilanswer
 

en ce moment je passe celui là: https://plainecafe.com/cafe-en-grai [...] SQQAvD_BwE
 
il est vraiment très bon et pas trop torréfié. [:implosion du tibia]  
 la note de fruit rouge est bien présente. par contre c'est relativement acidulé, tout le monde ne peut pas aimer.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1962  1963  1964  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)