Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3358 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1948  1949  1950  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72396760
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-02-2025 à 17:27:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai une machine Lelit Anna et un moulin manuel Kingrinder k6.
 
J'ai essayé plusieurs tailles de mouture mais j'ai un soucis de pression.
 
Dernièrement, 37 secondes pour 36g (18g de café), mais seulement 3 bars de pression.
 
J'ai essayé une mouture légèrement plus épaisse pour écarter le problème de channeling (je ne sais pas si le test est bon cela dit) : 30 secondes, toujours 3 bars.
 
Il faut environ 12 secondes pour que le café commence à couler.
 
Qu'est-ce que vous en pensez :??:


---------------
Twitter
mood
Publicité
Posté le 14-02-2025 à 17:27:04  profilanswer
 

n°72396794
dragages
Posté le 14-02-2025 à 17:34:04  profilanswer
 

T'es a combien sur le k6 ? ton mano deconne ?


---------------
JPP
n°72396818
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-02-2025 à 17:40:47  profilanswer
 

dragages a écrit :

T'es a combien sur le k6 ? ton mano deconne ?


 
J'ai fait 35, 36 et 37.
 
Le manomètre ne déconne pas, j'ai fait l'essai avec le filtre aveugle, je suis monté à 9 bars en 12 secondes.


---------------
Twitter
n°72396943
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-02-2025 à 18:06:02  profilanswer
 

37 secondes pour un ratio 2:1 c'est pas trop mal, par contre 3 bars là ça ne boucle pas... J'ai du mal à émettre une hypothèse autre qu'il y a une erreur dans les chiffres.

 

Photo du café extrait ? Quel café/torréfacteur ? Quel filtre (photo) ? Photo de la mouture dans le filtre ?

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 14-02-2025 à 18:07:36

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72396969
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-02-2025 à 18:11:39  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

37 secondes pour un ratio 2:1 c'est pas trop mal, par contre 3 bars là ça ne boucle pas... J'ai du mal à émettre une hypothèse autre qu'il y a une erreur dans les chiffres.

 

Photo du café extrait ? Quel café/torréfacteur ? Quel filtre (photo) ? Photo de la mouture dans le filtre ?

 

Je ferai ça demain, j'en suis à 3 espressos cet après-midi, je vais m'arrêter là :whistle:


Message édité par koskoz le 14-02-2025 à 18:11:48

---------------
Twitter
n°72396987
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-02-2025 à 18:15:27  profilanswer
 

Non parce qu'en effet la réponse du channeling peut sembler logique, mais soit tu montes en pression puis ça redescend (formation du canal) soit tu pars d'un sacré canal pour descendre à 3 bars et avec une mouture fine, faudrait vraiment faire de la merde pour arriver à créer un gros canal et répéter ça sur plusieurs cafés...

 

EDIT : par hasard, après avoir tassé, tu ne planterais pas WDT tool dans la mouture ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 14-02-2025 à 18:16:29

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72397024
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-02-2025 à 18:24:29  profilanswer
 

Autre hypothèse : OPV qui merde qui se déclenche à 3 bars et mouture trop grossière.
 
EDIT : encore que non car tu dis qu'avec le filtre aveugle la pression monte bien...


Message édité par MaybeEijOrNot le 14-02-2025 à 18:30:51

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72397252
dragages
Posté le 14-02-2025 à 19:12:22  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
J'ai fait 35, 36 et 37.
 
Le manomètre ne déconne pas, j'ai fait l'essai avec le filtre aveugle, je suis monté à 9 bars en 12 secondes.


 
en dessous de 34 ça coule pas ?


---------------
JPP
n°72397596
true-wiwi
Posté le 14-02-2025 à 20:34:07  profilanswer
 

ours02 a écrit :


inb4: Joachim  :D


 
Running gag du topic ? :D
 

nasdak a écrit :


Amer ??? Je déteste le café amer !


 
Eh bé cé bieng :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°72397676
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-02-2025 à 20:50:06  profilanswer
 

Des membres Reddit m'ont mis sur une piste qui peut être sérieuse : problème de débit.
 
En 10 secondes la machine ne sort que 25g d'eau, là où elle est censée en sortir 9-10 par seconde.
 
Voici une vidéo du débit : https://imgur.com/a/bkfieRp
 
Qu'est-ce que vous en pensez :??:
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Non parce qu'en effet la réponse du channeling peut sembler logique, mais soit tu montes en pression puis ça redescend (formation du canal) soit tu pars d'un sacré canal pour descendre à 3 bars et avec une mouture fine, faudrait vraiment faire de la merde pour arriver à créer un gros canal et répéter ça sur plusieurs cafés...
 
EDIT : par hasard, après avoir tassé, tu ne planterais pas WDT tool dans la mouture ? :o


 
Je ne suis pas sûr de savoir ce que tu demandes.
 
J'utilise le WDT puis ensuite je tasse.
 

dragages a écrit :


 
en dessous de 34 ça coule pas ?


 
Pas testé vu que 35 c'est déjà quasi 40 secondes.


---------------
Twitter
mood
Publicité
Posté le 14-02-2025 à 20:50:06  profilanswer
 

n°72397732
dragages
Posté le 14-02-2025 à 21:05:35  profilanswer
 

On dirait que la pompe part pas, que ca reste en pré infu au bruit mais je connais pas cette lelit


---------------
JPP
n°72397738
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 14-02-2025 à 21:06:39  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Running gag du topic ? :D
 


Non, mais c'est du très beau très cher  
Après y aller pour boire un café c'est vraiment un truc à faire

n°72397935
Xeonlolz
Posté le 14-02-2025 à 21:40:55  profilanswer
 

dragages a écrit :

On dirait que la pompe part pas, que ca reste en pré infu au bruit mais je connais pas cette lelit

 

J'ai la même. Pour le coup quand je fais la même chose j'ai beaucoup plus de debit.

n°72397989
ours02
Posté le 14-02-2025 à 21:49:20  profilanswer
 

https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2936416170
 
Excellent prix pour celui proche de Libourne.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72398016
ours02
Posté le 14-02-2025 à 21:54:22  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Des membres Reddit m'ont mis sur une piste qui peut être sérieuse : problème de débit.
 
En 10 secondes la machine ne sort que 25g d'eau, là où elle est censée en sortir 9-10 par seconde.
 
Voici une vidéo du débit : https://imgur.com/a/bkfieRp


Elle est de quelle année ? Soit t'as un cailleau de calcaire qui bouche le tuyau de la pompe à la chaudière. Soit ta pompe est hs. C'est sûrement une ulka de base, ça coûte 20€ à changer


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72398079
true-wiwi
Posté le 14-02-2025 à 22:06:43  profilanswer
 

wade a écrit :


Non, mais c'est du très beau très cher  
Après y aller pour boire un café c'est vraiment un truc à faire


 
Ma foi si ça vaut le coup pourquoi pas.
 
Là l'idée c'était plutôt de trouver un endroit où trouver du bon café en grain ce qui est chiant à trouver par chez moi.
 
Y'a bien deux torréfacteurs en dehors de Coffea mais ils ont peu de choix et le peu qu'il y a c'est soit du café rond sans personnalité, soit du café floral/acide que je déteste par dessus tout.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°72398293
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-02-2025 à 22:49:18  profilanswer
 

Xeonlolz a écrit :


 
J'ai la même. Pour le coup quand je fais la même chose j'ai beaucoup plus de debit.


 
[:sadnoir]
 

ours02 a écrit :


Elle est de quelle année ? Soit t'as un cailleau de calcaire qui bouche le tuyau de la pompe à la chaudière. Soit ta pompe est hs. C'est sûrement une ulka de base, ça coûte 20€ à changer


 
Je l'ai acheté neuve durant le dernier black friday [:sadnoir]


---------------
Twitter
n°72398560
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-02-2025 à 00:32:45  profilanswer
 

Vérifie que tu n'as pas un tuyau pincé ou avec prise d'eau collée à une paroi. Mais bon au moins elle est sous garantie.

Message cité 2 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 15-02-2025 à 00:33:17

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72398944
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-02-2025 à 09:23:56  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Vérifie que tu n'as pas un tuyau pincé ou avec prise d'eau collée à une paroi. Mais bon au moins elle est sous garantie.

 

J'ai essayé sans le filtre au bout du tuyau, ça a doublé le débit, je suis passé de 25g en 10 secondes à une cinquantaine de grammes. Ce qui reste 2 fois moins que le débit normal. Et c'est peut-être juste une coïncidence.

 

Je vais contacter le service après vente de Maxicoffee mais rien que l'idée de la renvoyer me saoule déjà.

 

Si la pompe ne coûte qu'une vingtaine d'euros je la changerais peut-être moi même.


---------------
Twitter
n°72399035
lucbi63
Posté le 15-02-2025 à 09:52:40  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
J'ai essayé sans le filtre au bout du tuyau, ça a doublé le débit, je suis passé de 25g en 10 secondes à une cinquantaine de grammes. Ce qui reste 2 fois moins que le débit normal. Et c'est peut-être juste une coïncidence.
 
Je vais contacter le service après vente de Maxicoffee mais rien que l'idée de la renvoyer me saoule déjà.
 
Si la pompe ne coûte qu'une vingtaine d'euros je la changerais peut-être moi même.


 
Bonjour
et en mettant un peu moins de café genre 17g et en affinant un peu la mouture, ça donnerait quoi ?
avec ma lelit victoria il fallait pas grand chose pour avoir peu de pression ou monter à 9 bars. Et ça dépend beaucoup du café utilisé.
As-tu essayé un bon détrartage ?

n°72399046
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-02-2025 à 09:56:29  profilanswer
 

Sa machine est a priori trop récente pour être entartrée. D'ailleurs tu commences à l'utiliser ou le problème vient d'apparaître dernièrement ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72399396
lucbi63
Posté le 15-02-2025 à 11:26:33  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Sa machine est a priori trop récente pour être entartrée. D'ailleurs tu commences à l'utiliser ou le problème vient d'apparaître dernièrement ?


 
j'avais oublié qu'elle était neuve...
essayer avec un autre type de grains, pour voir
et sinon la pompe ce n'est rien à changer, par contre si tu ouvres la bête toi même tu risques de perdre la garantie...


Message édité par lucbi63 le 15-02-2025 à 11:27:43
n°72399459
duriangris
Posté le 15-02-2025 à 11:41:54  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

:hello:

 

Vous avez des torréfacteurs de référence sur Paname ? Je vais à Paris ce week-end.

 

Je cherche du grain, plutôt sur les goûts torréfiés, amer, céréales. Pas de machine acide ou floral surtout :fou:


Jamais essayé mais on m'a recommandé Dreamin Man.


Message édité par duriangris le 15-02-2025 à 11:43:04
n°72399599
Yoh07
Posté le 15-02-2025 à 12:12:52  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

:hello:

 

Vous avez des torréfacteurs de référence sur Paname ? Je vais à Paris ce week-end.

 

Je cherche du grain, plutôt sur les goûts torréfiés, amer, céréales. Pas de machine acide ou floral surtout :fou:

 

Si tu fuis les cafés à la mode acide et floral, (certainement top pour qui anime ça) achètes de l'italien directement car même les torréfacteurs qui cuisent bien ici n'arrivent jamais au bon résultat.

 

Quelques valeurs sûres : Salimbene, Izzo, Passalacqua, 3 Forze, Toraldo, Kimbo, Marziali, Valentino. Tu peux viser le 100% Arabica mais je conseille un assemblage 80% Arabica/20% robusta.

Message cité 1 fois
Message édité par Yoh07 le 15-02-2025 à 14:25:03
n°72399607
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-02-2025 à 12:15:02  profilanswer
 

[:binary finary:6]


---------------
Cdlt,
n°72400095
Yoh07
Posté le 15-02-2025 à 14:25:47  profilanswer
 
n°72400777
nasdak
Posté le 15-02-2025 à 17:17:44  profilanswer
 

Ça me donne envie d'essayer, si quelqu'un trouve un bon plan :)

n°72410827
true-wiwi
Posté le 17-02-2025 à 18:57:41  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :


 
Si tu fuis les cafés à la mode acide et floral, (certainement top pour qui anime ça) achètes de l'italien directement car même les torréfacteurs qui cuisent bien ici n'arrivent jamais au bon résultat.
 
Quelques valeurs sûres : Salimbene, Izzo, Passalacqua, 3 Forze, Toraldo, Kimbo, Marziali, Valentino. Tu peux viser le 100% Arabica mais je conseille un assemblage 80% Arabica/20% robusta.


 
Thx :jap:
 
Pour le coup je suis passé chez un torrefacteur que je ne connaissais pas, San Jose, côté Opéra.
 
J'ai effectivement eu le conseil d'un assemblage 80% arabica / 20% Robusta, ça devrait le faire. Verdict bientôt !
 
Ceci dit, j'ai testé un même café de chez moi, à la fois en filtre classique et en Bialetti, la différence entre les deux est énorme. Bon y'a aussi la concentration de café qui n'est pas la même également.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°72411075
Yoh07
Posté le 17-02-2025 à 19:40:21  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Ça me donne envie d'essayer, si quelqu'un trouve un bon plan :)

 

Je passe par les allemands de Espresso International mais c'est souvent au kilo. Les prix ont explosé en 1 an, selon les cafés on tend vers 30-40e le kilo alors qu'avant on était plutôt entre 20 et 30.

 
true-wiwi a écrit :

 

Thx :jap:

 

Pour le coup je suis passé chez un torrefacteur que je ne connaissais pas, San Jose, côté Opéra.

 

J'ai effectivement eu le conseil d'un assemblage 80% arabica / 20% Robusta, ça devrait le faire. Verdict bientôt !

 

Ceci dit, j'ai testé un même café de chez moi, à la fois en filtre classique et en Bialetti, la différence entre les deux est énorme. Bon y'a aussi la concentration de café qui n'est pas la même également.

 

Ça sortira mieux sur la Bialetti un peu court ce genre de café selon moi.

n°72413018
brew_
Posté le 18-02-2025 à 09:33:05  profilanswer
 

brew_ a écrit :


A titre d'exemple et parce que j'avais participé à la création de ce blend, l'Original était de mémoire à 5,95 quand on l'avait mis en ligne, il est maintenant à 7,20 deux ans après, et la qualité est toujours la même (facteur variable suivant les profils de consommateur). Je pose ça là pour exemple, on verra dans quelques jours, semaines, mois ...


 
Et bim, 7,80  :D  

n°72414179
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-02-2025 à 12:12:04  profilanswer
 

La question étant, est-ce que son inflation suit son inflammation ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72427284
PeNNeR
Posté le 20-02-2025 à 10:12:13  profilanswer
 

J'ai récupéré un vieux torréfacteur mécanique des années 1920.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372040
 
Après plusieurs heures de restauration:
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372041
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372042
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372043
 
Je ferai la peinture plus tard.
 
Je récupère du grain vert demain, ce week-end je teste tout ça  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par PeNNeR le 20-02-2025 à 10:12:33
n°72427307
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-02-2025 à 10:14:54  profilanswer
 

beau boulot :love:
 
Bon robusta :o


---------------
Cdlt,
n°72427360
sligor
Posté le 20-02-2025 à 10:24:27  profilanswer
 

frandon a écrit :

beau boulot :love:
 
Bon robusta :o


 [:k_raf:5]


---------------
qwerty-fr
n°72427429
Jimmie Dim​mick
Posté le 20-02-2025 à 10:34:40  profilanswer
 

Magnifique  :love:

n°72427760
ours02
Posté le 20-02-2025 à 11:17:04  profilanswer
 


 
c'est excellent!
GG Penner!  [:implosion du tibia]


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72427779
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 20-02-2025 à 11:18:57  profilanswer
 

Hello,
mon Grinta est en train de mourir, après 15 ans de bons et loyaux services. Plutôt que d'investir dans de nouvelles meules et de tout redémonter, je pensais changer sur du plus silencieux, suite aux incessantes remarques de ma femme. J'ai vu des vidéos comparatives et le Niche Zéro sort du lot.
Pour ceux qui l'ont acheté, ça a coûté combien avec l'import UK?
Merci

n°72427898
PeNNeR
Posté le 20-02-2025 à 11:37:18  profilanswer
 

frandon a écrit :

beau boulot :love:

 

Bon robusta :o


 :D

n°72428809
Jimmie Dim​mick
Posté le 20-02-2025 à 13:59:59  profilanswer
 

Le meilleur que j’ai pu boire depuis un bail  :miam:  
https://img3.super-h.fr/images/2025/02/20/snapshot_1622650073fcca850a2bddd79d.jpg

n°72430523
babylone83
Corse :o
Posté le 20-02-2025 à 17:59:30  profilanswer
 

PeNNeR a écrit :

J'ai récupéré un vieux torréfacteur mécanique des années 1920.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372040
 
Après plusieurs heures de restauration:
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372041
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372042
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/372043
 
Je ferai la peinture plus tard.
 
Je récupère du grain vert demain, ce week-end je teste tout ça  :love:


 
superbe objet :love:  

n°72437494
Wolm
Posté le 21-02-2025 à 20:06:43  profilanswer
 

tombig a écrit :

Hello,
mon Grinta est en train de mourir, après 15 ans de bons et loyaux services. Plutôt que d'investir dans de nouvelles meules et de tout redémonter, je pensais changer sur du plus silencieux, suite aux incessantes remarques de ma femme. J'ai vu des vidéos comparatives et le Niche Zéro sort du lot.
Pour ceux qui l'ont acheté, ça a coûté combien avec l'import UK?
Merci


Tu vas te manger une taxe de douane non ?


---------------
la guerre c'est quand des vieux aigris font combattre entre eux des jeunes en colère, et moi j’étais très jeune et très en colère. Niko Bellic
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1948  1949  1950  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)