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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°71421886
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-08-2024 à 16:07:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et une fois qu'on a éprouvé rapidement le contact on arrête l'appareil.  
 
Faut éviter les étincelles.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 29-08-2024 à 16:07:45  profilanswer
 

n°71422181
david42fr
Posté le 29-08-2024 à 16:51:10  profilanswer
 

daaadou a écrit :

pourquoi tu partages pas une photo de la mouture, les experts pourront te faire un retour...

Je vais, mais il fallait que je rentre.
 

babylone83 a écrit :

autre question, tu pèses bien ton café ? est tu certain de ta balance ? une fois mes piles étaient pas loin d'etre mortes, et la balance disait nawak ! j'ai mi quelques jours à comprendre le soucis

Oui, je pèse 18g. Faut que je vérifie le calibrage

brew_ a écrit :

C’est le pourtour des meules qui se touchent et non les dents elles-mêmes, ça ne présente aucun risque. De plus qu’on fait ça une fois au début pour trouver le point zéro et basta.

C'est la prochaine étape, supprimer la butée.
 
Début des photos :
 
Le café ramené d'Italie :
 
https://i.imgur.com/bszvwwgm.png
https://i.imgur.com/4h86N7em.png
 
Le grain :
https://i.imgur.com/u1y6ESMm.png
 
Les cafés Celtik à dispo pour test, lequel sera le plus "simple" :
https://i.imgur.com/M2OIx7Fm.png
 
A venir le résultat du passage au moulin de l'italien (pas sur qu'une photo rende bien)
 
Mouture
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/29/snapshot_28247524937ea0fc8dbda83ec.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/29/snapshot_1622650073a8be44663c6fc9b0.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/29/snapshot_984943658566b542ada2b2242.jpg
 
 
Coule en 12 secondes
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/29/snapshot_1144108930.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 29-08-2024 à 17:27:31

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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71422414
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-08-2024 à 17:25:00  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Je choisira un expresso Nespresso tous les jours si c'etait ca ou tenter ma chance dans un bistrot (j'insite bien sur bistrot et pas coffee shop) francais. C'est toujours insipide au bar, ca arrache la gueule en permanence.
 
Pour en revenir sur Nespresso, essayez une fois dans votre vie une capsule Ethiopie. Vous verrez que... c'est bon. J'etais surpris et apparemment James "le youtuber" aussi l'etait.
 
Clairement si c'est pour prendre des lungo c'est pas tout a fait la meme sensation en bouche mais je ne dirai pas que c'est crame pour autant. C'est juste de l'eau en fait.


 
Essayé une fois chez ma mère (avec d'autres, faut varier les tortures :o): c'est de la merde.  [:mosco:2]
 

FRandon a écrit :

Senseo et Tassimo c'est ignoble :pouah:
Dolce Gusto jamais été obligé de gouter donc je ne me pronconce pas


 
C'est pire encore: mon père a (je sais mais on ne choisit pas sa famille). :o
Note qu'il compense, il a une Peppina des années 60.  [:julm3]


Message édité par ilium le 29-08-2024 à 17:36:32
n°71422433
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-08-2024 à 17:28:00  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Yes, j’ai eu et revendu. Excellente machine, mais ce n’est pas ce que je recherche.
 
Pour le coup je veux vraiment du plug and play.


 
Vu qu'il faut les préparer d'avance, c'est chaud. Disons que pour avoir du plug and play le jour j, tu te fais passablement chier le jour j-1.  [:junk1e:3]  
Dans ce cas, je me dis que prémoudre et prétasser le robot, ça pourrait faire pareil... sauf que c'est un fusil à 1 coup. :spamafote:
 
Le moins pire dans le genre, c'est trouver un indépendant qui fait des capsules avec un café correct. Sinon auto.

n°71422454
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-08-2024 à 17:30:32  profilanswer
 

b0wh a écrit :

Vu la branlette du milieu cafè, parfois vaut mieux retourner à la Nespresso des familles effectivement :o


 
On peut éviter les 2, j'y arrive très facilement. :o
 

wade a écrit :

Perso je me suis juste permis d'établir une gradation

  • Nespresso quand c'est tiré correctement c'est à peu près potable. Ne pas perdre de vue qu'il y a 5.5g de café dans une capsule et que le réglage standard de la machine c'est souvent autour de 40-50g, c'est trèèès largement trop. Ne pas hésiter à tirer en ristretto et arrêter dès que ce qui sort commence à s'éclaircir. Avec 15-20g en tasse y'a quelque chose qui fait le job si t'as vraiment que ça à te mettre dans le gosier



 
Du coup, tu tires 5 secondes de café ce qui est ignoble aussi. Désolé, chacun fera bien ce qu'il veut mais ça reste imbuvable.
 
Après, comme l'a précisé Falaenthor, pas besoin de choses plus ou moins mystiques ou d'un labo de la NASA pour changer de monde. :spamafote:


Message édité par ilium le 29-08-2024 à 17:38:36
n°71422666
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-08-2024 à 18:03:07  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Je vais, mais il fallait que je rentre.

 


 
david42fr a écrit :

Oui, je pèse 18g. Faut que je vérifie le calibrage

 
david42fr a écrit :

C'est la prochaine étape, supprimer la butée.

 

Début des photos :

 

Le café ramené d'Italie :

 

https://i.imgur.com/bszvwwgm.png
https://i.imgur.com/4h86N7em.png

 

Le grain :
https://i.imgur.com/u1y6ESMm.png

 

Les cafés Celtik à dispo pour test, lequel sera le plus "simple" :
https://i.imgur.com/M2OIx7Fm.png

 

A venir le résultat du passage au moulin de l'italien (pas sur qu'une photo rende bien)

 

Mouture

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] da83ec.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 6fc9b0.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 2b2242.jpg

 


Coule en 12 secondes

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 108930.jpg

 

Rien qu'à l'oeil nu, on voit que la mouture est trop grosse pour de l'espresso.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71422691
david42fr
Posté le 29-08-2024 à 18:07:48  profilanswer
 

OK donc démontage de la butée.


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71423540
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 29-08-2024 à 19:55:42  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Nespresso c'est cramé de chez cramé.  
Au boulot parfois je daigne en boire et il me faut des biscuits/du sucre pour faire passer le goût.
Au dessus de cette trame "très cuite" t'as rien qui surnage. Et la texture flottarde parachève l'oeuvre.  
Je ne sais pas ce qu'est un Nespresso "très correct", est-ce avec des machines pro et des dosettes différentes de celles disponibles pour le grand public ?
Parce que sur les machines largement vendues, c'est pas bon.  
 


Je peux te dire que les capsules pro (les plates) c’est cramé, degueu, et de la flotte colorée.


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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°71424560
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-08-2024 à 22:40:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Rien qu'à l'oeil nu, on voit que la mouture est trop grosse pour de l'espresso.


Moi ça m'a l'air assez fin, après sur photo j'ai toujours eu du mal à évaluer...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71424699
kronoob
Posté le 29-08-2024 à 23:02:55  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Rien trouvé en 3H et en H1 bah le mieux que j'ai trouvé c'est ça : https://www.amazon.fr/multi-silicon [...] 07F8QK4K5/

 

Si d'autres options, je suis preneur. :jap:

 

Perso j'utilise ça en graisse alimentaire (mais pas dans ma machine à café, elle n'en a pas besoin donc pas dit que ça soit adapté) : https://www.geb.fr/particulier/fr/p [...] e-blanche/

 

J'ai entendu du bien de la graisse Belleville mais je ne m'en suis jamais servi pour le moment : https://graisse-belleville.com/prod [...] ringue20ml Edit : après lecture de la FDS et la mention H412, autant privilégier la GEB qui n'en comporte pas.

 

Edith me dit que j'ai été voir chez Ront dont j'aprécie beaucoup la XAD pour le tout venant et ils ont un produit mais je sens qu'il va être introuvable : https://www.ront-lub.com/spe_graisse_alimentaire.html

Message cité 1 fois
Message édité par kronoob le 30-08-2024 à 17:57:43

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Achat - Ventes/Feedback
mood
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Posté le 29-08-2024 à 23:02:55  profilanswer
 

n°71425360
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 08:41:03  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Perso j'utilise ça en graisse alimentaire (mais pas dans ma machine à café, elle n'en a pas besoin donc pas dit que ça soit adapté) : https://www.geb.fr/particulier/fr/p [...] e-blanche/
 
J'ai entendu du bien de la graisse Belleville mais je ne m'en suis jamais servi pour le moment : https://graisse-belleville.com/prod [...] ringue20ml
 
Edith me dit que j'ai été voir chez Ront dont j'aprécie beaucoup la XAD pour le tout venant et ils ont un produit mais je sens qu'il va être introuvable : https://www.ront-lub.com/spe_graisse_alimentaire.html


Ça m'amène une question sur la viscosité, tu penses qu'une graisse semi solide serait plus efficace que quelque chose de plus fluide ?
Le grade NLGI va donner la consistance de la graisse.
Du coup celle que j'ai postée grade 3 devrait être semi solide. Peut-être à tort, j'ai l'impression que ce sera plus efficace dans mon cas.

n°71427337
kronoob
Posté le 30-08-2024 à 12:46:21  profilanswer
 

La consistance c'est surtout important pour des pièces en mouvement. Là, je ne suis pas sûr que ça soit primordial mais je peux me tromper.

 

Il faut juste un film entre le pointeau et le siège. Donc que la majorité sera chassée lors de la première ouverture de la vanne.


Message édité par kronoob le 30-08-2024 à 12:47:36

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Achat - Ventes/Feedback
n°71428661
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 15:46:50  profilanswer
 

Bon, je me suis laissé convaincre par le marketing belleville et la réputation que tu leur prêtes ! :o
 
Je vais partir sur ce conditionnement plus économique : https://graisse-belleville.com/prod [...] touche400g
 
Ca servira pour le reste de la maison ! :D
 
La GEB je l'avais repéré en rapport quantité/prix, mais finalement je me suis décidé à rester sur de la certifiée NSF H1, même si j'ai l'impression que peu de monde s'encombre de ce genre de détail ! :lol:

n°71428820
kronoob
Posté le 30-08-2024 à 16:06:38  profilanswer
 

La GEB est NSF H1 aussi. :o
 
Je m'en sers en plomberie pour les robinets.


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Achat - Ventes/Feedback
n°71428971
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 16:25:43  profilanswer
 

J'avais pas vu cette info ! :o
Effectivement ça figure bien sur la fiche technique sur le site de la marque.
Bon bah ce sera l'occase de te faire un retour sur la Belleville ! :o

 

EDIT : J'ai pas vérifié si elle était compatible avec les joints toriques ! [:osweat]
EDIT 2 : Bah ça semble pas compatible après quelques recherches xD

Message cité 1 fois
Message édité par moustacko le 30-08-2024 à 17:14:19
n°71429388
david42fr
Posté le 30-08-2024 à 17:25:26  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Moi ça m'a l'air assez fin, après sur photo j'ai toujours eu du mal à évaluer...


Suite de mes aventures : j'ai démonté la vis de butée, resserré les meules et testé hier soir et ce soir. Voilà les photos:
https://i.imgur.com/XZ4M3Jsm.jpeg
https://i.imgur.com/QlGbbBUm.jpeg
https://i.imgur.com/6PCc9bSm.jpeg
 
ça a coulé en 33 secondes, ce qui me semble mieux. ça reste un gout assez prononcé mais c'est sans doute le grain aussi (celui au dessus, Lavazza de spécialité)
 
Reste en tasse :
https://i.imgur.com/Ew5t0gKm.jpeg


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71429472
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 17:35:26  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Suite de mes aventures : j'ai démonté la vis de butée, resserré les meules et testé hier soir et ce soir. Voilà les photos:
https://i.imgur.com/XZ4M3Jsm.jpeg
https://i.imgur.com/QlGbbBUm.jpeg
https://i.imgur.com/6PCc9bSm.jpeg
 
ça a coulé en 33 secondes, ce qui me semble mieux. ça reste un gout assez prononcé mais c'est sans doute le grain aussi (celui au dessus, Lavazza de spécialité)
 
Reste en tasse :
https://i.imgur.com/Ew5t0gKm.jpeg

[:intercalaire]  
Combien in et out ?

n°71429528
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 30-08-2024 à 17:43:07  profilanswer
 

Le grain à l'air clair  
ça a l'air correct comme ça :bounce:


---------------
Cdlt,
n°71429540
kronoob
Posté le 30-08-2024 à 17:45:42  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'avais pas vu cette info ! :o
Effectivement ça figure bien sur la fiche technique sur le site de la marque.
Bon bah ce sera l'occase de te faire un retour sur la Belleville ! :o

 

EDIT : J'ai pas vérifié si elle était compatible avec les joints toriques ! [:osweat]
EDIT 2 : Bah ça semble pas compatible après quelques recherches xD

 

Je veux bien la source pour l'incompatibilité avec des joints. Déjà, ça va fortement dépendre de la nature du joint (je connais une bonne dizaine de matières différentes pour des joints "courant" ) et vu qu'on ne connait pas la composition exacte de la graisse et qu'ils ne font pas mention de ce problème, je suis étonné.

 

Edith me dit que ta remarque m'a fait lire la FDS de la Belleville Nutrol et elle présente une mention de danger H412 - Nocif pour les organismes aquatiques que n'a pas la GEB (aucune mention pour cette dernière) à cause d'une composition pas si neutre. Je vais continuer à utiliser ma GEB. :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par kronoob le 30-08-2024 à 18:36:48

---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°71429602
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 17:56:45  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Je veux bien la source pour l'incompatibilité avec des joints. Déjà, ça va fortement dépendre de la nature du joint (je connais une bonne dizaine de matières différentes pour des joints "courant" ) et vu qu'on ne connait pas la composition exacte de la graisse et qu'ils ne font pas mention de ce problème, je suis étonné.


J'ai pas réussi à trouver de source précise. Juste Copilot qui me raconte peut-être des conneries...  
Chat GPT lui me dit qu'à priori c'est ok avec EDPM, FKM et NBR.
 :sleep:  
 

n°71429621
kronoob
Posté le 30-08-2024 à 17:59:02  profilanswer
 

Mouais, je ne suis pas convaincu de la fiabilité des réponses de ces algo.


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Achat - Ventes/Feedback
n°71429681
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 18:07:45  profilanswer
 

J'avoue...
 
Chat GPT 4.o arrive souvent à me sortir des trucs convaincants néanmoins.
Bing raconte vraiment trop souvent de la merde, un exemple supplémentaire...  
 
En tout cas, ça peut donner des pistes de recherches pertinentes ces outils.
 
Aussi, le fait de pas trouver l'info de la compatibilité sur le site du fabricant n'a pas aidé. :/
J'ai eu une dame au tel, mais sa réponse comme quoi ce serait compatible était trop peu étayée et trop générale.

n°71429795
david42fr
Posté le 30-08-2024 à 18:30:07  profilanswer
 

moustacko a écrit :

[:intercalaire]  
Combien in et out ?


18g/36g ;)


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71429834
kronoob
Posté le 30-08-2024 à 18:36:17  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'avoue...

 

Chat GPT 4.o arrive souvent à me sortir des trucs convaincants néanmoins.
Bing raconte vraiment trop souvent de la merde, un exemple supplémentaire...

 

En tout cas, ça peut donner des pistes de recherches pertinentes ces outils.

 

Aussi, le fait de pas trouver l'info de la compatibilité sur le site du fabricant n'a pas aidé. :/
J'ai eu une dame au tel, mais sa réponse comme quoi ce serait compatible était trop peu étayée et trop générale.

 

Sur ce genre de sujet, si c'était réellement un problème, ce serait noté dans la fiche technique. C'est trop important pour en faire l'impasse.
Et tu as lu mon édith à propos de la composition et du picto de danger ?

Message cité 1 fois
Message édité par kronoob le 30-08-2024 à 18:37:12

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Achat - Ventes/Feedback
n°71429840
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-08-2024 à 18:36:56  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/310610

 

Le Brésilien de Chez Celitk  :p


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71429864
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 18:43:16  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Sur ce genre de sujet, si c'était réellement un problème, ce serait noté dans la fiche technique. C'est trop important pour en faire l'impasse.
Et tu as lu mon édith à propos de la composition et du picto de danger ?


Bon je vais annuler la commande ! :o
Go la GEB ! :D

n°71429949
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 18:59:53  profilanswer
 

J'arrive pas à évaluer la couleur du grain, mais quand c'est très foncé c'est souvent meilleur tiré plus court ! :)

n°71430502
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-08-2024 à 20:42:26  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Suite de mes aventures : j'ai démonté la vis de butée, resserré les meules et testé hier soir et ce soir.


Yes  [:opendtc:3]  
Ca a la tronche de ce que ça doit avoir.  
 
Tu es dans la bonne direction, c'est cool !


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Col Do Ma Ma Daqua
n°71430963
babylone83
Corse :o
Posté le 30-08-2024 à 21:55:29  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'arrive pas à évaluer la couleur du grain, mais quand c'est très foncé c'est souvent moins bon  :)

 

[:aloy]

n°71431017
david42fr
Posté le 30-08-2024 à 22:01:51  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'arrive pas à évaluer la couleur du grain, mais quand c'est très foncé c'est souvent meilleur tiré plus court ! :)

plus court? 18=>30 ou 15/30 par exemple?


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°71431258
moustacko
Posté le 30-08-2024 à 22:48:06  profilanswer
 

[:julm3]  
 

david42fr a écrit :

plus court? 18=>30 ou 15/30 par exemple?

Plutôt 18/30 jusqu'à 18/18 même. Maintenant que t'as débridé le moulin c'est plus un soucis ! :o
 

n°71431291
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-08-2024 à 22:56:18  profilanswer
 

moustacko a écrit :


J'ai pas réussi à trouver de source précise. Juste Copilot qui me raconte peut-être des conneries...
Chat GPT lui me dit qu'à priori c'est ok avec EDPM, FKM et NBR.
:sleep:

 



De manière générale, pas de graisse avec les joints. Le joint peut l'absorber, et la graisse peut extraire des composés du joint. À la limite peut-être qu'une graisse silicone avec des joints non silicone est ce qu'il y a de moins pire.
Après la graisse n'est pas censée être en contact direct avec le joint, si juste des traces ce n'est pas trop grave.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71431412
kronoob
Posté le 30-08-2024 à 23:33:07  profilanswer
 

Au contraire, il faut lubrifier les joints avant installation. Il faut par contre s'assurer de la compatibilité chimique (les graisses minérales ne sont pas indiquées par exemple pour un usage avec de l'EPDM).

 

Edith donne un lien vers une doc Parker bien foutue (mais un poil longue) https://www.parker.com/content/dam/ [...] 705-FR.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par kronoob le 30-08-2024 à 23:41:35

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Achat - Ventes/Feedback
n°71431583
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-08-2024 à 01:10:13  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Au contraire, il faut lubrifier les joints avant installation. Il faut par contre s'assurer de la compatibilité chimique (les graisses minérales ne sont pas indiquées par exemple pour un usage avec de l'EPDM).

 

Edith donne un lien vers une doc Parker bien foutue (mais un poil longue) https://www.parker.com/content/dam/ [...] 705-FR.pdf


Pour la mise en place, contrairement à ce qu'ils disent, de l'eau suffit pour lubrifier.

 

Sinon en effet certains cas spécifiques demandent une lubrification : l'usage du joint en dynamique et ils proposent alors une graisse silicone. Le risque étant sinon le gonflement du joint (absorption de la graisse) ou rétrécissement du joint (extraction par la graisse). [:spamafote]


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71433453
kronoob
Posté le 31-08-2024 à 14:22:05  profilanswer
 

Tu devrais lire le doc (ou en tout cas le paragraphe concernant la lubrification) avant de répondre...


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Achat - Ventes/Feedback
n°71434230
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-08-2024 à 16:57:05  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Tu devrais lire le doc (ou en tout cas le paragraphe concernant la lubrification) avant de répondre...


Tu comprends bien que si j'utilise le terme "contrairement à ce qu'ils disent" c'est forcément que j'ai lu sinon je ne pourrai pas rentrer en opposition. Mais je ne vois pas ce qui te pose problème dans mes propos...
 
Sinon j'ai utilisé ça pour graisser : https://www.amazon.fr/dp/B00CZSSJ26
Je n'ai pas le tube sous les yeux, mais de souvenir c'est une graisse silicone qui est vendu pour des applications dont le contact alimentaire ne peut être ignoré. Aucune idée du niveau de certification de la graisse.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71434363
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-08-2024 à 17:16:43  profilanswer
 

Vous savez comment faire ce support proprement en menuiserie ?
https://lamacchinadelcaffe.com/en/images/Set-legno-pressatura-2-posizioni-Motta-Cod.-00582-00.jpg

 

Fraisage obligatoire ? Pas assez de profondeur avec une défonceuse ?

Message cité 2 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 31-08-2024 à 17:19:14

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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71434444
titouns
Posté le 31-08-2024 à 17:36:56  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Vous savez comment faire ce support proprement en menuiserie ?
https://lamacchinadelcaffe.com/en/i [...] 582-00.jpg
 
Fraisage obligatoire ? Pas assez de profondeur avec une défonceuse ?


 
Go topic bricolage: https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9228_1.htm
ou matériel: https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3054_1.htm

n°71434977
kronoob
Posté le 31-08-2024 à 19:16:22  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Tu comprends bien que si j'utilise le terme "contrairement à ce qu'ils disent" c'est forcément que j'ai lu sinon je ne pourrai pas rentrer en opposition. Mais je ne vois pas ce qui te pose problème dans mes propos...
 
Sinon j'ai utilisé ça pour graisser : https://www.amazon.fr/dp/B00CZSSJ26
Je n'ai pas le tube sous les yeux, mais de souvenir c'est une graisse silicone qui est vendu pour des applications dont le contact alimentaire ne peut être ignoré. Aucune idée du niveau de certification de la graisse.


 
Le problème c'est que tu penses que tous les joints sont en EPDM ce qui n'est évidemment pas le cas et que toutes les graisses sont minérales ce qui ne l'est pas non plus. [:spamafote]


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n°71434980
kronoob
Posté le 31-08-2024 à 19:17:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Vous savez comment faire ce support proprement en menuiserie ?
https://lamacchinadelcaffe.com/en/i [...] 582-00.jpg
 
Fraisage obligatoire ? Pas assez de profondeur avec une défonceuse ?


 
Scie cloche et ciseau à bois ou mèche Forstner.


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n°71435119
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-08-2024 à 19:50:43  profilanswer
 

kronoob a écrit :

 

Le problème c'est que tu penses que tous les joints sont en EPDM ce qui n'est évidemment pas le cas et que toutes les graisses sont minérales ce qui ne l'est pas non plus. [:spamafote]


Ben non depuis le début je parle de graisse silicone et  je n'ai pas parlé de nature des joints si ce n'est silicone ou non.
Bref si c'est censé bouger, qu'il mette un peu de graisse silicone s'il veut.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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