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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°70619226
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-05-2024 à 18:51:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kronoob a écrit :

Voilà, donc tu ne comprends pas le concept.
J'en reviens à l'analogie du risque entre prendre la voiture ou l'avion : le nombre de mort par Km parcourus est très largement inférieur en avion qu'en voiture. Pourtant, quand un avion se plante, ça touche "beaucoup" de monde là où la voiture ne va toucher que quelques personnes.


Non je crois que tu ne me comprends pas, ça c'est le niveau 0, bien évidemment que je comprends ça.
 
Ce que je dis, c'est que si dans ton exemple (les exemples c'est toujours un peu foireux de toute façon), l'industriel c'est l'avion et ta cuisine c'est la voiture alors j'émets déjà un doute. Pour moi l'industriel ne produit pas à la tonne moins de risque, mais le problème c'est qu'on ne compare pas la même chose. Par exemple, prenons un produit industriel emblématique qu'est le cordon bleu, je considère que tu as plus de risques de manger un cordon bleu industriel qu'un cordon bleu fait par tes soins. Tout simplement parce qu'ils ne vont pas être faits de la même manière et avec les mêmes produits, mais il en résulte aussi que tu ne vas pas les consommer de la même manière, ton cordon bleu maison tu vas le manger directement après alors que ton cordon bleu industriel tu vas le conserver plusieurs jours.
Je regarde le mode d'alimentation qui en résulte et ne cherche pas à réfléchir à iso-produit.
Ainsi ton cordon bleu Père Dodu qui sera composé de viande reconstituée et de sous-produits aura connu beaucoup plus d'étapes de transformation, sera issu de produits provenant de l'agriculture intensive beaucoup plus risquée, multipliant les vecteurs de contaminations et diminuant sa capacité à maintenir un développement bactériologique faible (viande transformée plutôt que brut).
 
Si tu veux faire une analogie, on peut en revenir à l'avion et à la voiture et que tu souhaites partir en vacances. Supposons que tu habites à Rennes, tu as le choix entre un voyage à New-York en avion ou un voyage en voiture à la Baule. On n'est d'accord ce n'est pas exactement la même chose, tout comme ton cordon bleu maison n'est pas le même que le cordon bleu Père Dodu, et c'est bien là où je "triche", je mets entre guillemets parce qu'en fait c'est la vraie vie et non un scénario absurde inventé juste pour faire la comparaison.
Le résultat de ces deux voyages c'est que pour aller à New-York tu dois déjà commencer par faire 375 km de voiture pour rejoindre Roissy, avec les risques inhérents à la voiture, puis ensuite tu fais le trajet en avion avec son propre risque, à la fin tu cumules les deux risques multipliés par les kilomètres respectifs. Pour aller à la Baule, tu parcoures 150 km en voiture. Au final, le voyage en avion est donc plus risqué. On pourrait évidemment faire un scénario 100% avion et 100% voiture, mais avec des distances différentes, parfois l'avion gagnera, d'autres fois ce sera la voiture.
Bref tout ça pour dire qu'il faut regarder le risque auquel t'expose le produit final et accepter que ce ne soit pas le même produit dans les deux cas, ce serait absurde d'utiliser la même recette qu'un industriel, déjà parce que tu n'as pas besoin de tous ses additifs permettant son process que tu ne peux pas suivre dans ta cuisine.
 
Et j'insiste sur le fait que selon moi, non, à iso-production, l'industriel ne fait pas forcément moins risqué que dans ta cuisine, les produits fortement transformés sont exposés à plus de manipulations, à des sources plus nombreuses de contamination, à des durées avant consommation plus longues (laissant plus de temps au développement des contaminants) et à des capacités de résistance aux contaminants plus faibles.
 
Mais tout n'est pas à mettre dans le même panier, par exemple, les conserves sont probablement moins risquées chez un industriel que les bocaux faits dans ta cuisine. Mais tout comme les sports extrêmes sont plus dangereux, ce n'est pas pour autant qu'il faut généraliser en disant que le sport est dangereux. Il faut faire le distinguo lorsqu'on peut et lorsque ça a du sens, les adeptes de sports extrêmes sont très minoritaires, tout comme ceux qui font leurs propres bocaux dans leur cuisine.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 14-05-2024 à 18:51:40  profilanswer
 

n°70622614
Darkbl4de
Posté le 15-05-2024 à 10:31:22  profilanswer
 

ilium a écrit :

Celtik. C'est la maison Pfaff mais j'en ai testé 2 et c'est très bien pas de mauvaise surprise. Notre ami Brew travaille bien. :D


 
Merci, je testerais ça :)


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Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°70622862
moustacko
Posté le 15-05-2024 à 11:07:01  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Dites je reviens faire un saut par ici parce qu'après quelques années de Nespresso je me suis repris une petite machine à espresso (Sage Bambino) et un moulin Eureka Mignon Specialita.
C'est quoi les bonnes adresses pour acheter du café frais en France en ligne en ce moment? Maxi Coffee a l'air d'avoir très peu de café torréfié récemment, et j'ai de mauvais souvenirs de Pfaff... il reste quoi? :D


Après t'as testé quoi chez Pfaff ? Quel genre de mauvais souvenir ? :)

n°70623410
aleholi
Posté le 15-05-2024 à 12:19:35  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Non je crois que tu ne me comprends pas, ça c'est le niveau 0, bien évidemment que je comprends ça.
 
Ce que je dis, c'est que si dans ton exemple (les exemples c'est toujours un peu foireux de toute façon), l'industriel c'est l'avion et ta cuisine c'est la voiture alors j'émets déjà un doute. Pour moi l'industriel ne produit pas à la tonne moins de risque, mais le problème c'est qu'on ne compare pas la même chose. Par exemple, prenons un produit industriel emblématique qu'est le cordon bleu, je considère que tu as plus de risques de manger un cordon bleu industriel qu'un cordon bleu fait par tes soins. Tout simplement parce qu'ils ne vont pas être faits de la même manière et avec les mêmes produits, mais il en résulte aussi que tu ne vas pas les consommer de la même manière, ton cordon bleu maison tu vas le manger directement après alors que ton cordon bleu industriel tu vas le conserver plusieurs jours.
Je regarde le mode d'alimentation qui en résulte et ne cherche pas à réfléchir à iso-produit.
Ainsi ton cordon bleu Père Dodu qui sera composé de viande reconstituée et de sous-produits aura connu beaucoup plus d'étapes de transformation, sera issu de produits provenant de l'agriculture intensive beaucoup plus risquée, multipliant les vecteurs de contaminations et diminuant sa capacité à maintenir un développement bactériologique faible (viande transformée plutôt que brut).
 
Si tu veux faire une analogie, on peut en revenir à l'avion et à la voiture et que tu souhaites partir en vacances. Supposons que tu habites à Rennes, tu as le choix entre un voyage à New-York en avion ou un voyage en voiture à la Baule. On n'est d'accord ce n'est pas exactement la même chose, tout comme ton cordon bleu maison n'est pas le même que le cordon bleu Père Dodu, et c'est bien là où je "triche", je mets entre guillemets parce qu'en fait c'est la vraie vie et non un scénario absurde inventé juste pour faire la comparaison.
Le résultat de ces deux voyages c'est que pour aller à New-York tu dois déjà commencer par faire 375 km de voiture pour rejoindre Roissy, avec les risques inhérents à la voiture, puis ensuite tu fais le trajet en avion avec son propre risque, à la fin tu cumules les deux risques multipliés par les kilomètres respectifs. Pour aller à la Baule, tu parcoures 150 km en voiture. Au final, le voyage en avion est donc plus risqué. On pourrait évidemment faire un scénario 100% avion et 100% voiture, mais avec des distances différentes, parfois l'avion gagnera, d'autres fois ce sera la voiture.
Bref tout ça pour dire qu'il faut regarder le risque auquel t'expose le produit final et accepter que ce ne soit pas le même produit dans les deux cas, ce serait absurde d'utiliser la même recette qu'un industriel, déjà parce que tu n'as pas besoin de tous ses additifs permettant son process que tu ne peux pas suivre dans ta cuisine.
 
Et j'insiste sur le fait que selon moi, non, à iso-production, l'industriel ne fait pas forcément moins risqué que dans ta cuisine, les produits fortement transformés sont exposés à plus de manipulations, à des sources plus nombreuses de contamination, à des durées avant consommation plus longues (laissant plus de temps au développement des contaminants) et à des capacités de résistance aux contaminants plus faibles.
 
Mais tout n'est pas à mettre dans le même panier, par exemple, les conserves sont probablement moins risquées chez un industriel que les bocaux faits dans ta cuisine. Mais tout comme les sports extrêmes sont plus dangereux, ce n'est pas pour autant qu'il faut généraliser en disant que le sport est dangereux. Il faut faire le distinguo lorsqu'on peut et lorsque ça a du sens, les adeptes de sports extrêmes sont très minoritaires, tout comme ceux qui font leurs propres bocaux dans leur cuisine.


Je vois de toute façon pas l'intérêt d'aller à la Baule, on a plusieurs torréfactions de calidad à Rennes :o


---------------
monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70623411
aleholi
Posté le 15-05-2024 à 12:19:35  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Non je crois que tu ne me comprends pas, ça c'est le niveau 0, bien évidemment que je comprends ça.
 
Ce que je dis, c'est que si dans ton exemple (les exemples c'est toujours un peu foireux de toute façon), l'industriel c'est l'avion et ta cuisine c'est la voiture alors j'émets déjà un doute. Pour moi l'industriel ne produit pas à la tonne moins de risque, mais le problème c'est qu'on ne compare pas la même chose. Par exemple, prenons un produit industriel emblématique qu'est le cordon bleu, je considère que tu as plus de risques de manger un cordon bleu industriel qu'un cordon bleu fait par tes soins. Tout simplement parce qu'ils ne vont pas être faits de la même manière et avec les mêmes produits, mais il en résulte aussi que tu ne vas pas les consommer de la même manière, ton cordon bleu maison tu vas le manger directement après alors que ton cordon bleu industriel tu vas le conserver plusieurs jours.
Je regarde le mode d'alimentation qui en résulte et ne cherche pas à réfléchir à iso-produit.
Ainsi ton cordon bleu Père Dodu qui sera composé de viande reconstituée et de sous-produits aura connu beaucoup plus d'étapes de transformation, sera issu de produits provenant de l'agriculture intensive beaucoup plus risquée, multipliant les vecteurs de contaminations et diminuant sa capacité à maintenir un développement bactériologique faible (viande transformée plutôt que brut).
 
Si tu veux faire une analogie, on peut en revenir à l'avion et à la voiture et que tu souhaites partir en vacances. Supposons que tu habites à Rennes, tu as le choix entre un voyage à New-York en avion ou un voyage en voiture à la Baule. On n'est d'accord ce n'est pas exactement la même chose, tout comme ton cordon bleu maison n'est pas le même que le cordon bleu Père Dodu, et c'est bien là où je "triche", je mets entre guillemets parce qu'en fait c'est la vraie vie et non un scénario absurde inventé juste pour faire la comparaison.
Le résultat de ces deux voyages c'est que pour aller à New-York tu dois déjà commencer par faire 375 km de voiture pour rejoindre Roissy, avec les risques inhérents à la voiture, puis ensuite tu fais le trajet en avion avec son propre risque, à la fin tu cumules les deux risques multipliés par les kilomètres respectifs. Pour aller à la Baule, tu parcoures 150 km en voiture. Au final, le voyage en avion est donc plus risqué. On pourrait évidemment faire un scénario 100% avion et 100% voiture, mais avec des distances différentes, parfois l'avion gagnera, d'autres fois ce sera la voiture.
Bref tout ça pour dire qu'il faut regarder le risque auquel t'expose le produit final et accepter que ce ne soit pas le même produit dans les deux cas, ce serait absurde d'utiliser la même recette qu'un industriel, déjà parce que tu n'as pas besoin de tous ses additifs permettant son process que tu ne peux pas suivre dans ta cuisine.
 
Et j'insiste sur le fait que selon moi, non, à iso-production, l'industriel ne fait pas forcément moins risqué que dans ta cuisine, les produits fortement transformés sont exposés à plus de manipulations, à des sources plus nombreuses de contamination, à des durées avant consommation plus longues (laissant plus de temps au développement des contaminants) et à des capacités de résistance aux contaminants plus faibles.
 
Mais tout n'est pas à mettre dans le même panier, par exemple, les conserves sont probablement moins risquées chez un industriel que les bocaux faits dans ta cuisine. Mais tout comme les sports extrêmes sont plus dangereux, ce n'est pas pour autant qu'il faut généraliser en disant que le sport est dangereux. Il faut faire le distinguo lorsqu'on peut et lorsque ça a du sens, les adeptes de sports extrêmes sont très minoritaires, tout comme ceux qui font leurs propres bocaux dans leur cuisine.


Je vois de toute façon pas l'intérêt d'aller à la Baule, on a plusieurs torréfactions de calidad à Rennes :o


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monocycle.info - rennes-monostars.fr
n°70624149
Darkbl4de
Posté le 15-05-2024 à 14:10:06  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Après t'as testé quoi chez Pfaff ? Quel genre de mauvais souvenir ? :)


 
Honnêtement je ne me souviens plus. J'avais pris une Rocket et un Mignon il y a 5-6 ans de ça, que j'ai gardé ~1 an, et à l'époque j'avais passé quelques commandes chez Pfaff et je me souviens avoir été déçu à chaque fois.
Après c'est juste un souvenir, donc j'ai éliminé d'office, mais sans réels détails, peut-être que ma mémoire me joue des tours, je ne suis pas fermé à réessayer :)


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°70624564
moustacko
Posté le 15-05-2024 à 15:05:01  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Honnêtement je ne me souviens plus. J'avais pris une Rocket et un Mignon il y a 5-6 ans de ça, que j'ai gardé ~1 an, et à l'époque j'avais passé quelques commandes chez Pfaff et je me souviens avoir été déçu à chaque fois.
Après c'est juste un souvenir, donc j'ai éliminé d'office, mais sans réels détails, peut-être que ma mémoire me joue des tours, je ne suis pas fermé à réessayer :)

Je suis bien placé pour le savoir, il est déjà bien de savoir un peu ce que tu aimes avant de partir à l'aveuglette.
Les cafés de spécialité peuvent être très très éloignés de ce que la populace a l'habitude de boire, dont nespresso. :D
 
D'ailleurs, j'ai bu un Nespresso Ethiopie pas plus tard qu'hier, bah c'est déjà un peu plus proche que ce que tu peux obtenir en espresso de spécialité.

n°70624584
ours02
Posté le 15-05-2024 à 15:07:28  profilanswer
 

moustacko a écrit :

D'ailleurs, j'ai bu un Nespresso Ethiopie pas plus tard qu'hier, bah c'est déjà un peu plus proche que ce que tu peux obtenir en espresso de spécialité.


 
tu veux le ban maintenant ou tu préfères attendre la fin de semaine?  :o


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°70624622
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-05-2024 à 15:12:22  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Je suis bien placé pour le savoir, il est déjà bien de savoir un peu ce que tu aimes avant de partir à l'aveuglette.
Les cafés de spécialité peuvent être très très éloignés de ce que la populace a l'habitude de boire, dont nespresso. :D
 
D'ailleurs, j'ai bu un Nespresso Ethiopie pas plus tard qu'hier, bah c'est déjà un peu plus proche que ce que tu peux obtenir en espresso de spécialité.


 
t'as vraiment un soucis de palais toi  :o  


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70624642
nosdeuxxo
Posté le 15-05-2024 à 15:14:16  profilanswer
 

[:heretique]

mood
Publicité
Posté le 15-05-2024 à 15:14:16  profilanswer
 

n°70624651
moustacko
Posté le 15-05-2024 à 15:15:37  profilanswer
 

J'ai pas dit que c'était proche, j'ai dit le plus proche ! Ce qui est objectivement correct.  [:heow]

n°70625411
Darkbl4de
Posté le 15-05-2024 à 16:43:05  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Je suis bien placé pour le savoir, il est déjà bien de savoir un peu ce que tu aimes avant de partir à l'aveuglette.
Les cafés de spécialité peuvent être très très éloignés de ce que la populace a l'habitude de boire, dont nespresso. :D
 
D'ailleurs, j'ai bu un Nespresso Ethiopie pas plus tard qu'hier, bah c'est déjà un peu plus proche que ce que tu peux obtenir en espresso de spécialité.


 
Oui oui je me doutes, c'était pas tellement un soucis de café qui ne me correspond pas, de souvenirs c'était plutôt que j'étais incapable d'obtenir quelque chose de correct avec leurs cafés, alors que j'y arrivais sans problème avec d'autres.
Mais comme dit ça remonte à loin :)


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°70625914
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-05-2024 à 17:37:03  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'ai pas dit que c'était proche, j'ai dit le plus proche ! Ce qui est objectivement correct. [:heow]


La Cristaline est sans doute plus proche d'un Romanée Conti que de l'eau de chiottes

n°70625947
moustacko
Posté le 15-05-2024 à 17:40:37  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Oui oui je me doutes, c'était pas tellement un soucis de café qui ne me correspond pas, de souvenirs c'était plutôt que j'étais incapable d'obtenir quelque chose de correct avec leurs cafés, alors que j'y arrivais sans problème avec d'autres.
Mais comme dit ça remonte à loin :)

:jap:

 
wade a écrit :

La Cristaline est sans doute plus proche d'un Romanée Conti que de l'eau de chiottes

Pour le coup, pas sur que tu arrives à distinguer la Cristalline de l'eau des chiottes à l'aveugle ! :o

 

EDIT : Chasse tirée ofc [:osweat]


Message édité par moustacko le 15-05-2024 à 17:41:10
n°70625961
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-05-2024 à 17:42:41  profilanswer
 

Chasse non tirée et avec de l'eau bleue bien sûr :D

n°70626168
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 15-05-2024 à 18:09:12  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
tu veux le ban maintenant ou tu préfères attendre la fin de semaine?  :o


 

gsans a écrit :


 
t'as vraiment un soucis de palais toi  :o  


 
James H avait passe en revue il y a 2 ans tous les pods Nespresso. Il y en avait 3 qu'il jugeait pas mal, Ethiopie en faisait partie. Il lui avait donne 8/10.
 
Objectivement ca doit etre pareil voire mieux en tasse que le cafe moyen chez un cafe "specialise" comme on en voit dans toutes les rues aujourd'hui.

n°70626192
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-05-2024 à 18:14:58  profilanswer
 

Euh j'en ai goûté cet hivers de l'Éthiopien de chez Nespresso, peut-être même dans les deux versions de capsules, et ça reste de l'Éthiopien trop torréfié ou pas dégazé. Tu sens très principalement les arômes classiques de la torréfaction. Après tu me diras que ça m'avait fait pareil chez Celtik, mais au moins tu peux attendre 2-3 semaines avec Celtik pour faire disparaitre ce goût alors que ta capsule Nespresso tu peux attendre aussi longtemps que tu veux, elle gardera ce goût...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70627574
moustacko
Posté le 15-05-2024 à 22:17:33  profilanswer
 

Mais évidemment qu'on est pas en train d'hésiter en 87 et 88 pour la note du Nespresso. Ce n'était pas le propos...

n°70632466
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 16-05-2024 à 20:06:27  profilanswer
 

gsans a écrit :

Dégustation du midi à la Robot.
https://i.ibb.co/XSxbb1d/IMG-20240511-132730.jpg
 
Véritable petit bonbon, c'est très très bon.


 
Du coup j'ai pris le même ^^
 
c'est quoi ton ratio in/out degrés, temps d'extraction? :whistle:  

n°70634759
Darkbl4de
Posté le 17-05-2024 à 10:45:14  profilanswer
 

Y a du monde qui single dose ici?
Je cherche des récipients bien étanches pour stocker 2/3 types de grains différents, histoire de pouvoir changer, mais je trouve que des bocaux à 20€ pièce et qui stoquent genre 500g sur amazon, quelqu'un a un bon plan?


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°70634791
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2024 à 10:49:08  profilanswer
 

Le_mike a écrit :


 
Du coup j'ai pris le même ^^
 
c'est quoi ton ratio in/out degrés, temps d'extraction? :whistle:  


 
17g in / 34g out, température de l'eau (environ 93-95°), temps d'extraction je ne m'en soucis absolument pas, je fais au visuel dans ma tasse (à force on s'habitue pour avoir la même quantité dans sa tasse).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70634802
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 17-05-2024 à 10:50:08  profilanswer
 

:jap:

n°70634804
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2024 à 10:50:23  profilanswer
 

mondial relais en pls
Utilisation du paquet de secours mélange italien malongo :o
ça change...


---------------
Cdlt,
n°70634880
sligor
Posté le 17-05-2024 à 11:01:28  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Y a du monde qui single dose ici?
Je cherche des récipients bien étanches pour stocker 2/3 types de grains différents, histoire de pouvoir changer, mais je trouve que des bocaux à 20€ pièce et qui stoquent genre 500g sur amazon, quelqu'un a un bon plan?


perso j'ai trouvé une méthode à la fois ultra cheap pratique et efficace: les bouteilles en verre de 250 et 500ml ( ~3 à 5 eur en grande surface/ou ikea, ça peut même se recycler à partir de bouteilles biere/soda)  [:pazou:3]  
 
il faut juste trouver un bon entonnoir pour les remplir, perso je me suis habitué à utiliser ma main gauche pour faire entonnoir  :lol:  
 
je les met sous vide en utilisant une pompe à vin (que j'avais déjà pour le vin ! j'aime bien avoir des objets multi emploi)
par exemple https://www.amazon.fr/Vacu-Vin-0981 [...] B000GA3KCE mais il y a aussi des copies chinoises moins chères. Aprés on peut acheter serparement les bouchons à pas trop cher.
 
ça pompe bien, en 2/3 coups la bouteille est sous vide.
 
les bouteilles que j'ai actuellement sont transparentes donc je les gardes à l'abris de la lumière pour les UV, mais en cherchant bien on trouve des bouteilles teintées.


---------------
qwerty-fr
n°70634936
sligor
Posté le 17-05-2024 à 11:08:36  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/2024/05/17/snapshot_2824752491e25b678675ccc0d.jpg
 
250ml ~125g de café
500ml ~250g de café


Message édité par sligor le 17-05-2024 à 11:10:50

---------------
qwerty-fr
n°70635023
Darkbl4de
Posté le 17-05-2024 à 11:20:47  profilanswer
 

Oh j'aime beaucoup l'idée!
Bon la pompe à vide ça risque de m'emmerder vite, mais l'utilisation des bouteilles est super smart!
Ca doit être pratique pour verser en plus non?
Merci :jap:


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°70635444
moustacko
Posté le 17-05-2024 à 12:34:44  profilanswer
 

FRandon a écrit :

mondial relais en pls
Utilisation du paquet de secours mélange italien malongo :o
ça change...


 [:dovakor]
 
:d

n°70635556
brew_
Posté le 17-05-2024 à 12:53:33  profilanswer
 

FRandon a écrit :

mondial relais en pls
Utilisation du paquet de secours mélange italien malongo :o
ça change...

 

Mince c'est marqué livré pourtant ?

n°70635572
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2024 à 12:56:43  profilanswer
 

Locker indispo, redirigé vers un autre depuis 3j :o


---------------
Cdlt,
n°70635591
brew_
Posté le 17-05-2024 à 12:59:54  profilanswer
 

Punaise la loose, j'espère que tu l'auras pour le vikend  :)

n°70635597
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2024 à 13:01:04  profilanswer
 

Yep, au pire j'irai "en ville" chez le torréfacteur  local :)


---------------
Cdlt,
n°70635849
wade
Tester c'est douter
Posté le 17-05-2024 à 13:38:03  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Yep, au pire j'irai "en ville" chez le torréfacteur local :)


J'ai fait ça hier
Je sais pas ce qu'il a foiré mais c'est pas bon  [:christian_keyboard:1]

n°70635989
babylone83
Corse :o
Posté le 17-05-2024 à 13:59:54  profilanswer
 

wade a écrit :


J'ai fait ça hier
Je sais pas ce qu'il a foiré mais c'est pas bon [:christian_keyboard:1]

 

Bah le café :o

n°70636203
sligor
Posté le 17-05-2024 à 14:31:25  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Oh j'aime beaucoup l'idée!
Bon la pompe à vide ça risque de m'emmerder vite, mais l'utilisation des bouteilles est super smart!
Ca doit être pratique pour verser en plus non?
Merci :jap:


oui c'est pratique pour verser  :jap:  
par contre c'est un peu plus chiant pour remettre les grains dans la bouteille si on a trop versé, mais ça va c'est pas la mort non plus avec l'habitude.


---------------
qwerty-fr
n°70637514
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-05-2024 à 18:35:57  profilanswer
 

Pompe à vide, pompe à vide  [:mme michu:4]

 

Vu son inefficacité sur le vin, je suis pas sûr que ça ait réellement une utilité pour le café :o

 

Ça doit pas faire un vide très très vide, disons :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70637906
sligor
Posté le 17-05-2024 à 20:12:22  profilanswer
 

jonas a écrit :

Pompe à vide, pompe à vide  [:mme michu:4]
 
Vu son inefficacité sur le vin, je suis pas sûr que ça ait réellement une utilité pour le café :o
 
Ça doit pas faire un vide très très vide, disons :o


Ca marche bien. Je t’assure que le vide se fait bien avec mon modèle.
il faut juste pomper un peu au delà du premier click de signalement sonore. celui-ci est un peu sensible (ça continue à pomper quand même)


---------------
qwerty-fr
n°70637932
brew_
Posté le 17-05-2024 à 20:16:33  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Yep, au pire j'irai "en ville" chez le torréfacteur local :)

 

C'est bien aussi de soutenir les locaux  :)

n°70637959
kronoob
Posté le 17-05-2024 à 20:20:28  profilanswer
 

Faudrait que je teste.
En plus, même pas besoin de m'emmerder à pomper comme un Shadok, j'ai une pompe à vide 100 mbar abs. :lol:


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Achat - Ventes/Feedback
n°70638784
PatBasi
Posté le 17-05-2024 à 22:48:28  profilanswer
 

Ma dernière commande de café chez Celtik s'est vue agrémentée de quelques bonus
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276956
 
 :jap:


Message édité par PatBasi le 17-05-2024 à 23:11:20

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"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°70648537
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-05-2024 à 09:35:10  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Yep, au pire j'irai "en ville" chez le torréfacteur  local :)


Bon, ça passe très bien en fait  :o  
 
https://youtu.be/rHCVs0z7GKw


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Cdlt,
n°70653184
Ryan
Foupoudav
Posté le 21-05-2024 à 02:04:42  profilanswer
 

brew_ a écrit :

On doit pas être très loin niveau degré :D

 

La cuisson ça tue tout, mais j'ai vu des choses que je n'oserai jamais faire si j'avais ma propre torref...

 

Après c'est comme tout, la contamination vient des gens dégueulasses, de l'environnement, et de l'entretien général des bécanes.

 

Mais bon, les torréfactions devraient être bien plus contrôlées, sans aller jusqu'au délire charlotte et compagnie, mais à minima ne pas toucher le café cuit et se laver les mains avant ensachage.... La base quoi :)

 

Après pour certains se laver les mains après le passage aux toilettes c'est déjà une épreuve, alors...

 



 

Après, quand l'eau passe à 90 degrés, ça doit tuer pas mal de choses potentiellement désagréables si d'aventure contamination il y a j'imagine  [:canaille]


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"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
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Posté le   profilanswer
 

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