Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3071 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1884  1885  1886  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°70426437
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-04-2024 à 14:45:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'armor se "mandolinoïse" je trouvais, tu confirmes ?


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 10-04-2024 à 14:45:23  profilanswer
 

n°70431078
neyro
Posté le 11-04-2024 à 08:37:46  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Ah, j'ai eu peur, je pensais que tu faisais allusion à que la boîte m'appartenait :D

 

Oui, c'est Pfaff en Bretagne quoi.

 

Autant au début les gammes étaient séparées, maintenant c'est kif kif..

 

Tu veux dire que pour certains cafés , les noms changent mais ce sont les mêmes grains dedans ?  [:aelenia]


---------------
       
n°70431137
brew_
Posté le 11-04-2024 à 08:49:01  profilanswer
 

frandon a écrit :

L'armor se "mandolinoïse" je trouvais, tu confirmes ?

 

Ouais, le soucis c'est qu'il suffit qu'un client (généralement le mec avec une Jura dégueulasse pas entretenue  :O ) se plaigne d'un café trop végétal (lol  :O ) pour qu'on nous demande de tout pousser à fond... Par contre, quand les clients se plaignent que maintenant c'est cramé...bah, on fait rien  :pt1cable:

 

J'ai repris la prod récemment, je refais les profils suite à une modification du torréfacteur et je refais un peu comme avant  :jap:

 
neyro a écrit :

 

Tu veux dire que pour certains cafés , les noms changent mais ce sont les mêmes grains dedans ? [:aelenia]

 

Non, non, pas du tout, mais c'est juste que la plupart des cafés bio que tu trouves chez Celtik sont chez Pfaff. J'ai dit plupart mais on doit plus être dans les 100%  :D

n°70431175
babylone83
Corse :o
Posté le 11-04-2024 à 08:57:46  profilanswer
 

Vous avez quoi comme torréfacteur maintenant ?

 

Pourquoi changer ?

n°70431260
brew_
Posté le 11-04-2024 à 09:11:06  profilanswer
 

Un Loring  :O

 

Nan, toujours le même, j'ai juste modifié l'airflow car je n'étais pas satisfait de la manière dont il se comportait au crack, mais du coup toutes les courbes sont à retravailler  :jap:

n°70431267
babylone83
Corse :o
Posté le 11-04-2024 à 09:12:36  profilanswer
 

Bon du coup, question suivante :

 

L'air flow c'est quoi et ça change quoi ?

n°70431295
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-04-2024 à 09:17:19  profilanswer
 

GO Youtube et les vidéos de Raffa :o


---------------
Cdlt,
n°70431310
brew_
Posté le 11-04-2024 à 09:19:19  profilanswer
 

L'Airflow c'est le tirage du torréfacteur.

 

Plus c'est fermé, plus ça garde la chaleur. Plus c'est ouvert, plus ça évacue.

 

Et du coup ça modifie toute la manière dont le torréfacteur se comporte, et aussi le résultat final de la torréfaction (goût - à moindre mesure - et colorimétrie), mais il faut retravailler toutes les courbes car le café ne réagit plus de la même manière à changement de gaz identique.

n°70431586
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-04-2024 à 09:55:52  profilanswer
 

brew_ a écrit :

L'Airflow c'est le tirage du torréfacteur.
 
Plus c'est fermé, plus ça garde la chaleur. Plus c'est ouvert, plus ça évacue.
 
Et du coup ça modifie toute la manière dont le torréfacteur se comporte, et aussi le résultat final de la torréfaction (goût - à moindre mesure - et colorimétrie), mais il faut retravailler toutes les courbes car le café ne réagit plus de la même manière à changement de gaz identique.


 
 
Dans tes courbes, merci de bien faire ressortir les notes de rosée du printemps, une certaine acidité de la fleur d'hibiscus fraichement coupée. Le végétal du foin bio doit évidement être mis en avant, plus que la force de l'épeautre qui engendre l'amertume du breuvage.
 
De rien
 
 [:gsans:6]  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°70433312
babylone83
Corse :o
Posté le 11-04-2024 à 13:45:54  profilanswer
 

frandon a écrit :

GO Youtube et les vidéos de Raffa :o

 

Laisse l'ostéopathie en dehors de ca :o

 
brew_ a écrit :

L'Airflow c'est le tirage du torréfacteur.

 

Plus c'est fermé, plus ça garde la chaleur. Plus c'est ouvert, plus ça évacue.

 

Et du coup ça modifie toute la manière dont le torréfacteur se comporte, et aussi le résultat final de la torréfaction (goût - à moindre mesure - et colorimétrie), mais il faut retravailler toutes les courbes car le café ne réagit plus de la même manière à changement de gaz identique.

 

Ouki merci c'est intéressant.

 
gsans a écrit :

 


Dans tes courbes, merci de bien faire ressortir les notes de rosée du printemps, une certaine acidité de la fleur d'hibiscus fraichement coupée. Le végétal du foin bio doit évidement être mis en avant, plus que la force de l'épeautre qui engendre l'amertume du breuvage.

 

De rien

 

[:gsans:6] :o

 

Tellement ca chez certains

mood
Publicité
Posté le 11-04-2024 à 13:45:54  profilanswer
 

n°70439056
david42fr
Posté le 12-04-2024 à 13:03:05  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Ah, il va falloir que je parle à ma maman alors... [:orbitax:3] C'est elle qui reçoit les colis!

Bon, j'ai trouvé la coupable...  
 

brew_ a écrit :


 
Ouais, le soucis c'est qu'il suffit qu'un client (généralement le mec avec une Jura dégueulasse pas entretenue  :O ) se plaigne d'un café trop végétal (lol  :O ) pour qu'on nous demande de tout pousser à fond... Par contre, quand les clients se plaignent que maintenant c'est cramé...bah, on fait rien  :pt1cable:  
 
J'ai repris la prod récemment, je refais les profils suite à une modification du torréfacteur et je refais un peu comme avant  :jap:  
 


Es tu en train de dire que le café produit a lentement glissé vers du plus fort/cramé? ça expliquerait mon impression de ne plus arriver à tirer le même café qu'au début?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70440438
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-04-2024 à 17:05:36  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:
Petit changement de titre, les 3 autres topics café devraient suivre.
J'ai aussi ajouté un petit en-tête en FP histoire d'aiguiller vers les autres topics si besoin.
Le topicafé originel devenant un topic des machines automatiques (ce qu'il est en pratique depuis un petit moment) et le topic filtre s'élargissant aux méthodes douces en général :bounce:


 
[:stefro]  
 
Tu as remarqué que dans "sujets à lire", tu avais déjà un lien vers les topics amis?

n°70441160
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 12-04-2024 à 20:22:57  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
[:stefro]  
 
Tu as remarqué que dans "sujets à lire", tu avais déjà un lien vers les topics amis?


Yep, j'ai mis à jour justement :jap:
Bon, le topic café vert ne rencontre pas beaucoup de succès :D

n°70441455
brew_
Posté le 12-04-2024 à 21:28:15  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Bon, j'ai trouvé la coupable...

 


 
david42fr a écrit :


Es tu en train de dire que le café produit a lentement glissé vers du plus fort/cramé? ça expliquerait mon impression de ne plus arriver à tirer le même café qu'au début?

 

Tu vois, tu avais aussi des petits gâteaux  :D

 

Oui, bon, j'ai repris la main de la torréfaction, du coup j'essaye de revenir un peu comme avant mais je ne suis qu'un simple employé ;) Ça ira jusqu'à ce que quelqu'un se plaigne d'un café végétal  :O

n°70442083
babylone83
Corse :o
Posté le 12-04-2024 à 23:20:22  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 

Tu vois, tu avais aussi des petits gâteaux :D

 

Oui, bon, j'ai repris la main de la torréfaction, du coup j'essaye de revenir un peu comme avant mais je ne suis qu'un simple employé ;) Ça ira jusqu'à ce que quelqu'un se plaigne d'un café végétal :O

 

Nan mais faut que j'arrête d'envoyer des mails j'pensais qu'ils allaient comprendre que je trollais quoi.
 J'avais mi que comparé aux notes somptueuses d'un Nespresso voluto lungo le blend était trop herbeux.

n°70442575
brew_
Posté le 13-04-2024 à 08:16:49  profilanswer
 

:D  :D

n°70443350
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 13-04-2024 à 12:33:47  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Nan mais faut que j'arrête d'envoyer des mails j'pensais qu'ils allaient comprendre que je trollais quoi.
J'avais mi que comparé aux notes somptueuses d'un Nespresso voluto lungo le blend était trop herbeux.


 [:akilae]
Je ne comprends pas pourquoi tu veux leur faire perdre du temps...


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°70443953
babylone83
Corse :o
Posté le 13-04-2024 à 15:19:30  profilanswer
 

Jokeur a écrit :


[:akilae]
Je ne comprends pas pourquoi tu veux leur faire perdre du temps...

 

[:sombrero67]

n°70461196
Docteur G
Momo Motus
Posté le 16-04-2024 à 17:02:53  profilanswer
 

Message à caractère informatif :o
 
J'utilise ma brave Lelit PL41TEM depuis maintenant 8 ans, à raison de 2 cafés par jour, elle est vaillante et toujours au rendez-vous. Mais depuis quelques mois/années, elle tirait des shots assez plats, plutôt amers, sans aucune expression.
 
J'ai procédé à moult nettoyages au Pully, pas de changement :/ J'ai démonté intégralement le groupe douchette et tout passé à la brosse à dent, toujours pas fou. J'avais vu l'état du diffuseur qui était un peu inquiétant mais je me suis dit que c'était solide ces bêtes-là :o
 
Dernièrement elle a commencé à fuir par les côtés de la douchette, je me suis dit qu'il était temps de changer le joint sous le diffuseur. J'ai tout démonté, j'ai compris que mon problème venait du diffuseur totalement attaqué [:tinostar]
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269487https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269488
 
J'ai changé la pièce pour 20€, le café n'a plus rien à voir :love:
 
Moralité : pensez à faire la maintenance de vos machines :o Je pense que je l'ai mal traitée durant ces années, je vais la passer au Pully plus régulièrement (il me semble que la reco du topic est 1 fois par mois et/ou à chaque changement de café ?).

n°70461266
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-04-2024 à 17:12:03  profilanswer
 

C'est étrange, on dirait que la pièce est chromée...
Sur toutes les machines que j'ai eu, les diffuseurs étaient en laiton massif (même sur une vieille lelit PL42EM)
Voir cette vidéo de 2014 : https://www.youtube.com/watch?v=Qrf9lBka9AM


---------------
Cdlt,
n°70461323
Docteur G
Momo Motus
Posté le 16-04-2024 à 17:19:46  profilanswer
 

Ah oui tiens :/ Dommage, j'ai racheté une version chromée. C'est vrai que c'est étrange de chromer ça étant donné que c'est très exposé à l'acidité (et je suis pas sûr que ce soit idéal d'un point de vue sanitaire).


Message édité par Docteur G le 16-04-2024 à 17:19:54
n°70461358
brew_
Posté le 16-04-2024 à 17:25:11  profilanswer
 

frandon a écrit :

C'est étrange, on dirait que la pièce est chromée...
Sur toutes les machines que j'ai eu, les diffuseurs étaient en laiton massif (même sur une vieille lelit PL42EM)
Voir cette vidéo de 2014 : https://www.youtube.com/watch?v=Qrf9lBka9AM

 

Mannequin main  :love:

n°70461917
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2024 à 18:53:45  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Mannequin main  :love:


 
alors je complète mes notes :  
 
Brew est fétichiste des mains, et des trucs en laiton  [:nanadarviller]

n°70461941
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 16-04-2024 à 18:58:24  profilanswer
 

Docteur G a écrit :


Moralité : pensez à faire la maintenance de vos machines :o Je pense que je l'ai mal traitée durant ces années, je vais la passer au Pully plus régulièrement (il me semble que la reco du topic est 1 fois par mois et/ou à chaque changement de café ?).


Je nettoie une fois toutes les 2 semaines environ. Environ 2 cafes par jour en moyenne. Ca vaut la peine car des que tu laisses s'ecouler trop de temps faut tout attaquer a la brosse.
 
En general je demonte une bonne partie du groupe E61 et je relubrifie avec de la graisse alimentaire car le pullycaf va tout enlever.

n°70467890
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 17-04-2024 à 14:55:31  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
alors je complète mes notes :  
 
Brew est fétichiste des mains, et des trucs en laiton  [:nanadarviller]


Je pense qu'il voulait surtout signifier que ce sont ses paluches que l'on voit dans la vidéo [:mouton cinq pattes:1]

n°70468207
Batou
Posté le 17-04-2024 à 15:44:47  profilanswer
 

Ça doit faire 6 mois que j’ai pas passé un coup de pully  :/

n°70468664
nosdeuxxo
Posté le 17-04-2024 à 16:39:00  profilanswer
 

Idem, et j’ai même lu un peu partout que c’était déconseillé pour une E61 dans mon cas.  :??:

n°70468699
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-04-2024 à 16:42:21  profilanswer
 

Je mets un coup de Pully tous les 2 ou 3 mois.
Je laisse agir une ou 2 minutes à chaque coup pompe éteinte sans décharger complètement.


---------------
Cdlt,
n°70468748
brew_
Posté le 17-04-2024 à 16:47:40  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

alors je complète mes notes :

 

Brew est fétichiste des mains, et des trucs en laiton [:nanadarviller]

 

Laiton chaud oeuf corse, pour la dilatation  :O

 
wade a écrit :


Je pense qu'il voulait surtout signifier que ce sont ses paluches que l'on voit dans la vidéo [:mouton cinq pattes:1]

 

Oui, je suis un peu nostalgique, ça va passer  :D

n°70468927
ours02
Posté le 17-04-2024 à 17:06:57  profilanswer
 

frandon a écrit :

Je mets un coup de Pully tous les 2 ou 3 mois.
Je laisse agir une ou 2 minutes à chaque coup pompe éteinte sans décharger complètement.


 
pareil je pense. après sur une E61 il faut démonter et graisser le levier, mais ça se fait assez vite et facilement.  
je devrais aussi faire un backflush à l'eau chaque semaine, mais j'y pense jamais.  :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°70468978
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 17-04-2024 à 17:10:51  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
pareil je pense. après sur une E61 il faut démonter et graisser le levier, mais ça se fait assez vite et facilement.  
je devrais aussi faire un backflush à l'eau chaque semaine, mais j'y pense jamais.  :o


Oui c'est moins de 5min. A noter qu'il faut etre efficace. Avec les backflush le levier va devenir brulant. C'est une piece en laiton solide, ca a une grosse intertie thermique. Je me suis crame les doigts plus d'une fois.

n°70469390
djidee
Posté le 17-04-2024 à 18:17:50  profilanswer
 

djidee a écrit :

Bonjour à tous,
 
Suite à un achat sur LBC d'une machine sous garantie qui a arrêté de fonctionner...Maxicoffee vient de me retourner une LELIT Antina PL042EM neuve.
https://www.maxicoffee.com/machine- [...] -1934.html
Je souhaite la vendre et retourner sur une machine auto.
 
Ca intéresse quelqu'un sur ce noble topic ?  
 :jap:
 
>> négo par MP mais prix HFR  :o


 
Hello,
 
Voici le lien de l'annonce : https://www.leboncoin.fr/electromenager/2645972717.htm
Je fais un prix si vous êtes d'HFR :o


---------------
"ty [djidee] en tout cas pour toutes tes réponses, je pensais que tu ne faisais que troller" (MP reçu le 17/06/2011)
n°70478712
moustacko
Posté le 19-04-2024 à 10:07:50  profilanswer
 

https://i.ibb.co/QHHRMN3/IMG-20240419-090830.jpg
 [:arn0]

n°70478722
brew_
Posté le 19-04-2024 à 10:09:27  profilanswer
 

Libérez les te-chios  :O

n°70478825
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-04-2024 à 10:22:33  profilanswer
 

Il va nous dire que c'est acide, vous allez voir :o


---------------
Cdlt,
n°70478955
moustacko
Posté le 19-04-2024 à 10:36:40  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Libérez les te-chios  :O

Encore un instant ! :o
 

frandon a écrit :

Il va nous dire que c'est acide, vous allez voir :o

Je ferais semblant que non si jamais j'en sens ! :o
 
Plus sérieusement, j'ai fait un filtre ce matin et j'ai été surpris de pas sentir d'acidité. Chen que j'vais couiner en espersso ! :o

n°70479172
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-04-2024 à 11:03:23  profilanswer
 

Du passauchiottes en filtre ? :??:


---------------
Cdlt,
n°70479217
brew_
Posté le 19-04-2024 à 11:07:29  profilanswer
 

".....acide !"

 

Nan, là tu trolles c'est dedri  :D

n°70479280
moustacko
Posté le 19-04-2024 à 11:16:37  profilanswer
 

J'avais que ça sous la main et pas le temps de nettoyer la Leulite aujourd'hui. :/
 
Mais ça m'a donné un 1er repère gustatif ! :D

n°70479322
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 19-04-2024 à 11:24:54  profilanswer
 

C'est quoi comme café ?

n°70479340
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-04-2024 à 11:27:35  profilanswer
 

Passalacqua
Virilomètre au maximum :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1884  1885  1886  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)